Вечная память героям Краснодона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XoID
1.02.2015 - 10:36
17
Статус: Offline

Овцевод

Напоминание всем и каждому о том, что любую тварь со свастикой надо уничтожать.

[^]
Existance
1.02.2015 - 10:37
9

Весельчак

Слёзы в глазах...
И мысль: а сейчас кто-нибудь так смог бы переносить пытки?

[^]
Старичелло
1.02.2015 - 10:37
8

Человек ранешнего времени

Низкий поклон героям.
Вот им - слава!

[^]
DonnaRoza
1.02.2015 - 10:38
9

Тётушка Чарли

Ужас...аж волосы шевелятся на голове...
Были же люди! Вечная память. Фашистских гадин, что сейчас хари свои свиные поднимают снова - на кол, сволочей!

[^]
ment69
1.02.2015 - 10:40
14

Ярила

После этого жители Луганской области как смогут слушать людей, снимающихся со свастикой и воспевающих Шухевича и Бандеру?????

Ведь те кто обстреливают Донецк и Луганск немногим отличаются от гестаповцев!

[^]
akimsar
1.02.2015 - 10:42
8

Весельчак

вечная память , они нас спасли

[^]
Yerlan78
1.02.2015 - 10:47
7

Приколист

в детстве прочитав про "Молодую гвардию" дооолго по ночам ворочался, думая- смог бы или не смог..
все пытался представить, каково это такую боль терпеть

мне уже 36, но боюсь сегодня мне тоже сразу не заснуть

ТС, спасибо большое, что напомнил про то как Родину любить надо, про людей на которых хочется быть похожим.

[^]
Absolutxxx
1.02.2015 - 10:49
4

Ярила

Вот этим Героям Слава!
Были же ЛЮДИ!

[^]
GriffOn82
1.02.2015 - 10:50
3

Ярила

заставляет задуматься над своей историей и происходящим нынче...

[^]
Vurdolak
1.02.2015 - 10:54
5

Мозголюб

Согласно новой укропской концепции истории-эта молодёжь была захватчиками независимой укропии и мешала распространению "ценностей".Тьху,блять,пидарасы.....Вы,укры-пидарасы.

[^]
AlexC555
1.02.2015 - 10:54
4

реалист

Все таки история развивается по спирали. Сегодня потомки тех , кто убивал молодогвардейцев убивают потомков молодогвардейцев. Хотелось бы по пожелать всем воинам Новороссии , не просто победы, а , как бы жестоко это не звучало, полного истребления всех фашистов из запада Украины, включая их семьи, так как пока эти звери существуют, всегда сохраниться угроза нормальным людям.

[^]
Куркатский
1.02.2015 - 11:00
2

Хохмач

Цитата (AlexC555 @ 1.02.2015 - 10:54)
Все таки история развивается по спирали. Сегодня потомки тех , кто убивал молодогвардейцев убивают потомков молодогвардейцев. Хотелось бы по пожелать всем воинам Новороссии , не просто победы, а , как бы жестоко это не звучало, полного истребления всех фашистов из запада Украины, включая их семьи, так как пока эти звери существуют, всегда сохраниться угроза нормальным людям.

С языка сорвал. Слава и Вечная Память ГЕРОЯМ ! СМЕРТЬ фашистам !

[^]
StalinS
1.02.2015 - 11:00
2

Злой циник

В юности тоже задавался вопросом: смог бы я вынести такое. Сейчас понимаю, нет! не смог бы! даже сотой доли тех мучений не смог бы вынести.
Низкий им поклон...

[^]
Озверин
1.02.2015 - 11:10
3

SirMultik

Памятник Олегу Кошевому во дворе моей школы №681 в Перово в Москве.
В школе был музей посвященный "Молодой гвардии", собранный самими школьниками еще в 50-х 60-х. Музей увы не сохранился до нынешних дней а памятник стоит.
И будет стоять.

Вечная память героям Краснодона

[^]
Гексогян
1.02.2015 - 11:11
4

Весельчак

Когда снимали фильм "Молодая гвардия", артист Иванов, игравший Кошевого, перед финальной сценой добровольно 4 дня сидел в камере и ничего не ел, потом ещё на два для отложили съёмки из-за снегопада, итого 6 дней голодал. У него ноги отекли, еле ходил. И в таком состоянии он снимался в финальной сцене. Люди даже в фильме не позволяли себе тяп-ляп сыграть. Вот, что такое "Молодая гвардия". Покажите мне, кто так может сыграть:

И как я понимаю, потомки тех фашистов - современные укропы Краснодон так и не взяли, даже и не приблизились.

[^]
AJIENA
1.02.2015 - 11:28
6

Ярила

а кто помнит травлю уже давно на тот момент почившего Фадеева гадом-коротичем в "огоньке"? - обвинения писателя во лжи, "развенчание" молодогвардейцев" во времена т.наз. "перестройки"? этот предатель и перебежчик, который ныне воспитывает молодь 404 со станиц своего жёлтого журнала "бульвар", эта тварь - еще жива и продолжает делать своё страшное дело...

[^]
lucky555
1.02.2015 - 11:41
3
Статус: Online

Ярила

Проходили данное произведение в школе! А буквально через несколько месяцев я сам оказался в Краснодоне (1989). Прочитанное в книге и дополненное после экскурсоводом врезалось на всю жизнь. Народу, кстати, на монументе в Краснодоне в то время было очень много. В основном школьники. И если бы так всем рассказывали историю своей страны, то, возможно, сегодняшних событий, происходящих в ДНР и ЛНР не было бы...

[^]
JIuCa
1.02.2015 - 12:54
1

Ярила

Вопрос смогли бы мы так, очень интересный. В молодости я абсолютно уверена была, что смогла бы.. Видимо потому, что тогда воспитывали коллективизм, тогда была идеология. Воспитывали так, что на первом месте всегда было благо Родины, а потом уже свое. Очень запомнился один момент, поехали мы с подругой к ее бабушке в деревню, там у кого-то дом сгорел. Так собралась вся деревня и, практически, за день дом новый построили, не за деньги.

А сейчас у нас идеология запрещена. Попробуй, до последнего времени, заикнись о патриотизме - засмеют, закидают идиотскими цитатами. Или начнутся рассуждения Родина это что, олигархи, которые наворовали? С такими уже бесполезно разговаривать. Если внутри нет чувства Родины, оно может появится только после огромного, тяжелого потрясения (как сейчас на Донбассе).

В перестроечные времена так модно было унижать все, чем дорожили советские люди, принижать все подвиги, высмеивать героизм. Нам пытались привить психологию запада - можно на все пойти, лишь бы выжить.

Мы не такие, по крайней мере большинство и я очень надеюсь, что пройдет время и снова автобусы со школьниками будут посещать музеи, посвященные нашим отцам, матерям, дедушкам, бабушкам, тем кто отдал свою жизнь во славу нашей Родины, кого многие, к сожалению забыли.

У меня сын знает обо всех родственниках, кто воевал, партизанил, я уверена, что он об этом будет рассказывать своим детям. Если государство этим занимается мало, остаемся только мы, знающие, помнящие и не желающие мирится с тем, как запад хочет переписать нашу трагическую и славную историю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6611
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх