Белоруска о жизни в Китае

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4uvandos
7.08.2013 - 16:31
0
Статус: Offline

Приколист

интересно, местные к ней подкатывают? :)

[^]
ленкоранец
7.08.2013 - 16:33
0

Ярила

Цитата
4uvandos
7.08.2013 - 17:31 [ 911 ] [ цитировать ]
 0 
Статус: Online

Шутник

интересно, местные к ней подкатывают? :)

агаа..так и норовят под хвост зарядить..и я их понимаю

[^]
aizkil
7.08.2013 - 16:34
3

Будем выплясывать лимбо-о-о

Молодец, очень интересно было почитать.
Ну и девушка очень красивая и милая.

[^]
bbs4
7.08.2013 - 16:40
5

Шутник

Офигеть она красивая. Да ещё и с знанием английского, турецкого, китайского.
Далеко пойдёт. Сама на лексус заработать сможет.

Но по ходу родители у неё не бедные. Ибо в Китай надо, для начала, улететь. Хотя кто знает.

[^]
Sunray
7.08.2013 - 16:41
2

Ч Е Л О В Е К

китайский самый сложный язык в мире, а после него идет русский...

[^]
SagaraKurtz7
7.08.2013 - 16:51
5

Гость

Чем думают бабы выходя за азиатов?Менталитет разный совершенно!После первого года совместного проживания-развод.Славяне должны женится и выходить замуж за славян.Азиаты за азиатов.Жену себе буду только славянку брать.
Есть еще далбаебы котоыре прутся от азиаток(я признаюсь тоже бывает прусь,но наши бабы мне милее) и называют наших дев тупыми курицами и шлюхами.Таким ебланам охото с ноги в ипало дать moderator.gif

Это сообщение отредактировал SagaraKurtz7 - 7.08.2013 - 16:52

[^]
Salavei
7.08.2013 - 16:52
2

Ярила

Обожаю такие темы!!
Странно, что так мало оценок. Огромное спасибо ТС!!

Если помните, здесь есть некий Вайли, такие интересные репортажи из Китая ведет! Свои, работает там.. Всегда интересно.

Девчонка мало того, что красавица, так и умница какая, просто уважение большое ей;)
Ну тут и талант, способность к языкам, конечно. И какой труд!

Большие города Китая и правда давящие, особенно Пекин - смог постоянный, серый город, зато в других местах и природа, и люди нормульк.

Побольше бы таких постов, еще раз спасибо ТС;)

Добавлено в 16:55
Sunray
Интересная закономерность : в приграничных районах куча китайцев говорит по русски, и чота я не наблюдала обратного..
Видать принцип - кому нужнее;)

В Харбине например в торговых центрах вовсю по-русски чешут.. Я уже молчу про приграничные Суйфуньхэ и другие города.

[^]
vaily
7.08.2013 - 17:11
23

Балагур

Есть тут такой. Тоже был в Тяньцзине, прожил около двух месяцев. Да и вообще, где я там только не был.
Первое замечание - сейчас давно уже утратило значение то, где ты живешь, и то, на каком языке там говорят. В том же Шанхае, где, вообще-то, региональный диалект 吴语, говорящего на нем днем с огнем не встретишь, ибо перемешалось все давным давно ( этому помогает и плитика партии - ты с 99% вероятностью не попадешь в ВУЗ родной провинции - говори на общекитайском, БЛЕАТЬ, и количество внутренних мигрантов).
Второе - 1000 долларов за семестр в ХОРОШЕМ ВУЗе - бред сивой кобылы. За 12000 юаней в год ты будешь учится разве что на гуманитарной специальности в ВУЗе третьей степени ( во-первых, гуманитарка - самое дешевое ( техспециальности и исскуство стоит гораздо дороже) -это практически всегда 学院 а не 大学)Стоимость обучения в ВУЗе из ТОП-20 зашкаливает за 2500-3000 долларов за семестр ( 清华大学, 复旦大学, 中山大学, 人民大学 ( Цинхуа, Фудань, Джонгшань, Народный Университет).
Третье - подработка учителем английского - есть такое, но если ты не носитель языка ( нет паспорта англоговорящей страны) - то не видать тебе нормальной визы по профнепригодности, будешь выкручиваться, совмещать с учебой и бояться попасться на контроль иммиграционной службы ( особенно после апреля 2013 года). Да и зарплата преподавателя английского для не-англоговорящего бывает максимум тысячи полторы долларов в месяц. Для Китая это смешно.
Торговым агентом работать - тоже работа не из приятных. Вообще, в этих двух сферах(в которых работа собачья) ( преподавание и ВЭД) крутятся те, у которых не хватает мозгов пробиться куда-то еще (аналитика, производство). Самые большие деньги в производстве - хороший металлург или химик будет зарабатывать тысяч по 10 долларов в месяц минимум. Да и маловато того, что она называет "китайским" для хорошей работы. "Китайский" для хорошей зарплаты включает в себя минимум 2-3 диалекта ( желательно кантонский, донбейский и шаньдуньский), знание вэньяна, традиционного письма и т.д. То, что учат студенты ( академический путунхуа) в реальной жизни применения почти не имеет.
Разве что в деревне еще остались люди, "подобострастно смотрящие на белых людей". В ГЖ, ШХ, Пекине, Шеньяне, Харбине ты будешь обычным понаехавшим.
Да, "конечно", каждый выживает сам за себя. Тут большие семьи, которые переплетаются браками, сыновьями и дочерями и всем чем можно, и все члены этого мини-клана всегда помогут друг другу.
В общем, типичный визит типичнейший лаовайки, которая за 4 года видела обертку, видела туристические места, и никогда не общалась с полицией, не была в деревнях, не заходила на местную фабрику, понятия не имеет про сельское хозяйство страны, которая никогда не давала взяток и, вообще, таких 99%. Так же, я более чем уверен, девочка в глаза не видела ничего, даже отдаленно напоминающее Китайский криминальный кодекс/закон о компаниях, понятия не имеет чем компания с гонконгским капиталом отличается от компании с иностранным капиталом, что такое 港澳台, и почему эта аббревиатура сложена из одного второго иероглифа первого слова, но из двух других слов взяли первые иероглифы и т.д. и т.п.
Да и фотка, если мне не изменяет память, сделана из лесопарка 天津理工大学 Тяньцзиньского политеха) - шарага еще та gigi.gif
Цитата
китайский самый сложный язык в мире, а после него идет русский...

Не смешите, русский на порядок сложнее. В китайском нет ни одного падежа, ни одного склонения, ни одного рода, префикса, суфикса, окончания, уменьшительно-ласкательного и т.д.
Цитата
Есть еще далбаебы котоыре прутся от азиаток(я признаюсь тоже бывает прусь,но наши бабы мне милее) и называют наших дев тупыми курицами и шлюхами.Таким ебланам охото с ноги в ипало дать moderator.gif

Опять же, соотношение женщины/бабы, страшные/симпатичные, тупые курицы/нормальные девушки от нации, цвета кожи и страны не зависит. Хоть в Китае, хоть в России, хоть в США, хоть в Испании оно будет примерно одинаковым.

Это сообщение отредактировал vaily - 7.08.2013 - 17:52

[^]
Warq
7.08.2013 - 17:17
4

Ярила

К черту китайцев. Девченка умница и симпатяжка wub.gif

[^]
Picaroon
7.08.2013 - 17:18
0

Шутник

сколько же постов про китай...

[^]
Nachos
7.08.2013 - 17:26
2

Шутник

Ох, а мне предстоит в Харбин переместиться на время. Не исключено что там и останусь. Больно жизнь у нас дорогая стала, зарабатывать не успеваю столько.

[^]
reanimatologist
7.08.2013 - 17:28
1

Юморист

vaily ну да :) Твои описания Китая в разы интереснее читать было :) Ты уже женился? ;)

[^]
laf75
7.08.2013 - 17:31
2

Ярила

Жабаняты аппетитны!!!

[^]
vaily
7.08.2013 - 17:35
10

Балагур

Цитата
vaily ну да :) Твои описания Китая в разы интереснее читать было :) Ты уже женился? ;)

Увы, после ее поездки ко мне на родину и прикидывании дальнейших перспектив совместной жизни я тихо собрал шмотки и громко послал сию особу...

[^]
radon
7.08.2013 - 17:38
6

Ярила

На первой фотке девушка особенно красива.
Описание - интересно. девушка неглупа, и пробивная. тоже очень порадовало.
vaily , зачем так критикуешь.
Ты уже гуру Китая, а она там лишь училась в универе, но увидела-попробовала-сделала очень немало. Много больше, чем 70% других студентов.
Если её информация неточна - тактично поправь, делов-то.
И то, с оговоркой, что, мол, из моего опыта видно по-другому.
Может, вы с разными ситуациями/людьми/бизнесами/моментами сталкивались.

Это сообщение отредактировал radon - 7.08.2013 - 17:38

[^]
radzha
7.08.2013 - 17:55
0

Приколист

Цитата (vaily @ 7.08.2013 - 17:35)
Цитата

Увы, после ее поездки ко мне на родину и прикидывании дальнейших перспектив совместной жизни я тихо собрал шмотки и громко послал сию особу...

а шо же ? Гарна ж дивчина ж була !

[^]
Невидимый
7.08.2013 - 18:02
1

Ярила

Отдельный респект ей за тельник... wub.gif

[^]
painter88
7.08.2013 - 18:38
3

Хохмач

Добавлю к комментариям vaily.

Уже достаточно давно совершенно не проблема купить сыр (достаточного большой ассортимент), колбасу, гречку и прочие крупы, макаронные изделия и прочие европейские продукты. Особенно в таких крупных городах, как тот же Тяньзинь. Про Пекин, Шанхай и прочие многомиллионники даже говорить не стоит. Это и МЕТРО, и ТЕСКО, и Marks@Spenser и еще куча магазинов торговых сетей. Да тот же Auchan.
А для такой продвинутой в плане пробиваемости и посреднических услуг по покупке разных разностей в Китае для иностранных заказчиков - вообще странно не знать место, где можно купить почти всё из продуктов питания, да и не только. Это китайский Ebay, который называется taobao.com. Причем, учитывая развитую структуры китайской почты, совершенно не важно, в каком городе или деревне ты находишься, чтобы получить заказываемые продукты. Даже молоко и сметану отправляют за несколько тысяч километров, не успевает испортиться и даже нагреться.
Про браки между китайцами и европейцами, скажу просто - это пиздец. Очень разный у нас менталитет.
Про житье-бытье на з\п в 1000 долларов. Все очень относительно, зависит от места проживания в Китае. Есть очень дорогие города для жизни, как Шанхай, например, а есть и относительно дешевые.
В очередной раз подчеркиваю, Гонконг - это не Китай. Это самостоятельное государство, со своими паспортами, валютой, властью. Китайцы, выезжая в Гонконг, получают визу, в отличие, например, от тех же россиян, у которых на 14 дней безвизовый въезд. Странно об этом не знать, проучившись 2 года в Китае.
Как-то так, в общем.

[^]
тайгер
7.08.2013 - 18:42
0

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Няшка

[^]
SerGuns
7.08.2013 - 20:52
0

Приколист

Цитата (vaily @ 7.08.2013 - 18:35)
Цитата

А что случилось?!! Если не секрет?

[^]
chupik2006
7.08.2013 - 21:43
2

Юморист

Какой Китай? какой фотоотчет? Координаты девушки!!! :)))

[^]
Zlodiy
8.08.2013 - 03:03
0

Приколист

Девчонка ваще молодец!!!!!

[^]
exsapere
8.08.2013 - 09:31
5

Весельчак

Какие-то не стыковки по тексту, бьющие по глазам. Особенно поулыбало "мы для них божество" и прочая ересь, по-типу "китайские мужчины хорошие - постоянно дарят много подарков".

P.S. В патриотизм в юном возрасте я верю. Тут вопросов нет, а вот в отказ от материальных благ ради "синега неба и леса" - простите нет. Особенно на фоне "подарочных" ударений.
P.P.S. Мужиков там славян - более чем достаточно работает и живёт.
P.P.P.S. Заминусите меня полностью.

Проще нужно быть и к вам потянутся люди.

[^]
gelo71
8.08.2013 - 09:32
0

Ярила

Народ, просветите меня темного sad.gif в Китае такое понятие как вилка vilka.gif вообще отсутствует ???? А то судя по фильмам они только палочками едят

[^]
exsapere
8.08.2013 - 09:35
0

Весельчак

Цитата (vaily @ 7.08.2013 - 16:35)
Цитата

)))))
Извините земляк, но я вас понимаю.

P.S. Молодцом!
P.P.S. Если обитаете не далече от Шанхая (до 3 часов на булете в одну сторону) то можно было бы как то пересечься, как я опять прилечу в гости)

Добавлено в 09:38
Цитата (gelo71 @ 8.08.2013 - 08:32)
Народ, просветите меня темного  sad.gif  в Китае такое понятие как вилка  vilka.gif  вообще отсутствует ???? А то судя по фильмам они только палочками едят

Жене такое вот принесли в Шанхае :D Все там ок с вилками. Если попросить - как правило принесут.
http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/4/0/1/2082104.jpg :D

Это сообщение отредактировал exsapere - 8.08.2013 - 09:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74244
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх