Музыка и музыканты: Lita Ford

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Separat
17.12.2021 - 14:44
8
Статус: Offline

Ярила

Не видел клип раньше, думал Оззи один поет If I close my eyes forever...

[^]
kurtovz
17.12.2021 - 14:46
16

Шутник

Спасибо ТС! Хороший пост, c Америки Lita, с Европы Doro. Яркие тетки!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bend
17.12.2021 - 14:56
19
Статус: Online

Ярила

Вот чем хороши темы зеппельмана, так тем что под пиво можно и музыку хорошую послушать, и кругозор расширить. Честно говоря о многих группах от него и узнал. Спасибо, камрад!

[^]
Jel
17.12.2021 - 15:06
10

Бабайка

В своё время на питерской Апрашке полиэтиленовые пакеты и плакаты с Литой Форд на "ура" - даже на "урааа!!!" - улетали. Впечатляющая блондинка. И играет здорово.

[^]
ChromPam
17.12.2021 - 15:14
8

Ярила

С пятницей, Други!
Lita Ford… - выскажусь позже, ибо нехорошо начинать тему с негатива)))

[^]
MerMan74
17.12.2021 - 15:51
11

Приколист

Замечательный пятничный пост, друже Zeppelman! За Литу насыпал бы ведро зеленки, но возможности ограничены одним пучочком. sad.gif
А где старая рокерская гвардия? Все уже за пятничным столом? alik.gif alk.gif А пост поддержать? deal.gif hi.gif

[^]
stolits
17.12.2021 - 15:57
7

Приколист

Цитата (MerMan74 @ 17.12.2021 - 15:51)
Замечательный пятничный пост, друже Zeppelman! За Литу насыпал бы ведро зеленки, но возможности ограничены одним пучочком.
А где старая рокерская гвардия? Все уже за пятничным столом? А пост поддержать?

Но те, которым в дружной встрече
Я строфы первые читал...
Иных уж нет, а те далече,
Как кто то некогда сказал.

[^]
zam17
17.12.2021 - 16:12
9

грустный клоун

Групп чисто женских в 70-е, 80- е много было. В основном однодневки.
Вот эта зажигала.

Это сообщение отредактировал zam17 - 17.12.2021 - 16:12

[^]
ChromPam
17.12.2021 - 16:22
10

Ярила

Лита о Тони Айомми:
«Если вы читали его книгу (“Iron Man: My Journey Through Heaven & Hell With Black Sabbath”), то наверное заметили, что его глава обо мне – всего лишь полторы страницы. Мы были вместе два года, и я не знаю, как эти два года уместились на полторы страницы. Возможно, он просто половину не помнит»

И обиженная Лита пишет «свой ответ», вот её рецензия, на свою книгу:

«Она полна грязи. Я не шучу. Знаете, Никки Сикс, с которым я когда-то встречалась, сказал мне не останавливаться и рассказать все правду, выпустить её наружу. Я так и сделала. Это классная книга. Я говорю в ней исключительно правду. Это отличная рукопись, и я очень ей горжусь»

… я не понял - чем Лита гордится? Грязью в своей жизни? Или тем, что вывалила всё своё грязное бельё на всеобщее обозрение? И да - полкниги рассказывая, как Тони избивал, душил и мучил - заодно делясь списком имён рокеров, по кроватям которых она прыгала / такая изощрённая месть типично бабская!) оказывается она бухала и кололась, чтоб Тони отомстить - но наркуша почему-то Тони!)))

Это сообщение отредактировал ChromPam - 17.12.2021 - 16:23

[^]
ramones13
17.12.2021 - 16:28
8

Приколист

Лита Форд рассказывает о Ричи Блэкморе:
«Между тем о The Runaways активно писали во многих рок-журналах. Редакция одного журнала послала репортеров ко мне домой, в Лонг Бич, интервью взять, прямо в моей комнате. Сфоткали меня. Я на постели, а над головой плакат Ричи Блэкмора. Вскоре после того как журнальчик этот в продажу поступил, мне позвонил Ричи. Ричи мать его Блэкмор! Услышав его голос, у меня чуть сердце не остановилось! Ким Фоули одолжил ему мой телефончик. Мы немного поболтали о музыке, и он сказал: «В гости ко мне наведаться не хочешь?». Вы догадываетесь, что я ему ответила.
Он жил в милом, одноэтажном доме на холмах, под надписью огромной, «ГОЛЛИВУД». Я отправилась к нему в своем авто, «Monte Carlo». На торпеде в машине у меня лежала фотка в конверте из манильской бумаги. Когда я вышла из машины, меня всю колбасило, и ладони вспотели. В дом Ричи мне пришлось по расшатанной лестнице подниматься, лестница та была потайная, с улицы не приметная. Ричи сам мне дверь открыл и первое, что сказал, когда я в его дом шагнула: «Это очень интересная фотография».
«Что еще за фотография?», спросила я.
«Да то фото на торпеде в твоей машине».
Я побледнела. Как он узнал о том конверте? Ведь из дома машины моей не видно. Я уже итак занервничала, но от этого факта просто прибилась. Мне стало интересно, что еще он знает? В тот день мы говорили о гитарах и рок-н-ролле, он делился со мной своим опытом в музыкальном бизнесе. Это был один из многочисленных визитов к нему домой.
Мы подружились. Он оказался очень интересным, супер талантливым парнем. Ричи только что развелся, и казалось грустил, и скучал. Мы пару раз занимались сексом (но мне уже давно исполнилось 18-ть), и я могу сказать, что он скучал по своей бывшей жене, и, вероятно, продолжал ее любить. Я это чувствовала. Понятия не имею, почему они разошлись. Никогда его об этом не спрашивала. Скоро я поняла, что одиночество и слава, неразделимы.
Ричи мог играть для меня на виолончели. Он брал уроки у Хью МакДовелла из группы ELO, и сказал, что освоение нового инструмента для него что-то новое и интересное. А еще мы играли вместе. Он научил меня играть в минорных тональностях, показал свою знаменитую блэкморовскую гамму «Заклинатель Змей». Я впитывала все эти знания. Он мог показывать мне тяжелые, сексуальные гитарные проходы, потом я ехала домой, и тренировалась. Прислушивалась ко всем его советам, и тут же применяла их на практике, в The Runaways. Ричи рассказал мне, что занимался балетом. Я офигела: «Балет? Да иди ты! Не представляю тебя порхающим». Он сказал, что балет помог ему натренировать ноги, и на сцене, по ходу концерта, элегантные па выдавать. Он мог сделать выпад, ногу вытянуть и в таком положении играть весь концерт; все остальные движения не меняя позы. Я начала повторять за ним. В конечном итоге все делала по своему, но одно время тупо косила под Ричи. В начале карьеры, все в The Runaways копировали своих кумиров.
После каждого визита к Ричи я в ступор впадала, охуев от его присутствия от всего того, что он мне рассказывал. Он подарил мне золотое кольцо в форме головы филина, а вместо глаз смородинки. Филины были его талисманами. Он собирал эти изображения. Эти птицы нравились ему за интеллигентность, да и сам он со своими густыми черными бровями был похож на филина. Кольцо от Ричи стало моей гордостью и радостью. Еще он мне подарил один из своих особых медиаторов. Пятигранник, с одним острым концом. Ручная работа, медиатор сделанный из панциря черепахи. По ходу трех мясячного турне я таким медиатором пользовалась, и он не стерся, представляете? Я этот медик постоянно во рту мусолила, словно табак жевала, в те моменты, когда не играла, чтобы этот медиатор нигде ненароком не потерять. Стерла в итоге до основания, потом продолжила пользоваться самопальными медиаторами, и до сих пор пользуюсь. Кроме Ричи и пары других гитаристов, больше такими медиками никто не играет, просто гитаристы не в курсе, что есть такие. Мне на медиаторах другой формы играть не с руки, неудобно. Я поняла, что заостренный конец медиатора помогает мне извлекать двойные ноты, причем более четко. Еще этот медик хорош для извлечения визжаще-кричащего звучания, причем с моим фирменным гармоническим рядом».
Лита она клевая smile.gif

[^]
ChromPam
17.12.2021 - 16:31
14

Ярила

Цитата (zam17 @ 17.12.2021 - 16:12)
Групп чисто женских в 70-е, 80- е много было. В основном однодневки.
Вот эта зажигала.

Нормальный Ranaways - честно говоря такая девчуковая команда - это и есть уровень Литы Форд и как вокалистки и как гитаристки, не более… моё мнение, никого обидеть не хочу!

[^]
stolits
17.12.2021 - 16:34
6

Приколист

Цитата
Нормальный Ranaways - честно говоря такая девчуковая команда - это и есть уровень Литы Форд и как вокалистки и как гитаристки, не более… моё мнение, никого обидеть не хочу!

А вот если честно,сравнить с Shoking Blue? Маришка как вокалистка или гитаристка? Или Suzi Quattro?

[^]
DmTch
17.12.2021 - 16:34
7

Ярила

Цитата (Jel @ 17.12.2021 - 15:06)
В своё время на питерской Апрашке полиэтиленовые пакеты и плакаты с Литой Форд на "ура" - даже на "урааа!!!" - улетали.
Впечатляющая блондинка. И играет здорово.

О, у меня эти годы тоже пришлись на Ленинград.
В Апраксин Двор ходили на инстрУмент посмотреть, да струны с барабанными палочками прикупить,
даже бонги там как-то взял. Иногда ошивался на рынке в районе Площади Восстания -
там было дофига атрибутики - плакаты, значки - весь этот глэм хлынул нескончаемым потоком.
Купер, Мотли, Синдерелла, WASP, Доро и многая другая - всех затащило в одну упряжку.
У Литы Форд, о которой никто до этого толком ничего не слышал, вышел отличный альбом
и вписался во всю эту мозаику. Наверное, очень повезло с клавишником Дэвидом Эзрином - это сын
известного продюсера Боба Эзрина и Майком Чапменом (Sweet\ Suzi \ Smokie - его рук дело с коллегой Ники Чинном).
Лита с такими ребятами здорово попала в струю. Правда, на мой взгляд, остальные её альбомы гораздо слабее.

Личная жизнь Литы полна романтических увлечений и замужеств.
Не считая малоизвестных личностей, Лита около года жила с Тони Айомми из Black Sabbath;
пыталась закадрить Ричи Блэкмора, но Кэндис Найт оказалась проворней;
побывала замужем за Крисом Холмсом из W.A.S.P. и Джимом Джиллетом из Nitro.
От последнего Форд родила двоих сыновей. Развод с Джиллетом и дележка детей
на протяжении нескольких лет пользовались много большей популярностью у слушателей, нежели музыка Литы.
Короче, полный гламурЪ.

[^]
ChromPam
17.12.2021 - 16:48
8

Ярила

Цитата (stolits @ 17.12.2021 - 16:34)
Цитата

А вот если честно,сравнить с Shoking Blue? Маришка как вокалистка или гитаристка? Или Suzi Quattro?

ВИА “Shocking Blue” - вполне себе плотный «середнячок», хорошая команда и уж точно Маришка посильнее Литы, как вокалистка!

А Сюзи - я очень люблю, тот глэмушный период, у рубила она на басу достойно и пела дай бог! bravo.gif тож покруче будет Литы раз в 500, на мой субъективный взгляд!)

[^]
Dith
17.12.2021 - 17:00
7

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (zeppelman @ 17.12.2021 - 14:27)

"Я играю на гитаре лучше, чем пишу, лучше чем пою, и лучше, чем двигаюсь на сцене. Я была и буду, прежде всего, гитаристкой"- говорит она.

Золотые слова! Аплодирую стоя, миссис Форд!bravo.gif

Однако следует уточнить:
1. двигается на сцене она как любой нормальный человек, не прошедший спецподготовки, и это бросается в глаза только в клипах 80-х, построенных на сексплуатейшен красивой женщины (иной способ был немыслим в то время), когда Лита пытается изгибаться как профессиональная танцовщица, каковой не является smile.gif
2. Лита Форд кажется слегка сфепелявит, это мне особенно заметно в записи моей любимой песни "Kiss Me Deadly", НО! - это единственный недостаток её вокала, заметный мне, как не специалисту: в остальном всё прекрасно - в ноты укладывается, как в обойму, может покричать и тянуть ноту - ну чего ещё? - божественного голоса Кари Руеслаттен или Ютты Вайнхольд немного излишне ждать от простого честного певца хард-рока. В конце концов, профессиональная без шуток вокалистка Татьяна Овсиенко шепелявит напропалую, и ничего - поёт великолепно.

zeppelman, спасибо Вам!
Lita Ford знаю с 80х, кажется даже раньше, чем Runaways, и мне всё нравится! )
Её уровень чуть-чуть не дотягивает до натуральных богов глэма Motley Crue и на полголовы выше прекрасных Cinderella, Bon Jovi и Twisted Sister (не смотря на выдающуюся Born in Hell последних)

Спасибо!

Это сообщение отредактировал Dith - 17.12.2021 - 17:18

[^]
Dith
17.12.2021 - 17:07
6

Цитата (ChromPam @ 17.12.2021 - 16:22)
Лита о Тони Айомми:
«Если вы читали его книгу (“Iron Man: My Journey Through Heaven & Hell With Black Sabbath”), то наверное заметили, что его глава обо мне – всего лишь полторы страницы. Мы были вместе два года, и я не знаю, как эти два года уместились на полторы страницы. Возможно, он просто половину не помнит»

«Она полна грязи. Я не шучу. Знаете, Никки Сикс, с которым я когда-то встречалась, сказал мне не останавливаться и рассказать все правду, выпустить её наружу. Я так и сделала. Это классная книга. Я говорю в ней исключительно правду. Это отличная рукопись, и я очень ей горжусь»

… я не понял - чем Лита гордится? Грязью в своей жизни? Или тем, что вывалила всё своё грязное бельё на всеобщее обозрение? И да - полкниги рассказывая, как Тони избивал, душил и мучил - заодно делясь списком имён рокеров, по кроватям которых она прыгала / такая изощрённая месть типично бабская!) оказывается она бухала и кололась, чтоб Тони отомстить - но наркуша почему-то Тони!)))

Да уж.
Примерно поэтому я предпочитаю ничего не знать о содержании песни и тем более о частной жизни её исполнителя.

[^]
Dith
17.12.2021 - 17:11
4

Цитата

Реально предлагаете сравнивать набранную по объявлению вокалистку, которая шугалась всего, и заводную девку с басом, писавшую самой себе песни? )

[^]
Dith
17.12.2021 - 17:16
5

Цитата (DmTch @ 17.12.2021 - 16:34)
Цитата (Jel @ 17.12.2021 - 15:06)
В своё время на питерской Апрашке полиэтиленовые пакеты и плакаты с Литой Форд на "ура" - даже на "урааа!!!" - улетали.
Впечатляющая блондинка. И играет здорово.

О, у меня эти годы тоже пришлись на Ленинград.

Позвольте разбавить "гламур"? Я как раз уволился из армии, и на дембель ехал в мае с полиэтиленовым пакетиком с надписью "Wi`ll bury you!" от HELLRAIZER. Надо ли говорить, что ничего такого не произошло?)
Я имею ввиду, что русскую группу HELLRAIZER никто не знает)

Это сообщение отредактировал Dith - 17.12.2021 - 17:25

[^]
Dith
17.12.2021 - 17:36
7

Цитата (zam17 @ 17.12.2021 - 16:12)
Групп чисто женских в 70-е, 80- е много было.  В основном однодневки.
Вот эта  зажигала (Runaways)

Пытаюсь вспомнить однодневок, и не могу, может это я дурак? Помогите, коллеги:

Vixen - Edge Of A Broken Heart

Girlschool - Hit And Run

Это сообщение отредактировал Dith - 17.12.2021 - 17:36

[^]
Rumer
17.12.2021 - 17:37
7
Статус: Online

Reader

Цитата (Separat @ 17.12.2021 - 18:44)
Не видел клип раньше, думал Оззи один поет If I close my eyes forever...

Аналогично.

[^]
ChromPam
17.12.2021 - 17:38
9

Ярила

Цитата (Dith @ 17.12.2021 - 17:07)
Лита о Тони Айомми:

Да уж.
Примерно поэтому я предпочитаю ничего не знать о содержании песни и тем более о частной жизни её исполнителя.

Ну и я не особо стремлюсь узнать интимные подробности, но если человек сам трясёт своим грязным бельём, с описанием групповухи - и к тому ж гордится этим / то определённое мнение можно сложить о чистоплотности человека… кстати бывшая партнёрша Литы по рок-группе Джоан Джетт никаких подробностей не распространяет о своей личной жизни… «если - она говорит - хотите узнать подробности о моей жизни, слушайте мои песни!» - Джоан поумнее, как минимум!)

[^]
Dith
17.12.2021 - 17:55
2

Цитата (ChromPam @ 17.12.2021 - 17:38)
Цитата (Dith @ 17.12.2021 - 17:07)
Лита о Тони Айомми:

Да уж.

Ну и я не особо стремлюсь узнать интимные подробности, но если человек сам трясёт своим грязным бельём, с описанием групповухи - и к тому ж гордится этим / то определённое мнение можно сложить о чистоплотности человека… кстати бывшая партнёрша Литы по рок-группе Джоан Джетт никаких подробностей не распространяет о своей личной жизни… «если - она говорит - хотите узнать подробности о моей жизни, слушайте мои песни!» - Джоан поумнее, как минимум!)

"Человека" из Вашего примера соблазняют гигантским гонораром.
И Человек вываливает всякое.
Журналисты же...
Кажется, это единственный, помимо НЛО PR текущего Большого брата, жанр журналистики, в котором можно ну хоть что-то заработать - скандалы.
Просто по тому, что ни в коем случае нельзя высказывать своего мнения о политике - забанят мгновенно, и нельзя противоречить "повесточке"с тем-же результатом.

[^]
ChromPam
17.12.2021 - 17:58
8

Ярила

Цитата (Dith @ 17.12.2021 - 17:11)
Цитата

Реально предлагаете сравнивать набранную по объявлению вокалистку, которая шугалась всего, и заводную девку с басом, писавшую самой себе песни? )

Ну тут Вы, Дружище, не совсем правы / песни то «девка с басом» писала канеш, на первом альбоме из 12 - 6 написаны с гитаристом (Лен Таки), на втором - из 12 всего три, но! - главные хиты для Сюзи написаны профессионалами Чинн - Чепмен, они же и продюсировали… Чинн - Чепмен и для “Sweet” писали - например убойный хит “Ballroom Blitz”

[^]
VladimirYa
17.12.2021 - 18:04
7

Приколист

Цитата (Dith @ 17.12.2021 - 17:00)
Цитата (zeppelman @ 17.12.2021 - 14:27)

"Я играю на гитаре лучше, чем пишу, лучше чем пою, и лучше, чем двигаюсь на сцене. Я была и буду, прежде всего, гитаристкой"- говорит она.

Золотые слова! Аплодирую стоя, миссис Форд!bravo.gif

Однако следует уточнить:
1. двигается на сцене она как любой нормальный человек, не прошедший спецподготовки, и это бросается в глаза только в клипах 80-х, построенных на сексплуатейшен красивой женщины (иной способ был немыслим в то время), когда Лита пытается изгибаться как профессиональная танцовщица, каковой не является smile.gif
2. Лита Форд кажется слегка сфепелявит, это мне особенно заметно в записи моей любимой песни "Kiss Me Deadly", НО! - это единственный недостаток её вокала, заметный мне, как не специалисту: в остальном всё прекрасно - в ноты укладывается, как в обойму, может покричать и тянуть ноту - ну чего ещё? - божественного голоса Кари Руеслаттен или Ютты Вайнхольд немного излишне ждать от простого честного певца хард-рока. В конце концов, профессиональная без шуток вокалистка Татьяна Овсиенко шепелявит напропалую, и ничего - поёт великолепно.

zeppelman, спасибо Вам!
Lita Ford знаю с 80х, кажется даже раньше, чем Runaways, и мне всё нравится! )
Её уровень чуть-чуть не дотягивает до натуральных богов глэма Motley Crue и на полголовы выше прекрасных Cinderella, Bon Jovi и Twisted Sister (не смотря на выдающуюся Born in Hell последних)

Спасибо!

профессиональная без шуток вокалистка Татьяна Овсиенко шепелявит напропалую, и ничего - поёт великолепно.
Это не шутка юмора? Как мне до сих пор казалось, Овсиенко ни разу не профессиональная. Я очень могу ошибаться, но, кажется, ее взяли из парикмахеров или стилистов группы. И говорят, голос в одну октаву, но это не мне судить.
Поясните, спецы!

[^]
Dith
17.12.2021 - 18:06
2

Цитата (ChromPam @ 17.12.2021 - 17:58)
Цитата (Dith @ 17.12.2021 - 17:11)
Цитата

Ну тут Вы, Дружище, не совсем правы / песни то «девка с басом» писала канеш, на первом альбоме из 12 - 6 написаны с гитаристом (Лен Таки), на втором - из 12 всего три, но! - главные хиты для Сюзи написаны профессионалами Чинн - Чепмен, они же и продюсировали… Чинн - Чепмен и для “Sweet” писали - например убойный хит “Ballroom Blitz”

Я вроде знал, но забыл)
В любом случае, попрыгунчик Сюзи Кватро со своим басом делает пассивную Маришку Верес (вокруг своей оси она разве только двигается?) примерно 100 к 1, ну посмотрите же:

Тогда как живчик, о боже дай нам ещё пару таких
Suzi Quatro - Rock Hard

Это сообщение отредактировал Dith - 17.12.2021 - 18:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11045
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх