Как Советский Союз жил без торговли, с Западом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Piracetam
12.08.2014 - 10:13
-2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Lelik72RUS @ 12.08.2014 - 08:21)

В каждом уважающем себя магазине или культурном заведении были вот такие замечательные сосуды для сока:

Ага, сам был свидетелем того, как одноклассник (слегка не друживший с головой) плюнул в такой вот графин с яблочным соком (стоимостью копеек 12 за стакан). Продавщица на него наорала, но сок в сосуде заменять не стала

[^]
Vereshagin
12.08.2014 - 10:14
2

Шутник

Цитата (Lazy23 @ 12.08.2014 - 11:09)
Цитата (Мурмява @ 12.08.2014 - 09:57)
Lazy23
Цитата
А так да, мы тоже не умерли, тоже использовали знакомых, стояли в очередях... И ради чего? Сколько времени было бездарно на это убито?

На что?
У нас сегодня только объем холодильника изменился. А как раньше (в СССР) ездили в магазин и тарились на месяц, так и сейчас столько же времени убиваем на хождение по магазину. Разница только в качестве товара.

Я вам сочувствую. Тем не менее, тогда каждый поход в магазин в случае нечастой удачи растягивался в стоянии в очереди на несколько часов ради какого-то определенного товара. Подчеркиваю: одного дефицитного товара. И тарились в размере определенного кассиршей объема в одни руки. Ради увеличения объема брали с собой в муторное стояние обычно детей. Но чаще всего поход занимал считанные минуты дежурного дефиле мимо пустых полок.

Раньше в очереди стояли за чем-то эдаким, а сейчас чота эдакого завались, только денех нету!

[^]
Itna
12.08.2014 - 10:16
4

Ярила

Веселое, теплое воспоминание!!! В обувном выбросили австрийские сапоги. Отстояла пару (не помню сколько точно) часов, чтобы войти в магазин. Когда вошла остались только 40, 41 размеры. У меня 36. Схватила коробку и решаю судорожно: брать или не брать? вроде не надо никому, но ведь отстояла!!!! И на новый года получишь заказ и Вот он Праздник!!! А сейчас и праздников нет, все сводится к банальной жрачке.

[^]
Lazy23
12.08.2014 - 10:17
3

Хохмач

Цитата (Сан9 @ 12.08.2014 - 10:12)
Цитата (Ратислав @ 12.08.2014 - 10:28)
Цитата (Мурмява @ 12.08.2014 - 10:26)
В ателье очередей не было, тканей в СССР было завались.

Ну Вы же понимаете что это не выход )
Когда в магазине много хороших и красивых вещей - это лучше чем квест "пойди купи ткань-сходи в ателье-придумай что ты хочешь-закажи-получи"

акстись у меня тётка досих пор этим живёт. шьёт перешивает подшивает на заказ.
всё оинаковые ходили только в школе:) и если это было так плохо какогож рожна опять ввели школьный дрез код и целыми школами делают заказы на пошивы форы???

Самое главное в СССР считаю ГОСТ по которому всё делалось.....
а кто нить в СССР слышал про проблемы ЖКХ??? про дорогие билеты на море??? досих пор мужики рассказывают как учась в Ленинграде на стипендию без помощи родителей летали по союзу пивка попить и посмотреть достопримечательности.

про дефицит молока писать это бред popcorn.gif давай ещё что нить придумай.
а не думали что на молочную кухню в пол шестого ходили потому что завоз был в сем утра и в три вечера. а ещё молого кормить надо было с 7 до 8 утра. или то что на молочке стояла всего лишь одна раздатчица которой за два часа надо выдать всё 100 мамашам, или то что на молочку привозили всю не в одноразовой мелкофасованой таре а бидонами по 50 литров.

и огромнейшая просьба не путайте СССР и Горбачёвскую перестройку (даже 89-90 года рядом с СССР не стояли).
если для кого то СССР это талоны,очереди за всем начиная с хлеба и талковой бумаги, водкой.... синюшная курица от которой даже навара не было в бульоне, спирт Роял и Блэк Джэк, окорочка из сша, ваутчеры и полнейшая безнадёга то вы нежили в СССР.

на моей памяти в СССР были очереди за книгами, так как читали много и каждая семья по чимуто считала что на полке должны стоять полные собрания сочинений Есенина, Пушкина,........ за обоями, которые были дефицитом по причине массового строительства и всё уходило на стройку.( кстати на стройках обои можно было выменять).

дед жил в деревне на Кольском полуострове так у него при СССР пряники, молоко в банках простилизованое, сгуха, тушонка коробками в чулане стояли. путасу, треска сорной рыбой считал только собаку кормил. денег на сбер книжке как выяснялось потом когда рубль рухнун на три машины лежало. а был то всего лишь бригадир "тони". деревня 100 дворов опять же была, сейчас четыре семьи там живут:(

ээээээээх плохо при СССР жили........

Сэр, простите за бестактность, но в 1985-м вам было три года. Спорить с вами сложно.

Добавлено в 10:20
Цитата (Vereshagin @ 12.08.2014 - 10:14)
Раньше в очереди стояли за чем-то эдаким, а сейчас чота эдакого завались, только денех нету!

Эдаким в конце 70-х, начале 80-х было мясо, куры, молочная колбаса (другая была у нас только в подарочных наборах ветеранам Великой Отечественной), гречка и много всякой эдакой фигни.

Это сообщение отредактировал Lazy23 - 12.08.2014 - 10:21

[^]
WhiskIn
12.08.2014 - 10:21
2

Хохмач

Цитата (Snega72 @ 12.08.2014 - 10:34)

Три месяца на то, чтобы найти работу. Не нашёл - трудоустроят принудительно, ещё и отмечаться будешь, что работаешь и не нарушаешь трудовой режим(опоздания, прогулы и т.п.)

УК РСФСР:

Статья 209.1. Злостное уклонение от выполнения решения о трудоустройстве и прекращении паразитического существования

Злостное уклонение лица, ведущего антиобщественный образ жизни, от выполнения решения исполнительного комитета районного (городского) Совета депутатов трудящихся о трудоустройстве и прекращении паразитического существования -

наказывается лишением свободы на срок до одного года или исправительными работами на тот же срок.

То же деяние, совершенное лицом, ранее судимым по части первой настоящей статьи, -

наказывается лишением свободы на срок до двух лет.

[^]
SHIKOXIII
12.08.2014 - 10:23
2

Хохмач

Цитата (Inforest @ 12.08.2014 - 09:16)
и это все хрень полная- не могут советские люди себя так дико вести

Ой, как некрасиво... ))) Люди берут пакеты с мясом! Как можно!

Сейчас на фреш загляни в любой гипермаркет. Там вот можно за минуту таких фоток нащелкать с "битвы за урожай". Ей Богу, как стадо свиней на кормежке (и все такие с заявками на гламур и достоинство). Люди есть люди. Вот только от изобилия у кормушки совсем оскотинились.

Как Советский Союз жил без торговли

[^]
ctogramm
12.08.2014 - 10:29
2

40%

Помню родители рубль давали , в магазин за молоком-хлебом ходил , и оставалось еще 15-20 копеек на мороженное .... Арбузы помню ..... в детстве ходили на рынок , смотрели как машины с арбузами разгружают , и если арбуз падал - его в сторону а мы , дети его забирали ... Вино помню начинал пробовать , около 5ти рублей , вкусное , с жаренным на костре салом и хлебом в походах ... Может оттого и так любим СССР - что там детство ?)

[^]
Озверин
12.08.2014 - 10:30
7

SirMultik

Блять заебало нытье - в СССР вся еда была без химии и не ГМО!

Когда был СССР - она во всем мире была без химии и ГМО. Массовые применения хуебни вроде модификаций с генами и прочих замен химическими подсластителями и загустителями а также применение новых химудобрений с жестким влиянием на растения пошла на Западе только в середине 80-х с целью резкого уменьшения накладных расходов на производство, транспортировку и хранение с/х продукции.
Мало того. Некоторые компании в целях уменьшения накладных расходов вводили новые ингредиенты взамен старых но затем отказывались в пользу старых проверенных. Известна история когда компания "Хайнц" в начале 80-х заменила в производстве кетчупа томат-пасту на порошковую сухую взвесь томатов. Потеряв на покупателях несколько миллионов долларов компания вернулась к старой технологии и больше с такой хуйней не экспериментировала.

Добавлю так же что СССР при производстве с\х продукции также не гнушался применять азотно-фосфатные и прочие удобрения в неибических количествах.

И да. На Западе тоже были гнилые помидоры и тухлые огурцы. Только там их выкидывали на свалки или кормили голодающих негров.)

А по факту топика - нормально было в СССР. Нигде ничего не было но у всех все было. И это факт.

[^]
Lazy23
12.08.2014 - 10:32
1

Хохмач

Цитата (ctogramm @ 12.08.2014 - 10:29)
Помню родители рубль давали , в магазин за молоком-хлебом ходил , и оставалось еще 15-20 копеек на мороженное .... Арбузы помню ..... в детстве ходили на рынок , смотрели как машины с арбузами разгружают , и если арбуз падал - его в сторону а мы , дети его забирали ... Вино помню начинал пробовать , около 5ти рублей , вкусное , с жаренным на костре салом и хлебом в походах ... Может оттого и так любим СССР - что там детство ?)

Самые святые и добрые воспоминания ))

[^]
Vereshagin
12.08.2014 - 10:39
2

Шутник

Цитата (ctogramm @ 12.08.2014 - 11:29)
Вино помню начинал пробовать , около 5ти рублей , вкусное

Чот дорогое вы пили, сухарь рупь двадцать стоил)

[^]
kompart
12.08.2014 - 10:41
6

Боевой ЯПингвин

Раньше, помню, с рублём идёшь в магази, так и молока купишь, и колбасы, и мороженого с конфетами и даже лимонада. А сейчас... Понаставили видеокамер! lol.gif

[^]
Мурмява
0

Юморист

Lazy23
Цитата
Эдаким в конце 70-х, начале 80-х было мясо, куры, молочная колбаса (другая была у нас только в подарочных наборах ветеранам Великой Отечественной), гречка и много всякой эдакой фигни.

А у меня такое ощущение, что вы сами в магазин очень редко ходили.
Или же в Крыму тогда советской власти не было?

Извините, но был ассортимент, который магазин был обязан выдерживать. Я не зря вас про рыбу спрашивала. В СССР рыбы было полно и была она во всех магазинах. И не только сельдь иваси, которую сельдью я бы вообще не называла... Нормальная селедка, килька, хек, треска, мойва - всего этого было валом и стоило в 10 дешевле мяса!
Куда девались куры и мясо из магазинов вашего города - не знаю, но очень сомневаюсь, что оно исчезало вместе с костями. Да, своим продавали то, что получше, но если бы вообще на прилавках мясо (или хоть кости под его видом) не появлялось, то директора магазина как минимум посадили бы. ОБХСС никто не отменял...

Продуктовых наборов к празднику у вас тоже не было?

Я, конечно, все понимаю. Но или на Украине к Крыму действительно немного странно относились, или вы не так часто в магазин ходили. Симферополь - это же столица Крыма, не так ли? За что же так вашу столицу бездолили?

[^]
Itna
1

Ярила

А я вот знаю , почему я была счастлива в СССР: я не боялась завтрашнего(черного) дня!(потерять работу, жилье, нет денег заплатить за лечение, образование)

[^]
Piracetam
12.08.2014 - 10:43
0

Хохмач

Цитата (Vereshagin @ 12.08.2014 - 11:39)
Вино помню начинал пробовать , около 5ти рублей ,  вкусное

Портвейн, небось, да еще и марочный. "Агдам" стоил 3-40, а за "пятерку" какое-то "Борда", наверное, можно купить было sm_biggrin.gif

[^]
WhiskIn
12.08.2014 - 10:45
1

Хохмач

Цитата (Мурмява @ 12.08.2014 - 11:41)
Извините, но был ассортимент, который магазин был обязан выдерживать. Я не зря вас про рыбу спрашивала. В СССР рыбы было полно и была она во всех магазинах. И не только сельдь иваси, которую сельдью я бы вообще не называла... Нормальная селедка, килька, хек, треска, мойва - всего этого было валом и стоило в 10 дешевле мяса!

О, мойва! Дас ист фантастишь! "Веселые ребята" называлась. Хорошо шла с черным хлебушком под "Жигулевское" brake.gif

[^]
Путька
12.08.2014 - 10:46
4

Балагур

На моей лично памяти в СССР вот прямо ужасно было одно - зубные врачи. Детям лечить зубы без обезболивания - это садизм я считаю. После зубного врача в школе я до сих пор боюсь лечить зубы, хотя точно знаю что не больно!

[^]
WhiskIn
12.08.2014 - 10:47
1

Хохмач

Цитата (Piracetam @ 12.08.2014 - 11:43)

Портвейн, небось, да еще и марочный. "Агдам" стоил 3-40, а за "пятерку" какое-то "Борда", наверное, можно купить было sm_biggrin.gif

Да ну, брось. "Агдам" 2.20 стоил. А еще было "Плодово-ягодное", оно же "Плодово-выгодное" 1.37. И это третий пояс (Крайний Север)

[^]
Vereshagin
12.08.2014 - 10:49
0

Шутник

Цитата (Путька @ 12.08.2014 - 11:46)
На моей лично памяти в СССР вот прямо ужасно было одно - зубные врачи. Детям лечить зубы без обезболивания - это садизм я считаю. После зубного врача в школе я до сих пор боюсь лечить зубы, хотя точно знаю что не больно!

А ещё мне в детстве не нравилось что меня заставляли ходить в школу! )))

[^]
AМаркОвич
12.08.2014 - 10:49
0

Юморист

"...Как Советский Союз жил без торговли, с Западом?..."
да СССР было не очень комфортно жить без торговли с ЗАПАДОМ, но сейчас ситуация очень сильно изменилась, появился ВОСТОК (Китай, Малазия и т.д)
весь мир ищет рынки сбыта своим товарам, а Запад отказывается от устоявшихся, налаженых связей...
идиоты идут на поводу у Америкосов
а нас товарами завалят ДРУГИЕ производители

[^]
WhiskIn
12.08.2014 - 10:50
3

Хохмач

А-А-А! Советская стоматология - супер! Гестапо нервно курит в сторонке.
Удаление нерва без обезболивания, сверление зуба древней бормашиной на 3000 оборотов. Спасибо, хоть не с ножным приводом. Не надо такие ужасы вспоминать. Аж передергивает всего.

[^]
Сан9
12.08.2014 - 10:52
-3

Ярила

Цитата
Сэр, простите за бестактность, но в 1985-м вам было три года. Спорить с вами сложно.

Мюсье, не хотел Вас огорчать и напоминать Вам о вашем тяжолом детстве с железными прибитыми к полу игрушками к полу и скользком подоконником, очередями за кифиром, который всем нуждающимся детям выдовали на молочных кухнях а не в магазине покупали как вы пишите ранее.....

Цитата

преклоняю перед вашим возрастом и памятью колено, раз вы даже это помните.

я родился в 1982 году, моё детство прошло в СССР и о нём осталось много хороших воспоминаний. спс детство что ты было такое.
могу смело сказать что детство и беззаботная жизнь закончились с распадом СССР.

Это сообщение отредактировал Сан9 - 12.08.2014 - 10:54

[^]
Ратислав
12.08.2014 - 10:54
1

Ярила

Цитата (AМаркОвич @ 12.08.2014 - 11:49)
"...Как Советский Союз жил без торговли, с Западом?..."
да СССР было не очень комфортно жить без торговли с ЗАПАДОМ, но сейчас ситуация очень сильно изменилась, появился ВОСТОК (Китай, Малазия и т.д)
весь мир ищет рынки сбыта своим товарам, а Запад отказывается от устоявшихся, налаженых связей...
идиоты идут на поводу у Америкосов
а нас товарами завалят ДРУГИЕ производители

СССР торговал с Западом вообще-то )

[^]
Мурмява
12.08.2014 - 10:55
3

Юморист

WhiskIn
Цитата
Советская стоматология - супер! Гестапо нервно курит в сторонке.

Вы не поверите, но при царизме зубы вообще клещами драли!
А все остальные болезни лечили кровопусканием.
И чего?

Ах, да, на лошадях ездили. Машин не было, компьютера не было. Россия была очень отсталая?

[^]
Сан9
12.08.2014 - 10:58
1

Ярила

бзыыыыыыыыыыыыыы бзыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ременные машинки. пломбы ртутного цвета:) у меня досих пор одна такая стоит:) невываливается и ладно :) страшно от одной мысли что к зубнику идти надо.

я не трусь но зубного врача боюсь.

[^]
Озверин
12.08.2014 - 10:58
1

SirMultik

Цитата (WhiskIn @ 12.08.2014 - 11:47)
Цитата (Piracetam @ 12.08.2014 - 11:43)

Да ну, брось. "Агдам" 2.20 стоил. А еще было "Плодово-ягодное", оно же "Плодово-выгодное" 1.37. И это третий пояс (Крайний Север)

Портвейн 33.) 1 рупь 80. - 2 рубля.

Как Советский Союз жил без торговли

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89221
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх