Как умирает общество или развивается, наглядный пример

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
doubletap
7.09.2015 - 15:42
2
Статус: Offline

стрелок

Цитата
И под эту сурдинку еще и ювеналку введут...

Ну да, если общество хочет чтобы дети воспитывались только так, как ему надо - ну пусть само их воспитывает? Когда после революции обществу стали нужны граждане - оно побороло беспризорность и стало в детских домах воспитывать себе кадры.

Пока в детских домах вырастают не грамотные нужные обществу кадры, а уголовники - это значит, что дети ему нафиг не нужны.

Добавлено в 15:42
Цитата
Пиздец, блядь, ой простите, а общество это кто?

Действительно, кто это? Вообще есть тема для разговора?

Это сообщение отредактировал doubletap - 7.09.2015 - 15:43

[^]
pe4era
7.09.2015 - 15:43
1

Приколист

SergRossii
Цитата
Я это к тому, что все отмазки по поводу прокормить одеть и вырастить это не более чем обоснование своего деструктивного и девиантного поведения, жителями мегаполисов.

у вас четверо детей и вам это по силам, я за вас очень рад, подскажите кем вы работаете и на скольки работах, а до кучи и не в ипотеки ли вы случаем?

[^]
SergRossii
7.09.2015 - 15:44
1

Хохмач

"Система обеспечения кормом и водой была настолько продумана, что 9500 мышей могли бы одновременно питаться, не испытывая никакого дискомфорта, и 6144 мышей потреблять воду, также не испытывая никаких проблем. Пространства для мышей было более чем достаточно, первые проблемы отсутствия укрытия могли возникнуть только при достижении численности популяции свыше 3840 особей. Однако такого количества мышей никогда в баке не было, максимальная численность популяции отмечена на уровне 2200 мышей."

[^]
pe4era
7.09.2015 - 15:46
2

Приколист

SergRossii
Цитата
Перенаселенность в Китае и Индии, может быть.

локальная перенаселенность будет сразу в однокомнатной квартире, примените мышиный рай для одной семьи с 4 детьми.

насчет мышиного рая, по системе больше напоминает развитые капиталистические страны с высоким уровнем дохода, где у же сейчас начинают узаконивать однополые браки, к нам это каким боком? не будет у нас таких условий пока мы окружены врагами, да и когда внешних врагов не останется не факт, останутся внутренние иуды.

Это сообщение отредактировал pe4era - 7.09.2015 - 15:52

[^]
SergRossii
7.09.2015 - 15:50
0

Хохмач

Цитата (pe4era @ 7.09.2015 - 15:46)
SergRossii
Цитата
Перенаселенность в Китае и Индии, может быть.

локальная перенаселенность будет сразу в однокомнатной квартире, примените мышиный рай для одной семьи

Нет можно отправить детей добывать еду, тогда тоже "рая" не получится. Так что чечены с 12 детьми что-то знают.

[^]
марияшевцова
7.09.2015 - 15:50
2

Ярила

Цитата (saddam911 @ 6.09.2015 - 19:19)
Данная картинка неправильно освещает вопрос воспроизводства общества.Если один ребенок в семье - то общество сокращается очень быстро и идет приток мигрантов.Если два ребенка - общество сокращается медленно, идет небольшой приток мигрантов.Если три ребенка,это так называемое простое воспроизводство, - общество статично и приток мигрантов в страну встречает некоторое сопротивление или не встречает(в зависимости от экономической ситуации в стране). Когда четверо и более детей в семье - начинается иммиграция в другие страны. Вот теперь познавайте и думайте!

все правильно.
" Бог дал ребенка, даст и на ребенка" Это не сейчас придумали. Я же лично всегда не могла понять - почему во время войны могли рожать и поднимать детей? Как же в такие тяжелые времена можно было поднять целую семью из нескольких детей и своих и чужих? А сейчас мы ноем то денег мало, то метров мало, то на курортах дорого.
Нет денег - устройся на вторую, третью работу. Нет денег платить огромную ипотеку - плати за квартиру поменьше, в конце концов купи квартиру не в центре , а на окраине. Сейчас люди забыли, как ели картошку и закрутки. У многих в семье не по одной машине. Если что-то хочешь , то сделаешь вопреки всему, если не хочешь, то ничего не поможет .
Кстати, воспитываю троих.

[^]
марияшевцова
7.09.2015 - 15:53
0

Ярила

Цитата (DanHan @ 7.09.2015 - 14:57)
Цитата (pe4era @ 7.09.2015 - 14:29)
чтоже о своих гражданах налогоплательщиках не позаботится? на чьи деньги банкет? откуда деньги в бюджете? на наши деньги банкет, не народ для государство а государство для народа!

Да ПОХУЮ на тебя всем, и гтсударству тоже, и на меня тоже.
С меня 50 тысяч налогов в месяц государство имеет. И раздает это "друзьям Путина которых он не бросает" © Путин...
Я за это буду иметь 10 тыщ пенсии если доживу до нее.

А ты и так за него проголосуешь - "лишь бы не как у хохлов".

Так что все кто тут призывает подумать о государстве - стройными рядами идут на хуй - оно обо мне не думает.

50 т. р налогов - и вы говорите, что дети дорого обходятся?

[^]
Воск
7.09.2015 - 15:55
2

Хохмач

Тащем-та в России сейчас все упирается больше в жилье, а потом уже в доход. Например, я был одним ребенком в семье почти 5 лет, но когда в 92 году отец получил квартиру, трешку, к 2000 году у меня уже появились два брата и сестра.

С нынешними конскими процентами и непонятной ситуации в России жилье довольно трудно позволить. То, что плодятся гастеры, которых любят ставить в пример, во первых, абсолютно другой менталитет - жить 30 лет, воспитывая кучу детей в надежде на то, что дети обеспечат тебе старость, а во вторых, практика показывает то, что живут они в жутких условиях, не способных обеспечить детям мал-мальское будущее - о высшем образовании и интересной работе можно практически забыть - жилетка рабочего в руки после 18 лет или работа на овощебазе.

[^]
pe4era
7.09.2015 - 15:57
2

Приколист

Цитата (марияшевцова @ 7.09.2015 - 15:50)
Данная картинка неправильно освещает вопрос воспроизводства общества.Если один ребенок в семье - то общество сокращается очень быстро и идет приток мигрантов.Если два ребенка - общество сокращается медленно, идет небольшой приток мигрантов.Если три ребенка,это так называемое простое воспроизводство, -  общество статично и приток мигрантов в страну встречает некоторое сопротивление или не встречает(в зависимости от экономической ситуации в стране). Когда четверо и более детей в семье - начинается иммиграция в другие страны. Вот теперь познавайте и думайте!

все правильно.
" Бог дал ребенка, даст и на ребенка" Это не сейчас придумали. Я же лично всегда не могла понять - почему во время войны могли рожать и поднимать детей? Как же в такие тяжелые времена можно было поднять целую семью из нескольких детей и своих и чужих? А сейчас мы ноем то денег мало, то метров мало, то на курортах дорого.
Нет денег - устройся на вторую, третью работу. Нет денег платить огромную ипотеку - плати за квартиру поменьше, в конце концов купи квартиру не в центре , а на окраине. Сейчас люди забыли, как ели картошку и закрутки. У многих в семье не по одной машине. Если что-то хочешь , то сделаешь вопреки всему, если не хочешь, то ничего не поможет .

да задрали устраивальщики на работу, как вы физически будете на трех работах работать? кем? уборщицей? много заработаете? у меня полный рабочий день, максимум на пол ставки могу устроится, фрилансить, и заказы друзей знакомых выполнять, но это не работа а приработок и приносит соответствено гораздо меньше основной работы, ах да я могу еще не спать а работать охранником где нить, и когда я буду видеть своих детей?

[^]
sievert
7.09.2015 - 15:59
3

Приколист

может не по теме, но тащусь с постов насчет 4х детей и землянок, хотелось бы послушать, что скажет такой человек после недели без электричества.

[^]
agressor1976
7.09.2015 - 16:01
3

Ярила

у меня трое ! полёт нормальный ! есть стимул жить, работать и радоваться !

Это сообщение отредактировал agressor1976 - 7.09.2015 - 16:02

[^]
skyline0502
7.09.2015 - 16:04
3

Ярила

Данная картинка неправильно освещает вопрос воспроизводства общества.Если один ребенок в семье - то общество сокращается очень быстро и идет приток мигрантов.Если два ребенка - общество сокращается медленно, идет небольшой приток мигрантов.Если три ребенка,это так называемое простое воспроизводство, -  общество статично и приток мигрантов в страну встречает некоторое сопротивление или не встречает(в зависимости от экономической ситуации в стране). Когда четверо и более детей в семье - начинается иммиграция в другие страны. Вот теперь познавайте и думайте!

все правильно.

Не хочу я в то блядское время, когда на картошке и на закрутках приходилось сидеть. А насчет " Бог дал ребенка, даст и на ребенка" - мне работающему в системе социальной политики рассказывать не надо - мне отчеты ежедневно все рассказывают. И к сожалению, они мне говорят сухим языком цифр, что все большим Бог не дает, и они вынуждены обращаться в органы социальной защиты.

[^]
Горчичник
7.09.2015 - 16:07
2

Ярила

Вторую, третью, пятую работу... Причем и маме, и папе... А дети пусть болтаются кто-знает где. И потом радетели за демографический взрыв будут первыми голосить - "детьми заниматься надо!!!". А когда, если пашешь с утра до ночи?

Вопрос второй - многодетность у наших бабушек-дедушек. Что я скажу - жители города в основной своей массе имели по два ребенка. Много детей было в селах и деревнях. И это не от чадолюбия или из-за патриотического долга. Все прозаично - рожали будущих работников. С четырех лет - свиней пасли, с шести - младших нянчили, с 8 - пахали наравне со взрослыми. Школа - пару классов, да и то в теплое время только учились. Зимой не в чем было в школу ходить - одна пара сапог на шесть человек детей. Давайте еще детскую смертность вспомним - у моей бабушки одна сестра умерла в год, вторая - в 19 (от банального аппендицита). Подумаешь, мелочь то какая, неизбежная убыль.

А во время войны рожали, так как выхода не было. Трахаться - трахались, это неизбежно. А вот средств контрацепции то и не было от слова вообще. И аборты были или недоступны или запрещены. Не было выбора.

Далее давайте обсудим еще такой момент, как пенсии в нашей стране. На 7-8 тыс выжить нереально. Значит, дети должны частично взять на себя содержание пожилых родителей. Которые к закату жизни обрастают болячками, и адекватное лечение, что бы родители подольше радовали нас своим присутствием, это тоже немаленькая статья расходов. Лично я не могу игнорировать этот факт, т.к. мы не эскимосы, что бы на льдине стариков отправлять умирать.

[^]
VitalyWell
7.09.2015 - 16:54
0

Шутник

У меня все статично!

[^]
pe4era
7.09.2015 - 17:01
3

Приколист

Горчичник
Цитата
Вторую, третью, пятую работу... Причем и маме, и папе... А дети пусть болтаются кто-знает где. И потом радетели за демографический взрыв будут первыми голосить - "детьми заниматься надо!!!". А когда, если пашешь с утра до ночи?
это пять, вот и я говорю когда детей воспитывать и кто из них вырастит, и будут ли они благодарны вам за то что жили в большой но зачастую более бедной чем маленькой соседской семье? малкольмов посмотрите, сериал как раз про большую семью и проблемы которые у нее возникают, хоть и не у нас но проблемы похожие.

[^]
vyum
7.09.2015 - 17:40
-1

Весельчак

Хаха, сколько нытиков за рабочий день набежало. Работать Путин мешает, да?

[^]
vyum
7.09.2015 - 17:50
1

Весельчак

Цитата (pe4era @ 7.09.2015 - 15:57)

все правильно.

да задрали устраивальщики на работу, как вы физически будете на трех работах работать? кем? уборщицей? много заработаете? у меня полный рабочий день, максимум на пол ставки могу устроится, фрилансить, и заказы друзей знакомых выполнять, но это не работа а приработок и приносит соответствено гораздо меньше основной работы, ах да я могу еще не спать а работать охранником где нить, и когда я буду видеть своих детей?

Кем Вы работаете?
Если работа, как вы говорите, позволяет фриланс, значит, вы можете зарабатывать больше на своей работе. Предложите руководителю изменить постоянную-переменную часть, пропишите в трудовом договоре четкие KPIs и за счет премий, роста качества работы (даже не объема!) обеспечивайте свою семью.
Проблема большинства сотрудников в радикальном непонимании слов "производительность труда". Сколько каждый день своей жизни вы тратите на кофе/покурить/яп/ковырение в носу? Сколько вы можете успевать сделать за ваши законные 8 часов на работе? Как управлять своей энергией, восстанавливаться, успевать больше?
Не, нам Путин должен. Он не кормит не одевает засранец такой, как мне детей рожать.
Набираю сейчас сотрудников, две недели в режиме регулярных собеседований. Уровень достижительности ниже плинтуса, люмпены - через одного. "А еще я туда ем". На себя смотрите! Зарабатывать может каждый, занимаясь любимым делом. А все эти сопли ваши - от того, что все плохие, кроме я. Д'Артаньяны блин.
Да, минусите, один хер непонятно нахрена все эти оценочки. Это гражданская позиция, не то что жопу от дивана оторвать

[^]
AngryBear
7.09.2015 - 19:02
0

Ярила

Все ни в наших руках, а где-то между... и не рук, а ног

[^]
karbat
7.09.2015 - 19:23
3

Хохмач

vyum
Цитата
Кем Вы работаете?
Если работа, как вы говорите, позволяет фриланс, значит, вы можете зарабатывать больше на своей работе. Предложите руководителю изменить постоянную-переменную часть, пропишите в трудовом договоре четкие KPIs и за счет премий, роста качества работы (даже не объема!) обеспечивайте свою семью.
отвечу по порядку, вы читать умеете? где я написал что я могу фрилансить на основной работе? работаю сисадмином, какой объем работ и качество работ я должен улучшить, когда мы конфигурацию сети по два раза в год меняем? какие дополнительные премии? я на работе получаю чуть больше 35, и это неплохая зарплата, заработать дополнительно в прыжке я могу еще максимум 20 крутясь на пупке и это зависит от того есть ли клиенты, так я хоть востребованный специалист, ладно я выкручусь в дугу будет 4 дитя, и что это даст? то что сосед Петя скажет ну ты Вася дурак я даже одного заводить не буду, а Боря скажет что мужиков любит, я похерю свое здоровье и нормальную жизнь своих детей ради чего, ради того что бы мне какой то устраиватель на работу сказал блин молодец и 4 дитя и сдох в 50?
Цитата
На себя смотрите! Зарабатывать может каждый, занимаясь любимым делом. А все эти сопли ваши - от того, что все плохие, кроме я. Д'Артаньяны блин.

зарабатывать может каждый, а вот любимым делом далеко не каждый, чтобы заработать надо чтобы плоды вашего любимого дела были востребованы, заработайте уборщицей 200 тыс в месяц, и так чтобы каждая уборщица могла так заработать а не прите чухню про то как энергию првильно распределять, то же можно сказать про многие професии, это умникам набирающим команду можно так заработать, только есть одно но, люди которые войдут в эту команду врядли смогут заработать хотя бы половину.
а вот чтобы каждый человек мог заработать чтобы обеспечить многодетную семью надо создавать условия благоприятные для этого.

Это сообщение отредактировал karbat - 7.09.2015 - 19:30

[^]
adenture
7.09.2015 - 19:23
1

Шутник

Цитата (vyum @ 7.09.2015 - 17:50)
Цитата (pe4era @ 7.09.2015 - 15:57)

все правильно.

Кем Вы работаете?
Проблема большинства сотрудников в радикальном непонимании слов "производительность труда". Сколько каждый день своей жизни вы тратите на кофе/покурить/яп/ковырение в носу? Сколько вы можете успевать сделать за ваши законные 8 часов на работе? Как управлять своей энергией, восстанавливаться, успевать больше?
Не, нам Путин должен. Он не кормит не одевает засранец такой, как мне детей рожать.
Набираю сейчас сотрудников, две недели в режиме регулярных собеседований. Уровень достижительности ниже плинтуса, люмпены - через одного. "А еще я туда ем". На себя смотрите! Зарабатывать может каждый, занимаясь любимым делом. А все эти сопли ваши - от того, что все плохие, кроме я. Д'Артаньяны блин.
Да, минусите, один хер непонятно нахрена все эти оценочки. Это гражданская позиция, не то что жопу от дивана оторвать

К сожалению, не все проблемы касательно детей решаются деньгами. Главное для ребёнка внимание, а затем психологических комфорт, а уж в третьих материальное обеспечение.
Да и работа (вторая, третья) не как не располагает к счастливому детству. KPI и Деминг применим не для всех профессий. К примеру участковый врач или мед. сестра, работают хоть на пределе возможностей но не смогут заработать больше установленной платы.

[^]
Valeriy20069
7.09.2015 - 19:57
1

Ярила

все ясно. только пока государство РЕАЛЬНО не будет поддерживать семьи с двумя и более детьми, ни хрена не получится. вымрем нахрен

[^]
isterichka
7.09.2015 - 22:48
2

Кумулятивный Енот

Лучше б написал, где взять капусту на детей 3х)

[^]
Comma4ever
8.09.2015 - 05:01
0

Ярила

Никак не мог понять рисунок, думал что я идиот, пока не понял, что смотреть надо сверху вниз)

[^]
vyum
8.09.2015 - 07:20
-2

Весельчак

Цитата (adenture @ 7.09.2015 - 19:23)
К сожалению, не все проблемы касательно детей решаются деньгами. Главное для ребёнка внимание, а затем психологических комфорт, а уж в третьих материальное обеспечение.
Да и работа (вторая, третья) не как не располагает к счастливому детству. KPI и Деминг применим не для всех профессий. К примеру участковый врач или мед. сестра, работают хоть на пределе возможностей но не смогут заработать больше установленной платы.

Где я говорил, что все проблемы решаются деньгами? Я вообще начал отвечать только на одну ветку обсуждения: тем, кто жалуется на жизнь, что путин им не дает детей рожать.
Дело не в Деминге, не в KPI и не в бизнесе. Дело в локусе контроля, мотивационном профиле. 98% отписавшихся ищут оправдания вовне: Путин, патриарх, хохлы, пиндосы, сосед, теща, начальник. Кругом виноватые дебилы, которые мешают бедному-несчастному зачахлому цветочку превратиться в баобаб. Уж если б не они! Да он (цветочек) бы как выдал, все бы охренели и дали нобелевскую премию мира.
Это вообще у нас национальный спорт - виноватых искать. А я лишь говорю о том, что жизнь каждого из нас - в наших руках. И можно обеспечить себя, семью (большую!), причем не только деньгами, но и вниманием, и хорошим настроением, и прочими сюрпризами с подарками. Просто для одних это дворец и яхта, а для других - крепкий добротный деревенский дом и запиленный для сына дом на дереве. И оба могут быть счастливы, ведь они не ищут виноватых кругом.
Пиздец, люди! Путин виноват, что вы детей не заводите, вы себя слышите?? Это ж ебануться! Здоровый мужик ноет, что семью обеспечить не может, потому что... тадам! Сисадминам мало платят. Охуеть.
Простите за мат, но я правда в шоке. Адекватных 2-3 комментария промелькнуло на 13 страниц.

[^]
vyum
8.09.2015 - 07:23
-2

Весельчак

Цитата (karbat @ 7.09.2015 - 19:23)
vyum
Цитата
Кем Вы работаете?
отвечу по порядку, вы читать умеете? где я написал что я могу фрилансить на основной работе? работаю сисадмином, какой объем работ и качество работ я должен улучшить, когда мы конфигурацию сети по два раза в год меняем? какие дополнительные премии? я на работе получаю чуть больше 35, и это неплохая зарплата, заработать дополнительно в прыжке я могу еще максимум 20 крутясь на пупке и это зависит от того есть ли клиенты, так я хоть востребованный специалист, ладно я выкручусь в дугу будет 4 дитя, и что это даст? то что сосед Петя скажет ну ты Вася дурак я даже одного заводить не буду, а Боря скажет что мужиков любит, я похерю свое здоровье и нормальную жизнь своих детей ради чего, ради того что бы мне какой то устраиватель на работу сказал блин молодец и 4 дитя и сдох в 50?
Цитата
На себя смотрите! Зарабатывать может каждый, занимаясь любимым делом. А все эти сопли ваши - от того, что все плохие, кроме я. Д'Артаньяны блин.

зарабатывать может каждый, а вот любимым делом далеко не каждый, чтобы заработать надо чтобы плоды вашего любимого дела были востребованы, заработайте уборщицей 200 тыс в месяц, и так чтобы каждая уборщица могла так заработать а не прите чухню про то как энергию првильно распределять, то же можно сказать про многие професии, это умникам набирающим команду можно так заработать, только есть одно но, люди которые войдут в эту команду врядли смогут заработать хотя бы половину.
а вот чтобы каждый человек мог заработать чтобы обеспечить многодетную семью надо создавать условия благоприятные для этого.

С таким подходом Вам лучше детей вообще не заводить. Я как-то думал, что дети - это для себя, для своей семьи, для того, чтобы им дружно жилось. А вы вон для пети, путина и какого-то пидораса рожать собрались. Не надо. Не нужны Вам дети. Идите сеть подымать. Чай не целина.
ПС: уборщица - любимым делом занимается? Ну убииилл:)))))

Это сообщение отредактировал vyum - 8.09.2015 - 07:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34026
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх