1945 год в цвете. Война

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Удоктай
30.12.2015 - 12:56
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (DarthYr @ 30.12.2015 - 18:33)

Вы сами срете на свое прошлое. Вы разрешили подонкам формировать мнение о Великой Войне!
И мы тут не при чем.

Есть хорошая поговорка:"Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива! "
Снимайте по настоящему Великие Фильмы о Великой Войне, а не высеры про комарика, взорвавшего укрепрайон.

Мда...

Что ж, как-то интересно вы переходите с одной темы на другую, теперь на фильмы перешли, плодите тему для препирательств?
Используете обороты "срущие задницы", "срёте на историю", "бабы нарожают".
Прям генератор тем для ругани.

Ну, снимают фильмы, согласен, идея тухлая в указанных фильмах. Но, в "Ярости" прямо показан двухдневный бой советских танкистов под Рассейня. просто Голливуд переложил это про американцев. Снято добротно.

Неприязнь вызывают, эти ваши "МЫ"канье, "мне королева дала право", "бабы ещё нарожают". Вроде бы, что-то есть логическое в ваших словах, вроде и факты приводите, но как-то неприятно, в скандальной манере это подано. Личная обида как-будто в вас сидит.

[^]
Xdot
30.12.2015 - 13:16
1

Виконт де Бражелон

Цитата (DarthYr @ 29.12.2015 - 03:30)
Цитата (Xdot @ 28.12.2015 - 16:02)
Ага. Сломался. Да с таким треском, что америкашки у них у всех потом мечи отбирали.
Во как были испуганы японцы, что американцы очковали им мечи оставлять !
Вообще, ты, знаток духа, это что-то...

Сам факт того, что самураи отдавали свои мечи как раз и говорит, что бух у них был сломан.

Бух, возможно, был сломлен – я не знаю, что такое «бух», вроде книга по-немецки, мож кто-то из «каратистов» книгу и поломал…
А вот мечи японцы не отдавали - их америкашки забирали – так ссались японцев.

То есть для тебя есть принципиальная разница между формулировкой, например : «умер от удара ножом» и «умер от кровотечения, вызванного ударом ножа» ?
И, на минутку, от чего погибли люди при обычных бомбёжках в Токио ? Правильно: тоже по причине многочисленных пожаров…

Я правильно тебя понял, что СССР целенаправленно уничтожал мирное население Германии, когда бомбил Берлин, например?
Или там бомбы использовались с самонаведением, били только по военным объектам?

Не перевирай мои слова.
То, что ты цитируешь, я написал, чтобы ты увидел свою безграмотность здесь:
Цитата (DarthYr @ 28.12.2015 - 10:50)
Теперь по поводу собственно ядерных бомбардировок.
Надо сказать, что сами ядерные бомбы того времени, это просто здоровые бомбы, с радиусом поражения прмимерно 1-2 км.
Не настолько уже и супероружие, как это пытаются показать.
основные жертвы были по причине многочисленных пожаров, т.к. японские дома были построены, в основном, из бумаги.

А с бомбёжками Германии и Берлина ты опять обосрался.
Бомбили-то в основном «союзники». И да, цель уничтожения мирного населения Германии у них присутствовала.

84 тыс. убитых в Токио больше, чем 140 тыс. в Хиросиме ? – твои познания в математике впечатляют !  shum_lol.gif

Это не у меня с математикой проблема, а у тебя с умением читать.

Токио: "В результате пожаров погибло не менее 80 тысяч человек, вероятнее всего более 100 тысяч человек."
Хиросима: "Количество погибших от непосредственного воздействия взрыва составило от 70 до 80 тысяч человек"

А сколько потом приписали погибших от рака и прочее - надо уже проверять и смотреть.

По крайней мере, обе бомбардировки были сопоставимы по кол-ву жертв.

Проверили и посмотрели умные люди. Много умных людей с тех пор.
Так что как говорится: товарищ, вас снобит.

И ещё.
Опять пиздабольски-неопределённое слово «сопоставимы».
Впрочем, это не так важно, ведь сначала ты, умелец читать, сказал «бОльше»:
Цитата (DarthYr @ 28.12.2015 - 10:50)
Но, для примера, бомбардировка Токио обычными бомбами, собрала бОльший урожай жертв.

Цитата (DarthYr @ 29.12.2015 - 03:39)
Цитата (Xdot @ 29.12.2015 - 00:04)
А вот бомбардировка 7-ю атомными бомбами японских войск (по планам Олимпик и Даунфол) действительно показала бы японским военным бесполезность сопротивления… или просто уничтожила бы их.

Каких войск? Там зона поражения - несколько сотен метров всего!
Это не мегатонные боеголовки, а несколько килотонные заряды.
И какие войска бомбить? Японские горы, пляжи, джунгли?

Уймись и не позорься. Все и так видят, что ты даже школу не осилил закончить.
Поучись в википедии, хотя бы… «Воздушный ядерный взрыв». И про войска на Японских островах…
А здоровые люди знают, что воздушный ядерный взрыв мощностью 15 кт вызывает ожоги открытой кожи и потерю зрения на расстоянии 5 км. Не в городе (где есть укрытия), а на природе, как раз там, где японские войска и были.
Хотели бы «сломить дух» - войска бы и бомбили – была бы наглядная демонстрация именно для тех японцев - военных, кто больше всех сопротивлялся. На своей шкуре ощутили и «сломались» бы.

…И убил бы их элитку, вместе с Императором… а тогда – Здравствуй, Японская ССР !

А, так США боялись, что японцы замутят Японскую ССР, поэтому они не бомбили Токио.
Скажите, вы здоровы вообще?

Не балаболь.
Мы говорили об атомной бомбардировке Токио.
А она могла ненароком убить японскую элитку.
А без элиты легко могла бы произойти соц.революция.

Во как ! «Не американцы начали эту войну».
А не американцы ли летом 1941-го прекратили поставки топлива в Японию и тем самым намекнули японцам, что те должны стать аграрными дикарями, причём бедными ?
Это не война ?

Охеренно. Если Россия прекратит поставки газа в Европу, это значит, что НАТО может бомбить Крым?
Блин, вы реально больной!

Не перевирай мои слова.
Европа станет аграрными дикарями, если прекратятся поставки российского газа ?
+
Я не говорил, что Япония не нападала на США.
Я опроверг то, что «Не американцы начали эту войну» – начали американцы …и японцы тоже:
обе эти страны развязали войну на Тихом океане.
Агрессоры – и США и Япония.

Это сообщение отредактировал Xdot - 30.12.2015 - 13:57

[^]
ауыр66
30.12.2015 - 13:17
2

Приколист

Канадец, твое постоянное МЫ - это суть Запад? А твои дедушки и бабушки не ВЫ?

[^]
Xdot
30.12.2015 - 13:17
1

Виконт де Бражелон

Ну да, конечно, говно тоже «вполне сопоставимо» с конфеткой …особенно, если не определить значение слова «сопоставимо».

Рекомендую к ознакомлению:

М4А3 (75) vs Т-34-76’43:
менее мощный бензиновый карбюраторный (меньше запас хода, больше уязвимость) двигатель,
менее эффективная трансмиссия – спереди – хуже ходовые характеристики;
хуже ходовая часть и больше её уязвимость;
слабее защищённость борта;
хуже орудие

М4А3Е8 (3”) vs T-34-85:
больше масса,
менее мощный бензиновый карбюраторный (меньше запас хода, больше уязвимость) двигатель,
менее эффективная трансмиссия – спереди – хуже ходовые характеристики;
более уязвимая ходовая часть,
слабее защищённость борта;
хуже орудие

По орудию, ясно, вы мою ссылку не читали. Прочитайте, там по орудию хорошие таблицы приведены. Орудие Шермана в 1.5-2 раза лучше, чем у Т-34, что было показано в 1944 году во время испытаний в Кубинке.

А в остальном, у Тигра и масса больше, чем у Т-34, траансмиссия менее эффективная, хуже ходовые характеристики.
Я правильно понял, что тигр - говно, по сравнению с Т-34 ?

Т-34 - это хороший баланс цена/качество и похер на танкистов - бабы новых нарожают.

Пиздабол дал ссылку на пиздабола. Я её прочитал.
И на пиздеже про орудия взоржал особенно громко.

А про Тигр – будь любезен, ознакомься: http://www.yaplakal.com/findpost/42482922/...pic1264455.html

«бабы новых нарожают» - это хорошее выражение, которое описывает отношение американских властей-кредиторов к своим танкистам-должникам:
защищённость Шермана была самая низкая в сравнении с другими, упомянутыми тобой танками,
а у Т-34 – самая высокая.

Румын можно не считать ? Почему ?

А то, что итальяшки просто сдались на Сицилии американцам, в составе которых, кстати, было немало итальяшек – это просто факт.
А американцы их потом «отблагодарили», разбомбив Монте Кассино.

Факт так же, как и то, как они драпали от сербов ещё в 1940-41: 40 итальянских дивизий от 4-х сербских (емнип) !  shum_lol.gif
Драпали там, где и драпать-то невозможно (некуда) – в маленькой Албании…

Румыны тоже драпали под сталинградом, особо не оказав сопротивления.
Надо было высе же Сталину орденов не давать. Что там делать-то было, под Сталинградом - цыган разогнать. Фигня вопрос, че!

Румыны драпали от Сталина. От его мощи, а не от своей слабости. За то и ордена.
Драпали только от него и то далеко не всегда. А итальяшки всегда и ото всех.

[^]
Xdot
30.12.2015 - 13:18
1

Виконт де Бражелон

Цитата (Bake77 @ 30.12.2015 - 07:19)
для местных шизданутые потриотоф сравни религии постулать, что во 2-й Мировой войне победил именно СССР а коалиция стран-союзниц были так с боку-припёку... и кто имеет иное мнение, несмотря на историю, тот подвергается проклятию и презрению, как в частности "канадец"... но тут не всё однозначно, и так:
1. Официально 2-Мировая началась 01.09.1939 г. с раздела Польши, между двумя  корешами социалистами Гитлером и Сталиным.

Какой-такой «раздел», да ещё 1 сентября, если Гитлер напал один, а Сталин с ним никаких договоров, кроме нейтральных не заключал ?
Может, это тебя кто-то раздел, что ты такое от холода морозишь ?

А то так можно сказать, что Вторая мировая война на Западе началась с раздела Дании между Германией и Англией:
весной 1940-го Германии отошла континентальная часть Дании,
а Англия захватила Исландию (которая тогда была частью Дании).

А по поводу «корешей-социалистов» - так Меркель тоже социалист, емнип, и куча других европолитиков тоже. И Обама – тоже социальную политику проводит.
Тоже кореша Гитлера… gigi.gif

2. Когда Германия как хомяков отмутузила французов с англичанами, то Сталин телеграммах сердечно поздравлял своего коллегу фюрера, типа хуярь треклятых капиталистов. Более того, шли составы из Союза в Рейх, с пшеницей и сырьем.

Ты телеграфистка ?
Кстати, я вполне могу поверить в то, что ты эти телеграммы печатал.
Потому что именно во время холодной войны (то есть недавно, может, при твоей жизни) их на Западе и напечатали. lol.gif

3. 22 июня 41-го, что-то пошло не так, Гитлер посчитал что угроза от СССР исходит больше чем от англов. Тут же началось истерика а типа нас за что бить... А глубокопочтимый местными потреотами великий Сталин, начал визжать с призывом к проклятым капиталистам, помогите-спасите!
5. С самого начала войны великий полководец Сталин умолял открыть 2-й фронт.

Умолял ты, когда тебя головой в унитаз кунали, чтобы протрезвить.
А про Сталина, пжалста, поконкретнее, когда это он кого-либо умолял.

СССР без Союзников войну бы проиграл. Союзники, без СССР тоже могли бы не выстоять.

Без «союзников» война бы не началась.
Исполнитель их заказов – Гитлер не появился бы или не стал бы столь силён.

Цитата (DarthYr @ 29.12.2015 - 03:16)
Особенно много для создания антигитлеровской коалиции Союз сделал, подписав с Гитлером пакт Молотова-Риббентропа и, в полном взаимодействии с вермахтом, поделив Польшу.

Особенно «много» для создания антигитлеровской коалиции сделали «союзники», отказавшись от честных переговоров о заключении союза с СССР перед подписанием договора о ненападении между СССР и Германией.

Опять пиздабольское выражение «полное взаимодействие».
Что это значит ? – взаимодействовать можно как союзники или как враги.
Сражаться между собой – тоже взаимодействовать. Полностью.

Если ты в таком смысле писал про полное взаимодействие, в смысле про противостояние – то ты прав. gigi.gif

СССР действительно противостоял Германии во время захвата Германией Польши.
СССР защитил часть польской территории, её жителей от Гитлера тогда, когда польская власть преступно слилась и кинула своих граждан.
А что сделали «союзники» в то время, а ?
Правильно: бездействовали, в очередной раз. Помогали Гитлеру.

А натравливал тот, кто сдал немцам Чехословакию,
тот, кто объявил войну Германии, но не наступал всерьёз, дав повод ей напасть на Францию,
тот, кто сдал Францию немцам без серьёзного сопротивления, обеспечив Германии весьма безопасный тыл для нападения на СССР. cool.gif

Кто это был ? Правильно: союзники.

Хорошо, что не тот, кто, подписав с Гитлером военно-экономический союз, устраивал совместные парады с вермахтом, в захваченных совместно странах.
Ну и поставлял составами сырье Гитлеру, когда тот бомбил Англию.
Пока фашисты под зад сапогом не дали, CCCР с Гитлером чуть взасос не целовались!

Начали – «союзники». В Чехословакии.
Про военно-экономическое сотрудничество Америки и Германии почитай выше – другие люди написали.

А что касается «совместных парадов», когда войска одной страны выходят из города (чтобы, кстати, пиздюлей не получить), а войска другой – заходят, то таких «совместных парадов» тысячи были …у союзников:
вон цепеллин прилетел в США – совместный парад, да ещё с фейерверком !

Пока фашисты под зад сапогом не дали, CCCР с Гитлером чуть взасос не целовались!

Свои влажные фантазии изложишь в разделе «Клубничка».

Это сообщение отредактировал Xdot - 30.12.2015 - 14:09

[^]
AzVadim
30.12.2015 - 13:26
0

Приколист

Цитата (DarthYr @ 30.12.2015 - 12:18)

Шерман очень плохой танк. Правда он пробивал 161 мм брони с 1828 м, а Т-34 пробивал 100 мм с 500 метров.
Ну да фиг с ним, Т-34 дешевле, а новых танкистов бабы нарожают!

Пиздишь в очередной раз или ссылку дашь?

[^]
JohannWeiss
30.12.2015 - 14:42
2

Хохмач

Цитата (DarthYr @ 29.12.2015 - 03:16)
Цитата (JohannWeiss @ 28.12.2015 - 23:49)
Цитата
Цитата
(Smirnoff1812 @ 28.12.2015 - 10:37)
Для меня все, кто помогали нам воевать с Гитлером, заслуживают благодарности.

Ага. Сначала натравили Германию на СССР, а потом помогали СССР бороться против Германии – всё верно, как и говорили англичане:
«Если сильным будет СССР – будем помогать Германии,
когда сильной станет Германия – будем помогать СССР…
и так, пока последний русский не убьёт последнего немца (и сам после этого умрёт)».

Натравливали обе стороны.
Но напал Рейх на Союзников, а не на СССР.

Где СССР натравливал - поподробней, пожалуйста. Союз делал все, что мог, чтобы создать в Европе антигитлеровскую коалицию еще до начала Второй мировой. Если бы не зоологический, ослепляющий антисоветизм правящих кругов, а главное - промышленников основных европейских стран - Англии и Франции, - этой войны не было бы. Взять хотя бы вступление в Рейнскую демилитаризованную зону.

Особенно много для создания антигитлеровской коалиции Союз сделал, подписав с Гитлером пакт Молотова-Риббентропа и, в полном взаимодействии с вермахтом, поделив Польшу.

Не надо увиливать. СССР обезопасил себя, а не натравил кого-то на кого-то. Или надо было демонстративно отказать Гитлеру? Или, может, "Иду на вы" послать? У вас в Канаде так принято?

"Во взаимодействии с вермахтом" - это сильно. Т.е., если мы с вами подошли к забору с двух сторон - это уже "взаимодействие"?

[^]
flashdeath
30.12.2015 - 15:23
1

Левый носок Шрёдингера

Канадец, чтож тебя так бомбануло?! Тебе ли не наплевать вообще на то, что в Рфии происходит? По-моему доброй половине населения Канады - да. Или ты хочешь внушить 146... миллионам, что они не правильно трактуют свою историю? biggrin.gif

Если бы не Россия, планеты Земля больше бы не было. По крайней мере, в том виде, в каком мы ее привыкли видеть. Запад и его фашистские христианские государства полностью бы контролировали мир. А с «недонародами» обращались бы, как с животными (еще хуже, чем сейчас): не было бы никаких границ, пределов воровству и разрушению.

Это сообщение отредактировал flashdeath - 30.12.2015 - 15:52

[^]
2torr
30.12.2015 - 15:55
1

Весельчак

Цитата (DarthYr @ 28.12.2015 - 15:01)
[QUOTE=AzVadim,28.12.2015 - 09:43

Союзники, кстати, уничтожили 50% авиации Рейха. Причем, значительную часть, ключая большую часть дальней бомбардировочной авиации, еще до того, как СССР вступил в войну.

Представьте, что в 1941м, немецких самолетов в ДВА раза больше. Думаю, что одно только это, уже могло бы изменить исход войны.

И никакие КВ и Т-34 не помогли бы.
Спросите у немцев, как им помогли лучшие в Мире танки, когда авиация союзников полностью господствовала в воздухе.

Как надоел этот бред.
"Битва за Британию"- Таманская опера более грандиозное событие.(Но та целая битва, а тут простая операция.)
Интересно, а что бы было если бы СТАЛИНГРАД обороняли канадцы.

[^]
AzVadim
30.12.2015 - 16:21
2

Приколист

Цитата (DarthYr @ 30.12.2015 - 12:13)

Без Канады вы бы справились. А без США, без Англии, без остальных государств?
Мы выступали как единое целое.
Самолеты строились у нас, пилоты обучались у нас, а свои знания они применяли в Европе.
Я думаю, что отсутствие более, чем 14 000 бомбардировщиков, серьезно изменило бы ситуацию на фронте.
Я я причем? Я могу говорить за Канаду потому, что моя Королева мне это позволила.
Когда я приносил ей клятву верности.

Сомневаюсь, что королева знает о вашем существовании. Думаю тараканы в ее дворце волнуют больше. Вот если бы ВЫ с собой захватили таких же индивидуумов, у которых интеллект сводится к примитивному одностороннему мышлению, то сказал бы Вам спасибо. А как известно наукой, от одного исчезнувшего примата эволюция не произойдет.
На протяжении нескольких дней Вам пытались донести прописные, документально обоснованные истины, За эти дни моя кошка научилась ходить в туалет на унитазе, к сожалению Вы оказались менее восприимчивы получать и анализировать информацию.
Посмотрите на историю без идеологии и замутненного личного мнения. Начните с определения момента начала второй мировой войны. Прочитайте архивные данные о том как развивались события, предшествовавшие ВМВ, в т.ч. и американско-японской войне (кстати в архиве ВМФ США тоже найдется несколько любопытных документов, как пытались развязать агрессию Японии).
Да и переговоры в европе в августе 1939 года будут интересны.
Про атомное оружие уже устали Вам повторять. Япония искала к тому времени мирное решение. Искала у СССР в первую очередь и у Европы во вторую. Допускаю, это повлияло на решение применить США АО. В любом случае мог быть мирный договор без этих бомбежок, что бы спасло жизни не только военных, но и не в чем не повинных японских гражданских.
Кстати Вас не удивляет, что в ВМВ все вели себя вынужденно по джентельменски и практически не применяли ОМП, и лишь США повела по варварски, впрочем как и во Вьетнаме.

[^]
Dармоеd
30.12.2015 - 16:39
0

Ярила

Цитата (Удоктай @ 30.12.2015 - 12:56)
Ну, снимают фильмы, согласен, идея тухлая в указанных фильмах. Но, в "Ярости" прямо показан двухдневный бой советских танкистов под Рассейня. просто Голливуд переложил это про американцев. Снято добротно.

То есть попросту украли кусочек чужой истории, покуда своей похвастаться сложно?

[^]
AzVadim
30.12.2015 - 16:51
0

Приколист

По поводу того почему Гитлер напал на Чехию и Францию, а не на СССР тут все понятно, а вот почему он не оставил СССР напоследок, закусив перед этим Англией, вот это мне не понятно.

Это сообщение отредактировал AzVadim - 30.12.2015 - 17:06

[^]
ауыр66
30.12.2015 - 19:31
2

Приколист

Канадец- то, 1982 года рождения! Вот я лох! Если он пошел в советскую школу (его слова) 1989 годуи так хорошо и грамотно пишет по-русски, значит учился в ней хотя б 3-4 класса, ну и семья, наверняка из "профессиональных интелигентов", значца устал дышать советским (российским) тоталитарным воздухом и поклялся в верности ИХ королеве году так 1993 году... О каких там 100500 миллионах сограждан забытых своим государством он вещает, 12 летний пацан на то время? Круто ему мозги промыли.
Пиздец какой-то. Это же хохол натуральный, свидомый (к украинцам отношусь нормально).
Канаде, а канадец как у вас там жизнь в бандеровской диаспоре на Канадчине?
Скачите?
И с кем мы спорили столько времени? Проше уж было выйти на какой-нибудь свидомитский форум и там пупки рвать, чем с этим "МЫ то, МЫ сё" разговаривать.
"Купил билет в кино за десять копеек, а претензий-то, претензий - то сиськи маленькие, то жопа холодная!" ;););) lol.gif

PS "Но потом Родина насрала на мою семью и отдала ее во власть людей, которые рассказывали, что мне надо чемодан-вокзал и т.д.
Это я так очень мягко говорю.
Родина сделала вид, что меня, равно как и миллионов других людей, в природе не существует. Родина объяснила, что я ей нафиг не сдался. "
Это ж просто песня!!! Если не хохол, то наверняка в глазах вся скорьбь б-гизбранного народа!

Это сообщение отредактировал ауыр66 - 30.12.2015 - 19:45

[^]
zwiebelkrsk
30.12.2015 - 22:20
-2

Приколист

Цитата

Так по такой логике и наши немцев стреляли, потому что боялись, а то так бы оставляли оружие на руках :D

Цитата
Бомбили-то в основном «союзники».

Обосрались тут только вы. Вспомните стратегическую авиацию СССР? Хоть один массовый советский стратегический бомбардировщик? Нет стратегической авиации - раскатывается танками и пехотой, отсюда и противовес СССР в виде наземного вооружения и полное превосходство Союзников в авиации и флоте, поэтому взаимно воевали кто чем мог. Плюс вспомните, что основной фронт войны тех же США до открытия второго, это война с Японией, которая ни хуя не отряд чеченцев с автоматами, а серьёзнейший флот и мощная авиация. Почему же СССР-то сразу на второй фронт не отвлекся танками их немногочисленные отряды по Манчжурии-то погонять? Ждали пока США авиацию уничтожат? shum_lol.gif

Цитата
Не перевирай мои слова.

Тут тоже сходите на хуй, пожалуйста, потому что мы взаимно станем аграрными дикарями - одни без поставок газа, другие без денег от поставок газа, только первые нам еще поставляют сельхозпродукцию, а вторые её так и не научились толком производить после октябрьской революции lol.gif

ЗЫ: если что, я имею диплом историка, который успешно получил от Российской Федерации - правопреемника Союза Советских Социалистических Республик. Диплом полученный от историков советской высшей школы образования - образования, которое вы все выдаете за лучшее в мире shum_lol.gif

Еще ЗЫ: я не получаю денег от госдепа, меня просто возмущает обратный, ватниковый настрой ко всему - вы противопоставляете себя своим союзникам, пользуясь их же пропагандистскими методами и тут же отказываетесь от архивных источников, говоря о том, что будете верить только словам деда, который это пекло прошел - только если ваш дед, действительно, побывал в этой мясорубке, вы так просто уже не будете писать в интернете, как один индивид в этой теме, что "поговорим с автоматами в руке", вы, скорее всего, будете понимать, что война это не потряхивание клавиатурой в интернете rulez.gif

[^]
AzVadim
30.12.2015 - 22:48
1

Приколист

Цитата (zwiebelkrsk @ 30.12.2015 - 22:20)
Цитата

Так по такой логике и наши немцев стреляли, потому что боялись, а то так бы оставляли оружие на руках :D

Цитата
Бомбили-то в основном «союзники».

Обосрались тут только вы. Вспомните стратегическую авиацию СССР? Хоть один массовый советский стратегический бомбардировщик? Нет стратегической авиации - раскатывается танками и пехотой, отсюда и противовес СССР в виде наземного вооружения и полное превосходство Союзников в авиации и флоте, поэтому взаимно воевали кто чем мог. Плюс вспомните, что основной фронт войны тех же США до открытия второго, это война с Японией, которая ни хуя не отряд чеченцев с автоматами, а серьёзнейший флот и мощная авиация. Почему же СССР-то сразу на второй фронт не отвлекся танками их немногочисленные отряды по Манчжурии-то погонять? Ждали пока США авиацию уничтожат? shum_lol.gif

Цитата
Не перевирай мои слова.

Тут тоже сходите на хуй, пожалуйста, потому что мы взаимно станем аграрными дикарями - одни без поставок газа, другие без денег от поставок газа, только первые нам еще поставляют сельхозпродукцию, а вторые её так и не научились толком производить после октябрьской революции lol.gif

ЗЫ: если что, я имею диплом историка, который успешно получил от Российской Федерации - правопреемника Союза Советских Социалистических Республик. Диплом полученный от историков советской высшей школы образования - образования, которое вы все выдаете за лучшее в мире shum_lol.gif

Еще ЗЫ: я не получаю денег от госдепа, меня просто возмущает обратный, ватниковый настрой ко всему - вы противопоставляете себя своим союзникам, пользуясь их же пропагандистскими методами и тут же отказываетесь от архивных источников, говоря о том, что будете верить только словам деда, который это пекло прошел - только если ваш дед, действительно, побывал в этой мясорубке, вы так просто уже не будете писать в интернете, как один индивид в этой теме, что "поговорим с автоматами в руке", вы, скорее всего, будете понимать, что война это не потряхивание клавиатурой в интернете rulez.gif

Очень уж явно пиздите насчет диплома.

[^]
Xdot
30.12.2015 - 23:33
0

Виконт де Бражелон

Цитата (zwiebelkrsk @ 30.12.2015 - 22:20)
...война это не потряхивание клавиатурой в интернете rulez.gif

Скажи, а ты писей потряхиваешь, когда в туалете находишься ?

Это я к тому, что судя по содержанию, а вернее, по отсутствию внятного содержания твоих возражений на мой текст, который ты цитируешь, у тебя серьёзные проблемы со здоровьем.
Это я тебе как дипломированный психиатр говорю.

[^]
DarthYr
31.12.2015 - 05:27
-4

Ярила

Цитата (Удоктай @ 30.12.2015 - 12:56)
Мда...

Что ж, как-то интересно вы переходите с одной темы на другую, теперь на фильмы перешли, плодите тему для препирательств?
Используете обороты "срущие задницы", "срёте на историю", "бабы нарожают".
Прям генератор тем для ругани.

Неприязнь вызывают, эти ваши "МЫ"канье, "мне королева дала право", "бабы ещё нарожают". Вроде бы, что-то есть логическое в ваших словах, вроде и факты приводите, но как-то неприятно, в скандальной манере это подано. Личная обида как-будто в вас сидит.

Темы всегда перетекают с одного на другое.

Тут уже и мою жизнь успели обсудить и то, какие мы фильмы снимаем и т.д.

Вот я и ответил, в заданном ключе, так сказать.

А обида? Обида есть, только не за себя, а за семью.
Служили верой и правдой, потом оказались выкинутыми на помойку, а теперь еще и попрекают меня, что я Родину не люблю.

[^]
DarthYr
31.12.2015 - 05:41
-4

Ярила

Цитата (Xdot @ 30.12.2015 - 13:16)
Ага. Сломался. Да с таким треском, что америкашки у них у всех потом мечи отбирали.
Во как были испуганы японцы, что американцы очковали им мечи оставлять !
Вообще, ты, знаток духа, это что-то...

Сам факт того, что самураи отдавали свои мечи как раз и говорит, что бух у них был сломан.

Бух, возможно, был сломлен – я не знаю, что такое «бух», вроде книга по-немецки, мож кто-то из «каратистов» книгу и поломал…

И как японцы, сопротивлялись? Или несли мечи? cool.gif

Цитата
Бомбили-то в основном «союзники». И да, цель уничтожения мирного населения Германии у них присутствовала.

СССР немецкие города не бомбил? Мирное население не уничтожал? Отвть прямо, что же ты, как уж на сковороде извиваешься?

Цитата
Токио: "В результате пожаров погибло не менее 80 тысяч человек, вероятнее всего более 100 тысяч человек."
Хиросима: "Количество погибших от непосредственного воздействия взрыва составило от 70 до 80 тысяч человек"

А сколько потом приписали погибших от рака и прочее - надо уже проверять и смотреть.

Непосредственное воздейсвие взрыва - это несколько сотен метров.
Там мужик рассказывал о взрыве, который был на расстоянии 300 метров всего.
А вот от пожаров погибло подавляющее большинство японцев.
Итого, как я и говорил, дело не в самом ЯО, а в том, что японцам показали, что их ждет, если они продолжат воевать.
Самая главная разница между ЯО и массированным налетом состоит в том, что налет можно засечь, заранее о нем предупредить и от него можно защититься, по крайней мере, частично.

А ЯО - это один самолет. Японцы усвоили урок и быстро сдались.

Цитата
Уймись и не позорься. Все и так видят, что ты даже школу не осилил закончить.
Поучись в википедии, хотя бы… «Воздушный ядерный взрыв». И про войска на Японских островах…
А здоровые люди знают, что воздушный ядерный взрыв мощностью 15 кт вызывает ожоги открытой кожи и потерю зрения на расстоянии 5 км. Не в городе (где есть укрытия), а на природе, как раз там, где японские войска и были.
Хотели бы «сломить дух» - войска бы и бомбили – была бы наглядная демонстрация именно для тех японцев - военных, кто больше всех сопротивлялся. На своей шкуре ощутили и «сломались» бы.

Это не на природе, а в чистом поле.
А в окопах, обрагах, джуглях, горах - это вообще неэффективно.
Я уже выше писал. Выжившие были в 300 метрах. Если есть хоть какое-то укрытие, то вообще без толку брсать эти бомбы. Разве что, для достижения каких-то сугубо тактических целей, например, перевал перекрыть.
Вы просто не знаете, как действует ЯО, поэтому припичываете ему супер качества.

Цитата
Не балаболь.
Мы говорили об атомной бомбардировке Токио.
А она могла ненароком убить японскую элитку.
А без элиты легко могла бы произойти соц.революция.

Соц. революция. В Японии. И Лениномото на бронивечке...
Остановитесь - не позорьтесь. Вы несете ТАКУЮ ересь, что даже мне за вас стыдно!

Цитата
Не перевирай мои слова.
+
Я не говорил, что Япония не нападала на США.
Я опроверг то, что «Не американцы начали эту войну» – начали американцы …и японцы тоже:
обе эти страны развязали войну на Тихом океане.
Агрессоры – и США и Япония.

А, так вот оно че, Михалыч! Только Русский Мир с его газом, удерживает Европу от превращения в аграрных дикарей!
А мужики-то не в курсе!©
Ох, даже смеяться не хочется...

Добавлено в 05:42
Цитата (ауыр66 @ 30.12.2015 - 13:17)
Канадец, твое постоянное МЫ - это суть Запад? А твои дедушки и бабушки не ВЫ?

Мы - это моя семья и МОЯ страна.
А моя страна - Канада.

[^]
DarthYr
31.12.2015 - 05:54
-3

Ярила

Цитата (Xdot @ 30.12.2015 - 13:17)
Пиздабол дал ссылку на пиздабола. Я её прочитал.
И на пиздеже про орудия взоржал особенно громко.

А про Тигр – будь любезен, ознакомься: http://www.yaplakal.com/findpost/42482922/...pic1264455.html

То, что ты взоржал, я даже не сомневаюсь. Сначала отложил кирпичей, когда прочел сравнительную таблицу бронепробиваемости Т-34 и Шерманов, а потом, сзоржал.
Что ж еще остается.

По твоей ссылке, дошел до строки: "Тяжёлый "крутой" Тигр был хуже "рядового" среднего Т-34-85." Дальше читать не стал.
Надо было тебе советским танкистам это рассказать. Они бы взоржали вместе с тобой!

Цитата
защищённость Шермана была самая низкая в сравнении с другими, упомянутыми тобой танками,
а у Т-34 – самая высокая.

Шерман:
Тип брони стальная гомогенная
Лоб корпуса (верх), мм/град. 51 / 56°
Лоб корпуса (низ), мм/град. 51 / 0—56°[1]
Борт корпуса, мм/град. 38 / 0°
Корма корпуса, мм/град. 38 / 0…10°
Днище, мм 13—25
Крыша корпуса, мм 19—25 / 83—90°
Лоб башни, мм/град. 76 / 30°
Маска орудия, мм/град. 89 / 0°
Борт башни, мм/град. 51 / 5°
Корма башни, мм/град. 51 / 0°
Крыша башни, мм 25

Т-34.
стальная катанная с неглубокой поверхностной закалкой
Лоб корпуса (верх), мм/град. 45 / 60°
Лоб корпуса (низ), мм/град. 45 / 53°
Борт корпуса (верх), мм/град. 45 / 40°
Борт корпуса (низ), мм/град. 45 / 0°
Корма корпуса (верх), мм/град. 40 / 47°
Корма корпуса (низ), мм/град. 42 / 45°
Днище, мм 13—16
Крыша корпуса, мм 16—20
Лоб башни, мм/град. 45
Маска орудия, мм/град. 40
Борт башни, мм/град. 45 / 30°
Корма башни, мм/град. 45 / 30°
Крыша башни, мм 15 / 84°

Я просто оставлю это тут без комментариев.

Цитата
Румыны драпали от Сталина. От его мощи, а не от своей слабости. За то и ордена.
Драпали только от него и то далеко не всегда. А итальяшки всегда и ото всех.

Итальянцы драпали от всех.
А Румыны только от Сталина.
Ну ок, спорить не буду.
Кстати, появление Сталина поле боя давало +100 к броне, +50 к боевому духу и расовое умение: Румыны - драпать!

[^]
ауыр66
31.12.2015 - 06:00
2

Приколист

Цитата (zwiebelkrsk @ 31.12.2015 - 01:20)

, меня просто возмущает обратный, ватниковый настрой ко всему

Сударь, а Вы точно российский историк? уж больно фраза по-хохлятски звучит.

Цитата (zwiebelkrsk @ 31.12.2015 - 01:20)
ЗЫ: если что, я имею диплом историка, который успешно получил от Российской Федерации - правопреемника Союза Советских Социалистических Республик. Диплом полученный от историков советской высшей школы образования - образования, которое вы все выдаете за лучшее в мире

Еще один критик 1990 года рождения! Мне так кажется, к 2007 году, ко времени вашего обучения истории, ея уже учили по суворову, солженицину и прочей швали.Сугубо ИМХО, ежели что.

Это сообщение отредактировал ауыр66 - 31.12.2015 - 06:10

[^]
DarthYr
31.12.2015 - 06:09
-3

Ярила

Цитата (Xdot @ 30.12.2015 - 13:18)
Какой-такой «раздел», да ещё 1 сентября, если Гитлер напал один, а Сталин с ним никаких договоров, кроме нейтральных не заключал ?
Может, это тебя кто-то раздел, что ты такое от холода морозишь ?

Сталин не заключал с Гитлером пакт с приложение о совместном разделе 3х стран. СССР не нападал на Польцу. Совместных парадов не было.
Окай.
Не знаю, как там у Путина с газом, но, если он начнет экспортировать траву, которая идет на корм поцреотам - никакой экономический кризис России не грозит.

Цитата

А то так можно сказать, что Вторая мировая война на Западе началась с раздела Дании между Германией и Англией:
весной 1940-го Германии отошла континентальная часть Дании,
а Англия захватила Исландию (которая тогда была частью Дании).

Да. Англия подписала с Германией пакт о разделе Дании, потом провела с вермахтом парад, и потом снабжала его ресурсами.
Даже спорить не буду - вс так и было!

Знаешь, дальше я с тобой говорить не буду.
Ты классический Швондер, который не знает историю, не ХОЧЕТ читать факты, которые ему уже нашли и дали к ознакомления.
Злобный и кидающееся какашками как обезьяна, которой показали зеркало.

С тобой общаться не интересно и противно.

И да, именно такие как ты и развалили Союз. И именно из-за такик как ты, Россия все глубже скатывается в ту же яму, на дне которой покоится разложившийся труп СССР.

Добавлено в 06:10
Цитата (AzVadim @ 30.12.2015 - 13:26)
Цитата (DarthYr @ 30.12.2015 - 12:18)

Шерман очень плохой танк. Правда он пробивал 161 мм брони с 1828 м, а Т-34 пробивал 100 мм с 500 метров.
Ну да фиг с ним, Т-34 дешевле, а  новых танкистов бабы нарожают!

Пиздишь в очередной раз или ссылку дашь?
Цитата (JohannWeiss @ 30.12.2015 - 14:42)
Не надо увиливать. СССР обезопасил себя, а не натравил кого-то на кого-то. Или надо было демонстративно отказать Гитлеру? Или, может, "Иду на вы" послать? У вас в Канаде так принято?

"Во взаимодействии с вермахтом" - это сильно. Т.е., если мы с вами подошли к забору с двух сторон - это уже "взаимодействие"?

СССР обезопасил себя, натравив Гитлера на Сюзников.

Результат - 30 миллионов трупов советских граждан.

Это победа, я считаю!

[^]
ауыр66
31.12.2015 - 06:12
2

Приколист

Канадец, а не напомнишь когда Вы с немцами Чехословакию делили?

PS http://x-true.info/18640-mezhdunarodnye-do...-germaniey.html

Это сообщение отредактировал ауыр66 - 31.12.2015 - 06:41

[^]
АбрекЪ
31.12.2015 - 06:16
0

Ярила

цитата: "Союзники, кстати, уничтожили 50% авиации Рейха. Причем, значительную часть, ключая большую часть дальней бомбардировочной авиации, еще до того, как СССР вступил в войну".

Стесняюсь спросить... А какими самолётами была укомплектована "дальняя бомбардировочная авиация" Германии????

[^]
DarthYr
31.12.2015 - 06:32
-3

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 31.12.2015 - 06:16)
цитата: "Союзники, кстати, уничтожили 50% авиации Рейха. Причем, значительную часть, ключая большую часть дальней бомбардировочной авиации, еще до того, как СССР вступил в войну".

Стесняюсь спросить... А какими самолётами была укомплектована "дальняя бомбардировочная авиация" Германии????

Heinkel He 111,
Dornier Do 17,
Junkers Ju 88

Добавлено в 06:33
Цитата (ауыр66 @ 31.12.2015 - 06:12)
Канадец, а не напомнишь когда Вы с немцами Чехословакию делили?

Мы получили кусок Чехословакии?
Не напомнишь, какие области?

[^]
ауыр66
31.12.2015 - 06:46
2

Приколист

Не, не! Вы ничего не получили. Просто отделили кусок Чехословакии и отдали немцам. И участвовал в этом подданный Вашей короны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49836
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх