Хлеб. Как в детстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Assoroff
26.10.2024 - 16:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 15150
В нашей пекарне он и сейчас вкусный и горячий, я не пацан)
 
[^]
radist73
26.10.2024 - 16:20
2
Статус: Offline


Пессимист

Регистрация: 19.12.15
Сообщений: 4214
Цитата (Shapaim @ 26.10.2024 - 15:51)
И почем вкус детства?
Рублей по 200?

В Крыму сейчас, под Феодосией. Брал белый хлеб (у него цена одинаковая по Крыму - 31 руб./булка, при этом что в Феодосии, что в Евпатории) и "серый (30 руб./булка). Хлеб очень вкусный!
У нас в Курске в районе 60 руб./булка "Кореневской" ("черный", который есть ещё можно).
Кто будет в Крыму - берите местный хлеб, не пожалеете!
 
[^]
Poisonjkewow
26.10.2024 - 16:21
10
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.07.12
Сообщений: 411
На фото обычный "быстрохлеб", как говорят у нас на хлебозаводе. Такой продаётся во всех пекарнях. Самый вкусный хлеб бывает только на опарах и заквасках которым надо настоятся не менее суток. И вы не поверите, но настоящий хлеб сейчас выпекают именно заводы, а не мелкие пекарни. А вообще раньше трава была зеленее и деревья выше, а хлеб свежевыпеченный всегда будет вкуснее, в любые времена.
 
[^]
freeXman
26.10.2024 - 16:22
3
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10618
Цитата (loredan @ 26.10.2024 - 13:49)
Работал в нашей деревне хлебозавод. Старый, построенный ещё до войны. Выпекал вкуснейший хлеб, который мы покупали идя со школы. Устоять перед ароматом свежей булки, было невозможно. Поэтому до дому доносилась в лучшем случае половина.
Хлебозавод пережил все невзгоды. Войну, немецкую оккупацию, развал страны. Не пережил наше время. Десять лет назад он канул в небытие. Основные цеха разрушили, а те что остались, пустили под торговые павильоны.
Два года назад местный предприниматель открыл частную пекарню. И пригласил на работу старых работников того завода. По слухам даже главный технолог, старенькая бабушка вернулась к нему и передаёт опыт молодым пекарям.
Хлеб из детства вернулся. Такой же вкусный и ароматный. Устоять, чтобы не откусить кусочек, просто невозможно.

В моем детстве хлеб весил 1 килограмм, к 15 годам он стал весить 800 граммов, а к 30 годам он стал весить 600 граммов.
Какого веса сейчас вернулся хлеб из детства? brake.gif
 
[^]
pesiki
26.10.2024 - 16:22
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.07.23
Сообщений: 195
да вы че в любой пятерочке пекут сейчас такой, рублей 50 стоит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Assoroff
26.10.2024 - 16:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 15150
Цитата (Poisonjkewow @ 26.10.2024 - 23:21)
На фото обычный "быстрохлеб", как говорят у нас на хлебозаводе. Такой продаётся во всех пекарнях. Самый вкусный хлеб бывает только на опарах и заквасках которым надо настоятся не менее суток. И вы не поверите, но настоящий хлеб сейчас выпекают именно заводы, а не мелкие пекарни. А вообще раньше трава была зеленее и деревья выше, а хлеб свежевыпеченный всегда будет вкуснее, в любые времена.

Заводы дрожжами воняют
 
[^]
JimmyV
26.10.2024 - 16:25
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 15711
Цитата (vanilina @ 26.10.2024 - 15:56)
Ржакса,,тамбовская обл - там до сих пор функционирует хлебзавод и производство лимонада - вкус как был 40 лет назад так и остался. Один в один. Все отмечают и берут ящиками лимонад и ждут горячий хлеб у того самого окошка.

Ну хлеб то ладно, а лимонад из чего они делают?
 
[^]
Balazs
26.10.2024 - 16:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 15096
Цитата (Lenin31666 @ 26.10.2024 - 16:04)
Цитата (usr80 @ 26.10.2024 - 16:03)
Я сайки любил. Пока дойдешь до дома, верхушка хрустящая поедалась.

У нас сайками назывались сдобные булочки в виде полумесяца. )

То - рогалики.
  
 
[^]
On75
26.10.2024 - 16:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.12
Сообщений: 1946
В последнее время черный хлеб отвратительный донельзя. Единственный, который мне больше всего нравится, это "Украинский" в "Пятёрочке". Он не крошится и мягкий долгое время. Ну, и вкусный. А что там намешано, это уже другая история.

Хлеб. Как в детстве
 
[^]
radist73
26.10.2024 - 16:31
1
Статус: Offline


Пессимист

Регистрация: 19.12.15
Сообщений: 4214
Цитата (JimmyV @ 26.10.2024 - 16:25)
Цитата (vanilina @ 26.10.2024 - 15:56)
Ржакса,,тамбовская обл - там до сих пор функционирует хлебзавод и производство лимонада -  вкус как был 40 лет назад так и остался. Один в один. Все отмечают и берут ящиками лимонад и ждут горячий хлеб у того самого окошка.

Ну хлеб то ладно, а лимонад из чего они делают?

И ситро и лимонад в Крыму под маркой "Крым" (2-х литровые баклажки) - очень вкусные. Когда домой еду - всегда беру пару спаек (детям, родственникам). правда цена у них сейчас 135-150 руб./баклажка 2 литра.
Ещё в серии "Крым" есть минеральная вода с лимоном - тоже вкусная.
 
[^]
Trava2
26.10.2024 - 16:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.24
Сообщений: 1912
В магах самые дешёвые булки - химия. Мука 5 сорт для скота, или переработка непроданного чёрвствого хлеба. Живот может заболеть.
В магах булки дороже - химия, или полу-химия странная. Свиду хорошие, возможно вкусные, но нет пользы для тела. Обманка.
И цены дорогие.
Предпочитаю сам печь себе булку из муки 1 сорта. По Гост 1940г, 1865г, тд.
Обходится 10 руб 500 грамм. Хватает на день. Расход на еду 300 руб в мес.
Но изредка лень или нет времени, тогда покупаешь самую дешёвую булку в маге.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 26.10.2024 - 16:41

Хлеб. Как в детстве
 
[^]
loredan
26.10.2024 - 16:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 15814
Цитата (vanilina @ 26.10.2024 - 15:56)
Ржакса,,тамбовская обл - там до сих пор функционирует хлебзавод и производство лимонада - вкус как был 40 лет назад так и остался. Один в один. Все отмечают и берут ящиками лимонад и ждут горячий хлеб у того самого окошка.

Наш хлебозавод тоже лимонад делал. Вкусный, оторваться невозможно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xxDimiDxx
26.10.2024 - 16:45
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.23
Сообщений: 1004
Я сам пеку. Булка хлеба 700-750 грамм выходит.


Рецепт на две буханки:
800г муки
400мл воды
2-3 ложки сахара
1-2 ч.ложки соли
20-25г пресованных дрожжей

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Хлеб. Как в детстве
 
[^]
artemchernov
26.10.2024 - 16:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.15
Сообщений: 1227
Новосибирск, хлеб,, Бердский,,... похож, но...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
26.10.2024 - 16:46
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20999
Цитата (mnr1 @ 26.10.2024 - 16:14)
сейчас тоже вкусный хлеб умеют делать

В частых пекарнях. У нас есть столовая местная. Работают азиаты. Они пекут обычный столовый хлеб. Хлеб очень вкусный, а самое главно на 20 руб дешевле, чем заводской.
 
[^]
blintonik
26.10.2024 - 16:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 3692
тоже пытаются

но оборудование не то - вкус не тот
 
[^]
Mifodiy2009
26.10.2024 - 16:59
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.03.23
Сообщений: 110
У меня в городе тоже самое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
УЧК
26.10.2024 - 17:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 8131
Цитата (EKIBAS @ 26.10.2024 - 16:01)
Цитата (dem218 @ 26.10.2024 - 15:54)
По мне на фото не тот хлеб из детства, слишком пышный, идя со школы покупал домой хлеб, редко когда придя домой оставалось две корочке на буханке

Напомнил, так и было :)

а теперь вспоминаем, как хлеб в советское время возили и продавали - в открытых лотках, где корка "закалялась", а сейчас из печи сразу в пакеты. Вот и весь секрет "корочки из детства".
Хотя соглашусь, что хороший хлеб стал редкостью.
 
[^]
Trava2
26.10.2024 - 17:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.24
Сообщений: 1912
Цитата (usr80 @ 26.10.2024 - 16:46)
Цитата (mnr1 @ 26.10.2024 - 16:14)
сейчас тоже вкусный хлеб умеют делать

В частых пекарнях. У нас есть столовая местная. Работают азиаты. Они пекут обычный столовый хлеб. Хлеб очень вкусный, а самое главно на 20 руб дешевле, чем заводской.

Я люблю пробовать местную еду в путешествиях по миру.
В азии азиаты для души готовят еду классную, и дешёвую. Для своих.
В юрте лежишь на ковре как бай, девочки подносят еду.
Наедаешься - встать трудно. Куда дешевле нашего. Экзотика. Обожаю.

Но азиаты, едущие в Рф ради $$$, другие совсем.
Делают еду чужим - подешевле из чего попало, как попало, с химией.
Они сами не едят такое.
Продают подороже - цены ужас.
Никогда ничо не покупал у мигрантов в Рф. Даж даром нафиг. Табу.
Никогда не покупал еду на рынках. Табу тож.

Хлеб. Как в детстве
 
[^]
Breezy
26.10.2024 - 17:15
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.05.16
Сообщений: 607
Десерт детства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Хлеб. Как в детстве
 
[^]
Ебений
26.10.2024 - 17:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.16
Сообщений: 2286
Меня удивляет другое. Местный хлеб привозят в магазинчик, 4 разных завода. Ну в первый день он еще более или менее, не такой как раньше, но есть можно. На следующий день он либо крошится, либо неприятно пахнет, либо как кирпич черствый.
Дома хлебопечка, по самому простому рецепту - вода, масло, соль, сахар, мука и дрожжи. Хлеб вкусный ароматный даже на третий день. Вопрос - что, блядь, они туда добавляют что у них на заводах хлеб говно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
olxovatka
26.10.2024 - 17:19
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 283
Цитата (Sadlygrov @ 26.10.2024 - 16:00)
Мне на даче батоны Клинского хлебозавода нравятся.
А то заходишь в магазин и всякие злаковые,мультихуяковые, без дрожжей,творожные,хуежные.
Не знают что ещё придумать

Он первый день классный, на утро есть невозможно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Shelest2000
26.10.2024 - 17:22
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 14444
Цитата (Shapaim @ 26.10.2024 - 15:51)
И почем вкус детства?
Рублей по 200?

У нас тоже в соседнем совхохе пекут хлеб и батоны( и кучу всякой выпечки)по советским ГОСТам - вкус тот же, как в детстве. Привозят в наш город - на полках не залеживается. И тоже, пока домой несу - горбушку схомячу gigi.gif Рублей 60-70 большая булка стоит
 
[^]
nix1976
26.10.2024 - 17:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 1056
Цитата (Shapaim @ 26.10.2024 - 15:51)
И почем вкус детства?
Рублей по 200?

с чего бы - там мука, вода и дрожжи в составе.
ну чуть сахарку и сольцы.
в заводском хлебе большая часть составляющей это труд работников и наценка магаза.
 
[^]
dude29
26.10.2024 - 17:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8064
Эх, где ж тот хлебушек ржаной, которого полбуханки слупить «нисчем» было легко((
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21848
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх