Как я пеку ржаной хлеб, Рукож(делие)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Link30
7.07.2014 - 13:59
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 240
с добавками сами экспериментируйте

Как я пеку ржаной хлеб
 
[^]
Link30
7.07.2014 - 13:59
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 240
И еще одна добавка. Наверное можно обойтись и без нее, но я не пробывал. Аграм – это добавка подкислитель, дает ржаному хлебу характерную кислинку - 2 чайные ложки. Или можно заменить 2-3 столовые ложки уксуса.(или лимонной кислоты) но тут с количеством экспериментируйте.

Как я пеку ржаной хлеб
 
[^]
Link30
7.07.2014 - 14:00
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 240
Кому нравится хлеб с кислинкой кладите, кому не нравится – не кладите короче.
Все. Включаем программу замес 15 минут. У меня программа пельмени или пицца . Вот тут самый гимор начинается в плане густоты теста. Ржаное тесто очень чувствительно к количеству воды в нем. Если будет слишком жидкое, то вам гарантировано при выпечке «провал» крышки хлеба. С дыркой посередине. Есть хлеб будет можно, но вид у него будет брррр. Чужие в городе словом.


Как я пеку ржаной хлеб
 
[^]
Link30
7.07.2014 - 14:01
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 240
Так начинаем мешать, Берем один стакан ржаной муки и начинаем подсыпать его по ложке внутрь. Тесто начинает густеть. В процессе замеса помогаем печке мешать тесто ложкой слегка смоченной подсолнечным маслом, так как чем гуще тесто тем по бокам формы остается мука невовлеченная в «процесс». Подпихиваем ее к центру, «уворачиваясь» от вращающейся лопатки. Да и часто тесто прилипает к одной стороне формы и там трется в холостую, отпихиваем ложкой его в другую сторону.

Как я пеку ржаной хлеб
 
[^]
Link30
7.07.2014 - 14:01
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 240
Так , маловато муки. Но если переложить муки, тесто станет слишком крутым и крышка то получится, но подьем хлеба будет низким (небольшим), короче кирпич- кирпичем. Убить таким можно))). Добавляем еще муки. В принципе на это рецепт что я пишу, стакана муки на досыпку должно хватить (плюс-минус ложки муки)

Добавлено в 14:02
Вот это уже ближе к теме. Колобком ржаное тесто не получится как пшеничное , поэтому как то вот так должно быть. Пока мешается вроде почти колобок , перестанем мешать – начинает тихонько расползаться по форме.

Как я пеку ржаной хлеб
 
[^]
Link30
7.07.2014 - 14:03
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 240
А да, еще добавим ложку другую подсолнечного масла. Так как это тоже жидкость. Подсыпкой исправляем густоту теста.

Как я пеку ржаной хлеб
 
[^]
Link30
7.07.2014 - 14:03
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 240
Все . замесилось.. Если тесто прилипло к краю, тихонько ложкой его оттуда отодвигаем к центру.

Как я пеку ржаной хлеб
 
[^]
Link30
7.07.2014 - 14:04
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 240
Закрываем крышку печки и ставим таймер на 55 минут. Можно час.

Как я пеку ржаной хлеб
 
[^]
Link30
7.07.2014 - 14:04
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 240
Идем делать свои дела. Печку выдернули из розетки. Под крышку крайне не советую заглядывать как бы не хотелось. Там начался процесс подьема. И температура сама поднимается гдето до 32-33 градусов. (без электричества))). Откроете крышку – тесто может опасть и больше не подняться. Но для ЯП я все-таки сфотографировал процесс

Как я пеку ржаной хлеб
 
[^]
Link30
7.07.2014 - 14:05
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 240
Где то на 50 минуте. Тесто должно увеличиться примерно вдвое. Больше часа, часа и 5 минут держать нет смысла, выше оно не поднимется , а вот опасть может запросто.
Поэтому как прозвенит таймер, включаем печку, выбираем режим выпечка и ставим на 1 час 30 минут


Как я пеку ржаной хлеб
 
[^]
Link30
7.07.2014 - 14:05
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 240
Это максимум для панаса. Так вот печка еще удобна тем , что непосредственно руками в тесто не лезешь, ржаное тесто очень липкое и иногда жалеешь что у тебя только 2 руки.
Ну вот подходит к концу эпопея. Тем временем запах в квартире примерно через час выпечки разносится умопомрачительный . Через полтора часа выключаем печку и открываем крышку.


Как я пеку ржаной хлеб
 
[^]
Link30
7.07.2014 - 14:06
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 240
Оппа, крышка нормальная, значит с водой угадали)). Сразу вынимаем из формы, там не держим, а то отсыреет.

Как я пеку ржаной хлеб
 
[^]
Link30
7.07.2014 - 14:08
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 240
Сразу не едим))) Хлебу надо часа два постоять под полотенцем. Там тоже какой то процесс начинается (или завершается) Не суть.

Как я пеку ржаной хлеб
 
[^]
Link30
7.07.2014 - 14:09
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 240
И вот часов в 10 вечера отрезаю первую горбушку. Запах цвет аромат непередаваемые.

Как я пеку ржаной хлеб
 
[^]
Link30
7.07.2014 - 14:11
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 240
вот еще

Как я пеку ржаной хлеб
 
[^]
Link30
7.07.2014 - 14:11
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 240
Еще пару фото и пару слов. Играясь с добавками по этому рецепту можно сделать разные хлеба, я делал Бородинский, тогда надо увеличить солода раза в три и положить кориандр. Можно как в этот раз Рижский с тмином. С луком можно Луковый. Если вместо ржаной муки использовать только пшеничную и не класть солод, то получится пшеничная буханка. Вот на фото (только месил тут в хлебопечке , а пек в духовке.)

Как я пеку ржаной хлеб
 
[^]
Link30
7.07.2014 - 14:12
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 240
В духовке хорошо тем, что получается красивая верхняя корочка, ее там можно сделать потемнее, как тебе надо. В хлебопечке этого не получится. Вместо хлебопечки использую иногда тестомесилку. Тоже получается хорошо, только с руками уже залезать надо ,когда по формам раскладываешь. Процесс примерно такой же. Температуру выставляешь только 200 градусов и печешь примерно 1 час.
Еще пару фото

Это сообщение отредактировал Link30 - 7.07.2014 - 14:13

Как я пеку ржаной хлеб
 
[^]
Yazaya
7.07.2014 - 14:13
53
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.08.12
Сообщений: 511
Пртобретение хлебопечки позволяет за месяц отрастить ебало и набрать до 34 кг. сальных отложений old.gif
Хлебопечка - орудия сатаны horror.gif
 
[^]
Link30
7.07.2014 - 14:14
22
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 240
Все , часовой устал и лег отдыхать , Пинайте

Как я пеку ржаной хлеб
 
[^]
Stuchka
7.07.2014 - 14:15
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.12.08
Сообщений: 0
ТС, приветствую. Спасибо большое за мастер-класс. Есть вопрос. Вы готовите ржаной хлеб безопарным способом? Есть ли разница во вкусе? Суть в том, что я пеку хлеб в хлебопечке на меду и оливковом масле, пшеничной и ржаной муке, но применяю дрожжи, вкус невероятный. Так вот, есть ли смысл геморится с опарой? (Это ни в коем случае не укол в сторону ТС, интересен ответ на вопрос).
П.С. Мой колобок оччень похож на Ваш.
 
[^]
alekckas
7.07.2014 - 14:15
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.11.13
Сообщений: 600
Зачем пинать то? На руках надо носить :)
Короче пост в закладки однозначно!

Вопрос, масса буханки сколько примерно?
 
[^]
TroyanEXE
7.07.2014 - 14:16
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.04.13
Сообщений: 180
Как раз нам позавчера подарили хлебопечку, нужно попробовать!
 
[^]
Головаластик
7.07.2014 - 14:16
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.05.13
Сообщений: 397
Мельком глянув на первую фотку показалось что пост про …… . Ну вобщем не сразу разглядел хлеб.

Автор без обид))) Петрушки выделил.
 
[^]
metrogil
7.07.2014 - 14:16
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 2046
Цитата (Yazaya @ 7.07.2014 - 15:13)
Пртобретение хлебопечки позволяет за месяц отрастить ебало и набрать до  34 кг. сальных отложений old.gif
Хлебопечка - орудия сатаны horror.gif

Ты охуенно прав, чел. Я 8 кг набрал благодаря этому чуду)))) Но это были потрясающе вкусные 8 кг pray.gif

Сегодня заеду за ржаной мукой...

Это сообщение отредактировал metrogil - 7.07.2014 - 14:17
 
[^]
AmeNakamura
7.07.2014 - 14:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.04.14
Сообщений: 34
Цитата (Link30 @ 7.07.2014 - 14:35)
На вопрос «зачемэтоздесь»

Не будет таких вопросов. Пост охуенен, зеленю

P.S. Слюнииииии sm_biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45626
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх