10 баллов по шкале секретности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chapleen
16.11.2024 - 23:54
5
Статус: Offline

user

Цитата (Хунху3 @ 16.11.2024 - 23:47)
вот это только не понятно-
"10 баллов по шкале секретности"
при чём тут какая-то секретность?

имеется ввиду документальный фильм Кармена?
так и здесь похожие фильмы сразу в уголок отправляют
или надо было- "на всех экранах страны"?
секретность здесь при чём?

"10 баллов.." так называется документалка. Ответы на все ваши вопросы в ней. Первые 2 минуты послушайте.
Если вам тяжело и ее посмотреть "вкрации", как пишут в уголке, суть следующая - о размерах катастрофы не сообщали, как собственно и о ней самой. Всякое упоминание о жертвах, тем более было под запретом.
Тогда молчали, а сейчас не знают точно.
Как то так

Это сообщение отредактировал Chapleen - 17.11.2024 - 00:00

[^]
IraZadira
17.11.2024 - 00:00
18

Фрикаделька циничная

Я в Усть-Каменогорске землетрясение пережила в 4,5 балла примерно. На 9 (последнем) этаже. И это было пиздец как страшно. Чувствовать как качается под ногами эта махина, слышать скрежет потолочных перекрытий. Врагу не пожелаешь.
а уж когда весь город - в труху, даже представить страшно, не то что пережить. Бедные люди.

[^]
вепс66
17.11.2024 - 00:04
-5

Ярила

Цитата (Copperfild @ 16.11.2024 - 23:52)
Цитата (вепс66 @ 16.11.2024 - 23:38)
Цитата (Copperfild @ 16.11.2024 - 23:32)
Цитата (вепс66 @ 16.11.2024 - 23:30)
И бороду сбрей. Позорник.

А что Вас, извините, не устраивает? Бисмилля рахмани рахим, я такой какой я есть, что доебались?

Домой езжай.
Хули ты в ебучее болото припёрся?

Может вам нахуй пойти? Я русский татарский хохол, родился в Ленинграде, тут вырос, и живу до сих пор, это моя Родина, которую я люблю.

Может ты тоже нахуй пойдёшь? Я не против. Или в пизду.
Если здесь родился и типа любишь свой город негоже считать свой город ебучим болотом. Никто тебя не держит. Подпись под твоим аватаром верна. Быдло и есть быдло.

Это сообщение отредактировал вепс66 - 17.11.2024 - 00:05

[^]
торфопоселок
17.11.2024 - 00:06
1

Шутник

В Ленинграде были незначительные толчки, в 60-х. Про возможность землетрясения в Питере - давно разжевано у А. Городницкого, поэта и геофизика (на вражьей "трубе" есть достаточно материала на эту тему)
И да, те самые 50 км гранита (балтийский щит, вроде), начинаются к северу от СПБ. Сам город на осадочных породах стоит. Геологи, поправьте, если ошибаюсь.

[^]
mnr1
17.11.2024 - 00:10
3
Статус: Online

Ярила

Люди не переживавшие землетрясения считают свой дом безопасным местом.
И вот когда такой человек осознает, что домой ему нельзя при любом раскладе - и хз что теперь делать- тогда только примерно поймет что такое землетрясение.

[^]
торфопоселок
17.11.2024 - 00:12
3

Шутник

" Стихия, конечно , дело непредсказуемое, но должны быть и ответственные! Сказал тов. Сталин, и расстрелял бюро Ашхабадского обкома ВКП(б).." @цитата

[^]
Copperfild
17.11.2024 - 00:13
5

Интеллигентное питерское быдло

Цитата (вепс66 @ 17.11.2024 - 00:04)
Цитата (Copperfild @ 16.11.2024 - 23:52)
Цитата (вепс66 @ 16.11.2024 - 23:38)
Цитата (Copperfild @ 16.11.2024 - 23:32)
Цитата (вепс66 @ 16.11.2024 - 23:30)
И бороду сбрей. Позорник.

А что Вас, извините, не устраивает? Бисмилля рахмани рахим, я такой какой я есть, что доебались?

Домой езжай.
Хули ты в ебучее болото припёрся?

Может вам нахуй пойти? Я русский татарский хохол, родился в Ленинграде, тут вырос, и живу до сих пор, это моя Родина, которую я люблю.

Может ты тоже нахуй пойдёшь? Я не против. Или в пизду.
Если здесь родился и типа любишь свой город негоже считать свой город ебучим болотом. Никто тебя не держит. Подпись под твоим аватаром верна. Быдло и есть быдло.

Я могу пойти и нахуй, и в пизду. Но. Вы доебались не до ебучего болота. Вы доебались до моей бороды (которой, кстати, у меня давно нет, это старое фото). Следовательно, вы доебались до того, что я мусульманин. Вы ебучий расист и сатанист. Шайтан вселился в Ваше сердце и разум, и Вы ненавидите всё, что вне Вашего скудного мировоззрения.

Это сообщение отредактировал Copperfild - 17.11.2024 - 00:26

[^]
про100имя
17.11.2024 - 00:15
3

льйохая

Было землетрясение на Сахалине. Я, в силу мелкого возраста, и не понял ни чего. Мне лет пять было. Но помню как кошка котят прятала ни с того ни с сего. И в момент толчков лампочка закачалась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chapleen
17.11.2024 - 00:17
2

user

Я сам лично помню 2 землетрясение из прошлого.
Первый раз трясло, я вообще мелкий был, класс наверное первый или второй. Днем было. Мать из дома выбегает, меня за шкирку и к саду тащит.
А там заборчик от толчков качается. Я на него забрался и как на лошадке качался.

Второй раз уже в более осознанном возрасте. Спать лег. Меня в ночи будят - вставай, трясет. А я такой вымотанный был, так спать хотелось. Прикинул, что там сверху (дом частный был) - лист фанеры, балка, шифер.. Да выдержу я это гавно и дальше лег спать.
Я тогда кабан был еще тот. Шварцнеггер рахит по сравнению со мной был.
Молодость - слабоумие и отвага.

Это сообщение отредактировал Chapleen - 17.11.2024 - 00:19

[^]
вепс66
17.11.2024 - 00:25
13

Ярила

Цитата (Copperfild @ 17.11.2024 - 00:13)
Вы доебались не до ебучего болота. Вы доебались до моей бороды (которой, кстати, у меня давно нет, это старое фото). Следовательно, вы доебались до того, что я мусульманин. Вы ебучий расист и сатанист. Шайтан вселился в Ваше сердце и разум, и Вы ненавидите всё, что вне Вашего скудного мировоззрения.

"Вы" от меня не дождёшься, понял.
Ихо, как ты резво и лихо параллели то провёл.
Да, я доебался до "ебучего болота".
Да, я доебался до твоей ебучей бороды.
Но я ни разу не доёбывался что ты мусульманин. Не фантазируй и не прикидывайся. Не надо выдавать желаемое за действительное.
Процитируй мне где я доебался до того что ты мусульманин. Иначе ты обычный бородатый пиздабол.

Это сообщение отредактировал вепс66 - 17.11.2024 - 00:26

[^]
вепс66
17.11.2024 - 00:28
0

Ярила

Цитата (Chapleen @ 17.11.2024 - 00:17)
Первый раз трясло, я вообще мелкий был, класс наверное первый или второй. Днем было. Мать из дома выбегает, меня за шкирку и к саду тащит.
А там заборчик от толчков качается. Я на него забрался и как на лошадке качался.

Второй раз уже в более осознанном возрасте. Спать лег. Меня в ночи будят - вставай, трясет. А я такой вымотанный был, так спать хотелось. Прикинул, что там сверху (дом частный был) - лист фанеры, балка, шифер.. Да выдержу я это гавно и дальше лег спать.

" Шварцнеггер рахит по сравнению со мной был. ...."
Ну ты ваще....

[^]
Zaisan
17.11.2024 - 00:30
2

Весельчак

Цитата (IraZadira @ 17.11.2024 - 00:00)
Я в Усть-Каменогорске землетрясение пережила в 4,5 балла примерно. На 9 (последнем) этаже. И это было пиздец как страшно. Чувствовать как качается под ногами эта махина, слышать скрежет потолочных перекрытий. Врагу не пожелаешь.
а уж когда весь город - в труху, даже представить страшно, не то что пережить. Бедные люди.

Я после того землетрясения по старому Ульбинскому мосту ссался ходить, когда трамвай через него мчался. Похожие ощущения "жидкой" земли.

[^]
ХдеЯ
17.11.2024 - 00:32
20

Приколист

В этом землетрясении погибли мои дедушка и бабушка. Врачи, не местные. Бабушка - в госпитале работала (после войны - в больнице), дед - военный хирург, служил в санитарном поезде, потом тоже в гражданской больнице. На фронте уцелел, а тут вот так вот....Они легли спать - и всё. Завалило стеной. Бабушка беременная была, вторым.

Пятилетний батя спал в другой комнате. Остался сиротой. Сильно пострадал: голову пробило, ребра поломало. Но выжил. Усыновили знакомые с Урала.
То, что он рассказывал (а конечно, всей картины не запомнил, малой же совсем) - это ужас .
Как лежал в крови. Больно, отключался периодически. Плакал. Как родич один уцелевший заглянул, понял, что взрослые погибли, плач мальчишки проигнорил, вытащил ковер и унес...Как потом люди несли его на руках в палатку, где помощь... И кровь в арыках.
--
А мародеры были! И не только из внезапно освободившихся уркаганов.

Это сообщение отредактировал ХдеЯ - 17.11.2024 - 00:34

[^]
Chapleen
17.11.2024 - 00:33
5

user

Цитата (вепс66 @ 17.11.2024 - 00:28)
Цитата (Chapleen @ 17.11.2024 - 00:17)

" Шварцнеггер рахит по сравнению со мной был. ...."
Ну ты ваще....

Свежий воздух, фрукты и мясо, физическая работа с 200 кг трубами по 12 часов в день. Руки в сантиметровых стальных(!) занозах... Работа на буровой.
Я сам себя боялся. На руках (тогда слова "армреслинг" мы не знали) всегда в баре Дома офицеров выигрывал себе часы и выпивку.

Это сообщение отредактировал Chapleen - 17.11.2024 - 00:34

[^]
Хунху3
17.11.2024 - 00:36
6

Ярила

Цитата (Chapleen @ 16.11.2024 - 23:54)
Цитата (Хунху3 @ 16.11.2024 - 23:47)
вот это только не понятно-
"10 баллов по шкале секретности"
при чём тут какая-то секретность?

имеется ввиду документальный фильм Кармена?
так и здесь похожие фильмы сразу в уголок отправляют
или надо было- "на всех экранах страны"?
секретность здесь при чём?

"10 баллов.." так называется документалка. Ответы на все ваши вопросы в ней. Первые 2 минуты послушайте.
Если вам тяжело и ее посмотреть "вкрации", как пишут в уголке, суть следующая - о размерах катастрофы не сообщали, как собственно и о ней самой. Всякое упоминание о жертвах, тем более было под запретом.
Тогда молчали, а сейчас не знают точно.
Как то так

ну это мнение авторов фильма с Рен-тв, и некоторых участников
особенно француза Марка Эли, "знатока истории" с "shalamov.ru", где он пишет вот такое-

"Партийные вожди в западных советских республиках настойчиво добивались того, чтобы снова изолировать освобожденных узников ГУЛАГа за колючей проволокой. Они опасались, что искра восстания из Венгрии и Польши может перекинуться..."
"советские руководители, напуганные восстаниями в Польше и Венгрии, начали снова без суда и следствия сажать некоторых выпущенных на свободу, чтобы сделать их козлами отпущения за этот кризисный год и отвлечь людей от провала собственной политики."
бандеровцы, власовцы и прочие полицаи были у него, по его же выражению- "Жертвы политических репрессий Второй Мировой войны"

очередной высер в сторону советской власти

всей страной восстанавливали и отстраивали и никто ничего не знал, ага
сами то в это верите?

сообщение ТАСС. газета "Правда" от 7 октября 1948 года

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 17.11.2024 - 00:45

[^]
Chapleen
17.11.2024 - 00:38
5

user

Цитата (ХдеЯ @ 17.11.2024 - 00:32)
В этом землетрясении погибли мои дедушка и бабушка. Врачи, не местные. Бабушка - в госпитале работала (после войны - в больнице), дед - военный хирург, служил в санитарном поезде, потом тоже в гражданской больнице. ...

Мою мать тоже из Питера Ленинграда после войны послали в Туркмению, медицину "поднимать"...
Там я и родился, и уже позже (через 25 лет) после всех училищ и приключений вернулся в Питер, на граниты, как там выше 2 товарища спорят.

[^]
Chapleen
17.11.2024 - 00:43
1

user

Хунху3
Телеканал "Культура" не Рен... выдыхай, не надо сюда приплетать шаламовых/солженицыных. Мы все здесь большие мальчики с 45 см....
Изначально ваш вопрос был про название. Ответ вам дали. дальше дело вкуса. Другого ответа не будет.

[^]
Хунху3
17.11.2024 - 00:47
7

Ярила

Цитата (Chapleen @ 17.11.2024 - 00:43)
Хунху3
Телеканал "Культура" не Рен... выдыхай, не надо сюда приплетать шаламовых/солженицыных. Мы все здесь большие мальчики с 45 см....
Изначально ваш вопрос был про название. Ответ вам дали. дальше дело вкуса. Другого ответа не будет.

ну так мальчик с большим хуем, узнай, кто автор сценария и этот Марк Эли
а потом уже хуем тряси

Дата рождения 1 Январь 2011
"Свежий воздух, фрукты и мясо, физическая работа с 200 кг трубами по 12 часов в день. Руки в сантиметровых стальных(!) занозах... Работа на буровой."
в каком месте спиздел?

пиздец, бля...
точно мальчик , но с большим хуем lol.gif
хотя и про хуй тоже напиздел )

пысы
К вопросу о теориях заговора, закрытости или неизвестности последствий Ашхабадского землетрясения.
Помимо огромного числа научных публикаций того и последующего времени (Горшков, Бончковский, Резанов, Рустанович и др. в Москве тиражом в 1960 году опубликована книга Н.О.Оразымбетова, М.М.Сердюкова, С.А.Шанина «Ашхабадское землетрясение 1948 г.» в которой дан детальный анализ последствий трагедии с многочисленными оригинальными фотографиями и схемами (всего 259 рисунков и фотографий).
Опубликованы и доступны книги
Клычмурадов К. К. «Ашхабадская эпопея» (1975),
Клычмурадов К. К. «Ашхабадское землетрясение и помощь народов СССР» (1977),
Наливкин Д. В. «Воспоминания об Ашхабадском землетрясении 1948 года (1989),
Кадыров Ш. «Ашхабадская катастрофа» (1990) и др.
По результатам всестороннего изучения землетрясения защищён ряд диссертаций, в том числе докторская диссертация автора данной книги «Сейсмические явления и структура сейсмического процесса в Копетдагском регионе» (ИФЗ РАН, 1992 год).

но власти этого не знали и продолжали скрывать faceoff.gif

меньше "Рен-тв" надо смотреть
или фильмов на "Культуре" авторов из "Рен-тв"
у них просто- "все скрывали, особенно власти, но мы открыли вам глаза"- любимая фишка

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 17.11.2024 - 01:27

[^]
ХдеЯ
17.11.2024 - 00:50
1

Приколист

Цитата (Chapleen @ 17.11.2024 - 00:38)
Цитата (ХдеЯ @ 17.11.2024 - 00:32)
В этом землетрясении погибли мои дедушка и бабушка.  Врачи,  не местные. Бабушка  - в госпитале работала (после войны -  в больнице), дед - военный хирург, служил в санитарном поезде, потом тоже в гражданской больнице. ...

Мою мать тоже из Питера Ленинграда после войны послали в Туркмению, медицину "поднимать"...
Там я и родился, и уже позже (через 25 лет) после всех училищ и приключений вернулся в Питер, на граниты, как там выше 2 товарища спорят.

Вот примерно так же, только их - до войны.

[^]
Chapleen
17.11.2024 - 00:57
3

user

Цитата (Хунху3 @ 17.11.2024 - 00:47)
"Свежий воздух, фрукты и мясо, физическая работа с 200 кг трубами по 12 часов в день. Руки в сантиметровых стальных(!) занозах... Работа на буровой."
в каком месте спиздел?

Странно, что я скрин своего паспорта и CVC-код от карточки на этом сайте не указал, тут так много больных...
Тебе какой год там выставить, болезный? Чтоб ты успокоился. Галоперидол уже не помогает?

[^]
Copperfild
17.11.2024 - 01:03
-3

Интеллигентное питерское быдло

Цитата
Ихо, как ты резво и лихо параллели то провёл.
Да, я доебался до твоей ебучей бороды.
Но я ни разу не доёбывался что ты мусульманин. Не фантазируй и не прикидывайся. Не надо выдавать желаемое за действительное.
Процитируй мне где я доебался до того что ты мусульманин. Иначе ты обычный бородатый пиздабол.

Просто идите в хуй. У Вас мозгов, как у курочки, судя по тексту.

[^]
Хунху3
17.11.2024 - 01:15
-2

Ярила

Цитата (Chapleen @ 17.11.2024 - 00:57)
Цитата (Хунху3 @ 17.11.2024 - 00:47)
в каком месте спиздел?

Странно, что я скрин своего паспорта и CVC-код от карточки на этом сайте не указал, тут так много больных...
Тебе какой год там выставить, болезный? Чтоб ты успокоился. Галоперидол уже не помогает?

это кому ещё успокаиваться надо gigi.gif
что так напрягся то?

ну я вот свой поставил- и что такого?
и где живу- тоже
хули скрывать то?
хотя, бывает, пишу вразрез с "линией партии"
в самом деле думаешь, что если дата рождения неверная, то "те, кто надо" не найдут?
а то тут до хуя 1924 или 1901 года рождения, которые как под копирку пишут в основном высеры антисоветские или антироссийские и думают, что всех наебали
зачем дату неверную ставить?
какой смысл?
всех наебать?
самому то не противно?

выстави свой, неболезный
будь мужиком, блеать...
или стесняешься? lol.gif

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 17.11.2024 - 01:20

[^]
вепс66
17.11.2024 - 01:17
3

Ярила

Цитата (Copperfild @ 17.11.2024 - 01:03)
Цитата
Ихо, как ты резво и лихо  параллели то провёл.
Да, я доебался до  твоей ебучей бороды.
Но я ни разу не доёбывался что ты мусульманин. Не фантазируй и не прикидывайся. Не надо выдавать желаемое  за действительное.

Просто идите в хуй. У Вас мозгов, как у курочки, судя по тексту.

Где моя цитата что я доебался что ты мусульманин? Где, пиздобол? Иди ты сам в пизду.

[^]
FAG
17.11.2024 - 01:26
2

Ярила

Цитата (awolfman @ 16.11.2024 - 23:45)
Цитата (Copperfild @ 16.11.2024 - 23:25)
Землетрясение это страшно. Я никогда не был в такой стихии, и вряд ли буду. Санкт-Петербург, ебучее болото, но мы стоим на гранитной плите 50км толщиной, нас хуй тряханёт (хотя, если тряханёт, то будет просто целина сплошная).

Вынужден расстроить, но в нашем болоте землятресения случаются, правда не часто, в среднем каждые 10 тысяч лет трясёт, в молодости увлекался геологией и в одной книжке прочитал.

А так помню в 80-х было землятресение, но не помню причину, может на полигоне что-то взрывали, а может отголоски другого, не сильное, в соседней 12 этажке на последних этажах люстры раскачивались.

Это и было наше землетрясение, об этом даже писали.
Тряхнуло у нас, а раскачивалась Москва.
Так-то у нас 10 штук в год землетрясений местечковых, только качаемся не мы - Балтийский щит бережёт.

[^]
Plastelin55
17.11.2024 - 01:29
3

Ярила

Читал что аборигены резню русским устроили после землетрясения

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45465
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх