Поговорим о том, кто как жарит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tormund18
30.03.2023 - 14:33
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.12.17
Сообщений: 456
Цитата (Goodguy @ 30.03.2023 - 14:24)
Уха из голов и хвостов вышеперечисленных рыбок – это отдельная тема. Хоть и говорят, что нельзя раскрывать секрет своей ухи, но я всё же осмелюсь и расскажу об одном из ингридиентов которые я добавляю при готовке. Самое первое что я кладу в воду при варке ухи – это куриные голени. Звучит наверно странно, но я рекомендую попробовать и рассказать потом мне вкуснее стала уха или нет.

Рекомендую всём.
Отвариваете Куру, вынимаете её и на бульон е делаете уху.
Пальцы можно отгрызть.
Вроде, по архирейски, называется.
 
[^]
DSense
30.03.2023 - 14:33
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.18
Сообщений: 5770
ТС-у тебя в пункте про плотву-действительно плотва?
Длиною полметра?
Где ты такую ловил?В Чернобыле?

п.с.Какая-то беда еще у тебя с предлогами.
"Посему" и "отсюда"-пишется вместе.
Обращение "Вы" с заглавной используется только при персональном
обращении к конкретному человеку.К аудитории-только "вы".
Ладно-это уже придирка. brake.gif

Это сообщение отредактировал DSense - 30.03.2023 - 14:37
 
[^]
одинизмногих
30.03.2023 - 14:33
4
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10403
Рыбу люблю во всех её проявлениях (речную/морскую, жареную, в кляре, отварную, на пару, сушёную, вяленую)... но жарить её так и не научился. cry.gif
 
[^]
Lyubov72
30.03.2023 - 14:34
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.12.21
Сообщений: 11
Филе речной рыбы, чтобы не пахло тиной, положить в соленую воду на 1-2 часа - так и рыба просолится и запаха не будет. Потом обвалять в муке и напоследок во взбитом яйце (муку и яйца солить не надо). Получается очень нежно, жарю так и филе морской рыбы тоже.

Это сообщение отредактировал Lyubov72 - 30.03.2023 - 14:35
 
[^]
Melok81
30.03.2023 - 14:34
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 7276
Сдаётся мне, господа - это был не плов!
 
[^]
exxorior
30.03.2023 - 14:34
10
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.01.23
Сообщений: 169
наверное вкусно, но не судьба
родился и всю жизнь прожил на северном море,
речная рыба ни в какую не идёт: какая-то затхлая, вонючая, костлявая

любители извините
 
[^]
scroll81
30.03.2023 - 14:37
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.01.18
Сообщений: 20
Цитата (Яzzь @ 30.03.2023 - 14:26)
По чьему-то совету жарю теперь обваливая не в пшеничной муке, а в рисовой-намного вкуснее.

А я предпочитаю жарить в манке, получается вкусная хрустящая корочка
 
[^]
TechnicNavi
30.03.2023 - 14:37
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.09.21
Сообщений: 95
А у нас в семье щуку готовили . Обычно на майские праздники:

1) Щука чистится, режется на стейки.

2) Из стейков вырезается мясо с хребтом, шкура остаётся.

3) из мяса щуки делается фарш с луком.

4) из фарша делаются такие тефтельки, обворачиваются шкурой щуки.

5) На дно толстостенной кастрюли укладывается

шелуха красного лука, и свёкла, нарезанная ломтями, хвост и голова щуки.

6) Сверху кладутся тефтели из щуки, завёрнутые в шкуру щуки.

7) Заливается водой и тушится со специями.

Это- очень вкусно (добавлю - пиздец, как вкусно)


В семье это называлось "Щучьи котлеты". Готовились, обычно, на майские праздники. Рецепт от бабушки. Не помню уже. Давно это было.

Сам ни разу так не готовил, но, приезжая к маме, прошу приготовить.

Жена, когда первый раз попробовала, - пищала от удовольствия
, biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал TechnicNavi - 30.03.2023 - 14:40
 
[^]
Nalim
30.03.2023 - 14:37
1
Статус: Offline


Себастьян Перейро.

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 775
Цитата (Goodguy @ 30.03.2023 - 14:24)
Уха из голов и хвостов вышеперечисленных рыбок – это отдельная тема. Хоть и говорят, что нельзя раскрывать секрет своей ухи, но я всё же осмелюсь и расскажу об одном из ингридиентов которые я добавляю при готовке. Самое первое что я кладу в воду при варке ухи – это куриные голени. Звучит наверно странно, но я рекомендую попробовать и рассказать потом мне вкуснее стала уха или нет.

Такая уха, конечно же вкуснее получается. Слышали поговорку "Уха из петуха?".
 
[^]
Goodguy
30.03.2023 - 14:40
29
Статус: Offline


Повествователь

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 692
Чтоб не быть голословным, добавлю фото рыбок

Поговорим о том, кто как жарит
 
[^]
Goodguy
30.03.2023 - 14:40
22
Статус: Offline


Повествователь

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 692
еще

Поговорим о том, кто как жарит
 
[^]
Goodguy
30.03.2023 - 14:41
23
Статус: Offline


Повествователь

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 692
и еще

Поговорим о том, кто как жарит
 
[^]
Dietrix
30.03.2023 - 14:41
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.11.16
Сообщений: 19839
Цитата (TechnicNavi @ 30.03.2023 - 16:37)
А у нас в семье щуку готовили . Обычно на майские праздники:

1) Щука чистится, режется на стейки.

2) Из стейков вырезается мясо с хребтом, шкура остаётся.

3) из мяса щуки делается фарш с луком.

4) из фарша делаются такие тефтельки, обворачиваются шкурой щуки.

5) На дно толстостенной кастрюли укладывается

шелуха красного лука, и свёкла, нарезанная ломтями.

6) Сверху кладутся тефтели из щуки, завёрнутые в шкуру щуки.

7) Заливается водой и тушится со специями.

Это- очень вкусно (добавлю - пиздец, как вкусно)


В семье это называлось "Щучьи котлеты". Готовились, обычно, на майские праздники. Рецепт от бабушки. Не помню уже. Давно это было.

Сам ни разу так не готовил, но, приезжая к маме, прошу приготовить.

Жена, когда первый раз попробовала, - пищала от удовольствия
, biggrin.gif biggrin.gif

это же гефилти фиш обычный
 
[^]
poiloff
30.03.2023 - 14:42
1
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1530
Вот секрет: Очистив рыбу от чешуи и вытащив жабры и помыв рыбу,аккуратно потрошим и больше не моем.
В меру солим,обваливаем в муке или панировочных сухарях и на сковородку.Даже не жирная рыба будет сочной и вкусной.
 
[^]
Goodguy
30.03.2023 - 14:42
1
Статус: Offline


Повествователь

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 692
Цитата (TechnicNavi @ 30.03.2023 - 14:37)
А у нас в семье щуку готовили . Обычно на майские праздники:

1) Щука чистится, режется на стейки.

2) Из стейков вырезается мясо с хребтом, шкура остаётся.

3) из мяса щуки делается фарш с луком.

4) из фарша делаются такие тефтельки, обворачиваются шкурой щуки.

5) На дно толстостенной кастрюли укладывается

шелуха красного лука, и свёкла, нарезанная ломтями, хвост и голова щуки.

6) Сверху кладутся тефтели из щуки, завёрнутые в шкуру щуки.

7) Заливается водой и тушится со специями.

Это- очень вкусно (добавлю - пиздец, как вкусно)


В семье это называлось "Щучьи котлеты". Готовились, обычно, на майские праздники. Рецепт от бабушки. Не помню уже. Давно это было.

Сам ни разу так не готовил, но, приезжая к маме, прошу приготовить.

Жена, когда первый раз попробовала, - пищала от удовольствия
, biggrin.gif biggrin.gif

Буду пробовать
 
[^]
Primus525
30.03.2023 - 14:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Цитата (exxorior @ 30.03.2023 - 14:34)
наверное вкусно, но не судьба
родился и всю жизнь прожил на северном море,
речная рыба ни в какую не идёт: какая-то затхлая, вонючая, костлявая

любители извините

Нууууу, сравнил жопу с пальцем. Никто и не спорит.

Но свежий судачок - пиздец какой вкусный, попробуй. Не хуже этой вашей трески и прочих барабулек :)
 
[^]
Айдэн
30.03.2023 - 14:43
1
Статус: Offline


...

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 64961
Цитата (exxorior @ 30.03.2023 - 14:34)
наверное вкусно, но не судьба
родился и всю жизнь прожил на северном море,
речная рыба ни в какую не идёт: какая-то затхлая, вонючая, костлявая

любители извините

ну,в качестве котлет,вполне можно.
хотя согласна.что костлявая
 
[^]
DSense
30.03.2023 - 14:43
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.18
Сообщений: 5770
Цитата (exxorior @ 30.03.2023 - 14:34)
наверное вкусно, но не судьба
родился и всю жизнь прожил на северном море,
речная рыба ни в какую не идёт: какая-то затхлая, вонючая, костлявая

любители извините

Вот с этим согласен-у морской рыбы совершенно другой запах.
Какой-то морской свежести,в отличии от пресноводной.
Хотя-карпа жаренного обожаю.Но блять,кости эти.
Как-то в Чехии в ресторанчике повар приготовил филе карпа.
Это чудо какое-то было-ни одной косточки.
Как он только это сделал-это ж импосибле.
 
[^]
denisg2
30.03.2023 - 14:45
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.07.14
Сообщений: 103
Цитата
Самое первое что я кладу в воду при варке ухи – это куриные голени.

Уха из петуха!
 
[^]
Goodguy
30.03.2023 - 14:45
4
Статус: Offline


Повествователь

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 692
Цитата (DSense @ 30.03.2023 - 14:33)
ТС-у тебя в пункте про плотву-действительно плотва?
Длиною полметра?
Где ты такую ловил?В Чернобыле?

п.с.Какая-то беда еще у тебя с предлогами.
"Посему" и "отсюда"-пишется вместе.
Обращение "Вы" с заглавной используется только при персональном
обращении к конкретному человеку.К аудитории-только "вы".
Ладно-это уже придирка. brake.gif

Для примера надрезов картинку воткнул, другую не нашел, а свою не фоткал. За ошибки, конечно прошу прощения, некогда было вдумываться, писал на коленке и второпях
 
[^]
AleXXX82
30.03.2023 - 14:46
1
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2540
Караси - карбовка и жарка в большом количестве масла.
Минтай - маленькими кусочками в кляре.
Семга, форель, стерлядь, осетрина - копчение
Остальное как-то не практикую.
 
[^]
cosmopolit
30.03.2023 - 14:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 1512
Цитата
Но прочтя заголовок темы, я подумал про баб!

Кто и как их жарит!😎



ТС мастер интриги, однако. Многие так подумали fucking.gif
 
[^]
Spiritus
30.03.2023 - 14:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 7247
Цитата (Яzzь @ 30.03.2023 - 14:26)
По чьему-то совету жарю теперь обваливая не в пшеничной муке, а в рисовой-намного вкуснее.

В кукурузной попробуй
 
[^]
Засипаторыч
30.03.2023 - 14:47
0
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 21.04.21
Сообщений: 5557
а я раком уважаю
 
[^]
TechnicNavi
30.03.2023 - 14:50
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.09.21
Сообщений: 95
Цитата (Dietrix @ 30.03.2023 - 14:41)
Цитата (TechnicNavi @ 30.03.2023 - 16:37)
А у нас в семье щуку готовили . Обычно на майские праздники:

1) Щука чистится, режется на стейки.

2) Из стейков вырезается мясо с хребтом, шкура остаётся.

3) из мяса щуки делается фарш с луком.

4) из фарша делаются такие тефтельки, обворачиваются шкурой щуки.

5) На дно толстостенной кастрюли укладывается

  шелуха красного лука, и свёкла, нарезанная ломтями.

6) Сверху кладутся тефтели из щуки, завёрнутые в шкуру щуки.

7) Заливается водой и тушится со специями.

Это- очень вкусно (добавлю - пиздец, как вкусно)


В семье это называлось "Щучьи котлеты". Готовились, обычно, на майские праздники. Рецепт от бабушки. Не помню уже. Давно это было.

Сам ни разу так не готовил, но, приезжая к маме, прошу приготовить.

Жена, когда первый раз попробовала, - пищала от удовольствия
, biggrin.gif  biggrin.gif

это же гефилти фиш обычный

Да, что-то бабушка говорила, про "щуку по-еврейски", но там хребет как-то оставляют, вырезая мясо (чё возиться-то?).

Бабушка во времена СССР жила под Алма-Атой ( в Иссыке). Там много евреев было.

Вроде из тех времён рецепт. upset.gif

Такая вот переделка уральская gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32481
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх