Женщины из банды байкеров «Ангелы ада»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хунху3
20.03.2023 - 10:23
24
Статус: Offline

Ярила

Цитата (EricCartman5 @ 20.03.2023 - 10:06)
Чегой-то я недопонимаю. "Наводят ужас на обывателей", "убийцы и разрушители". Какие-то алкаши и наркоманы на мотоциклах кошмарят добропорядочных налогоплательщиков, а власти ничего не делают? Да отряд SWAT раскатал бы этих сраных "Ангелов" в пыль за полчаса. Значит, это кому-то выгодно.

это не простые алкаши и наркоманы
это бывшие военные лётчики, которых собственное правительство кинуло после войны
вот они в ответ и организовали банду и стали жить по своим законам, не государственным

[^]
smashSR
20.03.2023 - 10:26
6

Ярила

Цитата (EricCartman5 @ 20.03.2023 - 12:06)
Чегой-то я недопонимаю. "Наводят ужас на обывателей", "убийцы и разрушители". Какие-то алкаши и наркоманы на мотоциклах кошмарят добропорядочных налогоплательщиков, а власти ничего не делают? Да отряд SWAT раскатал бы этих сраных "Ангелов" в пыль за полчаса. Значит, это кому-то выгодно.

ну видимо не так страшны черти как их рисуют в прессе... скорее всего все было в рамках мелкого ли крупного хулиганства..

[^]
ПростоКонь
20.03.2023 - 10:27
6

Ярила

У меня прям видение:
Накатывает эта банда на добропорядочный городок, вытаскивает из домов невинных жителей и ка-а-а-к давай их насиловать! А вокруг жёны въются в истерике: "А-а-а, не смейте их трогать, ироды иродки!" shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 20.03.2023 - 10:27

[^]
ChromPam
20.03.2023 - 10:29
3

Ярила

Трагедия в Альтамонте:

Антивудсток получился из бесплатного выступления Роллингов в США 6 декабря 1969 года…

На 2’00’’ замедленная съёмка убийства во время выступления Rolling Stones одним из Ангелов 18-летнего афроамериканца по имени Мередит Хантер. Итогом стали еще несколько летальных случаев, а десятки людей получили травмы. Сейчас Ангелы пытаются открестится от своей охранной миссии, но на афише красуется надпись "Секьюрити оф Хэлл'с Энджелс".

Альтамонт негласно считается закатом хиппи…

Это сообщение отредактировал ChromPam - 20.03.2023 - 10:42

[^]
Reddi777
20.03.2023 - 10:30
0

Ярила

Цитата (CapGal @ 20.03.2023 - 10:07)
Воняет от этих женщин непереносимо. Смесь табака, перегара, ГСМ, затхлой промежности и дешевых духов.

Духи это для гламурных куриц.тут только натурэль!!

[^]
Neverie
20.03.2023 - 10:31
1

Ярила

Цитата (Комодо @ 20.03.2023 - 10:07)
Цитата (Кабачек @ 20.03.2023 - 10:03)
От фот повеяло перегаром и триппером

Та прям. Офигенная была эпоха, как и музыка, кстати.

А кто эта очаровательная девушка? И внешность и голос суперские!

[^]
Кажись
20.03.2023 - 10:32
-1

Старый конфедерат

Бабищи.

[^]
pticeed
20.03.2023 - 10:32
15

Созерцатель

Нормальная тема.
В России, правда, в байкеров играют в основном местные нувориши, поэтому у нас это движение воспринимается, как гламурная тусовка, с лёгким налетом педерастии.
А в штатах это совсем другое, неприемлемое для законопослушных членов общества движение, состоящее в основном из рэднеков, пропагандирующее свободу личности, секс, алкоголь, наркотики и рок-н-ролл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Horizen8
20.03.2023 - 10:34
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (smashSR @ 20.03.2023 - 10:26)
Цитата (EricCartman5 @ 20.03.2023 - 12:06)
Чегой-то я недопонимаю. "Наводят ужас на обывателей", "убийцы и разрушители". Какие-то алкаши и наркоманы на мотоциклах кошмарят добропорядочных налогоплательщиков, а власти ничего не делают? Да отряд SWAT раскатал бы этих сраных "Ангелов" в пыль за полчаса.  Значит, это кому-то выгодно.

ну видимо не так страшны черти как их рисуют в прессе... скорее всего все было в рамках мелкого ли крупного хулиганства..

Торговля наркотиками, убийства и прочие шалости также имели место быть. Ну, ещё рэкет, кражи и сутенерство - маленько.
Цитата
«К концу 1970-х местная полиция и федеральные органы начали разоблачать мотоциклетные клубы, многие из  которых занимались наркоторговлей, кражами, вымогательством и сутенерством», - пишет Куинн. Чемберса и еще двоих «Бандитов» арестовали в 1972 году, когда они убили в Эль-Пасо двоих наркоторговцев. «Полиция рассказывала, что перед тем, как убить наркодилеров, Чемберс заставил их вырыть себе могилы, - пишет Холлендсворт.  – Затем Чемберс со своими байкерами поджег их тела, после чего похоронил их». Чемберса приговорили к двум пожизненным заключениям.

В описанном случае, очевидно, Banditos расправились с конкурентами. Или же "партнёрами", так сказать "не выполнившими свои обязательства".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20.03.2023 - 10:39

[^]
Chepookha
20.03.2023 - 10:36
0

Хохмач

Всё равно на много честнее, не желе чем сейчас!
Со всеми BLM и иже с ними. disgust.gif puke.gif

[^]
pavelkam68
20.03.2023 - 10:38
5

Балагур

Да бездельники это , а не романтики

[^]
kaha
20.03.2023 - 10:39
1

Ярила

Сел - дал.

[^]
MikhailR
20.03.2023 - 10:41
4

Ярила

Цитата (Chepookha @ 20.03.2023 - 10:36)
Всё равно на много честнее, не желе чем сейчас!
Со всеми BLM и иже с ними. disgust.gif puke.gif

Я больше пастилу люблю. Желе - не очень (((

"намного", "нежели" и "чем" лишняя

п.с. любая женщина красива, но меня не сильно привлекает подобная романтика. Их образ жизни предполагал дорогу и отсутствие элементарных правил гигиены многие дни. Ну и по факту, не все красивы на мой вкус.

[^]
pavelkam68
20.03.2023 - 10:43
16

Балагур

Вот романтики и созидатели. А эти что создали ?

[^]
Hujack
20.03.2023 - 10:46
5

Ярила

[^]
6710v00090d
20.03.2023 - 10:46
14

Фанат Юры Шатунова

Да нет там никакой романтики, что вы... Отбросы-маргиналы-ничтожества сбились в стаю. Живут где попало и едят что попало. Представьте синяков на мопедах - то же самое. Наши бандюки-спортсмены съедят их на завтрак.
И женщины там соответствующие. На фото видно, какие только попали в эту клоаку, а какие уже давно. Образования нет, медицины нет, денег нет, образ жизни кал. Результат на лице.
Имхо, они нужны только как повод для увеличения финансирования полиции.

[^]
Комодо
20.03.2023 - 10:48
2

мизантроп

Цитата (oldpipe @ 20.03.2023 - 10:20)
Цитата (Комодо @ 20.03.2023 - 12:07)
Цитата (Кабачек @ 20.03.2023 - 10:03)
От фот повеяло перегаром и триппером

Та прям. Офигенная была эпоха, как и музыка, кстати.

Мне кажется Джоан Джетт скорее воспринималась байкерами как одна из Ранеток, а они слушали что-то вроде Моторхед

Бандиты с Рижского рынка не имели никакого отношения ни к северо-американским индейцам ни к панкам, но это ни чуть не мешало им важно ходить в кожанных куртках с длинной бахромой на рукавах и спине. Я, сильно сомневаюсь, что при встрече вы им бы сделали устное замечание на этот счет.
Субкультур, было и есть много, с исключительно-внутренними предпочтениями, что и делает в целом эпоху, что я и отметил. Будем дальше нудить?

[^]
Andry71
20.03.2023 - 10:50
0

Ярила

Плечевые.

[^]
Vlad86025
20.03.2023 - 10:52
0

Ярила

Мне интересно на какие шиши у них кабаки и бабы. Похоже что все они безработные.

[^]
EricCartman5
20.03.2023 - 10:56
3

Юморист

Цитата (Хунху3 @ 20.03.2023 - 13:23)
Цитата (EricCartman5 @ 20.03.2023 - 10:06)
Чегой-то я недопонимаю. "Наводят ужас на обывателей", "убийцы и разрушители". Какие-то алкаши и наркоманы на мотоциклах кошмарят добропорядочных налогоплательщиков, а власти ничего не делают? Да отряд SWAT раскатал бы этих сраных "Ангелов" в пыль за полчаса.  Значит, это кому-то выгодно.

это не простые алкаши и наркоманы
это бывшие военные лётчики, которых собственное правительство кинуло после войны
вот они в ответ и организовали банду и стали жить по своим законам, не государственным

А пойти работать хотя бы в Макдональдс им наверное "западло", не так ли, пусть мексиканцы работают. Ну-ну. Быдло, оно и и в Америке быдло.

[^]
EricCartman5
20.03.2023 - 11:00
2

Юморист

Цитата (Vlad86025 @ 20.03.2023 - 13:52)
Мне интересно на какие шиши у них кабаки и бабы. Похоже что все они безработные.

Ой, ну какие там кабаки и бабы, по нашим меркам, они сидят в Diners - примерно как столовые у нас. То есть, для ежедневного приема пищи. Прямых аналогов как бы нет, но просто для понимания уровня заведения. То есть по карману почти всякому.

[^]
Herets
20.03.2023 - 11:01
6

Индийский крайт

Фоткнул книгу только што.

Ангелы ада.
Хантер С. Томпсон.

Хантер С. Томпсон. Ангелы Ада.
17
«rapere: схватить, наслаждаться необдуманно…»
(Латинский словарь)
....
В июле 1966-го четыре Ангела отправились на судебный процесс в округ Сонома по обвинению в изнасиловании на своей вечеринке девятнадцатилетней модели из Сан-Франциско. Сначала обвинения были предъявлены девятнадцати Ангелам, но окружной прокурор сократил список обвиняемых до четырех — Терри, Тайни, Торпеды Марвина и Маго Второго <Это другой Маго — не путать с Маго из Оклэнда.> — и двинул в суд, нисколько не сомневаясь в душе, что добьется вынесения приговоров для всех четверых. Две недели спустя, после того как представители защиты Ангелов подвергли потерпевшую перекрестному допросу, присяжные из одиннадцати женщин и одного мужчины проголосовали за оправдательный приговор. Им потребовалось меньше двух часов, чтобы единодушно вынести этот вердикт.

Есть определенная доля правды в обвинениях в шантаже, но этого недостаточно, чтобы объяснить, почему же Ангелов так часто обвиняют и почему так редко осуждают. В основном, главная трудность кроется в проблеме определения факта изнасилования, с учетом обстоятельств и условий случившегося. Несомненно, если женщину похитили на улице и заставили вступить во внебрачную связь против ее воли — это изнасилование. Но Ангелы по-прежнему утверждают, что такого никогда не случалось.

«Да зачем испытывать судьбу и напрашиваться на 50-летний тюремный срок за изнасилование? — сказал мне один. — Черт, как ни верти, а в изнасиловании ничего забавного нет, не говоря уж о том, возможно ли оно на самом деле. Да мы и так получаем все, за что только можем подержаться, особо не напрягаясь. Господи, да бабы клеют меня прямо на светофорах и лезут ко мне в штаны в барах, без всяких „здравствуй!“ и „прощай!“, а если ничего не подвернется по случаю, я просто обзвоню всех, и выясню, кто дает».

«Разумеется, мы отымеем все, что сможем, — заметил другой. — Но я никогда не слышал, чтобы девушка орала „насилуют“, пока все не закончится и пока она не начнет все это анализировать. Посмотрим правде в глаза — полно женщин, которые не могут сделать это просто с одним чуваком зараз, они просто не кончают. Но беда в том, что иногда девушка хочет остановиться перед тем, как кончим мы, или, может, быть пока она пропускает пятнадцать парней в кузове грузовика-пикапа, кто-то свистнет несколько баксов из ее сумочки — и она поднимает кипеж и натравливает на нас легавых. Или, может, мы начинаем шуметь, нас заметают, а ее застают лежащей в неглиже посредине тусовки Ангелов Ада, и так неожиданно получается, что ее вроде бы изнасиловали. Что нам остается? Автоматически это означает повяз. И нам следует сделать одну-единственную вещь: попросить адвоката шепнуть девчонке на ушко о всем том дерьме, которое вылезет в суде, если она решит не снимать обвинение. Большинство наших дел по вероятным фактам изнасилования даже не доходят до суда».

И в полицейские протоколы попадают истории о девушках, которые по собственной воле соглашались сделать Это с двумя или тремя Ангелами, а затем пытались остановиться. Да что присяжные выжмут из показаний, в результате которых оказывается, что первый перепихон был по любви, следующие два — для удовольствия, а все остальные оказываются изнасилованием? Мнимая жертва изнасилования в Окленде пришла однажды вечером в бар с одним Ангелом, с которым она переспала накануне, и продолжила забавляться с ним на столе для игры в пул в задней комнате заведения. Другой Ангел заглянул туда, увидел, что происходит, и, естественно, пару секунд подержался. Девушка запротестовала, но, когда настоящий любовник пригрозил ударить ее, она начала соображать, что к чему. После третьего захода она наконец-то поняла, почему здесь оказалась, впала в истерику и заставила бармена вызвать представителей закона.

Другая девица приехала на мотоцикле из Лос-Анджелеса и потребовала, чтобы ее приняли в клуб. Ангелы сказали ей, что она может попасть туда, но только после того, как покажет какой-нибудь класс. «Старый, это была совсем ебнутая девка, — рассказывал один. — На следующий вечер она заявилась на вечеринку с огромным сенбернаром, и такое нам устроила! Говорю тебе, это чуть мне башню на хуй не сорвало». Он мечтательно улыбнулся. «А, отодрав пса, она принялась за всех остальных. Господи Боже, что это была за сука. Да у нее тыква чуть не треснула, когда она врубилась, что мы не собираемся принимать ее в клуб. Она обложила нас с головы до ног, обматерила всеми словами, которые только вспомнила, а потом вышла к телефонной будке и вызвала легавых. Нас всех повязали за изнасилование, но мы никогда больше так ничего и не услышали об этом, потому что эта блядь свалила на следующий день. Никто ее с тех пор ни разу не видел».

Как только всплывает слово «изнасилование», Бродяга Терри начинает рассказывать историю об одной «отвязной бляди, подъехавшей к „Эль Эдоб“ однажды ночью на такси, — действительно смазливая чикса. Она заплатила таксисту и просто постояла там с минуту, разглядывая нас… а потом, старый, она прошла через парковку с таким видом, как будто это место принадлежит ей, и спросила нас, какого черта мы на нее уставились. И тут она начала смеяться. „Ну хорошо! — заорала она. — Я ебу, сосу, курю до хуя дури, так что приступим!“ Вау! Мы не могли в это поверить. Но, клянусь Богом, она не врала. Мы затащили ее в кузов старого фургона, который у нас тогда был, и будь я проклят, если она не продолжала вопить и требовать еще и еще, когда бар уже закрывался. Нам пришлось отвезти ее за город».

Ангелы любят базарить о девицах, которые их домогаются. Они склонны приукрашивать — как и само действие, так и девушек, и многое в этих историях шито белыми нитками. Проведя десятки долгих бессонных ночей с «отверженными», я припоминаю, что в нашей компании почти всегда оказывалась хотя бы одна девушка, которая выставляла себя на потеху толпе и шла по рукам или давала любому, кто только чувствовал, что между ног у него зашевелилось. Обычно это были «мамочки», но время от времени попадались и те, кого Ангелы называют «безбашенной девкой», «странной давалкой» или «новой пиздой». Казалось, многие из них находились под впечатлением, что они пришли «с одним из Ангелов», и иногда это отлично срабатывало. «Новая пизда» немного танцевала, выпивала несколько стаканов пива, а затем уносилась в ночь со своим избранником. Других девиц затаскивали в кузов грузовика, и потом их подолгу не видели. За редким исключением, сам факт некоего группового действия в соседнем грузовике или на заднем сиденье тачки не привлекает пристального всеобщего внимания. Примерно из тридцати «отверженных» в «Эль Эдоб» в ночь на уик-энд меньше половины рискнет нарваться на неприятности и попрется через парковку для перепихона, какая бы дыра там ему ни светила. Девушку могли иметь часами, но только потому, что группа примерно из десятка бойцов сделает по несколько заходов каждый. Любой outlaw, чья «олдовая дама» рядом, вежливо проигнорирует секс-акцию. Жены и постоянные подружки не потерпят этого. Они не столь активно выступают против «мамочек», но строго стараются выдерживать социальную дистанцию. Одна из «олдовых дам» Окленда, привлекательная, темноволосая девушка по имени Джин, считает, что «мамочки» — довольно печальные создания, прирожденные неудачницы. «Мне просто жаль таких девушек, как Мама Беверли, — говорит она. — Они думают, что должны из кожи лезть вон и делать все что угодно, просто чтобы быть рядом с такими парнями, как Ангелы. Но здесь много таких девушек. Как-то раз на вечеринку в Ричмонде заявилась одна девица, которую никто никогда до этого не видел, и начала показывать всем фото, где она голая. Затем она отправилась в заднюю комнату с шестью парнями. Старый, ты просто обязан видеть девушек, которые вьются как мухи вокруг, когда Ангелы устраивают пробег, всего лишь потому, что они — Ангелы. Если какая-нибудь девица заявит, что ее изнасиловали Ангелы, так дело к тому и шло, потому что она заявилась на тусовку и сама попросила об этом».

Сказано несколько резковато. Девушки, которые следуют за Ангелами Ада по пятам, постоянно пребывают в плену некоего плотского влечения, требующего немедленного удовлетворения, и кое-кто из них — психически ненормальные потаскушки, но некоторые действительно мечтают о групповом изнасиловании. Это весьма неприятный и отталкивающий опыт — факт, который Ангелы признают безоговорочно, определяя его как способ наказания. Девушка, настучавшая на одного из «отверженных», или подставившая его не по делу, может не удивляться, если ее «опустят», как они говорят, и «вставят ей Ангельский паровоз». Какие-нибудь ребята поднимут ее среди ночи с постели и отвезут в дом, где сидят, изнывая от безделья, все остальные. Это особая церемония, напоминающая процедуру изгнания дьявола из ведьм; с девушки срывают одежду, валят ее на пол, и на нее взбирается тот, кто идет первым по старшинству. Наказание устраивается в таком месте, где любой человек может на это посмотреть, включая «мамочек» и «олдовых дам», хотя большинство женщин Ангелов стараются избегать таких шоу. Далеко не все «отверженные» посещают подобные мероприятия. «Очищение» обычно проводится кинутым Ангелом и компанией других, которые просто обожают, когда порядок в их обществе наводится именно таким образом. В каждом отделении есть несколько своих любителей группового секса; это обычно самые убогие и злобные личности изо всех… не крутые, а те, кто днем и ночью и в любых ситуациях непредсказуемо враждебен.

На одной вечеринке, спустя много месяцев после моей первой встречи с Ангелами, когда они привыкли к моему присутствию и стали воспринимать его как должное, я наблюдал сцену, до сих пор занимающую в моем сознании место где-то между дружеской секс-оргией и изнурительным групповым изнасилованием. Это произошло не на вечеринке самих Ангелов. Они были приглашены на некое торжество, и около двадцати из них приняли участие в той акции, превратившейся в двухдневную вакханалию (дело происходило на ранчо Кена Кизи, впоследствии об этом также напишет Том Вулф в «Electric Cool-Aid and Acid Test» — прим. перев.). Почти сразу же несколько «отверженных» вычислили герлу, бывшую жену одного гостя, согласившуюся учинить трамвай с двумя участниками в маленькой хижине неподалеку от главного дома. Что она и сделала, к всеобщей радости, с избранным трио. Однако слух о «новой мамочке» распространился быстро, и вскоре ее окружила чертова прорва зрителей… пьющих, хохочущих и быстро занимающих очередь, как только намечалось вакантное местечко.

Я сохранил на память о той ночи написанную под барбитуратами клочкообразную заметку в духе бульварной прессы; не все из тех записей поддаются расшифровке, но кое-что все-таки читается: «Смазливая девушка лет двадцати пяти лежит на деревянном полу, двое или трое все время на ней; один шурует между ее ног, другой сидит на ее лице и кто-то еще держит ее за ноги… зубы и языки и лобковые волосы, тусклый свет в деревянной хижине, пот и сперма, мерцающие на ее бедрах и животе, красно-белое платье, задранное до груди… вокруг стоят без штанов орущие и гогочущие люди, ожидая первой, второй или третьей очереди… девушка судорожно дергается и стонет, не сопротивляется, хватается за что угодно, кажется пьяной, ничего не понимающей, утопающей, несущей нечто бессвязное…».

В этой сцене не было ничего особенно сексуального. В то время это показалось мне просто типичным примером ангельского акта мести. Атмосфера в комнате была грубой, шаткой, почти на грани истерики. Большинство людей делали по одному заходу, потом либо смотрели, как орудуют другие, либо брели назад на вечеринку. Но костяк из восьми или девяти человек возился с девицей несколько часов. Всего ее оттрахали различными способами не меньше пятидесяти раз, а может и больше. А когда процесс тормознулся, несколько Ангелов ушли и привели ее бывшего мужа, в дымину пьяного. Они зашли с ним в хижину и заставили его встать в очередь. В комнате чувствовалась нервозность, но лишь немногих из «отверженных» смущал такой поворот дел. Однако вид бывшего благоверного вывел девушку из оцепенения, и этого было достаточно, чтобы нарушить неожиданно воцарившееся напряженное молчание. Она потянулась вперед, приподнявшись на локтях, и попросила экс-супруга поцеловать ее. Что он и сделал, а затем неуверенно, пребывая в пьяном ступоре, вставил ей, под ободряющие возгласы присутствующих.

Потом девушке удалось немного отдохнуть… Позже она бродила среди веселящихся на вечеринке с несколько смущенным и озадаченным видом, и даже танцевала с несколькими людьми. А затем ее увели обратно для очередной секс-сессии. Когда она вернулась на вечеринку окончательно, я увидел, как она пытается танцевать со своим бывшим мужем, но смогла лишь повиснуть у него на его шее и покачиваться взад и вперед. Она, похоже, даже не слышала музыки — рок-н-ролльной группы с очень свинговым ритмом.

Ну и как конкретно выскажутся на эту тему присяжные — допустим, что они могут знать все факты, обстоятельства и последствия случившегося? Если девушку изнасиловали, почему она не сопротивлялась или не просила кого-нибудь помочь ей? Ангелы там были в меньшинстве, и это была не та вечеринка, которую они бы хотели сорвать из-за какой-то претендентки на роль «мамочки». Вокруг происходило много всего, и, если бы кто-то запротестовал против «хорового пистона», «отверженные» наверняка бы сняли вопрос с повестки дня. Но никого это, казалось, не беспокоило, и один или двое гостей из не-Ангелов в конце концов к этому присоединились. Девушка несколько раз могла уйти с вечеринки и вызвать полицию, но об этом не было и речи. Искательницы приключений, которых так протягивают вечеринки Ангелов Ада, не думают о полицейских как защитниках своей чести.

Но секс — это только один аспект расширенного толкования понятия «изнасилования». Слово «rape» происходит от латинского «rapere», «брать силой»; а, согласно словарю Уэббстера, современный перевод варьируется от: (1) «преступления, предусматривающего половые сношения с женщиной или девушкой принудительно и без ее согласия» до (2) «акта захвата и похищения силой» или (3) «грабежа или разрушения, как во время военных действий». Так что Ангелы Ада, согласно нескольким определениям, включая их собственные, вполне исправные насильники-работяги… и в этой, катящейся вниз по наклонной плоскости, половине нашего двадцатого века они не слишком сильно отличаются ото всех нас остальных, хотя иногда и производят обманчивое впечатление. Они просто гораздо более заметные и колоритные персонажи нашей жизни.
Ещё по теме:

Глава 15

......
В лагере оставалось около пятидесяти девушек, но почти все они были «олдовыми» – и их нельзя перепутать, во избежание серьезного риска, с «мамочками» или «чужими цыпами». «Олдовая» может быть постоянной подружкой, женой или даже какой-нибудь сквернословящей проституткой, к которой привязался один из «отверженных». С кем бы ни была у нее связь, она за это отвечает и может спокойно отшивать остальных, и, пока она сама не даст знать об изменении своих намерений, ее обычно не трогают. Ангелы очень серьезно относятся к этому, настаивая, что ни одному члену клуба и в голову не придет идея нарушить священную неприкосновенность любовной связи другого. Это – правда, но лишь до поры до времени. В отличие от волчиц, «олдовые леди» не сочетаются браком до гробовой доски, а иногда союз с ними длится меньше месяца. Многие из них официально замужем, имеют по несколько детей и держатся абсолютно в стороне от всеобщей неразборчивости в связях. Другие представляют собой так называемые «пограничные случаи», и запросто меняют свое решение каждую секунду… Они переключаются на другие привязанности, не теряя своего статуса, налаживая с каким-либо Ангелом такие же устойчивые отношения, какие до этого у них были с другим.

Все это здорово напоминает зыбучие пески. По крайней мере, вся неразбериха в половых связях, как и отстаивание своего понятия красоты и соблюдения чести, происходит на глазах у зрителей – во всяком случае так заведено у Ангелов. «Олдовая леди», слишком часто меняющая своих ухажеров или возможно поменявшая его один-единственный раз, может внезапно обнаружить, что ее перевели в разряд «мамочек», а это означает, что она стала общественной собственностью.

«Мамочки» присутствуют на любом сборище Ангелов, большом или маленьком. Они путешествуют как часть группы, подобно нозобикам *, прекрасно понимая, что их может ожидать: они доступны в любое время, любым способом – и для любого Ангела, друга Ангела или почетного гостя Ангела, для индивидуального пользования или как-нибудь еще. «Мамочки» понимают, что, как только им не понравится негласно заключенное с партнером или партнерами соглашение, они могут сваливать. Большинство зависают с Ангелами по несколько месяцев, а потом начинают окучивать другие грядки. Некоторые остаются по несколько лет, но такого рода преданность требует почти нечеловеческого терпения из-за оскорблений, жестокого обращения и всяческих унижений их человеческого достоинства.

* СловарьУэбстера определяет нозобиков как маленьких, неярких птичек, основной рацион которых составляют клещи, кишащие на спинах рогатого скота и диких животных.

Термин «мамочка» – это все, что осталось от оригинального выражения «Давай сделаем кого-нибудь мамой», которое позже сократилось до «Давай сделаем мамочку». В других братствах эта фраза произносится по-разному, но смысл остается один и тот же: речь идет о девушке, доступной в любое время. В повсеместно цитируемом параграфе доклада Линча утверждается, что эти девушки называются «овцами», но я никогда не слышал, чтобы Ангелы использовали такое выражение. «Овца» звучит скорее как творение какого-то полицейского инспектора, которого одолели воспоминания о жизни в сельской местности.

«Мамочки» не очень-то привлекательны, хотя некоторые из новеньких и самых молодых обладают своеобразной сумасшедшей и извращенной красотой. Она так быстро увядает, что, когда ты наблюдаешь за этим постоянным разрушением, тебя не покидает чувство, что на твоих глазах разворачивается действие настоящей трагедии. Как только девушки начинают воспринимать все происходящее с ними как должное, их можно заполучить даром. Однажды ночью Ангелы спустили все свои пивные деньги и решили выставить на аукцион в баре Маму Лоррейн. Предельная цена была двенадцать центов, и девушка смеялась вместе со всеми. А вот другой случай: Маго взял с собой на заднее сиденье Маму Беверли на пробег до Бейкерсфилда, и у него неожиданно кончился бензин. «Ну ты понимаешь, – вспоминал он. – Я не мог найти ни одного рабочего на бензоколонке, который дал бы мне бесплатно галлон бензина за перепихон с ней». Печатные издания пестрят признаниями людей, которые гордятся тем, что «задорого продали свои таланты», но тех, кто понимает, что их единственный талант не стоит ни пятнадцати центов, ни галлона бензина, цитируют редко и неохотно. Обычно такие люди мемуаров не оставляют. Бывает интересно послушать в мельчайших подробностях рассказ о том, что испытывает человек, которого выставляют на аукцион и которой горит желанием принести себя в жертву во имя достижения какой-нибудь великой цели, а его продают с молотка за 12 центов.

Большинство «мамочек» не думают об этом, а еще меньше об этом говорят. Их базар простирается от сплетен и примитивных инсинуаций до парирования всяких подколок и выклянчивания мелочишки на личные нужды. Но периодически кто-нибудь из них позволяет дать волю своему красноречию. Донна, коренастая, добродушная брюнетка, приехавшая с севера во времена массового исхода из Берду, однажды пораскинула мозгами и подвела под всеми рассуждениями на эту тему жирную черту: «Каждый во что-то верит, – заявила она. – Одни верят в Бога. Лично я верю в Ангелов».

В каждом отделении есть несколько «мамочек», но только Окленд содержит одновременно пятерых или шестерых. В разных клубах outlaws ситуация складывается по-разному. «Цыганское Жулье» не так «мамочко»-ориентировано, как Ангелы, но «Рабы Сатаны» изощряются в этом вопросе как только могут. Например отводят своих общих женщин в тату-салон и накалывают им на левой ягодице – «Собственность Рабов Сатаны». «Рабы» полагают, что это клеймо обеспечивает девушкам чувство безопасности и пристроенности. Клеймо не дает никакого повода сомневаться в том, что девушки кочуют из одной группы в другую. Считается, что заклейменный человек моментально начинает испытывать мощнейшее чувство ответственности, общности с организацией и своей принадлежности тем немногим, которые умудрились сформировать особую элиту. Ангелы не разрешают клеймить своих женщин, но такая практика, судя по всему, становится модной, так как некоторые из них думают, что это означает «показывать настоящий класс».*

*В начале февраля 1966-го Терри и Ангел из Фриско по имени Джордж Зан были арестованы за «способствование совершению преступления среди несовершеннолетних». А весь сыр-бор разгорелся из-за пятнадцатилетней девушки с татуировкой «Собственность Ангелов Ада», сделанной по всей спине на уровне лопаток. К тому же она была больна триппером, но это беспокоило Ангелов не больше, чем дурной запах изо рта.

«Такая идея должна захватить девушку, если она, эта девушка, правильная! – говорит один. – Она на самом деле должна хотеть этого. Многие наотрез отказываются. Ты же понимаешь, кто в натуре захочет отправиться к гинекологу с большой татуировкой, согласно которой твоя жопа принадлежит „Рабам Сатаны“? А что если девушка захочет когда-нибудь остепениться и выйти замуж? Старый, ты только представь себе брачную ночь. Она снимает с себя ночнушку, и – вот оно. Вау!»..

«Ангелы Ада» (англ. Hell's Angels: The Strange and Terrible Saga of the Outlaw Motorcycle Gangs) — роман, написанный Хантером Томпсоном и впервые опубликованный в 1966 году. В книге описывается история американской байкерской группировки «Ангелы Ада», причём важной особенностью повести является участие повествователя в событиях. Согласно заявлениям представителей самой группировки, это «единственная правдивая вещь, когда-либо написанная о них».

Знакомство журналиста с этими байкерами произошло в 1964 году; 17 мая 1965 года в The Nation была опубликована статья «Мотоциклетные банды: Проигравшие и Аутсайдеры» (англ. The Motorcycle Gangs)[2], спровоцировавшая шесть предложений от издателей о написании полноценной книги об Ангелах Ада. Статья появилась после того, как Томпсон получил заказ на неё от редактора The Nation, Кейри МакУильямса (англ.). Известно, что после принятия предложения он взял в офисе Главного Прокурора Калифорнии доклад о группировке, а в письме приятелю от 26 марта Томпсон упоминает встречу с бандой у себя дома

По воспоминаниям Томпсона, именно после этой статьи ему открылся доступ ко всем отделениям группировки, так как читавшие статью Ангелы оказались довольны её честностью

Оutlaws, 1%.
Отверженные. Вне закона.
Все началось с одного инцидента в начале июля 1947 года в городе Холлистер, штат Калифорния, который в СМИ назвал «холлистерским мятежом». При этом точно не известно, имел ли место собственно мятеж. Точно установлено лишь то, что с 4 по 6 июля в Холлистере проходило моторалли, на котором присутствовал несколько тысяч человек.

Но по сообщениям СМИ, в эти дни в Холлистере произошли беспорядки и погромы с участием байкеров. В свою очередь, статьи в газете «Сан-Франциско кроникл» и в журнале «Лайф» (этот материал был иллюстрирован постановочным фото пьяного парня на мотоцикле) вызвали немалый общественный резонанс. Через пару лет на основе этих статей был снят фильм «Дикарь» (The Wild One) с Марлоном Брандо в главной роли, нарисовавший негативный портрет байкеров. Так начал складываться стереотип байкера как погромщика и хулигана.

Американская ассоциация мотоциклистов (АМА) среагировала на «холлистерский инцидент», заявив, что из всех мотоциклистов только один процент может быть причислен к «Оutlaws», а остальные девяносто девять — законопослушные граждане. Идея «одного процента» сразу же понравилась байкерам-Оutlaws которые ни во что не ставили ни АМА, ни ее мероприятия, ни участников ассоциации, считая их слишком благопристойными и «чистенькими». В результате эти байкеры стали называть себя «однопроцентниками» (1-percenters), а все остальные мотоклубы – «99-процентниками» (99-percenters). Некоторые Оutlaws носили на своих куртках знак «1 %».
ВИА Интернеты
.....

Применительно к «Ангелам Ада» и другим мотоциклетным клубам иногда можно говорить «отверженные» – в контексте того, что они были отвергнуты Американской Мотоциклетной Ассоциацией. Но и здесь надо понимать, что outlaw байкер – это стиль жизни, а не стиль езды на мотоцикле. Массовая культура сделала из них миф, настолько притягательный в своей «наоборотности» и «отвратности», что мотоциклетные субкультуры оказались самыми живучими – существуя по сей день, они так и не пережили своего упадка.

Не все мотоклубы относятся к «1 %», а только те, что совершенно осознанно становятся против гражданских норм, государственных правовых понятий, бюрократической опеки. В средние века такие люди, как байкеры, тоже были бы «людьми вне закона», вольными стрелками и бунтарями, и такими они видят себя до сих пор. Из-за этого они автоматически становятся не только аутсайдерами, но и врагами государства и даже преступниками.

Алекс Керви. из предисловия
Ангелы Ада.
зы
Тащемта в художественном фильме всё показано в правильном ключе.
сценарист Ларри Фергюсон написал сценарий после прочтения статьи Лоуренса Линдермана Undercover Angel, напечатанной в журнале Playboy в июле 1981 года. Статья посвящена полицейскому Дэну Блэку, работавшему агентом под прикрытием. Сам Блэк выступил в качестве технического консультанта фильма и снялся в эпизодической роли.

Два года он кочевал вместе с группировкой по просторам Америки, был свидетелем подвигов и преступлений Ангелов Ада, их попоек, дружбы и потрясающего взаимного доверия, порождающего абсолютную круговую поруку, и результатом стала эта немыслимая книга, которую один из критиков совершенно верно назвал «жестокой рок-н-ролльной сказкой»

ПОСТСКРИПТУМ
В День труда в 1966 году, я решил подвергнуть свою судьбу еще большему риску,
и был зверски избит четырьмя или пятью Ангелами, которые, наверное, решили, что
я хочу поживиться за их счет. Пустячная ссора неожиданно переросла в очень
серьезное недоразумение.
Никто из тех, кто меня отделал, не принадлежал к той компании, которую я
считал своими друзьями, но они были Ангелами, и этого было достаточно, чтобы
побудить многих ввязаться в разборку, как только один из братков нанес мне
первый удар. Меня ударили ни с того ни с сего, без всякого предупреждения, и я на
мгновение подумал, что происходит один из тех пьяных инцидентов, с которыми
человеку приходится смириться, пребывая в подобном окружении. Но тут же сзади
меня ударил Ангел, с которым я разговаривал всего лишь несколько секунд назад.
Затем на меня обрушился впечатляющий град ударов со всех сторон. Когда я падал,
то успел поймать взгляд Тайни, стоявшего в стороне от нашей свалки. Он был
единственным знакомым мне человеком, лицо которого я мог разглядеть... и если и
есть кто-то, кого не-Ангел не хотел бы видеть среди напавших на него, так этот ктото и есть Тайни. Я позвал его на помощь, но сделал это скорее от отчаяния. Особой
надежды на то, что он выступит на моей стороне, честно говоря, не было.
Но именно Тайни выдернул меня из круга избивавших, до того как мне проломили
череп и превратили в кровавое месиво мой пах. Тяжелые сапоги лупили по моим
ребрам и проходились по моей голове взад и вперед, как где-то надо мной я
неожиданно услышал голос Тайни: «Ладно, ладно, хватит». Думаю, он помог мне
гораздо больше, чем мне казалось тогда, но, даже если бы он вообще больше ничего
не сделал, я все равно был бы перед ним в неоплатном долгу — он помешал одному
из «отверженных» разбить о мою голову тяжелый камень. Я уже видел, как злобная
свинья пытается добраться до меня с камнем, зажатым в годзиллообразных лапах,
поднятых над головой. К счастью, Тайни сумел удержать его... и затем в момент
временной передышки в этой грубой работе сапог, он поставил меня на ноги и
быстро поволок по направлению к хайвею.
Никто не бросился за нами вдогонку. Нападение закончилось так же внезапно,
как и началось. Не было и никаких шумных последствий — ни сразу же после драки,
ни позже. Я и не думал, что эта история будет иметь какое-то продолжение: это
было бы равносильно ожиданию от стаи акул объяснений их кровожадного
неистовства.
Я забрался в свою машину и поспешил убраться прочь, заливая кровью
приборную доску и беспорядочно петляя по обеим полосам полночного хайвея, пока
наконец я не напрягся и не смог сфокусировать взгляд моего здорового глаза.
Далеко отъехать я не успел, когда до меня дошло, что на заднем сиденье спит Маго.
Я съехал на обочину и разбудил его. Его аж подбросило при виде моего
окровавленного лица. «Господи Иисусе! — пробормотал он. — Кто-то наехал на нас?
Ты должен был меня разбудить!»
» Не бери в голову, — сказал я. — Тебе лучше вылезти. Я уезжаю».
Он безучастно кивнул, и пошатываясь побрел вперед, дабы достойно встретиться
с врагом — лицом к лицу. Я оставил его стоящим на обочине дороги.
Моей следующей остановкой был госпиталь в Санта-Росе, почти в пятнадцати
милях к югу от лагеря Ангелов. В предбаннике отделения скорой помощи толпились
раненные представители «Цыганского Жулья». Самым серьезным случаем оказалась
сломанная челюсть — результат драки с махавшим трубой Ангелом Ада, случившейся
тем же вечером, но чуть раньше.
«Жулье» поведали мне, что они направляются на север вырубать Ангелов под
корень. «Это будет чертовская бойня», — сказал один из них.
Я кивнул головой и пожелал им удачи. Мне не хотелось ни под каким видом
принимать в этом участие — даже с дробовиком в руках. Я был уставший, распухший
и измудоханный. Мое лицо выглядело так, словно его помял рванувший с места
«харлей», и единственное, что заставляло меня бодрствовать, — спастическая боль
в сломанном ребре.
Трип получился неважнецкий... в какие-то моменты быстрый и дикий, в какието — медленный и грязный, но при всех своих плюсах и минусах он выглядел
настоящей подлючей кайфоломкой. На обратном пути в Сан-Франциско я пытался
сочинить эпитафию, соответствующую этому случаю. Хотелось придумать что-нибудь
оригинальное, но было невозможно отделаться от фразы Мисты Куртца, эхом
звучащей из самого сердца тьмы: «Ужас! Ужас!.. Истребляйте всех скотов!». Именно
эти слова казались подходящими, пускай и не совсем справедливыми... но после
такого лютого пинка под зад, полученного мной от Реальности, справедливость
беспокоила меня меньше всего.

Это сообщение отредактировал Herets - 20.03.2023 - 11:25

[^]
rm2811
20.03.2023 - 11:03
2

Ярила

Цитата

Ну кагбэ это вообще-то тогда была настоящая криминальная банда.
Большие связи с мексиканскими картелями и итальянской мафией.
Отморозки.
Для них убить - как высморкаться.

А уж почему их тогда не кошмарили...
Наверное потому, что американские полицейские и прочие спецслужбы взяток не берут, наверное поэтому.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
papanja
20.03.2023 - 11:04
6

Abe the Messiah

Сестрёнки! Брууум-брруум.

[^]
ЭльБородэй
20.03.2023 - 11:08
3

Хохмач

Цитата (CapGal @ 20.03.2023 - 10:07)
Воняет от этих женщин непереносимо. Смесь табака, перегара, ГСМ, затхлой промежности и дешевых духов.

Ебал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34011
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх