Белоруска о жизни в Китае

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NavsegdA
8.08.2013 - 12:10
1
Статус: Offline

Шутник

Ой, как на первой фотке на Киру Найтли то похожа. wub.gif

[^]
Browny
8.08.2013 - 12:22
0

Ярила

Текст не читал, но от белорусочки вспотел wub.gif .

[^]
nv50
8.08.2013 - 12:22
-2

Юморист

Цитата (SagaraKurtz7 @ 7.08.2013 - 17:51)
Есть еще далбаебы котоыре прутся от азиаток(я признаюсь тоже бывает прусь,но наши бабы мне милее) и называют наших дев тупыми курицами и шлюхами.Таким ебланам охото с ноги в ипало дать moderator.gif

Разделяю."С ноги в ипало дать" первый в очереди вот этот чингизид, имхо:

Белоруска о жизни в Китае

[^]
migrants
8.08.2013 - 12:41
0

Приколист

За знак, который девушка показывает на 17 фотке, здесь, в Англии, можно в лицо получить. Очень оскорбительный знак для англичан, еще со времен "Столетней войны". А так, по сабжу - очень интересный рассказ, познавательный. Плюсую.

[^]
oriolun
8.08.2013 - 13:06
0

Балагур

Цитата (evgenloban @ 7.08.2013 - 17:22)
белорусские девки вообще некрасивыми бывают? ))))
пошлю младшего брата в Белоруссию, накажу там найти себе жену. Моя хохлушка, его будет белоруска, мы русские - дружба славян )))

Бывают, дружище, бывают..и, зачастую, снаружи это не особо заметно.

[^]
URFO
8.08.2013 - 13:25
0

Ярила

Есть хороший знакомый китаец. Занимается в России бизнесом. Так вот, от них есть чего перенять. Директор компании, участвует в многомиллионных тендерах, торговля у него кипит, розничные продажи - любой позавидует. И он настолько простой. Да, ищет выгоду, но кто ее не ищет? Ему, как директору не надо лизать пятки, понимаете. Он, сам, директор пашет от зари до заката. Не только бумажки перекладывает: он принимает груз, сам таскает коробки, отгружает покупателю и снова сам носит коробки. Любой вопрос, бежит на склад. А бумажками, как раз его девочки занимаются. Что еще нравится, у них нет зависти. Если ты добился успехов-русский тебе позавидует, а китаец нахвалит, порадуется и в друзья набьется. Если ты на пути к успеху - китаец даст тебе совет, как лучше. Они действительно делают подарки, просто так, но если китаец увидел в тебе хорошего человека.

[^]
Rash
8.08.2013 - 13:35
-1

Хохмач

Цитата (migrants @ 8.08.2013 - 11:41)
За знак, который девушка показывает на 17 фотке, здесь, в Англии, можно в лицо получить. Очень оскорбительный знак для англичан, еще со времен "Столетней войны".

как говорят беларусы - "Кожны думае ŷ мэру сваей разбэшчанасцi"
вы приглядитесь по внимательнее, девочка не один палец показывает, а два. насколько я знаю два пальца (указательный и средний) в виде буквы "V" - это victory (победа)

[^]
NivaL
8.08.2013 - 13:41
0

Юморист

Тоже считаю, что Китай не каждому поддается. Это даже из глаз туриста видно: конкуренция везде бешеная! Конечно, узкие специалисты везде пролезут и их оторвут с руками.

Я тоже хочу везде побывать, но жить если не в своей стране, то хотя бы похожей. Наример, Канада. Там и территория большая, и природа что надо, и снег не фальшивый :)

Каждый свое выбирает. Например, в Австралии, где снега не встретишь, я бы наверное умер. :)

Добавлено в 13:43
Цитата (Rash @ 8.08.2013 - 14:35)
[QUOTE=migrants,8.08.2013 - 11:41] насколько я знаю два пальца (указательный и средний) в виде буквы "V" - это victory (победа)

Не, не. В Англии это действительно значит что-то вроде факью umnik.gif

[^]
romm
8.08.2013 - 14:31
1

Хохмач

А по-моему, ей в очках лучше, чем без.....

[^]
JackChita
8.08.2013 - 14:47
0

Весельчак

Цитата (nOberoNow @ 8.08.2013 - 17:42)
Был в Китае по работе. Подписываюсь под каждым словом этой девушки.
Мой личный топ ох**вания от Китая(был в Гуанчжоу):
Не знают они ни одного языка нормально, ни своего, ни английского, вообще никакого, хоть ты с переводчиком, хоть сам общаешься - разницы ноль.
Еда это ад какой-то, сладкий хлеб, вода нормальная только в аптеках в зелёных пластиковых бутылках, остальную пить невозможно, в том числе газировку и пиво, было дело даже в супермаркет пришёл и стал тупо с полок брать и пробовать всю воду что была без газа, вплоть до Перье или типо неё за 200р. по нашим деньгам и вся вода была с мерзким привкусом говна какого-то. Сладкая колбаса и мясные изделия. Чипсы только со вкусом х**ты типа каких-то тухлых яиц. Хотя местная кухня ничо так даже жабы понравились, но так и разориться недолго.
Жильё - жесть. Четыре звезды, отель, в нём ползают крысы, везде воняет и т.п. И это не только в нашем, а в любом! Цена комнаты на троих в таком клоповнике что-то около 10000р. на 10 дней.
На улице грязно п**дец! Нет, убираются они много и часто, но срут себе под ноги больше чем орда москвичей.
На улице видел как упала тётька с малым в коляске и к ней даже никто не подошёл! Такого я нигде не видал.
Хочешь кого-нибудь спросить дорогу - все врассыпную от тебя как от прокажённого.
Цены в большинстве своём просто ломовые. Бизнес ведут как имбицилы. Заказываешь у серьёзной компании на месте на заводе 100000 строго определённых единиц товара, подписываешь все документы, еб**ься пол дня, и к концу дня выясняешь, что продадут только 80000, поэтому всё надо переделывать заново, да к тому же при доставке партии товара из 80000 приходит 60000 а оставшиеся 20000 приходят значительно позже и совершенно не того что требуется.
Местная водяра, кстати, бывает 80 и даже 90 градусов, на вкус вроде бы ничего так, но не дай бог после неё рыгнуть(не пробле*, а просто) вонь изо рта как после сивухи запитой одеколоном с головкой чеснока намазанной говном
Никому не советую слушать слова девушки по поводу того, что там нужно обязательно побывать. Я лично туда больше ни ногой!

Да ну какой наглый пиздеж какая несправедливая ложь!
По пунктам.
(Сразу поясню, я в Китае по работе и на отдыхе бываю очень часто. Раньше из года 3-4 месяца был там, сейчас - реже, но тем не менее опыт общения с Китаем имею с 2002 года)
1. Язык.
Везде где был - умел объясниться на китайском (знаю на уровне "плохо"), английском (хороший разговорный), или русском. А то и жестами. Проблем не было. Мало того! Международные договоры подписывали с китайцами, общаясь на смеси англо-русско-китайского! (ну переводчики слабые были всегда - напивались в говно раньше времени).
2. Хлеб.
Ну а шо вы хотели? Он же у них кукурузный. Привыкнуть можно. Хотя согласен - не наше оно, не сытный.
3. Вода.
Ерунда, в любом магазине вода за юань/0.5 - намноооого лучше, чем в вашем городе из-под крана. Пить легко и приятно, негативных отзывов не слышал ни от кого и никогда за их воду. В наших же магазинах (это я про европейскую часть страны, не про свой город), зайдешь и думаешь - а че бы выбрать, так чтобы не соленая была и не как говно на вкус - и таки хрен такую найдешь, если не знаешь, что именно брать.
4. Газировка.
Да вся та же на вкус, как и везде. Тот же спрайт или пепси - один хрен, что китайский, что таиландский, что русский.
5. Пиво.
А я люблю китайское пиво. Вкусное, легкое, некрепкое. Особенно из Циндао люблю :). У нас после трех литров нашенского чувствую - заехало, у них - можно весь день его квасить, только отливай бегай - по шарам не заезжает. Но именно с пивом спорить не буду - тут дело вкуса :)
6. Сладкое мясо и колбаса
Тут да, таки без вариантов, хорошей колбасы и мяса (а я люблю с пивком) нету, все сладкое, согласен. Хотя ближе к Монголии знающие люди показывали, где и какое надо брать - есть у них очень вкусные штучки, но там монголы решают.
7. Жратва.
Все на любителя. Хотя при желании, что-то похожее на нашу кухню соорудить можно легко. Я допустим - люблю их еду, очень вкусно, легко ложится - легко проскакивает )))
8. Жилье
Я не знаю где вас селили за такие бабки, но по моему вас таки наебали слегка обманули. Китайские стандартные три звезды - дороже 800 юаней за сутки (около 5000р) не жил нигде, и за 800 - были чуть ли не президентские аппартаменты.
9. Грязно
Да, грязновато, но грязи на улицах меньше, чем в той же Москве. Не хочу никого принизить, но - что видел. Да, гадить они мастаки получше наших, но у них так чаще убираются.
10. Спросить дорогу
Категорически несогласен. Сколько раз сталкивался - стараются изо всех сил помочь хоть чем-то. Привлекают мимо проходящих сами, объясняют им, те тоже стараются понять - чего от них хотят. Завсегда помогали, очень отзывчивые попадались почему-то.
11. Цены и контракты
Ну так это... торговаться надо... и лохом быть не надо :) Все заранее обговаривать, сроки-объемы-поставки-цены. Китайцы они такие, трудные в переговорах - как тебе чего надо - хер добьешься, неделю будешь их ломать, не сломаешь, а они как захотят - так им тут же подай. Так что гибче надо быть - ты - им, они - тебе ))
12. Водка
Как и с пивом спорить не буду - дело вкуса. Тем более что - с водкой, как и с женщинами - никакого насилия быть не должно :). Про себя лично скажу - мне нравится их рисовая водка, любая практически, а вот кукурузная - дикая гадость. Да, от рисовки выхлоп дайбох, да еще два дня после пьянки отрыгивается, НО! после нее болеешь меньше (я лично вообще с нее не болею, чего нельзя сказать о кукурузной, или о нашей пшеничной), да и на вкус (для меня) приятнее. И, кстати, предпочитаю самую дешевую в основном - юаней 8 за бутылку (емкость 0.4 и 38% ), хотя пил и по 1.500 юаней (ок.8000р) за поллитру на встречах да на форумах, когда угощали )).

И насчет "ни ногой" - а мне нравится, и много кому - тоже :).
Был в (по мере отдаленности) Маньчжурии, Хайларе, Харбине, Шеньяне, Цинхуандао. И еще не раз с удовольствием поеду, если доведется.

И простите за такой оверквотинг :)

Добавлено в 15:05
Цитата (vaily @ 8.08.2013 - 00:11)
Опять же, соотношение женщины/бабы, страшные/симпатичные, тупые курицы/нормальные девушки от нации, цвета кожи и страны не зависит. Хоть в Китае, хоть в России, хоть в США, хоть в Испании оно будет примерно одинаковым.

Не соглашусь, хоть ты уже и за аборигена в Китае прокатишь, но не согласен. Русские девушки, хотя наверное не так, славянские девушки - симпатичнее всех в мире :). В Китае сколько раз был - ну вот очень редко попадались реально симпатичные... Хотя тут вопрос интересный - по приезду - какая страшная эта вот на ресепшене, или эта во продавщица, а после нескольких недель в загранице уже думаешь - да и вообще клевая она, так бы тут же и "завалил бы её в лопухи" )))) Хотя есть такие, кого и хлебом не корми - подай "экзотику" :) Короче, дело недоебита вкуса :)

[^]
nOberoNow
8.08.2013 - 15:10
2

Приколист

JackChita
По поводу языка, если не верите вот пара простых случаев/примеров:
Сидим в забегаловке, а там супер позитивный чел/зазывала/уборщик/официант. Первый чувак с кем смогли разъясниться с помощью телефоно-переводчика какие нам треба баклажаны приготовить. Весело кушаем, отдыхаем, он к нам подходит в очередной раз и любезно по английски спрашивает Вер аа Ю фром? мы думаем от ведь какой попался и наши ван ту сри понимал и даже за родину интересуется, мы ему Раша! Москоу! натыкаемся на непонимающий взгляд, Россия, Москва Бро, та же тема, вбиваю в переводчик и читаю оттуда Мосику - всё чувак радый, что мы с Москвы. Вот тогда нафига он по английски спрашивал откуда мы? Спросил бы на чайнизе, худо бедно допетрили бы как обычно. Нет чел конечно позитивный, но тупой как и остальные там.
Вторая тема за соль, то бишь обычную, поваренную. Там с ней какие-то напряги, мало-мало в каком ресторане была на столе или просто давали. Ну вот очередной бессольный ресторан, а мне подали супец безвкусный(ну не угадал), я подзываю официантку и говорю ей мол мона Йан(типа соль) не понимает, пытаюсь по разному произнести слово Иан, Ен, Иен, Йен, фиг! Говорю ей solt, соль, сiль ёж твою медь, показываю что хочу делать с супом для наглядности - ноль эмоций. Ресторан кстати не дешёвый. В итоге иду на кухню к повару и говорю снова Йан, чел немного опешил и протянул блюдечко с небольшой горкой соли крупного помола. Я не говорю, что там поголовно все дебилы, но процент великоват.
По остальным пунктам ок, не буду пререкаться. А по поводу воды, может я и привереда, но по прибытии до дому давал пробовать напитки из Китая своим домочадцам и друзьям, все сказали отдаёт тиной или болотом, так что я не одинок в своем мнении, но переубеждать не буду, фломастеры такое дело.

[^]
vaily
8.08.2013 - 15:25
2

Балагур

Цитата
Не соглашусь, хоть ты уже и за аборигена в Китае прокатишь, но не согласен. Русские девушки, хотя наверное не так, славянские девушки - симпатичнее всех в мире :). В Китае сколько раз был - ну вот очень редко попадались реально симпатичные... Хотя тут вопрос интересный - по приезду - какая страшная эта вот на ресепшене, или эта во продавщица, а после нескольких недель в загранице уже думаешь - да и вообще клевая она, так бы тут же и "завалил бы её в лопухи" )))) Хотя есть такие, кого и хлебом не корми - подай "экзотику" :) Короче, дело недоебита вкуса :)

Судя по списку городов - это все Север, Южнее провинции Хэбэй ничего нет. Съезди в Фуцзянь, Гуандун, Джецзян, сравни их с северянами, там они действительтно посимпатичнее. Да и то, можно подумать ты хочешь сказать, что у нас на одну нормальную женщину не приходится десяток жирных/тупых/блядей/прыщавых и т.д. Я тут приехал на несколько дней в Одессу - так опять же, соотношение такое же - взгляд цепляется максимум за одну из десяти-пятнадцати.
З.Ы. И да, ты первый, кому нравится 米酒. Настолько тошнотворный напиток, который еще и пьют из больших стаканов маленькими глотками, без закуски и теплый. А вот насчет пива сгласен - больше всего мне нравится черное живое пиво Циндаосской пивоварни.
Цитата
и говорю ей мол мона Йан(типа соль) не понимает, пытаюсь по разному произнести слово Иан, Ен, Иен, Йен, фиг!

Ну да, а то что по произношению одного иероглифа yán(盐) он одинаков еще с двадцатью другими( как и любой другой), и в Китае ВСЕГДА, чтобы тебя поняли, надо говорить фразу полностью (服务员,为什么我的汤不是咸的, 请给我盐) - Официант, у меня суп недосоленный, принесите, пожалуйста, соль)

[^]
FOXuK
8.08.2013 - 15:29
0

Шутник

У меня невеста на половину белорусска, характер- УХХХХ.

[^]
nOberoNow
8.08.2013 - 15:33
1

Приколист

vaily
Цитата
(服务员,为什么我的汤不是咸的, 请给我盐) - Официант, у меня суп недосоленный, принесите, пожалуйста, соль)

Я бы побоялся перепутать с заклинанием, вызывающем сатану. И да, я ей показывал этот иероглиф на экране мобилы.
Дополню. Вопрос к залу сколько нужно учить язык, чтобы без запинки произнести то, что Вы написали - Fúwùyuán, wèishéme wǒ de tāng bùshì xián de, qǐng gěi wǒ yán

Это сообщение отредактировал nOberoNow - 8.08.2013 - 15:38

[^]
er2t
8.08.2013 - 15:37
0

Ярила

Да, с белорусами сложно иметь дела, но блин я люблю Белоруссию (сам из Латвии) за её не предсказуемость и за то, что у них есть батька, который им самим может и не нравится, но блин он мужик!

[^]
JackChita
8.08.2013 - 15:39
0

Весельчак

Цитата
Вот тогда нафига он по английски спрашивал откуда мы? Спросил бы на чайнизе, худо бедно допетрили бы как обычно. Нет чел конечно позитивный, но тупой как и остальные там.

Так ить показать грамотность, что дескать рубит в инглише :). Но, как по мне, так и у вас та же ситуация, - не понимают они нашего английского, а нам трудно понять их английский - нет столько тональностей, произношение отличается от нашенского (тоже естественно ломаного). Отсюда и непонимание. Да и просто выебнуться похвастаться они тоже языком чужим любят, хоть и не знают его - так, пару фраз и всё. Вот тебе встречный пример - мы с девочкой-китаянкой, как два таких "нижнеуровневых" спеца, договаривались как мы будем вести товарообмен с Китаем (на каких условиях и все такое) - писали друг другу на гумажке сугубо по аглицки, ибо понять по произношению - вообще не могли друг друга (хотя я с мериканцами общался за нехер петь, то есть мое произношение понимают носители, не лох стало быть :) ).

Цитата
Вторая тема за соль, то бишь обычную, поваренную.

А тут есть такая ерунда, как диалекты, произношение и, тупо - говорим по китайски - тот думает, что ты по арабски толмачишь, а не на китайском. Тоже сталкивался, но решаемо, таких проблем не встречал ни разу как у вас )).

Хотя нет, вру, вот написал, и вдруг в памяти "воскрес" момент, когда я искал туалет )) это жесть была, тоже по всякому - тсхесо, цхесо, пи-пи, а-а, чуть ли ни шланг доставал уже для демонстрации намерений, ну приперло с их пива-то))), у прохожих спрашивал, у копов - фиг там, нашел в кустах какой-то домик, за угол зашел, справил нужду, выхожу - а вот! это ж оно нужное место и было, тот самый домик!
Туалеты причем у них почему-то бесплатные везде, общественные. Ну не видел я платных. Как так?!...

[^]
pundany
8.08.2013 - 15:44
0

Весельчак

Всем, кто живет в Китае, а особенно в Гуанджоу большой привет.
Интересно, есть кто из ЯПовцев в Гуанджоу???

[^]
vaily
8.08.2013 - 15:49
2

Балагур

Цитата
Так ить показать грамотность, что дескать рубит в инглише :).

Еще забыл "Хелло" и "Хау ар ю"
Цитата
хотя я с мериканцами общался за нехер петь, то есть мое произношение понимают носители, не лох стало быть :) ).

А вот это как раз-таки не показатель, даже наоборот, огорчу вас... Русский человек поймет русскую речь с любым акцентом ( хоть с "Рафик не уиноват, Кауказ апца-ца), хоть с китайским (Насяльника, мой плишел, плохо сделаль), хоть с английским. А вот человек, учивший русский, как иностранный, в большинстве случаев не поймет русского с другим акцентом. Так же и с английским. Логично?
Цитата
тупо - говорим по китайски - тот думает, что ты по арабски толмачишь, а не на китайском.

так в том, блеать, и дело, иностранец, более-менее говорящий хотя бы на путунхуа - негр в розовом на ходулях и с ирокезом, и в их головах просто не укладывается, что то, что ты сейчас говоришь - это его язык, и чтобы до него дошло, ему необходимо время. Начни с того, что скажи "Привет, я хочу спросить..." и продолжай.
Цитата
Дополню. Вопрос к залу сколько нужно учить язык, чтобы без запинки произнести то, что Вы написали - Fúwùyuán, wèishéme wǒ de tāng bùshì xián de, qǐng gěi wǒ yán

Мне хватило полутора лет на то, чтобы более-менее общаться на профессиональные темы. Некоторым вобще не дано.

Это сообщение отредактировал vaily - 8.08.2013 - 15:51

[^]
JackChita
8.08.2013 - 15:52
0

Весельчак

Цитата
Судя по списку городов - это все Север, Южнее провинции Хэбэй ничего нет. Съезди в Фуцзянь, Гуандун, Джецзян, сравни их с северянами, там они действительтно посимпатичнее.

Это в планах, кстати. Какая-то, действительно, непруха, что не удалось побывать в южном Китае до сих пор, это аж за 11 лет работы. Но ничего, все реализуемо. И Одесса тоже в планах есть. А насчет женщин - все равно наши будут симпатичнее, ну ближе они что ли мне :).

Первый кому нравится "байдиу" (ну нет у меня китайской раскладки :))?! Большими стаканами?!!! Теплый?!!! Да любыми количествами!!! :)
У меня друзья только и просят - привези нам "рисовки"! Нравится и все тут :). Раньше была возможность - пёр оттуда ящиками, но щас таможня отказала в "добре", только три бутылки в лицо - максимум...

Цитата
А вот насчет пива сгласен - больше всего мне нравится черное живое пиво Циндаосской пивоварни.

Я больше светлое. Сам темный, а пиво светлое пью. почти (ц) :))

Это сообщение отредактировал JackChita - 8.08.2013 - 15:52

[^]
JackChita
8.08.2013 - 16:02
0

Весельчак

Цитата
А вот человек, учивший русский, как иностранный, в большинстве случаев не поймет русского с другим акцентом. Так же и с английским. Логично?

Тьфу, стер свой бред, всё логично :)

Цитата

В принципе, только что при жене, которая китайский учила, произнес фразу со второго разу - норм, всё понятно, сотону не вызвал )))

Это сообщение отредактировал JackChita - 8.08.2013 - 16:06

[^]
pundany
8.08.2013 - 16:05
1

Весельчак

По поводу языка - у меня индусско-арабско-английский с русско-уральским акцентом. Особо проблем не возникает.
Есть, конечно, отмороженные китацы, которые кроме своего путунхуа ничего не понимают, но это крайний случай.
Более-менее опытные продавцы все англ норм знают.
Знаю по-китайски несколько десятков слов - особо проблем в общении не испытываю.
Раньше было страшно - щас пох.

[^]
vaily
8.08.2013 - 16:18
1

Балагур

Цитата
Первый кому нравится "байдиу" (ну нет у меня китайской раскладки :))?! Большими стаканами?!!! Теплый?!!! Да любыми количествами!!! :)
У меня друзья только и просят - привези нам "рисовки"! Нравится и все тут :). Раньше была возможность - пёр оттуда ящиками, но щас таможня отказала в "добре", только три бутылки в лицо - максимум...

Нет, байдзиу - это водка кукурузная. А рисовая - мидзиу. Но и то, и то, как по мне - гадость несусветная. Не та эта страна, чтобы выпивкой славиться...

[^]
ikos
8.08.2013 - 16:35
0

Шутник

Че-то не так порадовал текст, как девочка :)))

[^]
JackChita
8.08.2013 - 16:40
0

Весельчак

Цитата (vaily @ 8.08.2013 - 23:18)
Нет, байдзиу - это водка кукурузная. А рисовая - мидзиу. Но и то, и то, как по мне - гадость несусветная. Не та эта страна, чтобы выпивкой славиться...

Действительно, просили мидзиу, от байдзиу отказывались всегда ))
Вопрос такой, кстати, интересовало всегда почему-то: в "байдзиу" - "бай" - это белый? Или как? Почему кукуруза (ведь кукуруза баоми же)?!

[^]
Stepaside
8.08.2013 - 16:45
-1

Шутник

Цитата (vaily @ 7.08.2013 - 18:35)
Цитата
vaily ну да :) Твои описания Китая в разы интереснее читать было :) Ты уже женился? ;)

Увы, после ее поездки ко мне на родину и прикидывании дальнейших перспектив совместной жизни я тихо собрал шмотки и громко послал сию особу...

Мне интересно что случилось после этой поедки в Украину? К Каким выводам пришел? Что толкнуло на это решение? Почему так? С твоего поста все выглядело довольно приятно и принятно. Я даже порадовался за тебя. Я когда то встречался с китаянкой в Европе. Работали вместе. Очень красивая, модельной внешности, до меня была девственницей в 20 лет, отличная хозяйка. Но не срослось. Иногда через года даже жалею что не довел до конца. А жалеть о прошлом не здорово. Интересны твом выводы дружище.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74244
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх