Белоруска о жизни в Китае

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadix77
8.08.2013 - 16:47
0
Статус: Offline

Весельчак

Отлично и познавательно! Петрушка...

[^]
Уникум
8.08.2013 - 17:03
-3

Никогда не понимал людей которые едут в ту же Турцию познавать ремесло Овцейобафф или в тот Же Китай где жрут Лапшу круглый год ,о местных законах так вообще молчу за косяк травки тебя не просто выебут но отрубят голову возможно даже публично устроят распятие ..Да и как могло прийти в голову ехать туда где 99% населения пиздаглазых а ты одна с Европиодной внешностью ,ладно там в больших городах ,но в более мелких населенных пунктах где даже нормального телека нет у населения ,постоянно будут делать ебало изумленное будто увидели белого жирафа..Да и культура просто пиздец как чужда ,ничего общего быть не может с ними ...В принципе проявлять интерес к другим народам это нормально но связывать своё будущие там основательно да это просто пиздец ебанутся надо..Китай Китай,ещё как4их то 100 лет назад у них одна лошадь была на десятерых ,а сейчас вон технологии ,да откуда они йопта ,скоростные поезда тот же концерн сименс делает для Китая ,ну сейчас то конечно Китйцы всё закопировали и перекопировали теперь они с какого тот перепуга стали лучше японцев ,да ахуеть просто...если они построили магистраль в несколько сотен км ,это ещё не значит что они лучше Японцев..Вся их 8% растущая экономика в год за счет дешевой рабочей силы ,не стоит это забывать ,в больших мегаполисах у них зарплаты до потолка ,а чуть за город выехать уже ходят как оборванцы в соломенных шалашах блееать...Когда нибудь этот мыльный пузырь лопнет Китайский и временная лихородка по пиздаглазым сама собой пройдет..

[^]
vaily
8.08.2013 - 17:06
0

Балагур

Цитата
Действительно, просили мидзиу, от байдзиу отказывались всегда ))
Вопрос такой, кстати, интересовало всегда почему-то: в "байдзиу" - "бай" - это белый? Или как? Почему кукуруза (ведь кукуруза баоми же)?!

苞米 - это диалектное произношение, по нему этимологию слова не отследить. Надо понимать, как читается этот иероглиф и что он значит в диалектном произношении. В путунхуа кукуруза - 玉米 - яшмовый рис.
Например, в кантонском 雪糕 - мороженое ( снежный пирог). В путунхуа же мороженое звучит как 冰淇淋 - мокрый лед. Тут хотя бы можно строить версию, что за сорта мороженого впервые попробовали северяне ( у них холодно - они пливали сладкий лед водой и ели, замраживая его сами). В Гуандуне же тепло - и первое мороженое, которое они увидели, был пломбир, который мягкий, как пирог ( это моя версия, просто пример, что зная диалект можно понимать первоначальный смысл)
Цитата
Мне интересно что случилось после этой поедки в Украину? К Каким выводам пришел? Что толкнуло на это решение? Почему так? С твоего поста все выглядело довольно приятно и принятно. Я даже порадовался за тебя. Я когда то встречался с китаянкой в Европе. Работали вместе. Очень красивая, модельной внешности, до меня была девственницей в 20 лет, отличная хозяйка. Но не срослось. Иногда через года даже жалею что не довел до конца. А жалеть о прошлом не здорово. Интересны твом выводы дружище.

Да ни к каким толковым. Пока мы были в Китае - она была в привычной среде, где все понятно на несколько лет вперед, и в случае чего можно бежать к папе или к маме. Соответственно, самостоятельности это не прибавляет. Когда же она в первый раз выбралась за границу( вопя при этом, что она самостоятельная, но при этом требуя права взрослого и ответственность маленького ребенка), она порола фигню одна за другой - начиная с ее тупости неправильно оформленной визы, необходимости платить за смену даты билета из-за невнимательности, невозможности найти дорогу в 20 метрах от точки назначения ( всегда звонила мне и просила выйти с работы(!!) и найти ее где-то в городе, а где - она не знает).
Ну и закончилось все шедеврально. Я ей говорил, что "верь мне - это главное требование". Она перепутала допустимый срок пребывания по визе и коридор въезда, и, соответственно, параноила по поводу того, что ее не выпустят. Ее не успокоили ни звонки в МИД, ни диалог с моим начальником ( который тоже из Китая, и тоже приехал на Украину по визе) - она только со мной была требовательной, а при общении с кем-то еще язык прятался глубоко в... Плюс штраф за просроченную визу - от 320 до 680 гривен. ( ст. 203 Админкодекса, я специально смотрел)
В итоге это недоразумение пришло на паспортный контроль в Борисполе и спросила - "а сколько штрафа я должна вам заплатить?" И потом прислала мне гневную СМС-ку, что я нихрена не понимаю в жизни, и она заплатила штраф 300 ДОЛЛАРОВ. ДОЛЛАРОВ, БЛЕАТЬ. Я вот представляю себе, как я в Америке оплачиваю штраф в евро, или в Австралии в американских долларах, так мне плохо становится. Естественно, никакой квитанции. Ну а хули им - сама спросила, на русском знает два слова, на лице страх перед людьми в форме. Я бы сам наебал. Но позвонить мне никто не догадался...
В итоге я прямым текстом сказал ей пару неласковых слов и забыл.

Это сообщение отредактировал vaily - 8.08.2013 - 17:10

[^]
Steal
8.08.2013 - 18:35
0

Шутник

Страничка барышни:

http://vk.com/id3520718

[^]
Liver
8.08.2013 - 18:41
0

Ярила

Цитата (Salavei @ 7.08.2013 - 16:52)
Интересная закономерность : в приграничных районах куча китайцев говорит по русски

Как этот, например lol.gif

[^]
Безымянный
8.08.2013 - 20:58
0

Непротиворечивость мышления

Обьясните мне, как можно приехать в чужую страну, не зная языка? Вот чё там делать? Ты ж спросить где туалет не сможешь. А учиться... пиздец, слушать набор звуков и не понимать о чём речь.

[^]
Stepaside
8.08.2013 - 21:33
-1

Шутник

Цитата (vaily @ 8.08.2013 - 18:06)
Цитата
Действительно, просили мидзиу, от байдзиу отказывались всегда ))
Вопрос такой, кстати, интересовало всегда почему-то: в "байдзиу" - "бай" - это белый? Или как? Почему кукуруза (ведь кукуруза баоми же)?!

苞米 - это диалектное произношение, по нему этимологию слова не отследить. Надо понимать, как читается этот иероглиф и что он значит в диалектном произношении. В путунхуа кукуруза - 玉米 - яшмовый рис.
Например, в кантонском 雪糕 - мороженое ( снежный пирог). В путунхуа же мороженое звучит как 冰淇淋 - мокрый лед. Тут хотя бы можно строить версию, что за сорта мороженого впервые попробовали северяне ( у них холодно - они пливали сладкий лед водой и ели, замраживая его сами). В Гуандуне же тепло - и первое мороженое, которое они увидели, был пломбир, который мягкий, как пирог ( это моя версия, просто пример, что зная диалект можно понимать первоначальный смысл)
Цитата
Мне интересно что случилось после этой поедки в Украину? К Каким выводам пришел? Что толкнуло на это решение? Почему так? С твоего поста все выглядело довольно приятно и принятно. Я даже порадовался за тебя. Я когда то встречался с китаянкой в Европе. Работали вместе. Очень красивая, модельной внешности, до меня была девственницей в 20 лет, отличная хозяйка. Но не срослось. Иногда через года даже жалею что не довел до конца. А жалеть о прошлом не здорово. Интересны твом выводы дружище.

Да ни к каким толковым. Пока мы были в Китае - она была в привычной среде, где все понятно на несколько лет вперед, и в случае чего можно бежать к папе или к маме. Соответственно, самостоятельности это не прибавляет. Когда же она в первый раз выбралась за границу( вопя при этом, что она самостоятельная, но при этом требуя права взрослого и ответственность маленького ребенка), она порола фигню одна за другой - начиная с ее тупости неправильно оформленной визы, необходимости платить за смену даты билета из-за невнимательности, невозможности найти дорогу в 20 метрах от точки назначения ( всегда звонила мне и просила выйти с работы(!!) и найти ее где-то в городе, а где - она не знает).
Ну и закончилось все шедеврально. Я ей говорил, что "верь мне - это главное требование". Она перепутала допустимый срок пребывания по визе и коридор въезда, и, соответственно, параноила по поводу того, что ее не выпустят. Ее не успокоили ни звонки в МИД, ни диалог с моим начальником ( который тоже из Китая, и тоже приехал на Украину по визе) - она только со мной была требовательной, а при общении с кем-то еще язык прятался глубоко в... Плюс штраф за просроченную визу - от 320 до 680 гривен. ( ст. 203 Админкодекса, я специально смотрел)
В итоге это недоразумение пришло на паспортный контроль в Борисполе и спросила - "а сколько штрафа я должна вам заплатить?" И потом прислала мне гневную СМС-ку, что я нихрена не понимаю в жизни, и она заплатила штраф 300 ДОЛЛАРОВ. ДОЛЛАРОВ, БЛЕАТЬ. Я вот представляю себе, как я в Америке оплачиваю штраф в евро, или в Австралии в американских долларах, так мне плохо становится. Естественно, никакой квитанции. Ну а хули им - сама спросила, на русском знает два слова, на лице страх перед людьми в форме. Я бы сам наебал. Но позвонить мне никто не догадался...

Спасибо за ответ. Мне тоже показалось что это миф то что китаянки такие тихони. В отношениях часто хотят быть генералом в юбке. Я сужу по моей бывшей и несколько её подружек. Раньше китайцы могли иметь по 10 детей сейчас не больше одного, оттуда и эмансипация. Некуда энергию девать. Хотелось гейшу, а реальность разочаровала слегка. А самое главное если ты одной национальности с девушкой то намного легче понимать и прощать будничные проблемки. С человеком другой национальности всегда начеку и напряжён.

[^]
blo
8.08.2013 - 23:30
0

Ярила

Немножко не в тему, но про женский пол и Заграницу:
После года в Германии приехал в отпуск в родной Оренбург. Мама дорогая, первую неделю было ощущение, что я в "цветник" попал. Я чуть слюной не капал на оренбургских девушек после немецких. Даже пару раз от жены "словил".

[^]
alcoholic
9.08.2013 - 00:49
0

Ярила

Умница! Умная голова телу скучать не дает. Пусть все у девушки получится!!

[^]
Opelsin
9.08.2013 - 03:28
0

Юморист

Цитата (vaily @ 8.08.2013 - 22:06)
В итоге это недоразумение пришло на паспортный контроль в Борисполе и спросила - "а сколько штрафа я должна вам заплатить?" И потом прислала мне гневную СМС-ку, что я нихрена не понимаю в жизни, и она заплатила штраф 300 ДОЛЛАРОВ. ДОЛЛАРОВ, БЛЕАТЬ. Я вот представляю себе, как я в Америке оплачиваю штраф в евро, или в Австралии в американских долларах, так мне плохо становится. Естественно, никакой квитанции. Ну а хули им - сама спросила, на русском знает два слова, на лице  страх перед людьми в форме. Я бы сам наебал. Но позвонить мне никто не догадался...

С другой стороны глупо требовать самостоятельности, расчетливости и т. д. и .т. п. от 21-летней девушки. Особенно китаянки (согласись их менталитет для тебя не в диковинку)... Да и немного странно ее одну в город выпускать, самостоятельно. Наши, русские, в Шанхаях и прочих крупных китайских городах тоже довольно быстро теряются, особенно когда сами пытаются идти гулять... в трех небоскребах соснах.... Инфа 146%...

Это сообщение отредактировал Opelsin - 9.08.2013 - 03:38

[^]
Okkama
9.08.2013 - 06:02
0

Ярила

Цитата (Sunray @ 7.08.2013 - 20:41)
китайский самый сложный язык в мире, а после него идет русский...

Странно.. Я думала, что после китайского самые сложные языки- это финский и венгерский. Русский менее сложен для иностранцев

Это сообщение отредактировал Okkama - 9.08.2013 - 06:20

[^]
McT969
9.08.2013 - 07:18
2

циничный клоун

Хорошая попытка Китай, но НЕТ! cool.gif

Это сообщение отредактировал McT969 - 9.08.2013 - 07:19

[^]
Michael3737
9.08.2013 - 07:58
0

Ярила

Красивая!

[^]
chriotmao
9.08.2013 - 08:23
0

True Stalker

Красивая Белоруска :)

[^]
leopardLeo
9.08.2013 - 08:33
0

Весельчак

а мне девушка не показалось милой... на вкус и цвет..

[^]
exsapere
9.08.2013 - 09:08
0

Весельчак

Цитата (vaily @ 8.08.2013 - 10:13)
Наймите нормального переводчика. Я свободно говорю на общекитайском, более-менее сносно на кантонском, никгда проблем не было.

Где его найти то, этого нормального переводчика? После пары промахов плюнул. Мне проще на английском + язык жестов + блокнот и ручка объясняться.

Если есть кто знакомый, толковый и умеренно жадный в окрестностях Ningbo, Shang Yu - дайте контакт в пм, буду благодарен.

За Китай говорят, что он сразу или нравится или нет. И в том и во втором случае переломить первое впечатление практически невозможно. Не знаю, я возможно в зажопьях не бывал у них - мне нравится. И в общем и в целом. Есть даже мысли на пол-годика - годик переехать напожить, пока буду отлаживать рабочие моменты.

Добавлено в 09:10
Цитата (Okkama @ 9.08.2013 - 05:02)
Цитата (Sunray @ 7.08.2013 - 20:41)
китайский самый сложный язык в мире, а после него идет русский...

Странно.. Я думала, что после китайского самые сложные языки- это финский и венгерский. Русский менее сложен для иностранцев

Все относительно и индивидуально. Некоторым товарищам, практически всю жизнь прожившим в Украине украинский не дается никак. Самый сложный язык в мире.

[^]
djfet
9.08.2013 - 11:02
0

Хохмач

фотка заглавная была многообещающая, думал сиське будут sleepboobs.gif

[^]
Djager
9.08.2013 - 11:34
0

Балагур

Блин, я не текст читал, а девушкой любовался

[^]
nv50
9.08.2013 - 18:17
-1

Юморист

Цитата (leopardLeo @ 9.08.2013 - 09:33)
а мне девушка не показалось милой... на вкус и цвет..

Согласен! На вкус и цвет.... tongue.gif

[^]
Samnu
12.08.2013 - 16:50
0

Весельчак

Дайте мне эту белоруску :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74243
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх