Бой у вокзала, 72-летию подвигу пятерых бойцов-чекистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ewetoucher
24.11.2013 - 23:33 [ показать ]
-34
kreedo
25.11.2013 - 00:14
6
Статус: Offline

Весельчак

Зато моя родня , жившая под Смоленском ой как была "рада" немцам, деревни сжигали, да народ убивали массово ...
Может у вашей прабабушки просто Стокгольмский синдром был ?

Это сообщение отредактировал kreedo - 25.11.2013 - 01:14

[^]
ewetoucher
25.11.2013 - 00:27 [ показать ]
-27
Noksar
25.11.2013 - 00:29
9

Дуроёб

Цитата (ewetoucher @ 25.11.2013 - 00:33)
Цитата (СтушаКутуша @ 24.11.2013 - 20:16)
Цитата (ewetoucher @ 24.11.2013 - 22:49)
да, прабабушка моя как раз под Ростовом немцев впервые встретила и, как мне втайне от родителей рассказывала, была просто счастлива, что большевиков выгнали. Сразу пошла к немцам поварихой в офицерскую столовую работать, дочку(мою бабушку) на хлебозавод работать устроила.. Она ведь от коммунистов пострадала сильно- в 18-м первого мужа красные расстреляли, а потом при Сталине их со вторым мужем расказачили, и выслали с хутора в чем были, все пришлось бросить, и скотина в стойлах подохла- соседи боялись зайти .Потом половина детей с голоду померла. Говорила, что самое счастливое время было для нее- видеть,что ее обидчики страдают, что их выгнали. Ну и до конца жизни хуже проклятия , чем "коммунисты", не слыхал из ее уст. Донская казачка была. Ну и в станицах иконы не зря старые казаки выносили на дрогу, немцев встречали, кланялись им и плакали от счастья, что выгнали большевиков. До какой степени надо народ было довести, чтобы иностранные войска так встречали!

ну да. а то что она с точки зрения этих ебаных освободителей недочеловеком была, она в курсе?

жаль говорит но мой прадед такой же сукой был. не встречал правда. но пастухом был. спрашивали - чего на фронт не идешь? он говорил - мне похуй что при этой власти, что при той, я буду баранов пасти. пуст сожрут друг друга

она была недочеловеком с точки зрения большевиков, которые притесняли и уничтожали казаков. А немцы только оставшихся коммунистов выловили( их сдали сразу), а с казаками хорошо обращались, и те отвечали им взаимностью. Вы ведь знаете, что немцы осуществляли опыты по русскому самоуправлению, типа Локотской Республики , когда имелся русский губернатор, русская полиция, свой суд и капитализм. То есть немцы осуществляли только руководство сверху, и в повседневную жизнь русских не вмешивались. При колонизации России Германией , по-видимому, это был бы самый легкий путь управления страной. Если вы хотите сослаться на план ОСТ, предусматривавший якобы уничтожение русской нации, то его , скорее всего, придумали кремлевские пропагандисты, поскольку следов его не обнаружено.

Локотское самоуправление, первоначально утверждённое безымянным немецким танкистом, не представляется возможным рассматривать даже в качестве эксперимента. Позднее, когда линия фронта уже ушла на восток, вероятно, было проще «поддержать» данное образование, чем бороться с ним в собственном тылу. Тем более, что коллаборационисты и предатели Воскобойник и Каминский, в угоду новым хозяевам, пытались вести борьбу с действующими на территории партизанскими отрядами. Для полноты картины осталось только вспомнить их приспешницу Антонину Макарову, она же Тонька-пулеметчица, собственноручно расстрелявшую более 1500 советских граждан.

Также вынужден Вас огорчить, но в существовании генерального плана «Ост» не сомневается даже Берлинский университет имени Гумбольдта (http://gplanost.x-berg.de/gplanost.html). Уж, конечно, исключительно с подачи Кремля.

[^]
Noksar
25.11.2013 - 00:51
8

Дуроёб

Цитата (ewetoucher @ 25.11.2013 - 01:27)
Цитата (kreedo @ 24.11.2013 - 21:14)
Зато моя родня , жившая под Смоленском ой как была "рада" немцам, деревни сжигали, да народ убивали массово ...
Может у вашей прабабушки просо Стокгольмский синдром был ?

да нет, просто, как я слыхал, немцы считали поддерживавших их казаков, пострадавших от советской власти, отличным от русского этносом, и не притесняли их, тем более что партизанского движения там не было. Они румын расквартировали вокруг Ростова, а те кур воровали и грабили, пока эсэсовец один не поимал таких мародеров с поличным. Одного на месте застрелил, остальных штрафбат отправили, и больше румын на улицах никто не видел, боялись немцев они. А кого даже обычные вермахтовцы боялись и ненавидели, так это эсэсовцев- те их , как бабушка рассказывала, строили и наказывали за всю фигню. Завод работал во время оккупации, хлебозавод запустили, -как-то жизнь начала налаживаться, как рассказывала она, а потом опять большевики пришли, в 43-м..Ну, хоть репрессии после войны не такие были массовые, как в 37-38м, да и усатому оставалось жить уже не так много, а там уже оттепель началась..

Относительно казаков, воевавших на стороне Германии, то могу абсолютно точно Вас заверить, что трусы и предатели находились абсолютно на каждой оккупированной территории. В немецких войсках, к сожалению, служили представители почти всех более-менее крупных народов, населявших СССР.

Но этот прискорбный факт, ни в коем разе не умаляет подвигов, совершенных казаками в годы Великой Отечественной войны. Вспомним хотя бы Героя Советского Союза Льва Михайловича Доватора, командовавшего 2-м гвардейским кавалерийским корпусом, укомплектованным донскими, кубанскими и терскими казаками.

[^]
СтушаКутуша
25.11.2013 - 00:58
12

Шутник

Цитата (ewetoucher @ 25.11.2013 - 00:33)
Цитата (СтушаКутуша @ 24.11.2013 - 20:16)
Цитата (ewetoucher @ 24.11.2013 - 22:49)
да, прабабушка моя как раз под Ростовом немцев впервые встретила и, как мне втайне от родителей рассказывала, была просто счастлива, что большевиков выгнали. Сразу пошла к немцам поварихой в офицерскую столовую работать, дочку(мою бабушку) на хлебозавод работать устроила.. Она ведь от коммунистов пострадала сильно- в 18-м первого мужа красные расстреляли, а потом при Сталине их со вторым мужем расказачили, и выслали с хутора в чем были, все пришлось бросить, и скотина в стойлах подохла- соседи боялись зайти .Потом половина детей с голоду померла. Говорила, что самое счастливое время было для нее- видеть,что ее обидчики страдают, что их выгнали. Ну и до конца жизни хуже проклятия , чем "коммунисты", не слыхал из ее уст. Донская казачка была. Ну и в станицах иконы не зря старые казаки выносили на дрогу, немцев встречали, кланялись им и плакали от счастья, что выгнали большевиков. До какой степени надо народ было довести, чтобы иностранные войска так встречали!

ну да. а то что она с точки зрения этих ебаных освободителей недочеловеком была, она в курсе?

жаль говорит но мой прадед такой же сукой был. не встречал правда. но пастухом был. спрашивали - чего на фронт не идешь? он говорил - мне похуй что при этой власти, что при той, я буду баранов пасти. пуст сожрут друг друга

она была недочеловеком с точки зрения большевиков, которые притесняли и уничтожали казаков. А немцы только оставшихся коммунистов выловили( их сдали сразу), а с казаками хорошо обращались, и те отвечали им взаимностью. Вы ведь знаете, что немцы осуществляли опыты по русскому самоуправлению, типа Локотской Республики , когда имелся русский губернатор, русская полиция, свой суд и капитализм. То есть немцы осуществляли только руководство сверху, и в повседневную жизнь русских не вмешивались. При колонизации России Германией , по-видимому, это был бы самый легкий путь управления страной. Если вы хотите сослаться на план ОСТ, предусматривавший якобы уничтожение русской нации, то его , скорее всего, придумали кремлевские пропагандисты, поскольку следов его не обнаружено.

я смотрю вы из серии тех что говорят - стреляли бы хуже, сейчас пили бы баварское.

я думаю зря вашу прабабушку комунисты в лагеря как врага народа не сослали. очень зря.

[^]
ewetoucher
25.11.2013 - 01:21 [ показать ]
-24
Noksar
25.11.2013 - 01:29
8

Дуроёб

Цитата (ewetoucher @ 25.11.2013 - 02:21)
Ну скажите, почему эти люди должны были идти и защищать режим, который уничтожал их близких, из -за которого дети от голода умерли? Режим этот был их врагом, опасным и безжалостным. Поэтому многие и были рады приходу немцев, это естественно.

Вы подменяете понятия режим и Родина.

[^]
Любознатель
25.11.2013 - 02:05
15

Диванные Войска Япа

Цитата (СтушаКутуша @ 24.11.2013 - 21:58)
смотрю вы из серии тех что говорят - стреляли бы хуже, сейчас пили бы баварское.

я думаю зря вашу прабабушку комунисты в лагеря как врага народа не сослали. очень зря.

ну, если бы в то время жили, я думаю, вы были бы среди тех, кто народ расстреливал и в лагеря ссылал- ну,таких всегда можно найти, подонков и психопатов завсегда навалом. Только что и сами потом могли сыграть роль жертвы, многих энкаведешников расстреляли, и они жалобно просили перед расстрелом- "Скажите Сталину, позовите товарища Сталина, мы не виноваты!".Ни одному это не помогло. НУ а насчет лагерей- первого мужа прабабушки расстреляли красные в 18-м, в начале 30-х их со вторым мужем расказачили и выслали из хутора пешком с детьми, и коровы так в стоилах и подохли от жажды-боялись односельчане зайти в их двор. Потом второго мужа в 37-м арестовали, и сгинул без вести- расстреляли или умер в лагере-хз.. По материнской линии бабушки(ей 90 сейчас) родителей сослали в лагерь, и они там и умерли. Брата ее в 37-м арестовали, а потом односельчанин вернулся из лагеря после смерти Сталина и рассказал, что ту партию зеков,где брат был, посадили в трюм баржи и затопили в море- то ли авария, то ли специально- хз, но погиб он. Ну скажите, почему эти люди должны были идти и защищать режим, который уничтожал их близких, из -за которого дети от голода умерли? Режим этот был их врагом, опасным и безжалостным. Поэтому многие и были рады приходу немцев, это естественно.

Прочитал ваши сообщения в этой теме - будто в дерьмо окунулся disgust.gif

Видимо не с проста ваш род извести хотели dont.gif

[^]
Moloh22
25.11.2013 - 05:07
-4

Хохмач

Что вы до ewetoucher копались? Человек написал семейную драмму, как это у него происходило, за что минусите? За то что так было? Большинству населения, что тогда, что сейчас на власть по хрену, если жизненный уклад не меняется. Людям без разницы кому налоги платить.

Кстати, первое время ВОВ никаких сожженных деревень не было, это уже следствие партизанского движения. И если маленько историю почитаете, то партизанское движение ни хрена не из народных масс пошло, это уже чекистов засылали на оккупированную территорию и те добивались террора со стороны немцев, что бы привлечь население на свою сторону. Так что профессионально подготовленные люди замутили партизанщину. Кстати, посмотрите кто командирами партизанских отрядов был и поймете всё.
Какую вы нах политическую активность хотите от деревенских жителей? В деревне пох и ещё раз пох на всё абсолютно кроме своего двора и соседей.

Я с одним дедом был знаком, он в оккупации 3 года пробыл ребенком, так за 3 года ничего плохого о немцах сказать не может. 3 немца в квартире жило, они жрать не садились пока детей не накормят.

Вообщем, господа писатели, вы историю однобоко не воспринимайте. Не всё в мире так просто как в художественных романах

[^]
061Dobermann
25.11.2013 - 07:18
3

Ярила

Светлая память войнам ....

[^]
siananim
25.11.2013 - 07:28
17

Гость

еще раз убедился, что и в наше время куча тварей скрытых есть вроде "ewetoucher" и его прабабушки, которая немцам радовалась. Причем здесь комунисты, если на твою землю с оружием прешли, то они не могут иметь благих целей. Надеюсь, что все пособники немцев горят в аду!!! И "ewetoucher" с его родствениками, которые сдавали молодых ребят красной армии немцам, фактически на их руках и семейном роде кровь молодых ребят - героев! Светлая память советским героям ВОВ! И твсяча проклятий немецким оккупантам!!!!!

[^]
Борменталь
25.11.2013 - 07:34
8

Иван Арнольдович собственно

опять срач развели в теме, для этого не предназначенной
тема о том, что тысячи советских чекистов погибли на войне за свою Родину, а нам втирают через СМИ про "кровавую гэбню" и заградотряды
вечная слава героям

[^]
Ma3b
25.11.2013 - 07:56
-1

Ярила

Прости нас дрожайше. За наших нерадивых предков, вершивших только зло, принесших столько горя! Нам стыдно за наших Дедов, стыдно за отцов! Простите нас Американцы ебаные! Мы вам пизды ровно также дадим, и не надейтесь
...а кстати и бабушка ваша идет нахуй Вольфган

[^]
Joooke
25.11.2013 - 08:04
14

Шутник

ewetoucher

Бой у вокзала

[^]
Сельдь
25.11.2013 - 08:10
7

Весельчак

Цитата (Moloh22 @ 25.11.2013 - 06:07)
Что вы до ewetoucher копались? Человек написал семейную драмму, как это у него происходило, за что минусите? За то что так было? Большинству населения, что тогда, что сейчас на власть по хрену, если жизненный уклад не меняется. Людям без разницы кому налоги платить.

Кстати, первое время ВОВ никаких сожженных деревень не было, это уже следствие партизанского движения. И если маленько историю почитаете, то партизанское движение ни хрена не из народных масс пошло, это уже чекистов засылали на оккупированную территорию и те добивались террора со стороны немцев, что бы привлечь население на свою сторону. Так что профессионально подготовленные люди замутили партизанщину. Кстати, посмотрите кто командирами партизанских отрядов был и поймете всё.
Какую вы нах политическую активность хотите от деревенских жителей? В деревне пох и ещё раз пох на всё абсолютно кроме своего двора и соседей.

Я с одним дедом был знаком, он в оккупации 3 года пробыл ребенком, так за 3 года ничего плохого о немцах сказать не может. 3 немца в квартире жило, они жрать не садились пока детей не накормят.

Вообщем, господа писатели, вы историю однобоко не воспринимайте. Не всё в мире так просто как в художественных романах

Отец моего отчима, собственно мой дел, тоже под оккупацией на Украине жил. Было ему тогда 7 лет. И как-то не было у него восторгов по поводу добрых гитлеровцев.
А вот один момент рассказал. Говорит, на всю жизнь запомнил лето 41-го. Шли с младшим братом по полю и видели десятки тел красноармейцев. Трупов тогда вообще много было, но тут его поразило то, что все они лежали лицом вниз. Все поле в таких вот упавших в беге людях.
Их не то что никто не убирал, даже не обыскивали. Просто убили в каком-то бою, наспех оружие собрали и дальше поехали. Блицкриг хуле. Так вот это я о чем…
Когда бы немцы закончили с оставшимися бойцами, которые не в столовках немцев обслуживали, а реально сражались до последнего патрона, они бы занялись такими вот «встречающими их с хлебом и солью». Уверяю. И вот этих гадов, с глазами отьеьбаной лани, которые легли под «Великую Германию», потом бы гнали в эшелонах на убой.

[^]
tarantin
25.11.2013 - 08:12
0

Юморист

Спасибо топику за рассказ. И неправильно говорят, что вот тогда все как было, были герои, Родину спасли от фашистов, а теперь нет таких людей. Случись сейчас общенациональная трагедия подобная, будут и такие вот пять чекистов, и просто много простых граждан, кто геройски будет Родину защищать.

[^]
YaHonT
25.11.2013 - 08:34
6

Хохмач

Цитата (СтушаКутуша @ 24.11.2013 - 21:58)
смотрю вы из серии тех что говорят - стреляли бы хуже, сейчас пили бы баварское.

ну, если бы в то время жили, я думаю, вы были бы среди тех, кто народ расстреливал и в лагеря ссылал- ну,таких всегда можно найти, подонков и психопатов завсегда навалом. Только что и сами потом могли сыграть роль жертвы, многих энкаведешников расстреляли, и они жалобно просили перед расстрелом- "Скажите Сталину, позовите товарища Сталина, мы не виноваты!".Ни одному это не помогло. НУ а насчет лагерей- первого мужа прабабушки расстреляли красные в 18-м, в начале 30-х их со вторым мужем расказачили и выслали из хутора пешком с детьми, и коровы так в стоилах и подохли от жажды-боялись односельчане зайти в их двор. Потом второго мужа в 37-м арестовали, и сгинул без вести- расстреляли или умер в лагере-хз.. По материнской линии бабушки(ей 90 сейчас) родителей сослали в лагерь, и они там и умерли. Брата ее в 37-м арестовали, а потом односельчанин вернулся из лагеря после смерти Сталина и рассказал, что ту партию зеков,где брат был, посадили в трюм баржи и затопили в море- то ли авария, то ли специально- хз, но погиб он. Ну скажите, почему эти люди должны были идти и защищать режим, который уничтожал их близких, из -за которого дети от голода умерли? Режим этот был их врагом, опасным и безжалостным. Поэтому многие и были рады приходу немцев, это естественно.

хотелось бы обратиться "уважаемый",но не уважаю,так что не обессудьте.Вы вообще понимаете,про что тут разговор?Приводите пример чисто вашей семьи,мол,как же житуха потрепала бабулю.При чем здесь бабуля, казачество и власть? Как лично я понимаю,воевать-это Родину защищать.И никакая власть и режим тут вообще ни при чем.За Пу и мишку я сейчас даже пальцем не шевельну,но если будет реальная угроза Родине,пойду защищать без колебаний.Надо отделять зерна от плевел,а не лезть в тему со своими мелочными обидами.

[^]
BadRobot
25.11.2013 - 08:50
7

Старый, но не бесполезный

Цитата

Однобоко, говоришь...
Ты это моей бабке из Беларуси расскажи, ей лет 15 было когда немцы пришли. Так их в один сарай согнали, всю деревню и подожгли. Благо партизаны деревню раньше отбили и спасти их успели.А вторая бабка в Петрозаводске в финском концлагере тоже, видимо отдыхала и оккупантам радовалась. А больше всего дед, за 4 года в концлагере в Германии, на рудниках отдохнул...
Так что однобоко мы смотрим на историю.
Слава Героям той войны, давшим нам возможность жить...

[^]
Bona25
25.11.2013 - 08:55
0

Ярила

Как же так согласно хисторикам ведь кровавый сталин расстрелял всех командиров у кого был за плечами опыт давания пиздюлей белым, а потом и финам и еще во многих не спокойных местах страны. Мужики герои вот такие глыбы и остановили немцев.

Это сообщение отредактировал Bona25 - 25.11.2013 - 08:58

[^]
SanSusam
25.11.2013 - 08:57
0

Юморист

Цитата (Moloh22 @ 24.11.2013 - 21:40)
Кстати, в Чечне немало героев было, которых можно и нужно по телевизору показывать К примеру Алексей Ефентьев, он же Гюрза. А уж "Первомайка" Альберта Зарипова вообще экранизировать можно.

вчера вечером Гюрзу показывали. Жив, здоров и слава богу.
все так же помогает своим бойцам.

[^]
RxKf
25.11.2013 - 09:11
2

Шутник

мразь всегда найдет оправдание для другой такой же мрази

[^]
000FFF
25.11.2013 - 09:14
17

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 25.11.2013 - 00:14)
Цитата (Protoshpok @ 24.11.2013 - 20:06)
ewetoucher

Вот почему в хорошей теме, всегда найдется выродок. Не нравится, просто не открывай.

я вас оскорблял, уважаемый? Если вам дороги ваши стереотипы и заблуждения, если вы изучали историю по "Краткому курсу истории ВКП(Б)", то берегите и лелейте их. В жизни не все черно-бело, и была и другая сторона медали, другой взгляд на вещи даже в то непростое время. То, о чем я написал- чистая правда, не выдумки, это моя семейная история. Это было, и даже если вам это не нравится и не вписывается в вашу уютную и милую картинку мира, я ничего не могу с этим поделать. Это было. Это правда. Этого из истории не вычеркнуть, как бы вам ни хотелось это сделать. dont.gif

У каждого своя история. Например: казак Царской Армии Недорубов пришел со слезами на глазах в райком с просьбой взять его рядовым на фронт. И при обороне под Ростовом в одиночку уничтожил около 40 гитлеровцев. Быть предателем? Или защитить свою Родину. Каждый решал сам.
Расскажу о своём Деде. Сейчас ему 96 лет. Родители были белоказаками. В сече 1919 года зимой его родителей засекли красные. Старший брат спрятал его в сугробе. После этого детей казацкой семьи разобрали дальние родственники, а самому младшему достался детдом, а потом комунхоз. После чего над ним шевство взял Курский Радиоузел. Потом было военное училище. В котором он был ранен в живот в первый день войны. В 6 часов утра их подняли по тревоге, и, когда выбежал во двор, там уже взрывались авиабомбы. В итоге вырезали 2/3 кишечника. Но выжил. Естественно его комиссовали. Об ужасах войны рассказывал так: едем раненые на подводе, в хвост колонны гражданских заходит мессер, и расстреливает всех, мы с подвод сползали раненые и закрывали телами детей, женщин, им же ЖИТЬ. В 1943 году встал на ноги, худо бедно, и начал проситься на Фронт, повидав того, что творят немцы. Его упорно не хотели брать на фронт. Потом однажды кто-то пошутил в призывном пункте: ну разве что связистом? Вот так Дед попал на Курскую Дугу (под Прохоровку), потом был освобожденный Орёл, забитый трупами советских граждан, трупы были везде, даже в колодцах, и стоял тяжелый запах горелой плоти. Потом были освобождаемые Белоруссия и Украина, потом была освобождаемая Европа и Рейхстаг. Все его 8 братьев остались на полях Великой Отечественной Войны, воюя за свою Родину, а не на стороне захватчиков, и выжил он только один. У каждого свой выбор: предать и радоваться захватчикам в надежде за пощаду за "верную службу", или сражаться за свою Родину.

Это сообщение отредактировал 000FFF - 25.11.2013 - 09:24

[^]
ElGato2010
25.11.2013 - 09:35
6

Ярила

Уж на что генерал Деникин ненавидел Советскую власть, но он категорически отказался сотрудничать с гитлеровцами. Более того, историки ссылаясь на полученные в архивных документах сведения, приводят информацию, что в 1943 году Деникин на личные средства направил Красной армии вагон с медикаментами, чем озадачил Сталина и советское руководство. Было принято решение медикаменты принять, а имя автора их отправки не разглашать.
Можно не любить власть, но Россию не любить невозможно.

[^]
Smirnoff1812
25.11.2013 - 09:47
6

огурец

Правда у каждого своя, такая уж у нас лоскутная история. Не спешите гнобить человека только за то, что он думает иначе.

Вот смотрите. Моя бабушка по материнской линии родом из-под Белгорода. Пережила довоенный и военный голод, их деревня стояла близко к передовой, соседняя деревня была уже нейтральная. Натерпелись они - не передать словами. И вот она как-то по большому доверию сказала маме моей -" ты не представляешь, как мы ждали Гитлера". Как к этому относиться? Не от хорошей жизни верующие люди, истовые староверы до такого дошли. Потом на немцев насмотрелись, смогли сравнить, сравнение не в пользу фрицев вышло. А родную её сестру красноармеец застрелил, когда наши село освободили. Очень красивая была девочка (им с бабушкой лет по 14-16 было), от немцев сбереглась, а от нашего солдата нет. Тот её всё зазывал, чтобы она ему "рубашку постирала". Не дождался, пришёл домой, хотел силой взять и застрелил. Вот так.

А по дороге на дачу свою проезжаю через Хатынь и Шуневку, деревни, которые немцы спалили (про полицаев мимо, форма немецкая, значит - немцы). Недалеко от моего дома один из крупнейших концлагерей для евреев, тут прямо под Минском и массовые захоронения. Тоже неподалёку лагерь для военнопленных был, жуткой смертью там люди погибали. Расскажите-ка их родне про хороших фашистов и плохих коммунистов? Коммунисты хороши уже только тем, что много немцев в могилу уложили. Жаль, что не всё поганое племя под корень извели, это моё личное мнение.

Так что у каждого своя правда, и каждый прав. А про коммунистов я ещё вот что скажу. Если сейчас придёт к власти человек, который будет тупо, по закону, неуклонно сажать воров. Каждого, кто ворует. Стрелять того, кто украл много. Оглянитесь вокруг себя - кто останется? Потомки скажут - кровавый тиран, репрессии, миллионы осуждённых. Так ведь миллионы воруют, вот в чём дело. И дети осуждённых обвинят не воров-родителей, а того, кто их посадил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41002
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх