Верните взад!, Консерваторства псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RCH1245
4.02.2012 - 22:34
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (EXUDHbIU @ 4.02.2012 - 00:47)
ЗЫ все это конечно вброс на вентилятор, но чего вам , други, не хватает из прошлого?

не хватает..
Цены билета на самолет Москва-Владик для студента.
Бесплатных туристических поездок от профсоюза по всему СССР.
Туристических лагерей
Мороженного "Пломбир"
"Жигулевского" пива
Ряженки
Лимонада "Ситро"
Сосисок молочных
Портвейна "Массандра"
Конъяка бакинского
Цен на кубинские сигары
Селедки "Иваси"
Рулета "Ленинградского"...
Девченок молодых и любимых, не за деньги.

НО!
Больше не хватает человечности в людях и уверенности в завтрашнем дне своих детей.....
Запиши это тоже как предвыборные фекалии на пропЭйлер...

Это сообщение отредактировал RCH1245 - 4.02.2012 - 22:35

[^]
vladolex
4.02.2012 - 22:40
3

Шутник

Цитата
1. уверенности в завтрашнем дне.
2. гордости за Родину.
3. запаха колбасного отдела wub.gif
4. отзывчивости людей, незаёбаных процессом выживания.
5. интересов и юмора чуть выше пупка.
6. людей, читающих не всякую хуету а КНИГИ.
7. девушек, озабоченых не блядскими потребностями, а человеческими отношениями.
8. людей, а не выживающее стадо.
9. Председателя ЦК КПСС, а не крысу.
10. бесстрашие отпускать детей гулять до темноты.
11. милиционеров, не нургалиевских оборотней, а тех, Анискиных.
12. новости(а не сообщения про каких-то пидарасов) и хорошее кино.
13. ЦЕНЗУРУ, я не хочу штоб мои дети видели и читали хуету.
14. медицину, а не мадам арбидол.
15. я просто хочу НОРМАЛЬНО жить.

100%

[^]
desmember
4.02.2012 - 22:46
0

Весельчак

ЗЫ все это конечно вброс на вентилятор, но чего вам , други, не хватает из прошлого?

Спасибо! Я давно хотел сказать то-же самое! Говняная еллектроника (бытовая) в машинах задолбала! Где наш военпром? Раньше все делалось на случай ядерной войны и т.д. Но все ремонтопригодно было. Теперь чего ни коснись нужен говняный специалист, который на деле даже три рубля не отрабатывает. И телефон, слава богу у меня еще старый, но сотовая связь ложится при всяких ЧП, а как дозвониться в спец службы? И радио наверно тоже не зря было. По нему все передавалось, и сигнал о ядерной бомбардировке тоже!

[^]
cacodemon
4.02.2012 - 22:59
5

Приколист

Пацаны, вам это не надо © хутин пуй. Если начинаешь смотреть вместо будущего в прошлое - это первый или даже не очень первый признак старперства и застоя. Даже если это проявляется в 20 с лишним лет. Радуйтесь машинам, мобилам, интернету и возможностям и не трахайте мозги. Детство оно было априори прекрасно, но его уже не вернуть.

[^]
yaltinets
4.02.2012 - 23:11
1

Ярила

Цитата (Чупа @ 4.02.2012 - 15:42)
Кто в теме тот поймёт
Верните.....

Да помню Бахчипарижский фонтан заходил ужасно но выходил краааасивоооо rulez.gif lol.gif В 91 году последний раз пил,потом усё не видел больше))) alik.gif

Это сообщение отредактировал yaltinets - 4.02.2012 - 23:12

[^]
TVAR
4.02.2012 - 23:20
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

А вермут в литровых бутылках по 4 рубля? Где это? "Кармен" была какая вещь... От родителей в 14 лет прятал за письменным столом... Пах цветами....

[^]
sandcrow
4.02.2012 - 23:46
7

Юморист

Ну тогда и мой хит-парад ностальгии:

1. Верните мне мою Советскую школу, где за победы на олимпиадах мне дарили обалденные книжки в твердом переплете и объявляли о моей победе по школьному радио.

2. Верите мне пионерский лагерь на Пионерском проспекте в Анапе, на месте которого сейчас какая-то гламурная база отдыха. В этом лагере я впервые подрался из-за девочки, поцеловался на сеансе в кинотеатре, выловил со дна ротана и подарил вожатой.

3. Верните мне Дом Культуры и секцию планеризма, там молодые парни первый раз брали в руки серьезный инструмент, поднимали самодельные машины в небо, а некоторые заболели небом навсегда. И заберите оттуда нахер бильярд, бар и тошниловку при нем.

4. Верните мне уютный подвал с качалкой и секцией самбо, душем и раздевалкой..и подавитесь своим СПА-салоном.

5. Верните мне автоматы с газировкой и квасом, натуральный пломбир из МОЛОКА, катушечный магнитофон с записями Высоцкого, мое любимое кафе у Парка Культуры, которое с виду напоминало избу бабы Яги - там делали лучшие люля-кебаб из всех, что я когда либо ел.

6. Верните мне отцовскую копейку с движком Fiat, и заберите нахрен этот Сааб, которому даже кирпичный гараж не всегда помогает с утра завестись в эти морозы.

7. И наконец верните мне мой армейский, сделанный в год моего рождения в СССР пулемет ПК, без него становится неуютно жить в вашей Новой России.

[^]
mistrale
4.02.2012 - 23:48
2

Юморист

Аффтырь,как электрику,мне слово "сраный" применительно к моей профессии не нравится нихуя.А в остальном согласен+

[^]
СВАР
4.02.2012 - 23:58
2

Юморист

Цитата (Karl2233 @ 4.02.2012 - 00:52)

1. уверенности в завтрашнем дне.
2. гордости за Родину.
3. запаха колбасного отдела wub.gif
4. отзывчивости людей, незаёбаных процессом выживания.
5. интересов и юмора чуть выше пупка.
6. людей, читающих не всякую хуету а КНИГИ.
7. девушек, озабоченых не блядскими потребностями, а человеческими отношениями.
8. людей, а не выживающее стадо.
9. Председателя ЦК КПСС, а не крысу.
10. бесстрашие отпускать детей гулять до темноты.
11. милиционеров, не нургалиевских оборотней, а тех, Анискиных.
12. новости(а не сообщения про каких-то пидарасов) и хорошее кино.
13. ЦЕНЗУРУ, я не хочу штоб мои дети видели и читали хуету.
14. медицину, а не мадам арбидол.
15. я просто хочу НОРМАЛЬНО жить.

это нужно переслать нашим депутатам!Хотя вряд-ли что-то изменится в лучшую сторону.

[^]
JR52
5.02.2012 - 00:15
2

Ярила

Воще здесь все ухуели!Запросы Дед Морозу начали слать!! lol.gif
Дело-то в том,что:
Верните рынду Блеать!!!

Верните взад!

[^]
serajdy
5.02.2012 - 00:26
0

Ярила

насчет термоса
ясе сам давно датошно искал термос именно со стеклянно-зеркальной колбой, еле нашел в какомто павильоне на ВДНХ (купил сразу 3 штуки про запас smile.gif) ...мож в китайском, потомучто эти термосы в большинстве случаев делали китайцы, да и ща они такие делают, можно найти

[^]
Калдырь
5.02.2012 - 00:33
2

Юморист

Верните эрекцию по утрам ,Блеать

[^]
macevan
5.02.2012 - 01:01
1

Шутник

Не хватает нормального ВКУСНОГО хлеба, который остается вкусным до тех пор, пока его не съешь. То, что сейчас продается, даже свежее невкусно.

[^]
Наххал
5.02.2012 - 01:15
0

Юморист

сухого горючего полно по магазинам, дисковые аналоговые телефоны я в гробу видал, ишь чего он захотел, чтоб вернули, тебе лет сколько ? Ты помнишь сколько при союзе надо было ждать, что бы тебе установили этот телефон ? Да и на хер тебе лезть в подвал при атомном взрыве ? Умереть не сразу, а в течении месяца сдыхать ? Ахереть перспектива smile.gif Станки, да, компутер в машине , ну извините, это удобно, мало кто мечтает почему то о чуде отечественного автопрома. Хотя вот они - продаются, покупай. Термосы, это да, но и термос со стеклянной колбой именно такой, как у автора на картинке я совсем недавно видел в магазине.

[^]
TVAR
5.02.2012 - 01:16
-1

Цитата (macevan @ 5.02.2012 - 01:01)
Не хватает нормального ВКУСНОГО хлеба, который остается вкусным до тех пор, пока его не съешь. То, что сейчас продается, даже свежее невкусно.

Ну тут ты неправ)))))

[^]
qwert3qwert
5.02.2012 - 01:18
6

Шутник

Как же достало это нытьё о ностальгии по советским временам. Давайте правде в глаза смотреть - было хорошее, было плохое, было чудовищное и офигенное.
Я сам совок родом из семидесятых, и очень хорошо помню, что и как было.
Я прекрасно помню постоянный дефицит, причем практически всего, маломальски ценного. Это касалось как продуктов, так и нормальной одежды, техники и тд и тп. Полнейшее отсутствие маломальского ассортимента. В магазинах без очереди можно было купить соль спички, кости, сало соленое, лимонад колокольчик, хлеб, молоко, кислый творог, разбавленную кислую сметану, муку, макароны. Ну и в таком духе. За мясом дикие очереди, за водкой дикие очереди, за сраными бананами дикие очереди. Продавщица разговаривает с тобой как с гавном, потому что она царь и бог. Тотальное хамство в сфере обслуживания, торовли и общепита. Тотальная бюрократия. Предел мечтаний успешного советсткого человека - до пенсии заработать и купить спальный гарнитур, стенку в гостинную + сервиз, жигули шестерку, мохеровый шарф, норковую шапку и дубленку. Всё, жизнь удалась. Деньги есть у многих, только деть их некуда. Всё более менее ништяковое можно купить либо втридорога, либо по блату, по знакомству. За границу отдыхать не поедешь. В крым путевку хрен получишь, если ты не партийный или комсомольский работник, а простой работяга. Если же ты работяга, то в лучшем случае от профсоюза со скидкой уедешь в какой нибудь хуево-кукуево профилакторий, где всё будет строго по графику с соблюдением режима. Развлечений ноль, кроме как жрать дефицитную вотку с пивом, и посещать центральный парк культуры и отдыха, сплетничать на лавочке у дома или забивать козла со старперами. Безусловно никто никого не ограничивал в общении с природой, так что была возможность разнообразить досуг вылазками и путешествиями, если было на чем ехать и за какие шиши.
Кроме того отвратительным в этой эпохе было преследование инакомыслия. Причем это было как в школе, в вузе, так и во взрослой жизни. Если ты был не такой как все, не был типичным серым быдлом, думал, рассуждал, поступал по своему - ты был враг. Тебя сношали на пионерских, комсомольских, партийных собраниях, тебя лишали льгот, привилегий, премий. В худшем случае тобой занималось ЧК. Надо было быть "как все"
Не было никакой возможности честно заработать достаточно много денег. Богатым было быть неприлично чтоли... (Кавказ и средняя азия не в счет, там другой менталитет). Насчет бюрократии - очень запомнился эпизод, как в комунячьей белорусии в конце восьмидесятых, мне отец пытался купить мотоцикл Минск.
Мотоцикл был в магазине на витрине, но купить его просто так было нельзя. Нужны были 1- талоны, 2- купоны, 3-визитки, 4 -деньги но и этого было мало. Вобщем не хотели продавать, нужно было ещё стать в быдлоколхозную очередь или что то в таком духе, типичном для белорусии. Отец- боевой офицер в немалом звании, ради сраного геморолика вынужден был ходить, выяснять отношения с председателем райисполкома, к которому отправили шавки из магазина. В конце концов тот дал команду и мотоцикл продали. Запомнилось, как видите, надолго....

С другой стороны безусловно были и позитивные моменты - Не было пидорасов, извращенцев, педофилов. Вернее сказать - они конечно были, но их было так мало и вели они себя так тихо, что о них никто толком даже и не знал. Общество было более здоровым. Значительно более низкий уровень преступности, качественные продукты без химии, ГМО и бляццких высоких технологий. Самое страшное что было - в колбасу могли добавить на пару процентов больше влаги чем положено в ГОСТе, но это сущие пустяки в сравнении с тем, что творят сейчас. Было реально чище на улицах и особенно на природе. Не было такого количества пластиковых пакетов, не было тетрапаков, пластиковых бутылок. Использовалась упаковочная бумага, которая быстро разлагалась под открытым воздухом. Народ не так по-скотски относился к окружающей среде. Так же было в десятки, а то и в сотни раз меньше транспорта, что естественно означало более благоприятную экологическую обстановку. Не было массовых межрассовых и межэтнических конфликтов. Пределом не толерантности были анекдоты про чукчу, и то не очень злобные. Был значительно более высокий уровень образования, поскольку у людей не было проблем с необходимостью выживать, и можно было спокойно отучиться, вместо необходимости зарабатывать жалкие гроши на хлеб насущный. Кроме того образование, как и медицина были бесплатными. Хотя медицина и оставляла желать быть лучше. Вобщем продолжать можно долго, но вернемся в наше время.

Что же считаю основными достижениями наших дней - ( научно технический прогресс, интернет и тп. не учитываю, поскольку это заслуга времени, а не смены режима).
1- мы получили свободу, свободу слова, перемещения, мысли.
2- мы получили возможность зарабатывать деньги, столько, на сколько ты способен, а не сколько назначило ЦК инженеру или слесарю.
3- мы получили исключительное изобилие товаров. Больше нет дефицита и очередей. Ассортимент фантастический благодаря конкуренции. Каждый может найти себе то, что хочет по уровню цен и качества.

В принципе, считаю это основными кардинальными, позитивными отличиями нашего времени от прошедшей эпохи. И этого , считаю, более чем достаточно, для того, чтобы не иметь ни малейшего желания вернуться в кабальное, коммунячье прошлое.
Безусловно всплыло очень много говна, которое раньше держалось в рамках. Появилось много грязи, чернухи, пидаров, причем не только физических, но и моральных - (достаточно глянуть в состав депутатского корпуса или правителей smile.gif, многое станет ясно ) Причем что знаково - эти люди на 80, а то и на 90 % - продукт советской эпохи. Долбаные комсомольцы, партэлита и их отпрыски, только снявшие маску приличия.
Народец, в свою очередь, стал меняться тоже не в лучшую сторону. Многие оказались не готовы к волчьим реалиям капитализма, и оказались на обочине жизни. Увы это правда. Люди обозлились, ожесточились, стали безразличными, сухими, черствыми и меркантильными.
Но, тем не менее, лично я ни за какие коврижки не хотел бы вернуться назад. Ни за колбасу по 2.20, ни за лимонад колокольчик, ни за термос со стеклянной колбой... Сейчас у людей есть шанс. Особенно у молодого поколения, у наших детей. Нам, рожденным в СССР тяжело, но им легче. Им не с чем сравнивать. Они родились в эту эпоху. И у некоторых из них появился шанс стать Джобсами, Гейтсами и т.п. и жить соответственно, а в совке таких шансов не было ни у кого... И это по моему глубокому убеждению дорогого стоит.
Вобщем давайте, минусите, граждане несогласные rulez.gif .

[^]
Copperfild
5.02.2012 - 01:25
0
Статус: Online

Интеллигентное питерское быдло

ТСу изумруд. Жизнинна.

[^]
tatyliy
5.02.2012 - 01:36
3

Шутник

отключите телефон и комп на сутки. отдохните

[^]
TVAR
5.02.2012 - 01:57
1

Цитата (tatyliy @ 5.02.2012 - 01:36)
отключите телефон и комп на сутки. отдохните

............где-нибудь в тихом месте на природе....

[^]
AoD8
5.02.2012 - 02:02
0

Хохмач

Цитата (dwm @ 4.02.2012 - 01:08)
1. Если кончится электричество вообще, так, что даже с мобильника, либо со стационара не вызвать будет неотложку или другие службы, боюсь дисковый аппарат тут не поможет, разве что для собственного успокоения... (у особо бьющихся на этот счёт людей есть в запасе радиостанция с запасом батарей (ну например 27 мГц)
ЗЫ Наш конёк - работающее абонентское радио!
2. У некоторых параноиков, типа меня, мёрзнет и пылится УАЗ 469 в гараже, полностью обслуженный и готовый к активным действиям, но передвигаться на нём каждодневно - увольте...
3. По термосам - не скажу. Если еду куда то на машине, захотелось горячего - подогрев жижи от прикуривателя, либо кипятильник, либо кружка с термоэлементом... Если далеко от машины - костёр и котелок...
4. Тут даже не знаю, что и сказать, я например не испытываю дефицита сухого спирта, пользуясь качественной газовой горелкой и, располагая шикарным примусом под кодовым названием "шмель" =) ... Но при желании можно с армейских складов достать данного артефакта (сухого спирта) в достатке и ни в чём себе не отказывать...
5. Вот тут , как мастер, скажу, да, сейчас не найти нормального инструмента, за адекватные деньги, полностью согласен, хотя накопленный ещё с того времени служит верой и правдой...

Чур я с тобой дружу))))
тк отдельный уазик-мечта, но увы, пока несбыточная)

[^]
Etoprostoya
5.02.2012 - 02:18
0

Юморист

Цитата (Coolage @ 4.02.2012 - 01:22)
сухое горючее еще есть

Конечно, у нас в кабинете химии его дофига.Каждую лабораторную себе карманы набиваю lol.gif

[^]
BurnRam
5.02.2012 - 02:48
0

Хохмач

Иж какой. верните. В бункерах всё. На консерве.

[^]
mistrale
5.02.2012 - 03:08
1

Юморист

qwert3qwert

Ты напейсал немало букафф.В-основном,что иы преобрели.Давай напомню,что потеряли
!.Ты много видишь пенсионеров,играющих вечером в домино и не задумывающихся,а что-же бут дальше?
2.Много-ли ты видишь технарей,закончивших ВУЗы,работающих по специальности на оборонку страны и не сильно думающих о будущем?
3.Много-ли бесплатых спортсекций ты насчитал в наше время?
4.садики,ясли,школы без тестов с нормальным(не для пиндосов) образованием
5.Строительство жипья,нешуточное(брак был ,но нмного новосёлов на него жаловались?)
6.Оказание помощи за бесплатно(медицинской и любой первым встречным)
7.Дети,гуляющие на улицах и не боящиеся всяких педрил,маньяков)
8.СтОит продолжать?

[^]
SlegSpirt
5.02.2012 - 06:49
0

Ярила

по инструменты вы не правы, как и по сухому горючему.
термосы со стеклянными колбами и сейчас в продаже есть. просто дороже металлических и хрупкие они.
на у по телефону и машинам..

приличная машина и на морозе заводится и без карбюратора. а телефон.. это уже паранойя.

[^]
Nikolaha
5.02.2012 - 06:49
1

Ярила

Цитата (qwert3qwert @ 5.02.2012 - 01:18)
Кроме того отвратительным в этой эпохе было преследование инакомыслия. Причем это было как в школе, в вузе, так и во взрослой жизни. Если ты был не такой как все, не был типичным серым быдлом, думал, рассуждал, поступал по своему - ты был враг. Тебя сношали на пионерских, комсомольских, партийных собраниях, тебя лишали льгот, привилегий, премий. В худшем случае тобой занималось ЧК. Надо было быть "как все"

А вот в этом и соль. Все были "как все". И отчасти это хорошо. Все были одеты из детского мира в одинаковые одежды, качественные одежды. И были счастливы.
А что сейчас нам дало это инакомыслие? Всякую пидорасню типа готов, эмо и прочей хуйни. Можно срать где хочешь, ссать где вздумается, блевать на улице, машины ставить на газоне и т.д. и т.п. А отношение молодежи к взрослым? Как было? А как сейчас? Нахуй можно любого старика послать, равно как и он тебя так на словах оттаскает smile.gif
И раньше было много дерьма в жизни, но его было так мало и так незаметно, что и не ощущалось вовсе, а сейчас вокруг да около одно амно.
Вспомните что было такое "Общественное порицание", со стыда можно было сквозь землю провалиться, а сейчас?
Его порицают, а он еще на улице в курилке друзьям и коллегам хвастается, что там было и что говорили еще и со смехом, мол "какие они там все долбоебы".

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 5.02.2012 - 06:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66545
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх