Музыка и музыканты: Lita Ford

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bepanten
18.12.2021 - 15:49
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dith @ 17.12.2021 - 17:00)
Цитата (zeppelman @ 17.12.2021 - 14:27)

"Я играю на гитаре лучше, чем пишу, лучше чем пою, и лучше, чем двигаюсь на сцене. Я была и буду, прежде всего, гитаристкой"- говорит она.

Золотые слова! Аплодирую стоя, миссис Форд!bravo.gif

Однако следует уточнить:
1. двигается на сцене она как любой нормальный человек, не прошедший спецподготовки, и это бросается в глаза только в клипах 80-х, построенных на сексплуатейшен красивой женщины (иной способ был немыслим в то время), когда Лита пытается изгибаться как профессиональная танцовщица, каковой не является smile.gif
2. Лита Форд кажется слегка сфепелявит, это мне особенно заметно в записи моей любимой песни "Kiss Me Deadly", НО! - это единственный недостаток её вокала, заметный мне, как не специалисту: в остальном всё прекрасно - в ноты укладывается, как в обойму, может покричать и тянуть ноту - ну чего ещё? - божественного голоса Кари Руеслаттен или Ютты Вайнхольд немного излишне ждать от простого честного певца хард-рока. В конце концов, профессиональная без шуток вокалистка Татьяна Овсиенко шепелявит напропалую, и ничего - поёт великолепно.

zeppelman, спасибо Вам!
Lita Ford знаю с 80х, кажется даже раньше, чем Runaways, и мне всё нравится! )
Её уровень чуть-чуть не дотягивает до натуральных богов глэма Motley Crue и на полголовы выше прекрасных Cinderella, Bon Jovi и Twisted Sister (не смотря на выдающуюся Born in Hell последних)

Спасибо!

Блин,а я всё думал показалось,что у неё какой то фифект фикции.

[^]
ChromPam
18.12.2021 - 16:47
7

Ярила

Цитата (Sentinel66 @ 18.12.2021 - 14:31)
Цитата (oldpipe @ 17.12.2021 - 22:51)
Слышал про нее в детстве, пытался сесть и послушать, не пошло. Сейчас снова попробовал, опять не зашло. Кажется образ не сочетается с голосом и общим саундом.

Мне в детстве зашло lol.gif и Лита Форд, и Доро Пеш, и Саманта Фокс, и Сандра, и Сабрина Салерно.
Вся комната была увешена их плакатами.

P.S:
А вот Агузарова Жанна, Апина Алёна, Филипп Киркоров, Буланова Таня, Долина Лариса, Укупник Аркадий
Не зашли shum_lol.gif

Из Вашего списка я бы выделил Жанну Агузарову - сильная вокалистка, и когда Жанна выросла из «Браво» в США записала очень хороший альбом - «Русский..», продюсировал Вася Шумов, сессионники - амеры, но в Америке конкуренция не то, что тут:

[^]
ramones13
18.12.2021 - 16:49
3

Приколист

Цитата (ChromPam @ 18.12.2021 - 10:48)
Цитата (ramones13 @ 18.12.2021 - 07:30)
Почитал написанное выше, подумал. Для меня вообще откровение что умение играть на гитаре передается половым путем), мол Лита пробилась через кровать. Ребята, там это не работает, это только у нас работает. Только у нас могут безголосые любовницы высокопоставленных придурков возглавлять хит парады.
   Помнится Блэкмор сказал о Ингви Мальстине следущее : " Мальмстин работает превосходно. Я его уважаю: для  того,  чтобы  научиться так играть, ему пришлось как следует попотеть. "                                                                                       Эта девочка я думаю тоже изрядно попотела для своего успеха.
И про сиськи, которые по мнению некоторых обеспечили ей успех. Вас обманули ребята, за нее не голосовали читатели Плейбоя и Пентхауса. За нее голосовали люди которые любят рок-н-ролл во всех его проявлениях.
Короче, классная тетка, заслуженная слава. Аминь.
Мои ремарки можно назвать как " записки дилетанта " :) Думаю Житинский не обидится.

Я наверно удивлю Вас, Друг мой, но через кровать очень много женщин оказались в шоу бизнесе, зачастую абсолютно бездарных. Например Йоко Оно - «поиграла» даж на сцене с лучшими музыкантами, сама же бездарь! Бездарь номер два - Кортни Лав - на полном серьёзе утверждавшую Курту Кобейну, что её группа “Hole” конкурент “Nirvana” просто она, дескать, родила и теперь не может играть, а так бы укууух shum_lol.gif Лита Форд - конечно не бездарь, как дамы выше, но и чем-то экстраординарным я не могу назвать её пение или гитару! Шоу бизнес работает так - человек либо гений, и менеджмент работает на него - ибо это «золотая курица», либо - что бывает чаще - за нужных людей просят, а дальше как пойдёт (это связи, фирмы звукозаписи, менеджеры, грамотные сессионные музыканты, нужные прослушивания)… Японские девочки “5,6,7,8’s”, те что играли в фильме Тарантино «Убить Билла» кто о них знал? Просто случай - Тарантино в Японии услышал их музыку - бааах и слава, хотя девки играют на уровне ДК…

P.S. И я не оскорбляю и не принижаю Литву Форд, конечно я её когда-то слышал, не зацепило… но тут тема - я переслушал и почитал о ней, и не бульварную прессу, а её автобиографию - где она сама описывает события, как она бегала за успешными рок-музыкантами! Кстати Йоко Оно сидела часами возле дома Джона… а Кортни преследовала Курта месяцами - так что это рабочая схема shum_lol.gif

Пы.Сы. Интересно, шпала прилетела за Йоко, за Кортни, за “5,6,7,8’s” или за Литу?)))

Вот Йоко я бы вообще и не упоминал. Не стоит оно того cool.gif
А вообще вы несколько неверно поняли мою мысль, можно пролезть на сцену, можно что то там изображать, но только все это вокруг да около, на вершину попадают действительно таланты и гении. В России все это несколько по другому:
Папаша попросит весь зал кричать ему бис.
Папаша исполнит любой сыночка каприз.
Раскройте рты, сорвите уборы —
На папиных Волгах — мальчики-мажоры.

[^]
ChromPam
18.12.2021 - 17:21
5

Ярила

Цитата (ramones13 @ 18.12.2021 - 16:49)
Цитата (ChromPam @ 18.12.2021 - 10:48)
Цитата (ramones13 @ 18.12.2021 - 07:30)
Почитал написанное выше, подумал. Для меня вообще откровение что умение играть на гитаре передается половым путем), мол Лита пробилась через кровать. Ребята, там это не работает, это только у нас работает. Только у нас могут безголосые любовницы высокопоставленных придурков возглавлять хит парады.
   Помнится Блэкмор сказал о Ингви Мальстине следущее : " Мальмстин работает превосходно. Я его уважаю: для  того,  чтобы  научиться так играть, ему пришлось как следует попотеть. "                                                                                       Эта девочка я думаю тоже изрядно попотела для своего успеха.
И про сиськи, которые по мнению некоторых обеспечили ей успех. Вас обманули ребята, за нее не голосовали читатели Плейбоя и Пентхауса. За нее голосовали люди которые любят рок-н-ролл во всех его проявлениях.
Короче, классная тетка, заслуженная слава. Аминь.
Мои ремарки можно назвать как " записки дилетанта " :) Думаю Житинский не обидится.

Я наверно удивлю Вас, Друг мой, но через кровать очень много женщин оказались в шоу бизнесе, зачастую абсолютно бездарных. Например Йоко Оно - «поиграла» даж на сцене с лучшими музыкантами, сама же бездарь! Бездарь номер два - Кортни Лав - на полном серьёзе утверждавшую Курту Кобейну, что её группа “Hole” конкурент “Nirvana” просто она, дескать, родила и теперь не может играть, а так бы укууух shum_lol.gif Лита Форд - конечно не бездарь, как дамы выше, но и чем-то экстраординарным я не могу назвать её пение или гитару! Шоу бизнес работает так - человек либо гений, и менеджмент работает на него - ибо это «золотая курица», либо - что бывает чаще - за нужных людей просят, а дальше как пойдёт (это связи, фирмы звукозаписи, менеджеры, грамотные сессионные музыканты, нужные прослушивания)… Японские девочки “5,6,7,8’s”, те что играли в фильме Тарантино «Убить Билла» кто о них знал? Просто случай - Тарантино в Японии услышал их музыку - бааах и слава, хотя девки играют на уровне ДК…

P.S. И я не оскорбляю и не принижаю Литву Форд, конечно я её когда-то слышал, не зацепило… но тут тема - я переслушал и почитал о ней, и не бульварную прессу, а её автобиографию - где она сама описывает события, как она бегала за успешными рок-музыкантами! Кстати Йоко Оно сидела часами возле дома Джона… а Кортни преследовала Курта месяцами - так что это рабочая схема shum_lol.gif

Пы.Сы. Интересно, шпала прилетела за Йоко, за Кортни, за “5,6,7,8’s” или за Литу?)))

Вот Йоко я бы вообще и не упоминал. Не стоит оно того cool.gif
А вообще вы несколько неверно поняли мою мысль, можно пролезть на сцену, можно что то там изображать, но только все это вокруг да около, на вершину попадают действительно таланты и гении. В России все это несколько по другому:
Папаша попросит весь зал кричать ему бис.
Папаша исполнит любой сыночка каприз.
Раскройте рты, сорвите уборы —
На папиных Волгах — мальчики-мажоры.

От того что я не буду упоминать бездарей и Йоко и Кортни - они никуда не денутся, это история - по продажам пластинок Мадонна на 4-ом месте, после Элвиса, Битлов и Майкла Джексона… сееееерьёзно?! shum_lol.gif 7 Грэмми и 28 номинаций у абсолютного бездаря - это шоу бизнес, тут свои правила!) и там на вершину попадают такие же бесталанные люди, что и здесь! М - маркетинг!)

[^]
RestTremor
18.12.2021 - 18:38 [ показать ]
-30
ChromPam
18.12.2021 - 22:57
4

Ярила

Цитата (igo77 @ 18.12.2021 - 06:50)
Цитата (Циммерман @ 17.12.2021 - 20:58)
В Японии полно девок с гитарами, правда, то, что они играют, яповские металлюги презрительно обфыркают. Хотя есть и вполне себе играющие тяжеляк.

Вот одни из них. Эмерсон, Лейк и Палмер в юбке.

Писал не раз про японцев - трудяги, но не отпускает ощущение, что они не совсем понимают, что делают! Слишком другая культура, другое мироощущение… но стараются, работяги bravo.gif

[^]
zam17
18.12.2021 - 22:58
4

грустный клоун

Извините, тема ушла куда то. Изначально про чисто девчачий бэнд. А солисток с мужиками на игре. Да woman vocal, да их очень много.

[^]
Morgan555
19.12.2021 - 06:26
2

Приколист

Сейчас по-моему из всех гитаристок St. Vincent самая яркая. Обидно что с возрастом ушла в поиски стиля и музыка стала хуже. Но играет она очень хорошо. Ютуб не играет, видео ниже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Morgan555
19.12.2021 - 06:35
2

Приколист

[^]
Morgan555
19.12.2021 - 06:48
1

Приколист

Вот ещё.

[^]
vlad59
19.12.2021 - 12:11
1

Юморист

Вот ещё с Оззи

А вообще мне Шерил Кроу нраицца )

[^]
ChromPam
19.12.2021 - 12:48
2

Ярила

Цитата (vlad59 @ 19.12.2021 - 12:11)
Вот ещё с Оззи

Это не Оззи, а «Лита Форд спела Close My Eyes Forever дуэтом с норвежским комиком Кристианом Валеном (Kristian Valen)»©

[^]
ChromPam
19.12.2021 - 13:48
1

Ярила

Цитата (zam17 @ 18.12.2021 - 22:58)
Извините, тема ушла куда то. Изначально про чисто девчачий бэнд. А солисток с мужиками на игре. Да woman vocal, да их очень много.

Девчачий бэнд? Вот девчачий бэнд - мэйд ин Джапан - играют канеш на уровне ДК, но какая изюминка в этих «гаражных неумехах» есть! Как раз иллюстрация - что в роке импульс, эмоция, идея, ярость - выше индивидуального исполнительского мастерства… Лита Форд и поёт лучше и играет, но её пластинки у меня в коллекции нет, а этих японок есть (5,6,7,8’s)

Музыка и музыканты: Lita Ford

[^]
Byratino
19.12.2021 - 15:16
1

Юморист

Так или иначе, но на слуху немного имен: Дженифер Баттен, Джоан Джетт, Кортни Лав и Лита Форд. Блин А Сюзи Кватро? Забыли..

[^]
stolits
19.12.2021 - 15:34
1

Приколист

Цитата
Так или иначе, но на слуху немного имен: Дженифер Баттен, Джоан Джетт, Кортни Лав и Лита Форд. Блин А Сюзи Кватро? Забыли..

Ты комментарии выше читал?

[^]
vlad59
19.12.2021 - 15:54
1

Юморист

Цитата (ChromPam @ 19.12.2021 - 14:48)
Вот ещё с Оззи

Это не Оззи, а «Лита Форд спела Close My Eyes Forever дуэтом с норвежским комиком Кристианом Валеном (Kristian Valen)»©

Точно ( посыпая голову пеплом)
Спьяну не разобрался

[^]
ChromPam
19.12.2021 - 15:57
2

Ярила

Цитата (stolits @ 19.12.2021 - 15:34)
Цитата
Так или иначе, но на слуху немного имен: Дженифер Баттен, Джоан Джетт, Кортни Лав и Лита Форд.  Блин А Сюзи Кватро? Забыли..

Ты комментарии выше читал?

А зачем их читать? Их же целых шесть страниц с комментами - это трудно! (сарказм) lol.gif

Кстати выше исполнение Литы Форд с комиком в образе Оззи, тож какая-то подколка в сторону Оззи! - и ваще, думаю, Лита стерва ещё та! lol.gif

[^]
ChromPam
19.12.2021 - 16:01
2

Ярила

Цитата (vlad59 @ 19.12.2021 - 15:54)
Цитата (ChromPam @ 19.12.2021 - 14:48)
Вот ещё с Оззи

Точно ( посыпая голову пеплом)
Спьяну не разобрался

Да я тож не сразу въехал, думаю что-то не то, а что понять не могу lol.gif неплохо он в образ Оззи вошёл! bravo.gif

[^]
Dith
22.12.2021 - 19:16
2

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (zam17 @ 18.12.2021 - 22:58)

Да, интересная.
Будем следить, если.
Может, тупо замуж вышла удачно?

[^]
ChromPam
24.12.2021 - 12:34
2

Ярила

Dith

Хорошая шутка юмора! lol.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 24.12.2021 - 12:35

[^]
Tobleron
25.12.2021 - 15:12
1

Хохмач

Zeppelman, бро : как посмотреть все твои темы про музыку, где весь список?

[^]
egorzu32
25.12.2021 - 17:20
1

Ярила

LZ, спасибо за материал, интересно, хотя я и не поклонник баб с гитарой, как то у них все предсказуемо. Но это мое мнение. И мой респект тебе за темы по музыке, жду про Бонамассу, извини что пропустил если уже было. С наступающим, камрад.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11046
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх