ГМО. Головной Мозг Отсутствует.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
batozonellus
12.02.2013 - 21:28
0
Статус: Offline

Граммар-наци

Цитата (Terranin @ 12.02.2013 - 22:12)

Местное покупаю, то которое выращено в Канаде, лучше в моей же провинции тогда еще и свежее.

И вас ну ничуточки не смущает то,что Канада -второе в мире по объемам выращивания ГМО государство после США lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
teodor4ik
12.02.2013 - 21:37
1

Радужный троль

Цитата (batozonellus @ 12.02.2013 - 20:51)
Смотрите, исходя из вашей мысли- селекционные домашние растения и животные представляют для окружающей среды огромную опасность и без генной инженерии,верно?

Не вижу принципиальной разницы в этом плане

Цитата
на сегодняшний день согласно правилам безопасности в ГМО применяется GURT- блокировка плодовитости на третьем поколении. PROFIT?

А вот этого не знал, спасибо за инфо. Но Станиславского никто не отменял (я не про теорию, а про практику).

Цитата
И самый веский аргумент- это то, что благодаря генной инженерии мы сможем вернуть исчезнувших раннее животных и растений. То есть-восстановить ту самую окружащую среду.

А вот в это верится с трудом... На сегодня есть неплохие образцы ДНК мамонтов и слоны, на базе которых их можна построить, но увы...

Добавлено в 21:40
Цитата (Terranin @ 12.02.2013 - 21:12)
Фрукты на вкус ваще никак. Вобщем после того как я подорвался неоднократно на продуктах из США сделал для себя выводы. Причем это не какие-то там умозрительные заключения а конкретно на своей шкуре проверено.

стоп, стоп, стоп... мы про ГМО или про химию? К гидропонно-химикатной куйне которую ты ешь, она никакого отношения не имеет. И даже наоборот.

[^]
batozonellus
12.02.2013 - 21:47
1

Граммар-наци

Цитата (teodor4ik @ 12.02.2013 - 22:37)

А вот этого не знал, спасибо за инфо. Но Станиславского никто не отменял (я не про теорию, а про практику).

А тут не Станиславский, а Адам Смит нам поможет. Эта стоп-программа заставляет фермера постоянно закупаться у производителя, зачем ему халтурить в этом плане?

Цитата
А вот в это верится с трудом... На сегодня есть неплохие образцы ДНК мамонтов и слоны, на базе которых их можна построить, но увы...

Во-первых, работа над клонированием мамонта ведется, но я даже не про мамонта. Истории известны случаи восстановления исчезнувших животных из генов их гибридов или домашних потомков. Например,возвращение тарпана. Подобная работа будет выполняться в тысячи раз быстрее и успешней,чем длительное скрещивание с непредсказуемыми результатами и тупиками.

[^]
Terranin
12.02.2013 - 21:48
1

Ярила

Цитата (batozonellus @ 12.02.2013 - 21:28)
Цитата (Terranin @ 12.02.2013 - 22:12)

Местное покупаю, то которое выращено в Канаде, лучше в моей же провинции тогда еще и свежее.

И вас ну ничуточки не смущает то,что Канада -второе в мире по объемам выращивания ГМО государство после США lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

Смущает. Но видать еще не настолько далеко как в США дело зашло. Кроме того есть местные фермеры которые без ГМО продукцию выращивают да и в магазинах полки "без ГМО" отдельно находятся. Подороже но не намного.

Добавлено в 21:52
Цитата (teodor4ik @ 12.02.2013 - 21:37)
Добавлено в 21:40
Цитата (Terranin @ 12.02.2013 - 21:12)
Фрукты на вкус ваще никак. Вобщем после того как я подорвался неоднократно на продуктах из США сделал для себя выводы. Причем это не какие-то там умозрительные заключения а конкретно на своей шкуре проверено.

стоп, стоп, стоп... мы про ГМО или про химию? К гидропонно-химикатной куйне которую ты ешь, она никакого отношения не имеет. И даже наоборот.

Я не ем гидропонно-химикатную хуйню. Хотя даже гидропонная хуйня лучше чем помидоры из США выращенные в поле.

[^]
batozonellus
12.02.2013 - 22:02
0

Граммар-наци

Цитата (Terranin @ 12.02.2013 - 22:48)

Смущает. Но видать еще не настолько далеко как в США дело зашло. Кроме того есть местные фермеры которые без ГМО продукцию выращивают да и в магазинах полки "без ГМО" отдельно находятся. Подороже но не намного.

Сидит ежик на пеньке и приговаривает- "Я не пукаю, я не пукаю..." Пукнул, огляделся и "Это не я, это не я..."
Блаженны верующие,фигли. Канада же в таком плодородном поясе находится, что там урожаи сказочные без ГМО,пестицидов,удобрений, регистрации и СМС. Вы же в курсе, что наклейку "без ГМО" можно спокойно и легально прилепить и на непосредственно содержащие ГМО продукты?? gigi.gif

Цитата
Я не ем гидропонно-химикатную хуйню. Хотя даже гидропонная хуйня лучше чем помидоры из США выращенные в поле.

Неправильно. Вы верите что не едите ГМО, и гидропонные культуры, а также что не употребляете растения выращенныс использованием химических препаратов различного назначения.
Ведь в рекламе по телевизору врать не будут? Да и на упаковках так красиво выглядят вольно пасущиеся на альпийских лугах круторогие буренки shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал batozonellus - 12.02.2013 - 22:03

[^]
Terranin
12.02.2013 - 22:15
1

Ярила

Цитата (batozonellus @ 12.02.2013 - 22:02)
Цитата (Terranin @ 12.02.2013 - 22:48)

Сидит ежик на пеньке и приговаривает- "Я не пукаю, я не пукаю..." Пукнул, огляделся и "Это не я, это не я..."
Блаженны верующие,фигли. Канада же в таком плодородном поясе находится, что там урожаи сказочные без ГМО,пестицидов,удобрений, регистрации и СМС. Вы же в курсе, что наклейку "без ГМО" можно спокойно и легально прилепить и на непосредственно содержащие ГМО продукты?? gigi.gif

Цитата

Неправильно. Вы верите что не едите ГМО, и гидропонные культуры, а также что не употребляете растения выращенныс использованием химических препаратов различного назначения.
Ведь в рекламе по телевизору врать не будут? Да и на упаковках так красиво выглядят вольно пасущиеся на альпийских лугах круторогие буренки shum_lol.gif shum_lol.gif

Легально в Канаде наклеть наклейку без ГМО на продукт его содержащий? Это как так? Тут не Россия все же. Кстати на гидропонных культурах тут так и написано "выращено в теплице" на ценнике.

Не пойму что вы мне все доказываете, вот продукты из США и вот продукты местные с наклейкой без ГМО. От первых меня пучит, плющит, на роже высыпает и на вкус как говно, от вторых все нормально. И какой мне теперь вывод из этого сделать? ГМО это клево, не верь желудку своему? cranky.gif

Это сообщение отредактировал Terranin - 12.02.2013 - 22:18

[^]
bezzeb
12.02.2013 - 22:20
0

Хохмач

Цитата (batozonellus @ 12.02.2013 - 00:24)
Цитата (teodor4ik @ 12.02.2013 - 00:20)

Вообще по топику я с вами полностью согласен, а вот в частности не совсем.

Аргументируйте плиз. Ибо моя логика отказывается включатся в данном направлении.

Хорошо. Давайте так. Чем могут быть опасны ГМО для окружающей среды?

Цитата
Не стал уточнять. Суть та же - ГМО поливают аццкой химией))

Ну если между пестицидами и гербицидами нет разницы, то между ГМО и неГМО- тем более.
Цитата
Ведь ограничили его использование и даже переделали на него документы.

Из-за истерии и шумихи. По этой же причине, напоминаю- закрывают АЭС в Европе. Ограничили не везде. В России bt-культуры выращиваются с 95-го года.

Цитата
- действие длительного перорального введения высоких доз дельта-эндотоксинов В. thuringiensis (100 мг/кг веса) вызывает снижение физической активности животных, количества поедаемого корма, уменьшение веса, появление диареи и вздутие живота у почти половины мышей экспериментальной группы. Происходит развитие дисбиотических изменений в микробиоценозе толстого кишечника.

Вот после этого ваши источники можно слить в канализацию.
В кормовой массе этого токсина 019 мк/кг веса.
Корова весит 600 кг, ей чтобы получить отравление,надо сожрать 60 000 мкг токсина. Это 316 тонн корма.
Это пиздец,как показательно. Если вам скормить три тонны свежего укропа вы пизданетесь после первого десятка кило,будь он хоть трижды нетрансгенным.

Т.е сначала он по вашим словам не токсичен и все дураки.
а потом как я нашел уже токсичность вы соглашаетесь и пытаетесь найти другие доводы?
Что там у Вас с образованием ? gigi.gif

Вы так и не ответили о том ,кто будет контролировать гмо-терроризм и кто будет РЕАЛЬНО dont.gif проверять гмо-продукты.

Пока известно всего несколько корпораций торговцами гмо-растениями.
И у всех уже есть проблемные случаи с гмо.
А пример работы корпораций мы недавно в Фукусиме видели.

Да и иски против фермеров у которых оказались гмо-семена ,когда те покупали обычные не настораживают?

Пы.сы В Украине реально рабочих лабораторий по нахождению гмо-продуктов всего 2 .

[^]
batozonellus
12.02.2013 - 22:28
0

Граммар-наци

Цитата (Terranin @ 12.02.2013 - 23:15)

Легально в Канаде наклеть наклейку без ГМО на продукт его содержащий? Это как так? Тут не Россия все же. Кстати на гидропонных культурах тут так и написано "выращено в теплице" на ценнике.

Смешались в кучу кони, люди.
Теплица и гидропон- это абсолютно разные вещи.
Наклейка "без ГМО" означает только то, что конкретно данный организм не трансгенный, и абсолютно не гарантирует отсутствие применения трансгенов в процессе его культивации.
В России, на минуточку, трансгенов существенно меньше,чем в Канаде, зарубите это себе на носу.

Цитата
Не пойму что вы мне все доказываете, вот продукты из США и вот продукты местные с наклейкой без ГМО. От первых меня пучит, плющит, на роже высыпает и на вкус как говно, от вторых все нормально. И какой мне теперь вывод из этого сделать? ГМО это клево, не верь желудку своему?  cranky.gif

Вывод такой,что вполне возможно,что вы едите местные продукты с налейкой без ГМО, выращенных на ГМО-кормах, добавках, удобрениях и препаратах и свято верите,что они без ГМО и все чудесно, а потом вы жуете пестицидные томаты из Штатов и пухнете.

Верить,что в Канаде можно получить без современных технологий нормальную сельхозпродукцию, я думаю, мог бы человек,не живущий в Канаде. Вы же сами знаете- какой там климат, и какая плодородность.
Сейчас смотрю как раз гениальный эпизод про канадцев: " Мы немножко выпили, и я залез ей под пуховик, надетый на водолазку... Такой летний роман." shum_lol.gif brake.gif

И если вы не едите тепличную жратву,выращенную при помощи химических удобрений и искусственного освещения, то где вы находите в разгар зимы в Канаде свежие овощи местного производства так называемого "органического выращивания"?

[^]
batozonellus
12.02.2013 - 22:34
0

Граммар-наци

Цитата (bezzeb @ 12.02.2013 - 23:20)

Т.е сначала он по вашим словам не токсичен и все дураки.
а потом как я нашел уже токсичность вы соглашаетесь и пытаетесь найти другие доводы?
Что там у Вас с образованием ? gigi.gif

Беда в ващей тупости,любезный. Я вам еще раз объясню. Токсин, который по вашим утверждениям опасен для скота, по вашим же сомнительным данным опасен для него при потреблении таких количеств корма,его содержащего, сколько животное за всю жизнь съесть не сможет.
Таким же токсином можно объявить соль,которую дают коровам в количестве 60 гр в сутки, поскольку если корова съест ее 6 килограммов- она тут же умрет.

И я НЕ соглашался с тем,что Bt-токсин опасен для млекопитающих, не надо передергивать.

Цитата
Вы так и не ответили о том ,кто будет контролировать гмо-терроризм и кто будет РЕАЛЬНО dont.gif  проверять гмо-продукты.

Те же кто контролирует ядерный терроризм, погодный терроризм и терроризм тупости. То есть Санта Клаус и Робин Гуд.

Цитата
Пока известно всего несколько корпораций торговцами гмо-растениями.
И у всех уже есть проблемные случаи с гмо.
А пример работы корпораций мы недавно в Фукусиме видели.

Какие проблемные случаи? Выдуманные вашими гуру с сайта гмо.ру?
Кстати, в Фукусиме корпорации сработали на ура. Катастрофа потенциально более опасная,чем Чернобыль в разы,оказалась локализована в кратчайшие сроки с минимальными жретвами. bravo.gif

Цитата
Да и иски против фермеров у которых оказались гмо-семена ,когда те покупали обычные не настораживают?

Не настораживают. Подробнее.

Цитата
Пы.сы В Украине реально рабочих лабораторий по нахождению гмо-продуктов всего 2 .

И что это говорит?

Это сообщение отредактировал batozonellus - 12.02.2013 - 22:36

[^]
bezzeb
13.02.2013 - 00:42
0

Хохмач

повтор

Это сообщение отредактировал bezzeb - 13.02.2013 - 00:44

[^]
bezzeb
13.02.2013 - 00:43
0

Хохмач

Цитата
Беда в ващей тупости,любезный. Я вам еще раз объясню. Токсин, который по вашим утверждениям опасен для скота, по вашим же сомнительным данным опасен для него при потреблении таких количеств корма,его содержащего, сколько животное за всю жизнь съесть не сможет.
Таким же токсином можно объявить соль,которую дают коровам в количестве 60 гр в сутки, поскольку если корова съест ее 6 килограммов- она тут же умрет.

И я НЕ соглашался с тем,что Bt-токсин опасен для млекопитающих, не надо передергивать.

Вот видите вы переходите на личности ,когда вам аргументируют.
А кто писал до этого про коров?
Коровы не млекопитающие? gigi.gif

Цитата
Те же кто контролирует ядерный терроризм, погодный терроризм и терроризм тупости. То есть Санта Клаус и Робин Гуд.

Это все хорошо,только гены намного тяжелее отследить,чем радиоактивные вещества?
Да?
Или Вы этого не понимаете?

Цитата
Какие проблемные случаи? Выдуманные вашими гуру с сайта гмо.ру?
Кстати, в Фукусиме корпорации сработали на ура. Катастрофа потенциально более опасная,чем Чернобыль в разы,оказалась локализована в кратчайшие сроки с минимальными жретвами. bravo.gif

Которые Вам описывают,а Вы сразу пытаетесь "отбелить" гмо.
Информацию я предоставлял из оф.источников.
Или Вам правительство США уже не источник?

Да,ладно.
В Фукусиме как раз и корпорации из-за опаски разглашения и прошляпили аварию.
Помните в чем причина взрыва и выброса радиоактивных веществ?
правильно,в том,что не было электричества.
неужели за пару часов нельзя было привезти генераторы?
И это для огромной корпорации.

Цитата
Не настораживают. Подробнее.

А в гугле забанили?
Скрытый текст
Этот судебный процесс затрагивает более серьезную проблему, чем может показаться на первый взгляд. Хью Баумен, отстаивая свои права, одновременно представляет сотни других фермеров, оказавшихся в подобной ситуации. Покупая семена компании Monsanto, они имеют право лишь снимать урожай, но не воспроизводить растения в дальнейшем. Это означает, что фермеры не могут использовать зерна, полученные из выращенных культур, для посева. Каждый год они должны снова покупать семена.

Таким образом аграрный гигант защищает свою интеллектуальную собственность. Компания настаивает, что культуры выведены в лабораториях Monsanto в результате долгих и затратных исследований. Генетики Monsanto гордятся своими успехами, например, им удалось вывести сорт кукурузы Roundup Ready, который не боится воздействия даже самых сильнодействующих пестицидов.

Чтобы обойти жесткие условия компании, фермеры покупали семена в местных зернохранилищах. Большую часть запасов, предположительно, составляют зерна, полученные из растений, выведенных Monsanto. Так, почти 94% бобовых культур штата Индиана содержат гены, модифицированные в лабораториях корпорации. При этом никаких ограничений на использование таких семян нет.

Однако Monsanto с этим не согласилась. В итоге она начала борьбу с «вороватыми» фермерами и стала подавать на них в суд. В поле зрения сотрудников компании попал и Хью Баумен, который продавал семена местному зернохранилищу.

По решению суда, мужчина должен был выплатить корпорации штраф в размере $85 тыс. Однако фермер не согласился с вердиктом и подал апелляцию.

Вот и получается,что загоняют эти корпорации крестъян в рабство.
Вот прикиньте перейдет Украина/Россия "под шумок" на гмо-семена,при этом никто ничего не знает.
а потом иск на всю страну за использование их семян.

кстати их "безопасны" раундап тоже в последствии оказался вредным....но как-то все умалчивается...

Сразу после этого еще интересненькое к размышлению
Цитата
Генетики Monsanto гордятся своими успехами, например, им удалось вывести сорт кукурузы Roundup Ready, который не боится воздействия даже самых сильнодействующих пестицидов.

А представляете сорняки ,которые растут и не боятся пестицидов?
А там еще где-то ген перейдет постоянного роста...
И что тогда будет?

Цитата
И что это говорит?

А говорит это то,что даже 8% продукции не проверяется на гмо.
Делай что хочу называется,хоть лабораторию из целой страны dont.gif

[^]
teodor4ik
13.02.2013 - 01:08
0

Радужный троль

дел

Это сообщение отредактировал teodor4ik - 13.02.2013 - 01:11

[^]
batozonellus
13.02.2013 - 01:19
0

Граммар-наци

Цитата (bezzeb @ 13.02.2013 - 01:43)

Вот видите вы переходите на личности ,когда вам аргументируют.
А кто писал до этого про коров?
Коровы не млекопитающие? gigi.gif

Друг любезный, вы непроходимо глупы, это факт.
Вот, например, вышеприведенное ваше высказывание показывает,что вам надо в третий раз объяснять то,что и так понятно.
Во-первых, токсин неядовит для коров.
Во-вторых, ваш источник утверждает,что токсин для коров-таки ядовит, но для доказательства ядовитости он приводит концентрацию этого "яда", которую животное может получить при поедании количества корма превышающего количество,возможное к потреблению в течение всей его жизни.

Соответственно,ваш источник - дерьмо. Ибо так же можно доказать,что ядовит песок. Если скормить корове за один присест тридцать кило песка- она умрет.

Цитата
Это все хорошо,только гены намного тяжелее отследить,чем радиоактивные вещества?
Да?
Или Вы этого не понимаете?

Я понимаю,что вы не учились на своем биофаке. Выше уже говорилось- ГМО имеют терминальную программу стерилизации второго поколения.

Цитата
Которые Вам описывают,а Вы сразу пытаетесь "отбелить" гмо.
Информацию я предоставлял из оф.источников.
Или Вам правительство США уже не источник?

Правительство США- не авторитет в биологии, оно, как и любое правительство принимает решения руководствуясь политикой,общественным мнением и текущей ситуацией. И в любом случае, США- лидер производства ГМО.

Цитата
Да,ладно.
В Фукусиме как раз и корпорации из-за опаски разглашения и прошляпили аварию.
Помните в чем причина взрыва и выброса радиоактивных веществ?
правильно,в том,что не было электричества.
неужели за пару часов нельзя было привезти генераторы?
И это для огромной корпорации.

Как хорошо,что бескорыстный и человеколюбивый коммунизм спас Чернобыль.

Цитата
Этот судебный процесс затрагивает более серьезную проблему, чем может показаться на первый взгляд. Хью Баумен, отстаивая свои права, одновременно представляет сотни других фермеров, оказавшихся в подобной ситуации. Покупая семена компании Monsanto, они имеют право лишь снимать урожай, но не воспроизводить растения в дальнейшем. Это означает, что фермеры не могут использовать зерна, полученные из выращенных культур, для посева. Каждый год они должны снова покупать семена.

Таким образом аграрный гигант защищает свою интеллектуальную собственность. Компания настаивает, что культуры выведены в лабораториях Monsanto в результате долгих и затратных исследований. Генетики Monsanto гордятся своими успехами, например, им удалось вывести сорт кукурузы Roundup Ready, который не боится воздействия даже самых сильнодействующих пестицидов.

Чтож вы ноете-то? То вам генный терроризм спать мешает, то вы возмущены тем,что производитель ГМО препятствует его размножению без контроля.

Цитата
Чтобы обойти жесткие условия компании, фермеры покупали семена в местных зернохранилищах. Большую часть запасов, предположительно, составляют зерна, полученные из растений, выведенных Monsanto. Так, почти 94% бобовых культур штата Индиана содержат гены, модифицированные в лабораториях корпорации. При этом никаких ограничений на использование таких семян нет.

Вот и прекрасно. Подавляющее большинство культур США генмодифицировано, и живут себе.

Цитата
Вот и получается,что загоняют эти корпорации крестъян в рабство.
Вот прикиньте перейдет Украина/Россия "под шумок" на гмо-семена,при этом никто ничего не знает.
а потом иск на всю страну за использование их семян.

Вот только надо сначала подумать- почему фермеры так рвутся выращивать семена ГМО? Не потому ли,что от них прибыль в разы больше? А они хотят ее еще больше увеличить, самостоятельно разводя ГМО и барыжа ими. Кто им запрещает растить не ГМО?

Цитата
кстати их "безопасны" раундап тоже в последствии оказался вредным....но как-то все умалчивается...

Ну так поэтому надо запретить ГМО, которые не нуждаются в пестицидах. Это ж логично.

Цитата
Сразу после этого еще интересненькое к размышлению
А представляете сорняки ,которые растут и не боятся пестицидов?
А там еще где-то ген перейдет постоянного роста...
И что тогда будет?

Ути-пути, биолух вы наш. С хера ли оно перейдет? Если большинство культур опыляются искусственно, и все ГМО имеют,как вы выше сами же привели пример, стоп-программы против размножения?

Цитата
А говорит это то,что даже 8% продукции не проверяется на гмо.
Делай что хочу называется,хоть лабораторию из целой страны  dont.gif

Ну правильно. На Украине,небось еще и станций контроля гремлинов тоже нет.

И да, любезный друг- педантизм,с которым вы минусите каждый мой пост показывает,что попка у вас-таки горит. gigi.gif
Заметьте-я вам ни одного минуса не поставил, хоть и мозг сворачивается в трубочку от вашей херни.

Это сообщение отредактировал batozonellus - 13.02.2013 - 01:22

[^]
Terranin
13.02.2013 - 02:53
1

Ярила

Цитата (batozonellus @ 12.02.2013 - 22:28)
Цитата (Terranin @ 12.02.2013 - 23:15)

Смешались в кучу кони, люди.
Теплица и гидропон- это абсолютно разные вещи.
Наклейка "без ГМО" означает только то, что конкретно данный организм не трансгенный, и абсолютно не гарантирует отсутствие применения трансгенов в процессе его культивации.
В России, на минуточку, трансгенов существенно меньше,чем в Канаде, зарубите это себе на носу.

Я говорил об исполнении законов а не о количестве ГМО в России. Здесь не так то просто наклеить левую наклейку на не соответствующий продукт. И большие магазины дорожат репутацией.

Это сообщение отредактировал Terranin - 13.02.2013 - 02:54

[^]
Terranin
13.02.2013 - 02:57
1

Ярила

Цитата (batozonellus @ 12.02.2013 - 22:28)
Цитата
Не пойму что вы мне все доказываете, вот продукты из США и вот продукты местные с наклейкой без ГМО. От первых меня пучит, плющит, на роже высыпает и на вкус как говно, от вторых все нормально. И какой мне теперь вывод из этого сделать? ГМО это клево, не верь желудку своему?  cranky.gif

Вывод такой,что вполне возможно,что вы едите местные продукты с налейкой без ГМО, выращенных на ГМО-кормах, добавках, удобрениях и препаратах и свято верите,что они без ГМО и все чудесно, а потом вы жуете пестицидные томаты из Штатов и пухнете.

Верить,что в Канаде можно получить без современных технологий нормальную сельхозпродукцию, я думаю, мог бы человек,не живущий в Канаде. Вы же сами знаете- какой там климат, и какая плодородность.
Сейчас смотрю как раз гениальный эпизод про канадцев: " Мы немножко выпили, и я залез ей под пуховик, надетый на водолазку... Такой летний роман." shum_lol.gif brake.gif

И если вы не едите тепличную жратву,выращенную при помощи химических удобрений и искусственного освещения, то где вы находите в разгар зимы в Канаде свежие овощи местного производства так называемого "органического выращивания"?

Нормальный климат, нормальная плодородность. Вы типа думаете раз Канада большая так все живут возле Северного полюса и там же продукты выращивают? Так я вас разочарую, большая часть населения кучкуется вдоль границы с США где климат соответствует Украине. А в разгар зимы здесь полно овощей и фруктов из Коста Рики, Мексики, Гватемалы и других теплых стран. О чем я уже говорил. Из тепличного вот помидоры только видел и все.

Это сообщение отредактировал Terranin - 13.02.2013 - 03:03

[^]
batozonellus
13.02.2013 - 08:48
1

Граммар-наци

Цитата (Terranin @ 13.02.2013 - 03:53)

Я говорил об исполнении законов а не о количестве ГМО в России. Здесь не так то просто наклеить левую наклейку на не соответствующий продукт. И большие магазины дорожат репутацией.

Я вам еще раз объясняю- по мировым стандартам если корова или помидор сами по себе не трансгенны, то они имеют наклейку "без ГМО", несмотря на применение трансгенных кормов,удобрений, подкормок и средств защиты. Это не обман и не мошенничество.

Цитата
Нормальный климат, нормальная плодородность. Вы типа думаете раз Канада большая так все живут возле Северного полюса и там же продукты выращивают? Так я вас разочарую, большая часть населения кучкуется вдоль границы с США где климат соответствует Украине. А в разгар зимы здесь полно овощей и фруктов из Коста Рики, Мексики, Гватемалы и других теплых стран. О чем я уже говорил. Из тепличного вот помидоры только видел и все.

И,разумеется, вы свято верите, что в Южной Америке не используют пестициды, инсектициды и гербициды? И вы, думаю,не в курсе, что Южная Америка тоже не пренебрегает ГМО?

[^]
teodor4ik
13.02.2013 - 11:29
1

Радужный троль

batozonellus
поправил карму...

[^]
bezzeb
13.02.2013 - 11:45
0

Хохмач

Цитата
Друг любезный, вы непроходимо глупы, это факт.
Вот, например, вышеприведенное ваше высказывание показывает,что вам надо в третий раз объяснять то,что и так понятно.
Во-первых, токсин неядовит для коров.
Во-вторых, ваш источник утверждает,что токсин для коров-таки ядовит, но для доказательства ядовитости он приводит концентрацию этого "яда", которую животное может получить при поедании количества корма превышающего количество,возможное к потреблению в течение всей его жизни.

Соответственно,ваш источник - дерьмо. Ибо так же можно доказать,что ядовит песок. Если скормить корове за один присест тридцать кило песка- она умрет.

Ну раз переходите на личности,значит аргументы закончились.

итак теперь по порядку.

Токсин ядовит для всех млекопитающих.(источник я привел выше)
Докажете,что коровы не млекопитающие?
У американцев в описании написано,что "с ограничениями по кормлению млекопитающих"
Во-вторых ,если вы хоть чуточку знаете биологию то кумулятивный эффект для вас не новость.
Ведь коровы у того фермера умерли не через месяц,не через два,а через год-полтора.
Да и вы должны знать.что при постоянном поступлении веществ порог реакции на эти вещества может как увеличиваться так и снижаться.

Итак подведем итоги по вашим словам
1)американские ученые дерьмо.
2)Образование и ученые в России дерьмо

bravo.gif

Цитата
Я понимаю,что вы не учились на своем биофаке. Выше уже говорилось- ГМО имеют терминальную программу стерилизации второго поколения.

Смешно Вас читать после того как я привел в пример иск Монсато,где они штрафуют фермера за не существующие семена(это по вашим словам )

А в реальности есть от них семена и растут они тоже нормально.

Цитата
Правительство США- не авторитет в биологии, оно, как и любое правительство принимает решения руководствуясь политикой,общественным мнением и текущей ситуацией. И в любом случае, США- лидер производства ГМО.

Правительство не авторитет.
А вот ученые,которые делали токсикологические и пр. экспертизы не просто люди.
но видно вам кажется ,что эти акты набирает президент США gigi.gif

Цитата
Чтож вы ноете-то? То вам генный терроризм спать мешает, то вы возмущены тем,что производитель ГМО препятствует его размножению без контроля.

Т.е вы предлагаете дать эту функцию частным компаниям?
*рукалицо*

Цитата
Вот и прекрасно. Подавляющее большинство культур США генмодифицировано, и живут себе.

И люди начали отказываться из-за проблем.
Вы это забыли дописать?

Цитата
Вот только надо сначала подумать- почему фермеры так рвутся выращивать семена ГМО? Не потому ли,что от них прибыль в разы больше? А они хотят ее еще больше увеличить, самостоятельно разводя ГМО и барыжа ими.  Кто им запрещает растить не ГМО?

Самое смешное,что тех кого я опрашивал гмо не прильщает,но оно все равно есть на рынке.Странно да?Кто потом иски будет выплачивать?

И ХВАТИТ УХОДИТЬ ОТ ОТВЕТА.Пишите чисто ответ,а не бред dont.gif

Цитата
Ну так поэтому надо запретить ГМО, которые не нуждаются в пестицидах. Это ж логично.

Нет,вам просто надо чуть в голове изменить.
Не все решается пестицидами.
есть природные вещества,которые безопасные и хорошие.
Хватит ныть про пестициды

Цитата
Ути-пути, биолух вы наш. С хера ли оно перейдет? Если большинство культур опыляются искусственно, и все ГМО имеют,как вы выше сами же привели пример, стоп-программы против размножения?

Вы явно в гугле забанены.
Читайте примеры появления наряду с кукурузой не реагирующей на гербициды,еще и сорняков тоже устойчивых к гербицидам.

Пы.сы Конечно минусы ставлю.Вот зашел в тему ,а там у вас минус стоит.Думаю "точно это же я ночью встал и минус поставил" sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал bezzeb - 13.02.2013 - 11:46

[^]
batozonellus
13.02.2013 - 12:12
1

Граммар-наци

Короче, я уже все разложил по полочкам. После этого вы пишете в очередной раз ту же самую хуету.

Цитата
Токсин ядовит для всех млекопитающих.(источник я привел выше)Докажете,что коровы не млекопитающие? У американцев в описании написано,что "с ограничениями по кормлению млекопитающих"Во-вторых ,если вы хоть чуточку знаете биологию то кумулятивный эффект для вас не новость.Ведь коровы у того фермера умерли не через месяц,не через два,а через год-полтора.Да и вы должны знать.что при постоянном поступлении веществ порог реакции на эти вещества может как увеличиваться так и снижаться.

Потому что токсин, во-первых НЕ накапливается, а выводится с экскрементами, а во-вторых, если вы тупой,я вам в десятый раз повторю, для того,чтобы накопить дозу вызывающую токсикоз, корове надо съесть 316 000 килограмм корма. При условии ,что суточной потребление коровы не больше 70 кг корма, то даже если она будет жрать исключительно ГМ-кукурузу, то ей понадобится 13 лет. А если учесть,что реальное количество корма вдвое меньше- то корова доживет до вашего возраста, сохранив здоровье, и, судя по всему сравнимый с вашим интеллект.

На этом прекращу тратить на вас свое время.

Обращусь с вопросом к людям у которых в черепной коробке не говно а мозг- народ, неужели я непонятно объясняю,если человек восемьсот раз тупо спрашивает одно и то же? Может, это я тупой?

Цитата
поправил карму...

Благодарю :)

[^]
Shpanazamosk
13.02.2013 - 15:32
0

Ярила

Цитата (batozonellus @ 12.02.2013 - 11:17)
И я опять не вижу- при чем тут геном человека, к поеданию модифицированных продуктов? То есть вы тупо будете и дальше талдычить,что из жареного мяса ваш организм сможет извлечь живую последовательность ДНК, не переварить ее, а каким-то образом перенести в клетки целиком и там встроить в генетический аппарат?
Руководствуясь такой логикой, можно и обычную еду запретить. Вдруг, мы высаживая культурные растения стимулируем появление черной дыры в Солнечной системе?

Не только это, но и то, что у растения может "включиться" ген, ответственный за синтез какого-нибудь токсина.
А насчет пользы ядерной программы-тоже не все так однозначно, потому что кроме как захоронение, так и не придумали что делать с отработанным материалом. Не так много земле надо, чтоб очиститься от нефтепродуктов, а яо - бомба замедленного действия на миллионы лет.
И как и случае с яо, когда на Новой земле до сих пор фонящие бочки валяются, так и с гмо я не уверена, что все будет не спустя рукава и не через жопу.
Везет таким вот оптимистам как вы.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 13.02.2013 - 15:33

[^]
bezzeb
13.02.2013 - 19:10
0

Хохмач

Цитата (batozonellus @ 13.02.2013 - 12:12)
Короче, я уже все разложил по полочкам. После этого вы пишете в очередной раз ту же самую хуету.

Цитата
Токсин ядовит для всех млекопитающих.(источник я привел выше)Докажете,что коровы не млекопитающие? У американцев в описании написано,что "с ограничениями по кормлению млекопитающих"Во-вторых ,если вы хоть чуточку знаете биологию то кумулятивный эффект для вас не новость.Ведь коровы у того фермера умерли не через месяц,не через два,а через год-полтора.Да и вы должны знать.что при постоянном поступлении веществ порог реакции на эти вещества может как увеличиваться так и снижаться.

Потому что токсин, во-первых НЕ накапливается, а выводится с экскрементами, а во-вторых, если вы тупой,я вам в десятый раз повторю, для того,чтобы накопить дозу вызывающую токсикоз, корове надо съесть 316 000 килограмм корма. При условии ,что суточной потребление коровы не больше 70 кг корма, то даже если она будет жрать исключительно ГМ-кукурузу, то ей понадобится 13 лет. А если учесть,что реальное количество корма вдвое меньше- то корова доживет до вашего возраста, сохранив здоровье, и, судя по всему сравнимый с вашим интеллект.

На этом прекращу тратить на вас свое время.

Обращусь с вопросом к людям у которых в черепной коробке не говно а мозг- народ, неужели я непонятно объясняю,если человек восемьсот раз тупо спрашивает одно и то же? Может, это я тупой?

Цитата
поправил карму...

Благодарю :)

Отвечу как человек у которого есть хоть что-то в голове cool.gif
Да,вы тупите(про тупой или нет не могу сказать точно). dont.gif

итак смотрите
Цитата

Глокнер, фермер с университетским образованием, рассказал австрийскому журналисту, что он был потрясен, когда обнаружил своих коров в липко-белых экскрементах и испытывающих сильную диарею.

Т.е не умерли чисто от отравления токсином,а были проблемы.(потом конечно умерли)

а теперь смотрим влияние токсинов B. THURINGIENSIS и о чудо

Цитата
Сведения об экологических последствиях применения ^/-растений и биоинсектицидов на основе различных компонентов В. thuringiensis, их действие в отношении нецелевых объектов носят весьма противоречивый характер. Известно, что определенные штаммы данного микроорганизма содержат гены, ответственные за образование энтеротоксинов, вызывающих отравление с диарейным синдромом (Imre et al., 2005; Damgaard et al., 2008). В опытах на лабораторных животных по оценке острой токсичности компонентов различных штаммов В. thuringiensis доказан либо большой процент летальности, либо серьезные патологические изменения в их тканях и органах (Oshodi and Macnaughtan, 1990).

Показано, что большинство подвидов В. thuringiensis обладают энтеротоксинами, гемолизинами и другими факторами вирулентности, многие из которых описаны на генетическом уровне  dont.gif  (Damgaard, 1995, 1996; Perani et all, 1998).

Известно, что белковые токсины бактерий способны оказывать влияние на микроорганизмы, входящие в состав нормального микробоценоза кишечника: вызывать появление новых патогенных и условно-патогенных штаммов, потенциально обладающих непредсказуемыми свойствами, изменять биологические свойства отдельных представителей микробиоты, селективно ингибировать или, напротив, усиливать их рост, обусловливать дисбиотические нарушения (Барановский и Кондрашин, 2000).

Это сообщение отредактировал bezzeb - 13.02.2013 - 19:18

[^]
batozonellus
13.02.2013 - 20:30
0

Граммар-наци

Еще раз нарушу свое обещание, ибо вы так смешны, что стоит простить вам вашу глупость.

Цитата
Глокнер, фермер с университетским образованием, рассказал австрийскому журналисту, что он был потрясен, когда обнаружил своих коров в липко-белых экскрементах и испытывающих сильную диарею.

В том что Глокнер- ушлый жулик, сомений и так не было. И образование у него сродни вашему.
Светлые экскременты-признак вирусной диареи скота, а не отравления

Цитата
Т.е не умерли чисто от отравления токсином,а были проблемы.(потом конечно умерли)

Так же как и при вирусной диарее КРС.

Цитата
Сведения об экологических последствиях применения ^/-растений и биоинсектицидов на основе различных компонентов В. thuringiensis, их действие в отношении нецелевых объектов носят весьма противоречивый характер. Известно, что определенные штаммы данного микроорганизма содержат гены, ответственные за образование энтеротоксинов, вызывающих отравление с диарейным синдромом (Imre et al., 2005; Damgaard et al., 2008). В опытах на лабораторных животных по оценке острой токсичности компонентов различных штаммов В. thuringiensis доказан либо большой процент летальности, либо серьезные патологические изменения в их тканях и органах (Oshodi and Macnaughtan, 1990).

Для начала, в цитате идет речь не о растениях с генами бактерии, а о популярном биоинсектициде, который применяется всегда и повсеместно еще до появления генной инженерии.
Ну да ладно,сделаю вид,что я такой же тупой как и вы,любезный, и не обращу внимания на эту "мелочь".
Даже более того. Соглашусь, что так любовно задрачиваемый вами токсин представляет некоторую опасность.
Я даже дал себе труд найти этот ваш источник, и обнаружить,что вы любезно замалчиваете еще одну практически незначительную деталь.

Вот как НА САМОМ ДЕЛЕ выглядит результат исследований.
Цитата
1. [/u]Длительное пероральное введение высоких доз дельта-эндотоксинов В. thuringiensis (100 мг/кг веса) вызвало проявление дисбиотических изменений в микробиоценозе толстого кишечника у 46,7% тестируемых мышей, что проявилось в появление диареи и изменении характера поведения животных. В контроле и в группах животных, получающих дозы токсина от 1 до 50 мг/кг веса, подобных изменений отмечено не было.

То есть при скармливании мышам количеств очищенного токсина,которые те никогда в жизни не смогли бы получить с кормом, поскольку вес корма в десятки раз должен превышать возможности организма, меньше чем у половины мышей началась дрисня. В группах где мыши получали настолько же фантастическую дозу, только вдвое меньшую- вообще ничегошеньки не произошло.

То есть, фигня,да? Подумаешь,скромно умолчал пару фактов.

Это сообщение отредактировал batozonellus - 13.02.2013 - 20:31

[^]
Terranin
13.02.2013 - 20:30
1

Ярила

Цитата (batozonellus @ 13.02.2013 - 08:48)
Цитата (Terranin @ 13.02.2013 - 03:53)

Я вам еще раз объясняю- по мировым стандартам если корова или помидор сами по себе не трансгенны, то они имеют наклейку "без ГМО", несмотря на применение трансгенных кормов,удобрений, подкормок и средств защиты. Это не обман и не мошенничество.

Цитата

И,разумеется, вы свято верите, что в Южной Америке не используют пестициды, инсектициды и гербициды? И вы, думаю,не в курсе, что Южная Америка тоже не пренебрегает ГМО?

Я говорю то что сам на собственной шкуре испытал: продукт из США - хуйня, продукт из Канады или других стран - нормальный продукт в большинстве случаев. В чем отличие? В том что в США дохрена ГМО а химия вроде есть везде.

[^]
batozonellus
13.02.2013 - 20:32
0

Граммар-наци

Цитата (Terranin @ 13.02.2013 - 21:30)

Я говорю то что сам на собственной шкуре испытал: продукт из США - хуйня, продукт из Канады или других стран - нормальный продукт в большинстве случаев. В чем отличие? В том что в США дохрена ГМО а химия вроде есть везде.

ГМО до хрена и в Канаде. Она на втором месте после США.

Добавлено в 20:49
Цитата (Shpanazamosk @ 13.02.2013 - 16:32)

Не только это, но и то, что у растения может "включиться" ген, ответственный за синтез какого-нибудь токсина.
А насчет пользы ядерной программы-тоже не все так однозначно, потому что кроме как захоронение, так и не придумали что делать с отработанным материалом. Не так много земле надо, чтоб очиститься от нефтепродуктов, а яо - бомба замедленного действия на миллионы лет.
И как и случае с яо, когда на Новой земле до сих пор фонящие бочки валяются, так и с гмо я не уверена, что все будет не спустя рукава и не через жопу.
Везет таким вот оптимистам как вы.

Умничка. Предлагаю вам еще начать бороться против страшных железных птиц в небе и синих подземных змей.

[^]
Kахара
14.02.2013 - 02:41
1

Шутник

batozonellus , спасибо от души bow.gif было весело disco.gif

Это сообщение отредактировал Kахара - 14.02.2013 - 02:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35118
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх