Памятник нерожденным детям, Этот памятник находится в Словакии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaiNt666
1.06.2012 - 03:43
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 31.05.2012 - 15:37)
Я не против абортов, но хочется заметить, что нервная трубка сформирована уже к 25 дню, соответственно нервная деятельность происходит, ну примерно на уровне такого животного как ланцетник. Очень верно подмечено комрадом Denter, что самосознание-то появляется позже года, и психика ребенка до года менее развита психики взрослой собаки. И тем не менее, мы отдаем себе отчет, что это человек. Говорить про зародыш-биомасса, куча говна, "не человек" - глупо и ненаучно, и выдает дремучесть.

вообще говорить "не-человек", "человек"
Цитата
глупо и ненаучно, и выдает дремучесть.
, так как наука оперирует "точными" определениями терминов smile.gif. А вы знаете например точно что можно считать "живым", а что нет? lol.gif

Цитата
что нервная трубка сформирована уже к 25 дню, соответственно нервная деятельность происходит
у логической программы какого-нибуть современного автомата/игры тоже происходит вычислительная деятельность? Чем тогда "автомат" отличается от "биомассы" на этом этапе? cool.gif.

Почему прекратить "развитие" тысяч эмбрионов при генетических исследованиях/операциях (всяких там ЭКО(про тысячи погуглите если надо:D) и пр.) считается обыденным? А прекратить развитие того-же эмбриона внутри матери нет smile.gif)? Как же с вашим "научным подходом" то быть тогда?

Вообще в пределе этого топика мы приходим к вопросу.. "Что делает человека человеком?" Хз.. я не готов ответить на этот вопрос, так же как и миллионы философов и психоаналитиков, никто не готов я думаю.. Ах, да... вы то точно знаете, я забыл smile.gif.

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 1.06.2012 - 03:45

[^]
Meegl
1.06.2012 - 09:57
0

Миролог

sad.gif

[^]
Бошк
4.06.2012 - 10:30
0

Ярила

Правильно блеать!конечно!давайте запретим аборты!давайте рожать никому не нужных,несчастных детей!давайте губить жизнь молодым мамам которые еще могли бы получить образование или найти нормальную работу,а после того как тупой ебарь им вдул и съебалсо,уже никуда не денутся кроме как на панель,потому что любят это свое маленькое чудо,а кормить то и его и себя чем-то надо...БЛЕАТЬ!Аборт - НЕ МЕТОД КОНТРАЦЕПЦИИ!НО! Зачем фейлить жизнь себе и ребенку?когда 17-19 летние пиздюшки идут и рожают даже не зная отца своего ЯГА-отпрыска,зачатого по пьяни в хз каком подъезде,ЭТО МАТЬ ВАШУ НОРМАЛЬНО?!!когда рожают и потом в ПОМОЙКУ БЛЕАТЬ ДЕТЕЙ ВЫКИДЫВАЮТ!!!?ЭТО БЛЕАТЬ НОРМАЛЬНО?!Когда их пачками в дет. дома сдают,потому как нахер не нужны,это НОРМАЛЬНО? Простите но накипело...у меня у самого жена делала от меня аборт когда ей было 19 лет...почему?да потому что ни ей ни мне этот ребенок на тот момент не был нужен, придя в мир это маленькое чудо,сломало бы нам и жизнь и мозг...мы тогда были детьми сами,слишком слабенькими для того чтобы взять на себя такую ответственность...на родителей не приходилось рассчитывать...ТАК НА КОЙ ЛЯД РОЖАТЬ?У меня огромное количество друзей развелось после рождения ребенка,в первые 2-3 года...а вот те кто планировал заранее, беременели когда к этому были морально и финансово готовы - у тех все отлично...

З,Ы, если хотите агитировать за прекращение абортов, то перестаньте постить эти кровавые картинки,от них только хуже- просто отмораживаются люди и все,никакого положительного эффекта не будет,постите лучше малышей симпатичных и детскую атрибутику...гораздо эффективней.

[^]
Shpanazamosk
5.06.2012 - 09:40
0

Ярила

Цитата (PaiNt666 @ 1.06.2012 - 03:43)
Цитата (Shpanazamosk @ 31.05.2012 - 15:37)
Я не против абортов, но хочется заметить, что нервная трубка сформирована уже к 25 дню, соответственно нервная деятельность происходит, ну примерно на уровне такого животного как ланцетник. Очень верно подмечено комрадом Denter, что самосознание-то появляется позже года, и психика ребенка до года менее развита психики взрослой собаки. И тем не менее, мы отдаем себе отчет, что это человек. Говорить про зародыш-биомасса, куча говна, "не человек" - глупо и ненаучно, и выдает дремучесть.

вообще говорить "не-человек", "человек"
Цитата
глупо и ненаучно, и выдает дремучесть.
, так как наука оперирует "точными" определениями терминов smile.gif. А вы знаете например точно что можно считать "живым", а что нет? lol.gif

Цитата
что нервная трубка сформирована уже к 25 дню, соответственно нервная деятельность происходит
у логической программы какого-нибуть современного автомата/игры тоже происходит вычислительная деятельность? Чем тогда "автомат" отличается от "биомассы" на этом этапе? cool.gif.

Почему прекратить "развитие" тысяч эмбрионов при генетических исследованиях/операциях (всяких там ЭКО(про тысячи погуглите если надо:D) и пр.) считается обыденным? А прекратить развитие того-же эмбриона внутри матери нет smile.gif)? Как же с вашим "научным подходом" то быть тогда?

Вообще в пределе этого топика мы приходим к вопросу.. "Что делает человека человеком?" Хз.. я не готов ответить на этот вопрос, так же как и миллионы философов и психоаналитиков, никто не готов я думаю.. Ах, да... вы то точно знаете, я забыл smile.gif.

Да ладно уже пиздаболить. Просто не считать эмбрион человеком удобнее. Стыдно, когда видно и так далее.
Кстати, открой учебник биологии за 10 класс и посмотри признаки живого организма, они там все перечислены.
Сравнение же с компьютером просто некорректно.

[^]
PaiNt666
6.06.2012 - 10:22
0

Ярила

Цитата
Признаки живых организмов:
1. Клеточное строение — характерный признак всех организмов, за исключением вирусов. Наличие в клетках плазматической мембраны, цитоплазмы, ядра.
2. Наличие в составе живых организмов органических веществ: сахара, крахмала, жира, белка, нуклеиновых кислот и неорганических веществ: воды и минеральных солей.
3. Обмен веществ и энергии — главный признак живого, включающий питание, дыхание, транспорт веществ, их преобразование и создание из них веществ и структур собственного организма, освобождение энергии в одних процессах и использование в других, выделение конечных продуктов жизнедеятельности.
4. Размножение, воспроизведение потомства. Значение размножения в увеличении численности особей вида, их расселении и освоении новых территорий, сохранении сходства и преемственности между родителями и потомством в ряду многих поколений.
5. Наследственность и изменчивость. Наследственность — свойство организмов передавать присущие им особенности строения и развития потомству. Примеры наследственности: из семян березы вырастают растения березы, у кошки рождаются похожие на родителей котята. Изменчивость — возникновение у потомства новых признаков. Примеры изменчивости: растения березы, выросшие из семян материнского растения одного поколения, различаются по длине и окраске ствола, числу листьев и др.
6. Раздражимость. Организмы способны специфически реагировать на изменения окружающей среды, и в соответствии с ними координировать своё поведение.

1. А в "за исключением" только вирусы? или это как "ньютоновская механика" cool.gif ?
2. Вареное яйцо - живое? Кремниевые бактерии - живые?
3. Зарядка аккумулятора в машине - как преобразование энергии и трансформация топлива в выхлопные газы - это считается?. Она живая!! sm_biggrin.gif
4. Особь вида "камень" падает с горы и "размножается" на 100500 таких же маленьких камней.
5. Кристаллы определенных веществ растут по определенным "признакам", бывают игольчатые кристаллы плоские и т.д.
6. Вода специфически реагирует на брошенный на ее поверхность камень.

определения на то и школьные smile.gif, утверждений дофига - а толку то. выб лучше хотябы отправили на ссылку определения жизни в википедии.

[^]
Alexxan
6.06.2012 - 17:07
1

Юморист

Цитата
у меня у самого жена делала от меня аборт когда ей было 19 лет...почему?да потому что ни ей ни мне этот ребенок на тот момент не был нужен, придя в мир это маленькое чудо,сломало бы нам и жизнь и мозг...мы тогда были детьми сами,слишком слабенькими для того чтобы взять на себя такую ответственность...на родителей не приходилось рассчитывать...ТАК НА КОЙ ЛЯД РОЖАТЬ?

Всё описанное выше выделенного мной текста, я разделяю с Вами, но вот этот кусочек прибил мой воспалённый мозг! Вы этим реально гордитесь? Ну всмысле невежеством в вопросах контроцепции? Или проблема купить за 10 рублей презервативы? Аборт это всегда риск и более чем на 50% женщина может остаться бесплодной! Я думаю это и было бы основанием Вам её бросить! Бро, ты красавчик в переносном смысле. Мне почему - то немного
грустно от такого доказательства Вашей любви к своей женщине. Кстати, по старым связям (как бывший работник Департамента здравоохранения) могу помочь в просмотре увлекательново зрелиша - Аборт! И если ты не крякнешь в обморок от крови, плоти и сможешь понять чувства униженной женщины (а именно такое отношение к женщинам делающим аборт у медиков), возможно изменишь своё мнение к этому процессу, так глупо отождествляемый тобой с вырвать зуб!

С уважением,
Алекс

P.S. Минусите пока не обсеретесь

[^]
Shpanazamosk
7.06.2012 - 19:17
2

Ярила

Цитата (PaiNt666 @ 6.06.2012 - 10:22)
Цитата
Признаки живых организмов:
1. Клеточное строение — характерный признак всех организмов, за исключением вирусов. Наличие в клетках плазматической мембраны, цитоплазмы, ядра.
2. Наличие в составе живых организмов органических веществ: сахара, крахмала, жира, белка, нуклеиновых кислот и неорганических веществ: воды и минеральных солей.
3. Обмен веществ и энергии — главный признак живого, включающий питание, дыхание, транспорт веществ, их преобразование и создание из них веществ и структур собственного организма, освобождение энергии в одних процессах и использование в других, выделение конечных продуктов жизнедеятельности.
4. Размножение, воспроизведение потомства. Значение размножения в увеличении численности особей вида, их расселении и освоении новых территорий, сохранении сходства и преемственности между родителями и потомством в ряду многих поколений.
5. Наследственность и изменчивость. Наследственность — свойство организмов передавать присущие им особенности строения и развития потомству. Примеры наследственности: из семян березы вырастают растения березы, у кошки рождаются похожие на родителей котята. Изменчивость — возникновение у потомства новых признаков. Примеры изменчивости: растения березы, выросшие из семян материнского растения одного поколения, различаются по длине и окраске ствола, числу листьев и др.
6. Раздражимость. Организмы способны специфически реагировать на изменения окружающей среды, и в соответствии с ними координировать своё поведение.

1. А в "за исключением" только вирусы? или это как "ньютоновская механика" cool.gif ?
2. Вареное яйцо - живое? Кремниевые бактерии - живые?
3. Зарядка аккумулятора в машине - как преобразование энергии и трансформация топлива в выхлопные газы - это считается?. Она живая!! sm_biggrin.gif
4. Особь вида "камень" падает с горы и "размножается" на 100500 таких же маленьких камней.
5. Кристаллы определенных веществ растут по определенным "признакам", бывают игольчатые кристаллы плоские и т.д.
6. Вода специфически реагирует на брошенный на ее поверхность камень.

определения на то и школьные smile.gif, утверждений дофига - а толку то. выб лучше хотябы отправили на ссылку определения жизни в википедии.

Вы эти признаки раздробили и обсуждаете каждый в отдельности. А живой организм должен обладать всем этим набором. Вирусы-единственный спорный момент. На планете все живые существа обладают набором белков и днк (или рнк), так что представление о живом существе можно сформировать вполне конкретное. Не занимайтесь демагогией, просто вы не имеете смелости признать очевидную нелицеприятную правду, а только малодушно минусите.

[^]
cluber
7.07.2012 - 16:04
0

Приколист

Цитата (Бошк @ 4.06.2012 - 10:30)
Правильно блеать!конечно!давайте запретим аборты!давайте рожать никому не нужных,несчастных детей!давайте губить жизнь молодым мамам которые еще могли бы получить образование или найти нормальную работу,а после того как тупой ебарь им вдул и съебалсо,уже никуда не денутся кроме как на панель,потому что любят это свое маленькое чудо,а кормить то и его и себя чем-то надо...БЛЕАТЬ!Аборт - НЕ МЕТОД КОНТРАЦЕПЦИИ!НО! Зачем фейлить жизнь себе и ребенку?когда 17-19 летние пиздюшки идут и рожают даже не зная отца своего ЯГА-отпрыска,зачатого по пьяни в хз каком подъезде,ЭТО МАТЬ ВАШУ НОРМАЛЬНО?!!когда рожают и потом в ПОМОЙКУ БЛЕАТЬ ДЕТЕЙ ВЫКИДЫВАЮТ!!!?ЭТО БЛЕАТЬ НОРМАЛЬНО?!Когда их пачками в дет. дома сдают,потому как нахер не нужны,это НОРМАЛЬНО? Простите но накипело...у меня у самого жена делала от меня аборт когда ей было 19 лет...почему?да потому что ни ей ни мне этот ребенок на тот момент не был нужен, придя в мир это маленькое чудо,сломало бы нам и жизнь и мозг...мы тогда были детьми сами,слишком слабенькими для того чтобы взять на себя такую ответственность...на родителей не приходилось рассчитывать...ТАК НА КОЙ ЛЯД РОЖАТЬ?У меня огромное количество друзей развелось после рождения ребенка,в первые 2-3 года...а вот те кто планировал заранее, беременели когда к этому были морально и финансово готовы - у тех все отлично...

З,Ы, если хотите агитировать за прекращение абортов, то перестаньте постить эти кровавые картинки,от них только хуже- просто отмораживаются люди и все,никакого положительного эффекта не будет,постите лучше малышей симпатичных и детскую атрибутику...гораздо эффективней.

1. Никому не нужные дети - проблемы общества (воспитание, отношение к ребенку, ...) То же касается 17-19 летних "пиздюшек"
2. Контрацепцию никто не отменял.
3. Ребенку детдомовскому лучше, чем тому, которого лишили права на жизнь, причем это право не настолько принадлежит родителям, как принято думать, ибо родители не дают жизнь, а лишь передают то, что сами получили от своих родителей ... предков.
4. Дальше остальных в плане "нужен-не нужен" продвинулись фашисты, если б наши деды, ценой своей жизни не прекратили продвинутый вариант предлагаемого тобой безобразия, ты, сворее всего, не родился бы вообще

5. Брак подразумевает рождение и воспитание детей. Раз вы зачали, а потом убили своего ребенка, значит вы не готовы к браку. Значит вы не созрели настолько, чтобы научиться ценить жизнь, причем не просто жизнь, а продолжение вашей жизни. Ну и если вам неведомы методы контрацепции, то это еще раз подчеркивает вашу незрелость и безответственность.

....

n. после абортов многие женщины хотят иметь детей, но увы, не могут (тогда был не нужен, а сейчас поезд ушел, все (или бездетна, не может быть матерью или не может родить здорового ребенка) - для организма женщины аборт - это, прежде всего травма детородной системы.

П. С. Прежде чем трепать языком надо научиться думать, это сложно, но нужно

Это сообщение отредактировал cluber - 7.07.2012 - 16:12

[^]
samuray74
10.02.2015 - 14:12
0

Ярила

Цитата (Блоходав @ 30.05.2012 - 04:30)
не понимаю этих оров насчет абортов.
Не нерадившегося ребенка убиваешь, а удаляешь эмбрион! Который ни мыслить не умеет, ни за пивом бегать ни что-то другое. Это не человек еще
И вообще, человека от всей остальной живности отличает наличие сознания. У эмбрионов сознания нет.

Ну, дружище, ты даёшь...
Для материалиста всё так и видится, а меня дочка, которая в животике моей жены сидела, всегда радовалась моему приходу с работы, очень любила со мной играть в "салки", очень любила слушать сказку на ночь... Жена уговорила на 7 месяце дочку перевернуться головкой вниз, когда обнаружилось, что она расположилась попой вниз.
Есть сознание, есть у "эмбриона", только вот не умеет с момента зачатия ребенок так общаться с родителями, как это обычно делают взрослые.
Так что jedem das seine...
А вообще, материалисты, вам домашнее задание: в какой момент эмбрион становится человеком? Что меняется в этот момент? Если ничего, то эмбрион=человек, если что-то меняется, то что? Именно это и должно давать сознание и качественно отличает кусок мяса от человека.

Это сообщение отредактировал samuray74 - 10.02.2015 - 14:15

[^]
Надир2
8.03.2016 - 19:36 [ показать ]
-30
Велесович
8.03.2016 - 19:39
0

Ярила

Цитата (Надир2 @ 8.03.2016 - 19:36)
Я тут как-то устанавливал оборудование в ДК и попал на репетицию интересного спектакля, который в т.ч. затрагивает тему абортов. Он меня ошеломил больше, чем весь Ваш форум. Такое надо посмотреть каждому!!!!!! Особенно здешним форумчанам!!!!)))))))))))))))))))))
Эмоции там зашкаливают. Называется "Знакомьтесь № 2".
Я их нашел потом в инете вот тут:

https://www.facebook.com/groups/1002432389830129/

Как мне сказал режиссер, премьера будет 15 марта в ДК Зуева

Только зарегался, а уже зачем-то пиарит непонятный паблик на фейсбуке, да ещё и поднимая некропост. А не спам ли это?

[^]
Kailstunt
8.03.2016 - 19:51
0

Ярила

Жена рассказывала, как им в универе показывали фильм с реального аборта, документальный... Я себе плохо представляю как целая аудитория девок сидела и смотрела... Кто-то съехал, но после нашатыря снова усадили и ЗАСТАВИЛИ досмотреть... Как маленький комочек мечется внутри, старается спрятаться, как его вырезают, кромсают, выцарапывают... С того потока ни одна на аборт не пошла и беременеть стараются только по делу, с умом. Так и надо, мордой об асфальт, сразу, чтоб доходило до мозга костного и закреплялось в спинном!!! dont.gif

[^]
AJIENA
8.03.2016 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Kailstunt @ 8.03.2016 - 19:51)
Жена рассказывала, как им в универе показывали фильм с реального аборта, документальный... Я себе плохо представляю как целая аудитория девок сидела и смотрела... Кто-то съехал, но после нашатыря снова усадили и ЗАСТАВИЛИ досмотреть... Как маленький комочек мечется внутри, старается спрятаться, как его вырезают, кромсают, выцарапывают... С того потока ни одна на аборт не пошла и беременеть стараются только по делу, с умом. Так и надо, мордой об асфальт, сразу, чтоб доходило до мозга костного и закреплялось в спинном!!! dont.gif

я бы ещё и мальчикам-однокурсникам данный фильм рекомендовала бы настойчиво к просмотру...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77070
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх