Леонид Ильич Брежнев на отдыхе и не только

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xxxHDVxxx
26.09.2014 - 13:36
0
Статус: Offline

Шутник

особенно доставило Брежнев и Чак "Норрис"

[^]
Nuacho
26.09.2014 - 20:22
0

Юморист

приятно посмотреть на фотографии. все же пленка лучше передает атмосферу чем цифра.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
ivnv
26.09.2014 - 22:14
1

Ярила

Цитата (aidarrich @ 25.09.2014 - 10:32)
Прекрасные фото..... Помню, учился в 10 классе, был урок физры... взал вбегает перепуганная завуч и говорит : "Ребята, Леонид Ильич умер!!!"
Верите, нет, но в голове сразу мысль пронеслась :" Ну все, будет война!"  Чессслово... smile.gif

Ах ты, старик!!! rulez.gif
Как мы, первоклашки обосрались, откуда в относительно новом районе Москвы
сирены заводские гудят (нам старшие сказали, 5-и классники)? Но потом объяснили, сирены ГО, честь отдавали. Помню уже всё это плохо, линейка, все учителя подозрительно странные, вообщем жуть.
Зато уроков не было. Хотя может все было бы по другому?

[^]
Balazs
26.09.2014 - 23:06
2

Ярила

Цитата (ZITAZEY @ 25.09.2014 - 14:11)
Цитата (ZITAZEY @ 25.09.2014 - 11:41)
Цитата (Alboro @ 25.09.2014 - 11:03)
7. Новороссийск. Л. И. Брежнев на предприятии Пепси-Кола. Автор Мусаэльян Владимир, 1974

совсем уже?????????????????????? это заво по производству шампанских вин. Какая нах пепси-кола в 74-м?

этОТ ЗАВОД УМНИКИ)))))))))))))))))))))) Был закрыт через 4 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! месяца!!!!

Какая пепси-кола в 74-м? А вот какая - на ЯПе и тема есть.
41 год назад в СССР начали продавать пепси-колу

Лишь бы пиздануть...

[^]
Святойотец
27.09.2014 - 03:05
0

Приколист

Пожили в коммунизме и не заметили...

[^]
Botanik12
27.09.2014 - 04:04
0

Гость

Цитата (sauron01 @ 25.09.2014 - 21:18)
вялый был мужик Брежнев,похуистично относился к стране:при мне не развалится,и хуй с ним...а страна требовала перемен и реформ.вот и попала в ручонки к горбачу.все процессы,приведшие к распаду Союза.были запущены в брежневские времена,изза нежелания сонной бюрократии что то менять,и потере веры народов СССР в коммунизм и светлое будущее.именно при Лёне советский человек окончательно сменился кусочником-совком,уравниловка,блат,распиздяйство и взятки процветали.

изжившая себя система - только и всего, и Брежнев с Горбачевым здесь не при чем, каждый оказался в нужное время на нужном месте
не было бы Горбачева, был бы другой реформатор, и неизвестно, каким образом он бы провел реформы

валят на Горбачева, и забывают о том, кто уронил в то время мировые цены на нефть, основной тогдашний источник дохода СССР

[^]
timevendor
27.09.2014 - 16:16
0

Шутник

Цитата (oldquestion @ 26.09.2014 - 10:48)
Цитата (BattlePorQ @ 26.09.2014 - 00:20)
Цитата (m32931leo @ 26.09.2014 - 01:09)
Эти анекдоты времён перестройки.

Вообще эти анекдоты рассказывали до перестройки )

Это Вы мне будете рассказывать.

Я, в отличие от Вас, помню то время, когда в столовках на столе бесплатно лежал хлеб, горчица, соль, и красный перец. (черный был в дефиците).
И купить в СССР можно было практически все. Мяса не было? Херня. Не было мяса по 3 рубля в магазине. Ну так пошли бы на базар - от 5-ти рублей мяса было навалом.
Чего еще не было? Все можно было купить и достать.
Я, будучи студентом, объездил всю Европейскую часть России, всю Прибалтику, Белоруссию, Украину, Крым пешком исходил. Был в Польше, Венгрии, Чехословакии, Румынии. Жена побывала в Корее, Польше, Чехословакии.
Да. В штатах не был. Ну и сейчас могу поехать только потенциально. А кинетически - лучше деньги потрачу на семью. Так в чем отличие? В том, что в США я тогда не мог поехать по политическим мотивам, а сейчас не могу по экономическим? Круто.
И потом. Разве ЭТО главное?
Отношение людей друг к другу.
Полностью бесплатная медицина.
Курортное обслуживание за счет государства.
Все с сохранением рабочего места, причем. Хоть год болей.
Отпуска 24 рабочих дня.
Пенсии достойные старости. Даже минимальные.
И то, над чем мы, молодые долбоебы тогда, ржали - Уверенность в завтрашнем дне.

Где это все?
А, имея деньги, - да, сейчас можно гораздо больше. Согласен.
Но и тогда можно было и за границу поехать и позволить себе роскошно жить.
Только разница между богатыми и небогатыми была не такой разительной. И любой мог нормально жить. Если хотел.
Это в материальном плане.

В духовном же, в культурном плане - даже сравнивать нельзя. Такое впечатление что идет оккупация варварамии с тех пор, как СССР кончился. Факт.

Вы бы подобрали свой апломб, потому что отличие вас от меня, уволенного в запас из СА ещё при Брежневе, состоит в том что пока вы - куролесили по стране, я уже - отдал свой долг перед Родиной, навязанный мне ЦК КПСС, так что СССР - как явление - я видел СССР побольше вашего. К тому же, у меня память крепче.

Если для вас показателем благосостояния является хлеб на столах в столовых, то потрудитесь и назвать эти столовые: - где же вы видели на столах бесплатный хлеб? Я о таких столовых слышал, но ни разу в своём прошлом в них не был, потому что не был прикреплён. Я и о "берёзках"-то узнал лишь в 77-м.

Компании "битвы за урожай" - я помню, что экономика должна быть экономной (там ещё была приписка) - тоже помню, а вот то, что в общественных столовых на столах бесплатный хлеб был нормой - вот этого я не помню! Да и могло ли такое быть, если хлеб стоил: 9 - 12 копеек - чёрный, и 13 - 18 копеек белый, а на транспорте лютовали контролёры, которые за 5 копеек безбилетного проезда штрафовали уже на рубль. По-вашей трактовке о бесплатном хлебе, транспорт тоже должен был быть бесплатным, а этого никогда не было.

И про отношение людей друг к другу в СССР я вам тоже могу много чего рассказать из того, что вы пропустили по причине своей экзальтированности: обстоятельства, в которых люди добывали себе всё необходимое в жутких очередях, никак не способствовали всеобщей любви и братству. И я говорю о времени Брежнева, а не Горбачёва. Напомню вам лишь один термин тех лет "лимитчики": - помните, кем и на каком положении были эти наши сограждане?

Не стоит забывать, что в СССР было огромное количество тех, кто отсидел или превратился в БИЧей: - помните, в кого и по какой причине превращался Бывший Интеллигентный Человек?

Ваш нелепый вопрос - где всё это? и рассуждения об утраченной духовности характеризует вас как историка: грош цена вашим воспоминаниям, потому что они ничего не объясняют, ни тысяч ядовитых анекдотов, ни ни повальной инфантильности, ни массового бегства из СССР.

В СССР - не было частной собственности, и была жуткая социальная несправедливость (я про систему чеков и "берёзка"), а покинуть этот лагерь могли лишь единицы. Анекдот о том, что жена - еврейка, это не национальность, а средство передвижения - появился не просто так: как только стало возможным выехать из этого социалистического рая, народ ломанулся всеми доступными способами. Песню Высоцкого об этом хотите послушать?

В СССР достойные и подонки, таланты, и бездари - все жили вперемешку примерно в одних и тех же условиях, поэтому было всё, и хорошее, и плохое. Но вы выбрали позицию замечать лишь одну часть жизни в СССР и восторгаться ею как ебанутый комсомолец, мнящий своё будущее возле кормушки для коммунистов, - это ваше право. Только не навязывайте своё мнение, да ещё и с этаким высокомерием: лет вам ещё не так много, повзрослеть ещё успеете.

Добавлено в 16:23
Цитата (Святойотец @ 27.09.2014 - 04:05)
Пожили в коммунизме и не заметили...

Не заметил - кто и что?

Не только замечали, но и выразили своё мнение: смотри, как этот "Рай" был низвергнут, - не слишком ли много заблуждавшихся?

Это сообщение отредактировал timevendor - 27.09.2014 - 16:26

[^]
oldquestion
27.09.2014 - 16:42
2

Ярила

Цитата (timevendor @ 27.09.2014 - 15:16)

Я, в отличие от Вас, помню то время, когда в столовках на столе бесплатно лежал хлеб, горчица, соль, и красный перец. (черный был в дефиците).
И купить в СССР можно было практически все. Мяса не было? Херня. Не было мяса по 3 рубля в магазине. Ну так пошли бы на базар - от 5-ти рублей мяса было навалом.
Я, будучи студентом, объездил всю Европейскую часть России, всю Прибалтику, Белоруссию, Украину, Крым пешком исходил. Был в Польше, Венгрии, Чехословакии, Румынии. Жена побывала в Корее, Польше, Чехословакии.
Да. В штатах не был. Ну и сейчас могу поехать только потенциально. А кинетически - лучше деньги потрачу на семью. Так в чем отличие? В том, что в США я тогда не мог поехать по политическим мотивам, а сейчас не могу по экономическим? Круто.
Отпуска 24 рабочих дня.

Где это все?
Только разница между богатыми и небогатыми была не такой разительной. И любой мог нормально жить. Если хотел.

В духовном же, в культурном плане - даже сравнивать нельзя. Такое впечатление что идет оккупация варварамии с тех пор, как СССР кончился. Факт.

Вы бы подобрали свой апломб, потому что отличие вас от меня, уволенного в запас из СА ещё при Брежневе, состоит в том что пока вы - куролесили по стране, я уже - отдал свой долг перед Родиной, навязанный мне ЦК КПСС, так что СССР - как явление - я видел СССР побольше вашего. К тому же, у меня память крепче.

Если для вас показателем благосостояния является хлеб на столах в столовых, то потрудитесь и назвать эти столовые: - где же вы видели на столах бесплатный хлеб? Я о таких столовых слышал, но ни разу в своём прошлом в них не был, потому что не был прикреплён. Я и о "берёзках"-то узнал лишь в 77-м.

Компании "битвы за урожай" - я помню, что экономика должна быть экономной (там ещё была приписка) - тоже помню, а вот то, что в общественных столовых на столах бесплатный хлеб был нормой - вот этого я не помню! Да и могло ли такое быть, если хлеб стоил: 9 - 12 копеек - чёрный, и 13 - 18 копеек белый, а на транспорте лютовали контролёры, которые за 5 копеек безбилетного проезда штрафовали уже на рубль. По-вашей трактовке о бесплатном хлебе, транспорт тоже должен был быть бесплатным, а этого никогда не было.

И про отношение людей друг к другу в СССР я вам тоже могу много чего рассказать из того, что вы пропустили по причине своей экзальтированности: обстоятельства, в которых люди добывали себе всё необходимое в жутких очередях, никак не способствовали всеобщей любви и братству. И я говорю о времени Брежнева, а не Горбачёва. Напомню вам лишь один термин тех лет "лимитчики": - помните, кем и на каком положении были эти наши сограждане?

Не стоит забывать, что в СССР было огромное количество тех, кто отсидел или превратился в БИЧей: - помните, в кого и по какой причине превращался Бывший Интеллигентный Человек?

Ваш нелепый вопрос - где всё это? и рассуждения об утраченной духовности характеризует вас как историка: грош цена вашим воспоминаниям, потому что они ничего не объясняют, ни тысяч ядовитых анекдотов, ни ни повальной инфантильности, ни массового бегства из СССР.

В СССР - не было частной собственности, и была жуткая социальная несправедливость (я про систему чеков и "берёзка"), а покинуть этот лагерь могли лишь единицы. Анекдот о том, что жена - еврейка, это не национальность, а средство передвижения - появился не просто так: как только стало возможным выехать из этого социалистического рая, народ ломанулся всеми доступными способами. Песню Высоцкого об этом хотите послушать?

В СССР достойные и подонки, таланты, и бездари - все жили вперемешку примерно в одних и тех же условиях, поэтому было всё, и хорошее, и плохое. Но вы выбрали позицию замечать лишь одну часть жизни в СССР и восторгаться ею как ебанутый комсомолец, мнящий своё будущее возле кормушки для коммунистов, - это ваше право. Только не навязывайте своё мнение, да ещё и с этаким высокомерием: лет вам ещё не так много, повзрослеть ещё успеете.

Ну, в отличие от Вас, я не скрываю свой возраст. Хотя, может Вам действительно 99 лет? Тогда позвольте узнать, сколько вы в армии служили, если уволились при Брежневе? Или это был просто дембель солдата?

Знаете, есть люди, которые с юмором (иногда с сарказмом) воспринимают мир. А есть брызжущие ядом и слюной от ненависти ко всему.

Я предпочитаю относиться к первой категории.

Сочувствую Вам. Не знаю в каких дырах надо было жить, и с какими отбросами общаться, что бы оставить у себя в памяти такие воспоминания о Брежневских временах.
Видимо Вы в чем-то правы. Я действительно "куролесил" по стране, встречался с прекрасными людьми от Прибалтики до Еревана, от Питера до Ялты. Мне все помогали, дарили подарки, угощали вином и шашлыком, даже бесплатно возили (на попутках). Я помню случай, когда меня подвозил возле Николаева мужик, который не мог понять, почему я на попутках путешествую, когда междугородний автобус стоит до 6-ти руб. И стал совать мне деньги. Когда я отказался, просто выбросил на дорогу 25 (!!!) рублей и уехал.
Таких историй и приключений, таких примеров отношения к людям (в моем лице) я могу припомнить и рассказать МНОЖЕСТВО.
И это - правда.
Может быть она не коррелируется с Вашими впечатлениями? Ну что ж - "Каждому свое" (С)
Единственное, что хочу сказать - я всегда, ВСЕГДА, где бы ни ездил, ни ходил, был (и продолжаю быть) доброжелательным человеком с улыбкой на лице.
Попробуйте. Хотя у Вас, вряд ли получиться.

[^]
oldquestion
27.09.2014 - 17:32
2

Ярила

Да. Еще. Для меня показателем благосостояния является не хлеб на столах в столовых, (которые, кстати, я видел на Украине в Молдавии, Армении, на юге России, и даже ел в них, представьте) а мое личное благосостояние и мироощущение. Устраивает?
Да. Я субъективен. Но объективность складывается из массы субъективностей. Не так ли?
То что Вы о "берёзках" узнали лишь в 77-м году ведь тоже Вас характеризует. Это Ваше субъективное мнение. Это Ваш субъективный опыт.
Вы позволяете себе высказывать свое мнение, основываясь на своем субъективном опыте, в то же время отказывая мне упоминать о своем. Не кажется ли Вам это несколько..... неправильным?

Компании "битвы за урожай" - я тоже помню, и что?
А вот то, что "экономика должна быть экономной" - это было немного позже. Не нужно путать времена.
И передергивать не надо
Цитата
По-вашей трактовке о бесплатном хлебе, транспорт тоже должен был быть бесплатным, а этого никогда не было.

Что за аргументы? Что за сопоставления? Или Вы пропагандист по специальности? Тогда это многое объясняет. В частности о методах Вашей аргументации, которые больше напоминают инсинуации, а не логические сентенции.

А вот "лимитчиков": - помню, но оччччень смутно. Насрать мне было на это, извините. Не сталкивался. Не имел касательства. Не был причастен. В столице нашей Родины, слава Богу, жил только, приезжая в командировки. С БИЧами тоже в знакомствах не состоял, и никакого касательства не имел. Уж не обессудьте. Хотя слышал. В песнях В.Высоцкого

А вот в том, что в СССР - не было частной собственности - ложь. У моего деда был ЧАСТНЫЙ дом. Он его купил, когда вернулся с фронта. Так в документах и было записано. Да. Земля была государственная. А на ней стоял ЧАСТНЫЙ дом.
Так что, если у Вас подобного не было, не стоит обобщать.
А если "жуткой социальной несправедливостью" Вы считаете систему чеков и "берёзки", то никто не запрещал Вам ехать зарабатывать в Алжир, например, или податься в плавсостав. А ежели не были способны себе это организовать, вместо того, что бы исходить желчью и завистью, окунулись бы в систему комисионок, где перепродавалось все то, что покупалось в системе "березок".
Не могли заработать? Сорри. Нефиг скулить про несправедливость. Надеюсь теперь, Вы считаете систему справедливой? Ведь она основана на "свободном предпринимательстве". Надеюсь Вы уже олигарх?
А покинуть этот лагерь, могли многие. Не все. Но многие. Могли бы. И ... не покидали. Почему? А вот Берлинскую стену преодолели очень многие. Почему? Они хотели. Очень. И их желание вырваться из этой системы было намного сильнее страха и лени. И доказательство этому приводите Вы сами
Цитата

Кстати. Анекдот о том, что жена - еврейка, это не национальность, а средство передвижения - появился не просто так: как только стало возможным выехать из этого социалистического рая, народ ломанулся всеми доступными способами.

В заключение отвечу Вам Вашими же словами
Цитата

В СССР достойные и подонки, таланты, и бездари - все жили вперемешку примерно в одних и тех же условиях, поэтому было всё, и хорошее, и плохое. Но вы выбрали позицию замечать лишь одну часть жизни в СССР ....
Только не навязывайте своё мнение, да ещё и с этаким высокомерием: лет вам ещё не так много, повзрослеть ещё успеете.

Это сообщение отредактировал oldquestion - 27.09.2014 - 17:50

[^]
timevendor
27.09.2014 - 17:47
0

Шутник

Цитата (oldquestion @ 27.09.2014 - 17:42)
Цитата (timevendor @ 27.09.2014 - 15:16)

Отпуска 24 рабочих дня.

Где это все?

Ну, в отличие от Вас, я не скрываю свой возраст. Хотя, может Вам действительно 99 лет? Тогда позвольте узнать, сколько вы в армии служили, если уволились при Брежневе? Или это был просто дембель солдата?

Знаете, есть люди, которые с юмором (иногда с сарказмом) воспринимают мир. А есть брызжущие ядом и слюной от ненависти ко всему.

Я предпочитаю относиться к первой категории.

Сочувствую Вам. Не знаю в каких дырах надо было жить, и с какими отбросами общаться, что бы оставить у себя в памяти такие воспоминания о Брежневских временах.
Видимо Вы в чем-то правы. Я действительно "куролесил" по стране, встречался с прекрасными людьми от Прибалтики до Еревана, от Питера до Ялты. Мне все помогали, дарили подарки, угощали вином и шашлыком, даже бесплатно возили (на попутках). Я помню случай, когда меня подвозил возле Николаева мужик, который не мог понять, почему я на попутках путешествую, когда междугородний автобус стоит до 6-ти руб. И стал совать мне деньги. Когда я отказался, просто выбросил на дорогу 25 (!!!) рублей и уехал.
Таких историй и приключений, таких примеров отношения к людям (в моем лице) я могу припомнить и рассказать МНОЖЕСТВО.
И это - правда.
Может быть она не коррелируется с Вашими впечатлениями? Ну что ж - "Каждому свое" (С)
Единственное, что хочу сказать - я всегда, ВСЕГДА, где бы ни ездил, ни ходил, был (и продолжаю быть) доброжелательным человеком с улыбкой на лице.
Попробуйте. Хотя у Вас, вряд ли получиться.

Если вы разделяете мир на "людей с юмором (иногда с сарказмом)" и "на брызжущие ядом и слюной от ненависти ко всему", то выглядите глупо: у людей гораздо больше точек зрения и градаций со степенями их восприятия действительности.

Эта ваша убогая сегрегация на чёрное и белое говорит о том, что вы даже не понимаете, что в СССР люди с сарказмом - как раз и были теми самыми "злопыхателями", невосприимчивыми к пропаганде. Грубо говоря, вы - яркий представитель совка и носитель его идей. Иная жизнь для вас, кроме как исполнять роль "Верного Руслана" - как для религиозного фанатика: страшна и немыслима.

Вот вы мне сочувствуете? Полагаю, что на том основании, что предположили, что вы лучше меня? А в чём - позвольте поинтересоваться? Уж не в том ли, что вы не скрываете своего возраста? Ха-ха! Так я именно эту наивность и называю совком: вы полагаете, что вашу ограниченную искренность и правдивость следует считать нормой морали.

При этом, вы, не видевшем в своей жизни ничего, кроме лагеря псевдо-демократических стран, хвастаетесь своей доброжелательностью перед москвичом, живущем в районе Арбата, и упрекаете меня в том, что я видел лишь дыры. Вы-то их в СССР в упор не замечали, поэтому вы - патриот, а я - укоряющий вас за вашу инфантильность - плохой.

Ага, конечно...

О том, что в СССР было очень много достойных людей, я писал именно для вас. Теперь уже я сожалею, что вы не в состоянии понять собеседника:
Цитата
В СССР достойные и подонки, таланты, и бездари - все жили вперемешку примерно в одних и тех же условиях, поэтому было всё, и хорошее, и плохое. Но вы выбрали позицию замечать лишь одну часть жизни в СССР и восторгаться ею как ебанутый комсомолец, мнящий своё будущее возле кормушки для коммунистов, - это ваше право. Только не навязывайте своё мнение, да ещё и с этаким высокомерием

[^]
Tohta
27.09.2014 - 17:52
0

Ярила

Члены Политбюро ЦК КПСС М. А. Суслов, В. В. Гришин, Л. И. Брежнев, Ю. В. Андропов, М. В. Зимянин, К. У. Черненко, А. Н. Косыгин в комнате отдыха Политбюро ЦК КПСС. 01.05.1975

Как же вы ребята проглядели подлецов типа Яковлева, горбача и , ельцина и прочих предателей, что закричали больше социализма, гласность, свобода... (не сказали же сразу мы строим капитализм, нет, чтоты мы строим рыночную экномику! твари!)и прочую лабуду, лишённые реального содержания погремушки капитализма!

[^]
oldquestion
27.09.2014 - 18:05
1

Ярила

А вот теперь все стало на свои места.
Господи, как смешно.
Ну как-же - "ЖИТЕЛЬ АРБАТА", "Лимитчики", "вы, не видевшем в своей жизни ничего", "вы полагаете, что вашу ограниченную искренность и правдивость следует считать нормой морали"

А я расскажу Вам, кто Вы.
Лимита, вырвавшаяся из жуткой помойной дыры, приехавшая завоевывать Москву, прошедшая через унижения оскорбления и несправедливость, жравшая говно и живущая на копейки, но теперь, выкарабкавшись, считающая себя супер-крутизной. Но тем не менее, сохранившая в себе все комплексы униженного неполноценного когда-то существа. Житель САМОГО АРБАТА! Ух ты.... Да все должны падать ниц, и трепетать gigi.gif

А я скромный житель небольшого районного центра. Когда то его называли городом подпольных миллионеров. И повидал я, поверьте, достаточно. И в СССР. И в мире тоже.

Это сообщение отредактировал oldquestion - 27.09.2014 - 18:16

[^]
timevendor
27.09.2014 - 18:15
0

Шутник

Цитата (oldquestion @ 27.09.2014 - 18:32)
Да. Еще. Для меня показателем благосостояния является не хлеб на столах в столовых, (которые, кстати, я видел на Украине в Молдавии, Армении, на юге России, и даже ел в них, представьте) а мое личное благосостояние и мироощущение. Устраивает?
Да. Я субъективен. Но объективность складывается из массы субъективностей. Не так ли?
То что Вы о "берёзках" узнали лишь в 77-м году ведь тоже Вас характеризует. Это Ваше субъективное мнение. Это Ваш субъективный опыт.
Вы позволяете себе высказывать свое мнение, основываясь на своем субъективном опыте, в то же время отказывая мне упоминать о своем. Не кажется ли Вам это несколько..... неправильным?

Компании "битвы за урожай" - я тоже помню, и что?
А вот то, что "экономика должна быть экономной" - это было немного позже. Не нужно путать времена.
И передергивать не надо
Цитата
По-вашей трактовке о бесплатном хлебе, транспорт тоже должен был быть бесплатным, а этого никогда не было.

Что за аргументы? Что за сопоставления? Или Вы пропагандист по специальности? Тогда это многое объясняет. В частности о методах Вашей аргументации, которые больше напоминают инсинуации, а не логические сентенции.

А вот "лимитчиков": - помню, но оччччень смутно. Насрать мне было на это, извините. Не сталкивался. Не имел касательства. Не был причастен. В столице нашей Родины, слава Богу, жил только, приезжая в командировки. С БИЧами тоже в знакомствах не состоял, и никакого касательства не имел. Уж не обессудьте. Хотя слышал. В песнях В.Высоцкого

А вот в том, что в СССР - не было частной собственности - ложь. У моего деда был ЧАСТНЫЙ дом. Он его купил, когда вернулся с фронта. Так в документах и было записано. Да. Земля была государственная. А на ней стоял ЧАСТНЫЙ дом.
Так что, если у Вас подобного не было, не стоит обобщать.
А если "жуткой социальной несправедливостью" Вы считаете систему чеков и "берёзки", то никто не запрещал Вам ехать зарабатывать в Алжир, например, или податься в плавсостав. А ежели не были способны себе это организовать, вместо того, что бы исходить желчью и завистью, окунулись бы в систему комисионок, где перепродавалось все то, что покупалось в системе "березок".
Не могли заработать? Сорри. Нефиг скулить про несправедливость. Надеюсь теперь, Вы считаете систему справедливой? Ведь она основана на "свободном предпринимательстве". Надеюсь Вы уже олигарх?
А покинуть этот лагерь, могли многие. Не все. Но многие. Могли бы. И ... не покидали. Почему? А вот Берлинскую стену преодолели очень многие. Почему? Они хотели. Очень. И их желание вырваться из этой системы было намного сильнее страха и лени. И доказательство этому приводите Вы сами
Цитата

Кстати. Анекдот о том, что жена - еврейка, это не национальность, а средство передвижения - появился не просто так: как только стало возможным выехать из этого социалистического рая, народ ломанулся всеми доступными способами.

В заключение отвечу Вам Вашими же словами
Цитата

В СССР достойные и подонки, таланты, и бездари - все жили вперемешку примерно в одних и тех же условиях, поэтому было всё, и хорошее, и плохое. Но вы выбрали позицию замечать лишь одну часть жизни в СССР ....
Только не навязывайте своё мнение, да ещё и с этаким высокомерием: лет вам ещё не так много, повзрослеть ещё успеете.

Это ваше "ещё", оно ведь будет не последним, - не так ли?

Назвав меня - очевидца, не согласного с идиотской пропагандой - пропагандистом (если только здравого смысла...), вы же расписываетесь в своём бессилии: как можно быть владельцем дома, если земля - вам не принадлежит? Только формально и в одном случае, если вы верите в доброту старшего.

При этом, вы изо всех сил не замечали, что власть в СССР плевать хотела даже на эту псевдо частную собственность. Попробовали бы вы тогда выйти из колхоза.

Кстати, - а вы знаете, когда колхозники получили право покидать свой колхоз и переселяться в города? Поинтересуйтесь, - как раз в то время и появились анекдоты про зелёные, длинные, колбасой пахнущие: народ рванул из деревень в город в надежде хоть какой-то просвет в своей жизни.

Вы спрашивали, где я видел дыры? А ведь это я должен был спросить у вас, как вам удавалось ничего этого не замечать?

Кстати, о логике ваших рассуждений: свяжите, пожалуйста, в логическую цепь вот этот приговорчик:
Цитата
"То что Вы о "берёзках" узнали лишь в 77-м году ведь тоже Вас характеризует. Это Ваше субъективное мнение. Это Ваш субъективный опыт."

Что именно вы имели ввиду, говоря, что "система Берёзка"- характеризует меня как носителя субъективного опыта? Надеюсь, не то, что я это выдумал?

[^]
oldquestion
27.09.2014 - 18:19
0

Ярила

Цитата
Что именно вы имели ввиду, говоря, что "система Берёзка"- характеризует меня как носителя субъективного опыта? Надеюсь, не то, что я это выдумал?

Это говорит о том, что Вы до 1977 года не знали ничего о "березках", которые работали с 1965 года. Может Вы еще чего-то не знали? Не замечали? Не ПОНИМАЛИ?

Добавлено в 18:20
Извините, с 1964 -го они оказывается работали. Сверился.

Цитата
А ведь это я должен был спросить у вас, как вам удавалось ничего этого не замечать?

А я не хотел замечать.
Я ЖИЛ. Путешествовал, развлекался, учился. Знакомился с разными умными и интересными людьми.
Я был свободен. В том числе и от "совка".
Может в этом тоже был свой снобизм. Наверное.

Это сообщение отредактировал oldquestion - 27.09.2014 - 18:32

[^]
timevendor
27.09.2014 - 18:26
0

Шутник

Цитата (oldquestion @ 27.09.2014 - 19:05)
А вот теперь все стало на свои места.
Господи, как смешно.
Ну как-же - "ЖИТЕЛЬ АРБАТА", "Лимитчики", "вы, не видевшем в своей жизни ничего", "вы полагаете, что вашу ограниченную искренность и правдивость следует считать нормой морали"

А я расскажу Вам, кто Вы.
Лимита, вырвавшаяся из жуткой помойной дыры, приехавшая завоевывать Москву, прошедшая через унижения оскорбления и несправедливость, жравшая говно и живущая на копейки, но теперь, выкарабкавшись, считающая себя супер-крутизной. Но тем не менее, сохранившая в себе все комплексы униженного неполноценного когда-то существа. Житель САМОГО АРБАТА! Ух ты.... Да все должны падать ниц, и трепетать gigi.gif

А я скромный житель небольшого районного центра. Когда то его называли городом подпольных миллионеров. И повидал я, поверьте, достаточно. И в СССР. И в мире тоже.

У вас всё может встать на свои места лишь в одном случае: для этого вы должны разрушить всё, что даже сами нагородили.

Как может человек претендовать на объективность с такой точкой зрения:
Цитата
А вот "лимитчиков": - помню, но оччччень смутно. Насрать мне было на это, извините. Не сталкивался. Не имел касательства. Не был причастен.

и тут же выпаливающим:
Цитата
Лимита, вырвавшаяся из жуткой помойной дыры, приехавшая завоевывать Москву, прошедшая через унижения оскорбления и несправедливость, жравшая говно и живущая на копейки, но теперь, выкарабкавшись, считающая себя супер-крутизной. Но тем не менее, сохранившая в себе все комплексы униженного неполноценного когда-то существа.
?
Так вы, получается, всё-таки знали, что в СССР были и (цитирую вас):

-жуткие помойные дыры,
-унижения оскорбления и несправедливость,
-говно [жравшая - в контексте],
-живущая на копейки - и далее по тексту. Вы хоть помните, что всего несколько комментариев ранее вы всё это отрицали? И вот вы, с подобной "объективностью" выносите мне вердикт о том, кем же я являюсь...

А ведь это уже не смешно. Ну, что вы заговариваетесь в стремлении унизить. Капс в интернете - признак истерики, а выдумывать за оппонента его фразы - признак человека, неспособного к анализу.

[^]
timevendor
27.09.2014 - 18:31
0

Шутник

Цитата (oldquestion @ 27.09.2014 - 19:19)
Цитата

Это говорит о том, что Вы до 1977 года не знали ничего о "березках", которые работали с 1965 года. Может Вы еще чего-то не знали? Не замечали? Не ПОНИМАЛИ?

Добавлено в 18:20
Извините, с 1964 -го они оказывается работали. Сверился.

До конца семидесятых мои родственники были государственными служащими в Японии, и они регулярно привозили и присылали посылки с содержанием, которое было совершенно фантастично в СССР. Но в 77-м я услышал вопрос, откуда у меня присланный свитер, не из "берёзки" ли, - вот тогда я и узнал о том, что отношусь к своего рода "элите".

И как же это меня характеризует? Академик Сахаров тоже рассуждал о взаимном и гармоничном сосуществовании капиталистической и социалистических систем, в то время все были инфантильны, - ну и что?

Это сообщение отредактировал timevendor - 27.09.2014 - 18:32

[^]
oldquestion
27.09.2014 - 18:34
0

Ярила

Цитата
До конца семидесятых мои родственники были государственными служащими в Японии, и они регулярно привозили и присылали посылки с содержанием, которое было совершенно фантастично в СССР. Но в 77-м я услышал вопрос, откуда у меня присланный свитер, не из "берёзки" ли, - вот тогда я и узнал о том, что отношусь к своего рода элите.

Тогда я вообще НИХЕРА не понимаю.
Вы рэволюционэр? Борец за нищих и убогих?

[^]
timevendor
27.09.2014 - 18:37
0

Шутник

Цитата (oldquestion @ 27.09.2014 - 19:34)
Цитата
До конца семидесятых мои родственники были государственными служащими в Японии, и они регулярно привозили и присылали посылки с содержанием, которое было совершенно фантастично в СССР. Но в 77-м я услышал вопрос, откуда у меня присланный свитер, не из "берёзки" ли, - вот тогда я и узнал о том, что отношусь к своего рода элите.

Тогда я вообще НИХЕРА не понимаю.
Вы рэволюционэр? Борец за нищих и убогих?

Слушайте, но ведь вам должно быть стыдно, если я стану вам объяснять простые вещи...

Вы же вроде взрослый человек, да ещё и с претензией на опытность, - неужели вы сами не в состоянии разобраться в элементарном вопросе?

Кстати, я на всякий случай именно для вас взял в кавычки слово "элита", - проверьте ...

Это сообщение отредактировал timevendor - 27.09.2014 - 18:38

[^]
oldquestion
27.09.2014 - 19:05
2

Ярила

Я потомок знатного рода. Моих 12 двоюродных прадедов - расстреляли коммунисты в 17-22 годах. Но ко времени Брежнева, все оголтелые фанатики-коммунисты были истреблены Сталиным или просто вымерли. А Союс СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ республик превратился в страну обычного государственного капитализма с развитым социальным наклоном.
Моя семья была, скажем так, неплохо обеспечена. Я получил хорошее образование. Я был молод, весел, и мне было очень комфортно и мегадоступно ВСЕ в СССР. Ну, почти все.
И я не считал для себя приемлемым заморачиваться тяжелой судьбой холопов, предки которых САМИ выбрали соответствующий путь развития для себя и своих потомков.
Я получил от своей молодости ВСЁ что был способен придумать на то время. И мне было глубоко плевать, какую внешнюю игру (под названием идеология) ведут власть предержащие. Мне и сейчас плевать, собственно.
Можете назвать меня циником, но это так.

Сейчас же я ностальгирую по временам СССР, потому, что грядет старость.
И та старость, которая была у пенсионеров в СССР, разнится со старостью "свободы" сейчас.
За сытую старость сейчас приходится напрягаться. В СССР все было автоматически.
Я ленив. И люблю комфорт.

Мне КОМФОРТНО было во времена Брежнева. Комфортно во времена Андропова. Потом стало менее комфортно. Сейчас мне достаточно комфортно. Пока. Но может случиться ухудшение. Может? Может. И с возрастом зубы притупляются, и мускулы становятся дряблыми. Увы.

Плюс общество массово дебилизируется. Процент образованных, да и просто интересных людей стремительно падает. О взаимопомощи можно практически забыть.
Как там? У свободы - недетское, злое лицо (С)

Я доступно теперь объяснил Вам свою позицию?

Это сообщение отредактировал oldquestion - 27.09.2014 - 19:22

[^]
timevendor
27.09.2014 - 19:21
0

Шутник

Цитата (oldquestion @ 27.09.2014 - 20:05)
Я потомок знатного рода. Моих 12 двоюродных прадедов - расстреляли коммунисты в 17-22 годах. Но ко времени Брежнева, все оголтелые фанатики-коммунисты были истреблены Сталиным или просто вымерли. А Союс СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ республик превратился в страну обычного государственного капитализма с развитым социальным наклоном.
Моя семья была, скажем так, неплохо обеспечена. Я получил хорошее образование. Я был молод, весел, и мне было очень комфортно и мегадоступно ВСЕ в СССР. Ну, почти все.
И я не считал для себя приемлемым заморачиваться тяжелой судьбой холопов, предки которых САМИ выбрали соответствующий путь развития для себя и своих потомков.
Я получил от своей молодости ВСЁ что был способен придумать на то время. И мне было глубоко плевать, какую внешнюю игру (под названием идеология) ведут власть предержащие. Мне и сейчас плевать, собственно.
Можете назвать меня цинником, но это так.

Сейчас же я ностальгирую по временам СССР, потому, что грядет старость.
И та старость, которая была у пенсионеров в СССР, разнится со старостью "свободы" сейчас.
За сытую старость сейчас приходится напрягаться. В СССР все было автоматически.
Я ленив. И люблю комфорт.
Я доступно теперь объяснил Вам свою позицию?

Я не считаю вас циником, - я считаю вас недалёким человеком. Ваш образ мышления подростка в зрелом возрасте объясняет многие из ваших высказываний: детям свойственна избирательность в оценках и немотивированная жестокость. Если бы вы только прожили ещё лет двести (чего я вам искренне желаю!), то поняли бы, что своим согражданам нужно помогать, а не глумиться над ними.

Пока же, в вашем презрении к своим соотечественникам, достоинства у вас я не наблюдаю.

[^]
oldquestion
27.09.2014 - 19:31
0

Ярила

Цитата
Я не считаю вас циником, - я считаю вас недалёким человеком. Ваш образ мышления подростка в зрелом возрасте объясняет многие из ваших высказываний: детям свойственна избирательность в оценках и немотивированная жестокость. Если бы вы только прожили ещё лет двести (чего я вам искренне желаю!), то поняли бы, что своим согражданам нужно помогать, а не глумиться над ними. Пока же, в вашем презрении к своим соотечественникам, достоинства у вас я не наблюдаю.

Какая же жестокость? Я добр. Очень-очень многим помог в своей жизни. Не "обществу", а конкретным людям. И люди это помнят, кстати.
Участвовал во многих благотворительных акциях. И, немало сделал, кстати, для страны.
Я не ходил на баррикады? Да. Не ходил. И не бил себя в грудь. И рубаху на груди не рвал за социальную справедливость.
Тем более, что все равно считаю, что социальной справедливости при Брежневе было больше, чем сейчас.
Так в чем, по Вашему мнению, мой инфантилизм?
В чем презрение?
Я, может быть и презираю толпу. Но не отдельных представителей общества. Достойных уважения.
Не заморачиваясь "-измами", можно проанализировать общую ситуацию тогда и сейчас. И она не будет, уверяю Вас, столь однозначна, как Вы это пытаетесь представить.

Кроме того, мое восприятие тоже субъективно. Оно пропущено через себя. Я видел то, что видел. И ощущал то, что ощущал.
Там где я бывал - было так, как я описываю.
Может быть моя "вина" в том, что я не посещал ублюдочные пропитые дыры в стране? Ну, так, а что мне было там искать? Я там не бывал.
Тем более, что и от "-измов" они не зависят. Сейчас таких тоже полно.
Может вместе поплачем над этим?
Можно, конечно, с мальчишечным максимализмом бороться на форумах "за права угнетенных", как это предпочитаете Вы.
Ну, а я, предпочитаю - жить, отделяя зерна от плевел, и признавая хорошее - хорошим, в независимости от времени, места, и политических воззрений на ту или иную эпоху.

Это сообщение отредактировал oldquestion - 27.09.2014 - 19:57

[^]
timevendor
27.09.2014 - 19:57
0

Шутник

Вы говорите, что социальной справедливости при Брежневе было больше, чем сейчас?!

И это после того, как я напомнил вам, что колхозники только в 1974-м году смогли получить свой гражданский паспорт, чтобы иметь право даже не покуролесить по стране, подобно вам в молодости, - а хотя бы просто, хоть куда-нибудь вырваться из своей беспросветной жизни? Ну, ну...

Я объясню вам, в чём состоит ваш инфантилизм и жестокость: вы - были молоды и здоровы, а ваши потребности были в границах допустимого минимума. Вот и всё. У вас была молодость и здоровье, вам просто повезло.

А тех, кто родился инвалидом или был не способен довольствоваться этим минимумом - вы презираете. При этом, вы понятия не имеете о том, что например, только одно протезирование в СССР - уже представляло из себя жуткий дискомфорт, лишающий человека и достоинства, и счастья в жизни. А ведь были и более страшные проблемы, такие, как например онкология.

Поинтересуйтесь ради своего шанса на взросление, - какова же была смертность в СССР от того, с большинством чего на Западе уже тогда справлялись с завидным успехом?

Что же до вашей "доброты", то я уже и не знаю, как вам намекать ...

Ну не может человек говорить себе что он честен, добр или справедлив, - это за него должны всегда говорить другие. Понимаете? А если вас уже так тянет похвастаться, то и на это есть очень хороший ответ. Правда, я сомневаюсь, что вы поймёте, о чём он.

[^]
oldquestion
27.09.2014 - 20:08
2

Ярила

Вот только про онкологию не надо, ладно?
В этом году похоронил свою мамау. Онко. А 2 года тому - тещу. Онко. Так что с этим я очень хорошо знаком. И не по диссертациям.
А отец мой был врачем.
Так что не надо мне втирать, как лечили в СССР, и как сейчас. И сколько это стоило тогда и сейчас. Ладно?
Моя дочь, кстати, потеряла своего первенца. При том, что можно было спасти. И врачи были не последние.
Когда я спросил, мол, как же так? Вот в 90-х сына жена сына рожала, не девочка совсем, такая же ситуация, и все нормально было.
Знаете что мне ответили?
- Так что Вы хотите, тогда же еще ОСТАВАЛАСЬ медицина....
Смиерность говорите? Ага.
Посмотрите статистику, любезный. А заодно посмотрите на прирост населения по годам. И на общую численность.
Бред какой-то.

[^]
oldquestion
27.09.2014 - 20:16
1

Ярила

Полюбуйтесь. Как буд-то в разных странах с Вами жили.

[^]
oldquestion
27.09.2014 - 20:21
1

Ярила

Женщины

Добавлено в 20:21
Динамика "улучшения" ситуации после "проклятого совка" налицо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68334
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх