Как умирает общество или развивается, наглядный пример

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Leha64rus
7.09.2015 - 12:25
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (pe4era @ 7.09.2015 - 12:20)
дело в том что качество важнее количества, если будет много плохо воспитанных россиян то чем они от тех же таджиков кроме паспорта будут отличаться? и не уйдут ли они как один в игилы шмигилы, шанс есть что и из хорошей семьи уйти могут и воспитание не помешает но шанс гораздо меньший.

Странно почему мой дедушка заимевший свои первые ботинки в 12 лет не ушел в игил?

[^]
apprico
7.09.2015 - 12:25
0

Темный лорд хаоса

Цитата (ТоптуновПотапов @ 7.09.2015 - 12:04)
Цитата (Дементор @ 6.09.2015 - 19:10)
... и дать достойное образование.

эта идея ключ к дифференциации и сегрегации общества.

В основе этой идеи лежит отличие материального достатка от уровня образования. Ничего хорошего, в плане социального равенства и социального государства такая дифференциация не дает.

Чтобы глубоко не теоретизировать, возьмем шведскую модель коммунизма - 2000 евро каждому задаром, не зависимо от трудоустройства и занятости. Призыв государства - не думайте о деньгах, работайте и занимайтесь тем, что вам нравиться.

Данная модель не лишена недостатков, но она дает любому человеку возможность реализовать себя в полной мере.

Вот ответте честно самому себе - если человек занят любимым делом, разве он сможет произвести халтуру? Если он получает достаточно, чтобы покрыть свои потребности (еда-безопасность-семья), зачем ему высокий уровень образованности?

Тупиковый вариант развития: образование = высокий доход во всем мире ничего хорошего не дал. Это соковыжималка человеческих судеб. Миллионы людей учатся в ВУЗах для того, чтобы завтра сидеть в офисах забывая физический смысл дифференциала и интеграла. Не нужно это среднему человеку. ПТУ самое востребованное - торговля не подразумевает сложных действий и знания о магнетоне Бора, Рядах Тейлора и Маклорена, Газовая термодинамика - абсолютно для этого не нужные дисциплины.

Полюбопытствуйте о доле высшего образования в той же Швеции.. И поймете, что вы не о том спорите.

Разумеется, что социальная модель, в которой планка, ниже которой ты не упадешь - строит более успешное общество... Но уровень образованности граждан - это тоже весьма содержательный фактор той же успешности.

[^]
ТоптуновПотапов
7.09.2015 - 12:29
-1

Ярила

Цитата (kesha32 @ 7.09.2015 - 12:23)
Цитата (ТоптуновПотапов @ 7.09.2015 - 13:06)
Цитата (kesha32 @ 7.09.2015 - 11:57)
Лучше вырастить и по максимуму обеспечить одного, чем растить трех и перебиваться с хлеба на воду. Социальная политика государства не способствует развитию общества. В провинции средняя ЗП составляет 12-15 тыс. руб., по моему все ясно и без слов... sad.gif
А про среднюю зп по России и не заикайтесь потому как:
есть Боря и Вася
Боря съел 2 батона
Вася голоден и не ел ничего
а в среднем Боря и Вася вполне сыты. umnik.gif

Вы считаете что качество важнее количества. Но сегодняшний опыт европы говорит об обратном.

Да, я в этом убежден. dont.gif
А опыт европы пусть остается опытом европы... Мы в России живем - это раз
я привык реально смотреть на вещи и строить стратегию совей жизни исходя из реальных условий cool.gif это два
smile.gif

вы чрезвычайно эгоистичны :)

Несомненно, в отношении образования ОДНОГО человека качество важнее количества. Но в отношении миллионов важнее дать им среднее образование, а не обучить одного всему, но очень качественно. Они его распнут.

В сухом остатке - важнее образоввывать всех, пусть не очень качественно, чем образовывать горстку избранных, оставляя остальных в полной необразованности.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 7.09.2015 - 12:30

[^]
E213MT
7.09.2015 - 12:42
4

Весельчак

Цитата (vipvie @ 6.09.2015 - 19:07)
Просто, понятно и логично. Так что, все в наших руках.

Ага, именно в руках блять... более точных слов не подобрать.

Коммуналка выросла, цены в 2 раза почти скакнули... а вот зарплаты, если не уволили - остались на месте. Ага, рожайте блять!

У меня двое карапузов. Жена в декретном со вторым как раз. рабочие дни у меня сократили. Вместо 5 - 4 дня с того декабря. Соответственно зп меньше на 10. Рожайте блять!

Материнский капитал, как раз нужный именно сейчас, можно использовать (и то на полную херню) только по достижении ребенком 3-х лет. А нужен он, например, т.к. проблема с квадратными метрами у нас не стоит, у кого стоит - толку от этих 550т.р.(гос+региональный) никакого, т.к. придётся ещё в каббалу влезать с ипотекой. На ремонт я его потратить не могу. Толку с него 0!

Ага, рожайте блять!!!

Кстати, мы бы с удовольствием родили ещё третьего, НО, тот же мат.капитал нужен мне именно СЕЙЧАС, чтобы до 5-6 лет хватило на третьего как раз...

Очереди в нашем городе в сад - хрен получишь. Так что жене придется сидеть дома до последнего. А восле 1,5 годика знаете скоьлко платится на ребенка??? Поинтересуйтесь. Охренеете просто! Кстати, хоть и говорят что в сады местные вначале попадают, но по факту сначала малоимущие, потом беженцы, потом только мы.
По поводу беженцев. Выставила жена детский велик на продажу. Звонят ей значит, говорят "мы беженцы, дайте запростотак". Она прихуела от такой наглости. Интересно, велик - это необходимость для выживания чтоли стала???

Условий для пополнения потомства НИКАКИХ!!!

Много чего можно ещё написать, но толку то?

Это сообщение отредактировал E213MT - 7.09.2015 - 12:48

[^]
DanHan
7.09.2015 - 12:49
4

Не слепой

ТСу - скажи спасибо Путину.
Я родился и живу в Москве. Купить а кредит двушку:
Ежемесячный платеж 90 тысяч первые пять лет.
Ежемесячный платеж 70 тысяч последующие 20 лет.
При трех детях жена работать не сможет.
ГДЕ я тебе сссука возьму деньги чтоб поднять детей?

В Москве двушка 7 миллионов.
В Берлине трешка в хорошем районе до скачка курса - 2 миллиона была (друг купил).

Поэтому родили одного, снимаем двушку за 40 тысяч, особо ни на что не надеимся.
Причина - БАРЫГИ от строительства повязанные с властью.
Зато "не как на Украине" ага...

При Союзе я знал, что государство обеспечит жильё, работу, медицину и образование.
Сейчас - только образование и то говенное.

Так что отъебись от меня со своими агитками ТС и иди агитировать тех, от кого что то зависит.

Это сообщение отредактировал DanHan - 7.09.2015 - 12:53

[^]
AllanMelik
7.09.2015 - 12:52
0

Юморист

Сам догадался, или учитель подсказал?

[^]
antonian85
7.09.2015 - 12:56
0

Шутник

Цитата (DanHan @ 7.09.2015 - 12:49)

В Берлине трешка в хорошем районе до скачка курса - 2 миллиона была (друг купил).

При Союзе я знал, что государство обеспечит жильё, работу, медицину и образование.

Так что отъебись от меня со своими агитками ТС и иди агитировать тех, от кого что то зависит.

В Киеве сейчас можно снять двушку за 5к грн, это по текущему курсу около 250 баксов.
Просто гривна просела малость больше чем рубль, но в целом температура по больнице одинаковая.
Но зато тут нет такого долбоебизма с законами ))))) Правда если будет еще один майдан - то свалю-ка я наверное в Таиланд ....... а то заебало уже туда сюда кататься

[^]
Бунша
7.09.2015 - 13:08
0

Ярила

Цитата (vipvie @ 6.09.2015 - 19:07)
Просто, понятно и логично. Так что, все в наших руках.

Напомнило

Как умирает общество или развивается

[^]
Andori
7.09.2015 - 13:15
0

Ярила

Как психолог скажу. Деньги тут только от части проблема. Все дело в нас самих. Хотим покрасивше и побогаче половинку.

[^]
armorcase
7.09.2015 - 13:15
1

Шутник

Да родить-то не проблема.
Проблема вырастить и дать достойное образование.

Какое еще образование? Кому оно нужно-то?
На шрифт посмотри? Ничего не напоминает?

[^]
taztingo
7.09.2015 - 13:27
0

Шутник

Меня одного бесит когда пишут о смЕтри через И "умИрает"?

[^]
oz2009
7.09.2015 - 13:28
0

Ярила

Цитата (armorcase @ 7.09.2015 - 13:15)
Да родить-то не проблема.
Проблема вырастить и дать достойное образование.

Какое еще образование? Кому оно нужно-то?
На шрифт посмотри? Ничего не напоминает?

А че со шрифтом не так? не понятно...

[^]
pe4era
7.09.2015 - 13:28
0

Приколист

Цитата (antonian85 @ 7.09.2015 - 12:56)
Цитата (DanHan @ 7.09.2015 - 12:49)

В Киеве сейчас можно снять двушку за 5к грн, это по текущему курсу около 250 баксов.
Просто гривна просела малость больше чем рубль, но в целом температура по больнице одинаковая.
Но зато тут нет такого долбоебизма с законами ))))) Правда если будет еще один майдан - то свалю-ка я наверное в Таиланд ....... а то заебало уже туда сюда кататься

типа нет законов нет долбоебизма? или в вна предлогаете тоже по 4-5 детей а то нация вымерает и мобилизиция никак не пройдет?

[^]
Rastas
7.09.2015 - 13:32
1

Весельчак

увеличение количества ≠ развитие.
И вообще, в чем разница между развитием и деградацией общества?
Конкретная такая, фундаментальная. А?

[^]
pe4era
7.09.2015 - 13:39
1

Приколист

Leha64rus
Цитата
Странно почему мой дедушка заимевший свои первые ботинки в 12 лет не ушел в игил?

ну тут два варианта либо не было игила, либо у вашего дедушки были другие ценности которые привили ему родители социум, а когда общаться с детьми если ты не эгоист и пашеш на трех работах, и жена на двух, кто с ними будет общаться? добрый компьютер? а в добром компьютере будут добрые дяди с длинными бородами рассказывать как построить справедливое государство!
ребята реально задолбали со своими обвинениями в эгоизме, тут потихоньку к грани выживания приближаемся, а вы рожайте четверых идите в ипотеку и не нойте, лучше идите вы в жопу.

[^]
makabr
7.09.2015 - 13:48
1

Ярила

А мне всегда казалось, что развитие общества - это его улучшение, а не увеличение.

А то самые развитые общества в Уганде.

п.с. несмотря на то, что ТС мудак, считаю что детей в семье должно быть много.

Это сообщение отредактировал makabr - 7.09.2015 - 13:48

[^]
НеучVasiliy
7.09.2015 - 13:51
0

Приколист

Цитата (Doblexx @ 6.09.2015 - 19:11)
ТС,ты ребёнка собирал в первый класс? Знаешь как дохера денег надо? А в садик?

Логика шикарная. А херли вообще тогда рожать, можно кучу бабла сэкономить.
dont.gif

[^]
SergRossii
7.09.2015 - 14:06
0

Хохмач

Цитата (rozzario @ 6.09.2015 - 19:32)
Есть кино - "Идиократия" называется. О том, как плодятся быдлоганы, пока интеллектуалы занимаются карьерой и планированием, и к чему это может привести.

В некоторых вопросах лучше вообще не думать.
Ведь есть болезни неизлечимые, дтп постоянно, да и вообще ребеночек каким нибудь зацепером может стать.
Вот роди ребенка потом планируй и работай интеллектом, иначе грош цена всему твоему интеллекту и планированию. Так то если подумать то самое оптимальное на шее родителей сидеть до упора.

[^]
djanabel
7.09.2015 - 14:19
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 6.09.2015 - 20:15)
сраная квартира в ипотеку - 60,000 мес на протяжении 25 лет
коммуналка - в районе 7 тыс
,, на жизнь,, - по минимуму 20,000 с носа /мес
прочие расходы - ещё 20,000
итого - папа,мама,трое детишек = 200,000/мес МИНИМУМ
учитывая что мать при таком раскладе работать не сможет,следовательно добытчик отец

так что познавать и думать - удел государства - дайте возможность всем зарабатывать этот минимум,а за народом не заржавеет

в сознательном уме не одно государство не даст зарабатывать рабам.
Как говориться в Думме Дураков Нет. Уроды Да встречаються.

[^]
DeDTalash
7.09.2015 - 14:22
-3

Юморист

Цитата (Kent37 @ 6.09.2015 - 19:13)
Да тут и одного то не знаешь как поднять на ноги, а тут троих. Пусть сначала мистер П. создаст нормальные условия для родителей, а то зарплаты стоят на месте, коммуналка растет, вместе с ценами в магазине, каждый день думаешь что же завтра будет, а от ЕР одни обещания, на этих голосованиях пошли они нахрен, голосовать буду за других.

Это только мое личное мнение!

это не мнение, но хуйня полная и вой на луну хранического лентяя и как следствие неудвчника.

Тебе ни кто ни чего не должен.
ЗП не повышали давно,
а что ты сделал, чтобы что-то изменить в своей жизни ???
иди зарабатывай, ни кто не мешает.

ты что инвалид ?? чтобы общество, частью которого ты являешься, тебя обеспечело приемлимыми условиями для твоего существования.

если не видишь возможностьей реализовать себя в этой стране - пиздуй на хуй в другую. Может там полегче будет.

Почему ты говоришь: "дай" (дай мне ЗП достойную, дай мне условия чтобы детей страгать и не париться)
А не хочешь (не пробывал) сам взять (действовать)

[^]
pe4era
7.09.2015 - 14:29
0

Приколист

SergRossii
Цитата
Вот роди ребенка потом планируй и работай интеллектом, иначе грош цена всему твоему интеллекту и планированию. Так то если подумать то самое оптимальное на шее родителей сидеть до упора.

вы теплое с мягким не путайте, речь о том чтобы родите не одного ребенка а троих четверых, вот родите и думайте, чем работать интеллектом или почку на торги выставлять чтобы детей прокормить,
мозга нет считай инвалид
зачем осознанно рожать ребенка прокормить и вылечить которого не сможешь, чтобы похоронить когда лекарства не сможешь купить? так похороны тоже не дешевы (((
еще раз говорю без условий нефиг агитировать, почемуто у государства только и слышно там лярд подарили греции там простили кому то долги, туда послали сомолет с гуманитаркой. и там тоже гум конвой пошел, всем помогают, кредиты не возвратные под смешные проценты дают, чтоже о своих гражданах налогоплательщиках не позаботится? на чьи деньги банкет? откуда деньги в бюджете? на наши деньги банкет, не народ для государство а государство для народа!

Это сообщение отредактировал pe4era - 7.09.2015 - 14:38

[^]
Zzvonkiy
7.09.2015 - 14:41
1

Свободу Анджеле Дэвис!

Двое, трое, четверо детей.. У нас один, жилья своего нет, да и не планируется, так вышло что у нас нет бабушек и дедушек, ушли в свободное плаванье голенькими. Ипотека?? Да никогда, хлебнули с кредитами, год живу как в тумане, всё уходит на еду и жалкие попытки выплатить кредит. А ведь всё рассчитали, всё по полочкам было, были цели. Сейчас ничего, я не знаю что делать, просто не знаю. Не ною, это факт, ничего кроме фактов. А общество не вымрет, нас более 7 млр, главное чтобы раса европейская не дала себя уничтожить.

[^]
Поршивец
7.09.2015 - 14:44
0

Юморист

Мы с женой уже в статике fuck3.gif

[^]
pe4era
7.09.2015 - 14:46
1

Приколист

DeDTalash
Цитата
это не мнение, но хуйня полная и вой на луну хранического лентяя и как следствие неудвчника.
ЗП не повышали давно,
а что ты сделал, чтобы что-то изменить в своей жизни ???
иди зарабатывай, ни кто не мешает.
ты что инвалид ?? чтобы общество, частью которого ты являешься, тебя обеспечело приемлимыми условиями для твоего существования.
если не видишь возможностьей реализовать себя в этой стране - пиздуй на хуй в другую. Может там полегче будет.
Почему ты говоришь: "дай" (дай мне ЗП достойную, дай мне условия чтобы детей страгать и не париться)
А не хочешь (не пробывал) сам взять (действовать)

а ты уже взял? хватило на четверых? науйх мне государство в которое я плачу налоги и в котором мне никто ничего не должен? и куда то уезжать я не собираюсь, пусть лучше уебки из верхушки сваливают туду где деньги хранят,
если умный такой подскажи как на трех работах биохимику не инвалиду работать и одновременно детей воспитывать?

[^]
DanHan
7.09.2015 - 14:48
1

Не слепой

Цитата (DeDTalash @ 7.09.2015 - 14:22)

Ахуенно. Государство ничего мне ничего не должно?
Тогда и я государству тоже. Идет оно нахуй с тобой во главе - детей рожать буду сколько считаю нужным, работать в черную, налогов хуй, от армии косить я и мои дети.

Договорились?
Не думаю.
Так что ты дебил коль такое заявляешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34026
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх