Верующим на заметку...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SithAri
22.10.2014 - 11:55
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (hess @ 22.10.2014 - 12:51)
Цитата (SithAri @ 22.10.2014 - 12:47)
Цитата (yakontra @ 22.10.2014 - 12:31)
Цитата (SithAri @ 22.10.2014 - 12:24)
что то я не помню ни одного гей-парада ни в раннем ни в позднем средневековье. ни в эпоху просвящения... вплоть до 20 века что то ни одного упоминания не встречал.

Мы сейчас об отношении христиан к пидорам или о Содоме? Земная жизнь коротка, все люди смертны. Те кто жили в Содоме были сняты с дистанции т.к. пытаться трахнуть все, что движется - тупик. Об этом для назидания написано в Библии. А так мужеложество такой же грех, как воровство, убийство, зависть и прочие.

мне вот одно не понятно..
ну допустим создал по образу и подобию, дал свободу воли и выбора... нарисовал заповеди

так чего лезет то? все ж вроде доступно объяснено, будешь хорошим - добро пожаловать в рай. плохим - в ад.
так нахрена лезет то? посамоутверждаться?)

не, спасибо, но христианство гуляет лесом. есть там где то бог христиан или нет, я в него не верю. допускаю возможность существования, но ни веры, ни поклонения к нему нет ни капли. и не может быть, к странному, противоречивому закомплексованному существу неведомой породы, впадающему периодически в припадки истерии, называющим своих якобы детей рабами и требующего преклонения. всемогущего вряд ли волновали такие мелочи. не тот масштаб.

в специальной олимпиаде под названием "заеби всех вокруг" христианство с исламом занимают лидирующие позиции.

Атеизм также делает, те же методы. Разве нет? Или все атеисты белые и пушистые? Вот не поверю.

Добавлено в 11:51
Тема то была - "Верующим на заметку" а не "Атеистам на заметку". Не правда ли?

фанатики в любом деле плохи. что религиозные - заебут доказывая что "бог есть и ты обязан в него верить". что атеисты - лезущие к верующим с тем, что "бога нет не верьте в него срочно!!"

а на счет темы - я тут скорее со всеми вокруг общаться пытаюсь, а не конкретно по первому сообщению "верующим на заметку" =)

[^]
yakontra
22.10.2014 - 11:55
-1

Шутник

ну допустим создал по образу и подобию, дал свободу воли и выбора... нарисовал заповеди

так чего лезет то? все ж вроде доступно объяснено, будешь хорошим - добро пожаловать в рай. плохим - в ад.

Знать этого человек не может, человек может только верить. Не имеет никакого смысла верить в мелочного, глупого, обидчивого, безразличного или жестокого бога.
Я верю в Бога лучше которого и быть не может.
Как следствие верю: то, что произошло с Содомом - лучшее, что Бог мог сделать для его жителей.

[^]
hess
22.10.2014 - 11:56
0

Приколист

Плюс. Я Вам ничем не обязан. Я не обязан никому ничего взамен отдавать не получая конкретики, а получаю только пустые слова типа иди гугли. Я ничего не требовал, я просил конкретных четких доказательств а не пустопорожние слова. Если для Вас это так, значит у Вас искаженное мировосприятие и моё каждое слово для Вас звучит как укор. Ну что ж, значит Ваше больное место обозначилось - больное самолюбие или нарциссизм.

Добавлено в 11:58
Цитата (SithAri @ 22.10.2014 - 12:55)
фанатики в любом деле плохи. что религиозные - заебут доказывая что "бог есть и ты обязан в него верить". что атеисты - лезущие к верующим с тем, что "бога нет не верьте в него срочно!!"

а на счет темы - я тут скорее со всеми вокруг общаться пытаюсь, а не конкретно по первому сообщению "верующим на заметку" =)

Я не рвусь кому то чето доказывать, нахер мне это упало. Просто ни фанатичные атеисты ни фанатичные верующие не видят альтернативу.

[^]
XanderBass
22.10.2014 - 11:59
1

Свободяй

Цитата
Я не понимаю, что такое высшее -) Любовь - это химическая реакция, очень сложная химическая реакция. Я в душе не знаю как она появилась и зачем она нужна, ровно как и сострадание, жалость и прочее, но с ними определенно живется интересней. Дальше - то что?)

Вот видите, коллега, Вы всё низводите до химических реакций, как и любой ярый материалист. Именно с этого начинаются рассуждения об инстинктах человека, его животной природе, от которых недалеко до оправдания любых преступлений.

- Ненуачо, человек - животнае. Ф Бобруйск йиго!

И именно здесь заканчивается общечеловеческая нравственность, уступая место разве что некому псевдо-этическому сублимату, который меняется с течением времени. Например, раньше гомосексуализм считался пороком, а сейчас это уже норма. Раньше - не давеча, чем в СССР - распространялся культ уважения к старшим. Сейчас этой оправданной, между прочим, этической нормы и след простыл. Кстати, отмечу, что у нас Вами очень разные представления о Любви.

[^]
Lossy
22.10.2014 - 12:02
1

Весельчак

Цитата (SithAri @ 22.10.2014 - 12:52)
ну а если захотелось пообщаться на заданную тему именно здесь и именно с этими людьми, а не на форумах кураева или кого то там еще?
не хочешь читать про религию - не заходи в тему, в заголовке которой она упомянута. такой простой выход, но почему то для тебя оказавшийся слишком сложным...
с чего бы это?

Да все очень просто. Зачастую люди в таких темах люди переливают из пустого в порожнее. Никто в итоге никого не убеждает, никто никого толком не слушает (предвзятость, стереотипы), после чего расходятся в стойком убеждении, что их оппоненты - люди с ограниченными умственными способностями.
"Прозрения" же чаще всего оказываются слишком банальны, чтобы выставлять их на всеобщее обозрение как символ окончательной победы над верой/неверием. Сплошные "шахи с матами". После таких хочется выйти на улицу и написать на заборе "Мужской половой орган". Как символ победы над феминизмом.
Я захожу, потому что интересно, но выхожу разочарованным, потому что ничего нового.

[^]
PaSquirrel
2

Ярила

Цитата (hess @ 22.10.2014 - 12:54)
Цитата (PaSquirrel @ 22.10.2014 - 12:52)
Я понял, что спор - это когда люди приводят доводы с обеих сторон, а не когда один человек с раздутым самомнением требует от меня доказать ему все, не давая ни чего в замен -) Еще раз удачи.

И где же Ваши доводы? Я кроме обвинений ничего не видел.
И у кого раздутое самомнение?
d,u,s,c,b,t всего лишь виды кварков. Такой материалист как Вы просто обязан это знать. Или для Вас это не слишком научно?

Вы задали вопрос, я на него ответил, Вы задали второй вопрос, я на него ответил, Вы задали третий вопрос, и потом еще и еще -) Вы не сказали ни слова в пользу Ваших убеждений, после чего обвинили меня в невежестве. Летите уже в свою стаю, голубь сизокрылый -)

[^]
SithAri
1

Юморист

Цитата (yakontra @ 22.10.2014 - 12:55)

Знать этого человек не может, человек может только верить. Не имеет никакого смысла верить в мелочного, глупого, обидчивого, безразличного или жестокого бога.
Я верю в Бога лучше которого и быть не может.
Как следствие верю: то, что произошло с Содомом - лучшее, что Бог мог сделать для его жителей.

я верю в то, что возможно смогу быть достоин своих предков.

а есть христианский бог, или нет, но на том моменте, где мне приписана "свобода выбора" наши пути расходятся.
я изучал библию, ветхий и новый.. нет, нахрен такое счастье. нам не по пути

[^]
hess
22.10.2014 - 12:04
-1

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 22.10.2014 - 13:02)
Вы задали вопрос, я на него ответил, Вы задали второй вопрос, я на него ответил, Вы задали третий вопрос, и потом еще и еще -) Вы не сказали ни слова в пользу Ваших убеждений, после чего обвинили меня в невежестве. Летите уже в свою стаю, голубь сизокрылый -)

Детсадовские ответы не принимаются - вперед на основы матана. Я не обвинил в невежестве, я уличил в невежестве.
И ты кого голубем назвал, рожа гнойная?

[^]
Lossy
22.10.2014 - 12:04
3

Весельчак

Цитата (PaSquirrel @ 22.10.2014 - 12:18)
Любовь - это химическая реакция.

Думаю, речь ведется больше о влюбленности. Любовь же - вещь куда более сложная, да и включает она в себя не только влечение к противоположному полу (в традиционном понимании нормальных отношений).

[^]
PaSquirrel
22.10.2014 - 12:05
1

Ярила

Цитата (XanderBass @ 22.10.2014 - 12:59)
Цитата
Я не понимаю, что такое высшее -) Любовь - это химическая реакция, очень сложная химическая реакция. Я в душе не знаю как она появилась и зачем она нужна, ровно как и сострадание, жалость и прочее, но с ними определенно живется интересней. Дальше - то что?)

Вот видите, коллега, Вы всё низводите до химических реакций, как и любой ярый материалист. Именно с этого начинаются рассуждения об инстинктах человека, его животной природе, от которых недалеко до оправдания любых преступлений.

- Ненуачо, человек - животнае. Ф Бобруйск йиго!

И именно здесь заканчивается общечеловеческая нравственность, уступая место разве что некому псевдо-этическому сублимату, который меняется с течением времени. Например, раньше гомосексуализм считался пороком, а сейчас это уже норма. Раньше - не давеча, чем в СССР - распространялся культ уважения к старшим. Сейчас этой оправданной, между прочим, этической нормы и след простыл. Кстати, отмечу, что у нас Вами очень разные представления о Любви.

С чего вдруг? Да, я полностью уверен, что человек это животное, но не просто животное, а животное обладающие разумом и развитым интеллектом. Но совершенно не понимаю, как это может оправдать преступления, наоборот, обладание некой силой, а разум и интеллект, это безусловно огромная сила, накладывает огромную ответственность.

[^]
hess
22.10.2014 - 12:06
-1

Приколист

Цитата (Lossy @ 22.10.2014 - 13:04)

Думаю, речь ведется больше о влюбленности. Любовь же - вещь куда более сложная, да и включает она в себя не только влечение к противоположному полу (в традиционном понимании нормальных отношений).

Неужели я услышал сегодня хоть один адекватный ответ.

[^]
PaSquirrel
22.10.2014 - 12:07
1

Ярила

Цитата (hess @ 22.10.2014 - 13:04)

Детсадовские ответы не принимаются - вперед на основы матана. Я не обвинил в невежестве, я уличил в невежестве.

Ох, боженьки-то мой, он уличил меня в невежестве! О ужас, сам ОН, безликий анонимус с ФГМ уличил меня в невежестве, как же мне теперь жить-то?) Пойду поплачу что ли -)

[^]
SithAri
22.10.2014 - 12:08
1

Юморист

Цитата (Lossy @ 22.10.2014 - 13:02)
Цитата (SithAri @ 22.10.2014 - 12:52)
ну а если захотелось пообщаться на заданную тему именно здесь и именно с этими людьми, а не на форумах кураева или кого то там еще?
не хочешь читать про религию - не заходи в тему, в заголовке которой она упомянута. такой простой выход, но почему то для тебя оказавшийся слишком сложным...
с чего бы это?

Да все очень просто. Зачастую люди в таких темах люди переливают из пустого в порожнее. Никто в итоге никого не убеждает, никто никого толком не слушает (предвзятость, стереотипы), после чего расходятся в стойком убеждении, что их оппоненты - люди с ограниченными умственными способностями.
"Прозрения" же чаще всего оказываются слишком банальны, чтобы выставлять их на всеобщее обозрение как символ окончательной победы над верой/неверием. Сплошные "шахи с матами". После таких хочется выйти на улицу и написать на заборе "Мужской половой орган". Как символ победы над феминизмом.
Я захожу, потому что интересно, но выхожу разочарованным, потому что ничего нового.

я вас понимаю.
просто у нас разные подходы к вопросу.
я тоже давно разочаровался в мысли, что в таких спорах родится что либо ценное. просто я этого и не жду.
мне отчасти интересна точка зрения других и я здесь больше ради потрепаться.
а произойдет все как и всегда - все разойдутся недовольными lol.gif

но зато есть возможность пообщаться с редкими интересными людьми с иной точкой зрения. вот и все

[^]
hess
0

Приколист

Животное, узнавшее что оно животное, как это мило...:)

[^]
misha095
1

Весельчак

Цитата (yakontra @ 22.10.2014 - 11:15)
Цитата (misha095 @ 22.10.2014 - 12:09)
Одна из заповедей - не суди, позиции всяких Энтео не в счет, они ничего общего с православием не имеют.

Все в счет. И Энтео не суди. Это конечно спорный метод - но по ходу человек исходит из того, что скандальная реклама - тоже реклама. Раньше такими вещами занимались юродивые.

Энтео - юродивый??? Не смеши. Я его не осуждаю, я просто не отношусь к нему как к православному. Обычный пиарщик, причем плохой, т.к. именно из-за его действий люди судят о православии в общем.

[^]
hess
22.10.2014 - 12:09
-1

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 22.10.2014 - 13:07)
Цитата (hess @ 22.10.2014 - 13:04)

Ох, боженьки-то мой, он уличил меня в невежестве! О ужас, сам ОН, безликий анонимус с ФГМ уличил меня в невежестве, как же мне теперь жить-то?) Пойду поплачу что ли -)

Ок, у меня ФГМ, но пукан то рванул у тебя gigi.gif

[^]
priestGr
22.10.2014 - 12:09
2

Приколист

Бессмысленный холивар однако.............

[^]
PaSquirrel
22.10.2014 - 12:10
1

Ярила

Да, это так же может быть любовь к своему ребенку и прочие подобные инстинкты. Это не отменяет того, что все наши чувства набор химических реакций и электрическая активности мозга. Если у вас есть доказательства обратного - я хотел бы их услышать.

[^]
yakontra
22.10.2014 - 12:11
0

Шутник

del

Это сообщение отредактировал yakontra - 22.10.2014 - 12:11

[^]
hess
22.10.2014 - 12:12
-3

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 22.10.2014 - 13:10)

Да, это так же может быть любовь к своему ребенку и прочие подобные инстинкты. Это не отменяет того, что все наши чувства набор химических реакций и электрическая активности мозга. Если у вас есть доказательства обратного - я хотел бы их услышать.

Ты мне мои 5 адекватных ответов так и не предоставил, а уже к другим людям цепляешься? Юродивый?

[^]
SithAri
22.10.2014 - 12:12
2

Юморист

Цитата (priestGr @ 22.10.2014 - 13:09)
Бессмысленный холивар однако.............

миллиарды живших за последние несколько тысяч лет с тобой не согласятся gigi.gif

[^]
Злыдень63
22.10.2014 - 12:14
0

злыдень63

оллах не одобряет этот пост.

[^]
as1205
0

live free ride free

Цитата (dedspb @ 22.10.2014 - 10:12)
Поговорка: В падающем самолёте атеистов нет!)

А в падающем малазийском самолете вообще людей нет. © Практика.

Это сообщение отредактировал as1205 - 22.10.2014 - 12:14

[^]
SithAri
0

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 22.10.2014 - 13:10)

угу.
мозг пилотирующий биомассу

или сознание, пилотирующее мозг, пилотирующий биомассу, что точнее)

[^]
hess
22.10.2014 - 12:15
-3

Приколист

Мыслящая биомасса минусит :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54182
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх