ГМО. Головной Мозг Отсутствует.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GRadFar
10.02.2013 - 20:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я с вас поражаюсь.
Наше общество периодически впадает в истерию об опасности и вреде каких-то явлений, причем причина этого четко прослеживается.

Во-во! Великую истерию про нитриты с нитратами помните? Даже экспресс-тесты и тестеры успели понавыпускать, народ на рынки с этими полосочками ходил - помидоррки потестить на азот... И где сейчас эта вселенская опасность? Или организьмы человеческие успели мутировать и теперь нитриты для них - самый ништяк?
То же и с гмо будет - истерия пройдет - и благополучно забудется.

Добавлено в 20:08
Цитата (tafiy @ 10.02.2013 - 20:18)
Доказательств, что ГМО безвредны нет.

Равно как и доказательств вреда - одни предположения о возможном вреде.

[^]
UnZip
10.02.2013 - 20:45
0

Балагур

Цитата (batozonellus @ 9.02.2013 - 21:19)
......
Человек, хотя бы мало-мальски понимающий процесс пищеварения и усвоения питательных веществ, дико ржет над заявлениями о вреде ГМО. А человек, имеющий диплом Тимирязевки делает вот так, при разглагольствованиях о ГМО faceoff.gif
.

Человек, хотя бы мало-мальски имеющий голову, всегда имеет здоровые сомнения. А человек имеющий в голове мозг, делает вот так, когда слышит безапелляционные заявления faceoff.gif faceoff.gif
Кстати, основные аргументы вашей (защитников ГМО) знаете, или "не читал но осуждаю"? И кто является противником ГМО, неужели выпускники Гнесинки?
А раз вы там между собой не разобрались, то идите нахуй дорогие товарищи ученые, напридумывали уже красителей и консервантов

[^]
batozonellus
10.02.2013 - 20:47
0

Граммар-наци

Цитата (UnZip @ 10.02.2013 - 21:45)

Человек, хотя бы мало-мальски имеющий голову, всегда имеет здоровые сомнения. А человек  имеющий в голове мозг, делает вот так, когда слышит безапелляционные заявления  faceoff.gif  faceoff.gif
Кстати, основные аргументы вашей (защитников ГМО) знаете, или "не читал но осуждаю"? И кто является противником ГМО, неужели выпускники Гнесинки?
А раз вы там между собой не разобрались, то идите нахуй дорогие товарищи ученые, напридумывали уже красителей и консервантов

Мне нахер не нужно повторять чужие аргументы в пользу ГМО- я достаточно в теме,чтоб самостоятельно их формулировать. А аргументы противников ГМО я видел. Ни один не является хоть в малейшей степени авторитетным.

Цитата

Он ведь тоже ядовиты. gigi.gif

Это сообщение отредактировал batozonellus - 10.02.2013 - 20:47

[^]
tafiy
10.02.2013 - 21:08
1

Ярила

Цитата (GRadFar @ 10.02.2013 - 21:05)

Во-во! Великую истерию про нитриты с нитратами помните? Даже экспресс-тесты и тестеры успели понавыпускать, народ на рынки с этими полосочками ходил - помидоррки потестить на азот... И где сейчас эта вселенская опасность? Или организьмы человеческие успели мутировать и теперь нитриты для них - самый ништяк?
То же и с гмо будет - истерия пройдет - и благополучно забудется.

Истерия была после того, как начали травиться овощами, напичканные нитратами. После этой "истерии" за этим стали хоть как-то следить и возможность отравиться стала намного меньше.

Цитата (GRadFar @ 10.02.2013 - 21:05)

Добавлено в 20:08
Цитата (tafiy @ 10.02.2013 - 20:18)
Доказательств, что ГМО безвредны нет.

Равно как и доказательств вреда - одни предположения о возможном вреде.
А зачем нам генномодифицированные продукты? Голода у нас нет, выращиваемых урожаев хватает. Если мало - пустующих полей хватает. Зачем нам тогда ГМО? Просто срубить бабла?

Уж лучше не торопиться, посмотреть чем закончится опыт Америки над своими гражданами.

[^]
UnZip
10.02.2013 - 21:14
0

Балагур

Цитата (Schtolz1985 @ 10.02.2013 - 11:17)
Что-то ты всё в кучу смешал. Не нравятся оливки - не ешь, тебя никто к стулу не привяжет и не будет рассказывать лекции о вреде оливок. Суть поста в истерии, вызваной недостаточной образованностью субъектов. Это как говорить людям, что нарисованный огонь - не горячий. 99 сочтут это очевидным, а сотый скажет, что горячий и боится. Такие вещи вызывают улыбку, но в случае большого количества "сотых" -раздражение. Так и тут солью

Ну не совсем так.
Что такое огонь и что такое горячо тебе ответит любой, включая детей. А вот спор о добавке Е-3а4f3 тебя мало заинтересует, поскольку хз, что это и хз как оно работает. Но на всякий случай, я бы не стал его жрать, просто из чувства самосохранения

[^]
Ganpowder
10.02.2013 - 21:23
1

веселый перевозчик

Из этой же серии - Без холестерина.Откуда он а растительном масле ? blink.gif why.gif

[^]
batozonellus
10.02.2013 - 21:29
2

Граммар-наци

Цитата (UnZip @ 10.02.2013 - 22:14)

Ну не совсем так.
Что такое огонь и что такое горячо тебе ответит любой, включая детей. А вот спор о добавке Е-3а4f3 тебя мало заинтересует, поскольку хз, что это и хз как оно работает. Но на всякий случай, я бы не стал его жрать, просто из чувства самосохранения

Истину глаголешь.
В наше время проще питаться всяким говном сомнительного происхождения,убеждая себя что оно натурально и полезно, чем забить в гуголь индекс, например, Е1400 и убедиться,что это крахмал shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
xyxy
10.02.2013 - 21:32
3

Хохмач

А вот коллега с Украины на одном из форумов опубликовал фотку (это автоматический выключатель, если чо):

Это сообщение отредактировал xyxy - 10.02.2013 - 21:34

[^]
UnZip
10.02.2013 - 21:58
0

Балагур

Цитата (prodromolu @ 10.02.2013 - 19:00)
1) Вы как сектант! Докажите мне несуществование чайника на орбите Плутона.
Пиздец, вы хоть задумываетесь, какую хуйню вы порете?
Все ныне полученые яблоки, картофан и пшеница ( которые не ГМО) - мутанты полученные облучением ещё 60 лет назад.

Я тоже как сектант, мне пох на чайник, даже у тебя дома. смотри как просто:
1. Ты придумал чайник на орбите Плутона - мне без разницы есть он там или нет, веруй сам.
2. Ты пришел ко мне, опрыскал мою картошку какой-нть хуйней. Жентельмены верят друг другу на слово?
Ладно если это пылесос..., вы ж мне это жрать предлагаете, причем если я сдохну, то спишете на статистику

[^]
UnZip
10.02.2013 - 22:10
0

Балагур

Цитата (batozonellus @ 10.02.2013 - 19:48)
... Союза на территорию России хлынули зарубежные пищевые продукты, лучшего качества(поправка-лучше раскупающиеся), чем наши. Тогда все газеты, журналы и телевидение орали в голос,что во-первых, пластиковые бутылки выделяют всякие страшные вещества в кратчайшие сроки вызывающие рак печени, бесплодие, нарушения деятельности ЦНС и проочие ужасы. Параллельно этому везде публиковались списки добавок с индексом "Е", с расшифровкой-какие они вызывают заболевания.

Самое забавное, что истерия про бутылки закончилась очень быстро, несколькими годами позже забыли и про вред добавок "Е". Разгадка ведь очень проста- наши освоили и технологии производства пластиковой тары, и стали использовать те же добавки....

Вот поправка про "лучшего качества" верная, хотя можно было и откорректировать текст да?
Ну а на проблему можно взглянуть и по другому. Сначала поорали, потом поняли что можно впарить народу любую хрень и поиметь на этом нехилый профит и заткнулись. Кого интересуют последствия которые "может быть когда-нибудь"

[^]
UnZip
10.02.2013 - 22:16
0

Балагур

Цитата (batozonellus @ 10.02.2013 - 20:47)
... А аргументы противников ГМО я видел. Ни один не является хоть в малейшей степени авторитетным.

Цитата

Самомнение минимум на нобелевку тянет lol.gif
Ну а химия в продуктах вся без исключения полезна, да да ..

[^]
prodromolu
10.02.2013 - 22:24
-1

Шутник

Цитата (UnZip @ 10.02.2013 - 22:58)

1. Ты придумал чайник на орбите Плутона - мне без разницы есть он там или нет, веруй сам.

Это вы придумали чайник в виде "вредности", а теперь пытаетесь добится доказательств отсутствия этой вредности. gigi.gif

Цитата
2. Ты пришел ко мне, опрыскал мою картошку какой-нть хуйней. Жентельмены верят друг другу на слово?
Ладно если это пылесос..., вы ж мне это жрать предлагаете, причем если я сдохну, то спишете на статистику

Так не жри. Только хорош истерию подымать. tango.gif

Значит жрать картофан полный пестицидов с гербецидами - это за милую душу, уплетаем и даже не требуем хим.анализ.
А тут вдруг...У МЕНЯ ВЫРАСТЕТ ХВОСТ! СПАСИТЕ ПОМОГИТЕ! И 0 внимания к тому, что всё , что ты ешь уже давно ГМО, даже то, что посыпается химикалиями.

Это сообщение отредактировал prodromolu - 10.02.2013 - 22:25

[^]
GRadFar
10.02.2013 - 22:59
1

Ярила

Цитата
После этой "истерии" за этим стали хоть как-то следить и возможность отравиться стала намного меньше.

Я тебя умоляю!!! Кто-то за чем-то как-то следит в наше время???
А на
Цитата
А зачем нам генномодифицированные продукты? Голода у нас нет, выращиваемых урожаев хватает. Если мало - пустующих полей хватает. Зачем нам тогда ГМО? Просто срубить бабла?

возникает ряд "подвопросов:
хватает урожаев? ой ли? импорт прикрыть - очереди за продуктами почище перестроечных наверное будут?
тезис о пустующих полях не противоречит ли тезису о достаточности урожаев?
вопрос о вредности снят? или очередной уход от ответа на прямой вопрос: Вред ДОКАЗАН? или нет?
"А зачем нам..." как-то мысли о луддитах навеивает...

Это сообщение отредактировал GRadFar - 10.02.2013 - 23:01

[^]
bezzeb
10.02.2013 - 23:04
-1

Хохмач

Цитата (batozonellus @ 10.02.2013 - 20:47)
Цитата (UnZip @ 10.02.2013 - 21:45)

Человек, хотя бы мало-мальски имеющий голову, всегда имеет здоровые сомнения. А человек  имеющий в голове мозг, делает вот так, когда слышит безапелляционные заявления   faceoff.gif  faceoff.gif

Мне нахер не нужно повторять чужие аргументы в пользу ГМО- я достаточно в теме,чтоб самостоятельно их формулировать. А аргументы противников ГМО я видел. Ни один не является хоть в малейшей степени авторитетным.

Цитата

Зря Вы так.
Раз Вы так их защищаете то:

прочитайте побольше отчетов лабораторий по созданию таких продуктов.
одним из самых интересных фактов,что "отход" созданных материалов от 40-70%.
И то при том,что везде пишут,что люди научились правильно внедрять гены. dont.gif

Научились,но клонировать так и не смогли.Ведь овечки то сдохли от болезней не свойственных их потомкам.

но это только одна сторона.
А есть и побочные продукты.

почитайте примеры американских и японских фермеров.

как один из них проблема у американского фермера,который выращивал гмо клевер с внедренным геном яда(кого-то,точно не помню),который защищал от вредителя.
Все было хорошо,пока этот клевер не съели коровы и не произошел процесс
аккумуляции яда до величин ЛД для человека.

И это только вершина айсберга.

Пы.сы И как правильно говорили " у нас голода нет,территорий много.Нахрена нам рисковать?"

А про соль и т.п верно

[^]
MrRIP
10.02.2013 - 23:04
1

Ярила

Обычный лейбл. Спаисбо "министрам": на ВСЕХ продуктах питания ДОЛЖЕН стоять знак "без ГМО". Это закон. И поэтому чтоб не башлять проверщикам его лепт на: соль, сахар, минералку/пиво/водку/лимонад, ванилин(сам в шоке был когда увидел), даже на ЖЕЛАТИНЕ должен быть такой значок.
Так что нечему удивляться - плакать нужно что НАШИ законы настолько тупы и однобоки.

[^]
masskarakurt
10.02.2013 - 23:17
0

White forever

ГМО подразумевает ПГМ? А если его нет, то как...

[^]
Victrochka
10.02.2013 - 23:22
0

Шутник

есть фото упаковки где рядом кошерно халаль и без ГМО?

[^]
Shakur
10.02.2013 - 23:50
0

Юморист

У меня баклажка от обычной воды, на которой эта надпись есть, пусть даже и не в виде наклейки :)

[^]
tafiy
10.02.2013 - 23:53
0

Ярила

Цитата (GRadFar @ 10.02.2013 - 23:59)
Цитата
После этой "истерии" за этим стали хоть как-то следить и возможность отравиться стала намного меньше.

Я тебя умоляю!!! Кто-то за чем-то как-то следит в наше время???

Следят. И отравлений стало меньше.

Цитата (GRadFar @ 10.02.2013 - 23:59)
А на
Цитата

возникает ряд "подвопросов:
хватает урожаев? ой ли? импорт прикрыть - очереди за продуктами почище перестроечных наверное будут?
тезис о пустующих полях не противоречит ли тезису о достаточности урожаев?
вопрос о вредности снят? или очередной уход от ответа на прямой вопрос: Вред ДОКАЗАН? или нет?
"А зачем нам..." как-то мысли о луддитах навеивает...

Импорт чего? Клубники, помидоров и огурцов? Всё это можно выращивать сейчас и без гмо, полей хватает. А зерновыми, насколько я помню, мы торгуем. Кроме ячменя.

Насчёт ВРЕДА - нет доказательств ни вреда, ни безопасности гмо культур. Но тогда, может быть, вы объясните, почему Европа, с её дефицитом пригодных для сельского хозяйства земель, не спешит засевать гм-культурами свои поля?

Это сообщение отредактировал tafiy - 10.02.2013 - 23:59

[^]
batozonellus
10.02.2013 - 23:56
1

Граммар-наци

Цитата (bezzeb @ 11.02.2013 - 00:04)
И то при том,что везде пишут,что люди научились правильно внедрять гены. dont.gif

Значит,давайте для начала приведем авторитетные источники, затем вспомним какие проценты брака при обычной племработе, и немножко удивимся.

Цитата
Научились,но клонировать так и не смогли.Ведь овечки то сдохли от болезней не свойственных их потомкам.

Давно уже ведется коммерческое клонирование млекопитающих. Ваши сведения времен Долли уже очень сильно устарели.

Цитата

как один из них проблема у американского фермера,который выращивал гмо клевер с внедренным геном яда(кого-то,точно не помню),который защищал от вредителя.

Впервые слышу. ссылку,пожалуйста.

Цитата
Пы.сы И как правильно говорили " у нас голода нет,территорий много.Нахрена нам рисковать?"

Ну,конечно, лучше платить за гербициды, удобрения и ветпрепараты. bravo.gif

А вообще, есть прекрасная статья Леонида Каганова на эту тему. Видно,что человек в теме разбирается.
http://lleo.me/dnevnik/2008/02/26.html

Это сообщение отредактировал batozonellus - 11.02.2013 - 00:08

[^]
Kasupogatr
10.02.2013 - 23:56
0

Ярила

Соль из воды добывают, в воде планктон... Так вот в этой соли планктон халяль!

[^]
batozonellus
10.02.2013 - 23:59
2

Граммар-наци

Цитата (tafiy @ 11.02.2013 - 00:53)

Насчёт ВРЕДА - нет доказательств ни вреда, ни безопасности гмо культур. Но тогда, может быть, вы объясните, почему Европа, с её дефицитом пригодных для сельского хозяйства земель, не спешит засевать гм-культурами свои поля?

По той же причине,по которой они сейчас закрывают атомные электростанции.
Истерия, паника, и создание общственного мнения на основе невежества быдла.

[^]
tafiy
11.02.2013 - 00:01
0

Ярила

Цитата
Ну,конечно, лучше платить за гербициды, удобрения и ветпрепараты.

Как будто при выращивании гм-культур гербициды не используются.

[^]
batozonellus
11.02.2013 - 00:03
1

Граммар-наци

Цитата (tafiy @ 11.02.2013 - 01:01)

Их же специально выводят чтоб они были дороже, неустойчивы к паразитам и болезням, и низкоурожайны- это ж основная задача генетики.

[^]
bezzeb
11.02.2013 - 00:13
0

Хохмач

Цитата (batozonellus @ 10.02.2013 - 23:56)
Цитата (bezzeb @ 11.02.2013 - 00:04)

Значит,давайте для начала приведем авторитетные источники, затем вспомним какие проценты брака при обычной племработе, и немножко удивимся.

Цитата

Давно уже ведется коммерческое клонирование млекопитающих. Ваши сведения времен Долли уже очень сильно устарели.

но это только одна сторона.
А есть и побочные продукты.

Цитата

Впервые слышу. ссылку,пожалуйста.

Цитата

Ну,конечно, лучше платить за гербициды, удобрения и ветпрепараты. bravo.gif

А вообще, есть прекрасная статья Леонида Каганова на эту тему. Видно,что человек в теме разбирается.
http://lleo.me/dnevnik/2008/02/26.html

Вы забываете,что плем.работа это скрещивание одних видов,а генная инженерия это вмешательство в саму суть.

И вот здесь не должно быть и 10% отходов.
Получается,что технология не совсем "правильно " работает.

вы же сами про биологию писали.
Вспоминайте тогда "процент достоверности", "правила био.безопасности"(вроде такое название).
Вот как раз по этим вещам и гмо-продукты переходят в раздел "опасные".

Ну так приводите примеры.
То,что клонировали до сих пор особо долго не живет.

Лень искать источник .Материал был напечатан в американском журнале агротехнологий.
точно такие же истории только с другими проблемами были у японцев.

понимаете,если бы вы понимали разницу в этих вещах мне бы вам легче быо объяснить что-то.

Ну к примеру вам сказали ,что надо лечить зрение.
Можно пить витаминки всю жизнь,например витамин А.
А можно лазером один раз и все.
только у лазера процент будет 40% успеха.
И технология еще не отточена ,могут и просто прожечь глаз shum_lol.gif
Это так глупо .но хоть как-то объясняет суть.
пестициды,гербициды,удобрения для человека опасны,но очень в слабой степени.При их отравлении легко человека спасти и он дальше будет жить.

А вот изменение в генетике,вот это уже серьезно dont.gif

Пы.сы кстати про доминирование гмо-растений при переопылении слышали?

Добавлено в 00:16
Цитата (batozonellus @ 11.02.2013 - 00:03)
Цитата (tafiy @ 11.02.2013 - 01:01)

Их же специально выводят чтоб они были дороже, неустойчивы к паразитам и болезням, и низкоурожайны- это ж основная задача генетики.

А можно использовать природное вещество,которое есть в самих же растениях(фитогормоны).
При этом растения больше растет и сорняки умирают.

Нахрена продвигать в массы то,что неконтролируемо?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35118
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх