Памятник нерожденным детям, Этот памятник находится в Словакии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Евразиец
30.05.2012 - 18:31
0
Статус: Offline

Весельчак

Короче, хватит хуйню нести! Надо башкой думать, когда трахаешься, а не пиздой или хуем!
Большинство таких "залетевших" ебались, не предохраняясь.

[^]
Denter
30.05.2012 - 18:34
3

Зануда

Цитата (yakontra @ 30.05.2012 - 18:09)
- Убивать нерожденных детей, надеясь что так повышаются шансы на благополучие рожденных - бред и утопия.

Вообще-то убивать уже рожденных, но не самых сильных детёнышей - древнейшая эволюционная стратегия. Вплоть до "запрограммированных" у отдельных видов сценариев, когда выживают только те, кто сумел добраться до соска матери, при том что рождаются заведомо больше, чем этих самых сосков.

А вообще, человек, всё таки, использует К-стратегию размножения, а не r-стратегию, т.е. "максимум усилий в небольшое количество потомства", а не "как можно больше потомства, кто-то да выживет".
Мы, что ни говори, не грызуны, а высшие приматы (что, как считается, должно быть поводом для гордости gentel.gif )...

[^]
whitedragon
30.05.2012 - 18:41
2

говнобот

Цитата (Denter @ 30.05.2012 - 19:34)
Цитата (yakontra @ 30.05.2012 - 18:09)
- Убивать нерожденных детей, надеясь что так повышаются шансы на благополучие рожденных - бред и утопия.

Вообще-то убивать уже рожденных, но не самых сильных детёнышей - древнейшая эволюционная стратегия. Вплоть до "запрограммированных" у отдельных видов сценариев, когда выживают только те, кто сумел добраться до соска матери, при том что рождаются заведомо больше, чем этих самых сосков.

А вообще, человек, всё таки, использует К-стратегию размножения, а не r-стратегию, т.е. "максимум усилий в небольшое количество потомства", а не "как можно больше потомства, кто-то да выживет".
Мы, что ни говори, не грызуны, а высшие приматы (что, как считается, должно быть поводом для гордости gentel.gif )...

Вообще-то, путем аборта точно никак не выберешь более сильного детеныша (кроме аборта по мед. показаниям, конечно - когда очевидно, что родившийся детеныш будет дефективен и заведомо слаб - это другое). Ведь данные личности убивают ребенка не потому, что ребенок слаб, а потому, что не сложилось.

Иногда эти "высшие приматы" поражают меня, когда ипутся как хотят, пьяные, укуренные и основной круг мыслей вращается исключительно в области удовлетворения базовых инстинктов и собственных дефективных страстей.

Это сообщение отредактировал whitedragon - 30.05.2012 - 18:43

[^]
Nightt
30.05.2012 - 18:50
0

Хохмач

еще чуть чуть для размышлений
.. история старая

Если бы вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей, из них-
трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина больна сифилисом, - вы бы посоветовали ей сделать аборт?

[^]
Блоходав
30.05.2012 - 18:51
4

Ужасненько...

Цитата

мне вот эта фраза мозг выносит
а еще можно сжечь ненаписанную книгу, выпить несваренный компот, и застрелиться на прошлой неделе

А рожать девушке ребенка без мужа, без денег, без работы и нормального жилья, это не бред? главное родить, а дальше хоть трава не расти

Это сообщение отредактировал Блоходав - 30.05.2012 - 18:52

[^]
SCORPIONGIRL
30.05.2012 - 18:55
2

припіздикувата аура

Nightt
Бетховен, дада
случай один на миллиард
но Вы помните, что пишут в его биографии? была ли жизнь отдельно взятого Бетховена как человека счастливой?

не спорю, величайший вклад в искусство, гениальнейший человек, но....
в любой ситуации есть как минимум две точки зрения

[^]
Smith72
30.05.2012 - 19:25
0

Шутник

Скульптра невероятно талантлива.. аж слезы навернулись. Кто атор?

[^]
Alacant
30.05.2012 - 19:26
1

Весельчак

Я - ребенок, не родившийся на свет,
Я - безродная душа по кличке Нет.
Все равно я вас люблю сильнее всех,
Даже если вы забыли этот грех!

Помните об Этом Грешники pop.gif

Это сообщение отредактировал Alacant - 30.05.2012 - 19:28

[^]
Nightt
30.05.2012 - 19:32
2

Хохмач

SCORPIONGIRL
другую точку зрения я выложила в начале темы

а где гарантия, что это не тот миллиардный случай ?
счастлив ли был Бетховен? думаю, да. Человек, занимающийся любимым делом и получивший признание при жизни, почему он должен быть несчастен?

вырасти,как овощ, в теплице, и загнуться при первых сложностях, - это я счастьем не считаю.

а по поводу пропаганды... не аборты пропагандировать надо.. а разумную контрацепцию, всегда проще предотвратить , чем расхлебывать последствия. Ведь те, кому рожать не стоит(наркоманы и алкаголики).. они даже задумываться не будут,оставить -нет, скорее родят и откажутся
аборты чаще делают более благополучные слои населения...

[^]
Блоходав
30.05.2012 - 19:34
2

Ужасненько...

Alacant
извини, но это бред, имхо smile.gif
давление на какой-то странный вариант жалости. Не может неродившийся ребенок кого-то любить, так-то figa.gif
а про грешников... ну религиозные мотивы отказа от аборта лично по мне, вообще не имеют права на существование. Ибо чья-то вера, это лично его дело, и мучить ребенка, рожая его в неподходящих условиях, из-за этой личной веры, неправильно и слишком эгоистично.
И вообще это из другой оперы, так как верующие со мной тут точно не согласятся.

[^]
whitedragon
30.05.2012 - 19:41
-2

говнобот

Цитата (SCORPIONGIRL @ 30.05.2012 - 19:55)
Nightt
Бетховен, дада
случай один на миллиард
но Вы помните, что пишут в его биографии? была ли жизнь отдельно взятого Бетховена как человека счастливой?

не спорю, величайший вклад в искусство, гениальнейший человек, но....
в любой ситуации есть как минимум две точки зрения

Речь идет не только о счастье отдельной личности или беззаботной жизни родителей. Речь идет об эволюции вида.

И если уж где-то выше мы говорили о том, что homo sapiens являются высшими представителями класса млекопитающих, обладающих разумом и сознанием и даже как бы свободной волей, то и вести себя нужно осознанно и заботиться не только о решении сиюминутных жизненых проблем.

А косить собственных детей по причине того, что родителям чего-то там не срослось - высшая безответственность.

[^]
sergeantGY
30.05.2012 - 19:56
5

Пистолеро

Цитата (whitedragon @ 30.05.2012 - 13:51)
Сложный вопрос. В свое время мы с матерью голодали, и жилось так себе, но я очень, очень рад, что живу. Думаю, я был бы не менее рад, если бы все было еще сложнее.

ТЫ знаешь вот тут я пожму твою руку! И соглашусь с тобой полностью! Ты знаешь, я к этой мысли пришел не так давно- пару лет назад. Я много читал про жизнь до рождения, опыт различных людей, который исследовали феномен смерти-один из этих людей проработал 20 лет в отделении реанимации и сказал просто" 20 лет назад я пришел сюда атеистом и скептиком-как и положено ученому и медику. Сейчас - я не просто верю- я многое видел и ЗНАЮ что есть жизнь после смерти"..Читал я многое, в том числе и про мотивацию духов-зачем они рождаются чтобы быть убитыми, умереть в детстве, несчастливой семье родиться... Проводил регрессии, видел себя в прошлых жизнях..В общем можно верить в это или нет-дело каждого... Суть трудностей даже больше не материальная, а моральная-есть ли у тебя достаточно сил, чтобы пройти? (изначально никому не дается трудностей больше того, что ты в силах вынести, - однако даже на этапе духа, - многие отказываются от рождения -зная что их ждет в этой конкретной жизни, НАСТОЛЬКО тяжело принять жизнь и жить ее).. рождаться труднее чем умирать, ведь со смертью ты получаешь облегчение...
А сказать я хотел вот что: почти полжизни я старался везде "скостить" -отмазаться, списать, отвертеться, облегчить что то...А с некоторого времени пришло прозрение и даже если хотите-пошло своеобразное "с грустной улыбкой-но твердым взглядом" удовольствие от жизни- после осознания что это не игра, что это взаправду, что ЭТО-и есть твоя школа. Не та-что по телевизору и в мечтах, а вот ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Трудно что то тебе? Значит ИМЕННО это ты и должен превозмочь, преодолеть. Именно в этом задача. Да-именно сегодня. Не завтра.
И скажу так. Для своих лет я много прожил всякого такого, от чего (к сожалению) мой характер испортился, но дух закалился..Это было чертовски тяжело-как физически так и морально. С детства в мою память врезались слова матери "тебе надо работать над упорством, не надо быть таким слабохарактерным". И только в данный момент (спустя аж 32 года от рождения) - я принял жизнь полностью и никто не сможет упрекнуть меня в слабохарактерности. Мало того, я других заражаю упорством и энтузиазмом. И вот еще что: теперь я точно знаю-я хотел именно такой жизни. И если буду в следующий раз выбирать-я выберу еще сложнее, намного сложнее-почти на пределе. Именно это-путь духа. Путь наверх.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 30.05.2012 - 19:59

[^]
whitedragon
30.05.2012 - 20:19
0

говнобот

sergeantGY Я стараюсь не задевать вопросы предыдущих инкарнаций в своих постах, они легко могут быть восприняты неадекватно. И для многих это вопрос веры и спекуляций. И это очень лично.

Но да, мое восприятие жизни во многом строится на идее о множественных перерождениях души. Это далеко от любой религии, в общем, т.к. я не исповедую никакую религию.

Потому для меня ребенок является осознающим и воспринимающим еще до зачатия - и для меня это меняет все. Убийство собственного ребенка, что до, что после рождения для меня является высшей высшей формой предательства живого существа.

И я могу понять, но никогда не смогу оправдать людей, совершающих подобное предательство.

Это сообщение отредактировал whitedragon - 30.05.2012 - 20:20

[^]
Sunny25
30.05.2012 - 20:26
-3

Ярила

Цитата (Блоходав @ 30.05.2012 - 23:34)
Alacant
давление на какой-то странный вариант жалости. Не может неродившийся ребенок кого-то любить, так-то figa.gif

18 недель, 3д узи, ему было некомфортно, он прижимался ко мне и волновался, когда аппаратом по животу водили, сосал пальчик, морщился, пил, так что может любить, они все чувствуют, уже в животе.

[^]
Sarot
30.05.2012 - 20:27
6

Шутник

Наверное я бездушная скотина, но ой как страшно всё это - аборты!..
Я вас умоляю... Каждый день кто-то дохнет не своей смертью и ведь мир не остановился ведь, правда? Все живут как жили... Да и забудите вы эту тему на следующий день.

[^]
Блоходав
30.05.2012 - 20:42
5

Ужасненько...

Цитата (Sunny25 @ 30.05.2012 - 21:26)
Цитата (Блоходав @ 30.05.2012 - 23:34)
Alacant
давление на какой-то странный вариант жалости. Не может неродившийся ребенок кого-то любить, так-то  figa.gif

18 недель, 3д узи, ему было некомфортно, он прижимался ко мне и волновался, когда аппаратом по животу водили, сосал пальчик, морщился, пил, так что может любить, они все чувствуют, уже в животе.

не может. даже мозг еще не сформирован толком, какая любовь? и пальцы они не от любви сосут. Не уверен, что инстинкты уже есть. А даже если бы и были, у моего кролика инстинктов то побольше, чем у зародыша в животе.

Если бы зародыш реально что-то чувствовал, ощущал, а тем более переживал, аборты были бы запрещены практически везде в мире. Идеи и движения по поводу запрета абортов носят практически полностью религиозные мотивы. И науке понятно, что там еще - не человек. На сознательное убийство никто бы не пошел

[^]
annasmml
30.05.2012 - 21:29
3

Шутник

и опять все на женщин свалили...

[^]
skotinkodiko
30.05.2012 - 22:19
2

Шутник

Да сколько ж можно. Об этом писали тысячу раз все кому не лень, все кому делать не хуй.
Пост кроме злости ни хуя не вызывает.
Где, что случиться бабы виноваты, везде бабы и тут тоже.
А памятника дебилам пишущим хрень нет случайно в природе?
Короче креатив говно, автор советую убиться об стену.

Это сообщение отредактировал skotinkodiko - 30.05.2012 - 22:36

[^]
virgula
30.05.2012 - 22:22
3

Шутник

Я согласна с теми кто говорит, что лучше предохраняться, чем прерывать беременность.
Расскажу вот такой случай,жили - были батюшка (священнослужитель он), матушка и было у них 6 замечательных детишек погодки все,а 6-го ребеночка матушка вынашивала очень тяжело- были угрозы выкидышей. В женской консультации сказали, что лучше больше не беременеть ( противопоказаний куча - организм не выдержит), стали выписывать таблетки разные, ну и про другие способы защиты рассказали.
А месяцев через 5-6 она опять пришла вставать на учет по беременности, сказать, что врачи были в шоке, ни чего не сказать! Спросили как же так, и получили ответ, что батюшка запретил контрацепцией пользоваться, что не богоугодное это дело предохраняться, и раз Бог дал, значит и даст силы родить! Во время протекания беременности был сделан очень печальный прогноз: либо умрут и мать и ребенок, либо кто-то из них! Аборт предлагали сделать, но они, конечно, отказались!
А во время родов матушка умерла, а ребеночек выжил, хоть и очень слабенький и болезненный! А батюшка долго корил себя, что «не уберег свою матушку», перестал служить в церкви и переехал с 7-ю малыми детками в другой город! Больше я о нем не слышала!

[^]
SCORPIONGIRL
30.05.2012 - 22:27
1

припіздикувата аура

Цитата
Если бы зародыш реально что-то чувствовал, ощущал, а тем более переживал, аборты были бы запрещены практически везде в мире. Идеи и движения по поводу запрета абортов носят практически полностью религиозные мотивы. И науке понятно, что там еще - не человек. На сознательное убийство никто бы не пошел

кстати, это я не для срача.
читала во время беременности статьи всякие и об абортах, и о контрацепции
вот зародыши, на поздних сроках иногда стараются отодвинуться от скальпеля(((

может специально так пишут, а может что-то в этом есть
Цитата
18 недель, 3д узи

ну на 18 неделях делают только если беременность невозможна
а так, кажется, до 10 недели

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 30.05.2012 - 22:28

[^]
oboroten
30.05.2012 - 23:00
-1

Юморист

нет "случайных" детей. так же , как нет и случайной беременности....а убийство, каким именем его не назови , убийством так и останется

[^]
watruz
30.05.2012 - 23:07
1

Балагур

За мной к сожелению 2 аборта. был против. но девушки сказали аборт и все. умолял оставить и родить.... не уговорил. теперь сам себя виню за это. а ведь мог бы и андон одеть и не мучался бы сейчас

[^]
yoburgh
30.05.2012 - 23:11
5

Мисс Естественность 2012

Цитата (oboroten @ 30.05.2012 - 23:00)
нет "случайных" детей. так же , как нет и случайной беременности....

если у тебя гандоны никогда не рвались, это еще ни о чем не говорит

[^]
Касатка
30.05.2012 - 23:18
8

Княжна

Второй сынок у меня из сомневающихся, сомневалась я. Вроде жизнь пошла как по маслу, деньги, поездки, старшая дочь... Оставить, родить? О боже, мы тогда выпили, как так случилось, всего один акт и на тебе, чувствую себя неважно почему то. Но с дочей все по другому было, потому не верю в беременность, осень, авитоминоз, что угодно... У папы юбилей, выпиваем. Но алкоголь не лезет, даже легкое вино. Да что за хрень. Покупаю тест, все нормально, одна полоска, а что же тогда? Ладно, это осень, уныние и плохое настроение, пройдет.
Полтора месяца, состояние все хуже, постоянная боль внизу живота. Не понимаю, месячных нет, сбой уже раз был у меня, но треога нарастает, покупаю тест, одна яркая полоса, вторая чуть виднеется, читаю внимательно инструкцию. Не может быть! Не может. Сильно худею, организм почти не воспринимает пищу, точно рак smile.gif))
Делаю третий тест, вторая полоса такая же бледная. Но два месяца для сбоя, много. Все понимаю, консультация. И первый вопрос, зачем вам второй, у вас резус же отрицательный, у мужа положительный, вдруг че не так с малышом?
Аборт? Отвечаю что нет, не готова. Сроки поджимают, морщится врач.
Ухожу домой, я в шоке!
Две недели на решение. Мечусь как рыба на мели. Не планировали, выпивали, что там? Делаю узи, там моя кроха, уже такой большой smile.gif)) мне показалось даже, что палец он в рот тянет.
Все, решено, рожать!
Моему сыну в августе три года, счастлива до неозможности. Люблю его до беспамятства.
Мне крупно повезло, н делала никогда аборты и не планирую теперь. Ибо сомневаяся во торой раз и родив, поняла, дети святое! Заначили, рожайте.
Обстоятельства разные конечно, иногда аборт спасение. Но если ак у меня, не сомневайтесь. Это счастье, радость.

[^]
vacaldos
30.05.2012 - 23:55
3

Хохмач

Аборт, как религия - дело каждого, либо принимаешь либо нет.
Да у меня есть сын, да старались мы с женой целых два года - ребёнок ЖЕЛАННЫЙ.
Считаю аборт дело каждого, как отдельного человека, так и ячейки общества.
Осуждать никогда не стану и не буду и Вам не желаю - как никак личное.
Аборты делают не от хорошей жизни, да и пропаганда нашего любимого государства Мать одиночку не поддержит.
Да и лучше уж аборт, чем после родов ребёнка выкинут на мороз.

Чот меня понесло...

Вкратце: лучше уж аборт (когда деваться некуда), чем придать ребёнка после родов...
Но лучше пересмотреть решение и родить, радоваться ему и воспитывать хорошего человека dont.gif

Это сообщение отредактировал vacaldos - 31.05.2012 - 00:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77070
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх