Дочь Кержакова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ncode
31.05.2013 - 19:01
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (neonk @ 31.05.2013 - 14:22)
Цитата (Агневушка @ 31.05.2013 - 10:19)
Цитата (neonk @ 31.05.2013 - 11:05)
ссылку на закон можно?

Федеральный законо "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения", Закон Российской Федерации "О ветеринарии"

в соответствии с законодательством:

- выгул собак на территориях парков, скверов, учреждений здравоохранения, дошкольных и образовательных учреждений, спортивных сооружений, детских площадок, пляжей, рынков влечет наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.
- вывод собак в общественные места без поводка и намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) наказывается штрафом в размере от 100 рублей до 2 тысяч рублей.

Собаку завели,а нагуглить правила выгула и содержания собак религия не позволила?

Спасибо за ссылку. Но еще раз повторюсь, спорить ни с кем не буду. Свое мнение я сформулировал, надеюсь никого им не обидил.

Какое тут еще может быть мнение? Закон есть закон.

[^]
nareez
31.05.2013 - 19:07
0

Хороший отец

Цитата
Какое тут еще может быть мнение? Закон есть закон.

Так им пофиг.

[^]
letnab
31.05.2013 - 19:37
0

Ярила

- выгул собак на территориях парков, скверов, учреждений здравоохранения, дошкольных и образовательных учреждений, спортивных сооружений, детских площадок, пляжей, рынков влечет наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.
- вывод собак в общественные места без поводка и намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) наказывается штрафом в размере от 100 рублей до 2 тысяч рублей.

ну вот! :) вот оно, всё так и есть
всем срать на закон как тем собачкам на тротуар.

а то все так напряглись по поводу запрета на курение табака в общественных местах! так и совершенно зря! ерунда всё это.
у нас в стране хоть сри друг другу на головы, закон не заметит, а граждане РФ не постыдятся этим воспользоваться.

[^]
Voviks77
31.05.2013 - 19:50
0

Ярила

Цитата (letnab @ 31.05.2013 - 20:37)
ну вот! :) вот оно, всё так и есть
всем срать на закон как тем собачкам на тротуар.

Не поверите, редко, но вижу, что люди гуляющие с собакой в центре убирают за ней.
У нас в подъезде проще, всего 2 собаки, одна точно помрет но не нагат в парадной, а вторая не стесняется...2 раза чуть до мордобоя не доходило, теперь убирают...

[^]
mikheys
31.05.2013 - 20:05
3

Шутник

Меня тут на днях ребенок соседский за ногу укусил)) Хорошоб и детей в общественных местах на поводке и в наморднике выгуливали rolleyes.gif

[^]
Mittel
31.05.2013 - 20:09
4

Шутник

Откуда столько злости, народ?
Собаки живут с людьми несколько десятков тысяч лет, и когда говорят, что собака друг человек, ставят ей памятники, это все, конечно же, не за просто так. Собаки спасали жизни многих людей, помогали и помогают нам во многих сферах жизни - от разминирования до помощи (!) психически нездоровым людям (канистерапия).
Конечно есть нормы законы, приличия, правила безопасности которые надо соблюдать. В городе собак надо выводить на поводке, в тч для безопасности самих собак.
У меня есть собакен, миттельшнауцер, он ходит на поводке, правда, без намордника. Продукты жизнедеятельности убираю в спец пакетик, а затем отправляю в мусорку. В Европе кстати, везде есть спец мусоросборники для такого рода отходов.
А насчет намордника вопрос спорный. Всем собакам он не нужен. Намордник для мопса и подобных собак с проблемами дыхания это прямой вред здоровью. Сам я намордник одеваю только при поездке в общественном транспорте. Заставят платить штраф - заплачу, и буду платить дальше, но намордник не надену. Это издевательство над собакой. За нее я уверен. Если что случится - отвечу перед законом.

[^]
Dragana
31.05.2013 - 20:11
1

Хохмач

Вот, товарищи, человеки и их логика неисповедима!!!)
Вышла со своим овчаром гулять. В наморднике и поводке :) и многие от нас шарахались )) я не могла понять почему)) а потом поняла, когда одна тетка сказала другой что-то типа "раз в наморднике, значит кусается!!!" Замечу, что без намордника от него шарахались крайне редко, потому что по его морде и виляющему хвосту видно, что он добряк :)
Вот и думай теперь от чего люди больше стрессуют :)

[^]
partymonster
31.05.2013 - 20:12
-1

Ярила

Умница дочка. ©

Это сообщение отредактировал partymonster - 31.05.2013 - 20:12

[^]
Voviks77
31.05.2013 - 20:13
0

Ярила

Цитата

У Вас дети есть? А мне вот страшно за своих. К тому же не очень приятно видеть отходы жизнедеятельности собак везде.
Цитата
Продукты жизнедеятельности убираю в спец пакетик, а затем отправляю в мусорку.

А сколько у Вас знакомых собаководов которые поступают также?
Конечно на мелких собак намордник не нужен. Вон на туже коли, выше описывал, это было бы дико.

[^]
Dragana
31.05.2013 - 20:14
1

Хохмач

Mittel
Полностью поддерживаю. А еще я не понимаю зачем нужен И поводок, И намордник. По-моему, одного из этих средств контроля вполне хватает, даже с большими собаками.

[^]
partymonster
31.05.2013 - 20:15
2

Ярила

Цитата (Mittel @ 31.05.2013 - 21:09)
Собаки живут с людьми несколько десятков тысяч лет, и когда говорят, что собака друг человек, ставят ей памятники, это все, конечно же, не за просто так. Собаки спасали жизни многих людей, помогали и помогают нам во многих сферах жизни - от разминирования до помощи (!) психически нездоровым людям (канистерапия).
Конечно есть нормы законы, приличия, правила безопасности которые надо соблюдать.

У меня нет никакой ненависти к собакам которые не могут причинить мне вред - на поводках и в намордниках. В идеале, гуляющих где-нибудь там, где не ходят остальные люди, в противном случае они рискуют вписаться в говно, коего в любом дворе дохуя.
У меня ненависть исключительно к нерадивым хозяевам, и стрелял бы я им четко промеж глаз.

Добавлено в 20:16
Цитата (Dragana @ 31.05.2013 - 21:14)
Mittel
Полностью поддерживаю. А еще я не понимаю зачем нужен И поводок, И намордник. По-моему, одного из этих средств контроля вполне хватает, даже с большими собаками.

Меня искусал овчар на поводке, только потому, что я бежал на ШКОЛЬНОМ дворе, и не заметил, как он превратился в площадку для выгула собак...

Это сообщение отредактировал partymonster - 31.05.2013 - 20:18

[^]
Mittel
31.05.2013 - 20:25
1

Шутник

Цитата (Voviks77 @ 31.05.2013 - 21:13)
Цитата

У Вас дети есть? А мне вот страшно за своих. К тому же не очень приятно видеть отходы жизнедеятельности собак везде.
Цитата

Конечно на мелких собак намордник не нужен. Вон на туже коли, выше описывал, это было бы дико.

Дети есть. Понимаю Ваш страх. Надо конечно настороженно относится к собакам если есть маленький ребенок. Но также и к посторонним людям и даже к кошкам, дети вообще очень уязвимые.

[^]
Dragana
31.05.2013 - 20:27
1

Хохмач

Цитата (Агневушка @ 31.05.2013 - 11:19)
ссылку на закон можно?

Федеральный законо "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения", Закон Российской Федерации "О ветеринарии"

Собаку завели,а нагуглить правила выгула и содержания собак религия не позволила?

Можно, пожалуйста, ссылку на этот закон? Нашла его в Гаранте, там нет таких указаний насчет намордников поголовно всем.

[^]
Mittel
31.05.2013 - 20:32
1

Шутник

Цитата (partymonster @ 31.05.2013 - 21:15)
Цитата (Mittel @ 31.05.2013 - 21:09)
Конечно есть нормы законы, приличия, правила безопасности которые надо соблюдать.

У меня нет никакой ненависти к собакам которые не могут причинить мне вред - на поводках и в намордниках. В идеале, гуляющих где-нибудь там, где не ходят остальные люди, в противном случае они рискуют вписаться в говно, коего в любом дворе дохуя.
У меня ненависть исключительно к нерадивым хозяевам, и стрелял бы я им четко промеж глаз.

Добавлено в 20:16
Цитата (Dragana @ 31.05.2013 - 21:14)
Mittel

Меня искусал овчар на поводке, только потому, что я бежал на ШКОЛЬНОМ дворе, и не заметил, как он превратился в площадку для выгула собак...

Я не думаю, что хозяин овчара не знал, что его песа агрессивен к окружающем и обладает инстинктом пастушей собаки. В этом случае это не недосмотр, а преступление. Овчарка - служебная собака, не декорашка. Без специальных упражнений на физику и психику она превратится в хитрое зловредное агрессивное существо. Увы многие насмотревшись Мухтара считают, что собаки всему сами могут научиться.

[^]
Akl
31.05.2013 - 20:40
0

Атипичный лентяй

Цитата (mikheys @ 31.05.2013 - 19:05)
Меня тут на днях ребенок соседский за ногу укусил)) Хорошоб и детей в общественных местах на поводке и в наморднике выгуливали  rolleyes.gif

Ек, вы 1984 года - а с детьми соседскими в песочнике гуляете? Ссыль или фото шрама можно, а то на вброс похоже? lol.gif
Может, еще детей поголовно от бешенства вакцинировать (если есть такая возможность)?
Господин Онищенко, хватить пить Боржоми, пора логиниться на ЯПе lol.gif

[^]
Агневушка
31.05.2013 - 21:48
0

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Dragana @ 31.05.2013 - 21:27)
Можно, пожалуйста, ссылку на этот закон? Нашла его в Гаранте, там нет таких указаний насчет намордников поголовно всем.

А что там есть разделение на маленьких и больших?

Это сообщение отредактировал Агневушка - 31.05.2013 - 21:49

[^]
Anarky
31.05.2013 - 22:10
-3

Ярила

Тадааам! Успел на срач? Минусометатели товсь! Есть питбуль. Никогда не гуляю с намордником. Исключение - транспорт. Дети играют, тискают. Дети друзей - играют, тискают без присмотра. В сбруе зимой - автоматический подъёмник санок. Летом у пса любимая игрушка - бревно в пасти потаскать. В данный момент в гостях подруга жены с малой. Малой почти 4 годика. Девочки чешую женскую обсуждают, я забиваю пионерку и для вас это пишу, малая мучает пита. Страшно наверно? Прям так и вижу заголовки газет "Наркоман и нерадивая мать оставили маленькую девочку с зубастым монстром" :)
Ну а если серьёзно - всё дело в психике собаки, в её воспитании. Мой Ванька детей любит, некоторых терпит и жалобно на меня коситя, когда спиногрызов несколько и бежать некуда. Само-собой, ребёнкам перед общением с собакой объясняется, чего нельзя делать и что это не игрулька.

Это сообщение отредактировал Anarky - 31.05.2013 - 22:14

[^]
2gala
31.05.2013 - 22:24
1

ЯПопланетянка

Цитата (Сливочка @ 31.05.2013 - 10:23)
Как-то с собаками срослось и я их не очень боюсь, напрягают без намордников (знаете, когда 9 месяцев носишь ребенка и понимаешь, что даже если куснет эта 30 см в холке, то тебе проблем достанется больше, чем ей) и хозяева тех, кто не в состоянии за ними убрать. Но в стране мало сознательных, тут отпишутся пару-тройку нормальных хозяев, а остальных куда? Вот и вечный холивар. С одной стороны и "как же так этожежеживотное", а с другой - если на меня нападет, то я не буду умилительно сюсюкаться и позавидую девушке, что у нее больше шансов себя защитить.

P.S. У меня овчарка, живет на частной территории в собственном вольере: не мешает соседям, не гадит на газоны и в наморднике не нуждается. Зачем мучать животное в квартирах?

faceoff.gif

[^]
Katrinasol
31.05.2013 - 22:34
1

Приколист

Цитата (Блоходав @ 31.05.2013 - 12:08)
neonk
не обращай внимания на разных кошатников-идиотов. Когда заходит тема про собак, я понимаю, что на многих людей намордник надеть будет более гуманно к обществу

Абсолютно верно!
Я б запретила публиковать материалы, вызывающие срач... Ну... Кроме тем про государство:-)

[^]
UnZip
31.05.2013 - 22:36
0

Балагур

Цитата (akrapovik @ 31.05.2013 - 10:45)
у меня есть пневмо винтовка и я умею стрелять и мне очень не нравятся коты которые греются на моем капоте и царапают лак, хозяева котов выгуливайте их на поводке и желательно в носках, а то стрелять буду

Мушку спили от греха подальше

[^]
Katrinasol
31.05.2013 - 22:38
1

Приколист

Цитата (Mittel @ 31.05.2013 - 21:25)
Цитата (Voviks77 @ 31.05.2013 - 21:13)
Цитата

Цитата

Дети есть. Понимаю Ваш страх. Надо конечно настороженно относится к собакам если есть маленький ребенок. Но также и к посторонним людям и даже к кошкам, дети вообще очень уязвимые.

Нельзя позволять детям подходить к посторонним животным. НЕЛЬЗЯ. Ни погладить, ни посмотреть.
Реакция ребенка непредсказуема в той же мере, как и реакция собаки-может и пнуть и убежать с воплями.
Ни к кошке, ни к хомячку, ни к свинке. Лет до шести минимум.

[^]
nareez
31.05.2013 - 22:40
0

Хороший отец

Цитата
Девочки чешую женскую обсуждают, я забиваю пионерку и для вас это пишу, малая мучает пита. Страшно наверно? Прям так и вижу заголовки газет "Наркоман и нерадивая мать оставили маленькую девочку с зубастым монстром" :)

Когда сожрет ребенка из-за съехавшей башни - будет поздно. Нам не страшно, вам должно быть страшно. Тогда уж заголовки газет вас веселить перестанут.

Это сообщение отредактировал nareez - 31.05.2013 - 22:41

[^]
VALENTYN
31.05.2013 - 22:59
0

прыгун

Цитата (neonk @ 31.05.2013 - 09:40)
у меня собака 30 см в холке, тоже намордник одевать?

Нууу, нет, пожалуй только себе...

[^]
Mittel
31.05.2013 - 23:01
1

Шутник

Цитата
Когда сожрет ребенка из-за съехавшей башни - будет поздно. Нам не страшно, вам должно быть страшно. Тогда уж заголовки газет вас веселить перестанут.

Слушай, извини, читаю ветку с 1ой страницы, и вижу, что у тебя прослеживаются явные параноидальные симптомы. Это не плохо, все мы немного "того", но и не ничего хорошо. Рекомендую расслабиться, отдохнуть, послушать классическую музыку, погулять на природе... Мир не черно-белый, ты ведь понимаешь? Ок?
Кстати, ты говорил, что у тебя есть собака. Тебя не затруднит рассказать нам о ней, может скинешь фотку?

[^]
Jmt
31.05.2013 - 23:03
0

Шутник

ссылку на закон можно?

и где это там написано? пункт какой?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46277
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх