ГМО. Головной Мозг Отсутствует.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tafiy
11.02.2013 - 22:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (batozonellus @ 11.02.2013 - 23:05)
Цитата (tafiy @ 11.02.2013 - 22:56)

Я бы всё-таки подождал ещё лет 10-15 с вводом гмо в России.

Да они в России уже давно введены,и все в порядке.
На самом деле, вопрос- есть ли ГМ-продукты уже давно неактуален. На данный момент актуален вопрос-стоит ли платить больше за бессмысленный лейбл?

Цитата
На настоящий момент на основании существующего опыта выращивания ГМ культур невозможно получить убедительные доказательства их преимуществ или недостатков с экологической точки зрения. Последствия культивирования значительно варьируют в зависимости от ГМ признака, типа культуры и локальных условий, в том числе экологических и агроэкологических характеристик.

Это абзац говорит только о том,что ГМО не опаснее и не безопаснее неГМО. Что и требовалось доказать.

Я в курсе, что у нас выращивают ГМО. В нашей деревне, говорят, тоже какой-то фермер выращивал честно спизженное. ХЗ.

Я уже говорил, что меня больше интересует воздействие на окружающую среду, чем на человека.
Ну а цитаты можно толковать как за, так и против. Уж больно обтекаемо они написаны.

[^]
batozonellus
11.02.2013 - 22:50
1

Граммар-наци

Цитата (Terranin @ 11.02.2013 - 23:34)

Ну ну, ржите дальше. А то что вместе с ГМО идут пестициды к которым эти ГМО устойчивы и которых сыплют в 10 раз больше это так пустяки. Вредителей замочили это да, а то что содержание этих пестицидов в ГМО в 10 раз больше это пустяки. Плюс еще и аллергикам подарки в виде левых генов несвойственных данным продуктам.

Мозгами пользоваться надо?
ГМ-культуры выводятся с резистентностью к вредителям как раз для того,чтоб не применять пестициды. На кой хер их еще сверху поливать?
faceoff.gif
И как вы затрахали тупым повторением своих доводов про аллергию. Если у вас нет аллергии на помидор и на картоыель,то на помидор с картофельными генами у вас тоже ее не будет.
faceoff.gif

Цитата
Я не могу есть продукты из США где ГМО рулит по полной программе. Я пытался, но это адский пиздец - то аллергические реакции, то растройство желудка, да и на вкус как поролон. Забил нахрен, только у местных покупаю или из стран куда еще ГМО не добралось.

Это не из-за ГМОа из-за того,что Россия закупает самую говенную жранину подешевле.
faceoff.gif

Добавлено в 22:54
Цитата (tafiy @ 11.02.2013 - 23:49)
Я уже говорил, что меня больше интересует воздействие на окружающую среду, чем на человека.

В десятый раз для тех,кто в танке:
Опасность не больше чем от обычных сельхозкультур. Даже меньше.
Даже не лопатя множество источников, чисто включив логику и элементарные знания биологии, можно это понять.

[^]
hostinKru
11.02.2013 - 22:59
0

Весельчак

словно растительное масло без холестерина )))

[^]
bezzeb
11.02.2013 - 23:07
0

Хохмач

Цитата (batozonellus @ 11.02.2013 - 16:36)
Ну, поехали дальше. Спасибо вам за агитку с сайта антигмошников. Я был более чем уверен,что ваши источники основаны на подобных ресурсах.

Цитата
Компании-производители заверяют общественность в полной безопасности ГМО, однако такие заявления не всегда оправданы. Приведем всего пару примеров. Немецкий фермер Готфрид Глокнер из Северного Гессена с 1997 г. выращивал ГМ-кукурузу Bt-176 компании Syngenta на корм рогатому скоту. Кукуруза Bt-176 способна выделять токсин Bacillus thuringiensis, который убивает кукурузного мотылька. В 2001-2002 гг. ГМ-кукуруза вызвала падеж поголовья скота, уничтожив производство молока и отравив поля фермера. Компания Syngenta отказалась от любой ответственности за события, настаивая, что, согласно их тестам, коровы нейтрализуют Bt-токсин в ГМ-кукурузе. Однако независимая научная экспертиза показала, что в кукурузе Глокнера с 2000 года Bt-токсин содержался в количестве 8,3 мкг/кг. Кроме того, высказываются предположения, что именно Bt-токсин является причиной массовой гибели медоносных пчел в различных регионах мира, наблюдаемой в последние годы [19]. Как бы то ни было, с 1997 г. устойчивая к вредителям кукуруза Bt-176 разрешена к выращиванию в Европе за исключением Австрии (запрещена с 1997 г.) и Германии (запрещена с 2000 г.).

Компания правильно сделала,что послала фермера. И я б его послал. Токсин, который вы назвали, вырабатывается бактериями Bacillus thuringiensis, он видоспецифичный токсин, опасный для некоторых видов, относящихся к вредителям. Им посевы кукурузы обрабатываются задолго до появления генной инженерии, и никогда не мыли после этого кукурузу. После внедрения генов в кукурузу просто отпала необходимость ее поливать этим препаратом.
Коровы не могли отравиться, поскольку в ЖКТ коровы имеет максимум рН в 8,5 , тогда как токсин начинает растворяться при 9,5.

А насчет пчел я ржал. Лежа под столом. gigi.gif gigi.gif gigi.gif Какое отношение к пчелам имеет токсин кукурузы, если кукуруза не медонос и пчел не интересует.
Насчет горчицы и рапса я уже высказался- нахуй лесом идут профессоры,не знающие названий растений.

Так вот, дорогой биофак, светаните названием ВУЗа,в котором готовят таких спецов, пожалуйста.

Ну, поехали дальше. Спасибо вам за агитку с сайта антигмошников. Я был более чем уверен,что ваши источники основаны на подобных ресурсах.

Цитата
Компании-производители заверяют общественность в полной безопасности ГМО, однако такие заявления не всегда оправданы. Приведем всего пару примеров. Немецкий фермер Готфрид Глокнер из Северного Гессена с 1997 г. выращивал ГМ-кукурузу Bt-176 компании Syngenta на корм рогатому скоту. Кукуруза Bt-176 способна выделять токсин Bacillus thuringiensis, который убивает кукурузного мотылька. В 2001-2002 гг. ГМ-кукуруза вызвала падеж поголовья скота, уничтожив производство молока и отравив поля фермера. Компания Syngenta отказалась от любой ответственности за события, настаивая, что, согласно их тестам, коровы нейтрализуют Bt-токсин в ГМ-кукурузе. Однако независимая научная экспертиза показала, что в кукурузе Глокнера с 2000 года Bt-токсин содержался в количестве 8,3 мкг/кг. Кроме того, высказываются предположения, что именно Bt-токсин является причиной массовой гибели медоносных пчел в различных регионах мира, наблюдаемой в последние годы [19]. Как бы то ни было, с 1997 г. устойчивая к вредителям кукуруза Bt-176 разрешена к выращиванию в Европе за исключением Австрии (запрещена с 1997 г.) и Германии (запрещена с 2000 г.).

Компания правильно сделала,что послала фермера. И я б его послал. Токсин, который вы назвали, вырабатывается бактериями Bacillus thuringiensis, он видоспецифичный токсин, опасный для некоторых видов, относящихся к вредителям. Им посевы кукурузы обрабатываются задолго до появления генной инженерии, и никогда не мыли после этого кукурузу. После внедрения генов в кукурузу просто отпала необходимость ее поливать этим препаратом.
Коровы не могли отравиться, поскольку в ЖКТ коровы имеет максимум рН в 8,5 , тогда как токсин начинает растворяться при 9,5.

А насчет пчел я ржал. Лежа под столом. Какое отношение к пчелам имеет токсин кукурузы, если кукуруза не медонос и пчел не интересует.
Насчет горчицы и рапса я уже высказался- нахуй лесом идут профессоры,не знающие названий растений.

Так вот, дорогой биофак, светаните названием ВУЗа,в котором готовят таких спецов, пожалуйста.

Цитата

А насчет пчел я ржал. Лежа под столом. Какое отношение к пчелам имеет токсин кукурузы, если кукуруза не медонос и пчел не интересует.

Ну действительно gigi.gif
куда уж мне...да и американским властям с учеными
Ведь ограничили его использование и даже переделали на него документы.
Да и читать вы явно не умеете
Вот новая часть
Цитата
Потенциальная токсичность кукурузы CBH-351 может быть связана с синтезом в клетках растения нового белка Cry9C. Аминокислотная последовательность белка  не  совпадает с последовательностью известных токсинов человека и млекопитающих

Цитата
- действие длительного перорального введения высоких доз дельта-эндотоксинов В. thuringiensis (100 мг/кг веса) вызывает снижение физической активности животных, количества поедаемого корма, уменьшение веса, появление диареи и вздутие живота у почти половины мышей экспериментальной группы. Происходит развитие дисбиотических изменений в микробиоценозе толстого кишечника.

- при введении высоких доз дельта-эндотоксинов происходит структурная перестройка микробиоценоза: уменьшается доля и количество доминирующих микроорганизмов и увеличивается число условно-патогенных видов, чаще высеваются гемолитические штаммы Е. coli и St. aureus, появляются сопряженные таксоны условно-патогенных микроорганизмов - бактерии родов Escherichia- Staphylococcus.

Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content/osobennos...k#ixzz2KcfjmbG7

[^]
galactoz
11.02.2013 - 23:15
0

Ярила

Цитата (batozonellus @ 11.02.2013 - 23:50)
ГМ-культуры выводятся с резистентностью к вредителям как раз для того,чтоб не применять пестициды.

А с сорняками они тоже сами борются?

[^]
teodor4ik
11.02.2013 - 23:20
1

Радужный троль

Цитата (batozonellus @ 11.02.2013 - 22:50)

В десятый раз для тех,кто в танке:
Опасность не больше чем от обычных сельхозкультур. Даже меньше.

Даже не лопатя множество источников, чисто включив логику и элементарные знания биологии, можно это понять.

Вообще по топику я с вами полностью согласен, а вот в частности не совсем.

Аргументируйте плиз. Ибо моя логика отказывается включатся в данном направлении.

Добавлено в 23:21
Цитата (galactoz @ 11.02.2013 - 23:15)
Цитата (batozonellus @ 11.02.2013 - 23:50)
ГМ-культуры выводятся с резистентностью к вредителям как раз для того,чтоб не применять пестициды.

А с сорняками они тоже сами борются?

а не путаете ли вы уважаемый пестициды с гербицидами?

[^]
galactoz
11.02.2013 - 23:35
2

Ярила

Цитата (teodor4ik @ 12.02.2013 - 00:20)
[QUOTE=batozonellus,11.02.2013 - 23:50] ГМ-культуры выводятся с резистентностью к вредителям как раз для того,чтоб не применять пестициды. [/QUOTE]
А с сорняками они тоже сами борются? [/QUOTE]
а не путаете ли вы уважаемый пестициды с гербицидами?

Не стал уточнять. Суть та же - ГМО поливают аццкой химией))

Цитата
Пестициды делят на следующие основные классы (в зависимости от того, против каких вредных организмов используют): акарициды - вещества для борьбы с клещами; антифидинги - вещества, отпугивающие насекомых от растений, которыми они питаются; инсектициды - средства, уничтожающие вредных насекомых; гербициды - препараты для борьбы с нежелательной растительностью;

[^]
batozonellus
12.02.2013 - 00:24
2

Граммар-наци

Цитата (teodor4ik @ 12.02.2013 - 00:20)

Вообще по топику я с вами полностью согласен, а вот в частности не совсем.

Аргументируйте плиз. Ибо моя логика отказывается включатся в данном направлении.

Хорошо. Давайте так. Чем могут быть опасны ГМО для окружающей среды?

Цитата
Не стал уточнять. Суть та же - ГМО поливают аццкой химией))

Ну если между пестицидами и гербицидами нет разницы, то между ГМО и неГМО- тем более.
Цитата
Ведь ограничили его использование и даже переделали на него документы.

Из-за истерии и шумихи. По этой же причине, напоминаю- закрывают АЭС в Европе. Ограничили не везде. В России bt-культуры выращиваются с 95-го года.

Цитата
- действие длительного перорального введения высоких доз дельта-эндотоксинов В. thuringiensis (100 мг/кг веса) вызывает снижение физической активности животных, количества поедаемого корма, уменьшение веса, появление диареи и вздутие живота у почти половины мышей экспериментальной группы. Происходит развитие дисбиотических изменений в микробиоценозе толстого кишечника.

Вот после этого ваши источники можно слить в канализацию.
В кормовой массе этого токсина 019 мк/кг веса.
Корова весит 600 кг, ей чтобы получить отравление,надо сожрать 60 000 мкг токсина. Это 316 тонн корма.
Это пиздец,как показательно. Если вам скормить три тонны свежего укропа вы пизданетесь после первого десятка кило,будь он хоть трижды нетрансгенным.

[^]
PaiNt666
12.02.2013 - 01:47
0

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 11.02.2013 - 10:25)
Вобщем кроме как сравнения с основными канцерогенными факторами - нитратами, пестицидами, радиацией (за нее отдельное спасибо выпускникам Тимирязевки) не видно никаких обоснованных доводов за.
Перечисленные вещества действительно сильные мутагены, но если задуматься, то и спирт тоже-нарушает гидратные оболочки белков, днк реплицируется, поддерживается в правильном постранственном состоянии белками и с помощью них же производит синтез всех белков организма.
И достоверно неизвестно, что будет опаснее - грубое, но ненаправленное воздействие перечисленных факторов, или, пусть и маловероятное, но гораздо более коварное действие гмо.
Все-таки еще есть время подумать, дообследовать и усовершенствовать процесс, а не сразу превращать страну в русское поле экспериментов, как это правда обычно делается.

Вы разве еще не поняли :), в нашей "эре маркетологов" двойные стандарты - это часть жизни!

[^]
Terranin
12.02.2013 - 03:32
0

Ярила

Цитата (Terranin @ 11.02.2013 - 23:34)

Ну ну, ржите дальше. А то что вместе с ГМО идут пестициды к которым эти ГМО устойчивы и которых сыплют в 10 раз больше это так пустяки. Вредителей замочили это да, а то что содержание этих пестицидов в ГМО в 10 раз больше это пустяки. Плюс еще и аллергикам подарки в виде левых генов несвойственных данным продуктам.

ГМ-культуры выводятся с резистентностью к вредителям как раз для того,чтоб не применять пестициды. На кой хер их еще сверху поливать?
faceoff.gif
И как вы затрахали тупым повторением своих доводов про аллергию. Если у вас нет аллергии на помидор и на картоыель,то на помидор с картофельными генами у вас тоже ее не будет.
faceoff.gif

Цитата
Я не могу есть продукты из США где ГМО рулит по полной программе. Я пытался, но это адский пиздец - то аллергические реакции, то растройство желудка, да и на вкус как поролон. Забил нахрен, только у местных покупаю или из стран куда еще ГМО не добралось.

Это не из-за ГМОа из-за того,что Россия закупает самую говенную жранину подешевле.

Я как бэ не в России живу а в Канаде и в не самых дешевых магазинах скупаюсь. После кучи таких случаев я для себя вывел правило: НИКОГДА не покупать продукты произведенные в США! Чистый яд и отстой. Я и про ГМО тогда не знал когда уже вывел наблюдение - "сделано в США - есть нельзя".

Любите ГМО ну и хавайте это говно, нормальным людям больше хороших продуктов достанется. Я не против совсем. :) А я со стороны посмотрю на эти опыты над собой.

Это сообщение отредактировал Terranin - 12.02.2013 - 03:41

[^]
Tilki
12.02.2013 - 08:33
0

Шутник

Зачем спорить ? поживем увидим ;) LCD в 1938 году , тоже "витаминкой" был.

[^]
PaiNt666
12.02.2013 - 08:47
0

Ярила

batozonellus, на многие посты поставил зелень, радует более менее адекватное понимание ситуации вами :). agree.gif

[^]
bfcheg
12.02.2013 - 08:49
2

Балагур

Цитата (Tilki @ 12.02.2013 - 08:33)
Зачем спорить ? поживем увидим ;) LCD в 1938 году , тоже "витаминкой" был.

расскажите нам про LCD )

[^]
Shpanazamosk
12.02.2013 - 09:21
1

Ярила

Цитата (batozonellus @ 11.02.2013 - 16:41)
Обоснованные доводы за следующие:
-Продукция дешевле
-Ускоряется процесс получения требуемых качеств сельхозпродукции
-Уменьшается химическая нагрузка на среду
-Увеличивается урожайность, уменьшается необходимость экстенсификации
-Производство доноров органов
-Возможность создания гипоаллергенных версий продуктов

Добавлено в 16:43
Цитата (Shpanazamosk @ 11.02.2013 - 11:04)

Тоже отнюдь не ерунда. Учитывая рвение к власти, как заграничных, так и наших правителей, мы не можем быть уверены в их благостных намерениях, а ген между тем может быть привит любой. И ни дозиметром, ни нитротестером мы это не обнаружим.

Это та же степень идиотской паранойи,что и с атомным терроризмом.
Для генетического терроризма нужны такие научные базы и такие чудовищные средства, что непонятно- зачем заниматься терроризмом тому,кто будет иметь все это?

Хе, по-моему самое последнее, что определяет конечную цену в России - это реальная себестоимость, хотя это вопрос не к гмо.
Доноры органов - это также нескоро как и создание научных баз для генного терроризма, хотя и возможно.
Насчет логики, знаний биологии и безопасности
Логика подсказывает, что не до конца изученное - потенциально опасно. А в функционировании генетического аппарата еще куча белых пятен. Например, мало изучен механизм запуска генов-репрессоров. Да и сам процесс встраивания генов грубоват - просто обработка клеток ферментами, участвующими в репликации. И действительно, нет гарантии, что при этом не произойдет незапланированная потеря или встраивание лишнего азотистого основания, что приведет к появлению незапланированных отрицательных признаков, и неизвестно как это отразится на человеке.
А такие исследования-это дело сложное и не быстрое, трудно выявить все развившиеся мутации. Всего несколько лет назад до конца расшифровали геном человека. А экспериментально что-то выявить тоже можно лишь по крайней мере через 2, а лучше 3 поколения.

[^]
Tilki
12.02.2013 - 09:48
0

Шутник

Цитата (bfcheg @ 12.02.2013 - 12:49)
Цитата (Tilki @ 12.02.2013 - 08:33)
Зачем спорить ? поживем  увидим ;) LCD в 1938 году , тоже "витаминкой" был.

расскажите нам про LCD )

LSD (Lysergsäurediethylamid)

[^]
Shpanazamosk
12.02.2013 - 10:02
1

Ярила

faceoff.gif

Совсем не факт, взаимодействие неаллельных генов между собой никто не отменял

[^]
batozonellus
12.02.2013 - 11:17
0

Граммар-наци

Цитата (Terranin @ 12.02.2013 - 04:32)

Я как бэ не в России живу а в Канаде и в не самых дешевых магазинах скупаюсь. После кучи таких случаев я для себя вывел правило: НИКОГДА не покупать продукты произведенные в США! Чистый яд и отстой. Я и про ГМО тогда не знал когда уже вывел наблюдение - "сделано в США - есть нельзя".

Любите ГМО ну и хавайте это говно, нормальным людям больше хороших продуктов достанется. Я не против совсем. :) А я со стороны посмотрю на эти опыты над собой.

Я не люблю ГМО. Мне просто без разницы. И это не опыты над собой-это просто наличие мозга.
А вы откуда покупаете продукты?

Цитата
Хе, по-моему самое последнее, что определяет конечную цену в России - это реальная себестоимость, хотя это вопрос не к гмо.

Это лищний раз доказывает вашу далексть от реальности.

Цитата
Доноры органов - это также нескоро как и создание научных баз для генного терроризма, хотя и возможно.

Это так же верно, как если бы в 50-х закрыли ядерные программы, опасаясь ядерных террористов.

Цитата
Логика подсказывает, что не до конца изученное - потенциально опасно. А в функционировании генетического аппарата еще куча белых пятен. Например, мало изучен механизм запуска генов-репрессоров. Да и сам процесс встраивания генов грубоват - просто обработка клеток ферментами, участвующими в репликации. И действительно, нет гарантии, что при этом не произойдет незапланированная потеря или встраивание лишнего азотистого основания, что приведет к появлению незапланированных отрицательных признаков, и неизвестно как это отразится на человеке.

Ну, для начала, люди, работающие в генной инженерии отягощены несравненно большим багажом опыта и знаний в своей сфере. И если вы считаете,что встраивание нового гена это:"просто обработка клеток ферментами, участвующими в репликации", то об устройстве двигателя внутреннего сгорания вы знаете то,что это достаточно примитивная штука- крутишь ключ а она ревет. На прилавки ГМО попадают только после прохождения всех инстанций, чего не происходит с селекционными видами, у которых в результате мутаций может хрен пойми что в генах повылазить.

Цитата
А такие исследования-это дело сложное и не быстрое, трудно выявить все развившиеся мутации. Всего несколько лет назад до конца расшифровали геном человека. А экспериментально что-то выявить тоже можно лишь по крайней мере через 2, а лучше 3 поколения.

И я опять не вижу- при чем тут геном человека, к поеданию модифицированных продуктов? То есть вы тупо будете и дальше талдычить,что из жареного мяса ваш организм сможет извлечь живую последовательность ДНК, не переварить ее, а каким-то образом перенести в клетки целиком и там встроить в генетический аппарат?
Руководствуясь такой логикой, можно и обычную еду запретить. Вдруг, мы высаживая культурные растения стимулируем появление черной дыры в Солнечной системе?

[^]
batozonellus
12.02.2013 - 12:24
0

Граммар-наци

Цитата (UXF79 @ 10.02.2013 - 14:07)
[QUOTE=batozonellus,10.02.2013 - 10:22] [QUOTE=UXF79,10.02.2013 -
А можно спросить товарища кандидата- почему через шесть лет ген исчез?

[/QUOTE]
Конечно.
Вариант 1. Т.к. эти растения перекрестно опыляемые, то опыление происходит и от горчицы, и от рапса. И чей пыльцы больше - тех генов больше попадает.

Вариант 2. Произошла перекомбинация генов, и доминантный ген вытеснил рецессивный.

Зы: я лишь цитирую слова жены :)

Во,блин, пропустил этот ответ.
А можно еще спросить у супруги- каким образом можно скрестить рапс и горчицу?

[^]
teodor4ik
12.02.2013 - 13:33
3

Радужный троль

Цитата (batozonellus @ 12.02.2013 - 00:24)
Хорошо. Давайте так. Чем могут быть опасны ГМО для окружающей среды?

На секунду забыли о ГМО... Вспомним автвтралию и НЗ где завезенные культуры частично или даже полностью вытеснили месную флору и фауну. В случае Развития ГМО культур более устойчивых к температуре/засухе/вредителям (чего от них и добиваются) они существенно расширят свои ареалы вытеснив другие, пусть даже СХ культуры характерные для этого региона. Далее например паралельное изменение (уже эволюционное) насекомых опылителей, вызывающее деградацию нативных культур, вымирание видов питавшихся вытесненной растительностью, а также высших видов питавшихся вымершими низшими. Другая плоскость расчистка под поля територий ранее не считавшихся сельскохозяйственными. Ну и, в конце концов, улучшения условий питания и ускорения размножения в этой месности Человека. А эта тварь уже добьет все что осталось неугодного.

Это сообщение отредактировал teodor4ik - 12.02.2013 - 14:23

[^]
prodromolu
12.02.2013 - 14:39
0

Шутник

Цитата (teodor4ik @ 12.02.2013 - 14:33)
Ну и, в конце концов, улучшения условий питания и ускорения размножения в этой месности Человека. А эта тварь уже добьет все что осталось неугодного.

Т.е. вы предлагаете зачищать Землю от людей путём мора. Чудненько... lol.gif

[^]
teodor4ik
12.02.2013 - 15:20
0

Радужный троль

Цитата (prodromolu @ 12.02.2013 - 14:39)

а вы считаете что тот, кто пропагандирует опасность встраивания генов из ГМО культур в ДНК человека, этим не занимается?

И да, я считаю что контролировать численность населения земли надо, причем, возможно, именно так. Ведь голодают то как раз те страны в которых плодятся как тараканы.

[^]
tafiy
12.02.2013 - 17:06
0

Ярила

Цитата (prodromolu @ 12.02.2013 - 15:39)

Заморишь тут голодом lol.gif
Цитата
Согласно отчётам ФАО (Продовольственной и сельскохозяйственной организация ООН) около $ 1 трлн пищи выкидывается и портится каждый год.

[^]
x0489
12.02.2013 - 17:11
0

Юморист

соль без ГМО gigi.gif faceoff.gif stol.gif
а с другой стороны... нет в соли генов - нет и модифицированных генов. rulez.gif
логика железная!

[^]
batozonellus
12.02.2013 - 20:51
1

Граммар-наци

Цитата (teodor4ik @ 12.02.2013 - 14:33)

На секунду забыли о ГМО... Вспомним автвтралию и НЗ где завезенные культуры частично или даже полностью вытеснили месную флору и фауну. В случае Развития ГМО культур более устойчивых к температуре/засухе/вредителям (чего от них и добиваются) они существенно расширят свои ареалы вытеснив другие, пусть даже СХ культуры характерные для этого региона. Далее например паралельное изменение (уже эволюционное) насекомых опылителей, вызывающее деградацию нативных культур, вымирание видов питавшихся вытесненной растительностью, а также высших видов питавшихся вымершими низшими. Другая плоскость расчистка под поля територий ранее не считавшихся сельскохозяйственными. Ну и, в конце концов, улучшения условий питания и ускорения размножения в этой месности Человека. А эта тварь уже добьет все что осталось неугодного.

Хорошо. Давайте вспомним Австралию и Новую Зеландию.
Смотрите, исходя из вашей мысли- селекционные домашние растения и животные представляют для окружающей среды огромную опасность и без генной инженерии,верно?
Так вот, почему ГМО в этом плане менее опасны? Да все очень просто. Во-первых, на сегодняшний день другая степень сознания и контроля экологических интервентов. А во-вторых, что самое главное, на сегодняшний день согласно правилам безопасности в ГМО применяется GURT- блокировка плодовитости на третьем поколении. PROFIT? И самый веский аргумент- это то, что благодаря генной инженерии мы сможем вернуть исчезнувших раннее животных и растений. То есть-восстановить ту самую окружащую среду.

[^]
Terranin
12.02.2013 - 21:12
1

Ярила

Цитата (batozonellus @ 12.02.2013 - 11:17)
Цитата (Terranin @ 12.02.2013 - 04:32)

Я не люблю ГМО. Мне просто без разницы. И это не опыты над собой-это просто наличие мозга.
А вы откуда покупаете продукты?

Местное покупаю, то которое выращено в Канаде, лучше в моей же провинции тогда еще и свежее. Хотя из других провинций тоже неплохие продукты привозят. Фрукты/овощи зимой из других стран привозят - Коста Рика там, Мексика и прочие. И вот что прикольно - ем арбуз (раньше) выращенный в США, мало того что на вкус не очень так еще и сразу рожа красная становится. Ем такой же арбуз из Коста Рики - все ништяк.

Кукуруза из США это вообще сливай воду, туши свет а это 100% ГМО, там другой уже и нету. А ведь я обожал кукурузу вареную да с маслицем на родине. А эту есть ну невозможно никак, купил и выкинул. Много раз пробовал.

Фрукты на вкус ваще никак. Вобщем после того как я подорвался неоднократно на продуктах из США сделал для себя выводы. Причем это не какие-то там умозрительные заключения а конкретно на своей шкуре проверено.

Это сообщение отредактировал Terranin - 12.02.2013 - 21:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35118
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх