From Russia with love!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmitryND
29.10.2013 - 00:34
0
Статус: Offline

Бывалый ватник

Цитата (sergeis @ 28.10.2013 - 03:21)
Самое смешное, что процесс о пиратстве Газпром с треском проиграл.
По той простой причине, что в 2009 году газпром потребовалл признать, что платформа не является судном и соответственно газпром не должен платить за него налог Российскому государству.
Так что гринпис можно судить за обыкновенное хулиганство, причем на нейтральной территории, ну а пиратством теперь становится захват корабля гринписа Россией...

Я фигею от россиян, которые горой встают на защиту своей нечистой на руку нефтяной компании. Она имела и будет иметь российское государство и ее граждан. Теперь еще и под горячую любовь этих самых граждан. А ведь заменчательные российские нефтекомпании проливают на землю 30 миллионов баррелей в год, и часть этой нефти попадает в сибирские реки. И никого в Росси не волнует. BP вылило в мексиканскоий залив 5 миллионов баррелей - и под шум общественности их заставили это все собрать за свой счет. Учитесь как надо.

Добавлено в 02:24
Цитата (dmitryND @ 28.10.2013 - 01:22)
Посадили?И правильно.Ибо нех со своим уставом...Когда БП в мексиканском заливе мир пачкал,чота я не слыхал про гринпис...

Гринпис лазил и будет лазить на все платформы - погуглите фотки гринписа залезающего на платформы в мексиканском заливе, их уже даже на ЯПе постили. Кроме того гринпис судился с BP и с Британским государством после инциндента.

Если Вы чего-то не знаете - это не значит, что этого нет. Вот например гринписовское хулиганство на здании BP. Интересно, на сколько лет посадили бы Россиянина за аналогичное хулиганство с газпромом?

ога,флаг на офис повесили,херои...пусть бы поднялись на платформу!Ненавижу гринпис.В одной шеренге с новодворской они!Суки проплаченные! moderator.gif

[^]
AleksB83
29.10.2013 - 01:05
0

Приколист

Цитата (sergeis @ 29.10.2013 - 00:33)
Цитата (Megatron3000 @ 28.10.2013 - 11:33)
...В отличии от вас, я юрист. И поверьте, то что ей сейчас вменяют - это еще уступки нашего государства.
Для тупых...
- если ты пересёк границу государства НЕЗАКОННО - ты преступник. Мало того, ты пытался вторгнуться на территорию РФ в физическом смысле и вторгся (они полезли на платформу), они были в территориальных водах РФ, мало того что ты идешь под чужим флагом, мало того что ты .... Да они блять столько нарушили, что их можно лет на 15 упрятать.

Как юрист, объясните мне:
1. Когда нейтральные воды вдруг стали территориальными?
2. Как можно гринпис обвинять юридически в пиратстве, если платформа не является "судном", после того как газпром в 2009 году отсудил у государство правоо не называть Приразломную судном и соответственно не платить за платформу налоги в бюджет как за "судно"?
3. Под каким юридическим соусом захвачено судно гринписа - насколько я понимаю в нейтральных водах - если оно не входило в 3-мильную зону безопасности вокруг платформы, не занималось рыболовством и не сбрасывало в море отходы?
4. Каким образом, юридически, гринписовцы пересекли государственную границу, если на платформу, которая является территорией России, они так и не забрались?
5. Какое еще юридическое обвинение, кроме хулиганства, можно выдвинуть против гринписа?
6. Какое обвинение можно юридически предъявить к тем членам экипажа, которые вообще не сходили с корабля и не приближались к платформе?

Я, конечно, не юрист, а всего лишь физик, но похоже, что дело газпрома против гринписа развалилось. От обвинения в пиратстве пришлось уже отказаться, осталось хулиганство. Что гораздо ближе к истине и юридически, и чисто по человечески. Возможно и за задержание корабля неустойку выплатят - но это уже не газпром, а бюджет - это ведь Россия а не газпром корабль захватили в нейтральных водах.
Но основные цели газпрома достигнуты:
1. гринпис на газпром больше лезть не будет, а будет как обычно воевать с западными BP, Shell и прочими империалистами.
2. Россияне полюбили газпром - можно продолжать качать в свой карман нефть без оглядки на экологию, электорат поддержит. Кстати - никого не смущает, что внятных планов по ликвидации возможной аварии на Приразломной - первой в мире платформе где утечка может произойти под метровым слоем льда - газпром не представил. Именно отсутствие этих планов являлось основной причиной гринписовской акции. При выбросе типа как у BP, но под лед, собрать нефть традиционными средствами нельзя. Поэтому, если не дай бог что, то около 3000 км берега Баренцева моря будут засраны. Авария на БП - это цветочки, там тепло да и БП заставили все вылизать. Хотя это тут, как я понимаю, никого не волнует.

как юрист объясняю :
помимо терр вод существует 300 мильная зона - это исключительная экономическая зона. все что в этих пределах становится на шельф - территория РФ.
2. буровая стоящая на точке бурения никогда не может быть судном юридически. В пиратстве обвинить можно попробовать т.к. есть попытка захвата имущества в открытом море (см международное право.
3. судно отбуксировано в мурманск под соусом нарушения границы (см закон о госгранице) для разбирательства

4. они приблизились к платформе

5. помимо - незаконное пересечение границы

6. ко всем одно. экипаж - это команда которая выполняет единую функцию для достижения поставленной цели. они соучастники.
Ваше утверждение о том что все будет засрано ни чем не подкреплено. на сахалине куча буровых на шельфе а берег засран отдыхающими по самое нехочу. никаких нефтепродуктов и продуктов жизнедеятельности платформ на берегу нет.

[^]
AleksB83
29.10.2013 - 01:13
0

Приколист

Цитата (attilsa @ 29.10.2013 - 08:28)
Все было бы печально как рассказывают нам пару личностей тут но есть одно но . взято с сайтов Зеленых Типо Миф: Гринпис противодействует арктическим проектам России в интересах других стран и корпораций, атакует только российские компании, не обращая внимания на нефтяников других стран, например, Exxon. теперь что они лепят - Гринпис противодействует планам всех компаний, которые собираются осваивать Арктический шельф. Однако сейчас по факту для освоения в ледовых условиях открыт только российский арктический шельф, где «Роснефть» и «Газпром» ведут свои проекты вместе с иностранными компаниями: Exxon, Eni, Statoil. В итоге они сами же и признают что мешают исключительно нам :))) Теперь многие слышали что избили наших дипломатов в Голландии ,за что и про что неизвестно . Но напомню судно шло под голландским флагом и голландия обратилась в суд что бы мы вернули корабль (ух какое совпадение ) Надеюсь мы не сдадимся пидоркам голландским и посадят по полной .

а знаешь почему они стопорят все проекты??? потому что Штаты, норвеги и китай уже начали выдвигать права на арктику и тут уже кто первый займет тот и будет папой.

[^]
sergeis
29.10.2013 - 01:39
0

Ярила

Цитата (attilsa @ 29.10.2013 - 00:28)
Все было бы печально как рассказывают нам пару личностей тут но есть одно но . взято с сайтов Зеленых Типо Миф: Гринпис противодействует арктическим проектам России в интересах других стран и корпораций, атакует только российские компании, не обращая внимания на нефтяников других стран, например, Exxon. теперь что они лепят - Гринпис противодействует планам всех компаний, которые собираются осваивать Арктический шельф. Однако сейчас по факту для освоения в ледовых условиях открыт только российский арктический шельф, где «Роснефть» и «Газпром» ведут свои проекты вместе с иностранными компаниями: Exxon, Eni, Statoil. В итоге они сами же и признают что мешают исключительно нам :))) Теперь многие слышали что избили наших дипломатов в Голландии ,за что и про что неизвестно . Но напомню судно шло под голландским флагом и голландия обратилась в суд что бы мы вернули корабль (ух какое совпадение ) Надеюсь мы не сдадимся пидоркам голландским и посадят по полной .

Вообе-то Приразломная - чиста газпром. При чем здесь западные компании?
У западных компаний пока нет ни одной платформы в замерзающей арктической зоне. Потому что у них нет планов уборки нефти разлива невфти из-подо льда, и благодаря усилиям общественности их туда без такого плана не пускают. У газпрома тоже нет - надеются на "авось", да и россиянам по фиг сибирь и арктика, лишь бы у газпрома все было хорошо.

Да, одну точку в Баренцевом море Роснефть продала Статойлу, да только норвежскую платформу из порта не выпустили весной этого года - гринпис и прочая обшественность приложилась.

А про мешают "только нам" - почитайте для начала здесь и здесь.

[^]
sergeis
29.10.2013 - 01:59
4

Ярила

Цитата (AleksB83 @ 29.10.2013 - 01:05)
как юрист объясняю :
помимо терр вод существует 300 мильная зона - это исключительная экономическая зона. все что в этих пределах становится на шельф  - территория РФ.

Я, конечно, не юрист, а всего лишь физик, но мне всегда казалось, что существует огромная юридическая разница между территориальными водами, и 200 мильной зоне экономических интересов.
А о Вашей 300-мильной зоне я раньше не слышал - это что такое?
Цитата
2. буровая стоящая на точке бурения никогда не может быть судном юридически.  В пиратстве обвинить можно попробовать т.к. есть попытка захвата имущества в открытом море (см международное право.
-Я, конечно, не юрист - но:
Статья 227 УКРФ: " Нападение на морское или речное судно в целях завладения чужим имуществом, совершенное с применением насилия либо с угрозой его применения...
1. "Нападение на судно". Пираты не могут напасть на поезд, например, Или на дом.
2. "В целях завладения чужим имуществом" - таких целей не было. Точнее наличие таких целей надо доказать. Что почти невозможно в случае с гринписом
3. "с применением насилия либо с угрозой его применения" - на прочь отсутствует.
Цитата
3. судно отбуксировано в мурманск под соусом нарушения границы (см закон о госгранице) для разбирательства
Нарушения какой границы? По моему территориальное море - это 12 миль от берега. Ее санрайз не пересекал. Он даже 24 мильную прилежащую зону не пересекал. И держался в >3 миль от платформы. На грунт (шельф) не ложился, а вода там нейтральная.
Цитата
-корабль не приближался. Приблизились несколько человек на лодках.
Цитата
- КАКОЙ ГРАНИЦЫ??? Санрайз не пересекал. Гринписовцы тоже за бортом болтались, т.е. за границей.
Цитата
Ваше утверждение о том что все будет засрано ни чем не подкреплено.
Ах да, давайте подождем. Вот когда будет засрано... От газпром всего-то требуют предоставить план по ликвидации аварии. Которого у газпрома нет. К тому же газпром и прочие российские компании ежегодно проливают (в основном на сушу и реки) в 5 раз больше нефти, чем BP вылил в мексиканский залив. Это как, нормально?
Ваша надежда на "авось" не убедительна. Всегда должен быть план ликвидации возможных последствий. Например план на случай пожара дома - там Вам и спринклеры, и пожарники в пределах некого расстояния...

Это сообщение отредактировал sergeis - 29.10.2013 - 02:44

[^]
Mera6aut
29.10.2013 - 02:14
0

Приколист

Цитата (sergeis @ 29.10.2013 - 02:39)
Цитата (attilsa @ 29.10.2013 - 00:28)
Все было бы печально как  рассказывают нам пару личностей тут  но есть одно но .  взято  с сайтов  Зеленых  Типо  Миф: Гринпис противодействует арктическим проектам России в интересах других стран и корпораций, атакует только российские компании, не обращая внимания на нефтяников других стран, например, Exxon.          теперь что они лепят -  Гринпис противодействует планам всех компаний, которые собираются осваивать Арктический шельф. Однако сейчас по факту для освоения в ледовых условиях открыт только российский арктический шельф, где «Роснефть» и «Газпром» ведут свои проекты вместе с иностранными компаниями: Exxon, Eni, Statoil.  В итоге  они сами же и признают что мешают исключительно нам  :)))    Теперь  многие слышали что избили наших дипломатов в Голландии  ,за что  и про что неизвестно . Но напомню судно шло под голландским флагом и голландия обратилась в суд что бы мы вернули корабль  (ух  какое совпадение  )  Надеюсь  мы не сдадимся пидоркам голландским и посадят по полной .

Вообе-то Приразломная - чиста газпром. При чем здесь западные компании?
У западных компаний пока нет ни одной платформы в замерзающей арктической зоне. Потому что у них нет планов уборки нефти разлива невфти из-подо льда, и благодаря усилиям общественности их туда без такого плана не пускают. У газпрома тоже нет - надеются на "авось", да и россиянам по фиг сибирь и арктика, лишь бы у газпрома все было хорошо.

Да, одну точку в Баренцевом море Роснефть продала Статойлу, да только норвежскую платформу из порта не выпустили весной этого года - гринпис и прочая обшественность приложилась.

А про мешают "только нам" - почитайте для начала здесь и здесь.

Лукойл там тоже не в обиде

[^]
attilsa
29.10.2013 - 03:53
0

Шутник

sergeis лень искать но если вы не в курсе то там куча совместных проектов . Где куча проектов там и куча договоров . Не знаю кто именно проплачивал эту акцию но думаю вот 2 не так давно "В начале апреля руководители военных ведомств 8 стран встретились на военной канадской базе. Эта новость прошла почти незамеченной, она практически не освещалась в международных СМИ. В переговорах приняли участие крупные страны, и повод, который заставил их сесть за стол переговоров, станет одним из самых деликатных стратегических вопросов столетия. Соединенные Штаты, Россия, Канада, Норвегия, Швеция, Дания, Исландия и Финляндия начали обсуждать военный раздел Арктики" добавлю http://www.nest-expert.ru/node/120 много букв но суть ясна нас хотят выкинуть и забрать то что открывали наши прадеды . В итоге сейчас мы единственные кто там в состояние добывать и нести хоть как то доход ,а на часть эти денег строить ледоколы ,базы ,и тд а лет через 15 там будет война за ресурсы . 16 сентября в Россию отправился канадский министр иностранных дел Лоуренс Кэннон.
Главной её целью было доказать, что его страна не видит среди своих арктических соседей врагов. Однако прозвучавшее в Москве заявление скорее носило амбициозный и бескомпромиссный характер. По словам Кэннона, "Арктика всегда была частью нас , остается и всегда будет ею", забывая о том, что согласно международному праву, ни одна страна не обладает эксклюзивными правами в этой зоне.
Более того, он открыто подчеркнул, что его страна не откажется от претензий на хребет Ломоносова, являющийся, по его словам, "продолжением нашей территории".
Итак, на словах Канада заявляет о желании решить все острые моменты миром. Но параллельно готовится к войне. На протяжении последних лет она активно усиливает береговую оборону. Совсем недавно Канада завершила строительство в регионе двух военных баз. Специально для "арктических нужд" в 2010 г. Канада запустила три военных спутника. Премьер-министр страны Стивен Харпер подчеркнул, что этот проект является частью "защиты канадского суверенитета". А в конце августа прошли военные учения под названием Nanook 10, целью которых, как пишут иностранные аналитики, "было закрепление канадского присутствия в Арктике". Теперь вспомним от куда растут ноги у зеленых таких невинных ребят . Так что sergeis вброс о таким милых и пушистых зеленых не прокатит . Нас все время считают империей зла так давайте такими и станем дадим им лет 25 :))

[^]
sergeis
29.10.2013 - 04:25
1

Ярила

Цитата (attilsa @ 29.10.2013 - 03:53)
В итоге  сейчас мы единственные кто там в состояние добывать и нести хоть как то доход ,а на часть  эти денег  строить ледоколы ,базы ,и тд а лет через 15 там будет война за ресурсы .

Точно. Приразломная - подлатанная списанная норвежская буровая платформа 80х на новом кессоне - воистину, Россия - единственная страна, способная добывать нефть из подо льда... Это Вам газпром внушил?

Думаю Россия просто единственная страна, которая решила рискнуть своей экологией и соседской ради лишнего бакса. Ни у кого нет плана на случай аварии подо льдом - а России и не надо, у нас же технологие самые современные. У нас никогда ничего не взырвается.

Да какая война? Кого с кем? Америки с Канадой? Или Норвегией? Ох уж эти любители повоевать. Всем давно уже выгоднее торговать, а не воевать. По Вашей логике Венесуэлу, самую богатую нефтью страну, уже давно должны были завоевать. А на деле штаты преспокойно покупают нефть, а Венесуэла живет на эти баксы. Как и Россия - продает Европе нефть, и живет на эти деньги.

Это сообщение отредактировал sergeis - 29.10.2013 - 04:29

[^]
Chudov
29.10.2013 - 06:07
0

Шутник

Что-то как то стыдно стало... Не на долго.

[^]
seedov
29.10.2013 - 06:38
2

Приколист

Глубоко в тему не вникал. Что-то видел по телеку, что-то читал в инете... Я лично порадовался, что все произошло так, как произошло. За "Газпром" вовсе не болею, но считаю, что лучше бы "Гринписовцы" занимались реальными делами, а не тупыми заказными провакационными пиар-акциями. Для меня, что они, что пресловутые "Femen" - одного поля ягода, одна шайка-лейка. Хотя у последних конечно еще масштаб не тот. Вернемся к нашим баранам. Не думаю, что их как-то серьезно накажут - немного помурыжат для порядку и дав пинка под зад отправят по домам. Политика, ёпрст... И мне ни эту девочку, ни её подельников совсем не жалко. Не такие уж они розовые и пушистые эти "борцы за экологию". Или это не нож в руке я вижу?

From Russia with love!

[^]
AphexTwin
29.10.2013 - 07:15
-2

Revolution is coming!

From Russia with love!
А у меня вот такие ассоциации по этой фразе!

From Russia with love!

[^]
Steinbock
29.10.2013 - 07:35
0

Приколист

Стоит только эту сучку пожалеть и выпустить,она из-за бугра столько говна на Россию высрет!? Нет уж лучше "от звонка-до звонка",ей наука и другим не повадно.

[^]
Mera6aut
29.10.2013 - 09:37
-2

Приколист

Цитата (seedov @ 29.10.2013 - 07:38)
Глубоко в тему не вникал. Что-то видел по телеку, что-то читал в инете... Я лично порадовался, что все произошло так, как произошло. За "Газпром" вовсе не болею, но считаю, что лучше бы "Гринписовцы" занимались реальными делами, а не тупыми заказными провакационными пиар-акциями. Для меня, что они, что пресловутые "Femen" - одного поля ягода, одна шайка-лейка. Хотя у последних конечно еще масштаб не тот. Вернемся к нашим баранам. Не думаю, что их как-то серьезно накажут - немного помурыжат для порядку и дав пинка под зад отправят по домам. Политика, ёпрст... И мне ни эту девочку, ни её подельников совсем не жалко. Не такие уж они розовые и пушистые эти "борцы за экологию". Или это не нож в руке я вижу?

так ты вникнул бы хоть. у тебя же фэйковая фотка с пририсованным ножиком! Есть такая программа Photoshop, слыхал про такую?

Добавлено в 09:41
Цитата (seedov @ 29.10.2013 - 07:38)

у тебя хоть опилки-то есть а голове?

[^]
Мориарти
29.10.2013 - 10:45
1

Юморист

Цитата (AleksB83 @ 29.10.2013 - 02:05)
как юрист объясняю :
помимо терр вод существует 300 мильная зона - это исключительная экономическая зона. все что в этих пределах становится на шельф - территория РФ.
2. буровая стоящая на точке бурения никогда не может быть судном юридически. В пиратстве обвинить можно попробовать т.к. есть попытка захвата имущества в открытом море (см международное право.

6. ко всем одно. экипаж - это команда которая выполняет единую функцию для достижения поставленной цели. они соучастники.
Ваше утверждение о том что все будет засрано ни чем не подкреплено. на сахалине куча буровых на шельфе а берег засран отдыхающими по самое нехочу. никаких нефтепродуктов и продуктов жизнедеятельности платформ на берегу нет.

еще один "как юрист"
в каком переходе дипломчик покупали?

в пиратстве он опять решил попробовать обвинить _ )) обвини, тебе СК РФ памятник поставит, даже у них ума хватило отказаться от этой нелепости.
международное право? Вы там нашли расширенное толкование пиратства, по сравнению с УК РФ? _ )

"экипаж, команда" - бредятина... а пассажиры тоже команда? _ )

[^]
alpato
29.10.2013 - 10:51
-1

Пофигист

Цитата
Не по гринписовски это, в живого человека половым хуем тыкать.

Судя по фотке, ей почему-то в глаза попадали.

[^]
Mera6aut
29.10.2013 - 11:11
0

Приколист

Авось еще не доплывет Наша Прелесть)))

[^]
земазема
29.10.2013 - 11:53
0

Ярила

зеленые хотели захватить самоходные спассредства на платформе... и еще вертолет))) Самые натуральные пираты!!! А зодиаки у них хороши.. нашим погранцам пригодятся, и ледокол тоже не лишний будет..

[^]
Hrumsa
29.10.2013 - 13:13
1

Ярила

Цитата (CaMokpyTka @ 28.10.2013 - 10:51)
Цитата (bejoy @ 27.10.2013 - 22:52)
Цитата (mobwar @ 28.10.2013 - 06:42)
bejoy
да ладно, я как никто, вдруг повлияю на хз что и хз кому.
Ну любят люди природу... зачёт, главное чтобы другим не вредили.
А если тупо пофилосовствовать..они правы. вот такая математика, да жалко её.
Один китайский траулер наносит больше вреда, чем нефтяная платформа... и это не сказки.

Полезли они туда не экологии ради, а очень много денег для.
Гринпис - это содружество добрых людей, заботящихся об экологии планеты и правильном пищевом рационе сибирских тушканчиков в саму, что ни на есть, последнюю очередь, силами ебаных волнтеров, которым просто по жизни больше заняться, нихера они больше не умеют нечем. Прежде всего, Гринпис - это серьезный инструмент с бюджетом небольшого государства, находящийся в руках умных людей, которые применяют его для решения своих, вполне далеких от экологической темы вопросов.

Вы не могли бы предъявить доказательства заказной работы гринпис? А то я часто слышу подобный бред, но всё это на уровне слухов и предположений.

тогда скажите мне за чей счет этот банкет работает Грин Пис?
Вот только не надо про "бескорыстные пожертвования бабулек у метро!

Кто платит, тот и заказывает музыку.

Уважаемый sergeis,
я не защищаю Газпром. Я за Россию. И хотите вы этого, или нет, но Газпром - крупнейший налогоплательщик страны, и с его прибыли платятся зарплаты бюджетникам и пенсии.

Пусть платформа - часть суши! Тогда их акция - попытка агрессии! и Погранцы действовали в соответствии с СТПВ.
Представьте, что со стороны, ну пусть Китая, пойдут нарушители, в темноте не видно, есть ли у них оружие или нет. Что должен делать пограничник?

Или к вам во двор незнакомый человек полезет?
Вы его заломаете, а он объявит, что шел протестовать против вашего туалета типа "сортир".

Власти пресекли сугубо заказную акцию конкурентов наших предприятий и попытку незаконного проникновения на территорию страны.

Добавлено в 13:13
Цитата (земазема @ 29.10.2013 - 12:53)
зеленые хотели захватить самоходные спассредства на платформе... и еще вертолет))) Самые натуральные пираты!!! А зодиаки у них хороши.. нашим погранцам пригодятся, и ледокол тоже не лишний будет..

да кораблик их, походу, уже на запчасти разобрали. Только корпус и остался.

[^]
Mera6aut
29.10.2013 - 15:16
1

Приколист

на приразломанной зато теперь приборы хоть есть, а корпус на заплаты пойдет! И все бесплатно, заметь! а ты говоришь заказуха!

Добавлено в 15:18
они хотели подняться на платформу ключи вручить, а оно видишь как

[^]
sergeis
29.10.2013 - 17:24
1

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 29.10.2013 - 13:13)
Уважаемый sergeis,
я не защищаю Газпром. Я за Россию. И хотите вы этого, или нет, но Газпром - крупнейший налогоплательщик страны, и с его прибыли платятся зарплаты бюджетникам и пенсии.

Резюмирую: Вы защищаете газпром, потому что он платит деньги России. Т.е., говоря простым языком, отрабатываете бабосы кормильца. И пусть он хоть насрет у Вас под дверью на коврике - за бабосы все стерплю. Так?
Я не против нефтепромышленности - это было бы глупо. Без нефти сегодня никуда. Но я за то, чтобы добывать нефть с максимально возможной чистотой и безобасностью. Приразломная - это на сегодня пожалуй самая опасная платформа в мире - и не особо нужная. Нефти на суше достаточно.
Кстати - Приразломная, поставлена там еще в 2010 году, и до сих пор не запущена и не начала бурение - во первых ее рентабельность сомнительна, а во вторых постоянные проблемы с устаревшим и бракованным оборудованием. Сами почитайте.
Цитата
Пусть платформа - часть суши! Тогда их акция - попытка агрессии! и Погранцы действовали в соответствии с СТПВ.
Представьте, что со стороны, ну пусть Китая, пойдут нарушители, в темноте не видно, есть ли у них оружие или нет. Что должен делать пограничник?
- То что их задержали - это нормальная практика, во всех странах их полиция снимает с объектов. И судят за вандализм, хулиганство, незаконное проникновение на чужую собственность. Только вот до такого откровенного идиотизма как "пиратство" мог додуматься только Российский суд, который управляется не законом, а направлением ветра и скорей всего бабосами от газпрома и Путина. И захват судна как пиратского - да Россия выглядит придурком в глазах мировой общественнопсти. И Вы после этого - за Россию??? Хотя мы же плевали на мнение запада, мы так свою крутость демонстрируем.
Гринписовцев арестовывают постоянно. И судят. Согласно закону. Как правило, ограничиваются штрафами и минимальными сроками. Ведь цель гринписа - привлечь внимание общественнсти к проблеме. Они ведь реально ничему не могут сами помешать, это же не военная организация. И никому из этих мангатов негативная публисити не нужна, так что стараются шумиху не поднимать. Это только в России слепо кидаются на защиту газпрома как за Сталина. И никто не задумывается о цели акции - привлечь внимание к отсутствию плана на случай катастрофы.
Посмотрите сайт гринписа - сколько акций они устраивают, и сколько попадает в прессу. Так что газпрому надо было тихонько снять их, и замять дело. Как это было 24 августа 2012 года - когда гриписовцы залезли на Приразломную (внешний борт) и повесили там несколько плакатов. И кто об этом узнал? Белые медведи? Погранцы тогда спокойно проверили санрайз, погрозили пальцем, и отпустили с богом.
Цитата
Власти пресекли сугубо заказную акцию конкурентов наших предприятий и попытку незаконного проникновения на территорию страны.
- Кто заказал??? У Вас есть факты? Или разплывчатое "есть мнение" из лексикона КПСС?
Цитата
тогда скажите мне за чей счет этот банкет работает Грин Пис?
Вот только не надо про "бескорыстные пожертвования бабулек у метро!
- Вы будете смеятся, но по большому счету финансирование именно за счет "бабулек", точнее частных граждан. Эта информация о том, что им платит BP, Shell и т.п. - не имеет никаких доказательств. Или имеет? Тогда предоставьте.
Согласно уставу гринписа она не принимает деньги от корпораций и политических партий. Утверждения о якобы финансировании нефтекомпаниями не выдерживает никакой критики - гринпис мешает всем нефтекомпаниям. Частично именно из-за их акций при поддержке общественности до сих пор ни одна нефтяная компания не начала добычу в ледовой зоне. Газпром - первая поставила там вышку, причем абсолютно допотопную. По Вашей логике - гринпис должен проплачивать газпром.
Гринпису с его агендой не составляет труда собирать деньги с обычных граждан - вспомним их начинание "Защитим Арктику" - они легко за несколько месяцев собрали 4 миллиона подписей, и думаю немало людей при этом дало пожертвования.
Далее - всем нефтекомпаниям сейчас очень выгодно, чтобы Приразломная наконец начала бурить. Потому что тогда и они смогут начать - ведь дорога открыта - вон, газпром бурит, почему и нам нельзя. А то что "газпром" якобы первый потому что газпром впереди планеты всей - и технологий у других просто нет - чушь. Газпром выставлен вперед как разменная пешка, типа как вперед на поле боя пускают пушечное мясо. Мол в россии там медведи на улицах, народ молотом космические станции ремонтирует, там народу по фиг экология и у газпрома есть шанс избежать давления общественности.
Как только путь будет разведан - западные компании со своими технологиями заполонят арктику. Роснефть уже продает точки другим нефтекомпаниям в своих шельфовых водах.
----------
Я не поддерживаю все направления гринписа - например их борьбу с ГМО считаю базирующейся на ненаучных мифах. Но вот что они умеют - так это привлекать внимание к деятельности нефтемагнатов, ядерным электростанцияю и вообще ко всяким компаниям имеющим денденцию нагадить. Поэтому все эти корпорации к ним относятся настороженно и стараются лишний раз не ссориться.

Это сообщение отредактировал sergeis - 29.10.2013 - 17:28

[^]
attilsa
29.10.2013 - 19:26
0

Шутник

Цитата
Думаю Россия просто единственная страна, которая решила рискнуть своей экологией и соседской ради лишнего бакса. Ни у кого нет плана на случай аварии подо льдом - а России и не надо, у нас же технологие самые современные. У нас никогда ничего не взырвается.

Да какая война? Кого с кем? Америки с Канадой? Или Норвегией? Ох уж эти любители повоевать. Всем давно уже выгоднее торговать, а не воевать. По Вашей логике Венесуэлу, самую богатую нефтью страну, уже давно должны были завоевать. А на деле штаты преспокойно покупают нефть, а Венесуэла живет на эти баксы. Как и Россия - продает Европе нефть, и живет на эти деньги.

sergeis ты реально прикидываешься или проплаченный ? Сербия,Ливия,Ирак -оказываеться там Америка,Канада,Новрегия не воевали это они так бл ракетами пытались торговать . И по поводу Венесуэлы -«Мы не хотим войны, мы ненавидим войну. Но мы должны быть готовы к ней. Венесуэла [для США] — мишень номер один», — добавил Чавес. А не напали слишком сильно боялись Уго и его союзников . Слив не засчитан .

[^]
Spremuta
29.10.2013 - 19:47
0

Una spremuta per favore!

Цитата (attilsa @ 29.10.2013 - 20:26)
Цитата

sergeis ты реально прикидываешься или проплаченный ? Сербия,Ливия,Ирак -оказываеться там Америка,Канада,Новрегия не воевали это они так бл ракетами пытались торговать . И по поводу Венесуэлы -«Мы не хотим войны, мы ненавидим войну. Но мы должны быть готовы к ней. Венесуэла [для США] — мишень номер один», — добавил Чавес. А не напали слишком сильно боялись Уго и его союзников . Слив не засчитан .

Сейчас просто так никто не нападает. Они же не дебилы, а оплот демократии. Сначала бабками делают народное волнение, а только потом идут "восстанавливать демократию". Нет, что вы... не воюют, Боже упаси. Помогают войсками или, накрайняк, баблом и оружием. Цветные революции называется. В Венесуэле относительно тихо, и после смерти Чавеса тоже. Да и у нас пока народ на улицы не вышел.

[^]
TVAR
29.10.2013 - 20:16
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (CaMokpyTka @ 28.10.2013 - 09:51)
Цитата (bejoy @ 27.10.2013 - 22:52)
Цитата (mobwar @ 28.10.2013 - 06:42)
bejoy
да ладно, я как никто, вдруг повлияю на хз что и хз кому.
Ну любят люди природу... зачёт, главное чтобы другим не вредили.
А если тупо пофилосовствовать..они правы. вот такая математика, да жалко её.
Один китайский траулер наносит больше вреда, чем нефтяная платформа... и это не сказки.

Полезли они туда не экологии ради, а очень много денег для.
Гринпис - это содружество добрых людей, заботящихся об экологии планеты и правильном пищевом рационе сибирских тушканчиков в саму, что ни на есть, последнюю очередь, силами ебаных волнтеров, которым просто по жизни больше заняться, нихера они больше не умеют нечем. Прежде всего, Гринпис - это серьезный инструмент с бюджетом небольшого государства, находящийся в руках умных людей, которые применяют его для решения своих, вполне далеких от экологической темы вопросов.

Вы не могли бы предъявить доказательства заказной работы гринпис? А то я часто слышу подобный бред, но всё это на уровне слухов и предположений.

Ты просто подумай и сложи 2 и 2... Это ж без очков видно. Бабки откуда у них,для начала?

[^]
sergeis
29.10.2013 - 22:13
0

Ярила

Цитата (TVAR @ 29.10.2013 - 20:16)
Ты просто подумай и сложи 2 и 2... Это ж без очков видно. Бабки откуда у них,для начала?

Я сложил. Получается, что проплатил газпром. Он сейчас в шоколаде - его теперь народ любит, и ему можно плевать на технику безобасности - россияне все как один лежат на амбразуре защищая газпром. Я что-то не так сложил?

Про бабки - писал уже. Кроме того, что им массово дают деньги самые простые иностранные граждане и из лучших побуждений, других источников я не видел. Если у Вас другие сведения - почему бы их не предоставить? Если бы хоть один жаренный фактик - на который вы намекаете - имел место быть, это был бы скандал на весь мир и гринпис живо потерял бы свою репутацию за границей/
Ну а Ваши личные умозаключения меня не интересуют, потому как политика - это не математика, где можно 2 плюс 2 сложить и получить 4. У разных политиков при тех же слагаемых - разный ответ. Точнее ответ у политиков уже есть, а дальше они уже изобретают свою собственную арифметику дабы слагаемые дали нужный им ответ.

[^]
sergeis
29.10.2013 - 22:47
1

Ярила

Цитата (Spremuta @ 29.10.2013 - 19:47)
Цитата (attilsa @ 29.10.2013 - 20:26)
Цитата

Сейчас просто так никто не нападает. Они же не дебилы, а оплот демократии. Сначала бабками делают народное волнение, а только потом идут "восстанавливать демократию". Нет, что вы... не воюют, Боже упаси. Помогают войсками или, накрайняк, баблом и оружием. Цветные революции называется. В Венесуэле относительно тихо, и после смерти Чавеса тоже. Да и у нас пока народ на улицы не вышел.

Все гораздо проще.
Западной экономике нужна стабильность и предсказуемость, любая мелкая флуктуация может привести к потрясениям на рынке и краху экономики. А демократия - это так, отговорка для граждан.

Венесуэла (1е место по запасам нефти) - стабильная страна. Она стабильно продает нефть за бабки. Чавес молодец - с народом делился, все были довольны, никаких волнений, никакой непределенности. И сейчас особо ничего не изменилось. Да и не арабы там живут, которые по поводу и без повода за нож хватаются. Нет, я понимаю Чавес кричал о том, что он "номер 1 мишень США" - ну так и Путин такими же лозунгами авторитет завоевывает. Если Венесуэла - номер 1, то почему вперед нее столько стран пропустили???
Сауды (2е место) - царек ихний все держит под контролем. Ни одного выступления против царька - в ответ на Ливийско/Египетско/Сирийские восстания раздал народу денег и все притихли. Их никто не трогает.
Канада (3е место) - все стабильно. Никаких проблем. Никто не трогает.
Россия - (8е место) - газпром только наращивает производство. Никаких волнений нет. На хрена трогать то, что и так работает? Запад покупает российскую нефть за бабки, россия на эти бабки покупает западный товар - все пучком, все довольны. Экономическое сотрудчичество.
Ливия (9е место) - Каддафи не поделился с полудикими племенами на окраинах, а своих держал в боле-мене шоколаде. В какой-то момент племена эти начали валить вышки, прервался поток нефти в Европу. Экономики Италии/Франции оказались под угрозой. Вопрос - на кого ставить, при чьем руководстве можно в перспективе добится большей стабильности в поставках нефти? Поставили против Каддафи - этот"друг" своей непредсказуемостью всех достал. К тому же ему припомнили теракт - когда он пассажирский самалет завалил. Результат? Вышки больше не валят, нефть идет. И, кстати, эта войнушка продвигалась именно Европой. США как член НАДТо поддержал - мы Вам, Вы нам.
Сербия - а это тут при чем? Это из другой темы, в Сербии нефти нет.
Ирак - в первый раз Ирак захватил Кувэйт. Во первых хреновый пример всем. Во вторых - Кувэйт, нефть. Запад дружно выкинул Садама из Кувэйта и накостылял не хило. Второй раз - это не зачем. Тут наложилось 9/11, плюс Бушевская личное желание отомстить Саддаму за покушение на папу. Тупая затея изначально - нефть стала только дороже, хотя, нельзя не отметить, что в международном плане стало спокойнее - перестали плеваться Скадами в сторону Израиля. Не махал бы Садам кулаками, торговал бы спокойно - никто бы его не трогал.
Сирия (33е место) - ну и как Вы это привяжете к нефтяным интересам США? Там нефть уже почти закончилась. Война практически на 100% с самого начала спонсируется Саудами и Ко. Уже и с США на этой почве поругались. Хотя там еще одна причина - США уменьшила закупки нефти у Саудов, поскольку быстро расширяет добычу нефти у себя. Саудам нужен выход на Европу - а это трубопровод через Сирию. Сирия по руководством Путина на это не пойдет - как же, газпром потеряет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124190
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх