Про Бога и динозавров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VVoldemar
7.03.2012 - 08:39
0
Статус: Offline

Сам такой!

Похоже воинствующего атеиста недавно заклевали в религиозном споре, и он решил так отыграться. smile.gif Эй, ТС, тебе не пофиг? У нас никого не заставляют ходить в церковь,молиться, и что там еще делают..А вот доказывать что то религиозным и верующим людям бесполезно. В большинстве своем они делают как пастор/равин/мулла скажет, а те у которых своя голова есть в таких спорах не учавствуют, посмеиваются про себя и все.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 7.03.2012 - 08:39

[^]
BonoVox
7.03.2012 - 08:41
5

Ярила

Цитата (MacOgon @ 7.03.2012 - 08:27)

меня бог создал? хрена себе. а я то всю жизнь считал, что меня мама родила.

Когда микробиология смогла увидеть как происходит оплодотворение (именно увидеть, а не теоретизировать - теория с картинками давно уже была) в реальном времени, ученые просто чуть ли молиться не начали, потомучто механизм, запускающий деление клеток - не то, что происходит при их делении, а именно толчок, так до сих пор и не понятен. И это чудо. star.gif
И да, маме бесконечное спасибо за это чудо. wub.gif

[^]
ДжонниPEPPER
7.03.2012 - 08:49
3

Ярила

К сожалению секрет мироздания нам не удастся узнать еще очень долго, если ваще удастся!

[^]
Rionos
7.03.2012 - 08:51
2

Ваш друг - белорус

Цитата (MacOgon @ 7.03.2012 - 07:57)
если верить библии, то сатана- это глава загробного мира. далее по библии: бог всемогущ. следовательно он сатану может утопорить на раз. но не делает этого, хотя борется с ним. думаем головой: почему не может бог победить сатану? потому что силенок маловато. но он ведь самый сильный? следовательно сатана тоже самый сильный. но такого быть не может, потому как не бывает двух самых сильных. напрашивается вопрос - кто тогда сатана если все эти факты по библии имеют место быть. ответ: сатана это сам бог, точнее его альтер эго или другая ипостасья. тоесть налицо раздвоение личности. сам себя победить не в силах, но борется, бля!

Ну если вспомнить что ангелы это "мысли бога"(идеи), то всё очень ровно укладывается в человеческую природу. Дьявол - это постоянное недовольство своей работой. Такой внутренний критик. Собираешь к примеру стол. Вроде ничего получается, а изнутри слышно "а левая створка на 1.5 мм уже". Переделываешь. А изнутри "а теперь плавая немного выступает (клей вылез, лак не ровно лег, руки из жопы ... и тд и тп)". А людей и вовсе без слез не взглянешь, в это даже не стол а полный П. Вот бог и засунул эти мысли куда подальше(глубже), дабы не "убить всех человеков".
Сам не верю, но данная теория намного ближе к пониманию нежели другие.

[^]
zoba
7.03.2012 - 08:51
5

Проходил мимо, и остался.

а как ты думаешь, зачем тут вообще придумана система минусов и плюсов? принято считать, что если ты согласен с комментарием или он тебе нравится ты выражаешь солидарность путем выставления плюса. если ты не согласен с комментарием или он не нравится- ты ставишь минус. если ему минуся- значит людям не нравится ход его мыслей и выводы. ты ставишь плюс лишь за то, что он что-то нашкрябал. молодец чо!

Я понимаю если он глупость нашкарябает.
А человек написал свою мысль и свое отношение к данной теме.Не согласен -вступи в дискуссию,или мимо пройди.
а минусить я думаю последнее дело.(Человека только в депресняк вгоняете)
Люди!Весна!!!!(у нас -9)
Будте добрее.

[^]
MacOgon
7.03.2012 - 08:53
14

Шутник

Цитата (BonoVox @ 7.03.2012 - 09:41)

Когда микробиология смогла увидеть как происходит оплодотворение (именно увидеть, а не теоретизировать - теория с картинками давно уже была) в реальном времени, ученые просто чуть ли молиться не начали, потомучто механизм, запускающий деление клеток - не то, что происходит при их делении, а именно толчок, так до сих пор и не понятен. И это чудо. star.gif

самому не смешно? еще раз повторю. ранее люди считали, что летать могут только птицы или ежи, которых сильно пнуть. щас люди летают. на самолетах, планерах и подобном. даже в космос летают. раньше считали что земля плоская. щас по-другому считают. ранее много чего не знали, что сейчас знают. дак резонно наверное предположить, что механизм, запускающий деление клеток- это не проявляние чуда и волшебства! возможно не смогли обяснить и описать! но это дело времени!

[^]
MacOgon
7.03.2012 - 08:55
0

Шутник

Цитата (zoba @ 7.03.2012 - 09:51)
а как ты думаешь, зачем тут вообще придумана система минусов и плюсов? принято считать, что если ты согласен с комментарием или он тебе нравится ты выражаешь солидарность путем выставления плюса. если ты не согласен с комментарием или он не нравится- ты ставишь минус. если ему минуся- значит людям не нравится ход его мыслей и выводы. ты ставишь плюс лишь за то, что он что-то нашкрябал. молодец чо!

Я понимаю если он глупость нашкарябает.
А человек написал свою мысль и свое отношение к данной теме.Не согласен -вступи в дискуссию,или мимо пройди.
а минусить я думаю последнее дело.(Человека только в депресняк вгоняете)
Люди!Весна!!!!(у нас -9)
Будте добрее.

а ты почитай что он пишет. глупость откровенная. кстати минусят не только по глупости или умности а по тому, как воспринимается пост.

[^]
Bona25
7.03.2012 - 09:03
9

Ярила

Извечный спор науки и религии smile.gif. От науки пользы больше, сколько не молись а компьютер из песка не вылепится, и самолет из куска алюминия сам не родится. Просто у человека в мозгах заложен еще с пещер страх перед громом молнией и т.д. вот и втемяшили себе в башку что кто-то там есть и творит такое, а потом обросло религиями и т.д.

[^]
Welder
7.03.2012 - 09:07
25

1JZ-GTE

MacOgon
+мульён!
Вот, напомнил недавнюю картинку )

Это сообщение отредактировал Welder - 7.03.2012 - 09:07

Про Бога и динозавров

[^]
zoba
7.03.2012 - 09:31
-2

Раз пошла такая пьянка...
Про религию и науку.У меня брат старший(погиб) был человеком довольно образованным, изучил Библию,Коран, и еще кучу богословов разных религий.
И вывел свою как бы теорию которая в принципе перехлестывается с наукой.
И в принципе подкопаться то к ней сложно.Я все думал как то это все на бумагу перенести, но руки чет не доходят.
Вот интересно есть ли на ЯПе писатели,кто действительно возьмет эти мысли и книгу что ли напишет.
Все расскажу по скайпу или телефону.пишите в личку.

[^]
doddy
7.03.2012 - 09:35
6

Юморист

Нравятся мне верующие фанатике чуть где какая то попытка упоминания бога так сразу "богохульство!" - кричат они.

[^]
pospu
7.03.2012 - 09:43
0

Шутник

У меня только два вопроса:
1)Если Бог есть то кто создал Создателя?
2) Если Бог всемогущ, то может ли он создать камень который не сможет поднять?

[^]
MacOgon
7.03.2012 - 09:52
3

Шутник

Цитата (zoba @ 7.03.2012 - 10:31)
Раз пошла такая пьянка...
Про религию и науку.У меня брат старший(погиб) был человеком довольно образованным, изучил Библию,Коран, и еще кучу богословов разных религий.
И вывел свою как бы теорию которая в принципе перехлестывается с наукой.
И в принципе подкопаться то к ней сложно.Я все думал как то это все на бумагу перенести, но руки чет не доходят.
Вот интересно есть ли на ЯПе писатели,кто действительно возьмет эти мысли и книгу что ли напишет.
Все расскажу по скайпу или телефону.пишите в личку.

вот вот. как бы теорию. многие люди в разные эпохи бились, связывая науку и религию... пытались увязать явления. а ваш покойный брат сумел таки. нухорошо если так. ответь на вопрос, как поего мнению вяжется то, что по науке вселенной миллиарды лет, а по религии тысячи?
и еще. предвещая весь этот фарс. твой брат, чтобы увязать науку ирелигию должен был не только изучить коран и библию, а также изучить геологию. молеклярную биологию, вирусологию, химию и кучу других наук, которые описывают и изучают жизнь на земле, вселенную. плюсом ко всему этому высказывание одного имама: "на то чотбы понять Коран не хватает порой целой жизни"! на освоение одной науки досконально уходят десятилетия. поэтому получатся, что вас труд вашего брата- это второсортный массив букв, который не только не описывает всей сути, а скорее всего имеет откровенно противоречащие здравому смыслу суждения.

Это сообщение отредактировал MacOgon - 7.03.2012 - 09:56

[^]
BonoVox
7.03.2012 - 09:52
-5

Ярила

Цитата (MacOgon @ 7.03.2012 - 08:53)
Цитата (BonoVox @ 7.03.2012 - 09:41)

самому не смешно? еще раз повторю. ранее люди считали, что летать могут только птицы или ежи, которых сильно пнуть. щас люди летают. на самолетах, планерах и подобном. даже в космос летают. раньше считали что земля плоская. щас по-другому считают. ранее много чего не знали, что сейчас знают. дак резонно наверное предположить, что механизм, запускающий деление клеток- это не проявляние чуда и волшебства! возможно не смогли обяснить и описать! но это дело времени!

Прям какой-то "Блокнот воинствующего безбожника"
Ок. А никогда не слышал про теорию бесконечности вселенной и непознаваемости мироздания?

[^]
MacOgon
7.03.2012 - 09:59
9

Шутник

Цитата (BonoVox @ 7.03.2012 - 10:52)

Прям какой-то "Блокнот воинствующего безбожника"
Ок. А никогда не слышал про теорию бесконечности вселенной и непознаваемости мироздания?

да сколько можно то повторять. люди считали, что молния- это бог недоволен. что дождь - это божья милость. потом оказалось все намного проще. и бесконечность вселенной- это неизученная область. пройдет время и человек в силах будет изучить то, что сейчас неспособен понять. вы настолько тупы, что не понимаете очевидного?

Это сообщение отредактировал MacOgon - 7.03.2012 - 10:00

[^]
zoba
7.03.2012 - 10:00
0

Цитата (MacOgon @ 7.03.2012 - 09:52)
вот вот. как бы теорию. многие люди в разные эпохи бились, связывая науку и религию... пытались увязать явления. а ваш покойный брат сумел таки. нухорошо если так. ответь на вопрос, как поего мнению вяжется то, что по науке вселенной миллиарды лет, а по религии тысячи?
и еще. предвещая весь этот фарс. твой брат, чтобы увязать науку ирелигию должен был не только изучить коран и библию, а также изучить геологию. молеклярную биологию, вирусологию, химию и кучу других наук, которые описывают и изучают жизнь на земле, вселенную. плюсом ко всему этому высказывание одного имама: "на то чотбы понять Коран не хватает порой целой жизни"! на освоение одной науки досконально уходят десятилетия. поэтому получатся, что вас труд вашего брата- это второсортный массив букв, который не только не описывает всей сути, а скорее всего имеет откровенно противоречащие здравому смыслу суждения.

Он просто объяснил КТО МЫ.И почему болтаемся на задворках вселенной.

[^]
MacOgon
7.03.2012 - 10:01
0

Шутник

Цитата (zoba @ 7.03.2012 - 11:00)

тоесть он нашел смысл жизни?

[^]
chigsrOck
7.03.2012 - 10:08
3

Ярила

Цитата (pospu @ 7.03.2012 - 09:43)
У меня только два вопроса:
1)Если Бог есть то кто создал Создателя?
2) Если Бог всемогущ, то может ли он создать камень который не сможет поднять?

1) Бог не является частью тварного мира и следовательно никем не создавался. Сущности(человеку),мыслящей понятиями времени и пространства невозможно это представить/объяснить.
2) Опять же противоречие(кажущееся) существует только для человека. Бог не противоречив в своей природе и его желания не противоречат его возможностям.
З.Ы. Советую не задаваться вопросами о том, о чем мы не имеем никакого представления. Это не вопрос противоречия здравого смысла вере, это вопрос органиченных способностей нашего восприятия...

[^]
chigsrOck
7.03.2012 - 10:15
3

Ярила

Цитата (zoba @ 7.03.2012 - 10:00)
Цитата (MacOgon @ 7.03.2012 - 09:52)

Чепуха... может кому-то и хотелось находиться в центре галактики - черной дыре, но не здравомыслящему человеку gigi.gif
Христос, я напомню, тоже не в Риме родился и не на нулевой ширине и долготе, а на задворках римской империи...откуда эти соображения о главенстве географически центрального положения мне не понятно ни разу...

[^]
zoba
7.03.2012 - 10:16
2

Цитата (MacOgon @ 7.03.2012 - 10:01)
тоесть он нашел смысл жизни?

Наверное нашел.
По крайней мере я нашел.

[^]
Танос
7.03.2012 - 10:22
1

Юморист

MacOgon
Цитата
ваааууу. спасибо тебе за эту ценнейшую информацию. я никак не мог найти ответ на вопрос "кто создал ангелов?". где ты раньше то был? а если бог создал ангела, почему он его утилизировать не способен?
погоди погоди! я сам за тебя отвечу! ты скажешь: на все воля господа... или вот: пути господнинеисповедимы и это все великизамысел, который ведом одному только господу богу.

Ммм... Я просто лишь читал Библию и пользуюсь литературой от Отцов Церкви. (не современные, а древние Отцы Церкви)
На воля Господа? Ладно, но я не люблю спорить с кем нибудь. Я пытаюсь объяснить с точки зрения богословии. Хотя богословие - не игра слов, а серьезное обсуждение о вере и религий.
Хм.. я объясню, почему Бог не "утилизировал" их? Там же ангелы, для Него - дети. Как можно уничтожить своих детей, если Вы родил их?
А вот Творец сам все предвидел будущее до начала творения. Вот Он дал всем свободу выбора. Даже не сказал им, типа: Я создал всех, я Твой Бог! Служи Мне!
Так не говорит, а дал свободу воли и выбора ангелами. Типа, дать им осознать и добровольно выбрать свой путь.

[^]
Dan74
7.03.2012 - 10:28
0

Архипредатель

А комикс прикольный smile.gif , хоть и глуповатый

Во расшумелись...
Религиозно-атеистические диспуты на ЯПе по накалу страстей ничуть не меньше, чем дискуссии на национальные темы и праволеворульные прения!

smile.gif

[^]
MacOgon
7.03.2012 - 10:31
4

Шутник

Цитата (Танос @ 7.03.2012 - 11:22)
MacOgon
Цитата
ваааууу. спасибо тебе за эту ценнейшую информацию. я никак не мог найти ответ на вопрос "кто создал ангелов?". где ты раньше то был? а если бог создал ангела, почему он его утилизировать не способен?
погоди погоди! я сам за тебя отвечу! ты скажешь: на все воля господа... или вот: пути господнинеисповедимы и это все великизамысел, который ведом одному только господу богу.

Ммм... Я просто лишь читал Библию и пользуюсь литературой от Отцов Церкви. (не современные, а древние Отцы Церкви)
На воля Господа? Ладно, но я не люблю спорить с кем нибудь. Я пытаюсь объяснить с точки зрения богословии. Хотя богословие - не игра слов, а серьезное обсуждение о вере и религий.
Хм.. я объясню, почему Бог не "утилизировал" их? Там же ангелы, для Него - дети. Как можно уничтожить своих детей, если Вы родил их?
А вот Творец сам все предвидел будущее до начала творения. Вот Он дал всем свободу выбора. Даже не сказал им, типа: Я создал всех, я Твой Бог! Служи Мне!
Так не говорит, а дал свободу воли и выбора ангелами. Типа, дать им осознать и добровольно выбрать свой путь.

ого. ты знаешь древние языки? или ты на интуитивном уровне древние книги способен воспринимать?
ахахаха. блять. бредни сумашедшего. по вашей религии люди -это дети бога. а он сука негодяй такой расхуячил содом и гомору ко всем чертям. он такое потоп организовал, что передохли почти все его дети. Заебись у него родительские чувства проявляются. что же он не смог угондошить одного дьяволенка, коли на убой почти всех людей пустил? а я тебе отвечу. вся религия -это ворменный пиздеж и провокация. Написано людьми и для людей! Чтобы одни люди сосали шляпы у других! Щас мир изменился, но люди по инерции продолжают религиозничать.

а насчет свободы. херли тогда они всех рабами называют? идите в жопу я не хочу быть рабом!

Это сообщение отредактировал MacOgon - 7.03.2012 - 10:35

[^]
БезобидныйСуслик
7.03.2012 - 10:35
5

ойаибу! йа - йарило!

верьте во что хотите.
но только не надо мне доказывать реальность какой-то теории, при том что основные постулаты этой теории выбирались простым голосованием на всяких там средневековых Соборах.
типа: господа кардиналы! кто за то, чтобы Иисус был распят? 11 "за"! Кто за то, чтобы он был повешен? - 8!. решение принято! shum_lol.gif

[^]
troy71
7.03.2012 - 10:37
2

Шутник

напишу-таки и я что думаю.

нравиться мне теория, что вселенная - это материализовавшаяся мысль некого Высшего Разума) но это лирика)

есть высший разум или нету, я хз) но я уверен, что существует вселенский закон причинно-следственной связи (типа закон всемирного равновесия), который эм... выстраивает твою твою, в соответствие с твоими мыслями и поступками. т.о., ты сам в ответе за свою жизнь - что посеешь , то и пожнешь.

наверно, кто-то то же самое называет божественным промыслом, например)

можете пинать за ненаучность подхода) когда-нибудь, мож, и с научной точки зрения это обоснуют, пока только на практике испытать можно)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30085
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх