10 баллов по шкале секретности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brandersnatc
18.11.2024 - 23:36
3
Статус: Offline

Приколист

Про замалчивание и секретность сплошное пиздабольство. На передовицах центральных газет всё пестрело от статей и фоторепортажей о событиях и восстановлении всей страной и "Братской помощи". Иной раз прям заёбывали.
Все крупные землетрясения освещались , но не смаковались.
Народ стиснув зубы деловито устранял, а не визжал от испуга как принято сейчас копируя амеровские фильмы.

И таки да, что делают на первом фото освежёванные полутуши КРС? Без шкуры, копыт, крупные разрезаны вдоль. Отходы местного мясокомбината, или что?

[^]
aLex0172
19.11.2024 - 01:09
0

Весельчак

Жил там до 2019 года. На себе много раз испытывал толчки, порой достаточно сильные. Не знаю, что там на счет техники безопасности или поведения в таких ситуация, но понял одно- бежать смысла нет. Не успеешь. Если дом не сложился после первого толчка то потом уже пофиг, можно и не выходить. Повторные толчки всегда слабее самого первого. А на счет ашхабадского читал что там был полнейший п…ц, с точки зрения распространения сейсмической волны. Их было две и это вроде как аномалия. Обычно трясёт или горизонтально (вперед-назад) или вертикально (вверх-вниз). Так вот тогда было все и горизонтально и вертикально. Не разрушились единичные здания. Моя школа кстати, старое здание, устояла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ахернар
19.11.2024 - 03:02
0

Шутник

Цитата (Copperfild @ 16.11.2024 - 23:25)
Землетрясение это страшно. Я никогда не был в такой стихии, слава Аллаху, и вряд ли буду. Санкт-Петербург, ебучее болото, но мы стоим на гранитной плите 50км толщиной, нас хуй тряханёт (хотя, если тряханёт, то будет просто целина сплошная).

Так вот. На днях как раз сон приснился. Бегу по двору, трясёт всё. Дома вокруг рушатся просто в хлам. И мой дом в хуй просто валится. А я понимаю, что там жена и дочка. И я прям вот во сне рыдать начинаю. Проснулся, и реву. Жену обнял, успокоился. Пиздец блядь.

Ну, финны считают, что мы с ними живём в сейсмически-опасной зоне. Разломы от сильных землетрясений тут есть. Так что когда-нибудь это повторится, вопрос, когда только.
Что-то глобальное должно произойти, чтоб плиты двигаться начали

С Википедии:
,,Есть мнение, что в Санкт-Петербурге может произойти землетрясение, которое принесёт городу большие разрушения. C 2000 года эти идеи получили научное объяснение в исследованиях института физики Земли, а в 2004 году — практическое подтверждение в виде землетрясения в Калининграде. В современных условиях даже небольшое землетрясение может создать проблемы, так как на неустойчивых грунтах сильнее ощущаются подземные толчки: жители высотных домов жаловались на то, что при землетрясении в 1 балл в их домах звенят стёкла, качаются люстры и звенит посуда.
Согласно СНиП-II-7 «Строительство в сейсмических районах», для строительства проводится оценка сейсмической опасности районов. Эта оценка базируется на основе комплекта карт ОСР-97, которые утверждены РАН с 1 января 2000 года. Санкт-Петербург находится в зоне с сейсмическими воздействиями 6 баллов по шкале MSK-64, что является более опасной зоной по сравнению с территорией Москвы.
Предупреждения отдельных сейсмологов относительно того, что в Санкт-Петербурге возможно сравнительно крупное землетрясение, получили иллюстрацию фактом землетрясения в Калининграде в 2004 году. При этом Калининград, так же, как и Москва, находится в зоне с сейсмическими воздействиями 5 баллов, а Санкт-Петербург — с сейсмическими воздействиями 6 баллов.,,

Это сообщение отредактировал Ахернар - 19.11.2024 - 03:23

[^]
Ахернар
19.11.2024 - 03:04
0

Шутник

Цитата (awolfman @ 16.11.2024 - 23:45)
Землетрясение это страшно. Я никогда не был в такой стихии, и вряд ли буду. Санкт-Петербург, ебучее болото, но мы стоим на гранитной плите 50км толщиной, нас хуй тряханёт (хотя, если тряханёт, то будет просто целина сплошная).

Вынужден расстроить, но в нашем болоте землятресения случаются, правда не часто, в среднем каждые 10 тысяч лет трясёт, в молодости увлекался геологией и в одной книжке прочитал.

А так помню в 80-х было землятресение, но не помню причину, может на полигоне что-то взрывали, а может отголоски другого, не сильное, в соседней 12 этажке на последних этажах люстры раскачивались.

Отголоски румынского это были 1978, 3 балла

Это сообщение отредактировал Ахернар - 19.11.2024 - 03:21

[^]
Ахернар
19.11.2024 - 03:12
0

Шутник

Вообще то не болтали зря, это было. Но сообщения о землетрясениях были, я землетрясения боялась до ужаса именно после того, как родители с гостями вечером обсуждали именно Ашхабадское землетрясение - кто-то из гостей участвовал в восстановлении.
В книгах даже художественных, упоминания были типа - это было уже после/до Ашхабадского землетрясения.

[^]
Штопор20
19.11.2024 - 03:31
0

Ярила

Блять пол фильма говорят а о чем хуй знает. Хоть бы субтитры вставили. Тут не все лингвисты

[^]
oldcrazydad
19.11.2024 - 04:08
1

Философ-похуист

Цитата (Chapleen @ 17.11.2024 - 03:54)
Цитата (Хунху3 @ 16.11.2024 - 23:47)
вот это только не понятно-
"10 баллов по шкале секретности"
при чём тут какая-то секретность?

имеется ввиду документальный фильм Кармена?
так и здесь похожие фильмы сразу в уголок отправляют
или надо было- "на всех экранах страны"?
секретность здесь при чём?

"10 баллов.." так называется документалка. Ответы на все ваши вопросы в ней. Первые 2 минуты послушайте.
Если вам тяжело и ее посмотреть "вкрации", как пишут в уголке, суть следующая - о размерах катастрофы не сообщали, как собственно и о ней самой. Всякое упоминание о жертвах, тем более было под запретом.
Тогда молчали, а сейчас не знают точно.
Как то так

Я не знаю, что ты имеешь в виду под "о размерах катастрофы не сообщали, как собственно и о ней самой", только я, 1954 г.р., о том, что было землетрясение, полностью разрушившее Ашхабад, и его отстраивали заново всей страной, знал прекрасно. Тем более, что в 1966 г. было ташкентское землетрясение и Ташкент также строили заново. Всем СССР.
Жаль только, что гордые потомки Улугбека об этом не хотят помнить, но "это уже другая история" ©

[^]
oldcrazydad
19.11.2024 - 04:14
0

Философ-похуист

Цитата (Ахернар @ 19.11.2024 - 07:04)
Цитата (awolfman @ 16.11.2024 - 23:45)
Землетрясение это страшно. Я никогда не был в такой стихии, и вряд ли буду. Санкт-Петербург, ебучее болото, но мы стоим на гранитной плите 50км толщиной, нас хуй тряханёт (хотя, если тряханёт, то будет просто целина сплошная).

Вынужден расстроить, но в нашем болоте землятресения случаются, правда не часто, в среднем каждые 10 тысяч лет трясёт, в молодости увлекался геологией и в одной книжке прочитал.

А так помню в 80-х было землятресение, но не помню причину, может на полигоне что-то взрывали, а может отголоски другого, не сильное, в соседней 12 этажке на последних этажах люстры раскачивались.

Отголоски румынского это были 1978, 3 балла

1977-го.
Мы поймали его отголоски в якутском Заполярье, на гравиметрической съемке, самый первый день работы на том объекте. Я еще молодой был, не сразу понял, почему так маятник болтает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45536
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх