Как Советский Союз жил без торговли, с Западом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hubb
12.08.2014 - 09:31
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (alexmax73 @ 12.08.2014 - 08:33)
Купи видеомагнитофон и блядь гляди на эту хуергу типо рембо , вот оказывается в чем цель жизни. Да пошли они нахуй с такими целями, я хочу как раньше выпустить гулять ребенка во двор не боясь что к нему подойдет какой нибудь пидорас педофил и уведет куда нибудь , не хочу чтобы если ты блядь упал то тебя не бросились поднимать как раньше а стали снимать на айфон уёбки .Нахуй такую жизнь, хочу обратно в СССР где я мог после работы выйти во двор сесть за столик и сыграть в домино со своими соседями а не биться с ними из за парковки. Будь сука проклят меченый пидорас Горбачев и всё его семейство ебучее по пятое колено .

Лучше и не скажешь!!!!!

[^]
Ратислав
12.08.2014 - 09:33
1

Ярила

Цитата (Hubb @ 12.08.2014 - 10:31)
Купи видеомагнитофон и блядь гляди на эту хуергу типо рембо , вот оказывается в чем цель жизни. Да пошли они нахуй с такими целями, я хочу как раньше выпустить гулять ребенка во двор не боясь что к нему подойдет какой нибудь пидорас педофил и уведет куда нибудь , не хочу чтобы если ты блядь упал то тебя не бросились поднимать как раньше а стали снимать на айфон уёбки .Нахуй такую жизнь,  хочу обратно в СССР где я мог после работы выйти во двор сесть за столик и сыграть в домино со своими соседями а не биться  с ними из за парковки. Будь сука проклят меченый пидорас Горбачев и всё его семейство ебучее по пятое колено .

Лучше и не скажешь!!!!!

Да-да-да, в СССР не было маньяков-педофилов, ага

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%81%D0%B8%D0%B8

Чикатило в какие годы убивал?

[^]
Snega72
12.08.2014 - 09:34
3

Приколист

Цитата (WhiskIn @ 12.08.2014 - 12:17)
Цитата (iPrior @ 12.08.2014 - 10:13)
Я вот тоже не припоминаю проблем в южной части СССР, ни с продуктами, ни с одеждой/обувью, ни, тем более (!) с работой.

Я может мелкий был и чего то не понимаю, но давече общался с отцом и он подтвердил мои догадки, а самое главное - была какая то стабильность завтрашнего дня.

В СССР нужно быть конченным тунеядцем что бы "пропасть" - всегда можно было найти работу и кров.

Какие еще проблемы с работой? В СССР была статья за тунеядство. Если два месяца не работаешь - готовься к неприятностям.

Три месяца на то, чтобы найти работу. Не нашёл - трудоустроят принудительно, ещё и отмечаться будешь, что работаешь и не нарушаешь трудовой режим(опоздания, прогулы и т.п.)

[^]
Vereshagin
12.08.2014 - 09:34
2

Шутник

Про молоко - помню ходили утром в очередь только за парным из бочки, а в бутылках и пакетах молока было полно! сейчас за порным куда идти? его нет вообще!

[^]
Lazy23
12.08.2014 - 09:36
4

Хохмач

Цитата (Мурмява @ 12.08.2014 - 09:26)
А рыбы тоже не было?
А в деревнях животных не выращивали?
Знаете, мы даже в голодных 90-х, когда было все по карточкам, как-то умудрялись мясо покупать. В том числе и с крестьянами договаривались, тушами на несколько семей покупали.
Я так думаю, что предприимчивые люди нигде и никогда не пропадут.
А те, кто не хочет для себя пошевелиться, и сейчас покупают накаченное водой и еще черт знает чем мясо. А то и не зарабатывает на него...

С рыбой острейшая проблема началась еще при Брежневе в 70-х (Помните бессмертное: "Спасибо Лене за такси и иваси!"))). А так да, мы тоже не умерли, тоже использовали знакомых, стояли в очередях... И ради чего? Сколько времени было бездарно на это убито?

Это сообщение отредактировал Lazy23 - 12.08.2014 - 09:40

[^]
Vereshagin
12.08.2014 - 09:37
0

Шутник

Цитата (Ратислав @ 12.08.2014 - 10:33)
Купи видеомагнитофон и блядь гляди на эту хуергу типо рембо , вот оказывается в чем цель жизни. Да пошли они нахуй с такими целями, я хочу как раньше выпустить гулять ребенка во двор не боясь что к нему подойдет какой нибудь пидорас педофил и уведет куда нибудь , не хочу чтобы если ты блядь упал то тебя не бросились поднимать как раньше а стали снимать на айфон уёбки .Нахуй такую жизнь,  хочу обратно в СССР где я мог после работы выйти во двор сесть за столик и сыграть в домино со своими соседями а не биться  с ними из за парковки. Будь сука проклят меченый пидорас Горбачев и всё его семейство ебучее по пятое колено .

Лучше и не скажешь!!!!!

Единицы были!!! сейчас НТВ посмотри и убейся апстену!

Это сообщение отредактировал Vereshagin - 12.08.2014 - 09:37

[^]
kompart
12.08.2014 - 09:39
1

Боевой ЯПингвин

Цитата (Умбармумак @ 12.08.2014 - 07:49)
2.Вот прямо-таки "чтобы дать дорогу буржуйскому овощу"? А может, всё куда проще: высокая себестоимость+отсутствие в бюджете денег на дотации, за счёт которых в СССР поддерживались низкие цены в гос. торговле?
"Буржуйский овощ", кстати, по определению не может быть "пестицидным и гербицидным", т.к., во всяком случае на Западе, строжайшие нормы на этот счёт, гораздо более жёсткие, чем в Союзе. Вот у нас как раз сыпали гербициды-пестициды в огромных количествах, потому что "план любой ценой!", а ни экологов, ни независимых СМИ нет. Но даже при этом иногда в прессу прорывались тревожные статьи на эту тему. О "росте заболеваний в 430 раз" - нельзя ли ссылочку? Более чем неправдоподобная цифра. И почему только у детей Юга? Гербицидно-пестицидные овощи только там едят?

Какие дотации? 70% рынка обеспечивали личные хозяйства. ЛИЧНЫЕ! Теплицы на участках! Нафиг им дотации, да и кто даст? Вся Москва, давясь и чавкая, смачно лопала волгоградский помидор и нахваливала. Все рынки были забиты. А в магазинах да, лежало дотационное вечнозелёное говно, которое никто не брал.
Про пестициды. Это у них для внутреннего употребления нормы. А на экспорт - нифига. Попробуйте сейчас. Разве правильно, что фрукты-овощи не портятся месяцами? Это их накачивают для транспортировки. Чтобы были твёрдыми и долгоиграющими. А что там с вредом, никого не интересует.
О росте заболеваний ссылки нет. Есть статистика Минздрава области (жена 9 лет отработала), та в 1975 году было 8 врождённых аллергических заболеваний у новорожденных, а в 2010 - 3440. Почувствуйте разницу.
И последнее, я не знаю, где Вы росли, но я, на 7 лет старше, дико скучаю по чёрной икре, которой у нас, в Волгограде, было МОРЕ! Всей родне по всей стране везли. А морожение - фигня, мелочь.

Это сообщение отредактировал kompart - 12.08.2014 - 09:40

[^]
luty
12.08.2014 - 09:40
6

Шутник

Цитата (Восьминог @ 12.08.2014 - 08:28)
хуйня какая-то... что-то не помню я в СССР бабулек, собирающих бутылки, бомжей, и другие блага цивилизованного мира... еда всегда была(качественная!), с одёжкой тоже никаких проблем(тоже качественной), ну а советская техника до сих пор у многих работает...великую страну просрали ради макдака и жвачки :(

Бабульки бутылки не собирали - потому что их никто не выбрасывал а сдавал сам

[^]
Ратислав
12.08.2014 - 09:42
6

Ярила

Цитата (Vereshagin @ 12.08.2014 - 10:37)

Единицы были!!! сейчас НТВ посмотри и убейся апстену!

Не смотри НТВ ))
Мне хватило того что в моем городе Чикатило орудовал более 10 лет

[^]
Vereshagin
12.08.2014 - 09:43
0

Шутник

На вот, в соседней теме как раз про это! ))) http://www.yaplakal.com/forum3/topic884862.html

Это сообщение отредактировал Vereshagin - 12.08.2014 - 09:43

[^]
Lazy23
12.08.2014 - 09:44
6

Хохмач

Цитата (luty @ 12.08.2014 - 09:40)
Бабульки бутылки не собирали - потому что их никто не выбрасывал  а сдавал сам

Ага, ловили момент, когда пункт сбора был открыт и волокли накопившиеся мешки. Отбор был строгий, горлышки со щербинкой не принимали.
ЗЫ: Иногда удавалось замаскировать скол напильником ))

Это сообщение отредактировал Lazy23 - 12.08.2014 - 09:56

[^]
Alex0053
12.08.2014 - 09:48
0

Ярила

Цитата (DarkBerc @ 12.08.2014 - 06:25)
Сока и мороженого из натурального молока было хоть жопой ешь: соки из всяческих фруктов и овощей трехлитровыми банками стоял. Ну а мороженки по 5 и 10 коп. мне и сейчас во сне снятся иногда. И они были реально вкусными и натуральными. А сейчас и молока в мороженке не найдешь: сорбаты, аспартамы, заменители, усилители - говно в общем одно. Зато много, хули.

Езжай, что-ли, В Беларусь..... cool.gif
Отведи душу... pray.gif

[^]
Snega72
2

Приколист

На молочных бутылках с отбитым горлышком отлично запекалась курица в духовке, "курица в полёте")))

[^]
Ратислав
2

Ярила

Цитата (Vereshagin @ 12.08.2014 - 10:43)

На вот, в соседней теме как раз про это! ))) http://www.yaplakal.com/forum3/topic884862.html

Да не вопрос, понятно что сейчас преступность выше, но рассказывать что совсем не было маньяков-педофилов и можно было спокойными быть за детей - тоже перебор

[^]
Vereshagin
12.08.2014 - 09:50
2

Шутник

Бутылки это был стратегический запас денех, захотел Дед похмельнуться, а Бабуля денех не даёт, подошёл к внучку(ко мне) и намекнул на лимонад с мороженным, внучок на велике слетал, стратегический запас сдал и все довольны, Дед с пузырём, внук с Марожкой и лимонадом апельсиновым, только Бабуля не не очень довольна)))) такие были времена!!!

Это сообщение отредактировал Vereshagin - 12.08.2014 - 09:51

[^]
Lazy23
12.08.2014 - 09:51
0

Хохмач

Цитата (Snega72 @ 12.08.2014 - 09:48)
На молочных бутылках с отбитым горлышком отлично запекалась курица в духовке, "курица в полёте")))

Я исполнял этот номер на литровой банке )))

[^]
MrVit
12.08.2014 - 09:54
4

Ярила

Цитата (Bliznec2005 @ 12.08.2014 - 07:55)
Цитата (MrVit @ 12.08.2014 - 08:41)
Цитата (Lelik72RUS @ 12.08.2014 - 07:16)
Цитата
В недалеком прошлом СССР жил как раз в условиях, когда товары с Запада практически не проникали на внутренний рынок. Давайте вспомним, как это было.

Нормально это было.
Недаром до сих пор у поколения 70-х и старше существует поговорка: "Раньше были пустые полки, но полные холодильники, а сейчас полные прилавки, но брать нечего".

Дурак ты, раньше холодильники были полными от того что если чего увидел "дефицитного" то нужно брать, сосиски - сколько отпускают, конфеты - сколько дают в одни руки, и Т.Д. а сейчас зачем брать 2-3 палки колбасы если можно и завтра и послезавтра зайти в магазин и купить сколько нужно семье на раз-два покушать.

Ну про сосиськи - это перебор. Колбаса варенка в магазине была всегда, правда покупали ее только праздникам, В Ленинграде был такой вид фастфуда назывался сосисочные причем были они чуть ли ни на каждом углу и сосиськи в них были ГОСТовские из мяса а не из сои. Да ходи шутки что их делают из туалетной бумаги, правда после того как наелись из сои с запахом курятины шутеи стали ностальгическими.
А лимонад вспомноите срок хранения 7-суток. Пиво - 7 суток. Я пиво сейчас вообще не пью потомучто как вижу надпись "Живое" срок годности 180 дней мне страшно становится я же его не переварю.
И глупо сравнивать СССР тогда и Россию сейчас в плане обеспечения. Это две разные эпохи, две разные экономические системы, и даже два разных мировозрения. Одно скажу СССР - это детсво, Россия - юность и зрелость и я не зачто не поменяю свое детсво на другое, так же как юность и зрелость.

Ха тоже мне сравнивает Ленинград тут, да ты спроси любого кто в райцентре жил тогда, видели они те сосиски и колбасу, заодно спроси как из предприятий ездили продавтобусы, типа на экскурсию, а на деле за продуктами в столицы всех республик.

[^]
Мурмява
12.08.2014 - 09:57
3

Юморист

Ратислав
Цитата
Когда в магазине много хороших и красивых вещей - это лучше чем квест "пойди купи ткань-сходи в ателье-придумай что ты хочешь-закажи-получи"

Почему?
Знаете, в СССР почти все умели шить и вязать. Порой такие вещи сотворяли - закачаешься.
Ну не было у нас интернета, надо же было чем-то заниматься вечерами?
В 90-х, кстати, это помогало выжить. Я свою дочку обвязывала полностью)))

Дутое пальто в ателье заказывала. Две примерки и такого пальто не было ни у кого. Вышло чуть дороже, чем купить, но оно того стоило.

Lazy23
Цитата
А так да, мы тоже не умерли, тоже использовали знакомых, стояли в очередях... И ради чего? Сколько времени было бездарно на это убито?

На что?
У нас сегодня только объем холодильника изменился. А как раньше (в СССР) ездили в магазин и тарились на месяц, так и сейчас столько же времени убиваем на хождение по магазину. Разница только в качестве товара.

kompart
Цитата
И последнее, я не знаю, где Вы росли, но я, на 7 лет старше, дико скучаю по чёрной икре, которой у нас, в Волгограде, было МОРЕ! Всей родне по всей стране везли.

А я по черной ястычной. Икру отделяла, а эту оболочку обожала. Извращенка)))

А какая вкусная вобла была! Сухая, несоленая. Теперь такой нет - или одна соль, или мокрая(( Эх((
------------------------
Цитата

Зато в СССР Чекатило ждало одно наказание - расстрел. А теперь что?
Пожизненное - корми тварь всем миром до смерти?
Да о чем говорить.
Психов, и тех теперь не лечат. Кризис прошел - отпускают. А они и права, и оружие покупают...

MrVit
Цитата
Ха тоже мне сравнивает Ленинград тут, да ты спроси любого кто в райцентре жил тогда, видели они те сосиски и колбасу, заодно спроси как из предприятий ездили продавтобусы, типа на экскурсию, а на деле за продуктами в столицы всех республик.

Зато теперь хорошо - все дружно едим дерьмо.
Я бы сейчас за настоящей колбаской съездила. Только куда? За границу?

Это сообщение отредактировал Мурмява - 12.08.2014 - 10:00

[^]
Lazy23
12.08.2014 - 09:59
1

Хохмач

Цитата (MrVit @ 12.08.2014 - 09:54)

Именно так и было.
Кстати, впервые в своей жизни увидел в свободной продаже овсяное печенье именно в Ленинграде в 1979-м.

[^]
Leha64rus
12.08.2014 - 09:59
1

Хохмач

Лучше и не скажешь!!!!!

По твоей ссылке список 1917-1991 годы весь Советский Союз, за 74 года
и примерно такой же список 1991-2012 только Россия, за 21 год

маньяков стало в 4 раза больше maniac.gif

[^]
levvvv
12.08.2014 - 10:05
0

Лучший комментатор

Цитата (Snega72 @ 12.08.2014 - 13:00)
Цитата (levvvv @ 12.08.2014 - 11:55)
Цитата (Zzanoza @ 12.08.2014 - 11:22)
Фантазер, когда был СССР, жил в Алма-Ате, в магазине и на базаре всегда были продукты в продаже, проблем, что одеть особых не возникало, а яблоки и вишню с бабушкой возили на базар продавать, такая вот история. Лимонад стоил 30 коп. без стоимости посуды, бутылка 20 коп. мороженное 20 коп. сигареты КОСМОС 70 коп. Портвейн Талас емкость 0,7 л 1 руб 70 коп. Образование - высшее, при наличии мозга 0 коп.

Ага, а я помню как в 82-м году ездили классом на зимние каникулы к вам в Алма-ату, жили на Ленина в "Ала-тау". По сравнению с сибирскими шахтерскими магазинами у вас был просто рай, и как теперь понимаю, все блять дружественные сёстры-республики жили получше РФ!! Из впечатлений - купил прикольный чайник-заварник, в форме лампы алладина - мамке; себе - джинсы (правда Тверские, но лицензионные из итальянского денима); сестрам - наборы фломастеров, которые у нас хуй где было купишь, (огромные по 20-с чем то цветов, чешские), купили и сожрали охрененный настоящий торт, а не бисквитно-масляную поебень, как у нас; обпились до уссачки Пепси-колой, запомнил смешные названия магазинов ( Хлебный -НАН);каток Медео - ваще зачет, впечатлило, подрался в холле гостинице с толстым казахским поциком по имени Серик ( тоже ржали над именем) т.к. он что то ляпнул про наших девочек, присыпанные снегом розовые кусты с зелеными листьями. И запомнил слова экскурсовода, что Алма-ата -отец яблок (?????) но первоначально - русское поселение, казацкая крепость- оборонка по имени "Верный". Т.ч. не надо всех чесать под одну гребенку. В прибалтике вот не довелось в дестве побывать, несчастных оккупированных шпротоделов посмотреть... Наверно тоже бы много нового увидел.....

Ну так-то Алма-Ата - столица КазССР была, отсюда и снабжение. А в остальных городах республики была такая же фигня, как и в РСФСР вне столицы. так что судить о продуктовом снабжении по столице обо всей территории не стоит.

Вобщето речь шла именно про Алмаату, которую ТС привел в качестве примера товарного изобилия в СССР. Если про другие города Казахстана - сам небыл, но для сравнения, лучший друг - выходец с Караганды. Остался после института у нас, женился. Рассказывал тоже самое, что я про Алма ату. А про аулы и улусы я и не писал.У нас в деревнях в сельпо тоже нихуя не было. и это... примеры приводите , как аргументы, а то за всю Одессу неохота выслушивать!

Это сообщение отредактировал levvvv - 12.08.2014 - 10:10

[^]
Lazy23
12.08.2014 - 10:09
2

Хохмач

Цитата (Мурмява @ 12.08.2014 - 09:57)
Lazy23
Цитата
А так да, мы тоже не умерли, тоже использовали знакомых, стояли в очередях... И ради чего? Сколько времени было бездарно на это убито?

На что?
У нас сегодня только объем холодильника изменился. А как раньше (в СССР) ездили в магазин и тарились на месяц, так и сейчас столько же времени убиваем на хождение по магазину. Разница только в качестве товара.

Я вам сочувствую. Тем не менее, тогда каждый поход в магазин в случае нечастой удачи растягивался в стоянии в очереди на несколько часов ради какого-то определенного товара. Подчеркиваю: одного дефицитного товара. И тарились в размере определенного кассиршей объема в одни руки. Ради увеличения объема брали с собой в муторное стояние обычно детей. Но чаще всего поход занимал считанные минуты дежурного дефиле мимо пустых полок.

[^]
qwert19
12.08.2014 - 10:12
0

Ярила

Не корректно сравнивать нынешнее время и "Союз тогда". Время раньше было другое, другие ценности.
Запад в те времена тоже существенно отличается от современного запада.

При наличии ума жить тогда было можно. У меня было самое счастливое детство и самые чистые мечты. Люди умели друг друга уважать.

[^]
Сан9
12.08.2014 - 10:12
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 12.08.2014 - 10:28)
Цитата (Мурмява @ 12.08.2014 - 10:26)
В ателье очередей не было, тканей в СССР было завались.

Ну Вы же понимаете что это не выход )
Когда в магазине много хороших и красивых вещей - это лучше чем квест "пойди купи ткань-сходи в ателье-придумай что ты хочешь-закажи-получи"

акстись у меня тётка досих пор этим живёт. шьёт перешивает подшивает на заказ.
всё оинаковые ходили только в школе:) и если это было так плохо какогож рожна опять ввели школьный дрез код и целыми школами делают заказы на пошивы форы???

Самое главное в СССР считаю ГОСТ по которому всё делалось.....
а кто нить в СССР слышал про проблемы ЖКХ??? про дорогие билеты на море??? досих пор мужики рассказывают как учась в Ленинграде на стипендию без помощи родителей летали по союзу пивка попить и посмотреть достопримечательности.

про дефицит молока писать это бред popcorn.gif давай ещё что нить придумай.
а не думали что на молочную кухню в пол шестого ходили потому что завоз был в сем утра и в три вечера. а ещё молого кормить надо было с 7 до 8 утра. или то что на молочке стояла всего лишь одна раздатчица которой за два часа надо выдать всё 100 мамашам, или то что на молочку привозили всю не в одноразовой мелкофасованой таре а бидонами по 50 литров.

и огромнейшая просьба не путайте СССР и Горбачёвскую перестройку (даже 89-90 года рядом с СССР не стояли).
если для кого то СССР это талоны,очереди за всем начиная с хлеба и талковой бумаги, водкой.... синюшная курица от которой даже навара не было в бульоне, спирт Роял и Блэк Джэк, окорочка из сша, ваутчеры и полнейшая безнадёга то вы нежили в СССР.

на моей памяти в СССР были очереди за книгами, так как читали много и каждая семья по чимуто считала что на полке должны стоять полные собрания сочинений Есенина, Пушкина,........ за обоями, которые были дефицитом по причине массового строительства и всё уходило на стройку.( кстати на стройках обои можно было выменять).

дед жил в деревне на Кольском полуострове так у него при СССР пряники, молоко в банках простилизованое, сгуха, тушонка коробками в чулане стояли. путасу, треска сорной рыбой считал только собаку кормил. денег на сбер книжке как выяснялось потом когда рубль рухнун на три машины лежало. а был то всего лишь бригадир "тони". деревня 100 дворов опять же была, сейчас четыре семьи там живут:(

ээээээээх плохо при СССР жили........

[^]
WhiskIn
12.08.2014 - 10:13
2

Хохмач

Цитата (Lazy23 @ 12.08.2014 - 10:44)
Цитата (luty @ 12.08.2014 - 09:40)
Бабульки бутылки не собирали - потому что их никто не выбрасывал  а сдавал сам

Ага, ловили момент, когда пункт сбора был открыт и волокли накопившиеся мешки. Отбор был строгий, горлышки со щербинкой не принимали.
ЗЫ: Иногда удавалось замаскировать скол напильником ))

Анекдот тех лет:
- Ну, давай, за Васю. Чтоб на пять сдал.
- Давай. (Дзынь)
Заходит Вася.
- Ну что, сдал?
- Сдал.
- На пять?
- Нет, на 4.80. Одна с отбитым горлышком оказалась

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89221
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх