Леонид Ильич Брежнев на отдыхе и не только

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sauron01
25.09.2014 - 21:58
2
Статус: Offline

Цивилизатор

Цитата (valof @ 25.09.2014 - 22:34)
Цитата (sauron01 @ 25.09.2014 - 20:18)
вялый был мужик Брежнев,похуистично относился к стране:при мне не развалится,и хуй с ним...а страна требовала перемен и реформ.вот и попала в ручонки к горбачу.все процессы,приведшие к распаду Союза.были запущены в брежневские времена,изза нежелания сонной бюрократии что то менять,и потере веры народов СССР в коммунизм и светлое будущее.именно при Лёне советский человек окончательно сменился кусочником-совком,уравниловка,блат,распиздяйство и взятки процветали.

Дружище, перед Горбатым страна побывала в рученьках Черненко и Андропова. И вот эти дали старт на роспуск СССР.

насчет Андропова не прав ты. батин брат работал в органах тогда,рассказывал,как. тот резко начал после Лени гайки завинчивать,аки Берия...да помер рано или помогли. а Черненко овощем был уже и тоже помер. я к тому веду.что добрый распиздяй Леня распустил бюрократию и экономики в драбадан. батя мой каменщиком был. знаешь,как строили?две бригады работают,три курят. а з/п у всех одинаковая. прорабы кирпич с цементом пиздят. в магазинах дефицит. а стабильность была за счет того,что нефть с газом,как и сейчас гнали,олигархов еще не было,и доктрина советская обязывала кормить народ. а так то человек Брежнев был хороший. но не руководитель. не Сталин и даже не Александр 3-й.

[^]
LyutyiVovik
25.09.2014 - 22:00
1

Весельчак

Вспомнилось, не помню где читал.

Был у Брежнева референт(Беляев по моему), человек вспыльчивый и экспрессивный. Однажды в разговоре с Брежневым вошел в раж и перешел чуть не на крик. Брежнев ему:
- Ты чего так раздухарился, чего орешь?
- Извините, вспылил. Я человек нервный.
- А если я на тебя орать начну? И тоже скажу что я, человек нервный
- Вы не можете!
- ???
- Если подчиненный кричит на начальство - то это человек нервный, а если начальник на подчиненного - то это быдло и хам.

И он после этого еще работал у Брежнева

[^]
видеограф
25.09.2014 - 22:16
1

видеограф

Хороший дядька ...был.

[^]
beach
25.09.2014 - 22:26
1

Юморист

Цитата
Хороший дядька ...был.

Ильич!!! Любил жизнь и его любили...
И мы были уверены в своём будущем!

Это сообщение отредактировал beach - 25.09.2014 - 22:28

[^]
Котяра117
25.09.2014 - 22:40
0

Починятель примусов

Цитата (beach @ 25.09.2014 - 23:26)
Цитата
Хороший дядька ...был.

Так и было...

[^]
BattlePorQ
25.09.2014 - 22:49
1

Парасьонах

Цитата (Sevift @ 25.09.2014 - 19:11)
У меня батя зарабатывал нехило. Не прятался вроде не от кого.

Ну, нехило - это как? Тысяч десять в месяц, например, имел в семидесятые?

Добавлено в 22:51
Цитата
Не могу представить какие это книги были запрещены? Все хитовые зарубежные исторические романы, фантастика, детективы печатались.

Не запрещены. Просто не найти, и всё. Я сейчас на том же Амазоне дохрена чего могу заказать и купить. Технической, справочной и узкоспециализированной литературы, которая нахрен не нужна широкому кругу, но интересна лично мне. А в восьмидесятые в "Иностранной Литературе" одинокий двухтомник Глоора лежал за очень аццкие деньги. Он и сейчас стоит примерно столько же, только сейчас это зарплата не за два месяца, а за неделю )

Добавлено в 22:52
Цитата
Кино дрянь сейчас одно, огромный выбор, а смотреть нечего

А я не про современное.

Цитата
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. был один - железный занавес

Собственно, я о нём же.

[^]
timevendor
25.09.2014 - 23:01
-2

Шутник

Цитата (Котяра117 @ 25.09.2014 - 23:40)
Цитата (beach @ 25.09.2014 - 23:26)
Цитата
Хороший дядька ...был.

Так и было...

О том, как было тогда - сейчас можно вспоминать двояко: и как было на самом деле, и как надо. А надо - кому надо.

Поэтому если вы действительно вспоминаете, то как вы можете не помнить об этой программе, которая последовала всего через два года после знаменитого анекдота о том, что экономика кому-то что-то должна?

А если вам "надо", то тут я даже спорить не буду: делайте что хотите! Праздник всё равно на вашей улице ... Только не удивляйтесь, почему вокруг побед СССР постоянно возникают вопросы, "как же так?" Я об этом:

Это сообщение отредактировал timevendor - 25.09.2014 - 23:51

[^]
timevendor
25.09.2014 - 23:31
-5

Шутник

Цитата (Sevift @ 25.09.2014 - 20:11)
Цитата (BattlePorQ @ 25.09.2014 - 15:57)
Цитата (Oldevergreen @ 25.09.2014 - 16:39)
А ЧТО СЕЙЧАС, ГОСПОДА?

Так и сейчас есть натуральное и вкусное.
А ещё есть возможность зарабатывать и не прятаться.
Есть возможность взять, да и махнуть на выходные за границу, музей какой глянуть.
Есть возможность книжку купить или кино любое, а не только то, которое разрешили.
В общем, и тогда было и плохое, и хорошее, и сейчас есть. Очень уж по-другому просто всё было.

У меня батя зарабатывал нехило. Не прятался вроде не от кого. Прятались только жулье. Не могу представить какие это книги были запрещены? Все хитовые зарубежные исторические романы, фантастика, детективы печатались. Если только стукачка солженицына, да а на хер он нужен. Музеев было полно. Все что можно было увидеть в мире, было и у нас. Кино дрянь сейчас одно, огромный выбор, а смотреть нечего. А любое советское до сих пор на первых строчках. Минус был один - железный занавес. Но и в ту пору и в Европе особо немцы во Францию на выходные не катались.

Ну, раз такое дело, то давайте по порядку, - начнём с самых знаковых запретов и ограничений периода правления Брежнева:

Высадку на Луну в прямом эфире наблюдала вся Планета за исключением русских и китайцев. Иными словами, это выдающееся достижение всего человечества было от нас скрыто по идеологическим соображениям.

О том, сколько литературы и песен мы не прочитали и не услышали в своё время по той же причине, могут рассказать вам разница между "тамиздат" и "самиздатом" - список будет не просто огромным, а немыслимо огромным - как потеря для тех, кто желал развиваться наравне с цивилизаций.

Я не знаю, были Битлз в Москве или нет (хотя СССР вынуждал всех транзитных авиаперевозчиков тормозиться в Шереметьево), и, скорее всего, я бы не попал на их концерт, но мне в принципе обидно! (да, да - я знаю, что на обиды у вас кладут) Тут дело принципа: от Высоцкого - до Галича, мы столько упустили! Сколько пьес не поставил Вампилов? Мотыль перед смертью столько искал денег на "Белое солнце пустыни-2", да так и не нашёл, зато Михалков снял "Пену". Вы знаете, что это за к-говно? (он чуть заикался)

Кстати, то, что мы в своём детстве не смотрели Стар Трек, объясняет нынешнее непонимание наших политиканов из Ленинграда - нынешних Западных политиков, которые мальчишками были очарованы доблестью капитана Кёрка.

Моё предположение: если бы вся ленинградская гоп-компания в детстве воспитывалась на тех же моральных принципах, а не на жертвенности и страсти к непонятной военной тайне Мальчиша-Кибальчиша, то, глядишь, Роиссю сейчас бы и не выкинули из G8.

(Я это к тому, что Китай - уже давно вторая экономика мира, но его туда даже не приглашают ...)

PS: Кстати, чуть не забыл, - немцы, которые из ещё той ФРГ, "мотались", но чаще не во Францию, а в Бельгию, потому что там всё было дешевле. А мы для того, чтобы "смотаться" из Ленинграда не то что в Хельсинки, а даже в Польшу - должны были научиться делать сальто-мортале в ОВИРе.

Это сообщение отредактировал timevendor - 25.09.2014 - 23:45

[^]
BFG9000
25.09.2014 - 23:32
-1

Шутник

При Брежневе построено очень много, и этим до сих пользуемся.
Но производительность труда и поощрения за работу это конечно зло. Брежневское поколение бездельников воспитывает сегодняшнее поколение бездельников.

Это сообщение отредактировал BFG9000 - 25.09.2014 - 23:34

[^]
timevendor
25.09.2014 - 23:42
0

Шутник

Цитата (BFG9000 @ 26.09.2014 - 00:32)
При Брежневе построено очень много, и этим до сих пользуемся.
Но производительность труда и поощрения за работу это конечно зло. Брежневское поколение бездельников воспитывает сегодняшнее поколение бездельников.

Вот каждый раз, когда я вижу такие "много" без единого конкретного примера, мне всякий раз хочется спросить: - вы БАМ имеете ввиду или Байкальский Целлюлозный?

При Брежневе нагодили дешёвых городов, в которых можно только триллеры снимать, а не жить. Помните фильм Балабанова "Груз-200"? Сцену, когда мать едет под песню Лозы? Вот такие пейзажи из гор силикатного кирпича и бетона появились при Хрущёве и Брежневе. Они и впрямь до сих пор стоят. Только они не радуют глаз, а вгоняют в беспросветную депрессуху.

Так что, пожалуйста, уточните предмет своего восторга.

Это сообщение отредактировал timevendor - 25.09.2014 - 23:46

[^]
oldquestion
26.09.2014 - 00:36
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 25.09.2014 - 21:49)
Цитата (Sevift @ 25.09.2014 - 19:11)
У меня батя зарабатывал нехило. Не прятался вроде не от кого.

Ну, нехило - это как? Тысяч десять в месяц, например, имел в семидесятые?

Добавлено в 22:51
Цитата
Не могу представить какие это книги были запрещены? Все хитовые зарубежные исторические романы, фантастика, детективы печатались.

Не запрещены. Просто не найти, и всё. Я сейчас на том же Амазоне дохрена чего могу заказать и купить. Технической, справочной и узкоспециализированной литературы, которая нахрен не нужна широкому кругу, но интересна лично мне. А в восьмидесятые в "Иностранной Литературе" одинокий двухтомник Глоора лежал за очень аццкие деньги. Он и сейчас стоит примерно столько же, только сейчас это зарплата не за два месяца, а за неделю )

Цитата
Кино дрянь сейчас одно, огромный выбор, а смотреть нечего

А я не про современное.

Цитата
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. был один - железный занавес

Собственно, я о нём же.

Ага. Спрос рождает предложение.
Это я к тому, что в то время литература нужна была многим.
Сейчас она нахер никому не нужна за редким исключением.
Тогда страна была читающей. И искала книги.
Сейчас все ищут только деньги.

[^]
BattlePorQ
26.09.2014 - 00:51
2

Парасьонах

Цитата (oldquestion @ 26.09.2014 - 00:36)
Это я к тому, что в то время литература нужна была многим.
Сейчас она нахер никому не нужна за редким исключением.
Тогда страна была читающей. И искала книги.
Сейчас все ищут только деньги.

Тогда не было электронных книг и прочих смартфонов.
Сейчас есть. Читают, пожалуй, не меньше, зато стало проще достать - блин, слово-то из СССР - достать нужную книгу.
А вот то, что многие книги, отсутствующие и поныне в электронном виде, но имеющиеся в бумаге, сейчас я могу заказать в США или Англии, например - и мне их привезут, пусть за немалые деньги - это большой для меня плюc по сравнению с СССР.

[^]
m32931leo
26.09.2014 - 01:09
0

Ярила

Цитата (timevendor @ 25.09.2014 - 22:13)
Цитата (BMV64 @ 25.09.2014 - 17:08)
Всегда Уважал Л. И. Брежнева.
Жаль только в детстве в 1979-80 году смеялся с него, за его речь. Я тогда не знал, что он сильно болен. Стыдно до сих пор.
Мой деда знал его по Казахстану, работали и иногда пульку расписывали. Отзывы были только положительные, хоть от Л.И. и не зависел в прямом смысле.

А я в самом расцвете своих, как говорилось раньше - жизненных и творческих - застал правление Брежнева. И я прекрасно помню не только то время, но и кучу анекдотов, за которые стыдно должно было быть ЦК КПСС с Брежневым во главе, а не народу, который всё это безобразие терпеливо сносил.

Вот лишь некоторые из них:

Где больше всего хлеба в СССР? - В котлетах.

Что такое склероз по-советски? Когда человек смотрит в авоську и мучается воспоминанием, идёт ли он в магазин, или из магазина?

В магазине: У вас нет мяса? - Нет, у нас нет рыбы, а мяса нет в соседнем отделе.

Что такое дефицит в дефиците? Копчённая колбаса, завёрнутая в туалетную бумагу.

Лозунг: Всё на благо человеку, Всё во имя человека. Прохожий: и я этого человека знаю.

Вообще-то, если поднапрячься, то можно вспомнить о Брежневе и об СССР гораздо больше анекдотов, чем вы себе даже можете представить.

Эти анекдоты времён перестройки.

[^]
BattlePorQ
26.09.2014 - 01:20
2

Парасьонах

Цитата (m32931leo @ 26.09.2014 - 01:09)

Вообще эти анекдоты рассказывали до перестройки )

[^]
timevendor
26.09.2014 - 01:56
0

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 26.09.2014 - 02:20)

Разумеется, все именно эти анекдоты были о времени правления Брежнева: не было в СССР того изобилия и мощи, которые рисуют нам нынешние стариковы с федоровыми. Но знаете, сколько нужно приложить усилий для того, чтобы это доказать?

Пусть лучше они опровергнут вот это: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%A1%D0%A1%D0%A0

или вот это, - вообще немыслимое со всех точек зрения. В одном государстве существовали две финансовые системы: одна - для простых граждан, это и были те самые рубли, а другая - вот такие забавные на первый взгляд фантики, они предназначались для всех, у кого при возвращении в СССР в принудительном порядке изымалась валюта (Статья 88 Уголовного кодекса РСФСР называлась ещё расстрельной).

Могла ли до такого додуматься настоящая сверхдержава? Только колосс на глиняных ногах, которому бы лишь от Съезда к Съезду продержаться.

Это сообщение отредактировал timevendor - 26.09.2014 - 02:15

[^]
oldcrazydad
26.09.2014 - 04:47
5

Философ-похуист

Цитата (9035251040 @ 25.09.2014 - 11:53)
,,,

Колбасы-то, Леонид Ильич, до жопы.
А счастья все равно нет.

ЗЫ. Вспоминаю день, когда умер Л.И. Еще не было официального сообщения, а по коридорам экспедиции уже друг другу сообщали. Конечно, всенародного горя, а ля похороны Сталина, не было. Но у меня, до сих пор помню, было ощущение конца эпохи. Собственно, сознательную жизнь прожил к тому времени при нем, когда сместили Никитку, мне было 10 лет, а в этом возрасте как-то пофигу. Тем паче, произошло это тихо. А тут...
На трансляцию похорон по ТВ все с работы дружно свинтили.
Ну, предчувствия нас не обманули. Эпоха действительно закончилась, началась эпоха перемен. Китайцы в курсе.
А вот еще было 10 ноября 2002 г. Пришел один чел с утра в состоянии сильнейшего бодунища. А я что-то возьми, да вспомни, что сегодня 20 лет смерти Л.И.
Короче, нажрались в конце концов все просто в говнище.
О така фигня, малятки.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 26.09.2014 - 05:16

[^]
grammatey
26.09.2014 - 06:20
0

Весельчак

Цитата (COLONEL61 @ 25.09.2014 - 22:25)
В брежневскую эпоху у членов ЦК нет личных банковских счетов на Кипре или оффшорных компаний где-нибудь на Британских Виргинских островах.

А, ведь могли запросто.

[^]
AlexDizel
26.09.2014 - 08:35
0

Весельчак

Зелень конечно......

[^]
Oldevergreen
26.09.2014 - 08:38
-1

Ярила

Цитата (timevendor @ 26.09.2014 - 00:31)
Цитата (Sevift @ 25.09.2014 - 20:11)
Цитата (BattlePorQ @ 25.09.2014 - 15:57)
Цитата (Oldevergreen @ 25.09.2014 - 16:39)
А ЧТО СЕЙЧАС, ГОСПОДА?

Так и сейчас есть натуральное и вкусное.
А ещё есть возможность зарабатывать и не прятаться.
Есть возможность взять, да и махнуть на выходные за границу, музей какой глянуть.
Есть возможность книжку купить или кино любое, а не только то, которое разрешили.
В общем, и тогда было и плохое, и хорошее, и сейчас есть. Очень уж по-другому просто всё было.

У меня батя зарабатывал нехило. Не прятался вроде не от кого. Прятались только жулье. Не могу представить какие это книги были запрещены? Все хитовые зарубежные исторические романы, фантастика, детективы печатались. Если только стукачка солженицына, да а на хер он нужен. Музеев было полно. Все что можно было увидеть в мире, было и у нас. Кино дрянь сейчас одно, огромный выбор, а смотреть нечего. А любое советское до сих пор на первых строчках. Минус был один - железный занавес. Но и в ту пору и в Европе особо немцы во Францию на выходные не катались.

Ну, раз такое дело, то давайте по порядку, - начнём с самых знаковых запретов и ограничений периода правления Брежнева:

Высадку на Луну в прямом эфире наблюдала вся Планета за исключением русских и китайцев. Иными словами, это выдающееся достижение всего человечества было от нас скрыто по идеологическим соображениям.

О том, сколько литературы и песен мы не прочитали и не услышали в своё время по той же причине, могут рассказать вам разница между "тамиздат" и "самиздатом" - список будет не просто огромным, а немыслимо огромным - как потеря для тех, кто желал развиваться наравне с цивилизаций.

Я не знаю, были Битлз в Москве или нет (хотя СССР вынуждал всех транзитных авиаперевозчиков тормозиться в Шереметьево), и, скорее всего, я бы не попал на их концерт, но мне в принципе обидно! (да, да - я знаю, что на обиды у вас кладут) Тут дело принципа: от Высоцкого - до Галича, мы столько упустили! Сколько пьес не поставил Вампилов? Мотыль перед смертью столько искал денег на "Белое солнце пустыни-2", да так и не нашёл, зато Михалков снял "Пену". Вы знаете, что это за к-говно? (он чуть заикался)

Кстати, то, что мы в своём детстве не смотрели Стар Трек, объясняет нынешнее непонимание наших политиканов из Ленинграда - нынешних Западных политиков, которые мальчишками были очарованы доблестью капитана Кёрка.

Моё предположение: если бы вся ленинградская гоп-компания в детстве воспитывалась на тех же моральных принципах, а не на жертвенности и страсти к непонятной военной тайне Мальчиша-Кибальчиша, то, глядишь, Роиссю сейчас бы и не выкинули из G8.

(Я это к тому, что Китай - уже давно вторая экономика мира, но его туда даже не приглашают ...)

PS: Кстати, чуть не забыл, - немцы, которые из ещё той ФРГ, "мотались", но чаще не во Францию, а в Бельгию, потому что там всё было дешевле. А мы для того, чтобы "смотаться" из Ленинграда не то что в Хельсинки, а даже в Польшу - должны были научиться делать сальто-мортале в ОВИРе.

Обама, ты????
Ну какой, ну какой на хрен Стар Трек, какой на хер Керк??? shum_lol.gif
Ты про Жукова Георгия слышал не?

[^]
rasskaz
26.09.2014 - 09:02
0

Ярила

Родился в 80-м и всегда вспоминаю когда родители, бабушки и дедушки его поминали добрым словом, при нем жили хорошо!!! Застой!

[^]
KolaUP
26.09.2014 - 09:16
0

Весельчак

Я думаю возражений не будет, Брежнев ЛИ - личность с большой буквы.

[^]
oldquestion
26.09.2014 - 09:48
3

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 26.09.2014 - 00:20)

Это Вы мне будете рассказывать.

Я, в отличие от Вас, помню то время, когда в столовках на столе бесплатно лежал хлеб, горчица, соль, и красный перец. (черный был в дефиците).
И купить в СССР можно было практически все. Мяса не было? Херня. Не было мяса по 3 рубля в магазине. Ну так пошли бы на базар - от 5-ти рублей мяса было навалом.
Чего еще не было? Все можно было купить и достать.
Я, будучи студентом, объездил всю Европейскую часть России, всю Прибалтику, Белоруссию, Украину, Крым пешком исходил. Был в Польше, Венгрии, Чехословакии, Румынии. Жена побывала в Корее, Польше, Чехословакии.
Да. В штатах не был. Ну и сейчас могу поехать только потенциально. А кинетически - лучше деньги потрачу на семью. Так в чем отличие? В том, что в США я тогда не мог поехать по политическим мотивам, а сейчас не могу по экономическим? Круто.
И потом. Разве ЭТО главное?
Отношение людей друг к другу.
Полностью бесплатная медицина.
Курортное обслуживание за счет государства.
Все с сохранением рабочего места, причем. Хоть год болей.
Отпуска 24 рабочих дня.
Пенсии достойные старости. Даже минимальные.
И то, над чем мы, молодые долбоебы тогда, ржали - Уверенность в завтрашнем дне.

Где это все?
А, имея деньги, - да, сейчас можно гораздо больше. Согласен.
Но и тогда можно было и за границу поехать и позволить себе роскошно жить.
Только разница между богатыми и небогатыми была не такой разительной. И любой мог нормально жить. Если хотел.
Это в материальном плане.

В духовном же, в культурном плане - даже сравнивать нельзя. Такое впечатление что идет оккупация варварамии с тех пор, как СССР кончился. Факт.

Это сообщение отредактировал oldquestion - 26.09.2014 - 09:57

[^]
XJIAM
26.09.2014 - 09:57
0

Краевед

Хорошая подборка, Леонид Ильич всё-таки очень позитивный человек был.

[^]
Бедросович
26.09.2014 - 10:03
2

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (grammatey @ 26.09.2014 - 06:20)
Цитата (COLONEL61 @ 25.09.2014 - 22:25)
В брежневскую эпоху у членов ЦК нет личных банковских счетов на Кипре или оффшорных компаний где-нибудь на Британских Виргинских островах.

А, ведь могли запросто.

большая ли разница в том, что имелись счета партии и распоряжались ими они же.

[^]
usr80
26.09.2014 - 12:39
1

Ярила

Вот еще добавлю. Купил историю ДОСААФ СССР в фотографиях на блошинке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68334
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх