Задыхающаяся Москва

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlGood
23.09.2013 - 07:37
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Что же предпринять для спасения города???

вот что я думаю по этому поводу:
Надо перестать постоянно думать о правах человека, конституции и т.д. Надо делать города для жителей этих городов, в том числе и Мсокву
1. Ограничить въезд транспорта. Вариантов куча, суть одна - чтобы не было транзитного траффика и тысяч машин из подмосковья, и ближайших областей.

2. В принудительном порядке рассредоточить места скопления рабочих мест по округам и области. Нехрена всем ехать в центр. Начать можно с правительственных организаций и учреждений. Ключевые слова - "в принудительном".

3. Избавить город от автохлама. У меня во дворе стоят две машины, которые хозяин использует как склад всякого барахла. Я даже не уверен, что эти пазики ездить могут. ДУмаю, каждый москвоский ЯПовец найдет несколько таких раритетов у себя во дворе или округе. Опять же без всяких амнистий: хлам на свалку или куда угодно.

4. В принудительно порядке убрать все мелкие магазины от МКАД и ТТК. Обязать застройщиков закладывать в проекты зданий парковки на достаточное количество мест.

5. Избавить город от пешеходных наземных переходов, оборудованных светофорами. Подземные и надземные переходы не задержат траффик.

6. Увеличить штрафы за поворот с непредназначенного для этого рядов, чтобы всякие долбоебы не тормозили движение, когда вклиниваются в движение.

7. Ввести штрафы за агрессивное вождение.

8. Ввести квоту на нахождение в городе на постоянной основе машин из других регионов. Причем сделать так, чтобы эти машины были зарегистрированы на определенный срок.

9. Повысить штрафы за езду по тратуарам и обочинам.

10. Запретить парковку большегрузов за пределами автобаз.

ну вот как-то так )) сурово, конечно, а что делать? )) надо принимать меры

Кстати, не в тему, но напишу: с миграцией такая же фигня. Пока будем жевать сопли с правами человека, ничего не изменнится. Как только начнем принимать жесткие меры - ситуация будет исправляться. Нелегалов можно, допустим, отлавливать и отправлять на стройки работать за еду. На заработанные ими деньги отправлять их домой, а в квартиры заселят очередников.

[^]
virt345
23.09.2013 - 07:59
0

шалун

Цитата (neftcom @ 22.09.2013 - 00:05)
Цитата (mushuk77 @ 21.09.2013 - 23:59)
7. А это уже похоже на "час пик". Красота!

Ты это место в полседьмого вечера не проезжал, вот то час пик будет gigi.gif

Где фото развязки на Ленинградку и Волоколамку с пробкой 3-4 км на съезд на Ленинградку? sm_biggrin.gif

А где еще фото от МКАДа по Лениградке до Клина?
По обочинам за 4 часа доехать можно, а потом еще за 7 часов до Питера... moderator.gif

Добавлено в 08:01
Перед новым годом друг поехал партнеров поздравить (минут 20-25 на машине, если пробок нет)... За 5,5 часов он проехал только пол пути... Бросил машину и поехал...домой, т.к. уже вечер был поздний...

[^]
CHIPPER3D
23.09.2013 - 08:31
1

Ярила

Может быть стоит попробовать парковаться и ездить по правилам хотя бы 24 часа в году?

[^]
kibergod
23.09.2013 - 08:32
0

Весельчак

Цитата (Имунитетесть @ 23.09.2013 - 05:35)
Эт еще норм. Вот на фотке ниже...

Это Китай.

[^]
Бука
23.09.2013 - 08:36
0

ЗЕНИТ-чемпион!!

жесть конечно, как вы там перемещаетесь? не понимаю

[^]
061Dobermann
23.09.2013 - 09:22
1

Ярила

Без строительства многоярусных эстакад и развязок..... Москве пипец

[^]
bandit197950
23.09.2013 - 10:13
0

Приколист

Блин, как вы там живете в Москве. У меня от дома до работы 6 км. Пешком если, то 50 мин. неспешно, на машине 12-15 мин. Что утром, что вечером.

[^]
1H4X
23.09.2013 - 10:14
0

Ярила

Удаленный доступ к рабочему месту.. решит массе людей массу проблем.

[^]
AlexGur
23.09.2013 - 10:32
0

Юморист

Да ладно про потери времени, тут нам прожжужали все уши про производительность труда в стране, низкая он, мол и все тут. Интересно, кто-нибудь считал производительность труда вот у этих "трудяг" в пробках?

[^]
Vetya
23.09.2013 - 12:09
5

Приколист

как же бесят "писатели" , умники которые сразу все хоп и разрулили .. "все из-за нежелания ездить на общественном транспорте" .. вы там были в нем? в общественном? я извиняюсь в 4й по ходу движения автобус с трудом залезаю на пути к метро! в метро дай бог если в третий вагон и то с разбегу и это рано утром! дышать нечем все коптит дымит и воняет места нет ! не помогут ничем парковки и вся хурма - общественный транспорт уже переполнен - не влезет туда орава водителей - за последний месяй 10 людям помогал потерявшим сознание в метро - там дышать нечем!! вы млять если не знаете - просто промолчите будите умнее казаться.

И да у меня есть машина но 3-4 дня в неделю я езжу на метро и не 15 мин как тут все пишут - мне млять час на метро ехать - просто потому что шанс приехать в расчетное время на своем автомобиле стремится к нулю

Это сообщение отредактировал Vetya - 23.09.2013 - 12:11

[^]
AlGood
23.09.2013 - 12:18
2

Ярила

Цитата
И да у меня есть машина но 3-4 дня в неделю я езжу на метро и не 15 мин как тут все пишут - мне млять час на метро ехать - просто потому что шанс приехать в расчетное время на своем автомобиле стремится к нулю

молодца. а я нашел другой выход: выезжаю на работу в 6 утра, возвращаюсь в 17-00 - еще относительно неплохо едет

[^]
Vetya
23.09.2013 - 12:32
1

Приколист

Цитата (AlGood @ 23.09.2013 - 13:18)
Цитата

молодца. а я нашел другой выход: выезжаю на работу в 6 утра, возвращаюсь в 17-00 - еще относительно неплохо едет

я вторник и четверг езжу в бассейн выезжаю с липецкой до новой риги ( ну это ориентировочно в район хорошево-мневники) в 5.45 - чтоб успеть к 7ми )) приезжаю - самое раннее в 6.50 - один раз встал в пробку

Это сообщение отредактировал Vetya - 23.09.2013 - 12:34

[^]
Zlai
23.09.2013 - 13:11
-2

Шутник

Цитата (AlGood @ 23.09.2013 - 07:37)
Цитата
Что же предпринять для спасения города???

вот что я думаю по этому поводу:
Надо перестать постоянно думать о правах человека, конституции и т.д. Надо делать города для жителей этих городов, в том числе и Мсокву
1. Ограничить въезд транспорта. Вариантов куча, суть одна - чтобы не было транзитного траффика и тысяч машин из подмосковья, и ближайших областей.

2. В принудительном порядке рассредоточить места скопления рабочих мест по округам и области. Нехрена всем ехать в центр. Начать можно с правительственных организаций и учреждений. Ключевые слова - "в принудительном".

3. Избавить город от автохлама. У меня во дворе стоят две машины, которые хозяин использует как склад всякого барахла. Я даже не уверен, что эти пазики ездить могут. ДУмаю, каждый москвоский ЯПовец найдет несколько таких раритетов у себя во дворе или округе. Опять же без всяких амнистий: хлам на свалку или куда угодно.

4. В принудительно порядке убрать все мелкие магазины от МКАД и ТТК. Обязать застройщиков закладывать в проекты зданий парковки на достаточное количество мест.

5. Избавить город от пешеходных наземных переходов, оборудованных светофорами. Подземные и надземные переходы не задержат траффик.

6. Увеличить штрафы за поворот с непредназначенного для этого рядов, чтобы всякие долбоебы не тормозили движение, когда вклиниваются в движение.

8. Ввести квоту на нахождение в городе на постоянной основе машин из других регионов. Причем сделать так, чтобы эти машины были зарегистрированы на определенный срок.

10. Запретить парковку большегрузов за пределами автобаз.

ну вот как-то так )) сурово, конечно, а что делать? )) надо принимать меры

Кстати, не в тему, но напишу: с миграцией такая же фигня. Пока будем жевать сопли с правами человека, ничего не изменнится. Как только начнем принимать жесткие меры - ситуация будет исправляться. Нелегалов можно, допустим, отлавливать и отправлять на стройки работать за еду. На заработанные ими деньги отправлять их домой, а в квартиры заселят очередников.

практически все ваши пункты можно заменить введением платы за парковку

в пределах 3го ТК не должно остаться бесплатных парковочных мест ВООБЩЕ.
Для инвалидов и малоимущих - пособие, а дальше уже сами пусть решают, куда его направить - платить за место или избавиться от авто, если оно не нужно

Держать авто в центре города должно стать очень дорого

1 большинство и так не поедет, если негде будет бесплатно бросить машину

2 из центра все и так свалят, кроме самых крутых - как это уже происходит на тверской и не надо будет ничего запрещать

3 от автохлама и так избавятся, если он не ездит, то за его стоянку платить никто не захочет

4 и 5 тут 100% согласен

6 и 7 вроде и так собираются

8 опять-же если он поедет из др региона, то будет заранее знать о том, что заплатит нехилую сумму за то, чтобы свою машину еще ставить. Не всех, но многих это остановит

9 соласен

10 а с грузовиками - запретить им езду по городу кроме ночных часов вообще, без исключений. Только аварийные, коммунальные и спасательные службы.
Все остальные , включая муниципальный транспорт - только ночью

[^]
Nordmann
23.09.2013 - 13:21
1

Ярила

Что я вижу на картинках? Одни мудаки строили дороги, другие по ним ездят. И да, машин чудовищно много, но заметим кое-что.
Картинка 1. Как вообще можно было сделать Т-перекрёсток со светофором на 5 полос. Конечно там хаос. Отсутствуют полосы для поворотов, светофоры без стрелок, ещё и переход пешеходный.
н3. Образец более-менее нормального перекрёстка с выделенной полосой для поворота налево. Ну и конечно толпа мудаков используют эту полосу, чтобы обогнать потом. Потом вклиниваются и усугубляют пробку. Кроме того, блокируют полосу для собственно поворота налево - ещё п-люс к пробке.
н5. Классика жанра - быдло паркуется на тротуаре. Кроме того, паркующиеся блокируют целую полосу, предназначенную для поворота направо.
н6. Машины запаркованы на пешеходном переходе и под знаком "остановка запрещена". Где доблестные сотрудники ГИБДД, выписывающие штрафы? В Европах достаточно оставить свою машину на 5 минут в неположенном месте, чтобы на неё повесили штраф.
н8. Вот поэтому я на Родину на машине и не поеду.

У меня есть друг, который тоже жалуется на быдло-водителей, и... ведёт себя так же. Я ему говорю, "ты проехал перекрёсток на красный". Он спорить: "нет, на мигающий жёлтый!" Дружище, жёлтый не мигает :)

Водители уважайте себя и других!

[^]
Dekado
23.09.2013 - 13:25
1

Ярила

Цитата (goryn2000 @ 22.09.2013 - 23:09)
Мои 5 копеек. Оставьте все налоги в регионе, где находится реальное производство, добыча и т.д., а не гнать налоги в Москву, где находится юридический адрес конторы, которая владеет заводом, фирмой, фермой и т.д., могет все и выровняется...

блеать, да откуда вы лезете то... тяжело налоговый кодекс что ли открыть, я не пойму?
по пунктам.
1. акцизы и сборы на полезные ископаемые - это федеральный налог. похер где находится компания, в москве или уренгое, налог пойдет в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ бюджет.
2. налог на прибыль ФЕДЕРАЛЬНЫЙ на 18 процентов и лишь на ДВА ПРОЦЕНТА МЕСТНЫЙ. бОльшая часть идет в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ бюджет, независимо от юр адреса компании.
3. НДС, который платят все крупные компании - ФЕДЕРАЛЬНЫЙ налог.
4. а вот взносы в фонды - как раз местные.
5. как и НДФЛ. если в вашем регионе плохие дороги - идите и плюньте в рожу тому мудаку, который платит вам зарплату в конверте. или не жалуйтесь.

вопрос на засыпку. угадайте, откуда москва получает больше всего налогов? из НДФЛ = 40% бюджета москвы! это те 13 процентов от зп, которые платят люди, работающие в этом городе.

[^]
FloatP
23.09.2013 - 14:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
вопрос на засыпку. угадайте, откуда москва получает больше всего налогов? из НДФЛ = 40% бюджета москвы! это те 13 процентов от зп, которые платят люди, работающие в этом городе.

ну так и должно быть
вообще доход государства должен быть только от ндфл с физ.лиц и от налога на прибыль с юр.лиц! все! а не от нефти и хз каких поборов-штрафов-фондов-взносов
сделайте так, чтоб народ мог получать хорошую зарплату, чтоб предприятия на территории России были прибыльными, чтоб невыгодно было утаивать налоги и будет вам счастье.
для начала хотя бы не мешайте людям своими бесконечно меняющимися тупыми запретительными законами, не удавливайте рынки сбыта, не лишайте народ покупательной способности!
может, даже вкладывать государственных средств не потребуется (хотя от вас дождешься вклада, пожалуй)

[^]
ЧеловекГора
23.09.2013 - 15:52
2

Ярила

Ехал недавно по делам в Истринский р-н, Из Тулы до Москвы- 1.30, по МКАД 3.5 часа до Новорижского, потом 40 минут до места назначения, обратно примерно так же! Выносите бля склады и ключевые грузо-перевалочные пункты дальше в область, что бы транзитом через Москву не таскаться и будет вам счастье! Офисы тоже! А то завод производитель находится в Мухосранске, а офис продаж в Москве! Накуя?

[^]
jusi
23.09.2013 - 16:01
2

Ярила

Цитата (Сильванович @ 22.09.2013 - 00:40)
Ну не переживайте) Я работаю в компании, которая учреждена правительством Москвы и еще одним крупнейшим предприятием, цель работы которых - решение дорожно-транспортных проблем Мск) И последние два года очень интенсивно иду работы по проектированию и строительству ТПУ - транспортно пересадочных узлов, перехватывающих парковок и тп. Призванных разгрузить дорожный трафик. Скоро все наладится)

Как же этот бред заебал! Неужели не хватает ума, что водитель не будет пересаживаться на сраный автобус и метро? Нахера ему тащиться из подмосковья на своем авто, чтобы в москве сесть на общественный транспорт? Он из подмосковья быстрее на электричке доедет. А ездит на своем транспорте для комфорта, чтобы ездить сидя, чтобы не носить сумки на себе, да и что бы просто была мнимая свобода - куда захотел, туда повернул, когда захотел, тогда поехал. А не по расписанию электричек и автобусов.

Лютый пиздец, слов нет! почему в Вене под каждым домом, под каждым музеем, под каждой гостиницей есть подземный паркинг - 20 минут бесплатно, далее платно, чем больше стоишь, тем дешевле. 7 евро сутки. 1 час - 1 евро.

Нахуя у нас наплодили этих бизнес-центров? Кто подписывал из мэрии москвы планы строительства? На Бауманской не развернуться блять, в три ряда пидоры встают - новый бизнес-центр открыли, парковки нет. Заебали уже залупой думать!

погорячился немного, извините.

[^]
aromashin1
23.09.2013 - 16:09
1

Юморист

Цитата (DoPaH @ 22.09.2013 - 00:02)
эх... и пофиг на пробки... (жаль тока сезон заканчиваестья(((( скоро буду так же - стоять (((

А не боишься, что во время объезда пробки, какой-нибудь олень дверь откроет (ну типа плюнуть)? Я вот вечно об этом думаю, фобия скоро разовьется lol.gif

зыж А то, что сезон заканчивается, это да.. Пичалька. Зелень те дружище.

[^]
jusi
23.09.2013 - 16:26
1

Ярила

Цитата (AlGood @ 23.09.2013 - 08:37)

За 7 в Германии в тюрьму сажают. Первый раз кажется на 14 дней, второй раз реальный срок.

За 9 права забирают. Но там не тут - надо по полной пересдавать, а сдача не как у нас - заеба еще та.

[^]
Hrazor
23.09.2013 - 17:50
3

Шутник

Цитата (pashey89 @ 22.09.2013 - 17:07)
А че вы все туда смотрите?МОСКВА-ЭТО ЖОПА!нахер она нужна там одни ГАНДОНЫ живут.если хотите стать одним из них пожалуйста

Кто приехал, тот и живет, надеюсь +1 гандон в ввиде тебя дома останется
Да, и я коренной как раз, вынужден все это гавно терпеть, но тем не менее хотя бы одного на место поставил, что бычки с балкона кидал...Угадай, он москвич?

[^]
Zlai
23.09.2013 - 18:10
0

Шутник

после введения платы за парковку сам заметил, что внутри бульварного кольца стало гораздо легче - ну и с конференции в тему

Цитата
И следующий результат, который тоже крайне важен и связан с тем, что я только что сказал, - на 25% автомобилей меньше стали заезжать внутрь Бульварного кольца. Это не означает, что мы ввели какие-то дискриминационные меры, и люди куда-то делись. Тот класс автомобилистов пересел, это была одна из целей, на общественный транспорт. Им, в силу заработка, доходов, каких-то других обстоятельств стало невыгодно ездить каждый день на автомобиле на работу и с работы. Это и была цель. 25-процентное снижение количества въезжающих автомобилей. Это означает, что они не только паркуются меньше, это и загруженность уличной сети. Мы отмечает 6-9% диапозонов в разные дни недели, ускорение трафика внутри платной территории. При этом я хочу отметить, что 6-9% не полностью коррелируются с предыдущими цифрами, но это не связано. Внутри Бульварного кольца на каждом шагу стоят светофоры, пешеходные переходы и прочее. И мы понимаем, что 6-9% для такой узкой, маленькой территории с таким количеством пешеходной инфраструктуры это очень высокий показатель. На сегодняшний день значительно уменьшились пробки, их продолжительность. Это и были те базовые цели и возможности.

полностью тут http://presscentr.rbc.ru/onlines/2013/09/23/1260/

Это сообщение отредактировал Zlai - 23.09.2013 - 18:12

[^]
volga123
23.09.2013 - 18:32
-1

Приколист

Пока московскую кормушку не прикроют, всё будет только хуже. 10%--->100%

[^]
mrHelaks
23.09.2013 - 21:46
0

Шутник

меня удивляет другая ситуация, многие пиздят что мол, охуели можно и на метро до работы проехаться а у меня работа водитель и когда стою в пробках (да не спорю матерюсь ибо время деньги) не обвиняю всех и каждого в том что "хули вы тут ездите пиздуйте в метро?" у каждого свои причины , за то всегда есть умники которые выёбываются потому что им товар доставили не вовремя а в конце рабочего дня садятся в своё бюджетное взятое в кредит ведро и толкаются до дома 5 км 2 часа.

пысы, пары вупстил.

Это сообщение отредактировал mrHelaks - 23.09.2013 - 21:50

[^]
pivoedoff
23.09.2013 - 21:58
-3

Шутник

cool.gif

Задыхающаяся Москва

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62302
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх