Поезда-рекордсмены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chingane
2.01.2023 - 10:14
15
Статус: Offline

Вождь

Длина поезда ограничивается длиной приемо-отправочных путей на станциях,так то можно прицепить десяток локомотивов и сделать поезд хоть 10 км,а как его потом обрабатывать в начальных и конечных точках?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
136pit
2.01.2023 - 10:15
6

Балагур

Капец, пол пути разгоняются, а остальные пол пути тормозят

[^]
ВилийПупкин
2.01.2023 - 10:17
4

Ярила

Непонятно зачем делать один мегасостав когда можно сделать несколько, но поменьше.

Сам видел когда тепловозы помимо головных из 3шт еще в середину состава вставляли.

Экономия не железнодрожниках?

[^]
Veliar331
2.01.2023 - 10:19
9

Ярила

Цитата (marked @ 2.01.2023 - 13:38)
Цитата (Kukurus @ 2.01.2023 - 09:32)
Чтобы было понятно, много это или мало, то вес руды, который перевозит этот поезд, равен весу 24 Эйфелевых башен.

Наоборот непонятно стало, я в эйфелевых башнях не ориентируюсь why.gif hz.gif

А я всё в эйфелевых башнях измеряю. Даже в магазине. cool.gif

[^]
CosMoNiac
2.01.2023 - 10:22
13

будка гласности

Цитата
Это в России то, из-за БОЛЬШОГО количества населённых пунктов не используют длинные поезда? 😁😁😁 Это в России, где в некоторых областях, расстояние между населенными пунктами по 100 километров? 😉 Мне кажется, что проблема больше в инфраструктуре. Некуда загнать и негде формировать столь длинный состав. Движение у нас интенсивное и полюбому надо будет и пропускать составы пассажирские, а куда загнать такой длинный, чтоб пропустил?

А в чём преимущество длинного поезда? Только в том, что требуется не две-три поездные бригады (или локомотивные), а одна. А дальше только минусы - перегоны должны быть длиннее, сортировочные неебического размера и т.д. Я на ТО2 в депо работал, заебешься такую систему (несколько секций локомотива, работающих по системе многих единиц) обслуживать, не говоря о том, что её нужно в депо как-то разместить.

Кстати, постой на переезде в течение часа, пока такой состав пройдёт.

[^]
Рыгин
2.01.2023 - 10:23
0

Юморист

Что то я вижу лишь обычный локомотив-двухсекционный... Как он тянет эту железную змею🤔

[^]
sserge60
2.01.2023 - 10:25
6

Ярила

Цитата
Непонятно зачем делать один мегасостав когда можно сделать несколько, но поменьше.

Сам видел когда тепловозы помимо головных из 3шт еще в середину состава вставляли.

Открою секрет - берется ручка, калькулятор и считаются деньги, по научному - затраты!
Затем, умные люди и даже не очень - принимают решение, надо или нет так делать? Считается несколько вариантов, чтобы даже совсем ебанутые, но главные, видели цифры и были уверены в правильности принимаемого решения!
Как то так. Все остальное - от лукавого!
Просто так, что лучше - длинный или короткий, без расчетов - могут только бабы рассказать, но это уже другая история!

[^]
CosMoNiac
2.01.2023 - 10:31
4

будка гласности

Цитата (sserge60 @ 02.01.2023 - 09:58)
Дочитал до конца и такое чувство, что это написано не про наши - самые поездатые поезда в мире, самые патриотичные поезда. Но! Есть причина, которая патриотично умалчивается, а то бы мы вообще - сформировали маршрут длиннее всех в мире! По мнению ТСа - она банальна.
Особенно взбодрило:
- "... у нас длинные поезда не используются из - за количества населенных пунктов ... поезд растянется сразу на 2 - 3 населенных пункта".
Бинго! Браво! Я горд! А то бы мы .... ух!
ТС, заснеженные просторы Сибири тебе не ведомы? Знаешь сколько по времени поезд максимально может ехать, не встретив не только населенного пункта, но даже казармы путейцев, где-нибудь в районе станции Ерофей Палыч? Ты вообще по Транссибу ездил? Ну ладно, ты карту России хотя бы - видел? Стесняюсь спросить - ты случаем - не жертва ли ЕГЭ, раз приводишь такие аргументы? Свой возраст то ты утаил, но уши малолетки неразумного торчат из-за паровоза!
Может быть дело не в расстояниях между населенными пунктами, а в чем то другом? Более приземленном, с инженерной точки зрения? В отсталости самих "паравозов" и их рулевых? А может в экономической и технологической целесообразности этой лютой хуйни? А деньги посчитать ...
Ты вообще знаком с значением слова - зачем или его синонимом - нахуя?
Стыдно таварисщ, писать и нихуя не понимать в написанном даже на уровне сцепщика вагонов!
Извини, Бро, если обидел - интересно, откуда вы, неучи, берётесь только?

А ещё ТС не написал про ВЛ85 (самый мощный на то время электровоз в мире), который в своё время создавался в том числе и для БАМа.

[^]
Kukurus
2.01.2023 - 10:36
2

Ярила

sserge60

Если Вы не сотрудник РЖД, сотрудник ВОХР, (либо другой какой сопроводитель грузов) или просто любитель путешествий по железной дороге, то поездил на них значительно больше Вас, т.к. свою срочку я служил в ОБСВГ. Это батальон специализированный такой по сопровождению воинских грузов. Выездные караулы, если короче. От края и до края железку РФ(а ещё и Украины) я проехал неоднократно.

Лет мне через несколько дней исполнится 43.

То, о чём Вы написали я прекрасно знаю и наблюдал из вагона-теплушки много раз. Тут скорее речь о Центральной России. Ну, да ладно )

Поезда-рекордсмены

[^]
tabat
2.01.2023 - 10:38
2

Приколист

Я так понимаю. что любой поезд - главное с места сдвинуть. А там катить его - особых больших сил не надо.

[^]
алекскод
2.01.2023 - 10:39
2

Юморист

Да в России города друг на друге, карту посмотри пожалуйста, а особенно за Уралом, для нас 100 км это как за забор сходить

[^]
Kukurus
2.01.2023 - 10:41
1

Ярила

CosMoNiac

Цитата
А ещё ТС не написал про ВЛ85 (самый мощный на то время электровоз в мире), который в своё время создавался в том числе и для БАМа.

Цитата
Но это история, а вот как выглядят поезда-гиганты в наше время

Прямо старт-посте она.

[^]
CosMoNiac
2.01.2023 - 10:44
2

будка гласности

Цитата
Я так понимаю. что любой поезд - главное с места сдвинуть. А там катить его - особых больших сил не надо.

Ну да, мы ж на футбольном мяче живём, а не на земном шаре с перепадом высот и сложным рельефом. Кстати, любому поезду нужна электросеть, способная выдерживать пиковые нагрузки, и жд-полотно, выдерживающее удельные и общие нагрузки.

[^]
Sергий
2.01.2023 - 10:45
4

Ярила

В России сейчас в пути, я полагаю, поезд - рекордсмен по количеству приносимой радости детям. Поезд Деда Мороза он преодолеет свыше 33 тысяч километров и посетит более 100 городов России!

Проект имеет и коммерческую составляющую, но всё сделано великолепно.

Поезда-рекордсмены

[^]
EngBruns
2.01.2023 - 10:45
3

Приколист

Так, для сравнения:
Ширина колеи в Канаде и Австралии - 1.4 м; в Бразилии (грузовая) и ЮАР - 1 м.
В двух последних случаях составление длинных поездов покруче будет.

[^]
Dinozauer
2.01.2023 - 10:46
2

Бредоносец

Цитата (tabat @ 2.01.2023 - 10:38)

Я слышал для такого рода дел есть хитрость, надо сначала "сжать" состав, а потом за счет зазоров в сцепках локомотив будет постепенно всю эту "гусеницу" с места страгивать вагон за вагоном. Не уверен что так ЖД наблюдал лишь из окна.

[^]
Parakeet
2.01.2023 - 10:47
10

Ярила

44 пассажирских вагона.. Это какой перрон надо иметь))
И это: "Нумерация вагонов начинается с хвоста поезда, стоянка поезда пять минут.." И паксы такие с чумаданами на низком старте на дистанцию километр с плюсом ннаа))

[^]
CosMoNiac
2.01.2023 - 10:48
2

будка гласности

Цитата
CosMoNiac

Прямо старт-посте она.

Справедливости ради, упоминания электровоза Владимир Ленин-85 в стартпосте нет.

Вообще, вся тема о том что "советские поезда не самые поездатые поезда в мире". А нашим железнодорожникам и строителям подвижного состава действительно есть чем гордиться.

Поезда-рекордсмены

[^]
yapet
2.01.2023 - 10:51
6

Балагур

в россии длинна состава ограничена прочностью автосцепок.особенно в зимнее время.ну и потом уже короткими станциями и наличие пассажирских поездов.им нужен твёрдый график.а сами пассажирские 22 вагона ограничены по электроотоплению.максимум 1000 квт в час на состав.а летом можно и 33 вагона.только хвостовым по шпалам с километр до вокзала.

[^]
eskabar1974
2.01.2023 - 10:53
0

Весельчак

Цитата (Kukurus @ 2.01.2023 - 09:34)
P.S. Информация устаревшая. Сейчас Швейцария рекордсмен. 1910 метров длина пассажирского поезда. Но про него на ЯПе уже есть тема.

В Австралии же 7,2 км, как это Щвейцария рекордсмен?

[^]
Alex49
2.01.2023 - 10:55
2

Ярила

Ну можно же было написать сравнение например в Боингах 747, а не в каких то непонятных единицах измерения типа Эйфелева башня.

[^]
Vredtech
2.01.2023 - 11:01
5

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (ВилийПупкин @ 2.01.2023 - 10:17)

Как-то в начале нулевых один весьма умный ж.д. руководитель, защищая то ли кандидатскую, то ли докторскую, доказал, что при существующем развитии инфраструктуры (та же длина приемо-отправочных путей) гораздо выгодней запускать короткие составы, но побыстрее, ибо вполне сильно уменьшается срок доставки груза получателю.

Наверху это не понравилось. Руководителя похвалили, а потом куда-то тихо перевели на более спокойную работу.

А длинные рекордные поезда имеют смысл, когда груз однороден, и в пункте отправки и получения имеется дохрена путей.

[^]
Sericpai
2.01.2023 - 11:11
1

Ярила

Цитата (marked @ 2.01.2023 - 12:38)
Цитата (Kukurus @ 2.01.2023 - 09:32)
Чтобы было понятно, много это или мало, то вес руды, который перевозит этот поезд, равен весу 24 Эйфелевых башен.

Наоборот непонятно стало, я в эйфелевых башнях не ориентируюсь why.gif hz.gif

Действительно.
Чему не попугаями или удавами(понятней и то было бы), тек се в сравнении.

[^]
Vredtech
2.01.2023 - 11:16
3

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (yapet @ 2.01.2023 - 10:51)
в россии длинна состава ограничена прочностью автосцепок.особенно в зимнее время.ну и потом уже короткими станциями и наличие пассажирских поездов.им нужен твёрдый график.а сами пассажирские 22 вагона ограничены по электроотоплению.максимум 1000 квт в час на состав.а летом можно и 33 вагона.только хвостовым по шпалам с километр до вокзала.

Автоцепку сдуру можно и в коротком составе порвать. Примеров - дофига.

Электроотопление... кабель потолще и аппараты помощнее - и хоть 40 вагонов цепляй. Вагон - 48 кВт.

Длина платформ и путей - вот основной фактор.

[^]
алекс1776
2.01.2023 - 11:17
1

Юморист

Цитата
Грузоподъемность – 82 000 тонн. Чтобы было понятно, много это или мало, то вес руды, который перевозит этот поезд, равен весу 24 Эйфелевых башен.

А в футбольных полях это сколько?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28967
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх