Задыхающаяся Москва

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SimpleSG
22.09.2013 - 18:44
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sunray @ 22.09.2013 - 00:48)
у меня проще вопрос нахер вы там живете вообще?
у вас однушка минимум 6.5 стоит
продали, поехали в Оренбург например или другой город
у нас квартиру за 1.5-2 ляма легко купите, за 3 вообще шикарную уже можно взять или дом, еще остается на машину, и на вторую квартиру чтобы сдавать её, а то и две можно взять, или деньги в банк под проценты и не работать или в дело какое...

У меня знакомый продал хорошую квартиру в Москве. Переехал. Дабы не создавать рекламы - не буду свой город называть.
В общем на эти деньги он у нас взял 3 "элитные" квартиры - в одной сам живет , а две сдает по 3 - 5 тысяч за сутки. За месяц имеет 200 - 250 тысяч , а овцеебов и пробки вспоминает как страшный сон)

[^]
Torus45
22.09.2013 - 19:01
2

Ярила

Прикольно у вас. Мне до работы 10 минут пешком. Сделали проблему не из чего. Продайте хату в москве купите несколько в регионе и вообще не работайте. Еще и детям останется. Да и в инете сейчас можно работать.

Это сообщение отредактировал Torus45 - 22.09.2013 - 19:02

[^]
Audividesile
22.09.2013 - 19:08
9

животное

1)Пробки только из-за баб.Реально их в Москве больше ездит,чем мужиков.
2)Перевести столицу за Урал.Пусть те кто Москву покорил,пашет по 20 часов в сутки,получает по 150 000руб.,разваливает производство в новой столице...управленцы хреновы.
А мы,москвичи,спокойно заживём на зарплату в 25 000 руб.,нам никому,ничего доказывать не надо.

[^]
Shottkynoise
22.09.2013 - 19:13
0

Шутник

Да просто если бы мэр Москвы, Недимон, и даже страшно сказать Краббе ездили на работу на велике, а жили бы не в 50 км от работы, а в 10, то.... Знаете, что я вам скажу? Нет! Не знаете! Пробки бы рассосались.... Почему, спросят меня сомневающиеся? Да, блядь, потому, что альтернативы нет! Нету! А вся эта ебанная показушность уже никого не вдохновляет.

[^]
Damanage
22.09.2013 - 19:22
2

Весельчак

Как по мне нужно проводящую способность метро улучшать и модернизировать поезда. (Как верно ранее высказались ранее - в каждом районе по 2-3 станции)
Нынешняя система метро не справляется с таким количеством людей (Выхино,Тушино отдельный привет!) поезда технологически устарели уже в бородатых годах,я уже не говорю о вместимости онных (хрен с ним, потолкаемся!)А вот система вентиляции такая,что ездить на этих реликвиях тупо опасно! Инфернальная жара вне зависимости от времени года и погоды,запахи,инфекция! (Привет гипоксия,ОРВИ и обмороки)
И есть ли смысл строить перехватывающие парковки если система метрополитена работает уже за пределом возможностей?!
Так что увольте,я лучше пару часов в пробках в носу ковырятся буду,чем здоровью своему вредить

[^]
RusVer
22.09.2013 - 19:26
1

Здравомыслящий

Цитата
Так что увольте,я лучше пару часов в пробках в носу ковырятся буду,чем здоровью своему вредить

А в пробках дышать выхлопными газами конечно же полезней для здоровья?

[^]
marradeur
22.09.2013 - 19:34
0

Шутник

Цитата (mushuk77 @ 22.09.2013 - 01:56)
2. Это еще не "час пик"

А так это еще и не пробка! gigi.gif

[^]
ХренаСЕ
22.09.2013 - 19:43
0

Ярила

нефуй строить офисы в центре города, отсюда все и проблемы...
У нас в районе работать негде, если только не торговля, а было бы где в работать, никто бы особо никуда бы и не ездил...

[^]
Damanage
22.09.2013 - 19:47
2

Весельчак

Цитата (RusVer @ 22.09.2013 - 20:26)
Цитата

А в пробках дышать выхлопными газами конечно же полезней для здоровья?

А в метро воздух подают из дождевых лесов амазонки?та же хрень
Как говорится: из двух зол выбирай меньшее. В метро я вообще подыхаю

[^]
Branson
22.09.2013 - 19:48
-2

Survivor

Из года в год одно и тоже.

Задыхающаяся Москва

[^]
Dave68
22.09.2013 - 19:49
4

Black celebration

pashey89
Цитата
Вот мне бесплатно предложи жить в москве-низачто не поеду:у них там всё время какие-то проблемы

Цитата
И повторюсь ни за какие коврижки не поеду в москву жить

Прикинь , я сижу весь в соплях расстроенный , как же я без тебя тут ... Может передумаешь и сделаешь одолжение , притащишь своё бренное тело в Москву ... Шучу я , шучу ... Торчи у себя дома пожалуйста , нахуй ты здесь не обосрался , и без твоего туловища уже дышать нечем ...

[^]
Zlai
22.09.2013 - 19:50
2

Шутник

уже постепенно к этому идем - выход только один - сделать все парковки платными. Вначале будет неразбериха, и сложно, но зато потом постепенно куча офисов, магазинов и тп вместе с планктоном мигрирует из центральных районов на окраины и в область. Уменьшится маятниковая миграция, глядишь, в области станет больше рабочих мест.

Этим путем идет весь мир, все крупные европейские города сделали это. И не нужен никакой "свой путь" и тп.

Даже сейчас уже внутри бульварного кольца, где это вводят, стало заметно меньше машин, а если нужно туда поехать, то без проблем можно припарковаться.

[^]
HeavyzaR
22.09.2013 - 19:53
1

Весельчак

Вспомнилось.

О прохождении мимо

Так, медленно проходя среди многих народов и через различные города, вернулся Заратустра окольным путем в свои горы и свою пещеру. И вот, подошел он неожиданно к воротам большого города; но здесь бросился к нему с распростертыми руками беснующийся шут и преградил ему дорогу. Это был тот самый шут, которого народ называл "обезьяной Заратустры": ибо он кое-что перенял из манеры его говорить и охотно черпал из сокровищницы его мудрости. И шут так говорил к Заратустре:
"О Заратустра, здесь большой город; тебе здесь нечего искать, а потерять ты можешь все.
К чему захотел ты вязнуть в этой грязи? Пожалей свои ноги! Плюнь лучше на городские ворота и — вернись назад!

Здесь ад для мыслей отшельника: здесь великие мысли кипятятся заживо и развариваются на маленькие.
Здесь разлагаются все великие чувства: здесь может только громыхать погремушка костлявых убогих чувств!
Разве ты не слышишь запаха бойни и харчевни духа? Разве не стоит над этим городом смрад от зарезанного духа?
Разве не видишь ты, что души висят здесь, точно обвисшие, грязные лохмотья? — И они делают еще газеты из этих лохмотьев!
Разве не слышишь ты, что дух превратился здесь в игру слов? Отвратительные слова-помои извергает он! — И они делают еще газеты из этих слов-помоев!
Они гонят друг друга и не знают куда? Они распаляют друг друга и не знают зачем? Они бряцают своей жестью, они звенят своим золотом.
Они холодны и ищут себе тепла в спиртном; они разгорячены и ищут прохлады у замерзших умов; все они хилы и одержимы общественным мнением.
Все похоти и пороки здесь у себя дома; но существуют здесь также и добродетельные, существует здесь много услужливой, служащей добродетели:
Много услужливой добродетели с пальцами-писаками и с твердым седалищем и ожидалищем; она благословлена мелкими надгрудными звездами и набитыми трухой, плоскозадыми дочерьми.
Существует здесь также много благочестия, много лизоблюдов и льстивых ублюдков перед богом воинств.
Ибо "сверху" сыплются звезды и милостивые плевки; вверх тянется каждая беззвездная грудь.
У месяца есть свой двор и при дворе — свои придурки; но на все, что исходит от двора, молится нищая братия и всякая услужливая нищенская добродетель.
"Я служу, ты служишь, мы служим" — так молится властелину всякая услужливая добродетель: чтобы заслуженная звезда прицепилась наконец ко впалой груди!
Но месяц вращается еще вокруг всего земного: так вращается и властелин вокруг самого-что-ни-на-есть земного, — а это есть золото торгашей.
Бог воинств не есть бог золотых слитков; властелин предполагает, а торгаш — располагает!
Во имя всего, что есть в тебе светлого, сильного и доброго, о Заратустра! плюнь на этот город торгашей и вернись назад!
Здесь течет кровь гниловатая и тепловатая и пенится по всем венам; плюнь на большой город, на эту большую свалку, где пенится всякая накипь!
Плюнь на город подавленных душ и впалых грудей, язвительных глаз и липких пальцев
— на город нахалов, бесстыдников, писак, пискляк, растравленных тщеславцев
— где все скисшее, сгнившее, смачное, мрачное, слащавое, прыщавое, коварное нарывает вместе
— плюнь на большой город и вернись назад!"
— Но здесь прервал Заратустра беснующегося шута и зажал ему рот.

"Перестань наконец! — воскликнул Заратустра. — Мне давно уже противны твоя речь и твоя манера говорить!
Зачем же так долго жил ты в болоте, что сам должен был сделаться лягушкой и жабою?
Не течет ли теперь у тебя самого в жилах гнилая, пенистая, болотная кровь, что научился ты так квакать и поносить?
Почему не ушел ты в лес? Или не пахал землю? Разве море не полно зелеными островами?
Я презираю твое презрение, и, если ты предостерегал меня, — почему же не предостерег ты себя самого?
Из одной только любви воспарит полет презрения моего и предостерегающая птица моя: но не из болота!
Тебя называют моей обезьяной, ты, беснующийся шут; но я называю тебя своей хрюкающей свиньей — хрюканьем портишь ты мне мою похвалу глупости.
Что же заставило тебя впервые хрюкать? То, что никто достаточно не льстил тебе: поэтому и сел ты вблизи этой грязи, чтобы иметь основание вдоволь хрюкать,
— чтобы иметь основание вдоволь мстить! Ибо месть, ты, тщеславный шут, и есть вся твоя пена, я хороню разгадал тебя!
Но твое шутовское слово вредит мне даже там, где ты прав! И если бы слово Заратустры было даже сто раз право, — ты все-таки вредил бы мне — моим словом!"
Так говорил Заратустра; и он посмотрел на большой город, вздохнул и долго молчал. Наконец он так говорил:
Мне противен также этот большой город, а не только этот шут. И здесь и там нечего улучшать, нечего ухудшать!
Горе этому большому городу! — И мне хотелось бы уже видеть огненный столб, в котором сгорит он!
Ибо такие огненные столбы должны предшествовать великому полдню. Но всему свое время и своя собственная судьба.
Но такое поучение даю я тебе, шут, на прощание: где нельзя уже любить, там нужно — пройти мимо!

Так говорил Заратустра и прошел мимо шута и большого города.

[^]
Anastas39
22.09.2013 - 19:55
0

Гость

Цитата (Koska1978 @ 22.09.2013 - 01:17)
Цитата (Тюменский @ 21.09.2013 - 22:14)
Цитата (Koska1978 @ 22.09.2013 - 01:08)
Европейцы завидя пробки на велосипеды пересаживаются

В -30 на велосипеде не очень комфортно раз, нет абсолютно никакой инфраструктуры для велосипедистов, ни дорожек, ни покрытия два.

-30 не круглый год бывает и не только в Москве. Да, зимой движение похуже, чем весной, летом и осенью, но не такой пипец как в нерезиновом масквабаде

С 1по 6 января в Москве нет пробок gigi.gif
Лет 7 отработал экспедитором(не водителем),но реально заебало. К примеру,сдаёшь последний магазин на Волгоградке в 13.00,а на склад м.Беговая приезжаешь в 17.00

[^]
serajdy
22.09.2013 - 19:55
-7

Ярила

надо жостко поднять автоналог и цены на бензин (например 100р за литр) сразу половина водителей пересядут на общественный транспорт. Хорошо что к этому все ведут. Лично я готов отказаться от авто. Да и полезно для здоровья.

[^]
ozzo
22.09.2013 - 19:57
0

Ярила

а вот он думает иначе..

Это сообщение отредактировал ozzo - 22.09.2013 - 19:57

Задыхающаяся Москва

[^]
vigl
22.09.2013 - 19:58
-2

Ярила

правила для начала попробуйте соблюдать, ведь практически каждый мудак пытается проскочить на зеленый моргающий!

p.s. 51% выбрал собянина вот и наслаждайтесь!!

[^]
Gydra
22.09.2013 - 20:31
3

Ярила

Цитата (mushuk77 @ 22.09.2013 - 00:00)
Что же предпринять для спасения города???

Для начала не быть быдлом на дороге. Видет что не переедет перекрёсток. Всё равно вырулит. Сбоку прижали. С другого бока такие-же подъехали. Вуаля пробка. Половина пробок не из за дорог. А тупо из за быдлячества.

[^]
anubis79
22.09.2013 - 20:36
-4

Причем тут власти? Мудакам впадлу ехать на метро. Мудаки предпочитают везти свою жопу прямо в офис) на своем кредитном говне)

Добавлено в 20:39
И еще. Авто исключительно для грузов и расстояний. Но московские мудаки везут свою жопу в центр пробки. Им важны понты. А за понты нада платить!

Добавлено в 20:40
И еще. Центр нада делать платным. Тогда мудаки не будут соваться в москву, а ездить на метро

[^]
Охтыж
22.09.2013 - 20:44
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (vigl @ 22.09.2013 - 19:58)
правила для начала попробуйте соблюдать, ведь практически каждый мудак пытается проскочить на зеленый моргающий!

p.s. 51% выбрал собянина вот и наслаждайтесь!!

Если мы подъезжаем к перекрестку перпендикулярно и у меня зеленый моргающий,то у тебя все еще красный.Даже не желтый блджать.

[^]
KsandrPRO
22.09.2013 - 20:51
-2

Ярила

Ну что? Не захотели Навальногов качестве мера? Думаете он агент госдепа... Ну-ну... Продолжайте кормить Собянина и надеятся на лучшее. Успехов вам - Москва!

[^]
pauling
22.09.2013 - 20:55
9

Юморист

Можете кидать в меня тапками но скажу "один очень умный вещь".
Проблему пробок в Москве не решить пока в Москву будут ехать все и из всех регионов России и зарубежья.
Пока наше жадное и ленивое правительство не станет развивать регионы и создавать нормальные условия для жизни "колхозников" проблема с пробками будет только ухудшаться.
С каждым годом количество иногородних осевших в Москве только увеличивается и это очень хорошо видно по номерам регионов которые в общем потоке машин теперь встречаются практически через одну.
Еще лет пять назад регион "13" к примеру я не встречал,сейчас все чаще и чаще вижу практически в любых местах.
В нашем дворе "чужих" машин всегда мыло мало но за последние пять лет все забито машинами из регионов.
Сначала появилась одна газель из Астраханской области регион "26",через пару месяцев еще одна Газель с номером "26". Теперь пол двора уставлено машинами с номерами "26".
Раньше машин с номерами "48" Липецкая область в нашем дворе не было.Потом приехал один из региона"48",через год видимо обжился и позвал своих липецких товарищей.Теперь во дворе пять машин с номерами "48".
Конечно во дворе основная масса машин с номерами "77","99","177",но! В каждой второй сидит лицо ".....национальности".
Моя соседка вышла замуж за приезжего,приезжий за пару лет заработал на тачку,машину оформили на жену получили номер "177".Жена на машине не ездит он сам ездит каждый день на работу и стоит в глухих пробках.
В соседнем доме половина квартир куплена теме-же приезжими,но номера у всех "177" и "99".
Наблюдал в течении двух лет за хозяином одной раздолбанной девятки с номерами "71".Через пару лет девятка пропала а на ее месте стал стоять новенький "Фокус" но уже с номерами "177".Хозяин тот-же тульский парень.

О каких коренных москвичах мы можем говорить?
Я работал в компании в которой трудилось около ста человек.Коренных москвичей работало всего три человека вместе со мной.
В нашем доме "своих" уже почти не осталось.За-то весь двор уставлен машинами владельцы которых вчерашние туляки,рязанцы и пр.

Откуда в Москве пробки и как с ними бороться????
Не знаю,наверное нужно расширять дороги:)

[^]
boot
22.09.2013 - 20:58
4

Юморист

Цитата (Gydra @ 22.09.2013 - 21:31)
Цитата (mushuk77 @ 22.09.2013 - 00:00)
Что же предпринять для спасения города???

Для начала не быть быдлом на дороге. Видет что не переедет перекрёсток. Всё равно вырулит. Сбоку прижали. С другого бока такие-же подъехали. Вуаля пробка. Половина пробок не из за дорог. А тупо из за быдлячества.

Культура вождения это конечно немаловажно, но есть еще очень много факторов которые порождают ту вакханалию которая творится сейчас в Москве. В вышенаписанных коментах очень много правильного и справедливого.

Это сообщение отредактировал boot - 22.09.2013 - 20:58

Задыхающаяся Москва

[^]
KsandrPRO
22.09.2013 - 20:58
0

Ярила

Цитата (serajdy @ 22.09.2013 - 19:55)
надо жостко поднять автоналог и цены на бензин (например 100р за литр) сразу половина водителей пересядут на общественный транспорт. Хорошо что к этому все ведут. Лично я готов отказаться от авто. Да и полезно для здоровья.

Я не Москвич. 1,5 месяца проходил пешком из-за того, что машина была в ремонте после аварии, в которой в меня влетели взад.
Так вот... Может это не очень актуально для Москвы, но без машины я НЕ могу:
- привезти мешок картошки с рынка на другом конце города;
- привезти родниковой воды, так как из крана гольная хлорка;
- по работе съездить по области...
- элементратно что-то тяжелое перевезти.
Ну и т.д...
Можно конечно жить так, что забьешься в свою конуру под названием квартира и питаться падалью, что тебе предлагают в близжайшем магазине... Но разве это жизнь?

[^]
SimpleSG
22.09.2013 - 21:07
0

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 22.09.2013 - 20:58)
Можно конечно жить так, что забьешься в свою конуру под названием квартира и питаться падалью, что тебе предлагают в близжайшем магазине... Но разве это жизнь?

Я вам сочувствую. У вас свет клином на машине сошелся...
Лично для меня машина - это просто жоповозка... Как не крути)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62303
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх