Как откапывали прошлую культуру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чайники
25.10.2015 - 20:50
6
Статус: Offline

Нас рать!

Цитата (dvoynik @ 25.10.2015 - 20:38)
Я не приверженец теорий заговоров.
Но меня тоже интересовало, когда раскопки проходят, там находят дома ( вон как у ТС в теме, сруб), на глубине 3-5 метров под землей.
Это как образуется то?
Ладно где-то, в одиночных деревнях, хуторах, наивно но допустим "намело" за столько времени, учитывая что заброшенно все было и усадка.
Но как в городах такое происходило, мне непонятно.
Например, первый этаж ( тут говорили что цоколь делали раньше, нет особо не делали такого) понятно, усадка лет за 200 могла такая пройти. Но дом отдельно стоящий как "замело" то?

В принципе, я по-моему сам ответил на свой вопрос. lol.gif

Большой пост,много букв с картинками и фото.НЕ вики
Про образование культурного слоя.Если интересуешься,то можешь ознакомиться
http://starcheolog.livejournal.com/68646.html

[^]
Locus
25.10.2015 - 20:51
0

Хохмач

Цитата (Чайники @ 25.10.2015 - 18:25)
Цитата (Locus @ 25.10.2015 - 18:24)
Цитата (Navkin @ 25.10.2015 - 13:57)
123Depp, а почему ты не берёшь тот факт, что Питер-это сплошное болото, и здания под своим весом могут уходить вниз

а чего сейчас то не уходят?, а почему даже якобы ушедшие избирательно уходят типа одни уходят другие нет нет...? точнее уходили...сейчас то что то перестали...

Ну и забавно конечно про "культурный слой" который целиком дома засыпает...типа жили жили, семки плевали. дом засыпало ну и ладно, сверху новый поставили...

Технологии строительства сейчас и 200 лет назад.Подумай и ответишь сам на свой вопрос.

Я как бы про те же дома, которым уже лет по 200 :)
Раньше они уходили а сейчас перестали... Не ну теперь скажи что климат другой стал или дна достигли...

[^]
Navkin
25.10.2015 - 20:58
2

Ярила

Цитата
Раньше они уходили а сейчас перестали... Не ну теперь скажи что климат другой стал или дна достигли...

А ты например увидишь скорость 0,5 мм в год? Ты можешь опровергнуть, что они сейчас не оседают?

[^]
Clizma
25.10.2015 - 21:04
3

Вектор движения.

У Питера слишком много НО, чтобы согласиться со 100% уверенностью, что построил его "с нуля" великий Петруня.

[^]
Locus
25.10.2015 - 21:05
1

Хохмач

Цитата (буржуа @ 25.10.2015 - 18:43)
блин срочно все бросаем работы,хобби,увлечения,семьи,дома и идем копать.

Не совсем по теме, но ведь дело в том что большинство населения (любой страны в любое время ) "бросать" особо нечего - у всех вся жизнь вертится вокруг бытовухи - заработать денег на жизнь, потратить, посмотреть телек\посидеть в инете\потрындеть на лавке у подъезда, родились дети - времени еще меньше, а все то же самое...Годы идут, а ничего не меняется
Люди не смотрят на звезды, не думают об устройстве мира, смысле жизни, необычных фактах, несостыковках в истории и т.п.- некогда. Проще просто на форуме написать пару фраз про рептилоидов, аннунаков, потом отметиться в форуме про политику, причем тоже парой фраз в ключе, что все мрази все воруют, надо к власти Сталина\Навального\Иисуса тогда заживем....и все. Даже думать никто никогда не хочет, изучать факты, сопоставлять, анализировать, логически мыслить - данунах, так и кота вставить в новый топик не успеешь, или сериал пропустишь, или просто думать уже разучился...
И в детях мы все любопытство убиваем еще в детстве, вот что самое печальное. "Сынок не думай, просто учи"....а потом они вырастают и становятся "не рефлексируй, распространяй..."

[^]
Locus
25.10.2015 - 21:10
1

Хохмач

Цитата (Navkin @ 25.10.2015 - 20:58)
Цитата

А ты например увидишь скорость 0,5 мм в год? Ты можешь опровергнуть, что они сейчас не оседают?

Вот про что я и говорю...ну хоть немного подумать то??
Мы ж не про континенты говрим и миллионы лет?? цифры то прежде чем писать сложи в цифры.
Сколько всего лет Питеру, другим городам?, сколько лет зафиксированной сфотографированной истории?
Почему за одну сотню лет дома могли опуститься на метр другой, а за другую сотню лет сантиметров на 10-20?
P.S 0,05 мм в год. 100 лет=5 мм, 1000 = 5 см, 10 000 лет = 50 см...

[^]
ПроходилМимо
25.10.2015 - 21:11
2

Ярила

Цитата (andy954 @ 25.10.2015 - 18:04)
Вот интересно, почему эти вбросы всё время про Россию? В основном про Питер, но сейчас смотрю уже до Екатеринбурга добрались. Почему нет расследований про Берлин или Рим например, фотки которых здесь промелькнули? Может, чтобы показать, что русские дебилы построить сами ничего не могут, даже раскопать до конца? Копали, копали, да и бросили, не докопав первый этаж - и так сойдёт! Таких пидоров, которые говорили, что русские сами ничего не могут, ещё Ломоносов пиздил, правда тогда они немцы были, а сейчас свои появились, то ли правда не понимают на кого работают? Да укры древние всё построили и засыпали, для консервации, кто же ещё? Наши только откапывают, по мере надобности. moderator.gif

Этож какой воспалённый мозг надо иметь чтобы такой вывод сделать. Успокою, здесь скорее наоборот, что была цивилизация на нашей территории.

[^]
Locus
25.10.2015 - 21:13
5

Хохмач

Цитата (Чайники @ 25.10.2015 - 20:50)
Но меня тоже интересовало, когда раскопки проходят, там находят дома ( вон как у ТС в теме, сруб), на глубине 3-5 метров под землей.
Это как образуется то?
Ладно где-то, в одиночных деревнях, хуторах, наивно но допустим "намело" за столько времени, учитывая что заброшенно все было и усадка.
Например, первый этаж ( тут говорили что цоколь делали раньше, нет особо не делали такого) понятно, усадка лет за 200 могла такая пройти. Но дом отдельно стоящий как "замело" то?

В принципе, я по-моему сам ответил на свой вопрос.  lol.gif

А почему при раскопках культурного слоя находят срубы целиком, причем по несколько домов сразу? не сожженных не разрушенных, ничего, просто "внезапно засыпанных культурным слоем"?
А почему культурные слои в разрезе внезапно состоят из метровых прослоек ГЛИНЫ, а потом опять земля, культурный слой и т.п.?

[^]
Navkin
25.10.2015 - 21:20
2

Ярила

Locus, что бы изучать несостыковки в истории, надо видеть, читать, изучать подлинники в архивах. А в инете сейчас столько дерьма от альтов, что чёрт ногу сломит. Я сам люблю альтернативную фантастику, но это чистой воды бред. И когда им начинаешь задавать какие то вопросы, они ссылаются что всё украли, уничтожили. Как например с алфавитом: вот в 1918 году большевики(до этого были Пётр I и кто то ещё) отняли у нас некоторые буквы и Ъ в конце слов, и невдомёк им, что эта реформа разрабатывалась 1912 году и несколько учреждений были переведены на такое написание. Менялись не только буквы, но и окончания слов.

[^]
ПроходилМимо
25.10.2015 - 21:21
0

Ярила

Цитата (Locus @ 25.10.2015 - 21:13)

А почему культурные слои в разрезе внезапно состоят из метровых прослоек ГЛИНЫ, а потом опять земля, культурный слой и т.п.?

А про это много догадок от смены полюсов до прохода Земли сквозь пылевое облако. Но всё это пока на уровне догадок, посмотрите Степаненко (chispa) он сейчас как раз составляет таблицу временных сдвигов в истории и вывел, что катастрофа была ~ 1707 году.

Добавлено в 21:22
Цитата (Navkin @ 25.10.2015 - 21:20)
Locus, что бы изучать несостыковки в истории, надо видеть, читать, изучать подлинники в архивах. А в инете сейчас столько дерьма от альтов, что чёрт ногу сломит. Я сам люблю альтернативную фантастику, но это чистой воды бред. И когда им начинаешь задавать какие то вопросы, они ссылаются что всё украли, уничтожили. Как например с алфавитом: вот в 1918 году большевики(до этого были Пётр I и кто то ещё) отняли у нас некоторые буквы и Ъ в конце слов, и невдомёк им, что эта реформа разрабатывалась 1912 году и несколько учреждений были переведены на такое написание. Менялись не только буквы, но и окончания слов.

Это не альты про буквы, это идиоты.

[^]
ПроходилМимо
25.10.2015 - 21:32
2

Ярила

Цитата (sat44 @ 25.10.2015 - 15:11)

Еще добавлю для диванных археологов, как человек коллекционирующий кирпичи: я в старых зданиях лазил везде от подвала до чердака, нигде еще не попадалось что бы сортамент клейм на кирпичах фундамента (ака 2-3 этаж по версии ТС lol.gif ) кардинально различались от чердака, за исключением ремонтных мест, при этом с улицы зачастую такие вот окошки засыпанные по самое не хочу. Видимо строители тайный мистерий древности еще и склады кирпичей клейменных оставили потомкам для достройки gigi.gif

Еще раз повторю пост этот полная хуйня диванного археолога. Слепил из козявок и пытается за умного сойти.

А можно попросить опубликовать фото Вашей коллекции с клеймами и откуда какой кирпич. Это не ерничество, это реально хорошая информация будет.

[^]
Barogoz
25.10.2015 - 21:44
0

Шутник

Букв так много, шо позеленил не читая blink.gif

[^]
Locus
25.10.2015 - 22:02
9

Хохмач

Цитата (Navkin @ 25.10.2015 - 21:20)
Locus, что бы изучать несостыковки в истории, надо видеть, читать, изучать подлинники в архивах. А в инете сейчас столько дерьма от альтов, что чёрт ногу сломит. Я сам люблю альтернативную фантастику, но это чистой воды бред.

Так в том и проблема, что даже когда альты выкладывают конкретно архивы, сканы документов и т.п., то проще сказать , что "опять альты дерьмо в инет выкладывают", чем реально читать и смотреть что они выкладывают, не говоря о том чтобы задуматься над этим :)
Я и не говорю, что альты 100% правы (более того, они этого и сами этого не говорят), но такое общее кол-во "железных" несостыковок и "необъяснялок" в официальной историей (абсолютно разной, от появления человека и до наших дней), а также примеры уже новейшего времени, как манипулируют историей, приводит меня к 100% уверенности что и официальная история не фига не история.
И вот альты, и пытаются просто "копать", думать, сопоставлять...они отя бы что то делают, рано или поздно это приведет к результатам :) все таки коллективный разум+ интернет это сила, "пазлы" складывать стало проще и эффективнее..

[^]
sat44
25.10.2015 - 22:13
1

Хохмач

Цитата (ПроходилМимо @ 25.10.2015 - 21:32)
А можно попросить опубликовать фото Вашей коллекции с клеймами и откуда какой кирпич. Это не ерничество, это реально хорошая информация будет.

Да я пытался сайт делать и публиковать, потом подзабросил, замотала жизнь.. сейчас только форум поддерживаю где коллеги по хобби общаются. Собирать конечно не бросил, коллекция растет. Сообщество наше ведет разработки по данным владельцев заводов, сдвиги есть (исследуем справочники по промышленности РИ, стат сборники и прочий архивый материал, краевед.музеи и т.п.), но пока еще далеко. владельцев до крайности много, заводы они друг у друга перекупали. Но радует что со временем стали находится люди, владеющие и главное умеющие искать информацию.

И в скором времени победа над ебучими мракобесами, коверкающими историю как вздумается, будет чуть легче благодаря и нашим наработкам.

Это сообщение отредактировал sat44 - 25.10.2015 - 22:14

[^]
Чайники
25.10.2015 - 22:14
4

Нас рать!

Locus
Цитата
И вот альты, и пытаются просто "копать",

В том то и дело,что они ничего не копают))
Уже вторая тема автора,основана на анализе фотографий из интернета.Так нельзя.Нельзя просто посмотрев на фото точно сказать что произошло с тем или иным домом,каков был проект,какие почвы,какие здания стояли на этом месте до этого,какие после.
Это не археология или история.Это какая то хуйня.

[^]
SamMat
25.10.2015 - 22:16
-1

Шутник

Цитата (Чайники @ 25.10.2015 - 20:35)
Цитата
И это НЕ цокольный этаж, потому что ЗАЛОЖЕННЫЕ ОКНА- под землёй.

Второй раз картинку приведу.Цокольный этаж.Стеклянное,незаложенное окно полностью под землёй Тут не видно,но поверь оно большое,где то с человеческий рост.Там даже дверь вроде,можно выйти в эту яму.Если кому то придёт в голову выравнивать тротуар,и засыпать всё землёй,то вот тебе загадка для будущих поколений.

Вы не поняли.
не строили так раньше.
Второе- я рассказываю о том что видел сам.
Третье (вы не обратили внимания)- дома построенные позже, такие же НЕ с провалившимися первыми этажами.

[^]
Ирбис2034
25.10.2015 - 22:17
4

Ярила

Да ну, ерунда это все.
Я в детстве жил в таком доме. Всегда подходил и смотрел вниз, на мусор. Думал, наверное неприятно там внизу жить. Все ходят, мусор тебе кидают к окнам. А еще задумывался, куда же вода после дождя уходит, неужели в комнату прямо, или там дренаж есть.
Потом, уже лет через 20, засыпали эти окна и тротуар новым асфальтом покрыли. А сейчас многие и не помнят уже, что там окна. Пожалуйста, откапывайте и будут вам окна под землей. smile.gif

[^]
SamMat
25.10.2015 - 22:19
-1

Шутник

Цитата (Чайники @ 25.10.2015 - 20:45)
Цитата (ispcto @ 25.10.2015 - 17:38)
Чесслово, есть о чем сильно задуматься. Никогда о этой теме не слышал и не интересовался. К чему выкатывать фотки  очевидно современных зданий с очевидным цоколем в противовес очевидным результатам раскопок ?

Потому что нам пытаются доказать,что полуподвалов и цоколей не было и быть не могло,что здания не могут просесть,что не фото раскопок точно засыпанные окна,а не что то другое и так далее.К тому же называть здания 19,начала 20 века современными,как то не правильно.
Короче мало альтам Пирамид,они решили дома 19 века выдать за наследие прошлых цивилизаций gigi.gif

По всей Асии просели?
Или по всей Асии строили так, а потом РЕЗКО стали НЕ строить так?
Логикой пользуйтесь.
Видна чёткая градация.
Примеры можете найти в инете.
С подробными фото и годами "выпуска" зданий.

[^]
Чайники
25.10.2015 - 22:23
1

Нас рать!

SamMat
Цитата
По всей Асии просели?
Логикой пользуйтесь.
Видна чёткая градация.

Что такое Асия?))
Как "так" строить? Я нихуя не понял.

[^]
Elvis4791
25.10.2015 - 22:25
0

Ярила

Что у нас тут - альтернативная история - нахуй.

[^]
dvoynik
25.10.2015 - 22:27
5

Ярила

Цитата (Чайники @ 25.10.2015 - 20:50)
Это как образуется то?

В принципе, я по-моему сам ответил на свой вопрос.  lol.gif

Благодарю, там действительно интересно, в закладки унес, дочитывать буду с комментами.
В комментариях кстати, приведены фотографии из темы gigi.gif
Народ зайдите почитайте.

[^]
Ирбис2034
25.10.2015 - 22:28
3

Ярила

Вот, нарыл.
по адресу: улица Куйбышева, 110, располагался дом личного почётного гражданина города Самары Акима Григорьевича Жоголева, построенного в 1901 году.
Второй этаж (от уровня земли) справа мой балкон. А внизу, между аркой и входной дверью видно ограждение. Там внизу окна еще одного этажа. Цокольного или первого, это как вам будет угодно.
Это я к тому, что в 1801 строили, в 1901 строили и в 2001 тоже строили такие дома.

Это сообщение отредактировал Ирбис2034 - 25.10.2015 - 22:32

[^]
SamMat
25.10.2015 - 22:32
-2

Шутник

Цитата (sat44 @ 25.10.2015 - 20:59)
Цитата (SamMat @ 25.10.2015 - 17:17)
Проблема в том, если б они были честны, то не разговаривали бы хамски и не выставляли оппонентов сплошь идиотами (хотя у самих ещё молоко на губах не обсохло).

Что скажу- всё не однозначно.
Сомнения- есть, потому что факты- вот они.

Ну сын офицера в теме по сокровенным мистериям древности lol.gif
Фактов нет - это полная хуйня, козявки высосанные из пальца.

А насчет идиотов - Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть. cool.gif

Я был на сносе кучи зданий в Питере - нет никаких тайных этажей под ними, вот тебе и все факты. Если внимательно почитать не хуйню, а действительные данные то обнаружишь, что окна в подвалах часто были, так как там жили люди. Окна в подвал в Питере и сейчас не редкость, выше в теме вон постят.

тут на Япе проскочила дивная фраза: "ты кому больше веришь? мне или своим глазам бесстыжим" - вот и вся "уткина" аргументация.

Да, я сын офицера Советской милиции.
Мой отец не только был лучшим сотрудником по раскрываемости преступлений.
Он ещё и воевал в Афгане.
Он, например, награждён Орденом Красного Знамени.
Кстати, его группа не потеряла ни одного бойца(он был командиром). И никто не стал инвалидом.
Я горжусь им.

Заметь!
Я могу чмо послать нахуй.
И отличие меня от этого чма, что я не приплетаю и не похаблю чужих предков.

В этом то и проблема- аргументированно ответить нечего тебе.

Факты есть.
Я их видел сам. Окна в полуподвальных помещениях НЕ стали бы делать полноценными (как писал выше- низ их заложен)- это уже совсем тупость, а наши предки не были тупыми.
Разграничение по времени- есть.
При чём я повторю, для тупых- речь НЕ о Питере.
(Питерцы стали такими снобами, хотя в 90-х были нормальными мужиками)
Может проблема в том, не то что МЫ не правы, а "традиционалисты" представляют из себя пустое место.
Предки их не славны.
Сами они тоже влачат жалкую серую жизнь, поэтому вывалить говна на оппонентов- единственный способ возвысится в своих глазах и в глазах таких же ничтожеств.

Добавлено в 22:36
Цитата (Чайники @ 26.10.2015 - 01:23)
SamMat
Цитата
По всей Асии просели?
Логикой пользуйтесь.
Видна чёткая градация.

Что такое Асия?))
Как "так" строить? Я нихуя не понял.

C вами страшно общаться.
Вы похоже мракобес.
Асия- Asia написание чёткое- АСИЯ.
Или вы из тех кто верит что НА ОДНОМ континенте может быть ДВА континента? (про Европу речь).

[^]
Ирбис2034
25.10.2015 - 22:40
2

Ярила

Цитата (SamMat @ 25.10.2015 - 22:32)
Факты есть.
Я их видел сам. Окна в полуподвальных помещениях НЕ стали бы делать полноценными (как писал выше- низ их заложен)- это уже совсем тупость, а наши предки не были тупыми.
Разграничение по времени- есть.
При чём я повторю, для тупых- речь НЕ о Питере.

Фу-ты ну-ты ёлки гнуты.
Еще раз говорю. Дом 1901 года постройки. Окна ПОДВАЛЬНОГО этажа, даже не полуподвального, вполне себе точно такие же, как и на верхних. Только находятся в яме.

[^]
rumit
25.10.2015 - 22:43
4

Балагур

У нас в городе в центре у всех исторических зданий есть такие же "нераскопанные" этажи. Объясняется очень просто. Раньше (да и сейчас) при ремонтах тротуаров и дворов насыпали и насыпали новые слои покрытия.

Это сообщение отредактировал rumit - 25.10.2015 - 22:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49556
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх