Белоруска о жизни в Китае

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fok
8.08.2013 - 09:39
0
Статус: Offline

Весельчак

Чтобы достичь успеха, нужно быть идеальным торгашом и психологом или иметь большие и красивые сиськи"

[^]
БезобидныйСуслик
8.08.2013 - 09:50
2

ойаибу! йа - йарило!

Цитата (vaily @ 7.08.2013 - 16:35)
Цитата
vaily ну да :) Твои описания Китая в разы интереснее читать было :) Ты уже женился? ;)

Увы, после ее поездки ко мне на родину и прикидывании дальнейших перспектив совместной жизни я тихо собрал шмотки и громко послал сию особу...

неожиданный поворот.
вот прям очень хочется подробностей.
ибо ты сам сделал всё это дело достоянием общественности rulez.gif

[^]
Ieronim
8.08.2013 - 09:59
1

Ярила

Три высших образования))) А работать то когда собирается? Вечный студент?

[^]
vaily
8.08.2013 - 10:01
2

Балагур

Цитата
неожиданный поворот.
вот прям очень хочется подробностей.
ибо ты сам сделал всё это дело достоянием общественности rulez.gif

Да там хоть отдельный пост пиши... Но, если вкратце, то она оказалось очень мало приспособленной к жизни, когда надо не только развлекаться в конфетно-букетный период, а думать о перспективах\планах\наметках на будущее. Полная несамостоятельность, инфантильность и неприспособляемость к взрослой жизни ( и это в 21 год-то)

[^]
gelo71
8.08.2013 - 10:02
0

Ярила

Цитата
Жене такое вот принесли в Шанхае :D Все там ок с вилками. Если попросить - как правило принесут.

biggrin.gif Понятно, спасибо за информацию. Жена как сувенир привезла сей шедевр ? vilka.gif

[^]
Поц
8.08.2013 - 10:08
3

мужик с обрезом

Блин, какая красавица... wub.gif
Всё, сына в Беларусь, и пусть без жены не возвращается. А мы с супругой тем временем без помех ещё одного спроворим rulez.gif

[^]
Brazik
8.08.2013 - 10:09
2

Весельчак

Самое печальное что я увидел, миловидная девушка, образованная, знает несколько языков, нашла свою нишу в .... блядь, торговл.. .. нет, барыжничестве. Вот где главная беда, это то что погубит мир, никто не хочет работать, все хотят покупать-продавать-наебывать. Такая красивая и вроде умная, но оттолкнула от себя своим мировоззрением. У Китайцев норма - наебать - она пишет об этом почти с восхищением. Мне даже как то неловко стало...

[^]
gelo71
8.08.2013 - 10:12
0

Ярила

Цитата
китайский самый сложный язык в мире, а после него идет русский...

Я слышал что венгерский, но здесь
http://www.openlanguage.ru/inform/inslozhnye_jazyki_mira
его поставили на 4 место.
Насчет русского языка, согласен
http://audio-class.ru/articles/russkij-inostrantsu.html cool.gif

[^]
whs
8.08.2013 - 10:16
0

Приколист

Да ну и хуй с ней!

[^]
RastaKR
8.08.2013 - 10:20
0

Растаман

Работал с китайцами, т.е. на китайца ещё во время учебы в универе. У него была девушка, про себя мы её называли Хуйня, потому как и на морду пиздец и тело - без жопы, сисек и прочих женских прелестей. Так вот при том что парень был нормальный вполне да и при деньгах она его строила как маленького. Она считала нормальным ссориться с ним при нас, пару раз давала ему по морде (при нас!!!) и ей всё сходило с рук. Про невыносимость характера жен китаянок я встречал у многих авторов, у того же Осбери Герберта в "Банды Нью-Йорка" главарь одной из китайских шаек никого не боялся, кроме своей жены. Знающие люди типа vaily ответьте - это у них нормально, что жена мужа строит?

Это сообщение отредактировал RastaKR - 8.08.2013 - 10:20

[^]
Kravich
8.08.2013 - 10:37
0

Нищеброд

Странно, мне друг живущий в Китае, совсем другое рассказывал.

[^]
Горбун
8.08.2013 - 10:39
-1

Юморист

Я один влюбился?!))) wub.gif wub.gif wub.gif

Это сообщение отредактировал Горбун - 8.08.2013 - 10:39

[^]
nOberoNow
8.08.2013 - 10:42
8

Приколист

Был в Китае по работе. Подписываюсь под каждым словом этой девушки.
Мой личный топ ох**вания от Китая(был в Гуанчжоу):
Не знают они ни одного языка нормально, ни своего, ни английского, вообще никакого, хоть ты с переводчиком, хоть сам общаешься - разницы ноль.
Еда это ад какой-то, сладкий хлеб, вода нормальная только в аптеках в зелёных пластиковых бутылках, остальную пить невозможно, в том числе газировку и пиво, было дело даже в супермаркет пришёл и стал тупо с полок брать и пробовать всю воду что была без газа, вплоть до Перье или типо неё за 200р. по нашим деньгам и вся вода была с мерзким привкусом говна какого-то. Сладкая колбаса и мясные изделия. Чипсы только со вкусом х**ты типа каких-то тухлых яиц. Хотя местная кухня ничо так даже жабы понравились, но так и разориться недолго.
Жильё - жесть. Четыре звезды, отель, в нём ползают крысы, везде воняет и т.п. И это не только в нашем, а в любом! Цена комнаты на троих в таком клоповнике что-то около 10000р. на 10 дней.
На улице грязно п**дец! Нет, убираются они много и часто, но срут себе под ноги больше чем орда москвичей.
На улице видел как упала тётька с малым в коляске и к ней даже никто не подошёл! Такого я нигде не видал.
Хочешь кого-нибудь спросить дорогу - все врассыпную от тебя как от прокажённого.
Цены в большинстве своём просто ломовые. Бизнес ведут как имбицилы. Заказываешь у серьёзной компании на месте на заводе 100000 строго определённых единиц товара, подписываешь все документы, еб**ься пол дня, и к концу дня выясняешь, что продадут только 80000, поэтому всё надо переделывать заново, да к тому же при доставке партии товара из 80000 приходит 60000 а оставшиеся 20000 приходят значительно позже и совершенно не того что требуется.
Местная водяра, кстати, бывает 80 и даже 90 градусов, на вкус вроде бы ничего так, но не дай бог после неё рыгнуть(не пробле*, а просто) вонь изо рта как после сивухи запитой одеколоном с головкой чеснока намазанной говном
Никому не советую слушать слова девушки по поводу того, что там нужно обязательно побывать. Я лично туда больше ни ногой!

[^]
Selavi
8.08.2013 - 10:58
2

Ярила

китайские девушки, судя по рассказам знакомого, который частенько туда в командировки мотается, очень падки на славян и европейцев. Причем внешность не имеет особого значения :) фореверэлоны - дуйте в Китай - будет там у вас праздник для хуя :D

PS а ещё там хачей нету ,совсем нету.

[^]
Лупус
8.08.2013 - 11:04
6

Балагур

Цитата (SagaraKurtz7 @ 7.08.2013 - 17:51)
Чем думают бабы выходя за азиатов?Менталитет разный совершенно!После первого года совместного проживания-развод.Славяне должны женится и выходить замуж за славян.Азиаты за азиатов.Жену себе буду только славянку брать.
Есть еще далбаебы котоыре прутся от азиаток(я признаюсь тоже бывает прусь,но наши бабы мне милее) и называют наших дев тупыми курицами и шлюхами.Таким ебланам охото с ноги в ипало дать moderator.gif

Ой, расскажите мне (казаху) и моей жене (русской), а также нашим деткам об этом поподробнее!!!
11 лет в браке, любим друг друга и счастливы. За все это время ни разу налево не сходил (смотрел - грешен).
Мои старшим братьям расскажите (родной женат на русской - в браке уже 22 года, другой на белоруске - женаты уже 30 с лишним лет).

[^]
justk
8.08.2013 - 11:04
0

Шутник

Цитата (nOberoNow @ 8.08.2013 - 14:42)
Не знают они ни одного языка нормально, ни своего, ни английского, вообще никакого, хоть ты с переводчиком, хоть сам общаешься - разницы ноль.
Еда это ад какой-то, сладкий хлеб, вода нормальная только в аптеках в зелёных пластиковых бутылках, остальную пить невозможно, в том числе газировку и пиво, было дело даже в супермаркет пришёл и стал тупо с полок брать и пробовать всю воду что была без газа, вплоть до Перье или типо неё за 200р. по нашим деньгам и вся вода была с мерзким привкусом говна какого-то. Сладкая колбаса и мясные изделия. Чипсы только со вкусом х**ты типа каких-то тухлых яиц. Хотя местная кухня ничо так даже жабы понравились, но так и разориться недолго.
Жильё - жесть. Четыре звезды, отель, в нём ползают крысы, везде воняет и т.п. И это не только в нашем, а в любом! Цена комнаты на троих в таком клоповнике что-то около 10000р. на 10 дней.
На улице грязно п**дец! Нет, убираются они много и часто, но срут себе под ноги больше чем орда москвичей.
На улице видел как упала тётька с малым в коляске и к ней даже никто не подошёл! Такого я нигде не видал.
Хочешь кого-нибудь спросить дорогу - все врассыпную от тебя как от прокажённого.
Цены в большинстве своём просто ломовые. Бизнес ведут как имбицилы. Заказываешь у серьёзной компании на месте на заводе 100000 строго определённых единиц товара, подписываешь все документы, еб**ься пол дня, и к концу дня выясняешь, что продадут только 80000, поэтому всё надо переделывать заново, да к тому же при доставке партии товара из 80000 приходит 60000 а оставшиеся 20000 приходят значительно позже и совершенно не того что требуется.
Местная водяра, кстати, бывает 80 и даже 90 градусов, на вкус вроде бы ничего так, но не дай бог после неё рыгнуть(не пробле*, а просто) вонь изо рта как после сивухи запитой одеколоном с головкой чеснока намазанной говном
Никому не советую слушать слова девушки по поводу того, что там нужно обязательно побывать. Я лично туда больше ни ногой!

Я в Гонконге, ГЖ, Фашане, Санье и Хайкоу был. Нормально вроде. Тех ужасов, которые ты пережил не помню. Можт я не такой избалованный? Еда нормальная, вода нормальная, жильё нормальное. По бизнесу - да, бардак, но зато дешевле нашего минимум в 5 раз! С учетом таможни, доставки и т.п. В 2-3 раза дешевле! Ещё поеду :)

[^]
vaily
8.08.2013 - 11:13
3

Балагур

Цитата

Тут комментировать даже нечего. Наймите нормального переводчика. Я свободно говорю на общекитайском, более-менее сносно на кантонском, никгда проблем не было.
Цитата
Еда это ад какой-то, сладкий хлеб, вода нормальная только в аптеках в зелёных пластиковых бутылках, остальную пить невозможно, в том числе газировку и пиво, было дело даже в супермаркет пришёл и стал тупо с полок брать и пробовать всю воду что была без газа, вплоть до Перье или типо неё за 200р. по нашим деньгам и вся вода была с мерзким привкусом говна какого-то.

Полно пекарен, где продается хлеб из зерна. Нечего покупать химическую дрянь. Вода обычная стоит 15 юаней за 20-литровую банку, вкуса никакого у нее нет, как и у любой другой. С газом воды там ВООБЩЕ практически нет, надо очень стараться, чтобы найти ее. А за черное живое пиво я душу продам(Циндаосское), вполне на уровне чего-то чешского.
Цитата

Ну, судя по уровню вашего переводчика, которого никто не понимал, он вас привел туда, куда надо. Чистый отель где-то в 天河 на двоих стоит около 750 рублей за день. И найти жилье с тараканами - опять же, надо сильно постараться.
Цитата

Тут единственное, с чем можно согласиться
Цитата

Да... То-то меня самого, когда я иду по улице зовут выпить вместе, поговорить, да и у меня дорогу, бывает, спрашивают
Цитата

Это да... Имбецилы. Все что делается в мире, делается там, отстроили сеть высокоскоростных ж/д, стали третьей в мире космической державой, подняли страну из говна 50-х. А насчет общения с поставщиками - опять же, наймите нормального переводчика, у которого будут знакомые в 工商局 и 工业部, и который добъется того, что вам надо.
И, в конце концов, заканчивайте делать выводы о чем-то целом, быв там 10 дней и не выезжая за пределы одного-двух городов. Я тут уже два года, был практически везде от Харбина до Санья ( кроме, разве что Тибета), и то, мало чего тут пнимаю.

[^]
multinho
8.08.2013 - 11:16
0

Шутник

Цитата (nOberoNow @ 8.08.2013 - 11:42)

был по работе в Ганчжоу, пиво нормальное, людей с английским найти можно, не на улице, а в ресторанах или магазинах, вода есть отвратная, а есть нормальная, чтоб совсем все говно такого не было. Отель был 4 звезды, крыс не было, за окном правда вид не очень. Платил около 368 юаней за сутки, это никак не 10000)
грязно это да. Местная водяра отвратная, стопки ржачные у них)

[^]
yustazzz
2

Цитата (SagaraKurtz7 @ 7.08.2013 - 17:51)
Чем думают бабы выходя за азиатов?Менталитет разный совершенно!После первого года совместного проживания-развод.Славяне должны женится и выходить замуж за славян.Азиаты за азиатов.Жену себе буду только славянку брать.
Есть еще далбаебы котоыре прутся от азиаток(я признаюсь тоже бывает прусь,но наши бабы мне милее) и называют наших дев тупыми курицами и шлюхами.Таким ебланам охото с ноги в ипало дать moderator.gif

Не зарекайся по поводу славянки-любовь она "странная" штука))) Для примера, мой однокурсник-на первых двух курсах в "белом братстве" состоял, искренне верил в "высшую расу"-сейчас жена просто очаровательная перуаночка, про деток вообще молчу-очаровашки)))

[^]
nemesis88
0

Приколист

Цитата (cybfh @ 7.08.2013 - 17:27)
Да свою родину ни начто ни променяешь - деньги бумага

Да где твоя Родина сынок, сдал твою Родину Горбачев Американцем, а теперь твоя Родина 2 войны и Крым просрала, сегодня Родина там, где задница в тепле.
http://www.youtube.com/watch?v=bzlVsOurUJU

[^]
ferzoff
8.08.2013 - 11:27
0

Приколист

Белоруски красавицы,к тому же очень сексуальные! (жена белоруска) wub.gif

[^]
Bener
8.08.2013 - 11:32
0

Ярила

Цитата (Добрыня @ 7.08.2013 - 16:23)
окончание какое то не логичное - щас куча олухов будет ныть что не осталась в китае

согласен
только вот жить можно и в Белоруссии а работать в Китае, или с китайцами, которых сейчас по всему миру полно
и деньги неплохие заработает и мир посмотрит ...

[^]
vovka49
8.08.2013 - 11:33
0

Юморист

Цитата (nOberoNow @ 8.08.2013 - 10:42)

Не знаю , был в Пекине, Чен Ду , Гуйлине, Куньмине Гонконге и Санья. Везде понравилось. Ну на хайнане наверное меньше всего, ибо остров курортный, и совсем уж не похож он на Китай.

[^]
CHIPPER3D
8.08.2013 - 11:37
0

Ярила

В очках ну вылитая Кира Найтли, без них промолчу на кого похожа )!

[^]
nOberoNow
8.08.2013 - 11:39
1

Приколист

vaily
Про переводчика согласен, был у нас гавёный. Но месяц поисков дал только то что было и от его услуг в дальнейшем отказались.
Ни одной пекарни не увидел, в которой были бы стандартные хлеба на подобии батона, только булки и часто с маслом внутри за каким-то х*ром.
Я имел ввиду с газом, тобишь соса солу, пепси и т.п. То что с газом обычной нема это знаю. Банку брал за 15 юшек и вода в ней отдаёт канализацией.
Отель брали без переводчика, тупо гуляя и заходя в разные, в том районе, в котором было ближе к основному месту закупок.
То что на улице зовут выпить видел. Часто сидели в кайфовых забегаловках с очень общительными и приятными ребятми. НО это исключение из общего правила, чтобы тебе даже ответили на вопрос на китайском мол это ли то место, которое я ищу, нужно спросить человек 10, большинство просто отойдёт в сторонку и пройдёт мимо.
Космическая держава, подняли страну, да бога ради, но если люди при этом стали(остались?) утырками, каких поискать, я такую страну посещать не желаю.
Бывал в Индии, и вот туда вернуться тянет постоянно. А с Китаем я не дружу =)

Это сообщение отредактировал nOberoNow - 8.08.2013 - 11:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74244
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх