From Russia with love!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NightRustle
28.10.2013 - 14:25
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AleksB83 @ 28.10.2013 - 15:00)
Цитата (NightRustle @ 28.10.2013 - 21:32)

И кстати! В ответ кому то там выше: платформа официально имеет статус судна, со своей командой и капитаном!

статус судна пока движется. как встала на точку и сбросила якорь - установа на шельфе. 187 ФЗ читай о Континентальном шельфе.
на судно в море ты ни оборудование ни припасы не отправишь - ТБС не выпустят из порта с грузом.
да и после постоновки на точку извещение мореплавателя выходит с отметкой о наличии в данной точке буровой платформы.

Не нужно мне федеральным законом тыкать... Я ж русским по белому написал: официально имеет статус судна, статус искусственного острова дадут позже dont.gif

[^]
Necrams
28.10.2013 - 14:46
2

Юморист

Интересно от чего они не лезут на реакторы Фукусимы со своими плакатами?

[^]
Mera6aut
28.10.2013 - 15:04
3

Приколист

Цитата (Necrams @ 28.10.2013 - 15:46)
Интересно от чего они не лезут на реакторы Фукусимы со своими плакатами?

там природа накосячила

[^]
азиЯт
28.10.2013 - 15:15
0

Хохмач

Давайте их закроем лет на 5, нех на интересы нефтянки посягать.
Сажают зеленых, сажают студентов-сопляков за болотную, девчонок за танцы (если всех идиотов закрывать, просто за то что идиоты - зон не хватит), за посты и билборды с удовольствием... Суров закон!
Только где тот закон для министров-мебельщиков, охраны президента маленькой, но гордой республики, неприкасаемых кортежей???
Цирк, блять..

[^]
Половец
28.10.2013 - 15:21
0

Весельчак

ВИдать ей тут очень понравилось, раз она так написала.....

[^]
soltu
28.10.2013 - 15:24 [ показать ]
-36
nebyss
28.10.2013 - 15:26
1

Я потом всё объясню.

Девчонку жалко.Накосячила конечно, но уж пожурили-пора и честь знать.Пущщай домой езжает и там расскажет какой тут у нас ГУЛАГ и диктатура.Штоб больше не ездили.
Мориарти
, ты такой забавный.В каждой теме, где ты снизосходишь до нас, сирых и юридически неподкованных, ты громогласно заявляешь, что ты юрист и фсе такое, сыплешь терминами, вумными свовами...У тебя с клиентами,штоле проблемы? cranky.gif

[^]
Мориарти
28.10.2013 - 15:53
-2

Юморист

Цитата (nebyss @ 28.10.2013 - 16:26)

Мориарти
, ты такой забавный.В каждой теме, где ты снизосходишь до нас, сирых и юридически неподкованных, ты громогласно заявляешь, что ты юрист и фсе такое, сыплешь терминами, вумными свовами...У тебя с клиентами,штоле проблемы? cranky.gif

Вы невнимательны, я лишь пытаюсь выяснить мнение здешних "юристов" _ )
просто, я считаю, что:

если, человек заявляет о нарушении кем либо закона, то он должен хотя бы быть в состоянии, назвать какого именно закона и в чем заключается нарушение...

если человек, купив в диплом в переходе, начинает именовать себя юристом, и заявляет об это на форуме, то считаю возможным (как в этой теме) проверить его уровень знаний, и правовое обоснование выраженной им позиции, чтобы не быть голословным называя его некомпетентным лжецом _ )

Это сообщение отредактировал Мориарти - 28.10.2013 - 15:58

[^]
jean777
28.10.2013 - 16:01
-1

Хохмач

Так кто здесь ещё не любит Россию?

[^]
5olid
28.10.2013 - 16:07
0

Весельчак

Цитата (bejoy @ 28.10.2013 - 01:35)
Цитата (Salavei @ 28.10.2013 - 06:29)
Не в курсе, что там за история была.
Посмотрю камменты, может прояснится..

Но как-то демонстративно выглядит.. Не?
Васильева бы там смотрелась органичнее..

гринписовцы, под видом борьбы за экологию северного моря решили высадиться на вышку, их приняли погранцы, забрали их лодку и закрыли как, типа, пиратов. потом, под давлением всяческих защитников и общественных деятелей, переквалифицировали в хулиганку.

но, есть мнение, что источником всей эта канители является сильное желание самизнаетекакой страны ограничить разработку добычи сырьевых ресурсов в северном море

Добавлено в 16:20
Цитата (Ларус @ 28.10.2013 - 15:25)
А что она сделала? Просто ответ

[^]
sergeis
28.10.2013 - 16:33
7

Ярила

Цитата (Megatron3000 @ 28.10.2013 - 11:33)
...В отличии от вас, я юрист. И поверьте, то что ей сейчас вменяют - это еще уступки нашего государства.
Для тупых...
- если ты пересёк границу государства НЕЗАКОННО - ты преступник. Мало того, ты пытался вторгнуться на территорию РФ в физическом смысле и вторгся (они полезли на платформу), они были в территориальных водах РФ, мало того что ты идешь под чужим флагом, мало того что ты .... Да они блять столько нарушили, что их можно лет на 15 упрятать.

Как юрист, объясните мне:
1. Когда нейтральные воды вдруг стали территориальными?
2. Как можно гринпис обвинять юридически в пиратстве, если платформа не является "судном", после того как газпром в 2009 году отсудил у государство правоо не называть Приразломную судном и соответственно не платить за платформу налоги в бюджет как за "судно"?
3. Под каким юридическим соусом захвачено судно гринписа - насколько я понимаю в нейтральных водах - если оно не входило в 3-мильную зону безопасности вокруг платформы, не занималось рыболовством и не сбрасывало в море отходы?
4. Каким образом, юридически, гринписовцы пересекли государственную границу, если на платформу, которая является территорией России, они так и не забрались?
5. Какое еще юридическое обвинение, кроме хулиганства, можно выдвинуть против гринписа?
6. Какое обвинение можно юридически предъявить к тем членам экипажа, которые вообще не сходили с корабля и не приближались к платформе?

Я, конечно, не юрист, а всего лишь физик, но похоже, что дело газпрома против гринписа развалилось. От обвинения в пиратстве пришлось уже отказаться, осталось хулиганство. Что гораздо ближе к истине и юридически, и чисто по человечески. Возможно и за задержание корабля неустойку выплатят - но это уже не газпром, а бюджет - это ведь Россия а не газпром корабль захватили в нейтральных водах.
Но основные цели газпрома достигнуты:
1. гринпис на газпром больше лезть не будет, а будет как обычно воевать с западными BP, Shell и прочими империалистами.
2. Россияне полюбили газпром - можно продолжать качать в свой карман нефть без оглядки на экологию, электорат поддержит. Кстати - никого не смущает, что внятных планов по ликвидации возможной аварии на Приразломной - первой в мире платформе где утечка может произойти под метровым слоем льда - газпром не представил. Именно отсутствие этих планов являлось основной причиной гринписовской акции. При выбросе типа как у BP, но под лед, собрать нефть традиционными средствами нельзя. Поэтому, если не дай бог что, то около 3000 км берега Баренцева моря будут засраны. Авария на БП - это цветочки, там тепло да и БП заставили все вылизать. Хотя это тут, как я понимаю, никого не волнует.

Это сообщение отредактировал sergeis - 28.10.2013 - 16:58

[^]
MrRIP
28.10.2013 - 16:34
3

Ярила

"Живительные пиздюли" творят чудеса!!!

[^]
is2
28.10.2013 - 16:39
0

Приколист

А что вы так за чужие вышки впрягаетесь? Я понимаю, если доход от них шел бы на детские больницы и садики, на развитие космонавтики, образования в конце концов. А так пойдут на яхты и шубы. Гринпис это видит, но их больше волнует, то что эти платформы гадят в пока ещё чистый океан. А вы, несмотря на то, что на ЯПе совсем недавно выкладывали фотоподборки разрухи в областных больницах, рьяно гавкаете на гринпис, веселите олигархов. Богатеи то свалят, и будут экологию чтить в штатах, да в британии, а вам оставят засратую Россию. Своих детишек они давно переправили, туда где гринпис имеет сильную позицию, а наших травят, пока вы с гринписом сретесь.

[^]
FCRKF
28.10.2013 - 16:47
3

Приколист

Цитата (Sergeis @ 28.10.2013 - 17:42)
...

Браво!
Первый адекватный комментарий на тему Гринпис за всё время обсуждения здесь из тех, что я видел.

Это сообщение отредактировал FCRKF - 28.10.2013 - 16:50

[^]
Adman
28.10.2013 - 17:10
2

Хохмач

Цитата
2. Как можно гринпис обвинять юридически в пиратстве, если платформа не является "судном", после того как газпром в 2009 году отсудил у государство правоо не называть Приразломную судном и соответственно не платить за платформу налоги в бюджет как за "судно"?

http://karelia.kodeks.ru/cases/cdoc?docnd=1900208182

"Согласно свидетельству № 03-54-67 от 05.05.2010 о праве собственности, морская ледостойкая стационарная платформа (МЛСП) «Приразломная» является судном. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, а именно: приказом Министерства транспорта РФ от 9 июля 2003 г. № 160 «Об утверждении Положения о классификации судов и морских стационарных платформ», МЛСП «Приразломная» зарегистрирована в морском порту города Архангельска. После введения МЛСП«Приразломная» в эксплуатацию (получения квалификационных документов в Российском морском регистре судоходства), будет изменен лишь порт приписки (морской порт г. Нарьян-Мар), а не квалификация данного объекта в соответствии с действующим гражданским законодательством."

Это сообщение отредактировал Adman - 28.10.2013 - 17:12

[^]
Мориарти
28.10.2013 - 17:25
0

Юморист

Цитата (sergeis @ 28.10.2013 - 17:33)
1. Когда нейтральные воды вдруг стали территориальными?
3. Под каким юридическим соусом захвачено судно гринписа - насколько я понимаю в нейтральных водах - если оно не входило в 3-мильную зону безопасности вокруг платформы, не занималось рыболовством и не сбрасывало в море отходы?
4. Каким образом, юридически, гринписовцы пересекли государственную границу, если на платформу, которая является территорией России, они так и не забрались?
5. Какое еще юридическое обвинение, кроме хулиганства, можно выдвинуть против гринписа?
6. Какое обвинение можно юридически предъявить к тем членам экипажа, которые вообще не сходили с корабля и не приближались к платформе?

Я, конечно, не юрист, а всего лишь физик, но похоже, что дело газпрома против гринписа развалилось. От обвинения в пиратстве пришлось уже отказаться, осталось хулиганство. Что гораздо ближе к истине и юридически, и чисто по человечески. Возможно и за задержание корабля неустойку выплатят - но это уже не газпром, а бюджет - это ведь Россия а не газпром корабль захватили в нейтральных водах.
Но основные цели газпрома достигнуты:
1. гринпис на газпром больше лезть не будет, а будет как обычно воевать с западными BP, Shell и прочими империалистами.
2. Россияне полюбили газпром - можно продолжать качать в свой карман нефть без оглядки на экологию, электорат поддержит. Кстати - никого не смущает, что внятных планов по ликвидации возможной аварии на Приразломной - первой в мире платформе где утечка может произойти под метровым слоем льда - газпром не представил.

Вы верно заметили, что тем, кто не сходил с судна предъявить какое либо обвинение, на законных основаниях - нельзя...(ну кроме капитана)
ЕСПЧ отменит такие приговоры "на раз".

состава преступления "пиратство" - там нет, вне зависимости от статуса "Приразломной", судно это или платформа - не имеет юридического значения.

поскольку там нет пиратства, то за задержание судна гринписовцев -незаконно и за это придется платить из бюджета РФ.

а на счет того, что гринписовцы больше не полезут, - я с Вами не соглашусь...
они получили такой PR, о котором и не мечтали, кто бы о них узнал, если бы их просто полили из водомета, а так они "узники совести" незаконно лишенные свободы.

Это сообщение отредактировал Мориарти - 28.10.2013 - 17:51

[^]
cherepah
28.10.2013 - 17:56
1

Ярила

Я из Мурманска мочи ГринписЬ!!!!!!!!!! moderator.gif

[^]
Spartakello
28.10.2013 - 18:02
-1

Юморист

Цитата
они получили такой PR, о котором и не мечтали, кто бы о них узнал, если бы их просто полили из водомета, а так они "узники совести" незаконно лишенные свободы.

Ну пиара то как раз им всегда хватало, этот случай ничего не изменит, а вот пиздюлин, с момента взрыва их посудины французами, точно не хватало - много времени прошло, все позабылось.

Поэтому и нужно в соответствии с национальным законодательством и без скидок пройтись катком по этой заказной мафии.

Вон на Фукусиме полнейший пиздец творится и чем дальше, тем хуже. Где этот ебаный гриновский пис?

[^]
138kg
28.10.2013 - 18:09
2

Шутник

"Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите там, где идет строительство или подвешен груз" ©

[^]
FCRKF
28.10.2013 - 18:12
1

Приколист

Цитата (Spartakello @ 28.10.2013 - 19:02)
Цитата

Ну пиара то как раз им всегда хватало, этот случай ничего не изменит, а вот пиздюлин, с момента взрыва их посудины французами, точно не хватало - много времени прошло, все позабылось.

Поэтому и нужно в соответствии с национальным законодательством и без скидок пройтись катком по этой заказной мафии.

Вон на Фукусиме полнейший пиздец творится и чем дальше, тем хуже. Где этот ебаный гриновский пис?

Вам уже ответили - на Фукусиме природа постаралась. Касаемо последствий - выводы были сделаны, новейшие АЭС в сейсмоопасных зонах (в основном в Китае) строят со специальной "ловушкой" для ядерного топлива на случай землетрясения. Так что не надо тут сравнивать японцев, которые делают всё, чтобы избавиться от последствий, и наших газпрЁмовцев, которые своими действиями эти самые последствия на одно место себе и наживают.

[^]
Aglow
28.10.2013 - 18:18
2

Ярила

Пусть она мне скажет почему ее не было в мексиканском заливе? почему этих граждан не было в других местах? :)) а потому, что не проплатили баблос :))

[^]
letnab
28.10.2013 - 18:29
0

Ярила

Домой? :)
"Твой дом - турьма! Хы-хы-хы!"©"Берегись автомобиля"

[^]
Mera6aut
28.10.2013 - 18:40
0

Приколист

Цитата (is2 @ 28.10.2013 - 17:39)
А что вы так за чужие вышки впрягаетесь? Я понимаю, если доход от них шел бы на детские больницы и садики, на развитие космонавтики, образования в конце концов. А так пойдут на яхты и шубы. Гринпис это видит, но их больше волнует, то что эти платформы гадят в пока ещё чистый океан. А вы, несмотря на то, что на ЯПе совсем недавно выкладывали фотоподборки разрухи в областных больницах, рьяно гавкаете на гринпис, веселите олигархов. Богатеи то свалят, и будут экологию чтить в штатах, да в британии, а вам оставят засратую Россию. Своих детишек они давно переправили, туда где гринпис имеет сильную позицию, а наших травят, пока вы с гринписом сретесь.

о да, а еще налоги будут платить, в тюрьму садиться. пдд соблюдать, наконец... А гринпис говно убирать за ними будет. и т.д. пока на шарфике не повесятся

[^]
бужумбура
28.10.2013 - 18:44
0

Приколист

Да выпустить их на природу надо!
Скоро ледокол на северный полюс прибудет - там их, любителей природы и высадить. Меховую одежду отобрать, мясо тоже. пусть травой питаются 0 они же это пропагандируют.
А то кормить их еще за наш с вами счет! Обойдутся!

[^]
letnab
28.10.2013 - 18:46
0

Ярила

Цитата (vectr @ 28.10.2013 - 11:23)
А мне её жалко. Она выросла в другом обществе, жила в другом правовом пространстве, участвовала в модной у них молодежной тусовке, за что их поливали из пожарных шлангов. И тут попала в жернова Российских исправительных учреждений, которые судя по второму фото её реально сломали. Как говорится, жизнь её к такому не готовила.
Другое дело пуси-райтс. Этих я бы расстрелял публично, что бы неповадно было. А гринпис создает только экономические неудобства. Нельзя так.

А мне нет.
Весь этот гринпис - суть наёмническая контора. Если кто-то думает, что они в самом деле заботятся об экологии, природе и зверушках и т.д., то он заблуждается.
Это политика и бизнес, и они действуют в интересах лишь тех, кто заплатит побольше, и совершенно ничего более кроме того, ни личного, ни приличного.

Существуют адские хим.выбросы в море с территории США, существуют целые мусорные острова в Тихом океане, весь юго-восток и почти весь юг Африки завален отбросами из США и Европы, но им до этого нет никакого дела, они лишь выражали протест.
Но они набросились на одинокую российскую платформу в Арктике, которых там тьма тьмущая и всяких разных стран.

"Cui prodest? Cui bono?"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124190
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх