Из серии - раньше трава была зеленее. Эксперимент лично провел на бате, 59го года выпуска:
Колбасу люблю, и нашел одного производителя, у них есть и категории А и категории Б, но вот категория Б более розоватая и больше добавок, НО, вкуснее! в А более чистый состав, и белее она. Купил и ту и ту, бате говорю, на, попробуй, это две очень хороших колбасы, какая натуральная, какая именно та? и он указал на кат. Б!
Так же, покупал колбасу вареную и сосиски на небольшом заводе при тюрьме, там магазинчик от них (как известно, для тюрем, дет садов и школ высокого качества делают), так вот, тоже кат. А, беленькие такие на цвет, вкусные, качественные, но не та, на которой я выбор остановил, кат. Б..
Раньше продукция была более натуральная, но не означает что вкуснее, конкретно за колбасу скажу сейчас, есть современные более вкусные, но, с е-шками всякими, хуешками, усилителями итд.