Два года чуду на кукурузном поле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shaun
15.08.2021 - 15:15
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (asdf007 @ 15.08.2021 - 15:10)
Цитата (Толикк @ 15.08.2021 - 15:00)
А по поводу героизма посмотрите интервью Толбоева.

Магомед был летчиком-испытателем, но весь вышел. Рекомендовать его смотреть так себе совет сейчас.

смотрел интервью, он утверждает - что аирбас 321 нельзя было развернуть и сесть с одним двигателем, что наглая ложь, т.к. это один из возможных вариантов, к чему самолёт должен быть готов
и в истории много случаев - когда пилоты сажали в аэропорт самолёт на одном двигателе

[^]
phenomen100
15.08.2021 - 15:19
-5

Ярила

ТС можно было бы и ссылку прикрепить новостную. А то я в душе не ебу что за чудо на каом поле и где

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
step30
15.08.2021 - 15:26
4

Ярила

Цитата (Нарвский @ 15.08.2021 - 14:16)
Какое впизду чудо? Пилоты выполнили экстренную посадку, а не чудо блять. И оооочень повезло, что не ёбнуло, вот что чудо. А пилота отработали на 5+!

Жаль такого же чуда с суперджетом 100 не произошло! moderator.gif

И один хуй, самолёт до сих пор считается САМЫМ безопасным средством передвижения...

А нонеча всё чудо))) Погибли? Медаль! Не погибли при проебухе? Орден.
Банальное выполнение обязанностей? Нет, не слышали, героев то не хватает.

[^]
zascoder
15.08.2021 - 15:34
18

Ярила

У нас, в Сургуте граффити на "мира"!

[^]
i13th
15.08.2021 - 15:36
1

бячивро авпм

а где хоть какое-то, блядь, описание ???

[^]
hatabko
15.08.2021 - 15:39
5

рептилоид

Цитата (i13th @ 15.08.2021 - 15:36)
а где хоть какое-то, блядь, описание ???

а зачем? этож ubix.
хвала а-ху хоть denisiuk забанили - два бешеных пулемёта япъ не смог содержать....

[^]
Curtis
15.08.2021 - 15:46
2

Ярила

Спорная ситуация. Они и себя в том числе спасали :)

[^]
Кажись
15.08.2021 - 17:34
0
Статус: Online

Старый конфедерат

Цитата (Ekaros @ 15.08.2021 - 14:19)
Цитата (Кажись @ 15.08.2021 - 14:14)
Где то видел что самолет до сих пор там валяется никому ненужный.

твой муж не всё тебе показывает и рассказывает.

Какой-то тупейший повод от школоты в попытке поспорить с оппонентом. Попахивает латентной пидарастней если ничего умнее не придумал. Дурачок, ты пытался оскорбить меня? Тьфу тебе в твою сопливую рожу! Не дорос еще. Убогий lol.gif

[^]
TOS1
15.08.2021 - 18:00
-1

шутник

Надо внести сей светлый праздник в перечень государственных праздников и отмечать его на государственном уровне. Ну почти как 9 Мая.

[^]
spongebob67
15.08.2021 - 18:35
7

Ярила

Цитата (Shaun @ 15.08.2021 - 14:40)
Где там героев увидели?

Аирбас на одном двигателе может взлететь и сесть, а эти деятели умудрились перепутать тумблеры и выключили рабочий двигатель, вместо сломавшегося

От суда их только медаль от Путина спасла, которую тот поспешил раздать на третий день, хотя по-хорошему (как на Гудзоне) надо было сначала провести расследование

Все двухдвигательные самолёты, допущенные к полётам, не только могут, но и должны продолжать полёт с одним двигателем на любом этапе. Это обязательное условие их проектирования и сертификации.

Что за бред ты несешь? Какой тумблер? Есть же люди, которым лишь бы насрать по любому поводу.
Уж ты бы там не растерялся, герой, блин.
По воспоминаниям пассажиров, второй двигатель после отказа первого, стал работать с перебоями и тоже вышел из строя. Никто его не выключал.
".........Мы сидели с левой стороны. Стало ясно, что умолк двигатель. А двигатель справа стал сотрясаться — он работал с перебоями. Набор высоты прекратился. Затем умолк и второй двигатель. Мы пошли вниз..................
Бывший военный сказал, что в Жуковском длинная взлетная полоса — целых пять километров. Его удивило, что самолет миновал половину этой полосы, но не отрывался от земли. Как потом выяснилось, пилот затянул разбег, чтобы удалиться от места скопления птиц. Затем, по словам Карнаухова, были два ощутимых удара, которые его встревожили. Чтобы не пугать жену, Карнаухов сказал, что «убрали шасси»:

— Мы поднялись метров на 300. Начался помпаж правого двигателя, потом он окончательно «сдох». Позже мне сказали, что люди, наблюдавшие взлет с земли, видели на правом двигателе пламя — за крылом тянулся шлейф черного дыма. Потом самолет стало сильно трясти, — сказал мужчина.

Как пояснил Игорь Карнаухов, после столкновения с птицей летчики попытались сделать левый разворот, но, выяснив, что тяга полностью упала, приняли решение садиться на поле..............................................................

Лидия Ковалева, в списке пассажиров рейса U6 178 значится под номером 114............................ Интервьюер сообщила, что один из каналов снял про посадку самолета на кукурузное поле фильм, и этот фильм, по ее мнению, омерзителен:

— Это удивительно! Сколько безосновательной грязи эти так называемые журналисты вылили на экипаж! Я заканчивала технический университет имени Баумана, работала в авиационной промышленности и имею понимание того, что случилось! — возмутилась женщина.

Ковалева напомнила, что командир воздушного судна хотел сделать разворот и уйти на посадку, но из-за ряда факторов этого не вышло. Она подчеркнула, что все могло быть хуже: в крыльях лайнера находилось несколько тонн неизрасходованного топлива, на слив керосина не осталось времени................
Генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ, кандидат технических наук, заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама» Владимир Попов проанализировал ситуацию по просьбе редакции «Вечерней Москвы»......................— Надо иметь мужество, быть хладнокровным профессионалом, чтобы в ситуации, когда на взлете отказали оба двигателя, справиться с ситуацией и посадить самолет. Потом можно рассуждать и поучать. Быть в кабине падающего самолета и давать оценку действий экипажа — разные вещи! — заявил летчик.

Профессионал подчеркнул, что ситуация была критической, и двигатель мог воспламениться — это означало бы конец. Генерал вспомнил, что был в сходной ситуации, когда на высоте 50 метров при скорости 1200 километров в час над морем «поймал» двигателем чайку. Птица, по словам военного, была огромной — она погнула лопасти винта, прошла многоступенчатый компрессор, турбину..................................................................Генерал вспомнил, что после нарушения динамики полета второй двигатель стал давать сбои — в подобной ситуации, по словам Попова, это естественно. Заслуженный военный летчик сумел благополучно завершить полет и спас дорогостоящую машину.

Попов указал, что при отказе двигателя начинают давать сбои приборы, управлять самолетом сложно:

— Добавьте к этому две с половиной сотни человек, жизни которых зависят от вас, полтора десятка тонн горючего в крыльях и несколько секунд на принятие правильного решения. Психофизическая нагрузка колоссальная! — отметил летчик................................................."
https://vm.ru/society/821622-intervyu-passa...kukuruznoe-pole

[^]
Ekaros
15.08.2021 - 18:58
-5

Ярила

Цитата (Кажись @ 15.08.2021 - 17:34)
Цитата (Ekaros @ 15.08.2021 - 14:19)
Цитата (Кажись @ 15.08.2021 - 14:14)
Где то видел что самолет до сих пор там валяется никому ненужный.

твой муж не всё тебе показывает и рассказывает.

Какой-то тупейший повод от школоты в попытке поспорить с оппонентом. Попахивает латентной пидарастней если ничего умнее не придумал. Дурачок, ты пытался оскорбить меня? Тьфу тебе в твою сопливую рожу! Не дорос еще. Убогий lol.gif

мне не нужно спорить с тобой. ты уже доказал всё своим ответом.

[^]
mrnemo
15.08.2021 - 18:59
2

Ярила

Какое впизду чудо? Пилоты выполнили экстренную посадку, а не чудо блять. И оооочень повезло, что не ёбнуло, вот что чудо. А пилота отработали на 5+!

Жаль такого же чуда с суперджетом 100 не произошло!

И один хуй, самолёт до сих пор считается САМЫМ безопасным средством передвижения...

Чудо - то, что пилотам попалось это поле и им было куда сажать самолёт

[^]
ятожесвами
15.08.2021 - 19:09
-2

Ярила

кто в фуражках те с бабами фотаются, кто без тот без баб...

[^]
ustasx
15.08.2021 - 19:09
1

Сказочный долбоёб

Поездатые поезда и романтика в них никогда не переплюнут "эти ваши самолёты"! wub.gif

[^]
asdf007
15.08.2021 - 19:32
9

Ярила

Цитата (mrnemo @ 15.08.2021 - 18:59)
Чудо - то, что пилотам попалось это поле и им было куда сажать самолёт

Как говорят кто ближе к теме - чудо только поле, все остальное самолет сделал сам, еще и с пилотами боролся и выиграл.

[^]
ghouly
15.08.2021 - 21:01
-1

Ярила

Недавно первый раз за свои 35 летел самолётом. Это да, невероятно так посадить. Добрая зависть пилотам. Молодцы - это ничтожно по сравнению с их поступком и удачей.

[^]
qazxsw12
15.08.2021 - 21:02
6

Ярила

Сами летчики героем его не считают
"Летчики утверждают, что главной ошибкой Дамира Юсупова было то, что он не убрал шасси сразу после взлета, когда самолет столкнулся со стаей чаек. Был поврежден один двигатель, а на втором лайнер мог бы совершить посадку. Дамир Юсупов убрал шасси всего за семь секунд до падения, говорится в фильме.

Так, пилот Сергей Кобышев называет действия Дамира Юсупова непрофессиональными. По его словам, он допустил грубейшие нарушения и «чисто случайно не убил людей».
Пилот Андрей Литвинов говорит, что некорректно сравнивать этот случай с чудом на Гудзоне, когда в Нью-Йорке самолет посадили на воду. «Тогда действительна была посадка… В этом случае [на кукурузном поле в России] просто упали», — говорит Литвинов."

[^]
mazzzz
15.08.2021 - 21:07
0

Ярила

Молодцы вопросов нет ! А пост с падением пожарника в Турции , никак не связан ?

[^]
Брекет
15.08.2021 - 21:09
4

Приколист

Мне героя не дали, а дали грамоту за спасённых солдат из плена в чечундрии в 2001.

[^]
Zolshik
15.08.2021 - 21:19
7

Весельчак

Самый главный подвиг Дамира,читал где-то,что он отказался представлять едросов на выборах. Можете пинать сразу,но это моё мнение.

[^]
GUMANNIY
15.08.2021 - 21:19
0

Ярила

Повезло.

[^]
Sadeid
15.08.2021 - 21:25
1

Ярила

За мои 150+ перелётов у меня уральскими НИ ОДНОГО. Если раньше я просто говорил, что авиакомпания в моем субъективном чёрном списке и я умышленно с ними не летаю, то теперь говорю, что мне не до кукурузы. Лётчики безусловно молодцы, но сама ситуация чётко показывает и порядок организации полётов в Жуковском, и отношение авиакомпании к безопасности перелётов, да и вообще всю внутреннюю кухню показывает конкретными последствиями.
Пы.Сы. вчера только вылетал из Домодедово. На момент вылета из 9 задержанных рейсов в порту ВОСЕМЬ были уральскими. И один ИжАвиа. Все остальные летали вовремя и без задержек. Ну это так, чтобы оценить изменения за два года. Как был пиздос там внутри, так ничего не поменялось. Отделались Героем России и лизанием жопы пилоту, чтобы лишнего не взболтнул.

[^]
Ekaros
15.08.2021 - 21:58
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 15.08.2021 - 21:25)
За мои 150+ перелётов у меня уральскими НИ ОДНОГО. Если раньше я просто говорил, что авиакомпания в моем субъективном чёрном списке и я умышленно с ними не летаю, то теперь говорю, что мне не до кукурузы. Лётчики безусловно молодцы, но сама ситуация чётко показывает и порядок организации полётов в Жуковском, и отношение авиакомпании к безопасности перелётов, да и вообще всю внутреннюю кухню показывает конкретными последствиями.
Пы.Сы. вчера только вылетал из Домодедово. На момент вылета из 9 задержанных рейсов в порту ВОСЕМЬ были уральскими. И один ИжАвиа. Все остальные летали вовремя и без задержек. Ну это так, чтобы оценить изменения за два года. Как был пиздос там внутри, так ничего не поменялось. Отделались Героем России и лизанием жопы пилоту, чтобы лишнего не взболтнул.

тебе просто повезло, что тебя работа гоняет туда, где есть выбор в авиакомпании.
выебнуться решил? а что делать регионам, откуда ебаная москва со своим аэрофлотом всех перевозчиков выселила?

[^]
mihnail
15.08.2021 - 22:02
0

Ярила

Цитата
так и есть, виднеется в поле, интересно почему не уберут? В нем же керосина полно, или уже не починить? да и цветмета в нем овердохуя! почему брошенный лежит?

Всмысле лежит? Его почти сразу распилили и увезли. Ну по крайней мере с дороги ничего не видно.
А вообще, афигеть как время летит. Вроде недавно было.

[^]
Sadeid
15.08.2021 - 22:03
1

Ярила

Цитата
тебе просто повезло, что тебя работа гоняет туда, где есть выбор в авиакомпании.

У меня работа без командировок. Вообще. К моему глубокому сожалению.
Цитата
выебнуться решил? а что делать регионам, откуда ебаная москва со своим аэрофлотом всех перевозчиков выселила?

Назовите хоть одно направление, где никого, кроме уральцев, не летает? Ну хоть одно!? Я вот порылся в памяти и вот ни одного не могу припомнить. За 150+ перелётов НИ РАЗУ не было, чтобы уральские были единственным вариантом. Да даже в комплекте с дорогущим аэрофлотом ни разу не было, всегда есть варианты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27480
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх