ГМО. Головной Мозг Отсутствует.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tafiy
11.02.2013 - 00:29
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (batozonellus @ 11.02.2013 - 01:03)
Цитата (tafiy @ 11.02.2013 - 01:01)

Как будто при выращивании гм-культур гербициды не используются.

Их же специально выводят чтоб они были дороже, неустойчивы к паразитам и болезням, и низкоурожайны- это ж основная задача генетики.

А тогда на фиг они нужны, если они дороги, неурожайны и неустойчивы к паразитам и болезням? upset.gif

[^]
saimhe
11.02.2013 - 00:30
0

Балагур

Цитата (UXF79 @ 10.02.2013 - 18:09)
любая еда в вашем желудке (биореакторе) распадается на составляющие, которые представляют из себя простейшие элементы.

Прионы (особенная и стойкая версия структуры некоторых белков, вызывающие болезни типа "коровьего бешенства") прекрасно выживают не только в желудке, но некоторое время и в автоклаве. С другой стороны, в кровь они попадут только через ранки ЖКТ, но это тоже не проблема deg.gif

[^]
batozonellus
11.02.2013 - 00:38
2

Граммар-наци

Короче понеслася бредятина в массы.

Цитата
Вы забываете,что плем.работа это скрещивание одних видов,а генная инженерия это вмешательство в саму суть.
И вот здесь не должно быть и 10% отходов.
Получается,что технология не совсем "правильно " работает.

Для начала необходимо понять-где вы вычитали про 70% отхода, и понять что имеется в виду. А то, судя по вашим заявлениям, - вы представляете генную инженерию на крайне примитивном уровне.

Цитата
вы же сами про биологию писали.
Вспоминайте тогда "процент достоверности", "правила био.безопасности"(вроде такое название).
Вот как раз по этим вещам и гмо-продукты переходят в раздел "опасные".

Эти термины вы сами изобрели?

Цитата
Ну так приводите примеры.
То,что клонировали до сих пор особо долго не живет.

Пжалста:
В 2004 году американцы начали коммерческое клонирование кошек, а в апреле 2008 года Южнокорейские таможенники приступили к дрессировке семи щенков, клонированных из соматических клеток лучшего корейского розыскного пса породы канадский лабрадор-ретривер. По мнению южнокорейских ученых, 90 % клонированных щенков будут удовлетворять требованиям для работы на таможне, тогда как лишь менее 30 % обычных щенков проходят тесты на профпригодность.
http://www.apus.ru/site.xp/049050124050048051050049.html

Цитата

Лень искать источник .Материал был напечатан в американском журнале агротехнологий.
точно такие же истории только с другими проблемами были у японцев.

Ага, только без дословного приведения исочникадискуссия бессмысленна.

Цитата
понимаете,если бы вы понимали разницу в этих вещах мне бы вам легче быо объяснить что-то.

Я счастлив,что вы понимаете разницу.

Цитата
Ну к примеру вам сказали ,что надо лечить зрение.
Можно пить витаминки всю жизнь,например витамин А.
А можно лазером один раз и все.
только у лазера процент будет 40% успеха.
И технология еще не отточена ,могут и просто прожечь глаз shum_lol.gif
Это так глупо .но хоть как-то объясняет суть.
пестициды,гербициды,удобрения для человека опасны,но очень в слабой степени.При их отравлении легко человека спасти и он дальше будет жить.

А вот изменение в генетике,вот это уже серьезно dont.gif

Блин,я реально оборжался. Аналогия-пипец.
Любезный друг. От отравления пестицидами люди гибли. От употребления ГМО еще ни один человек не получил никаких вредных последствий. Весьма показательно.

Цитата
Пы.сы кстати про доминирование гмо-растений при переопылении слышали? 

Нет,не слышали. В каких аллелях они доминируют? А вы в курсе,что селекция направлена на повышение гомозиготности? Причем в большинстве случаев рецессивной, так откуда берется доминирование ГМО растнеий,если не из больнго вообрадения ГМОфобов?

Цитата
А можно использовать природное вещество,которое есть в самих же растениях(фитогормоны).
При этом растения больше растет и сорняки умирают.

Вы сначала разберитесь в принципах, целях и задачах селекции, биотехнологии и генетики, а потом высыпайте то,что у вас в голове роится.
Нахрена продвигать в массы то,что неконтролируемо?

[^]
batozonellus
11.02.2013 - 00:41
1

Граммар-наци

Цитата (tafiy @ 11.02.2013 - 01:29)
Цитата (batozonellus @ 11.02.2013 - 01:03)
Цитата (tafiy @ 11.02.2013 - 01:01)

Как будто при выращивании гм-культур гербициды не используются.

Их же специально выводят чтоб они были дороже, неустойчивы к паразитам и болезням, и низкоурожайны- это ж основная задача генетики.

А тогда на фиг они нужны, если они дороги, неурожайны и неустойчивы к паразитам и болезням? upset.gif

user posted image

[^]
c3b
-2

Приколист

Что спорить? Есть уже люди, которые уже мутировали. Ген кукурузы внедрился в ген человека и результат ужасен! Семья мутировала! И самое страшное, что у пары взрослых есть потомство! Жесть, страх и ужас! Документальное подтверждение тому- эти фото (аж 3 штуки):
Папа:

Это сообщение отредактировал c3b - 11.02.2013 - 00:50

[^]
c3b
0

Приколист

Мама

[^]
c3b
-1

Приколист

Ребёнок!

Это сообщение отредактировал c3b - 11.02.2013 - 00:49

[^]
batozonellus
11.02.2013 - 00:43
2

Граммар-наци

Цитата (saimhe @ 11.02.2013 - 01:30)

Прионы (особенная и стойкая версия структуры некоторых белков, вызывающие болезни типа "коровьего бешенства") прекрасно выживают не только в желудке, но некоторое время и в автоклаве. С другой стороны, в кровь они попадут только через ранки ЖКТ, но это тоже не проблема deg.gif

Прионы к генам имеют чуть меньше чем никакое отношение, вы в курсе?

[^]
bezzeb
11.02.2013 - 01:00
0

Хохмач

Цитата (batozonellus @ 11.02.2013 - 00:38)
Короче понеслася бредятина в массы.

Цитата
Вы забываете,что плем.работа это скрещивание одних видов,а генная инженерия это вмешательство в саму суть.
И вот здесь не должно быть и 10% отходов.
Получается,что технология не совсем "правильно " работает.

Для начала необходимо понять-где вы вычитали про 70% отхода, и понять что имеется в виду. А то, судя по вашим заявлениям, - вы представляете генную инженерию на крайне примитивном уровне.

Цитата
вы же сами про биологию писали.
Вспоминайте тогда "процент достоверности", "правила био.безопасности"(вроде такое название).
Вот как раз по этим вещам и гмо-продукты переходят в раздел "опасные".

Цитата
Ну так приводите примеры.
То,что клонировали до сих пор особо долго не живет.

Пжалста:
В 2004 году американцы начали коммерческое клонирование кошек, а в апреле 2008 года Южнокорейские таможенники приступили к дрессировке семи щенков, клонированных из соматических клеток лучшего корейского розыскного пса породы канадский лабрадор-ретривер. По мнению южнокорейских ученых, 90 % клонированных щенков будут удовлетворять требованиям для работы на таможне, тогда как лишь менее 30 % обычных щенков проходят тесты на профпригодность.
http://www.apus.ru/site.xp/049050124050048051050049.html

Цитата

Лень искать источник .Материал был напечатан в американском журнале агротехнологий.
точно такие же истории только с другими проблемами были у японцев.

Цитата
понимаете,если бы вы понимали разницу в этих вещах мне бы вам легче быо объяснить что-то.

Я счастлив,что вы понимаете разницу.

Цитата
Ну к примеру вам сказали ,что надо лечить зрение.
Можно пить витаминки всю жизнь,например витамин А.
А можно лазером один раз и все.
только у лазера процент будет 40% успеха.
И технология еще не отточена ,могут и просто прожечь глаз shum_lol.gif
Это так глупо .но хоть как-то объясняет суть.
пестициды,гербициды,удобрения для человека опасны,но очень в слабой степени.При их отравлении легко человека спасти и он дальше будет жить.

А вот изменение в генетике,вот это уже серьезно dont.gif

Блин,я реально оборжался. Аналогия-пипец.
Любезный друг. От отравления пестицидами люди гибли. От употребления ГМО еще ни один человек не получил никаких вредных последствий. Весьма показательно.

Цитата
Пы.сы кстати про доминирование гмо-растений при переопылении слышали? 

Нет,не слышали. В каких аллелях они доминируют? А вы в курсе,что селекция направлена на повышение гомозиготности? Причем в большинстве случаев рецессивной, так откуда берется доминирование ГМО растнеий,если не из больнго вообрадения ГМОфобов?

Цитата
А можно использовать природное вещество,которое есть в самих же растениях(фитогормоны).
При этом растения больше растет и сорняки умирают.

Вы сначала разберитесь в принципах, целях и задачах селекции, биотехнологии и генетики, а потом высыпайте то,что у вас в голове роится.
Нахрена продвигать в массы то,что неконтролируемо?

Цитата

В протоколах индийских лабораторий-70%
Американцы пишут про 40%.
Которые потом утилизируются.

А,что разве не так?

Цитата

Конечно.
Читайте в любом источнике
https://www.google.com.ua/search?client=ope...channel=suggest

про второй термин-простой откройте любой хороший учебник по микробиологии и вирусологии.И читайте в начале.

Цитата
В 2004 году американцы начали коммерческое клонирование кошек, а в апреле 2008 года Южнокорейские таможенники приступили к дрессировке семи щенков, клонированных из соматических клеток лучшего корейского розыскного пса породы канадский лабрадор-ретривер.

Клонировать то клонировали,а вот срок жизни то не указывают.
овечек тоже не раз клонировали и годик -два они жили.
А как умерли от не свойственных им болезней так тему и замяли.
Странно да?

Цитата

Совсем не так.
Примеров много.Мне сейчас нет времени искать,но они есть.
Если так смотреть,то тогда никогда бы не доказали вред от радиации.

Цитата

А вы уверены,что при МАССОВОМ dont.gif использовании (как с пестицидами) люди не станут умирать?
Кто будет контролировать генный терроризм и т.п?
Как будут?

при этом коровы уже погибали dont.gif

Цитата

Вы же цели сами обозначили.
Убрать пестициды и повысить сопротивляемость болезням.
Давным-давно есть такие ПРИРОДНЫЕ dont.gif вещества.
Которые не вредны человеку.
Зачем палтить больше?

[^]
batozonellus
11.02.2013 - 01:05
1

Граммар-наци

bezzeb
я с вами дискутировать отказываюсь, поскольку вы несете безосновательную ерунду. Просто вы к сельскому хозяйству и биолоигии имеете не больше отношения,чем орангутаны к квановой физике.

[^]
bezzeb
11.02.2013 - 01:12
0

Хохмач

повтор

Это сообщение отредактировал bezzeb - 11.02.2013 - 01:13

[^]
bezzeb
11.02.2013 - 01:13
0

Хохмач

повтор

Это сообщение отредактировал bezzeb - 11.02.2013 - 01:14

[^]
bezzeb
11.02.2013 - 01:13
0

Хохмач

повтор

Это сообщение отредактировал bezzeb - 11.02.2013 - 01:14

[^]
Jugo
11.02.2013 - 01:14
-1

антипаразитист

Цитата (REMember @ 9.02.2013 - 21:29)
Велкам ту ТАТАРСТАН.
у нас модно везде лепить слово "ХАЛЯЛЬ"

Из Википедии:
- Халя́ль (араб. حلال‎‎) — дозволенные поступки в шариате. По-разному приемлемы от желательного (сунна) через нейтральное (мубах) до нежелательного (макрух танзихи). В мусульманском быту под халялем обычно понимают мясо животных, употребление которого не нарушает исламские пищевые запреты.

Фото внизу зацените...

Велкам ту МОСКВАБАД... в самый эпицентр стабильности...

британские японские учёные в недоумении...

Это сообщение отредактировал Jugo - 11.02.2013 - 01:16

[^]
bezzeb
11.02.2013 - 01:15
-1

Хохмач

Цитата (batozonellus @ 11.02.2013 - 01:05)
bezzeb
я с вами дискутировать отказываюсь, поскольку вы несете безосновательную ерунду. Просто вы к сельскому хозяйству и биолоигии имеете не больше отношения,чем орангутаны к квановой физике.

да,ладно.
Вы больше имеете.
Я то биофак заканчивал.
А вы даже не знаете обозначенных выше понятий.
А как приводишь аргументы так сразу -"бред"

[^]
tschitscha
11.02.2013 - 01:16
0

ярила

Вот честное слово-это девиз Онищенко .Прям святые слова.

Это сообщение отредактировал tschitscha - 11.02.2013 - 01:20

[^]
batozonellus
11.02.2013 - 01:30
1

Граммар-наци

Цитата (bezzeb @ 11.02.2013 - 02:15)

да,ладно.
Вы больше имеете.
Я то биофак заканчивал.

У нас на курсе тоже ребята учились, заканчивали, дипломы получали. При этом называли улей домиком, леток -дыркой, а из всех болезней рыб знали только "силитер". Сдается мне,что закончить- не равно знать.
"Процент достоверности", упомянутый вами, в данном контексте не имеет ровно никакго смысла. И, возможно вы имели в виду репрезентативность или достоверность выборки. Однако это тоже бессмысленно в контексте пустых и неподкрепленных ничем заявлений, поскольку они недостоверны и нерепрезентативны. Вы не привели источник,или цитаты. Я понятия не имею-какой это был клевер,какие коровы его жрали, в каком количестве? Может у них тимпания развилась, и они подохли? Что сплошь и рядом встречается при выпасе на бобовых.

И еще, выпускник биофака, расскажите-ка, как усваиваются питательные вещества в ЖКТ, и какова верояность встраивания генов в организм через оный?

О чем нам спорить,если вы даже профессиональные термины неправильно и не к месту применяете? bravo.gif

[^]
bezzeb
11.02.2013 - 02:11
-1

Хохмач

Цитата (batozonellus @ 11.02.2013 - 01:30)
Цитата (bezzeb @ 11.02.2013 - 02:15)

да,ладно.
Вы больше имеете.
Я то биофак заканчивал.

У нас на курсе тоже ребята учились, заканчивали, дипломы получали. При этом называли улей домиком, леток -дыркой, а из всех болезней рыб знали только "силитер". Сдается мне,что закончить- не равно знать.
"Процент достоверности", упомянутый вами, в данном контексте не имеет ровно никакго смысла. И, возможно вы имели в виду репрезентативность или достоверность выборки. Однако это тоже бессмысленно в контексте пустых и неподкрепленных ничем заявлений, поскольку они недостоверны и нерепрезентативны. Вы не привели источник,или цитаты. Я понятия не имею-какой это был клевер,какие коровы его жрали, в каком количестве? Может у них тимпания развилась, и они подохли? Что сплошь и рядом встречается при выпасе на бобовых.

И еще, выпускник биофака, расскажите-ка, как усваиваются питательные вещества в ЖКТ, и какова верояность встраивания генов в организм через оный?

О чем нам спорить,если вы даже профессиональные термины неправильно и не к месту применяете? bravo.gif

blink.gif
какая "достоверность выборки" ?
Что вы бредите.
Достоверность результатов,которая обозначается в процентах обычный научный термин.
Читайте ссылок много
My Webpage
Он и покажет насколько точна зависимость планируемых продуктов от получаемых.
Как-то в универе это учат не только на биофаке...ну да ладно...может вы это пропустили.

А зачем вам усваимость питательных веществ?
И зачем вам вероятность встраивания?

Вы же даже суть не уловили текста.

Коровы умерли из-за накопления яда ,который продуцировал встроенный ген для защиты от вредителей.

Знаете,если вам близки ихтиология, как у хищников,например у судака,намного больше тяжелых металлов,чем у тех же бентофагов.

Надеюсь токсикологию учили?

Вы просто термины не знаете gigi.gif

Это сообщение отредактировал bezzeb - 11.02.2013 - 02:12

[^]
batozonellus
11.02.2013 - 02:18
0

Граммар-наци

Бредите вы. С тем же успехом можно взять термин,к примеру, "толерантность" и пытаться им что-то обосновать.
Приводите подтверждение своим словам.

Я уже говорил, обусждение буду продолжать исключительно после приведения источника.
Какой клеевер, какой токсин, каково хозяйственное назначение модифицированного организма, что за коровы его ели?
Я могу так же заявить,что это выдумка, и подтвердить вам свои слова нечем.
С вами, пока не будет источника спорить больше не желаю, вашу компетенцию для себя ставлю под большое сомнение.

[^]
PaiNt666
11.02.2013 - 05:28
0

Ярила

А в чем вопрос - не соврали же %) ..

[^]
Комментатор
11.02.2013 - 06:56
0

Ярила

Цитата (Zakkarum @ 9.02.2013 - 20:37)
Как можно генетически модифицировать кусок соли?

Нано технологии в действии

[^]
bezzeb
11.02.2013 - 08:43
-2

Хохмач

Цитата (batozonellus @ 11.02.2013 - 02:18)
Бредите вы. С тем же успехом можно взять термин,к примеру, "толерантность" и пытаться им что-то обосновать.
Приводите подтверждение своим словам.

Я уже говорил, обусждение буду продолжать исключительно после приведения источника.
Какой клеевер, какой токсин, каково хозяйственное назначение модифицированного организма, что за коровы его ели?
Я могу так же заявить,что это выдумка, и подтвердить вам свои слова нечем.
С вами, пока не будет источника спорить больше не желаю, вашу компетенцию для себя ставлю под большое сомнение.

Да лень искать.
каждый раз в полемике находятся "умные" ,которые пишут про "еще не вырос же хвост" и каждый раз им надо искать источники.

По запросам,если вам действительно интересно вы спокойно найдете эту информацию.

А история мне напоминает яркий пример с радиоактивными веществами.

Вот смотрите.
при их открытии им приписывали омолаживающий эффект. lol.gif
Делали крема,шоколадки

Вот такие пофигисты как вы точно также писали и говорили
-докажите ,что это вредно
-я же не умер
-а у меня улучшилось самочувствие

и лишь после серии смертей ,через время начали замечать ,что что-то не так.
Ну ,что сейчас вы сами знаете.
Но доказать на тот момент,что радиоактивные вещества опасные было очень трудно.
Потому в биологии ,особенно в вирусологии и есть правила,когда ,чтобы признать безопасность вещества надо доказать отсутствие вреда.
При отсутствии информации или неполной информации вещество является потенциально опасным dont.gif

[^]
bezzeb
11.02.2013 - 08:55
0

Хохмач

Специально для вас
Цитата
Компании-производители заверяют общественность в полной безопасности ГМО, однако такие заявления не всегда оправданы. Приведем всего пару примеров. Немецкий фермер Готфрид Глокнер из Северного Гессена с 1997 г. выращивал ГМ-кукурузу Bt-176 компании Syngenta на корм рогатому скоту. Кукуруза Bt-176 способна выделять токсин Bacillus thuringiensis, который убивает кукурузного мотылька. В 2001-2002 гг. ГМ-кукуруза вызвала падеж поголовья скота, уничтожив производство молока и отравив поля фермера. Компания Syngenta отказалась от любой ответственности за события, настаивая, что, согласно их тестам, коровы нейтрализуют Bt-токсин в ГМ-кукурузе. Однако независимая научная экспертиза показала, что в кукурузе Глокнера с 2000 года Bt-токсин содержался в количестве 8,3 мкг/кг. Кроме того, высказываются предположения, что именно Bt-токсин является причиной массовой гибели медоносных пчел в различных регионах мира, наблюдаемой в последние годы [19]. Как бы то ни было, с 1997 г. устойчивая к вредителям кукуруза Bt-176 разрешена к выращиванию в Европе за исключением Австрии (запрещена с 1997 г.) и Германии (запрещена с 2000 г.).

Цитата
Одним из наиболее значимых нежелательных последствий применения ГМ-культур в сельском хозяйстве является возможность скрещивания трансгенных культурных растений с их дикорастущими видами, что может привести к появлению «суперсорняков», устойчивых к гербицидам. В журнале Molecular Ecology опубликовано исследование нового вида сорняка – трансгенной полевой горчицы, устойчивой к гербициду глифосат. По словам авторов статьи, при выращивании трансгенного масличного рапса Brassica napus, устойчивого к гербициду глифосат, произошло спонтанное скрещивание трансгенного рапса и обычного дикорастущего родственного растения – полевой горчицы Brassica rapa, в результате которого свойство устойчивости к химикатам передалось сорняку. Исследователями было обнаружено, что чужеродный ген сохранялся в геноме полевой горчицы в течение 6 лет. Следует отметить, что наблюдения проводились не в экспериментальных условиях, а в процессе коммерческого выращивания трансгенного рапса фермерами Канады.

[^]
Shpanazamosk
11.02.2013 - 09:10
0

Ярила

Цитата (saimhe @ 11.02.2013 - 00:30)
Цитата (UXF79 @ 10.02.2013 - 18:09)
любая еда в вашем желудке (биореакторе) распадается на составляющие, которые представляют из себя простейшие элементы.

Да разве любителям Малышевой это объяснишь

Добавлено в 09:13
batozonellus
Нп индейку аллергия встречается ооочень часто
Ни хурма, ни цитрусовые в России не растут. Вы нас с кем-то путаете.

[^]
DVlott
11.02.2013 - 09:16
0

Хохмач

и что? это правило и законы РФ... В США на сахаре пишут что содержится САХАР а в майонезе что содержится ЖИР.. а в инструкциях в микроволновке пишут что сушить животных нельзя... ВСЕ ОК!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35118
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх