Как откапывали прошлую культуру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Паникер
26.10.2015 - 13:39
3
Статус: Offline

Приколист

Этшта, осеннее обострение или в психушку интернеты провели? Даже я, презренный гуманитарий, знаю, что такое технический рисунок в разрезе. Черчение, седьмой не то восьмой класс. Пробоина в стене, развалины - тьфу, убиться фейспалмом.

[^]
Тымф
26.10.2015 - 14:44
2

Гость

Цитата (Паникер @ 26.10.2015 - 13:39)
Этшта, осеннее обострение или в психушку интернеты провели?

Вот вы словно мысли мои читаете... Как IT-шник, должен сообщить, что существует такая программа УЦН (Устранение Цифрового Неравенства). В основе её прекрасная идея прокладки оптоволокна и подключения к высокоскоростному доступу с Wi-Fi населённых пунктов с 250-500 человек населения.

Так вот, я начинаю подозревать, что вследствие выполнения этой программы в психиатрических клиниках, расположенных порой рядом с такими посёлками, доступ к инторнетам получают альтернативно одарённые граждане, которым притаскивают недорогие гаджеты с Wi-Fi-адаптерами сердобольные родственники. Во всяком случае, количество теорий, способных базироваться только на параноидальном синдроме или бреде обыденных отношений, и поддерживаемых сторонниками с аналогично излагаемым в больничной карте набором достоинств, наводит на такие одновременно и грустные и весёлые предположения lalala.gif

[^]
123Depp
26.10.2015 - 14:50
2

Балагур

Цитата (Воск @ 26.10.2015 - 06:40)

Два слова - "устные предания". Где они? Повторюсь, такое количество очевидцев надо просто уничтожить, чтобы никто не узнал. Потом надо уничтожить тех, кто их уничтожил. И еще раз, для пущей верности. В таком случае, почему не встречается чудовищные по своим масштабам захоронения остатков?

Офф. историки как раз и опираются на науку, а не на домыслы, многие из которых вытекают из психических заболеваний и зависимости от всяких интересных веществ.

Ну , а где устные предания про Тартарию ? может тоже всех кто помнил вырезали , потом тех кто вырезал тоже вырезали , а там уж вырезали , тех кто вырезал ? Или вы сумневаетесь в том ,что Тартария была ?

Добавлено в 15:03
Цитата (Паникер @ 26.10.2015 - 13:39)
Этшта, осеннее обострение или в психушку интернеты провели? Даже я, презренный гуманитарий, знаю, что такое технический рисунок в разрезе. Черчение, седьмой не то восьмой класс. Пробоина в стене, развалины - тьфу, убиться фейспалмом.

спокойней товарищи, спокойней ,. Как пел Егор Летов ; rulez.gif
*Всего два выхода для честных ребят
Схватить автомат и убивать всех подряд
Или покончить с собой,собой,собой,собой
Если всерьёз воспринимать этот мир...

Это сообщение отредактировал 123Depp - 26.10.2015 - 15:13

[^]
Чайники
26.10.2015 - 15:03
2

Нас рать!

Цитата (123Depp @ 26.10.2015 - 14:50)

Два слова - "устные предания". Где они? Повторюсь, такое количество очевидцев надо просто уничтожить, чтобы никто не узнал. Потом надо уничтожить тех, кто их уничтожил. И еще раз, для пущей верности. В таком случае, почему не встречается чудовищные по своим масштабам захоронения остатков?

Офф. историки как раз и опираются на науку, а не на домыслы, многие из которых вытекают из психических заболеваний и зависимости от всяких интересных веществ.

Ну , а где устные предания про Тартарию ? может тоже всех кто помнил вырезали , потом тех вырезал тоже вырезали , а там уж вырезали , тех кто вырезал ? Или вы сумневаетесь в том ,что Тартария была ?

Про Тартарию это ты у испуганных европейцев спрашивай.У них наверняки и устные предания есть про далёкую,страшную и злую Тартарию.
Как у нас про Тридевятое Царство,про Тридесятое Государство.

[^]
123Depp
26.10.2015 - 15:09
1

Балагур

Цитата (Чайники @ 26.10.2015 - 15:03)

Ну , а где устные предания про Тартарию ? может тоже всех кто помнил вырезали , потом тех вырезал тоже вырезали , а там уж вырезали , тех кто вырезал ? Или вы сумневаетесь в том ,что Тартария была ?

Про Тартарию это ты у испуганных европейцев спрашивай.У них наверняки и устные предания есть про далёкую,страшную и злую Тартарию.

ну, а у кого ж еще , у нас то все архивы ... тю тю why.gif что как бы настораживает тоже , у них значит и глобусы с оной и карты и письменные упоминания а в самой Тартарии никто ни сном , ни духом , вай лайк зыс ?

ну а что у Русских об этом спрашивать почему нельзя ? дурной тон , или что ?
кстати было бы любопытно взглянуть на карты *Тридевятое Царство илиТридесятое Государство.* буду признателен .

Это сообщение отредактировал 123Depp - 26.10.2015 - 15:19

[^]
Тымф
26.10.2015 - 15:16
3

Гость

Цитата (123Depp @ 26.10.2015 - 15:09)
кстати было бы любопытно взглянуть на карты *Тридевятое Царство илиТридесятое Государство.* буду признателен .

А что, у санитаров таких карт нет? why.gif

[^]
123Depp
26.10.2015 - 15:21
1

Балагур

Цитата (Тымф @ 26.10.2015 - 15:16)

конструктивней товарищи , конструктивней ; аргументы , доводы , факты
в студию . учитесь мыслить dont.gif а то ж дурачком помрете
чесс признать страшно порой от такого обилия комментов в духе , а.. наркоман , директор ТНТ , санитары , психушко , анунаки , и т.п. Просто и тупо , без изюминки , шаблонно . игры разума нет , это печалит

Это сообщение отредактировал 123Depp - 26.10.2015 - 15:27

[^]
andy954
26.10.2015 - 15:22
4

Весельчак

Ну объяснит кто-нибудь, почему при раскопках Питера до конца не докопали? Бросили на середине первого этажа? И ещё вопросик, если есть окна первого этажа, то где входная дверь? Или вход изначально на второй этаж был? А то уже тема поменялась, я смотрю, про Тартарию пошло и царя ея пресвитера Иоанна. lol.gif

[^]
123Depp
26.10.2015 - 15:42
1

Балагур

Цитата (andy954 @ 26.10.2015 - 15:22)
Ну объяснит кто-нибудь, почему при раскопках Питера до конца не докопали? Бросили на середине первого этажа? И ещё вопросик, если есть окна первого этажа, то где входная дверь? Или вход изначально на второй этаж был? А то уже тема поменялась, я смотрю, про Тартарию пошло и царя ея пресвитера Иоанна. lol.gif

официально , и судя по местным комментаторам , город так строили изначально с арками под землей , почему ? по тому что там *БОЛОТА*
вот картинка из Аксонометрического плана Санкт-Петербурга 1765-1773гг
http://walkspb.ru/component/option,com_lig...219/Itemid,218/ там очень много интересных картинок (еслч)

[^]
Чайники
26.10.2015 - 15:43
0

Нас рать!

Цитата (Чайники @ 26.10.2015 - 15:03)

ну, а у кого ж еще , у нас то все архивы ... тю тю why.gif что как бы настораживает тоже , у них значит и глобусы с оной и карты и письменные упоминания а в самой Тартарии никто ни сном , ни духом , вай лайк зыс ?

ну а что у Русских об этом спрашивать почему нельзя ? дурной тон , или что ?

Хочешь тартарий?Их есть у меня.Расскажи только почему она на картах соседствует с Российской Империей,если как я понял,ты думаешь,что она была ДО неё?
Я не пойму почему Тартарию считают государством,а не названием местности,как Сибирь,например,или Средняя Азия?Столица где у неё была?

[^]
tixmr
26.10.2015 - 15:46
3

Ярила

о боже, что вы за дичь несёте, почтенный 123Depp. Вы просто кладезь всех конспирологических бредней.

Это сообщение отредактировал tixmr - 26.10.2015 - 16:07

[^]
123Depp
26.10.2015 - 16:10
1

Балагур

Цитата (Чайники @ 26.10.2015 - 15:43)

Хочешь тартарий?Их есть у меня.Расскажи только почему она на картах соседствует с Российской Империей,если как я понял,ты думаешь,что она была ДО неё?
Я не пойму почему Тартарию считают государством,а не названием местности,как Сибирь,например,или Средняя Азия?Столица где у неё была?

если бы вы умели понимать - что вы читаете , вы бы могли заметить что я просил не карты Тартарии , (их есть у меня , тоже)
да , считалась именно государством Великая Тартария ну или по гречески Могол (великая) Тартария делившейся на 3 части Москвская Тартария , Независимая Тартария , и Китайская Тарария . Столица была в Тобольске .
и на всех картах была написана именно как государство .
тот кусок черно-белой ксерокопии , которую вы продемонстрировали как карту с фломастерной надписью не особо вызывает доверия если честно , в интернетах полно карт с качеством по лучше . вот кстати тут есть просто в шикарном разрешением и с переводом
http://iskatel.info/perevod-kartyi-antona-vida.html
http://iskatel.info/perevod-kartyi-antonio-dzhenkisona.html
http://iskatel.info/staroslavyanskaya-karta.html

Добавлено в 16:16
Цитата (tixmr @ 26.10.2015 - 15:46)
о боже, что вы за дичь несёте, почтенный 123Depp. Вы просто кладезь всех конспирологических бредней.

Да ты права , я дикий мужчина .... ©

О да , детка , я такой zombie.gif

Это сообщение отредактировал 123Depp - 26.10.2015 - 16:20

[^]
Тымф
26.10.2015 - 16:21
0

Гость

Цитата (123Depp @ 26.10.2015 - 15:21)
Цитата (Тымф @ 26.10.2015 - 15:16)

в студию . учитесь мыслить dont.gif а то ж дурачком помрете
чесс признать страшно порой от такого обилия комментов в духе , а.. наркоман , директор ТНТ , санитары , психушко , анунаки , и т.п. Просто и тупо , без изюминки , шаблонно . игры разума нет , это печалит

О, на очередной круг зашли, красавы bravo.gif Заметьте, ни одного ответа на изумлённые вопросы аудитории, вместо этого шарманка "А вы ответьте, почему то, почему это?
Что бы не произошло по воле неизвестных "злокозненных" историков с Тартарией, как, ну как это соотносится с тем, что придуманная теория никакой критики не выдерживает??? :) Ни фактической, по сообразности версии с реально имевшими место быть фактами и археологическими исследованиями, ни с точки зрения обычного здравого смысла, дефицит которого в репликах сторонников "селевой" концепции развития общества и подталкивает к иронии на темы их психического здоровья. Кстати, маниакальное повторение тезисов, невзирая на аргументы окружающих - тревожный знак, я беспокоюсь за вас и ваших товарищей, потому и рекомедовал на водочку перейти, дельный совет, прислушайтесь, пожалуйста.
Всё, кажущееся вам цепью неопровержимых доказательств вашей теории, что само по себе забавно, для стороннего наблюдателя носит характер разрозненных явлений, имеющих самые разные, совсем не конспирологические, пояснения. Их вам приводят, но вы, игнорируя их, постите очередные "загадки", кажущиеся таковыми только вам и тем, у кого вы их почерпнули. "Тартария" - одна из тем ЖЖ maximus101, ЕМНИП, удивлён, что вы не натаскали из него фоток на свою тему, как это у вас принято, совершенно опровергающих собственную теорию в реальности. Крепости или межстенные промежутки не могли засыпать песком или глиной, это неподъёмная для людей работа? А как же гробницы китайских императоров из этой темы http://maximus101.livejournal.com/94629.html#cutid1 ? Хотя я заранее знаю ваш ответ, вернее, отсутствие его, просто пришпилите фотки историка к своей "гениальной" теории и будете удивляться смеху окружающих и привычно игнорировать его, как в случае с ЖЖ starcheolog-а. Вот вам тогда ещё до кучи курганы Бинтепе или Тысяча холмов, из того же источника: http://maximus101.livejournal.com/85610.html В реальности, люди во имя своих веры и обычаев насыпали курганы, рядом с которыми запощенная 2-мя страницами ранее крепостца Деравар кажется детской игрой в песочницу. Обходились без селей и без тяжёлой техники, дарю эти фото всем, у кого виды запечатлённые на них рождают сладкое словосочетание "не могли" :) Ваши питерские "картинки" вы можете запостить ещё сто раз, они не имеют отношения ни к чему, кроме тараканов в вашей голове, возникновение цокольных этажей имеет самое прозаическое происхождение и находит себе "чудесно-селевое" только когда нейролептики из крови её сочинителей выводятся привычным для человека путём, и их недостаток начинает играть с непризнанными гениями злые шутки.

[^]
tixmr
26.10.2015 - 16:30
2

Ярила

Цитата
да , считалась именно государством Великая Тартария ну или по гречески Могол (великая) Тартария делившейся на 3 части Москвская Тартария , Независимая Тартария , и Китайская Тарария . Столица была в Тобольске .
и на всех картах была написана именно как государство .

На основании чего такой вывод?
В Предоставленном вами переводе читаем, что Тартары это народ. Который переселился из скифии 330 лет назад.Кроме всего прочего, там же сказано, что перекопские тартары очень враждебно относятся к хрисианам. Также упоминаются турецкие Тартары которые воюют с Мидийцами и Персами.
Цитата

Следовательно, немного поразмыслив легко приходим к выводу о том, что речь идёт о Татарах. Точне о собирательном образе тюркских народов.

да собственно это и не секрет, что Названия «Тартария» и «тартары» происходит от этнонима татары, под которыми в древности понимали все тюркские и монгольские народы, не слишком различая их по языкам и национальностям.

Это сообщение отредактировал tixmr - 26.10.2015 - 16:39

[^]
123Depp
26.10.2015 - 16:36
0

Балагур

Цитата (Тымф @ 26.10.2015 - 16:21)

О, на очередной круг зашли, красавы bravo.gif Заметьте, ни одного ответа на изумлённые вопросы аудитории, вместо этого шарманка "А вы ответьте, почему то, почему это?
Что бы не произошло по воле неизвестных "злокозненных" историков с Тартарией, как, ну как это соотносится с тем, что придуманная теория никакой критики не выдерживает??? :) Ни фактической, по сообразности версии с реально имевшими место быть фактами и археологическими исследованиями, ни с точки зрения обычного здравого смысла, дефицит которого в репликах сторонников "селевой" концепции развития общества и подталкивает к иронии на темы их психического здоровья. Кстати, маниакальное повторение тезисов, невзирая на аргументы окружающих - тревожный знак, я беспокоюсь за вас и ваших товарищей, потому и рекомедовал на водочку перейти, дельный совет, прислушайтесь, пожалуйста.
Всё, кажущееся вам цепью неопровержимых доказательств вашей теории, что само по себе забавно, для стороннего наблюдателя носит характер разрозненных явлений, имеющих самые разные, совсем не конспирологические, пояснения. Их вам приводят, но вы, игнорируя их, постите очередные "загадки", кажущиеся таковыми только вам и тем, у кого вы их почерпнули. "Тартария" - одна из тем ЖЖ maximus101, ЕМНИП, удивлён, что вы не натаскали из него фоток на свою тему, как это у вас принято, совершенно опровергающих собственную теорию в реальности. Крепости или межстенные промежутки не могли засыпать песком или глиной, это неподъёмная для людей работа? А как же гробницы китайских императоров из этой темы http://maximus101.livejournal.com/94629.html#cutid1 ? Хотя я заранее знаю ваш ответ, вернее, отсутствие его, просто пришпилите фотки историка к своей "гениальной" теории и будете удивляться смеху окружающих и привычно игнорировать его, как в случае с ЖЖ starcheolog-а. Вот вам тогда ещё до кучи курганы Бинтепе или Тысяча холмов, из того же источника: http://maximus101.livejournal.com/85610.html В реальности, люди во имя своих веры и обычаев насыпали курганы, рядом с которыми запощенная 2-мя страницами ранее крепостца Деравар кажется детской игрой в песочницу. Обходились без селей и без тяжёлой техники, дарю эти фото всем, у кого виды запечатлённые на них рождают сладкое словосочетание "не могли" :) Ваши питерские "картинки" вы можете запостить ещё сто раз, они не имеют отношения ни к чему, кроме тараканов в вашей голове, возникновение цокольных этажей имеет самое прозаическое происхождение и находит себе "чудесно-селевое" только когда нейролептики из крови её сочинителей выводятся привычным для человека путём, и их недостаток начинает играть с непризнанными гениями злые шутки.

не в коем разе я не претендую на истинность этой точки зрения , просто самому интересно , как же все было , ( хоть это и не критично) и мною так же было заданно куча вопросов , на которых так никто внятно не ответил , лишь обвинения в шизофрении и ереси .
что касается ответов starcheolog-а , вы наверно не читали комментарии к его статье , вот где веселуха lol.gif
а за картинки от Maximus101 , которые вы любезно подарили всему миру , вам земной поклон , уважили pray.gif

[^]
tixmr
26.10.2015 - 16:38
8

Ярила

ну, и для того чтобы немного сбить градус маразма с этой вашей Тартарией и Всемирной катастрофой. Выложу фото милой татарской красавицы.

[^]
victoor
26.10.2015 - 16:39
1

Хохмач

http://www.bl.uk/magnificentmaps/map2.html - лучшая карта Франка Мауро, которую нашел в нете. понимаю, что тема съехала вбок, но посомтрите, как заселены 60-70-е параллели севера нынешней России. там сейчас жить нелегко с благами цивилизации, как вообще там народ себя чувствовал 500 лет назад?

Это сообщение отредактировал victoor - 26.10.2015 - 16:39

[^]
Чайники
26.10.2015 - 16:46
1

Нас рать!

123Depp
Цитата
официально , и судя по местным комментаторам , город так строили изначально с арками под землей , почему ? по тому что там *БОЛОТА*

И чё? Это арки?Точно?Не окна?

[^]
123Depp
26.10.2015 - 16:56
0

Балагур

Цитата (victoor @ 26.10.2015 - 16:39)
http://www.bl.uk/magnificentmaps/map2.html - лучшая карта Франка Мауро, которую нашел в нете. понимаю, что тема съехала вбок, но посомтрите, как заселены 60-70-е параллели севера нынешней России. там сейчас жить нелегко с благами цивилизации, как вообще там народ себя чувствовал 500 лет назад?

класс , спасибо , карта хороша ,
про заселение , 60 70 параллели тоже есть много вопросов и версий , есть множество карта где на территории Сибири и Урала ходють слоны и верблюды ,
blink.gif
да и есть вопросы почему всякие там Эрмитажи и Дворцы Екатериненские в Питере строились без учета печного отопления , а печи встроены позже . Протупили архитекторы ? чет слабо верится что придумать и сделать такую красоту они смогли, а вот печи забыли , учитывая какая погода сейчас в Питере , там и летом топить надо .
Вообщем много загадок в этом мире бушующем , что делает его интересней ,
я люблю эту жизнь brake.gif

Добавлено в 17:00
Цитата (Чайники @ 26.10.2015 - 16:46)
123Depp
Цитата

И чё? Это арки?Точно?Не окна?

ну вот как с такими дискутировать ? ты ему показываешь Арбуз , а он спрашивает ; это точно не морковка ? bravo.gif
нет блядь , это вентиляция , что бы прислуга живущая в цокольном этаже курить могла

Это сообщение отредактировал 123Depp - 26.10.2015 - 17:06

[^]
mrnemo
26.10.2015 - 17:07
2

Ярила

Как же забавно когда всякие конспиролухи с гуманитарным, в лучшем случае, образованием, обсуждают строительные технологии.

[^]
m0zG
26.10.2015 - 17:07
2

Весельчак

Цитата (Navkin @ 25.10.2015 - 13:57)
123Depp, а почему ты не берёшь тот факт, что Питер-это сплошное болото, и здания под своим весом могут уходить вниз

да хотя бы потому, что на гравюрах 18-19вв эти же здания стоят в соверменном виде, и первые этажи так же торчат из земли. а изнутри ты попадаешь в полноценный высокий этаж с заложенными наполовину оконными проёмами и инфрастуктурой кухни, например, а не подвала. досточно посмотреть фото "подвалов" эрмитажа, например. когда же должны быть построены эти здания, если уже к 19 веку они "осели" до современного состояния, и с тех пор ничего не изменилось за пару-тройку веков, даже с учётом войны.

а базары о том, что "Питер - это сплошное болото" - пустой трёп идиотов, видевших его пару раз на открытке. да, дельта реки - это всегда низкий грунт, но в дельтах стоят тысячи городов во всём мире. это - самое удобное расположение.
да и за кого надо принимать строителей прошлого, чтобы вменять им строительство на неподготовленном грунте? да, и раньше строили на болотистых почвах, но предварительно проводили ирригационные работы, водоотведение, укрепление фундамента.

фразу "здания под своим весом могут уходить вниз" даже комментировать не хочется, настолько это абсурдно. по дразумевается, что здание, построенное, допустим, в 18 веке за 200 лет не просто осело, но сделало это абсолютно равномерно, без повреждений, все стены синхронно ушли под землю на одинаковую глубину. перекрытия, а их часто больше одного, если здание 2-3-4-этажное, при этом остались абсолютно целыми, да ещё и не потеряли горизонталь ни по одной из осей.

попробуйте повторить такую "идеальную осадку" на практике - тогда этот трёп будет иметь смысл. а до тех пор куда продуктивнее изучать материалы, исследования и свидетельства современников, чем кидать фекалии на вентилятор, не имея мало-мальских знаний предмета, и основываясь на собственном высокоценном мнении человека, только что сделавшего домашку по природоведению и дожидающегося маму с работы.

=============
есть интересный дядька, инженер-строитель, который исследует питерские здания и комментирует с точки зрения профессионала. много материалов в youtube. очень познавательно. он даже убеждён, что у строителей, например, эрмитажа, была система типа ГОСТ. и именно она позволяла создавать элементы в разных местах, и собирать без проблем.

и ещё. он же обращает внимание на то, что до сих пор не найдёно ни листка проектной документации. ни эрмитажа, ни прочих домов и дворцов питера. хотя только на один зимний дворец документация заняла бы спортивный зал до потолка. а то и не один. зато докуменация реконструкций и ремонтов того времени присутствует в изобилии.

Это сообщение отредактировал m0zG - 26.10.2015 - 17:24

[^]
Чайники
26.10.2015 - 17:14
-1

Нас рать!

123Depp
Цитата
ну вот как с такими дискутировать ? ты ему показываешь Арбуз , а он спрашивает ; это точно не морковка ?
нет блядь , это вентиляция , что бы прислуга живущая в цокольном этаже курить могла

Я сам охуеваю.Сказано арки - значит арки.Написано не отппливался Зимний Дворец(кстати какой?)значит верим на слово.
Не отвечаем на вопросы или игнорируем ответы на ранее заданные.Это нормально

[^]
mrnemo
26.10.2015 - 17:15
1

Ярила

Цитата (m0zG @ 26.10.2015 - 17:07)
фсякая ересь

Угу, заложенные. Порой основной кладкой. gigi.gif
Не подвалы, а вполне себе помещения, аж с кухней?
Гы, даже в нынешних новостройках делают жилые цокольные этаж.

Добавлено в 17:16
Цитата (Чайники @ 26.10.2015 - 17:14)
123Depp
Цитата
ну вот как с такими дискутировать ? ты ему показываешь Арбуз , а он спрашивает ; это точно не морковка ?

Я сам охуеваю.Сказано арки - значит арки.Написано не отппливался Зимний Дворец(кстати какой?)значит верим на слово.
Не отвечаем на вопросы или игнорируем ответы на ранее заданные.Это нормально

Ну а что ты хочешь? Это ж коспирологи!

Это сообщение отредактировал mrnemo - 26.10.2015 - 17:20

[^]
123Depp
26.10.2015 - 17:19
-1

Балагур

вот еще в тему статья , http://arch-heritage.complexdoc.ru/48560.html

[^]
Чайники
26.10.2015 - 17:22
1

Нас рать!

m0zG
Это не первые этажи,это цоколи,а насчёт так же как и в 18(откуда кстати инфа?)
Тут вот наглядно.Да и с асфальтом фото было выше.Пол-метра меньше чем за век.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49556
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх