Тревожная ночь в бухте Нагаева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Antonuo
21.06.2022 - 14:36
1
Статус: Offline

Весельчак

Прочитал не отрываясь, очень интересно.
По поводу "...бабах через 10 минут..." не думаю что в конвертах были какие-нибудь сумасшедшие приказы по типу удара по крупным городам вероятного противника. Да и межконтинентальных ракет на тот момент вроде как еще не было.
ЗЫ. А вот интересно, в нынешней армии, все эти учения о которых нам постоянно показывают по телеку, тоже проходят как учебные или все-таки боевые?

Это сообщение отредактировал Antonuo - 21.06.2022 - 14:36

[^]
svchist
21.06.2022 - 15:05
1

Юморист

Цитата (Antonuo @ 21.06.2022 - 14:36)
Да и межконтинентальных ракет на тот момент вроде как еще не было.

На ПЛ не знаю, а шахтные варианты в начале 60-х в нашей дивизии уже сооружали.
По поводу "щадящих" тревог в 5 утра - будучи мелким,так ненавидел этот дебилизм. Посыльный забирается на 5 этаж хрущевки и ссыпается вниз по лестнице, херача в каждую дверь с воплем "Тревога!" А двери, по-моему,тупо коробки были из двух слоев фанеры 3-4 мм, того и гляди вынесет. Родители, матерясь, форму ищут, я, тоже поматерясь, спать продолжаю biggrin.gif

[^]
va3610
21.06.2022 - 15:53
1

Ярила

Цитата (smashSR @ 21.06.2022 - 13:49)
Цитата (va3610 @ 21.06.2022 - 15:46)
Цитата (smashSR @ 21.06.2022 - 13:06)
пи сец!!!   а если бы прошли   " те 10 минут"?   Красный конверт и "бабах"???

Нет. Лодки дизельные только с торпедным вооружением, ядрёного на них ни чего не было ни когда.

ну я не шипко в этом знаю... да и "бабах" имел в виду не обязательно ядерный..мож приказ погружаться и топить суда " вероятного" противника. ..

Нет. Только выйти в район патрулирования.

[^]
skomoroh58
21.06.2022 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Antonuo @ 21.06.2022 - 18:36)
Прочитал не отрываясь, очень интересно.
По поводу "...бабах через 10 минут..." не думаю что в конвертах были какие-нибудь сумасшедшие приказы по типу удара по крупным городам вероятного противника. Да и межконтинентальных ракет на тот момент вроде как еще не было.
ЗЫ. А вот интересно, в нынешней армии, все эти учения о которых нам постоянно показывают по телеку, тоже проходят как учебные или все-таки боевые?

каждое учение готовится заранее. есть план учений минимум на полгода.
чем выше готовится, тем жопнее для войск.

но иногда ...
однокашник в оперативном отделении дивизии ПВО запланировал проверку дежурных сил дивизии полётом самолёта из Буялыка на Киев. разведчик МиГ-25 взлетал, уходил в море, отключал код опознавания и набрав там высоту должен был имитировать полёт разведчика НАТО.
однокашник спланировал, комдив подписал и все забыли. (я уж не помню какие сроки для планирования, но в этом случае минимум за месяц).
подходит время. однокашник на блядках в Киеве, комдив дома отдыхает. цель летит.
тревога.
комдив на КП. доклады на верх.
Буялык ВВСовская организация, проверяют ПВО.
проверили. главком ПВО прибыл на ЦКП.

однокашник продолжил службу в Угольных Копях.

[^]
Frendvlad
21.06.2022 - 16:49
1

Приколист

Что-то вспомнился В. Высоцкий

[^]
skomoroh58
21.06.2022 - 16:51
3

Ярила

Цитата (svchist @ 21.06.2022 - 19:05)

По поводу "щадящих" тревог в 5 утра - будучи мелким,так ненавидел этот дебилизм. Посыльный забирается на 5 этаж хрущевки и ссыпается вниз по лестнице, херача в каждую дверь с воплем "Тревога!" А двери, по-моему,тупо коробки были из двух слоев фанеры 3-4 мм, того и гляди вынесет. Родители, матерясь, форму ищут, я, тоже поматерясь, спать продолжаю biggrin.gif

посыльные только к тем, кто вне гарнизона живёт.
у оперативного сирена в гарнизоне и громкая на все квартиры служивых своей части. особо важных ещё и по телефону оповещают. у меня у отца громкая с середины 60х. у самого, как только получил квартиру и громкая и телефон. а до этого посыльный на машине.

[^]
svchist
22.06.2022 - 13:52
0

Юморист

Цитата (skomoroh58 @ 21.06.2022 - 16:51)
Цитата (svchist @ 21.06.2022 - 19:05)

посыльные только к тем, кто вне гарнизона живёт.
у оперативного сирена в гарнизоне и громкая на все квартиры служивых своей части. особо важных ещё и по телефону оповещают. у меня у отца громкая с середины 60х. у самого, как только получил квартиру и громкая и телефон. а до этого посыльный на машине.

Ну у нас городок в нескольких км был от полка, обитали все - от младшего состава до комполка. В самой части жилого фонда не было. Вот в дивизионе ПВО прикрытия - там да, был небольшой жилой фонд непосредственно на территории для своего состава, но и то, часть их народа проживало в городке (прапора да прочие, чье личное присутствие никак на пуск ракеты в нужный момент не повлияло бы).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4448
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх