Охотники на бандерлогов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vah1
14.12.2014 - 14:13
-1
Статус: Offline

Гость

разухабилась всякая тварь ставить?

[^]
CKAT
14.12.2014 - 14:15
0

Advocatus diaboli

Цитата (tafiy @ 14.12.2014 - 13:46)
Угу, только вот говоря так, получается, что НКВД было настолько тупое, что могли производить только обыски гражданских.

Он к НКВД не имел отношения.

[^]
kitgur
14.12.2014 - 14:16
0

Приколист

Как-то грустно, когда НКВД называют "нормальными ребятами"...... Тогда еще Ежова со Сталиным нужно похвалить ..... Или это новая задача по отвлечению населения от текущих проблем? upset.gif

[^]
vah1
14.12.2014 - 14:17
0

Гость

а то ща начнется, как евреи в гетто войну выиграли

[^]
bazlio
14.12.2014 - 14:22
5

Хохмач

А что плохого в аббревиатуре НКВД? Если кто не знает это Народный Комиссариат Внутренних Дел, иными словами Министерство Внутренних Дел нынешнее. И существовал он года до 46 если память не изменяет.
P.S. Знаю сейчас заминусят gigi.gif , но огульно хаять весь коллектив НКВД это абзац друзья.
Да и Сталина только хаять, глупо, довольно много что хорошего было сделано.

Это сообщение отредактировал bazlio - 14.12.2014 - 14:26

[^]
vah1
14.12.2014 - 14:30
2

Гость

Цитата (bazlio @ 14.12.2014 - 14:22)
А что плохого в аббревиатуре НКВД? Если кто не знает это Народный Комиссариат Внутренних Дел, иными словами Министерство Внутренних Дел нынешнее. И существовал он года до 46 если память не изменяет.
P.S. Знаю сейчас заминусят gigi.gif , но огульно хаять весь коллектив НКВД это абзац друзья.

куйня, заминусят - поднимем
я зэков гонял и гонять буду - пля спать негде, маму жаль
ЗЫ зае... уже своими смешными историями

[^]
вижайКА
14.12.2014 - 14:30
0

Ярила

наши парни и теперь громят уродов...

[^]
april26
14.12.2014 - 14:32
0

Ярила

Какие одухотворенные лица. И никаких селфи.

[^]
tafiy
14.12.2014 - 14:36
0

Ярила

Цитата (CKAT @ 14.12.2014 - 14:15)
Цитата (tafiy @ 14.12.2014 - 13:46)
Угу, только вот говоря так, получается, что НКВД было настолько тупое, что могли производить только обыски гражданских.

Он к НКВД не имел отношения.

Может и не имел, но все действия на ЗУ курировало НКВД.

[^]
Мышьякович
14.12.2014 - 14:39
0

Ярила

-"...ну , значит, засели они в хате. А хата добрая такая, крепкая, долго-бы мы возились. Командир говорит-гранатой нужно, а мне хату жаль стало. Думаю-небось под лавками залегли. Прикинул, и так аккуратненько из дегтярева вдоль нижних венцов прострочил. Притихло. Зашли, а они так и лежат, гады."©
(из воспоминаний деда коллеги по работе , как бандеровцев щемили после войны)

[^]
vah1
14.12.2014 - 14:40
1

Гость

april26 ты похоже мимо проходила, ну и иди
ЗЫ какие селфи у гру-шников

[^]
CS98rus
14.12.2014 - 14:42
0

Весельчак

Цитата (CKAT @ 14.12.2014 - 13:22)
Цитата (CS98rus @ 14.12.2014 - 13:04)
Цитата (CKAT @ 14.12.2014 - 12:53)
Цитата (CS98rus @ 14.12.2014 - 12:48)
Цитата
Это мне мой отец рассказывал, царствие ему небесное. Он в облавах участвовал лично (37 г. рождения был, если что).

В восьмилетнем возрасте в облавах участвовал? gigi.gif

Пффф... Вы предлагаете мне поучаствовать в дискуссии с человеком, который к 37 не может 18 добавить? Нет уж, увольте.

1945-1937=18? Ахуеть коклоарифметика gigi.gif

Думаете, в 45 всё закончилось? Даже фотки в топике есть 51 года. Хотя диванным историкам виднее.

1951-1937=18? Заканчивай позориться коклонедоразумение gigi.gif

[^]
bazlio
14.12.2014 - 14:43
0

Хохмач

Да перестаньте уже НКВД вспоминать, с 1946 года комиссариат был преобразован в МВД и МГБ, так что руководить действиями отрядов в 51 году никак не мог.

[^]
solusrex
14.12.2014 - 14:50
0

Шутник

"гниды НКВДешные... путин хуйло и кадыров вас также имеет!!!"

Петухович как автор этих строк - очень правильный ник.
Вас, блядей, не имеет только импотент.

[^]
vah1
14.12.2014 - 14:56
1

Гость

Цитата (solusrex @ 14.12.2014 - 14:50)
"гниды НКВДешные... путин хуйло и кадыров вас также имеет!!!"

Петухович как автор этих строк - очень правильный ник.
Вас, блядей, не имеет только импотент.

ничего не понял, если очень хочется отымеца - сразу к нам

[^]
fizrukov
14.12.2014 - 14:58
1
Статус: Online

Русский

Цитата (verwolf @ 13.12.2014 - 23:43)
Цитата
у всех нормальные честные и сильные лица. А теперь можно запостить бандеровцев фото и сравнить. Мерзкие рожи.

никто же и не спорит-ведь все знают что у русских всегда честные и сильные лица.А еще благородные и красивые до невозможности.У украинцев таких лиц не может быть в принципе-низшая раса,недочеловеки...что с них возьмешь убогих. biggrin.gif

Русские.
Это добрые и чистые люди!
В семье не буз урода конечно, но все же !!!
Больше добра миру никто не сделал больше чем русские!

[^]
solusrex
14.12.2014 - 15:00
0

Шутник

Цитата (verwolf @ 14.12.2014 - 00:26)
Цитата
У тех, кто воюет за правое дело, хорошие лица,независимо от национальности.

А защищать СВОЮ землю от захватчиков это правое дело или нет?Просто ответьте на этот вопрос коротко и ясно.

Добавлено в 00:27
Цитата
Почему же вы не объвиняите в оккупации венгров, австрийцев, румын, поляков? А может это они должны вас обвинять? Вы ведь живёте на землях, которые принадлежали другим государствам. Или не так?

Я живу в своей стране,на земле где жили мои предки до 6 поколений.

У тебя, дебила, своей земли нет

[^]
Гиперборей
14.12.2014 - 15:05
1

Приколист

Цитата (verwolf @ 14.12.2014 - 04:43)
Цитата
защищать от захватчиков можно, только при этом не убивая своих же детей и не насилуя своих же женщин под шумок. И не сжигать деревни стариков. Разницу чуешь? Твои герои - твари и убийцы. Убить ребенка - за это хочется перегрызть вам падлам глотки. Сжечь деревню с жителями. Вот твои герои, укропоцреот ты слепой.

evgenlow
ты эту часть истории знаешь по советским учебникам (а историю как известно пишет победитель)а я ее знаю от живых свидетелей тех событий,и свидетелей таких которым я верю.
Кстати,мой двоюродный дед погиб в стычке с отрядом НКВД в 1940 году,и я не считаю его тварью и убийцей,я горжусь своим предком.

Выглядит как будто ты гордишься сифилисом своего деда и при этом сам болен сифилисом.

[^]
Gora76
14.12.2014 - 15:05
1

Весельчак

Цитата (verwolf @ 14.12.2014 - 00:39)
Цитата
НАХЕРА НАДО БЫЛО НАЧИНАТЬ КОНФЛИКТ С РОССИЕЙ, ИДИОТЫ????

(мне тут ,конечно никто не поверит.но это 100% правда-клянусь здоровьем своей матери)На днях приезжали родственники жени из Горловки-бежали с зоны АТО.Так они четко сказали о ситуации в Донбассе:если бы не поддержка России,давно бы весь конфликт был полностью закончен.

Жалко мне твою МАМУ !
не давал бы ты таких клятв!

[^]
Pyromania
14.12.2014 - 15:07
0

Хохмач

Цитата (host77 @ 14.12.2014 - 10:59)
Цитата
миром.Как это наступило в Славянске,Краматорске,Мариуполе.В этих городах люди живут без страха и без артилерийской канонады.

Я Из Марика (Мариуполя) не нужо трандеть что у нас тихо и спокойно! У нас в городе люди пропадают пачками.. Зая вления об износиловании менты уже вообще непринимают.. угадай бля с первого раза кто этим занмается??? Захистныки бля... батальон АЗОВ - новые наци укропатриоты и мрази в одном лице... сказочник ты украинский... могу и за Славянск рассказать там у меня дом по наследству остался ... немогу никак туда попасть с соседом связь держу... там тоже жопа и страх...

О, я думал я один из Мариуполя ! Привет земляк! Почти всё так и есть :( Ну люди там не "случайные" пропадают в 90% а в остальном да :(

[^]
tkacha
14.12.2014 - 15:12
0

Балагур

А Стрый как был таким облезлым. так и остался...

[^]
UFOsik
14.12.2014 - 15:35
-1

Шутник

Не смотря на то, что территория Западной Украины была оккупирована советскими войсками, отряды ОУН - УПА продолжали бороться против коммунистов. Действовали небольшие отряды, которые при необходимости объединялись для проведения крупных операций, а затем вновь разделялись. Они противостояли насильственной мобилизации в Советскую армию, арестам и высылке населения. Войска НКВД, которые раньше арестовывали людей без всякого, с их стороны, сопротивления, теперь вели тяжелую войну. Много военнослужащих НКВД погибло от рук бойцов ОУН - УПА. В Западную Украину стали направлять как в наказание. Эта необъявленная война была долгой и жестокой. Бойцы УПА убивали не только вражеских солдат, но и тех украинцев, которые сотрудничали с оккупантами. В ответ, войска НКВД высылали семьи бойцов УПА, а также просто сочувствующих. Бойцы УПА нападали на конвои с политзаключенными, освобождали их. Многие из освобожденных позже, по тайным тропам, в сопровождении проводников УПА выходили на Запад, в Австрию, Германию. Коммунисты называли всех бойцов ОУН и УПА бандеровцами. Их называли бандитами. Но местное население тайно поддерживало их. Если бы они были бы действительно бандитами, то вряд ли бы они так долго продержались. Подобные отряды были не только на Украине. Они были и в прибалтийских странах. Там они назывались лесные братья.

Однако борьба бойцов УПА и ОУН с коммунистами была неравной. Против них использовались специальные части, все сочувствующих и снабжавших бойцов УПА продуктами войска НКВД арестовывали и ссылали. Не в силах сломить сопротивление власти несколько раз объявляли амнистию. Отряды УПА сокрашались. Настоящим ударом для бойцов стала гибель командира УПА генерал - хорунжего Романа Шухевича - Чупринки, который погиб в бою с отрядом НКВД 5 марта 1950 года. Отдельные действия УПА продолжались до 1953 года; советские источники сообщали о "вооруженных бандах" на Волыне еще в 1956 году.

Отдельные отряды УПА действовали на территории Польши и Чехословакии в 1944 - 1947 годах. Они защищали украинское население от репрессий польских коммунистов. Против УПА польские коммунисты бросили целые дивизии. Борьба была ожесточенной - 12 марта 1947 года в бою с бойцами УПА был убит заместитель министра обороны Польши генераль Кароль Сверчевский. В ответ коммунистические правительства СССР, Польши и Чехословакии объединились и начали совместные действия против бойцов УПА. В результате часть бойцов отошла на территорию Западной Украины, а часть с боями пробилась на запад. А на территории УССР и Польши проводилась политика национальной чистки. С территории Западной Украины в Польшу были выселены тысячи поляков, а с территории Польши в УССР тысячи украинцев. Часть украинцев были переселены на запад Польши, где активно подвергались ассимиляции.

Я із західної України і мене ваші телеканали дуже "радують" інколи їх дивлюся, щоб зрозуміти ваші настрої, якими вас пічкають, прикро що ви ведетися і через це ще й проливається кров...кров українців на рідній батьківщині ((

[^]
vah1
14.12.2014 - 15:36
0

Гость

по украинскому конфликту мысли для решения есть? мирным путем или военным
две деревни аля ватикан лениво на географической карте мира даже карандашом рисовать

Добавлено в 15:40
я конечно левосек из мск, но теща у меня в луганской области пенсию от украинского правительства вообще-то получает

Добавлено в 15:43
если тещу кто тронет, найду и ноги вырву

[^]
Шypaви
14.12.2014 - 15:45
1

Хохмач

Цитата (verwolf @ 13.12.2014 - 23:53)
Цитата
а при чем здесь русские и украинцы? у этих на лицах правда,честь и благородство. Из них украинцев наверняка большинство. У бандеров на рожах злоба, ненависть и скотство, потому что воюют с женщинами, детьми и стариками помимо красноармейцев. И нация тут не при чем. Украинцы между прочим - это русские были еще вначале 20 века. Прошло то 100 лет всего. На лицах все написано.

какая нахер может быть "правда,честь и благородство" на лицах тех ,кто пришел с оружием на ЧУЖУЮ землю???Как ты их не называй-факт останется именно таковым:они были оккупантами.

я бы мог с тобой поспорить, но не буду, т.к. диалог с тебе подобными это лишь пустая трата времени. Давай по фактам, вот тебе простых 2 вопроса:

1. Твоя фраза - советские солдаты оккупанты, коли часть Польши к Украине присоединили.

Так, вот солдаты СОВЕТСКИЕ, а не русские. В РККА служили и украинцы, причем по численности уступали лишь русским. Значит украинцы тоже оккупанты?
Хорошо - оккупировали.
Напомню, что часть Польши, именуемая сейчас Западная Украина, присоединили к Восточной Украине, т.е. УССР, а не к СССР и российским землям, что подтверждается не только соответствующими документами, но и соглашениями в Беловежской пущи. После распада СССР эти земли забрала Украина, Польши их не отдала. Значит Украина сейчас проводит анексию в отношению Польши?
Что мы имеем - убираем слово русский - получаем часть украинских солдат в рядах РККА оккупировала часть Польши, после развала забрала ее себе, опрокидывая Польшу и при этом называет Россию оккупантом?

2. Твоя мысля - Бандера - херой, т.к. боролся за незалежность незалежной.

Советской власти на Украине не стало с осени 1941 г. Появилась она только в 1944 году, т.е. 3 года коммуняки вам не мешали. Что за это время сделано Бандерой? какие реформы, действия облагородили население Украины, приумножили его богатства? какие культурные ценности появились?
и да, если он освободитель и херой, почему освобождением незалежной он руководил находясь на территории Германии?

Простые вопросы, хочу услышать голос из 404, его здесь много, так кто ответит?

Это сообщение отредактировал Шypaви - 14.12.2014 - 15:47

[^]
Фельдмаршал
14.12.2014 - 15:45
0

Весельчак

Цитата (ZASHIBISA @ 13.12.2014 - 23:44)
не добили пидарасов чуток.

Справедливости ради стоит отметить, что на фото не Степан Бандера, а Рейнхард Гелен. Про него можно почитать на википедии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%...%B0%D1%80%D0%B4

Так же можно почитать и про Бандеру:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%...%B2%D0%B8%D1%87

Обе ссылки на русскую википедию, чтобы не обвинили меня ни в чём :)

Я недавно поставил себе вопрос: на чём основывается моё негативное отношение к Бандере? Я про него абсолютно ничего не знаю, но знаю только то, что он плохой. Так сказал мне отец. А ему дед. А деду сводки информбюро. Решил разобраться сам. И на данный момент я не вижу поводов его слепо ненавидеть. Человек своего времени. Не больше. Не меньше. Большинство информации про него просто сфабриковано. Так что давайте отбросим своё сформировавшееся мнение и попробуем во всём заново разобраться. Правда этот пост попадёт в самый конец темы и всё мои призывы бесполезны, но я попытался cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45077
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх