Леонид Ильич Брежнев на отдыхе и не только

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
timevendor
27.09.2014 - 20:25
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (oldquestion @ 27.09.2014 - 21:08)
Вот только про онкологию не надо, ладно?
В этом году похоронил свою мамау. Онко. А 2 года тому - тещу. Онко. Так что с этим я очень хорошо знаком. И не по диссертациям.
А отец мой был врачем.
Так что не надо мне втирать, как лечили в СССР, и как сейчас. И сколько это стоило тогда и сейчас. Ладно?
Моя дочь, кстати, потеряла своего первенца. При том, что можно было спасти. И врачи были не последние.
Когда я спросил, мол, как же так? Вот в 90-х сына жена сына рожала, не девочка совсем, такая же ситуация, и все нормально было.
Знаете что мне ответили?
- Так что Вы хотите, тогда же еще ОСТАВАЛАСЬ медицина....
Смиерность говорите? Ага.
Посмотрите статистику, любезный. А заодно посмотрите на прирост населения по годам. И на общую численность.
Бред какой-то.

Знаете ... мне кажется, что вы - обречены. И не потому, что вы не слышите, что вам говорят, - а потому, что вы отказываетесь понимать что-либо, что вам не нравится.

Если вы обвиняете собеседника в том, что он вам что-то там "втирает", при этом, даже не понимая (вернее - не желая понять) о чём вообще идёт речь, - то вы сами лишаете себя возможности к своему развитию.

Мне вы не дали ничего нового, поэтому я просто закончу эту беседу по причине её бесперспективности. Поверьте, в том нет оскорбления, это лишь аллегория-иллюстрация к моему решению: - что можно втереть в уже обожжённый кирпич?

Увидел ваш аргумент. Вы опять не понимаете обсуждаемого предмета. Не сомневаюсь, что вас и не смутит то, что "научность" вашего аргумента и позиции вообще плохо сочетается с другими доказательствами и фактами. Например, с такими:

Это сообщение отредактировал timevendor - 27.09.2014 - 20:44

[^]
oldquestion
27.09.2014 - 20:25
2

Ярила

По поводу того, что обо мне должны положительно отзываться другие, это Вы лихо завернули. 100% пропагандист. lol.gif
Щас позову с улицы, набегут lol.gif
Вы бы, хоть думали, что-ли тщательнее над контраргументами. faceoff.gif
Цитата
Если вы обвиняете собеседника в том, что он вам что-то там "втирает", при этом, даже не понимая (вернее - не желая понять) о чём вообще идёт речь, - то вы сами лишаете себя возможности к своему развитию. Мне вы не дали ничего нового, поэтому я просто закончу эту беседу по причине её бесперспективности. Поверьте, в том нет оскорбления, это лишь аллегория-иллюстрация к моему решению: - что можно втереть в уже обожжённый кирпич?

По поводу "дальнейшего развития". Что Вам сказать? Я в своей жизни все себе уже доказал, и всего достиг. Мое самолюбие не ранимо, т.к. я точно знаю кто я есть и чего стою. И дорожу мнением о себе очень небольшого числа людей.
Позвольте заметить, мнение это стабильно не только среди этого малого числа.
Внутреннее же развитие мое, поверьте, зависит несколько от иных критериев, и лежит несколько в другой плоскости.
А так, согласен. Надо прекращать.
Кирпич, он кирпич и есть.

Это сообщение отредактировал oldquestion - 27.09.2014 - 20:39

[^]
HOLUAI
27.09.2014 - 20:37
0

Хохмач

Я в Брежневские времена закончил школу пошёл учиться в училище мне при поступлении выдали спецовку костюм, чёрный,рубашку белую ,ботинки,пальто,шапку,майку и трусы дали место в общежитии и ещё положили степендию.Вот так жили в Брежневские времена.

[^]
timevendor
27.09.2014 - 20:39
-1

Шутник

Цитата (HOLUAI @ 27.09.2014 - 21:37)
Я в Брежневские времена закончил школу пошёл учиться в училище мне при поступлении выдали спецовку костюм, чёрный,рубашку белую ,ботинки,пальто,шапку,майку и трусы дали место в общежитии и ещё положили степендию.Вот так жили в Брежневские времена.

... по этому поводу была довольно точная песня:

Это сообщение отредактировал timevendor - 27.09.2014 - 20:43

[^]
oldquestion
27.09.2014 - 20:48
1

Ярила

Цитата
Не сомневаюсь, что вас и не смутит то, что "научность" вашего аргумента плохо сочетается с доказательствами и фактами. Например, с такими:

Так вроде уже прекратили?
Ладно. Последний раз.
Уважаемый timevendor. Вы хоть вдумывайтесь немного в те аргументы, которые сами приводите.
Посмотрите на график. Вниз. Там где года.
В какие года падеж? 20-е, 30-35, 41-45. Учебник истории откройте, или в тырнете посмотрите, чего тады было. Никаких ассоциаций не возникло?
Дальше чего? Рост населения. До каких пор? До 95 года. Чего тогда было?
Мы о чем талдычим? О Брежневе. Брежнев правил когда? с 64 по 82 год. Что там на графике в эту пору прекрасную? Рост.

Все. Пока. Есть лучшие занятия, чем вести с Вами спор бессмысленный и беспощадный. Сорри.

Добавлено в 20:51
Посмотрел видео-песню под Высоцкого, пристегнутую Вами.
Вам нравится такая музыка? alik.gif

[^]
cemaiphi
27.09.2014 - 21:16
0

Шутник

Цитата (timevendor @ 27.09.2014 - 21:39)

Какой бред. Дурацкая песня. Маргинальное исполнение. Бездарная компилляция

[^]
timevendor
27.09.2014 - 21:31
0

Шутник

Цитата (oldquestion @ 27.09.2014 - 21:48)
Цитата
Не сомневаюсь, что вас и не смутит то, что "научность" вашего аргумента плохо сочетается с доказательствами и фактами. Например, с такими:

Так вроде уже прекратили?
Ладно. Последний раз.
Уважаемый timevendor. Вы хоть вдумывайтесь немного в те аргументы, которые сами приводите.
Посмотрите на график. Вниз. Там где года.
В какие года падеж? 20-е, 30-35, 41-45. Учебник истории откройте, или в тырнете посмотрите, чего тады было. Никаких ассоциаций не возникло?
Дальше чего? Рост населения. До каких пор? До 95 года. Чего тогда было?
Мы о чем талдычим? О Брежневе. Брежнев правил когда? с 64 по 82 год. Что там на графике в эту пору прекрасную? Рост.

Все. Пока. Есть лучшие занятия, чем вести с Вами спор бессмысленный и беспощадный. Сорри.

Добавлено в 20:51
Посмотрел видео-песню под Высоцкого, пристегнутую Вами.
Вам нравится такая музыка? alik.gif

Послушайте, ну нельзя же настолько не врубаться в происходящее! Я прервал общение с вами по причине отсутствия перспектив: вы - настаиваете на том, что не было даже полуправдой и всё время дописываете какую-то глупость.

Какой я пропагандист?! Что именно я пропагандирую? - что жить надо со здравым смыслом? Вы всё время спорите, но с чем? Ведь вы не понимаете элементарных вещей (или делаете вид, что не понимаете).

Вот так - вам будет понятна роль Брежнева в истории СССР?

[^]
timevendor
27.09.2014 - 21:35
0

Шутник

Цитата (cemaiphi @ 27.09.2014 - 22:16)
Цитата (timevendor @ 27.09.2014 - 21:39)

Какой бред. Дурацкая песня. Маргинальное исполнение. Бездарная компилляция

Вот только не надо умничать! Хотите, я могу вам показать, сколько народу не считает творчество Ленинград маргинальным?

[^]
oldquestion
28.09.2014 - 00:26
0

Ярила

Все познается в сравнении. Кстати,

[^]
oldquestion
28.09.2014 - 00:27
0

Ярила

Смотрим дальше. Точка на графике - смерть Брежнева

Это сообщение отредактировал oldquestion - 28.09.2014 - 00:28

[^]
oldquestion
28.09.2014 - 00:33
0

Ярила

Украина. Вообще жесть

[^]
oldquestion
28.09.2014 - 00:36
0

Ярила

Белорусь

[^]
priprava
28.09.2014 - 00:41
0

Наблюдатель

ТС Спасибо большое.Вот она история,вот они герои. Молодой Кастро.вообще парень был крепким. Да и Брежнев до инсульта был довольно здоровый мужик. Вообще это наша история, и она была крутая, СССР рулит!

[^]
НЕУТЕРПЕЛ
28.09.2014 - 01:08
1

Балагур

Цитата (aidarrich @ 25.09.2014 - 11:32)
Прекрасные фото..... Помню, учился в 10 классе, был урок физры... взал вбегает перепуганная завуч и говорит : "Ребята, Леонид Ильич умер!!!"
Верите, нет, но в голове сразу мысль пронеслась :" Ну все, будет война!" Чессслово... smile.gif

В точку. А как трубы заводов пароходов гудели по всей стране?!(это когда хоронили) Ни в жизнь не забуду. Даже у писюна (меня) было ощущение пиздеца.

[^]
timevendor
28.09.2014 - 04:04
0

Шутник

Боже ...

Человеку объясняешь, показываешь, доказываешь наконец, что он не врубается даже в то, с чем спорит, а он в ответ лишь добавляет "аргументы" про "Белорусь" ... Рука моя-лицо!

Да вы хоть посмотрите у себя же строчку ниже, как правильно пишется название этой Республики!

...

Поэтому дальнейшее я пишу уже для тех, кого данная перебранка может заинтересовать с научной - фактологической - точки зрения.

На данном графике, уже от моего оппонента, мы видим тот же самый излом кривой, пришедшийся на захват и укрепление Брежнева во власти - 1964-1966 г-г.

С этого момента кривая прироста населения РСФСР (Россия тогда называлась именно так) заметно опускается.

С чем же это связано?

В то время на территории ни РСФСР, ни в СССР не велась война, не было эпидемий, и уже давно не было голода (последний случился в 1947-м). Поэтому вполне допустимо предположить, что этого излома не должно было быть.

Продлим кривую от точки существующего излома - начала правления Брежнева - по направлению предполагаемого вектора до окончания периода правления Брежнева так, как она должна была развиваться, и мы получим разницу в приросте населения между фактическим и должным.

А теперь сравните это с моим предыдущим графиком. Только с вариантом, не испачканным моим оппонентом: - кто-нибудь видит разницу?

[^]
oldquestion
28.09.2014 - 20:49
0

Ярила

По поводу "излома".
Вам нравится, быть "Ухудшанским"?. Да на здоровье.
Только наблюдается какая то дивная избирательность. Ну, просто Вам захотелось продолжить линию с 1964 года. Почему с 1964-го? Почему не с 1965-го? Или с 67-го? Или Вы считаете, что демографическая ситуация может так резко реагировать на приход кого-то к власти? Пришел Брежнев в 1964-м - и - НА ТЕБЕ. Тут-же график пополз вниз. biggrin.gif
Т.е. женшины уже не вынашивают ребенка 9 месяцев, а мгновенно реагируют на изменения. Да?
Ваши твердокаменные заблуждения, основанные на отрицательных эмоциях не дают Вам широко и объективно взглянуть на этот период.
Вам нравится смотреть только определенный период демографической ситуации, потому, что так проще обплевать то, ненавистное Вам время?
А почему Вы считаете, что рост должен был продолжаться именно по Вашей кривой? Потому, что Вам так хочется?
А Вам не хочется узнать, почему образовался этот всплеск? Не интересно?

Добавлено в 20:52
Кроме того, демографическая ситуация на то время сильно зависела от потерь во время войны. Не забывайте, что были большие потери, и возрастной состав населения был несколько изменен, мягко говоря. Прошло ведь "аж" 19 лет от победы.
Кроме того, если поинтересуетесь, падение рождаемости было ГЛОБАЛЬНЫМ, а совсем не в "отдельно взятой стране".

Это сообщение отредактировал oldquestion - 28.09.2014 - 21:14

[^]
oldquestion
28.09.2014 - 20:53
1

Ярила

Можете в этом убедиться

[^]
cemaiphi
28.09.2014 - 21:04
0

Шутник

Цитата (timevendor @ 28.09.2014 - 05:04)
Да вы хоть посмотрите у себя же строчку ниже, как правильно пишется название этой Республики!

Молодец! Бинго! Нашел одну опечатку у оппонента!!! Ура!!!
Возьми с полки пирожок!!! rulez.gif

[^]
vetusquaesti
28.09.2014 - 21:10
0

Шутник

Классный спор. Аргументы, графики.
Только непонятно как это соотносится с тем, что Брежневское время было действительно самым стабильным и благополучным временем на территории всех республик бывшего СССР. blink.gif

[^]
oldquestion
29.09.2014 - 01:35
0

Ярила

Цитата (vetusquaesti @ 28.09.2014 - 20:10)
Только непонятно как это соотносится с тем, что Брежневское время было действительно самым стабильным и благополучным временем на территории всех республик бывшего СССР. blink.gif

А никак не соотносится.
Я говорю - пенсии были нормальные
Оппонент - колхозники не имели паспортов
Я говорю - уверенность в завтрашнем дне
Оппонент - рождаемость недостаточно росла
................................
Так и спорим.

[^]
Oldevergreen
29.09.2014 - 12:44
0

Ярила

Цитата (MIXIR @ 25.09.2014 - 19:20)
Цитата (Sergdok @ 25.09.2014 - 14:40)

Я то ж как сейчас помню 10 ноября 1982 года, я во втором классе учился... пасмурно было... мама плакала... лебединое озеро по телеку... похороны... гул заводов.
Светлая память тебе Дорогой Леонид Ильич!

А у меня сыну 2 месяца исполнилось, как-то тягостно было.

...ты старый шо пипец!)))))...не думал, что на ЯПе такие аксакалы есть)))

[^]
oldquestion
29.09.2014 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Oldevergreen @ 29.09.2014 - 11:44)
Цитата (MIXIR @ 25.09.2014 - 19:20)
Цитата (Sergdok @ 25.09.2014 - 14:40)

Я то ж как сейчас помню 10 ноября 1982 года, я во втором классе учился... пасмурно было... мама плакала... лебединое озеро по телеку... похороны... гул заводов.
Светлая память тебе Дорогой Леонид Ильич!

А у меня сыну 2 месяца исполнилось, как-то тягостно было.

...ты старый шо пипец!)))))...не думал, что на ЯПе такие аксакалы есть)))

Я на 3-м курсе был. На лекции вошел декан и объявил....
Это был щок. Тогда всем казалось, что Брежнев будет жить почти вечно.
Первые общие высказывания помню.
- Как же так?
- Что теперь будет?

На Япе достаточно людей, живших тогда (в сознательном возрасте)

[^]
timevendor
29.09.2014 - 16:56
0

Шутник

Цитата (vetusquaesti @ 28.09.2014 - 22:10)

Позвольте, но в вашем утверждении полно предвзятости. Да ещё и с упором на истинность (это ваше "действительно"...). К тому же, вы вы рассматриваете благополучие и стабильность не в сравнении с должным, - а как доставшееся нам в виде "и было сказано".

По поводу этой позиции довольно точно съязвил ещё в 1969-м году Высоцкий, когда в известной песне после допущений, граничащих с конформизмом он задался вопросом: "Кому сказать спасибо, что живой?"

Впрочем, раз вы видите в прошлом лишь желаемое и отказываясь в упор вспоминать фактическое, - то на это у вас есть полное право. Тут один ваш единомышленник и вовсе доказывает непонятно что, закидывая меня идиотскими вопросами и примерами, никак не относящимися к обсуждаемому вопросу. Каждый по-своему с ума сходит, так что верьте себе во что угодно!

Я только хочу сказать, что когда вы воспеваете эпоху Брежнева подобным - однобоким - образом, вы попадаете в своеобразный тупик.

Ведь без подлога и перекладывания вины на одного Горбачёва у вас не получится объяснить например такие факты: как так получилось, что "могучий" и "великий" СССР времён Брежнева - супердержава, называвшаяся себя не иначе как "вторым Полюсом", не только не смог победить в Афганистане или решить собственную Продовольственную проблему, но в одночасье вообще лишился всего Социалистического Лагеря и сам распался всего за какие-то несколько лет без войны на своей территории?

Зато моя точка зрения, а именно; за время правления Брежневым СССР был настолько измотан, что уже ни Андропов, ни Черненко и уж тем более головожоп Горбачёв возродить его уже не могли, - как раз это всё объясняет.

PS: увидел, что тоже страдаю пристрастием, написал: "... как раз это всё прекрасно объясняет". Исправил.

Это сообщение отредактировал timevendor - 29.09.2014 - 17:02

[^]
Overmaind
23.10.2014 - 10:44
0

Ярила

Цитата (sandata43600 @ 25.09.2014 - 19:39)
Кто на 20 фото прочитал Чак Норрис? Поднимите руку!  rulez.gif

rulez.gif
Кстати, справа на фотке переводчик Виктор Суходрев (и ещё на нескольких он есть). Про встречу со знаменитым актёром Коннорсом писал в своей книге.

[^]
Rard3
19.12.2017 - 21:34
2

Балагур

Сегодня День Рождения Леонида Ильича Брежнева.
Помянем хорошего мужика, фронтовика.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68334
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх