Как откапывали прошлую культуру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Блиаэтонея
26.10.2015 - 01:54
0
Статус: Offline

Хохмач

девушка у меня такая, с припиздоном, была пару лет. про пирамиды теории рассказывала, про то как люди появились и электричество в Древнем Риме с метро до кучи. Так вот, за время с ней проведённое, я утвердился во мнении ( и она не единственный живой пример, увы) что вся эта хуйня в головах у несчастных людей, возникает в связи с отсутствием образования и логического мышления . я такого наслушался , от многих граждан, что теория потопа в 1707 или 1800 году (какая в прочем разница) детские шалости ))

[^]
Тринадцатая
26.10.2015 - 02:18
5

Ярила

Цитата (AlonsoMosley @ 25.10.2015 - 13:50)
123Depp
Что "Сибирь, Минусинск"? Тоже люди в древности жили? Ебануться!)

Люди много где жили!

Я работала в Усть-Ленском заповеднике в конце 90х начале 00 - и помню как экспедиция на Ляховские о-ва (!!!) нашла там стоянку древних людей эпохи плейстоцена.

Про "Деревянные горы", кажется на Новой Сибири (если правильно помню) - вообще давно известно. Горы в которых много окаменевших остатков деревьев.

Сама такое в руках держала - на вид - обычный кусок деревяшки старой, берешь в руки - и чуть не падаешь - весит ё-мое сколько!

Климат другой был тогда.

[^]
123Depp
26.10.2015 - 03:22
0

Балагур

Цитата (Gooph @ 25.10.2015 - 15:28)
Цитата
Вы когда нить были в деревнях , желательно в заброшенных . Если да, то видел наверное срубы старые и что с ними происходит , вот как ты себе представляешь , что сруб целиком ушел под *культурный слой * при этом даже не сгнил а просто опустился на 5 метров под землю как это показано на фотографиях приведенных выше
объясните мне неразумному
за ранее благодарю

ТС, ты ни единой фото не показал, где есть жилой сруб под землёй.

накидал кучу ссылок , про расскопки в Киеве , Кремле , Кракове , перейди по ним там все есть , не ленись будь мужиком

[^]
123Depp
26.10.2015 - 03:26
-2

Балагур

Цитата (Gooph @ 25.10.2015 - 15:16)
Цитата
анунунаки боюсь не причем вот например раскопки в кремле 7 метров культурного слоя ?

ТС, ты как-то уже постил фото с Москвы. Какие блеать там семь метров? Это блеать жилые дома там чтоль? Ну подвалы это! У домов окна есть и двери. А то. что ты показываешь на фото, это явно и было изначально в земле построено. Погреба какие-то. Вход естественно сверху из дома. И втои семь метрво превращаются в 2 - 3 метра обычного культурного слоя. А Питер, тебе уже 100500 чселовек сказали, что он оседает на болоте.

вот эти дома на рисунках 1661 года Мейерберга , весь альбомтут там кстати тьма любопытных картинок

Добавлено в 03:29
Цитата (Гаррет @ 25.10.2015 - 15:39)
123Depp
Цитата
за ранее благодарю

За что, за что благодаришь?

Благо дарить можно и просто так

Это сообщение отредактировал 123Depp - 26.10.2015 - 03:43

[^]
123Depp
26.10.2015 - 03:38
3

Балагур

Цитата (sat44 @ 25.10.2015 - 17:59)
Цитата (SamMat @ 25.10.2015 - 17:17)
Проблема в том, если б они были честны, то не разговаривали бы хамски и не выставляли оппонентов сплошь идиотами (хотя у самих ещё молоко на губах не обсохло).

Что скажу- всё не однозначно.
Сомнения- есть, потому что факты- вот они.

Ну сын офицера в теме по сокровенным мистериям древности lol.gif
Фактов нет - это полная хуйня, козявки высосанные из пальца.

А насчет идиотов - Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть. cool.gif

Я был на сносе кучи зданий в Питере - нет никаких тайных этажей под ними, вот тебе и все факты. Если внимательно почитать не хуйню, а действительные данные то обнаружишь, что окна в подвалах часто были, так как там жили люди. Окна в подвал в Питере и сейчас не редкость, выше в теме вон постят.

тут на Япе проскочила дивная фраза: "ты кому больше веришь? мне или своим глазам бесстыжим" - вот и вся "уткина" аргументация.

просто отличный аргумент *окна в подвалах часто были, так как там жили люди.* bravo.gif это все поставило на свои место , где ваши лотосные стопы , дайте я их обойму pray.gif

Добавлено в 03:48
Цитата (буржуа @ 25.10.2015 - 18:43)
блин срочно все бросаем работы,хобби,увлечения,семьи,дома и идем копать.
видел репортаж где бабка в индии начала землю есть и норм так себя чувствует никакой еды ей не надо.
так что то что накопаем нужно есть.вобщем по большому счету человек-это червь которого поразил космический вирус души!!!!

несите лопату и кирку я уебу ТСу

если вы вдруг увидели в этом посте призыв все бросать и идти копать + есть землю то ... я даже не знаю что вам сказать . идите копайте и еште , а если еще и желание убивать меня , то.... может вам к доктору надо ?
этот пост совсем о другом , по моему , хотя после таких комментов уже и я начинаю сумневаться , может я какой то не такой а вы правы ? why.gif

Добавлено в 04:02
Цитата (Ilya81 @ 25.10.2015 - 19:53)
Ну правильно зачем читать Рыбакова, Гумилёва и прочих серьёзных источников, мозг напрягать, лучше фантазию включить и всё, ты первооткрыватель! У меня приятель, тоже любит подобные теории, он разглядывая гугл мапс даже атлантиду нашёл.

читал я и Рыбакова и Гумелева , там очень много интересного , но.... почему они не разу не упомянули Тартарию ??? например хотя нонче подтверждения оной можно найти сколько угодно , от древних карт и записей в во всяких евро -энциклопедиях до музейных глобусов с оной ?

Добавлено в 04:09
Цитата (Navkin @ 25.10.2015 - 20:58)
Цитата
Я как бы про те же дома, которым уже лет по 200 :)
Раньше они уходили а сейчас перестали... Не ну теперь скажи что климат другой стал или дна достигли...

А ты например увидишь скорость 0,5 мм в год? Ты можешь опровергнуть, что они сейчас не оседают?

да , есть дедов дом , 60 лет , просадка.... ну сантиметра может 2-3 культурный слой его так и не пожрал , может конечно мой дед что то не так делал , но факт остался (для меня ) фактом

[^]
Воск
26.10.2015 - 05:00
7

Хохмач

По идее, катастрофы подобного масштаба должны сформировать целый пласт литературы у людей. Я уже не говорю про то, что подобное является некой переломной точкой для человечества - ближайшая аналогия - библейский потоп.

Собственно, где все это? Или снова теория заговора, что утаили все, запугав и вырезав сотни тысяч или даже миллионы очевидцев?

[^]
DedCanLiv
26.10.2015 - 05:28
5

Пока еще землянин

Цитата (sat44 @ 25.10.2015 - 22:11)
Navkin
добавлю что в Питере много где сажали тополя, это дерево водосёрб и сажали его что бы воды от фундаментов купировать.

Еще добавлю для диванных археологов, как человек коллекционирующий кирпичи: я в старых зданиях лазил везде от подвала до чердака, нигде еще не попадалось что бы сортамент клейм на кирпичах фундамента (ака 2-3 этаж по версии ТС lol.gif ) кардинально различались от чердака, за исключением ремонтных мест, при этом с улицы зачастую такие вот окошки засыпанные по самое не хочу. Видимо строители тайный мистерий древности еще и склады кирпичей клейменных оставили потомкам для достройки gigi.gif

Еще раз повторю пост этот полная хуйня диванного археолога. Слепил из козявок и пытается за умного сойти.

Думаю на этом комменте тему можно было закрыть cool.gif

Добавлено в 05:29
Цитата (Воск @ 26.10.2015 - 12:00)
По идее, катастрофы подобного масштаба должны сформировать целый пласт литературы у людей. Я уже не говорю про то, что подобное является некой переломной точкой для человечества - ближайшая аналогия - библейский потоп.

Собственно, где все это? Или снова теория заговора, что утаили все, запугав и вырезав сотни тысяч или даже миллионы очевидцев?

Как и на этом

[^]
Navkin
26.10.2015 - 05:47
2

Ярила

Цитата (CNC @ 26.10.2015 - 01:00)
В 1707 году, рядом с землей прошла огромная комета, на землю выпали осадки в виде камней, глины, воды и песка. Почти всю землю накрыло многометровым слоем глины и песка, ... ко всему этому, гравитационное поле земли было нарушено, по планете прокатились огромные разрушающие землетрясения, вулканы, сев. полюс сместился на 15 градусов, из Гренландии в сегодняшнее свое положение. Начался малый ледниковый период.
90% тогдашнего населения не пережило эту катастрофу.
Мир только через 50 лет, после катастрофы, стал более менее приходить в себя.

Бляяяаааа blink.gif А весь мир жил и не знал про это.

[^]
Nikitata23
26.10.2015 - 05:48
2

Шутник

https://www.google.ee/maps/@51.5126489,-0.1...3312!8i6656

Вот пожалуйста улицы Лондона. Включаем панораму улиц и внимательно смотрим на дома. Таких в центре чуть больше чем дохуя. Подвальный этаж. Им тоже копать лень было? Да, напротив этих домов Гайд парк - крупнейший в Лондоне. И на других улицах так же. Там жили слуги, там были котельные, хранили уголь, там был ледник и т.д.

Это сообщение отредактировал Nikitata23 - 26.10.2015 - 05:55

[^]
rrets
26.10.2015 - 05:57
5

Ярила

Цитата (Ilya81 @ 26.10.2015 - 02:53)
Ну правильно зачем читать Рыбакова, Гумилёва и прочих серьёзных источников, мозг напрягать, лучше фантазию включить и всё, ты первооткрыватель! У меня приятель, тоже любит подобные теории, он разглядывая гугл мапс даже атлантиду нашёл.

Ну вот объясните мне, с какого рожна Гумилев - серьезный историк. Фоменко, значит, хуй пойми кто, а Гумилев - авторитет? lol.gif

[^]
Nikitata23
26.10.2015 - 05:58
0

Шутник

Тут вообще с двух сторон

[^]
123Depp
26.10.2015 - 06:14
2

Балагур

Цитата (Чайники @ 25.10.2015 - 20:50)
Цитата (dvoynik @ 25.10.2015 - 20:38)
Я не приверженец теорий заговоров.
Но меня тоже интересовало, когда раскопки проходят, там находят дома ( вон как у ТС в теме, сруб), на глубине 3-5 метров под землей.
Это как образуется то?
Ладно где-то, в одиночных деревнях, хуторах, наивно но допустим "намело" за столько времени, учитывая что заброшенно все было и усадка.
Но как в городах такое происходило, мне непонятно.
Например, первый этаж ( тут говорили что цоколь делали раньше, нет особо не делали такого) понятно, усадка лет за 200 могла такая пройти. Но дом отдельно стоящий как "замело" то?

В принципе, я по-моему сам ответил на свой вопрос.  lol.gif

Большой пост,много букв с картинками и фото.НЕ вики
Про образование культурного слоя.Если интересуешься,то можешь ознакомиться
http://starcheolog.livejournal.com/68646.html

ай порадовал , bravo.gif видно писал какой то городской очкарик , который не был в старых деревнях и селах ,( вспоминая опять же дедушкин дом , коему было более 50 лет и культурный слой вокруг вырос максимум на 3 см , мусорные кучи для всех отходов исконе рыли в огороде и скидывали туда как в компостную яму , ибо всякого пластика бомбастика тогда не было , а при деде самое долгоразлогаемое было-банки из под консервов , а этот представитель ОФ науки пытается убедить , что компостные ямы были всюду , и от этого дома ушли на значительное расстояния в этот *культурный слой* и поверх них начали строить новые и так несколько раз ??? держите меня семеро tango.gif
а комменты апосля какие , ммммм.... от души по ржал над оф наукой
благо дарю товарищ

[^]
123Depp
26.10.2015 - 06:26
3

Балагур

Цитата (Воск @ 26.10.2015 - 05:00)

пытаясь найти хоть какие записи тех лет , встречается странная панорама ; все либо сгорело , либо изъято цензурой , либо написано иностранцами . это настораживает . И даже сам А.С.Пушкин пытавшийся написать о временах Петра встретился с лютой цензурой и лишь благодаря *милости* императора ему дозволили быть допущенному к архиву , но после его смерти все его записи , засекретили . Вопрос. Почему ? можно альтернативщиков называть -балбесами , но ... почему офф историки не могут дать нормальных ответов ?

ответ на это я тоже увидел в комментах к статье выше http://starcheolog.livejournal.com/68646.html

[^]
Воск
26.10.2015 - 06:40
5

Хохмач

Цитата (123Depp @ 26.10.2015 - 06:26)

пытаясь найти хоть какие записи тех лет , встречается странная панорама ; все либо сгорело , либо изъято цензурой , либо написано иностранцами . это настораживает . И даже сам А.С.Пушкин пытавшийся написать о временах Петра встретился с лютой цензурой и лишь благодаря *милости* императора ему дозволили быть допущенному к архиву , но после его смерти все его записи , засекретили . Вопрос. Почему ? можно альтернативщиков называть -балбесами , но ... почему офф историки не могут дать нормальных ответов ?

ответ на это я тоже увидел в комментах к статье выше http://starcheolog.livejournal.com/68646.html

Два слова - "устные предания". Где они? Повторюсь, такое количество очевидцев надо просто уничтожить, чтобы никто не узнал. Потом надо уничтожить тех, кто их уничтожил. И еще раз, для пущей верности. В таком случае, почему не встречается чудовищные по своим масштабам захоронения остатков?

Офф. историки как раз и опираются на науку, а не на домыслы, многие из которых вытекают из психических заболеваний и зависимости от всяких интересных веществ.

[^]
ButerMan
26.10.2015 - 07:02
3

Приколист

Вот уже в который раз - сам неграмотный, но готов науку археологию двигать вперед, вверх и во все стороны. РаЗкрыть всемирный заговор, едренть. Эту бы энергию, да в мирных целях... Можно, наверное диссертацию по психологии написать, используя посты таких товарищей. Кстати, есть ведь психиатры на ЯПе? Что вы думаете про такие публикации: это легкая шизофрения или посерьезнее что?

[^]
ZSBooka
26.10.2015 - 07:07
4

Балагур

В какой же бред люди верят faceoff.gif

[^]
Varhar
26.10.2015 - 07:57
5

Ярила

Не вдаваясь в подробности дискуссии (вполне себе бредовой, впрочем), замечу, что в английском языке уже довольно давно (точно более двух столетий) этажи в строениях именуются так: ground floor, first floor и т. д.
Полуподвал, цоколь - это бывшие "хоромы"слуг, господа же жили в первом этаже, по-нашему - в бельэтаже.

[^]
Чайники
26.10.2015 - 09:46
5

Нас рать!

Цитата (CNC @ 26.10.2015 - 00:46)
Засыпанная крепость Нарын-Кала в нагорной части Дербента.
более подробно про раскопки в крепости можно почитать тут
http://sibved.livejournal.com/190854.html

"В ЭТОЙ КРЕПОСТИ НАШЛИ ЗАСЫПАННУЮ ЦЕРКОВЬ. По моим прикидкам - "культурный" слой засыпавший ее более 10 метров."

Какая нахуй засыпанная,блять,что первая,что вторая.Вы оба видимо полагаете,что высота стен внутри,должна быть такая же как снаружи))Схуяль,если обе крепости стоят на холмах со срытой верхушкой?
Глиняный дождь прошёл аккурат внутри крепости,ибо снаружи ничего подобного нет.Ах стекло наверное,блять.Чего только тут не прочтёшь shum_lol.gif

[^]
ORS2
26.10.2015 - 09:53
4

Приколист

глубь поразительна

[^]
Кесарь
26.10.2015 - 10:59
2

Хохмач

Да, это вопрос. Но с другой стороны, вот вам Библия. Там Катастрофы описаны, да ещё и разные. Библейские же общества действовали в 19-м веке... Ну как раз разница, если Катастрофа была в начале 18-го века.

Я при этом вовсем не уверен на счёт даты, по моему мнению катастроф было несколько в разное время разных.

Некоторые события происходили ещё и в 19-м веке. Например Большой Пожар в будущих США. Крайне странное событие. Масштабное слишком для обычного пожара.

[^]
Locus
26.10.2015 - 11:12
2

Хохмач

Цитата (Ирбис2034 @ 25.10.2015 - 22:28)
Это я к тому, что в 1801 строили, в 1901 строили и в 2001 тоже строили такие дома.

Т.е. строители Питера были вообще не в курсе того, что они строят "на болотах", что там постоянные наводнения, разлив Невы и т.п.?
Они были очень дремучие...или упертые, и все равно в таких условиях строили цокольные этажи, и подвалы с окнами, а в некоторых местах еще и с арками входными, дверьми и т.п. :)
Начнем даже с простого - зачем вообще люди (ну допустим) строили дома с полноценными этажами-подвалами в земле? подвал для хранения чего либо не требует таких размеров, окон и т.п.. Для жизни? ну так этаж "вниз сложнее строить чем этаж "вверх", да и жить там темно (особенно до электрического освещения) и сыро.... В общем зачем?

[^]
Locus
26.10.2015 - 11:31
0

Хохмач

Цитата (Чайники @ 26.10.2015 - 00:10)
Цитата
Густые глиняные ливни или что-то вроде того.

Ну всё,приплыли faceoff.gif Здравствуйте девочки.

А что не так?
Не бывает?
Т.е. дожди из рыб и лягушек бывают, как оказалось, "дождь" с здоровенными кусками льда бывает. был даже дождь с серебряными монетами :) а дожди с грязью не могут быть в принципе? :)
Я вот сам в мае был на Санторини, якобы бездождливом острове :) , и там несколько дней подряд шли дожди...И в один из дней (точнее ночей) прошел грязный дождь, после которого ВСЕ стало покрыто светло-коричневым налетом. Местные рассказали, чт такое изредка, но бывают - тучи приходят из Африки, и приносят песок\глину, поднятые ветром, которые потом выпадают с дождем.
Местные на следующий день с ранья мыли из шлангов все свои дома, машины, меняли воду в бассейнах и т.п. А то потом засохнет и гораздо сложнее отмыть, а следующего дождя (обычного) может и месяц не быть..
Так вот почему не может быть в принципе глиняных ливней, при условии допустим пылевых бурь, торнадо, извержении вулкана, прохода какой нить небольшой кометы и т.п. и т.д Ну причина это вторична, но сама возможность то абсолютно реально или нет?

[^]
Тымф
26.10.2015 - 11:46
6

Гость

Плохо. Очень плохо. Домашнее задание провалили совсем, стоило мне отойти ко сну bdsm.gif Опять скатились в запощивание картинок с игнорированием аргументов оппонентов. Особенно забавно иронизирование над постом археолога и даже его цитирование с полным игнором той части дискуссии, где он поясняет, что слой песка - обычная подсыпка под здание, и в этом слое находки это подтверждают. А находки можно посмотреть в другом посте и в базе данных музея, куда они сдаются на хранение, ссылочки у археолога аккуратно проставлены. В общем, без фантазии, без огонька, всё эти унылые цокольные этажи мусолятся faceoff.gif
Так-то годная вполне теория, вот, например, мой батя спустился с 5-го этажа кирпичной хрущёвочки, где мы жили и откопал себе на цокольном этаже проектный институт, чтоб там работать. Очень удобно, скажу я вам, у них и на 1-ом этаже помещения были, но копировальная машина, комната отдыха и архив были в цокольном. Окна они полностью откопали, вырыли вокруг яму, забетонировали и закрыли сверху решёткой. Очень, очень удобно, в теннис настольный играли в комнате отдыха, меня, мальца, очень развлекали этим :) Я не остался в стороне, когда снимал в конце 90-ых на Миллионной помещение по соседству с петровской аптекой, откопал бодро цокольный этаж и туда вселился, а из цокольного этажа аптеки мне перекинули выделенную линию, пробурив метровую кирпичную стенку специальным полым буром. Пётр вообще не дурак был, знал, что откапывать, Петропавловку такую красивую откопал, Кунсткамеру, молодчага. Не понаслышке знал принцип "Жизнь - говно, но мы с лопатой". Войны съедали уймищу денег. а тут такое подспорье - строить ничего не надо - знай себе откапывай, в этом и был секрет его успеха, походу.

И вы, конечно, молодцы, что такое придумали, не каждый на такое способен, большинство уже власти упрятали в психушки и личные дела выбросили, чтоб скрыть правду от народа, а подлые археологи им подыгрывают, создавая операцию прикрытия - мастерят по ночам артефакты и закапывают их в землю по всему миру, а потом раскапывают и "опа!", типа так и было. Но мы-то знаем правду теперь, да и я в тайном архиве нашёл старинное стихотворение, которое не успела вымарать царская охранка, и которое проливает свет на истину всем, у кого глаза не зашорены позорной официальной наукой:
"40 суток лился селъ,
Даже Кесарь прифигелъ"

Продолжайте, но будьте изобретательнее и скрытнее, санитары не дремлют. И, пожалуйста, перейдите уже с тяжёлых на лёгкие, а по-возможности, просто на водочку, основные открытия уже сделаны и для их шлифовки старого-доброго delirium tremens, в просторечии - "белочки", вполне достаточно, незачем так рисковать здоровьем nonark.gif
Остаюсь неизменным почитателем вашей белой горячки теории, Тымф

[^]
anscool
26.10.2015 - 12:57
7

Ярила

Чайники
Цитата
Схуяль,если обе крепости стоят на холмах со срытой верхушкой?

Известный фортификационный прием. Пробивать стены и делать подкопы в таких крепостях бесполезно. Более ранний античный прием, делать две стены, а промежуток между ними засыпать землей. А когда крепости перестраивались, то случалось, что старые укрепления засыпались землей, а на них, как на фундаментах, сверху выстраивались новые. Но глиняный дождь конечно интереснее:)

[^]
Чайники
26.10.2015 - 13:08
4

Нас рать!

Цитата (anscool @ 26.10.2015 - 12:57)
Чайники
Цитата
Схуяль,если обе крепости стоят на холмах со срытой верхушкой?

Известный фортификационный прием. Пробивать стены и делать подкопы в таких крепостях бесполезно. Более ранний античный прием, делать две стены, а промежуток между ними засыпать землей. А когда крепости перестраивались, то случалось, что старые укрепления засыпались землей, а на них, как на фундаментах, сверху выстраивались новые. Но глиняный дождь конечно интереснее:)

Ну вот.Я про то же и говорю.Псков,например.Тоже видимо разверзлись хляби небесные,локально,и как в коробку насыпали говна и глины

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49556
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх