Верующим на заметку...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SithAri
22.10.2014 - 12:53
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (VVoldemar @ 22.10.2014 - 13:51)
Цитата
У вас у все сначала "кто хочет поспорить?" а потм "экстерминатус"Хорошая попытка, комиссар

А как еще с вами, еретиками, поступать то?

Умри еретик!
И пусть тебе будет стыдно. lol.gif

Азазаз. С грибами воюй, империум gigi.gif

)))

[^]
hess
22.10.2014 - 12:55
-1

Приколист

Цитата (Roamer @ 22.10.2014 - 13:52)
Цитата (hess @ 22.10.2014 - 12:16)
Всего 5 вопросов и столько грязи от псевдоатеиста что я фигею. Неужто все атеисты такие?

Не читал всю тему, но ежели Вы потерпите до вечера, можем поговорить.
Нормально, спокойно, опираясь на логику.
Пока что замечу, что у Ломоносова были большие проблемы за то, что он посмел немного покритиковать тех, которые как раз и подходят под определение "ПГМ".
Проблемы с этим потенциально могли быть и у Ньютона.
Вы бы не были так категоричны, а?

Я привел Ломоносова как один из фактов, да, возможно он и был не прав, но как это доказать?
Я не категоричен, но опираясь на слишком горячие высказывания адептов атеизма, прихожу именно к такому образу мышления и соответствующему разговору.
С волками жить - по волчьи выть.

[^]
SithAri
22.10.2014 - 12:56
0

Юморист

Цитата (hess @ 22.10.2014 - 13:53)
Цитата (SithAri @ 22.10.2014 - 13:51)
Т.е. факт, что вы, что то с кем то не поделив, желаете свернуть тему в которой в том числе общаюсь и я, при этом не с вами и мое недовольство по этому поводу вас удивляет?

Нечего сказать - выйди и не мешай другим. Все же просто.

Я всего лишь предложил, а не настаивал и не указывал. С чего такая реакция?
Почему нельзя предложить иное? Или некошерно?

Нуууу.... Я тоже "всего лишь предложил, а не настаивал")))

[^]
hess
22.10.2014 - 12:58
-1

Приколист

Цитата (SithAri @ 22.10.2014 - 13:56)
Т.е. факт, что вы, что то с кем то не поделив, желаете свернуть тему в которой в том числе общаюсь и я, при этом не с вами и мое недовольство по этому поводу вас удивляет?

То есть посылание нахуй незнакомого человека это нормально? Такие "верующие" люди дискредитируют всю веру в общем то... Не в упрек, но повод для раздумий.

[^]
Roamer
22.10.2014 - 13:00
1

Ярила

hess
Как доказать что?
Что на вполне справедливые замечания некоторые товарищи смертельно обижаются? Тут и доказывать нечего.
А русских поговорок по церковной тематике я Вам могу привести вагон, если возжелаете. Не на ровном месте они возникали.
Мое предложение остается в силе.

[^]
hess
22.10.2014 - 13:04
0

Приколист

Цитата (Roamer @ 22.10.2014 - 14:00)
hess
Как доказать что?
Что на вполне справедливые замечания некоторые товарищи смертельно обижаются? Тут и доказывать нечего.
А русских поговорок по церковной тематике я Вам могу привести вагон, если возжелаете. Не на ровном месте они возникали.
Мое предложение остается в силе.

Согласен.
А насчёт справедливости. Тут тонкая грань, что для одного справедливо, то для другого ересь и антинаучная дрянь.

[^]
Alchmist
22.10.2014 - 13:04
0

Почетный морковевед.

Цитата (sibirec @ 22.10.2014 - 10:01)
Цитата
Атеист, что есть Бог?
Сначала ответь на этот вопрос, потом делай заметки.

Доказывать то чего нет ?

легко, бог это некий "чайник рассела"

верующие верят что он существует и не собираются доказывать существование, а неверующие верят что его нет, но доказать это невозможно.

[^]
hess
22.10.2014 - 13:07
0

Приколист

Цитата (Alchmist @ 22.10.2014 - 14:04)
Цитата (sibirec @ 22.10.2014 - 10:01)
Цитата
Атеист, что есть Бог?
Сначала ответь на этот вопрос, потом делай заметки.

Доказывать то чего нет ?

легко, бог это некий "чайник рассела"

верующие верят что он существует и не собираются доказывать существование, а неверующие верят что его нет, но доказать это невозможно.

Хмм, но там есть и разумная критика этой теории. К примеру:
Литературный критик, эссеист и писатель Джеймс Вуд (англ.)русск. считает, что вера в Бога разумнее, чем в чайник, потому что Бог является недостижимой идеей, которую нельзя разрушить ссылаясь на абстрактные выдумки. Основным тезисом Вуд считает нереификацию (англ.)русск. Бога — Он не может быть упрощён до одной недоступной вещи.[7]

[^]
SithAri
22.10.2014 - 13:07
1

Юморист

Цитата (hess @ 22.10.2014 - 13:58)
Цитата (SithAri @ 22.10.2014 - 13:56)

То есть посылание нахуй незнакомого человека это нормально? Такие "верующие" люди дискредитируют всю веру в общем то... Не в упрек, но повод для раздумий.

Ну раз уж докапываться до терминов - я не послал, а предложил сходить.

А вы не уважаете мою и других форумчан свободу мыслеизъявления и право на общение в пределах темы, где вам кто то нахамил.
Ну подайте в суд на него, раз так неймется, остальные форумчане тут при чем?. Правда прокуратура тоже предложит вам пеший эротический тур, но это уже другая история.

К слову о верующих - они и сами себя попорочить могут и без моей помощи. Не надо мменя к ним причислять. Я тут больше как то сам по себе.
И раз на то пошло - общение со мной дает вам право составлять впечатление ТОЛЬКО обо мне. Не в упрек, а как пища для размышлений.
Да, я хам.
А вы мыслите шаблонами и не разобравшись ровняете всех под одну гребенку. Удачи, че.

Это сообщение отредактировал SithAri - 22.10.2014 - 13:10

[^]
priestGr
22.10.2014 - 13:09
0

Приколист

а какая наука доказала,что Бога нет?!
Если такой науки нет,то атеизм это вера в то,что Бога нет.

[^]
hess
22.10.2014 - 13:14
-3

Приколист

Цитата (SithAri @ 22.10.2014 - 14:07)

А вы не уважаете мою и других форумчан свободу мыслеизъявления и право на общение в пределах темы, где вам кто то нахамил.
Ну подайте в суд на него, раз так неймется, остальные форумчане тут при чем?. Правда прокуратура тоже предложит вам пеший эротический тур, но это уже другая история.

К слову о верующих - они и сами себя попорочить могут и без моей помощи. Не надо мменя к ним причислять. Я тут больше как то сам по себе.
И раз на то пошло - общение со мной дает вам право составлять впечатление ТОЛЬКО обо мне. Да, я хам.
А вы мыслите шаблоны и не разобравшись ровняете всех под одну гребенку. Удачи, че.

Почему я не уважаю? Вот конкретнее только?
Я предположил, раз атеисты точно знают, что Бога нет, значит они точно должны знать ответы на мои вопросы, либо знать то, что на это точно и доказуемо указывает. Как следствие, я задал им несколько (5) вопросов, на которые я хотел бы получить ответы. В ответ же я получил что-то невразумительное.
Пытаясь получить точные и ёмкие ответы, предполагающие ссылки на известных всем учёных, либо академий наук, я получил либо непонимание, либо сарказм.
Как я должен был поступить? Уважать таких людей? За что? За сарказм? За хамство? За то что меня называют то ПГМнутым или как то еще? Вы призываете сидеть и молчать в тряпочку?
Зачем мне о Вас составлять впечатление? Вы мне что то хотите пояснить по интересующим меня вопросам?
И да, не Ваше дело, как я мыслю, хочу шаблонами, хочу не шаблонами. Я мыслю соответственно ситуации. Удачи, чё.

Добавлено в 13:17
Цитата (priestGr @ 22.10.2014 - 14:09)
а какая наука доказала,что Бога нет?!

Так и есть. Это вера.Только странная какая то)

[^]
DragonLord
22.10.2014 - 13:20
1

Ярила

а  какая наука доказала,что Бога нет?!

Сначала астрономы доказали, что бог не сидит на облаке, потом биологи открыли теорию эволюции, теперь вот доказывают теорию большого взрыва (и это я не вспоминаю про такие великие открытия, как, например, что земля не плоская и вращается вокруг солнца, а не наоборот)
Ну и совсем гвоздь в гроб, так сказать, историки смеют утверждать что римляне на крестах никого не распинали, нет римских крестов, есть два столба в виде буквы "Т" sm_biggrin.gif

ЗЫ: если атеизм - это религия, то лысина - прическа

Это сообщение отредактировал DragonLord - 22.10.2014 - 13:23

[^]
nikkynine
22.10.2014 - 13:21
0

Ярила

Мне кажется, что определение тексту из 1-го поста и есть агностицизм

[^]
SithAri
22.10.2014 - 13:24
1

Юморист

Цитата (hess @ 22.10.2014 - 14:14)
Цитата (SithAri @ 22.10.2014 - 14:07)

И раз на то пошло - общение со мной дает вам право составлять впечатление ТОЛЬКО обо мне. Да, я хам.
А вы мыслите шаблоны и не разобравшись ровняете всех под одну гребенку. Удачи, че.

Почему я не уважаю? Вот конкретнее только?
Я предположил, раз атеисты точно знают, что Бога нет, значит они точно должны знать ответы на мои вопросы, либо знать то, что на это точно и доказуемо указывает. Как следствие, я задал им несколько (5) вопросов, на которые я хотел бы получить ответы. В ответ же я получил что-то невразумительное.
Пытаясь получить точные и ёмкие ответы, предполагающие ссылки на известных всем учёных, либо академий наук, я получил либо непонимание, либо сарказм.
Как я должен был поступить? Уважать таких людей? За что? За сарказм? За хамство? За то что меня называют то ПГМнутым или как то еще? Вы призываете сидеть и молчать в тряпочку?
Зачем мне о Вас составлять впечатление? Вы мне что то хотите пояснить по интересующим меня вопросам?
И да, не Ваше дело, как я мыслю, хочу шаблонами, хочу не шаблонами. Я мыслю соответственно ситуации. Удачи, чё.

Добавлено в 13:17

Так и есть. Это вера.Только странная какая то)

Конкретно.
Вы предложили закрыть тему, где многие яповцы общаются, из за того, что вам приспичило. Или кто то нахамил... Да вообще не важно.
Значит ваша личная обидка важнее нашего права общаться? Это ли не неуважение?)

Мнение обо мне?
Вы сказали, что мое поведение кого то порочит...
Да черта с два! Мое поведение может порочить только меня и мнение дает право составлять лишь обо мне. Доступно?
Попытки о ком то судить, на основе моего поведения, охарактеризуют вас лишь как узколобого дегенерата, так что не стоит так поступать. Ой не стоит.

Хотя вы имеете таки право поступать как угодно и как угодно мыслить - это ваше право ))

[^]
hess
22.10.2014 - 13:24
-1

Приколист

Цитата (DragonLord @ 22.10.2014 - 14:20)

Сначала астрономы доказали, что бог не сидит на облаке, потом биологи открыли теорию эволюции, теперь вот доказывают теорию большого взрыва (и это я не вспоминаю про такие великие открытия, как, например, что земля не плоская и вращается вокруг солнца, а не наоборот)

А где было сказано что Бог сидит на облаке? В Библии, Коране, Авесте, Ведах, шаманизме, тенгризме, бахаизме такого нет вроде как. Даже в еретическом зерванизме такого нет.
Теория эволюции не отрицает идею креационизма.
Теория большого взрыва - всего лишь теория, не доказана на данный момент.

[^]
OstrovToT
22.10.2014 - 13:28
0

Ярила

Атеизм - это тоже культ. Везде доказывать свою правоту, искать доп. доказательства, выводить логические заключения (причем не свои). Классический пример, когда за дурака думает кто то другой - это атеизм. В идеале человек должен быть свободен и от этих бредней.

[^]
hess
22.10.2014 - 13:28
-1

Приколист

Цитата (SithAri @ 22.10.2014 - 14:24)
Конкретно.
Вы предложили закрыть тему, где многие яповцы общаются, из за того, что вам приспичило. Или кто то нахамил... Да вообще не важно.

Мнение обо мне?
Да черта с два! Мое поведение может порочить только меня и мнение дает право составлять лишь обо мне. Доступно?
Попытки о ком то судить, на основе моего поведения, охарактеризуют вас лишь как узколобого дегенерата, так что не стоит так поступать. Ой не стоит.

Хотя вы имеете таки право поступать как угодно и как угодно мыслить - это ваше право ))

Опять же, повторно - я высказался с предложением, а не с указанием, вам нужно это понять. Это неуважение к моей свободе мыслеизъявления - заткнуть мне рот, не так ли?
С чего вы о своей персоне такого высокого мнения??:))) Мало было других индивидуумов?
На основе вашего поведения - посмешили:) Ну и на том спасибо.

Еще вопросы, предложения?

[^]
PaSquirrel
22.10.2014 - 13:29
1

Ярила

Цитата (SithAri @ 22.10.2014 - 13:42)
Цитата (PaSquirrel @ 22.10.2014 - 13:25)
Цитата (SithAri @ 22.10.2014 - 13:21)
Цитата (PaSquirrel @ 22.10.2014 - 13:17)
Цитата (SithAri @ 22.10.2014 - 13:14)
Цитата (PaSquirrel @ 22.10.2014 - 13:10)
Цитата (Lossy @ 22.10.2014 - 13:04)
Цитата (PaSquirrel @ 22.10.2014 - 12:18)
Любовь - это химическая реакция.

Думаю, речь ведется больше о влюбленности. Любовь же - вещь куда более сложная, да и включает она в себя не только влечение к противоположному полу (в традиционном понимании нормальных отношений).

Да, это так же может быть любовь к своему ребенку и прочие подобные инстинкты. Это не отменяет того, что все наши чувства набор химических реакций и электрическая активности мозга. Если у вас есть доказательства обратного - я хотел бы их услышать.

угу.
мозг пилотирующий биомассу

или сознание, пилотирующее мозг, пилотирующий биомассу, что точнее)

эм, сознание и мозг вещи плохо отделяемые. Хотя, иногда кажется, что у кого-то получилось -)

ну.. я например верю в нечто, примерно описываемое как душа. или что то еще в том же духе. так же это можно назвать сознанием.

а мозг - материальный переходник, посредством электрических импульсов позволяющий взаимодействовать через тело нематериальному сознанию с материальным миром

да, я считаю себя сознанием живущем в своем теле. что то не так?

ну, скажем так - Вы верите, верить Вам ни кто не может запретить. Но что не так - например, не вижу ни каких оснований для наличия той самой сущности и ни каких фактов подтверждающих ее наличие. А вера - это конечно хорошо, но не всегда.

Ну сам вакт наличия сознания в том или ином виде не отрицается ведь?)
А учитывая невозможность однозначного суждения о природе этого явления, можно рассуждать о нем как угодно.
Я высказал свою точку зрения, такой, как я ее вижу и чувствую.
"Я сознание, проживающее в своем теле"

почему нельзя?) Лишите мозг кислорода - уйдет и сознание -) Повредите мозг достаточно сильно - человек будет, сознания не особо.

[^]
Rragog
22.10.2014 - 13:31
1

Шутник

я всегда думал, что так рассуждают Агностики, а не Атеисты.

Вот, например, достаточно интересная статья на эту тему.
http://scepsis.net/library/id_302.html

[^]
hess
22.10.2014 - 13:31
-1

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 22.10.2014 - 14:29)
почему нельзя?) Лишите мозг кислорода - уйдет и сознание -) Повредите мозг достаточно сильно - человек будет, сознания не особо.

куда это оно "уйдет"?

[^]
зулус1970
22.10.2014 - 13:33
0

Ярила

ТС! Гундяев тебя проклянет за этот пост!!! ))))))

[^]
priestGr
22.10.2014 - 13:33
0

Приколист

Цитата (DragonLord @ 22.10.2014 - 14:20)

Ну и совсем гвоздь в гроб, так сказать, историки смеют утверждать что римляне на крестах никого не распинали, нет римских крестов, есть два столба в виде буквы "Т" sm_biggrin.gif

ЗЫ: если атеизм - это религия, то лысина - прическа

А занимается ли наука доказательствами бытия Божия?!Нет у неё другие задачи и цели.

[^]
SithAri
22.10.2014 - 13:34
1

Юморист

Цитата (hess @ 22.10.2014 - 14:28)
Цитата (SithAri @ 22.10.2014 - 14:24)
Конкретно.

Мнение обо мне?

Опять же, повторно - я высказался с предложением, а не с указанием, вам нужно это понять. Это неуважение к моей свободе мыслеизъявления - заткнуть мне рот, не так ли?
С чего вы о своей персоне такого высокого мнения??:))) Мало было других индивидуумов?
На основе вашего поведения - посмешили:) Ну и на том спасибо.

Еще вопросы, предложения?

Воу воу. При чем тут мое мнение о своей персоне?
Это вы попытались мое поведение спроецировать на какихто верующих на основании нихрена.
Если непонятно что я написал - перечитайте.
Либо признайте что в этом вопросе были неправы.
Вот только не увиливая.

А на счет всей темы - вы предложили. Я предложил. Все ок вроде, не?
Ну или другой вариант - вы на основании своиих обидок проявили неуважение к сообществу вокруг, а я в ответ нахамил, даже не спорю. Выбирайте что больше по душе.

[^]
Джорджий
22.10.2014 - 13:35
0

Приколист

Цитата
Теория большого взрыва - всего лишь теория, не доказана на данный момент.

Теория большого взрыва подтверждает, что все было создано Богом. Это шутка, конечно, но в каждой шутке...
Согласно Теории большого взрыва размеры Вселенной, до ее образования равнялись нулю — она была сжата в точку (при этом плотность была бесконечна). Те фактически Вселенная образовалась из "ничего" (по размерам). При этом никто не знает, что было до момента образования Вселенной.

[^]
sdloop
22.10.2014 - 13:35
3

Ярила

Цитата (Aliеn @ 22.10.2014 - 09:55)
Судя по количеству постов от атеистов. Атеизм - это религия и куда более жёсткая!

Нет. Просто верующие стали чаще вмешиваться в нашу жизнь. Мы защищаемся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54183
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх