Дочь Кержакова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmitryND
31.05.2013 - 23:12
0
Статус: Offline

Бывалый ватник

Цитата (neonk @ 31.05.2013 - 10:40)
у меня собака 30 см в холке, тоже намордник одевать?

воланчик бадминтонный одень.Закон для всех!

[^]
Mittel
31.05.2013 - 23:17
1

Шутник

Цитата
Цитата (neonk @ 31.05.2013 - 10:40)

воланчик бадминтонный одень.Закон для всех!

Законы могут быть идиотскими, увы. Повторюсь еще раз, у некоторых пород намордник может вызвать проблемы со здоровьем, особенно летом.

[^]
Dragana
31.05.2013 - 23:18
0

Хохмач

Я нашла вот что:

Не существует общегосударственного закона, регулирующего правила выгула собак на все территории Российской Федерации. Но хозяин собаки несет ответственность за противоправные действия своего животного в рамках УК РФ. По сути если Ваша собака причинит тяжкий вред другому человеку, Вы будете наказаны за причинения этого вреда по неосторожности, т.е. в худшем случае арестом до 6 месяцев согласно п. 1 ст. 118 УК РФ.

В остальном правовые отношения с участием животных регламентируются региональными актами. Ответственность за нарушение правил выгула собак, или неправильное содержание домашних животных обычно не превышает 1000 рублей, дот тех пор пока ваше животное не причинило вред кому-либо.

Правила содержания и выгула собак в городе Москве

В Москве правила содержания животных определяются Главой 5 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях "Административные правонарушения в области обращения с животными". Находясь на территории Москвы нельзя посещать с собакой без поводка и намордника магазины, детские площадки, рынки, пляжи и находиться в транспорте. Запрещается выгуливать собак на территории учреждений здравоохранения, детских садов, школ и других образовательных учреждений, работающих с несовершеннолетними. Запрещено появляться с собакой без поводка на природных и озелененных территориях. Все эти нарушения могут вам обойтись в приделах 1000 руб.

Выгул собак без намордника Москва

До тех пор пока Ваша собака не покусала кого-либо, правовые отношения с участием животных регламентируются региональными актами. Поэтому рассматривая данный вопрос нужно говорить о конкретном регионе. В Москве гулять с собакой без намордника можно. Ограничения накладываются п. 3 ст. 5.1 КоАП г. Москвы только на посещение магазинов, детских площадок, рынков, пляже и передвижения в транспорте. Во всех перечисленных случаях на собаке должен быть намордник независимо от ее размеров.

Закон запрещающий выгул собак на детских площадках

В Москве правила содержания животных определяются Главой 5 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях "Административные правонарушения в области обращения с животными". Пункт 3 ст. 5.1 КоАП г. Москвы запрещает выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними.

Добавлено в 23:20
То есть гулять без намордника можно. И без поводка тоже, кроме обозначенных в законе мест.

[^]
Mittel
31.05.2013 - 23:23
1

Шутник

Dragana умница! :)
В этих ваших Европах и Америках в свою очередь нет закона обязывающего собак (и больших, и маленьких) носить намордник при выгуле (конечно, есть ограничения, но не такие безумные как многие тут предлагают, типа "вышел за порог - надень намордник, даже если у тебя безобидный мопс").

[^]
Sheb2000
1.06.2013 - 00:12
0

Шутник

Цитата (neonk @ 31.05.2013 - 13:20)
Мне не плевать на законы. Просто если речь уже зашла про закон. В законе четко прописано, что гулять с собаками нужно в специально отведенных местах. Вы много таких четко отведенных мест знаете?

В чём проблему вижу лично я. В том что и недостаток мест для выгула собак, и сам факт наличия собаки - следствие желания иметь собаку. А это желание не является жизненно необходимым. В отличии от права человека на безоопастную и комфортную среду. Это право у нас, в Украине закреплено конституцией, то есть, по идее, подавляющее большинство граждан сиё одобряют. Думаю, в других странах есть что-то аналогичное.
Есть проблемы с выгулом? Не нравится что собаке в наморднике некомфортно? Понимаю. Но не стоит представлять это как небольшое противоречие с обществом, которое разрешается небольшими же взаимными уступками. Это большая проблема.

Да, я это не персонально вам, просто высказывание "в тему"

[^]
Zlobo
1.06.2013 - 00:18
1

Ярила

Собачники доставляют. Я вывожу на поводке а намордник одевать не буду, клал я на закон, она не кусается, идите все нахуй.

Это примерно тоже самое, когда пьяный за рулем без прав заявляет: пил и буду пить! Идите все в жопу! Я пьяный еще никого не сбил! И вообще, я пристегнулся, отъебитесь от меня.

Что за люди? faceoff.gif

[^]
nareez
1.06.2013 - 00:26
1

Хороший отец

Цитата (Mittel @ 1.06.2013 - 00:01)
Цитата
Когда сожрет ребенка из-за съехавшей башни - будет поздно. Нам не страшно, вам должно быть страшно. Тогда уж заголовки газет вас веселить перестанут.

Слушай, извини, читаю ветку с 1ой страницы, и вижу, что у тебя прослеживаются явные параноидальные симптомы. Это не плохо, все мы немного "того", но и не ничего хорошо. Рекомендую расслабиться, отдохнуть, послушать классическую музыку, погулять на природе... Мир не черно-белый, ты ведь понимаешь? Ок?
Кстати, ты говорил, что у тебя есть собака. Тебя не затруднит рассказать нам о ней, может скинешь фотку?

Нет, мне плевать на собак, у меня нет их рядом, просто понимаю людей, которые их боятся. Я не боюсь.

У меня нет больше собаки. Умерла. Американский бульдог. На фото она без намордника, так как там частная собственность, а не общественное место.

Это сообщение отредактировал nareez - 1.06.2013 - 00:29

Дочь Кержакова

[^]
Dragana
1.06.2013 - 00:26
0

Хохмач

Zlobo
Тут приведен закон, в котором ничего не сказано про выгул собаки в наморднике вне детских площадок, транспорта, рынков и тд. Обоснуйте свою позицию про "клал я на закон". А фобии людей - это реально их личные проблемы.

Это сообщение отредактировал Dragana - 1.06.2013 - 00:26

[^]
Dragana
1.06.2013 - 00:34
2

Хохмач

Решила скопировать сам закон, для особо непонятливых.

3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, —

влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
(в ред. Закона г. Москвы от 07.10.2009 № 42)

4. Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного ст. 4.2 настоящего Кодекса, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч рублей.
(в ред. Закона г. Москвы от 07.10.2009 № 42)

Другими словами,
Я ИМЕЮ ПРАВО выгуливать собаку без намордника ВЕЗДЕ, кроме в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними.
То есть в парке, сквере, на улицах города. Я закон НЕ НАРУШАЮ, а если вы боитесь собак, то я сочувствую, но помочь ничем не могу. Хотя нет, могу дать контакты хороших психологов.

[^]
elyn
1.06.2013 - 00:37
1

Ярила

Уважаемые владельцы маленьких белых пушистых безобидных собак, в которых вы уверены и которые "в жизни никого не укусят" (ога gigi.gif ) - у меня даже маленький кот кусается!!! Только вот на улицу я его не вывожу!!!
А вот и мой "ангел" cool.gif

Дочь Кержакова

[^]
yaltinets
1.06.2013 - 00:56
-1

Ярила

Псиносрач — спор о фундаментальных ценностях гуманизма, вопросах этики и нормах морали между защитниками прав собак породы русская бомжовая («зоофилами», «зоопрезервативами», «зоошизиками», одержимыми псинофилией «борцунами за права жывотных», «членами секты шаниистов», «псинобесами», «людоедами» [1]) и оппонирующими им сторонниками достижения санитарной чистоты в городах и безопасности людей уничтожением потенциальных четвероногих нарушителей («жЫводёрами», «догхантерами», «убийцами нивчемнеповинных собачек»). Обычно состоит из массовой истерики со стороны первых и последующего троллинга. Центральный предмет спора — право стай диких собак на свободу обитания во дворах, на детских площадках и на помойках и право людей на избавление от них.
Несмотря на возможное первое впечатление процентное соотношение идиотов и нормальных людей среди «собаколюбов» и «собакофобов» примерно одинаково:lol: . Мнение, будто все первые — полоумные человеконенавистники, а все вторые — праведные «борцы за безопасность» (или наоборот, что все первые нормальные люди, а все вторые агрессивное быдло) — симптом ФГМ и фанатизма. (С) lol.gif P.S. Друзья хватит сраться на эту тему ибо спор этот вечен и безрезультатен.Сам собаковладелец)))))

[^]
RaperokRAUL
1.06.2013 - 02:02
3

Весельчак

Если хозяин адекват то и собака у него адекватная! У самого ризен, городе всегда вожу на коротком поводке, намордник не одеваю т.к. знаю что детей не тронет 100%, а вот быдла которое провоцирует очень много, если попадут в радиус поводка сами виноваты!

Дочь Кержакова

[^]
samurayka
1.06.2013 - 02:52
2

Шутник

прочитала практически все. все покусанные, обосранные, боящиеся и... злые, очень злые.
я, наверное, живу в какой-то другой стране...
у нас в районе и детские площадки с мамками-детишками, и собачники, гуляющие вокруг, и велосипедисты (даже дорожку сделали), и теннисные столы, и спортивные площадки-стадионы, и много зелени, но нет ни намордников, ни какашек, ни покусанных, ни ненависти... ну в подъезде иногда кошки ссут, но это ж ЯП - значит бедные кошки не виноваты, они ссут потому, что люди плохие и т.п.
а вообще у нас замечательный район, старый, но не ИлИтный :), тихий и люди живут. хорошие такие люди... приезжайте-проверяйте - Москва, Капотня.

Это сообщение отредактировал samurayka - 1.06.2013 - 02:53

[^]
Voviks77
1.06.2013 - 03:18
0

Ярила

Владелец собаки должен нести полную ответственность, за действия своего питомца. Собака загрызла ребенка, владелец несет ответственность как за убийство ребенка. Или слабо?

[^]
Wolfeus
1.06.2013 - 04:01
2

Приколист

Цитата (nareez @ 31.05.2013 - 15:49)
Цитата
И еще. ДАВАЙТЕ ТАК! Если я выгуливаю собаку по всем правилам пох короткий поводок намордник. ТО ЕСЛИ ЧЕЙ ТО РЕБЕНОК ИЛИ КАКОЙ НИ БУДЬ ИМБЕЦИЛ!!! Замахнется на мою собаку я его пристрелю! И мне за это ничего не будет!

Ну если считать, что десяток лет тюряги это "ничего", то да, ничего тебе не будет. А я бы тебя уже сейчас в психушку закрыл.

Надоел пугать тюрягой!!!!! :) Точно зарабатываешь! Выходи сегодня, лови на остановке курящих, + еще одно направление) Теперь и психушка, уже в трех! Далеко пойдешь :)

Добавлено в 04:10
Цитата (Akl @ 31.05.2013 - 19:03)
Wolfeus
Я все понял, место выгула собаки "прямо в маленьком дворе с кучей детей и прочих чилавекав." Да, когда я сижу на скамейке - на меня тоже ни разу не пытались догнать и "поиграть"
Последний раз видел исскусанную бабушку в травмпункте недели 2 назад (похоже, любительница покдкормить) - "хлопчику, ты мне антибиотика дай таблеточку, само заживет". Но доктор сказал в морг - заводим бумажечку и т.д. Дальнейшего не знаю, уковылял оттуда.

Какой морг?!?!?!!?!? ДА ЭТА ПИПЕЦ!!!!!! Не ребяты,нервов у меня не хватит, всего Вам!

Это сообщение отредактировал Wolfeus - 1.06.2013 - 04:03

[^]
Voviks77
1.06.2013 - 04:17
0

Ярила

Цитата (Wolfeus @ 1.06.2013 - 05:01)
Цитата
И еще. ДАВАЙТЕ ТАК! Если я выгуливаю собаку по всем правилам пох короткий поводок намордник. ТО ЕСЛИ ЧЕЙ ТО РЕБЕНОК ИЛИ КАКОЙ НИ БУДЬ ИМБЕЦИЛ!!! Замахнется на мою собаку я его пристрелю! И мне за это ничего не будет!

Ну если считать, что десяток лет тюряги это "ничего", то да, ничего тебе не будет. А я бы тебя уже сейчас в психушку закрыл.

Надоел пугать тюрягой!!!!! :) Точно зарабатываешь! Выходи сегодня, лови на остановке курящих, + еще одно направление) Теперь и психушка, уже в трех! Далеко пойдешь :)

Wolfeus
Я все понял, место выгула собаки "прямо в маленьком дворе с кучей детей и прочих чилавекав." Да, когда я сижу на скамейке - на меня тоже ни разу не пытались догнать и "поиграть"
Последний раз видел исскусанную бабушку в травмпункте недели 2 назад (похоже, любительница покдкормить) - "хлопчику, ты мне антибиотика дай таблеточку, само заживет". Но доктор сказал в морг - заводим бумажечку и т.д. Дальнейшего не знаю, уковылял оттуда.

Какой морг?!?!?!!?!? ДА ЭТА ПИПЕЦ!!!!!! Не ребяты,нервов у меня не хватит, всего Вам!

Вольфеус. Тронете ребенка можете и до милиции можете не дожить, сравнивать собаку и ребенка....это нечто.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 1.06.2013 - 04:17

[^]
Wolfeus
1.06.2013 - 04:21
2

Приколист

Цитата (Voviks77 @ 1.06.2013 - 05:17)
Цитата (Wolfeus @ 1.06.2013 - 05:01)
Цитата

Wolfeus

Вольфеус. Тронете ребенка можете и до милиции можете не дожить, сравнивать собаку и ребенка....это нечто.

КАКОЙ РЕБЕНОК? Ну Боже Мой! С ума все что-ли посходили? При чем РЕБЕНОК??????

[^]
paradox75
1.06.2013 - 04:26
1

Ярила

Цитата (neonk @ 31.05.2013 - 13:40)

Всенепременно, я с ребенком двухлетним гулял когда к нему нифига небольше псина поиграть подскочила, ребенок несколько ночей плохо спал и вот ему уже 4,5 а собак он боится до сих пор. Надо отдать должное хозяин в псины после брошенной ему фразы "если еще раз повторится, порву и твоего кобеля и твой хлебальник" псину выгуливал строго во всей положенной амуниции и на приличном удалении от детской площадки..

[^]
Voviks77
1.06.2013 - 04:41
0

Ярила

Цитата (Wolfeus @ 1.06.2013 - 05:21)
КАКОЙ РЕБЕНОК? Ну Боже Мой! С ума все что-ли посходили? При чем РЕБЕНОК??????

Сами написали. Ребенок вполне может полезть к вашей собаке, например: погладить, дернуть неважно за что, ударить.....
Вы и Ваша собака можете реагировать: "утю какой хороший", демонстративно не замечать, ну или убежать(конечно возмущаться можете в двоем).

[^]
Козлодуев
1.06.2013 - 04:45
3

Ярила

Цитата (Sheb2000 @ 1.06.2013 - 04:12)
... А это желание не является жизненно необходимым. В отличии от права человека на безоопастную и комфортную среду. Это право у нас, в Украине закреплено конституцией, то есть, по идее, подавляющее большинство граждан сиё одобряют. Думаю, в других странах есть что-то аналогичное...

уже в который раз по одному и тому же кругу..
Автомобиль, стоящий у вас во дворе, разрушает Ваше право на безопасную и комфортную среду в большей степени, чем собака, гуляющая без намордника. Хотябы потому, что количество погибших в ДТП даже не сравнимо с количеством загрызанных насмерть. Чот я не разу не видел вас на митингах против авто.
Если клиент панически боится собак - то ЕГО ПРОБЛЕМЫ!!! и мне на них так-то пофиг, как и на остальные хронические его заболевания. Я конечно на собаку в общественном месте надену и поводок и намордник, но с истериками своими - отойдите от от меня в сторону..

[^]
Voviks77
1.06.2013 - 04:48
0

Ярила

Цитата (paradox75 @ 1.06.2013 - 05:26)
я с ребенком двухлетним гулял когда к нему нифига небольше псина поиграть подскочила, ребенок несколько ночей плохо спал и вот ему уже 4,5 а собак он боится до сих пор.

Если подскочила поиграть, понюхаться, конечно Вы в полном праве набить владельцу рожу. Но и ребенка нужно избавлять от фобий(сам незнаю как), агресивная собака если чувствует что ее не боятся, врятли будет нападать. А вот если панически бояться то любое животное интуитивно будет склоняться к агрессии(иногда собаки, наоборот успокоить могут).

Добавлено в 04:51
Цитата (Козлодуев @ 1.06.2013 - 05:45)
Если клиент панически боится собак - то ЕГО ПРОБЛЕМЫ!!!

В данном случае это ВАШИ! Придется обходить за N метров.

[^]
cuponuk
1.06.2013 - 05:20
2

Весельчак

Цитата (texnoid @ 31.05.2013 - 15:05)
Собаки убийцы и не говорите что ни кого еще не покусала (строго 18 )

Давай сравним статистику убитых от собак и от людей. Не перегибай палку.

Добавлено в 05:32
Цитата (yaltinets @ 1.06.2013 - 00:56)
P.S. Друзья хватит сраться на эту тему ибо спор этот вечен и безрезультатен.Сам собаковладелец)))))

Точно! Водите собак в людных местах на поводках. Если собака агрессивна - в наморднике и на строгаче. Выезжайте/выходите в леса/удаленные парки и резвитесь со своими четвероногими друзьями сколько влезет. Пройдите ОКД (общий курс дрессировки). У самого хаски (щенок), но и мысли отпустить с поводка не возникало. А если на горизонте вырисовывается ребенок или мама с коляской - поводок на минимум и смотрю в оба. Правда, эти ненормальные сами вплотную подъезжают со своими колясками и просят "погладить собачку". По началу разрешал. Теперь говорю, что "боюсь, что укусит". А вот тех бабулек, что на бродячек ошейники одевают и подкармливают - сам бы под зад с разбега. Вот где потенциальная угроза.

[^]
akrapovik
1.06.2013 - 06:52
1

Балагур

не перестаю удивляться сколько долбоебов на этой планете, -100 уже словил сообщением что за свою собственность при опасности отхватит любой, собака, машина квартира это мое, я это оберегаю от херни всякой.

[^]
Shigabishka
1.06.2013 - 06:54
5

Весельчак

Вот всегда прям бесят такие срачи!
а может просто задаться вопросом, не кто виноват- а что делать?!
да у меня есть собака (двортерьер), есть кошак и шиншилл! у нас в семье всю жизнь собаки и со всеми гуляем на поводке и без намордника, с поводка отпускаю только когда гуляю в полночь и если ни кого нет поблизости.

для тех кто трясет своим ребенком и так ненавидит собак- вопрос: вы объясняете мне как мне вести меня с моим сабакеном, а вы ребенку почему не объясняете, что при виде собаки не надо начинать орать, дергаться и бегать вокруг мамки, а просто не обращая внимания пройти мимо! Если рядом с вами взрослый проходя всё это изобразит, много мужиков просто даст ему в морду на рефлексах защищая себя, думая что делающий такой невменяем, а на ребенка радуются и кричат на собаку.

у нас в семье были собаки разных пород- колли, такса, дог, стафф, дворняга ( и ни одного покусанного человека, и ни каких жалоб на нас ни когда не было, хотя стафф был драчуном с собаками, но ему не позволяли этого)! я контролирую всегда своих собак, обхожу, держу на поводке, контролирую кто куда идет- почему люди не смотрят за собой? смотрите с начало за собой!

и если уж на то пошло с экспертизой психиатрической для завода собак, я требую такую же на рождение ребенка (не потому что не люблю или не хочу детей, я согласна пройти все экспертизы и не по разу)!
и в школах вводить не основы каких то религий, а лучше на обж объяснять как вести себя с животными, а еще лучше что бы приходили кинологи и на примере показывали!

Давайте жить дружно и следить за собой и начинать всегда всё с себя!
всем радуги и конфетку smile.gif

Это сообщение отредактировал Shigabishka - 1.06.2013 - 07:03

[^]
Voviks77
1.06.2013 - 07:27
1

Ярила

[QUOTE=Shigabishka,1.06.2013 - 07:54]
[quote]для тех кто трясет своим ребенком и так ненавидит собак- вопрос: вы объясняете мне как мне вести меня с моим сабакеном, а вы ребенку почему не объясняете, что при виде собаки не надо начинать орать, дергаться и бегать вокруг мамки, а просто не обращая внимания пройти мимо! Если рядом с вами взрослый проходя всё это изобразит, много мужиков просто даст ему в морду на рефлексах защищая себя, думая что делающий такой невменяем, а на ребенка радуются и кричат на собаку. [/quote]
Ваша собака сразу нападает на ребенка и загрызает?
Если это так то Вас обоих нужно застрелить.
[quote]и если уж на то пошло с экспертизой психиатрической для завода собак, я требую такую же на рождение ребенка (не потому что не люблю или не хочу детей, я согласна пройти все экспертизы и не по разу)![/quote]
Дети должны бегать, орать и совершать глупости иначе они не вырастут в людей. И я как родитель должен уберечь их от любой опасности. Если собака, пускай даже шавка, да кто угодно, нападет на моих детей, я не задумываясь устраню(прибью) угрозу!
Во дворе все местные собаки и их владельцы, на редкость адекватные, когда ребенок идет знакомиться, я знаю что ждать от владельцев и собак: ничего кроме одобрения(со стороны владельцев) и радости от знакомства(собаки). И это норма!
Котяра в доме, меня сколько царапал(исключительно из чувства соперничества), ребятишек не разу, хоть он от них частенько бегает от них и потом возмущенно орет!
[quote]и в школах вводить не основы каких то религий, а лучше на обж объяснять как вести себя с животными, а еще лучше что бы приходили кинологи и на примере показывали![/quote]
С религией согласен, а про обж с животными, мы всетаки не в деревне живем. Согласитесь если выгуливаете собаку рядом с детьми, Вы должны на 99,999% быть уверенным что она не нападет на детей, что бы они не делали.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 1.06.2013 - 07:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46277
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх