Заграница нам поможет!, Китай-братья навек??!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AwtoMat
27.12.2011 - 13:51
1
Статус: Offline

Ярила

Integral19
Я не больной (и попросил бы впредь не переходить на оскорбления), я просто там был и видел все своими глазами. И если бы у нас пиво (самое дорогое) стоило 15 рублей 0,7 литра, плата за 3-х комнатную квартиру 560 рублей а бензин 14 р\л., то и работал бы за 3000руб., хоть такие з.п. там только в деревне(как и у нас впрочем). А вот приводить цитаты из экономических статей и сводок ты зря не стал, а стоило. Дабы такими темпами не одна еще экономика не развивалась.

[^]
Buratenu
27.12.2011 - 13:52
0

Ярила

Вы тут все так заверещали, будто на святую землю к вам саранча поналетела - земли да баб бесхозных под себя подгребла да русскому мужыку лишнюю бутылку водки выпить не даёт.. Может для контраста выложите фотки местных мачо-сИнегалов, которые валяются по соседству с этими барышнями, чтобы мы, несовершенные, увидели почему замуж выходят за узкоглазых захватчиков, а не за соседских ванек-васек. Короче хотите европу - въёбывайте, как европа, а не пиздите про то,как кому кто и чего должен.

[^]
AwtoMat
27.12.2011 - 13:54
1

Ярила

Кстати в тему! Взято тут http://pn14.info/?p=89540 Китай, где активно борются с перенаселением, столкнулся с проблемой, многим давно известной: настоящим нашествием мигрантов. Причём не откуда-нибудь, а из Африки. Задержаться в Поднебесной темнокожим гостям всячески мешают, но удаётся это далеко не всегда. Итог — бурная ассимиляция и целые кварталы, где встретить коренного жителя уже практически невозможно.
Район, известный в Гуанчжоу как «Шоколадный город» не спутаешь ни с чем. Крупнейшее в Азии африканское землячество – это совсем не китайская экзотика. Здесь свои рестораны, парикмахерские, магазины. По официальным данным, здесь проживают около 20 тысяч выходцев из Африки, по неофициальным, – их почти в десять раз больше, и число это каждый год увеличивается на треть.
Большая часть африканцев в Китае – это коммерсанты-челноки. Ежедневно они отправляют на родину партии китайского товара. Сделки заключаются в одном из экзотических ресторанов «Шоколадного города».
«В Африке тоже очень много китайцев: бизнесмены, инженеры, строители. У нас много совместных проектов с Китаем», — рассказывает здешний житель.
Взаимное проникновение культур происходит в Гуанчжоу по-разному. Жители индийского, пакистанского и арабского районов, в основном, «варятся» в собственной среде. А вот выходцы из пятидесяти разных африканских стран часто не имеют общего языка и между собой разговаривают по-китайски.
Местные жители, услышав характерный гортанный акцент, сильно не удивляются – кантонцы вообще невозмутимый народ, здесь ещё не такое увидишь.
Большинство африканцев приезжают в Китай вахтовым методом, но некоторые – как поступил, по слухам, кенийский брат Барака Обамы – остаются.
«С китайцами у нас полное взаимопонимание. Один из моих друзей женат на китаянке. Они вместе уже 7 лет, у них двое детей и никаких проблем», — рассказывает темнокожий житель Гуанчжоу.
По статистике, лишь 15 процентов африканских коммерсантов добиваются в Китае успеха. Остальные не выдерживают конкуренции и потом с трудом возвращают долги партнёрам по бизнесу. Постоянный вид на жительство китайцы не дают, гражданство – тем более. За каждый просроченный день по визе нужно платить штраф – почти сто долларов. Деньги есть не у всех, а значит, число африканских нелегалов в Китае растёт.
Великая китайская мечта манит африканских предпринимателей перспективой быстрого обогащения. Несмотря на сложности китайского визового законодательства, многие из них останутся в Поднебесной надолго, а некоторые даже навсегда.
Источник: Вести.ру

[^]
КотэШашлык
27.12.2011 - 13:56
0

Кошачий Бог

Цитата (Buratenu @ 27.12.2011 - 13:52)
въёбывайте, как европа, а не пиздите про то,как кому кто и чего должен.

И въёбываем побольше, вот только почему то государство наше про долги пиздит, а само хуи пинает.

[^]
Buratenu
27.12.2011 - 13:59
0

Ярила

Цитата (КотэШашлык @ 27.12.2011 - 13:56)
И въёбываем побольше, вот только почему то государство наше про долги пиздит, а само хуи пинает.

То есть вы лично, уважаемый мистер, фигарите аки ломовая лошадь и при этом плохо живёте?

[^]
КотэШашлык
27.12.2011 - 14:01
0

Кошачий Бог

Цитата (Buratenu @ 27.12.2011 - 13:59)

То есть вы лично, уважаемый мистер, фигарите аки ломовая лошадь и при этом плохо живёте?

Не плохо, но пока только в харю. На детей пока рановато.
П.С. Настругать то и так бы на кров и поесть было бы, но просто помню своё дество нищебродское, не хочу для потомков такого.

Это сообщение отредактировал КотэШашлык - 27.12.2011 - 14:04

[^]
alezy
27.12.2011 - 14:03
2

Приколист

Цитата (Xeon2K @ 27.12.2011 - 14:12)
Цитата (Девченочка @ 27.12.2011 - 11:29)
А этим великолепным девушкам стоило бы больше ухаживать за собой- и русские мужики бы смотрели.

А что кроме взгляда те мужики предложить могут?
Женщины эти сидят дома и не работают, мужья их любят и делают всю работу сами.
А наши деревенские что? пьяный пришел - отпиздил, лег спать, с утра встал - ушел бухать. ну нахер.

Прям таки поголовно все алкаши. В деревне просто все на виду, в городе отбросов в разы больше. А сидеть дома и нихуа не делать, это жесть, там выписывают космо? Быт в деревне сам по себе подразумевает ежедневный труд.

[^]
craft88
27.12.2011 - 14:04
0

сержант

Цитата (Integral19 @ 27.12.2011 - 13:06)
Цитата (Aramis82 @ 27.12.2011 - 11:59)
Цитата (Integral19 @ 27.12.2011 - 11:55)

Не пускать и не давать гражданства.. Когда они это осознают только?

А работать кто будет, а?!
Кто из ВАС пойдет на стройку, пахать землю, работать на фабрики? Что-то рвения со стороны местного населения не видно все хотят сидеть в офисах, не хуя ни делать и получать деньги!

У меня до хуя знакомых и приятелей, стоящих за станками, строителей, и сам я по специальности инженер и не всегда сижу в теплом офисе. А еще полстраны исколесил по командировкам. Вопросы есть?

и я строитель причём не пьющий не за падло на стройке поработать если в юности не захотел получить образование

[^]
OmManiPadmeHum
27.12.2011 - 14:06
4

ॐ मणि पद्मे

эх, а я влюбился в девочку из деревни, не согласилась со мной дружить ) видать, китайцы напористее.. или экзотичнее? или как люди лучше? или не надо было с ее сестрой спать?

[^]
craft88
27.12.2011 - 14:07
-1

сержант

Цитата (Улий @ 27.12.2011 - 13:33)
Цитата (Птицадятел @ 27.12.2011 - 12:09)
Цитата (comp78 @ 27.12.2011 - 11:56)
Такое чувство что вы, девушка, обижены по жизни на мужской пол. Рановато как то.
Если русские такие плохие то попробуте китайца, они ж лучше.
Могу египтян порекомендовать- те еще более любвеобильны(до того момента,пока не поймут что взять с вас нечего)

Не на мужской пол, а на тех, кто готов унижать другого за качества, данные от природы. Я думала, только в школах ненавидят за отличную от голливудских стандартов красоты внешность.(ох, и нахлебалась я тогда). Мне казалось, взрослым людям должно быть стыдно за такое.
И мне больно, что, оказывается, так много русских мужчин так и остаются на уровне тупых агрессивных подростков, отказывающих в праве на нормальную жизнь всем, кто им чем-либо не понравился.

Вы наверно не видите границы между моральным и физическим уродством. Вы отрицаете факт морального уродства, которое видно невооруженным взгляд. Все физиологические особенности явно были даны не с рождения, а приобретены во время жизни.
Мне не стыдно я еще раз говорю - уродина. И по идее ей должно быть стыдно, что она докатилась до такой жизни, но я думаю здесь понятие "стыд" вообще отсутствует.

PS ей 26! Извините конечно, но у некоторых бабушки лучше выглядят.

на моего одноклассника похожа

Добавлено в 14:10
Цитата (pescadero @ 27.12.2011 - 13:59)
Епть, иглеасиасов-то сколько набежало, "страшные бабы" и все такое.
Небось, только моделей жарят.

да бля по симпотнее этих

[^]
DBWolf
27.12.2011 - 14:12
1

Ярила

To 4spam

Не стоит путать теплое с мягким.

Не перевирай мои слова. Если что-то из того, что я написал тебе не понятно, лучше переспросить чем казаться идиотом.

Я тебе задал вопросы, на которые не получил ответа в твоем нынешнем посте.

По сути твоих заявлений

Цитата (4spam)

Я не хочу спорить с идиотскими обоснованиями немощи государственного управления правящей партии и с тем, что мы, русские - ленивы, и подводишь ты нас к плесневелой мысли о кольце врагов и о необходимости пастуха.

Где в своём посте я подводил к мысли, что мы в кольце врагов и необходим пастух?

Я наоборот писал, что не стоит везде искать виноватых, что нужно самим работать!

Я не писал об обосновании немощи государственного управления правящей партии. Я наоборот писал, что существуют программы поддержки с/х и малого предпринимательства.

О лени, да я писал. И большинство постов как раз подтверждают, что нам проще найти виноватого в наших проблемах, чем сами эти проблемы исправить. Есть и те, благодаря кому Россия еще существует.

Цитата (4spam)

Русские женщины имеют право любить и выходить замуж могут за кого хотят. И рожать они могут от кого угодно, не спрашивая на то ни у кого разрешения, нравится ли это кому-то или нет.

Абсолютно согласен. И ни в одном своем посте я не писал обратного. Ты видимо решил не читать мои сообщения а сразу начать критиковать. Советую еще раз внимательно прочитать все мною написанное. Моя позиция такова: право семьи иметь детей или не иметь, но без русских детей у России нет будущего.

Цитата (4spam)

Скажу лишь с грустью: - какой наухй ты русский и как ты можешь считать себя патриотом, если тот, кто имеет другое видение на будущее России - для тебя враг?

Мне твоя грусть и печаль непонятна. Я принимаю любое мнение. Обдумываю это мнение и затем решаю - согласиться с этим мнением или нет. Судя по твоей фразе патриотизм - это согласие с любым будущим России. Даже если это будущее - голодное существование рабов под китайцами или другой нацией. Или другое будущее - 1/8 от нынешней территории России с полупьяным населением. Если для тебя это патриотизм, то для меня это мнение врага.

Цитата (4spam)

Вы же со своей идеологией уничтожили русскую культуру на корню: - какую русскую народную песню или детскую сказку оставит народ под руководством Путина/Медведева? Или может архитекторы построили что-то выдающееся?

Я уничтожил русскую культуру читая своему сыну на ночь рассказы про Святослава Храброго, Корнея Чуковского, Русские народные сказки и многое другое? Нифига себе заявы.
Народ независимо от Путина/Медведева имеет свою культурную прослойку. Никто не мешает читать Маяковского, слушать Чайковского... Это дело каждого...

Ты мне просто напиши каким образом Медведев и Путин мешают развитию культуры.
Может я что-то не знаю.

Цитата (4spam)

Всё с тобой ясно: ты - просто оголтелый певец бездарности и серости.

Кстати, а я вот тебя не считаю своим личным врагом, хотя мне при вашей власти жить тут тошно: ты для меня не враг, а ментально больной, ты психопат с индуцированным бредом.

Скажу больше: я уверен, что стоит ОРТ с Россия-1 перестать заливать тебе в чайник идеологический самогон Путина, как ты тут же почувствуешь ломку.  

Я не певец, более того, у меня нет музыкального слуха. Зато есть голова на плечах и я умею думать.
Я не скажу враг ты мне или нет. Я тебя просто не знаю. Ты видимо психиатр, способные по нескольким постам сделать вывод? Если нет, то ты просто пи*дабол.

Цитата (4spam)

Ссылки твои я смотрел, только и мне, и любому бизнесмену этого мало. Ещё раз, специально для твоей настойчивости: ты не понимаешь самого главного, (кстати, как Путин и вся его питерская компания): для эффективного и производительного труда, прежде всего, нужна инфраструктура справедливого и цивилизованного разрешения споров. Т.е. нужно спокойное и цивилизованное гражданское общество.

Какой наухй бизнес в России, если у тебя нет доверия к суду? Суды в России не в состоянии обеспечить справедливость ни финансово, ни юридически, ни идеологически.

Насчет эффективного производственного труда... Я тебе задавал вопрос: китайцы работающие здесь испытывают такие же проблемы с инфраструктурой как и русские или нет? Ты не ответил. Если не испытывают, то почему?
Насчет суда - о каком именно суде идет речь? Если Арбитраж, то по опыту Мск. и Моск. обл. принятие судом заведомо неправомочного решения тут же оспаривается в апелляции. Знаю по собственному опыту.
Кстати, не все споры доходят до суда. Есть множество способов досудебного урегулирования. Более того, хочу тебя заверить что еще на стадии заключения договора можно предусмотреть меры воздействия на контрагента.

Цитата (4spam)

Можно только платить за аренду трубы, распродавать наши ресурсы, а бабки - выводить в офшоры, делясь со старшими. Всё.

Гениально. Вот так одной фразой. То есть ты живешь с продажи наших ресурсов? Не знал, но буду иметь ввиду.

Это сообщение отредактировал DBWolf - 27.12.2011 - 14:25

[^]
Estimado
27.12.2011 - 14:13
4
Статус: Online

Не читайте до обеда советских газет.

Ещё при А.Македонском было правило, на завоеванных территориях, если солдат брал в жены местную, ето поощрялось. Т.к. Дети вырастут и за территорию уже бессмысленно воевать против отцов. Так же и китай, они в состоянии тихой войны со всем миром. Их много, территории мало

[^]
s88s
27.12.2011 - 14:18
2

Ярила

Цитата (Бублигум @ 27.12.2011 - 08:22)
А ребятишки-то хорошие получились у всех. idea.gif

Мэйд ин Чайна )))

[^]
DBWolf
27.12.2011 - 14:19
0

Ярила

Цитата (4spam @ 27.12.2011 - 14:41)

Ты тогда ответь: почему, раз в России так всё замечательно, тогда не в Россию из цивилизованных стран бегут, а наоборот? Нет вала к нам из Японии, а вот наши патриоты - туда, блия, на выхи с краболовами пиво пить гоняют?

Почему более-менее здравомыслящие люди бегут из России? Что-то в вашей идеологии не работает, и не клюют и на беспроцентные субсидии...

Все просто. У нас большинство "бизнессменов" не знает даже о том что такое субсидия. О чем еще может идти речь? У нас как люди хотят строить бизнес? Сначала думают где можно заработать? Кто из родственников где работает? Где подешевле купить и где подороже продать.

Есть маленькая доля тех кто действительно строит свое предприятие не на перепродаже, а на чем-то своем.

Так же учитывай, что у большинства граждан в голове "правовой вакуум". Никто не имеет представление о том: сколько уровней существует. Чем отличается Префектура от Муниципалитета. И главное - не хотят узнавать. Если чиновник отказал - не пойдут судиться - ведь "суды куплены, чиновники куплены". Поэтому большинство чиновников чувствуют себя беззаботно, потому что знают - никто не пойдет жаловаться. Да ладно, что там, даже не знают куда и в какой суд идти. Ты знаешь вообще какие суды есть в России? Знаешь чем отличается Конституционный суд, от Арбитражного и от Суда общей юрисдикции? Вряд ли.

[^]
ucaeB
27.12.2011 - 14:29
1

Шутник

Борман, вопрос не ко мне, но по праву Интернетов отвечу.
Цитата

А тамошние славяне, соответственно, чмыри?
Или ты всех славян чмырями считаешь?

Нет, не всех. Далеко не всех.

Цитата
А вот смешение рас допускать нельзя, поэтому у меня, мягко выражаясь, нехорошее отношение к таким женщинам.

А вот таких - да, считаю.

Это сообщение отредактировал ucaeB - 27.12.2011 - 14:30

[^]
Борман
27.12.2011 - 14:42
0

Шутник

Цитата (ucaeB @ 27.12.2011 - 13:29)
Борман, вопрос не ко мне, но по праву Интернетов отвечу.
Цитата

А тамошние славяне, соответственно, чмыри?
Или ты всех славян чмырями считаешь?

Нет, не всех. Далеко не всех.

Цитата
А вот смешение рас допускать нельзя, поэтому у меня, мягко выражаясь, нехорошее отношение к таким женщинам.

А вот таких - да, считаю.

А "право Интернетов" тут ни при чём. Вопрос был не к тебе, поэтому твой ответ меня не интересует.
И что ты там считаешь - похуй.

[^]
ucaeB
27.12.2011 - 14:43
1

Шутник

Цитата (КотэШашлык @ 27.12.2011 - 17:01)
Цитата (Buratenu @ 27.12.2011 - 13:59)

Не плохо, но пока только в харю. На детей пока рановато.
П.С. Настругать то и так бы на кров и поесть было бы, но просто помню своё дество нищебродское, не хочу для потомков такого.

Разрешите поинтересоваться вашим средним доходом в месяц/год и текущей профессией.

[^]
sarmatian
27.12.2011 - 14:44
0

Ярила

Во многом печально, но ведь главное чтобы люди счастливы были. И всё-таки китайцы худо-бедно ассимилируются, по-русски начинают говорить, это хорошо, хоть так. Правда, это пока.. пока их там не большинство населения. А чем дальше - тем больше будет ДВ очередной китайской провинцией...

PS А у Вики (4) детки красивые получились. Русские гены довольно сильно проявились.

[^]
Lisana
27.12.2011 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Улий @ 27.12.2011 - 13:43)
Просто есть ценности, которые должны были привить им в школе, такие как труд, любовь к своей Родине и истории. Это я говорю, что китайцам скорее всего не интересна судьба нашего народа в целом, ровно как на и Китая. Его заботит только свой социальный статус, ну и наверно семья, хотя возможно что только дети.

а где вы у россиян то ценности нашли??? страна разваливается, морали никакой, идеи нет, ценностей тоже. За редким исключением , которые можно причислить к динозаврам! Разводов больше, чем свадеб, детей рожать бояться, т.к. тянуть их очень тяжело больше одного, старики в нищите. .. А наших что заботит? как свою шкуру сохранить? как жить только для себя в удовольствие?

[^]
pohohun
27.12.2011 - 14:45
3

Приколист

Я живу в Удмуртии , у нас засилие чурок, слава Богу что не китайцев.Но , дело в том что от смешения чурок и местных ..блядей, рождаются детишки которых здесь не принимают за своих .Чернь она и есть чернь! Все женщины которые родили от чебуреков (даги , чичи и т.д.)сейчас уже разведёнки .Бывшие "мужья" где то там(ХЗ)где .
Ну и собственно по теме . Я не считаю судьбу каких то там блядей судьбой НАШЕГО Дальнего Востока.

[^]
AwtoMat
27.12.2011 - 14:49
0

Ярила

skapitan --- КИТАЕЦ? gigi.gif

[^]
Птицадятел
27.12.2011 - 14:50
-3

Балагур

Цитата (pohohun @ 27.12.2011 - 14:45)
Я живу в Удмуртии , у нас засилие чурок, слава Богу что не китайцев.Но , дело в том что от смешения чурок и местных ..блядей, рождаются детишки которых здесь не принимают за своих .Чернь она и есть чернь! Все женщины которые  родили от чебуреков (даги , чичи и т.д.)сейчас уже разведёнки .Бывшие "мужья" где то там(ХЗ)где .
Ну и собственно по теме . Я не считаю судьбу каких то там блядей судьбой НАШЕГО Дальнего Востока.

А по какому праву вы их блядями называете, позвольте уточнить? Это слово имеет конкретное значение, к верной замужней женщине неприменимое. Сначала обычными женщинами брезгуете, а потом еще осуждаете за брак с другим. И сам не ам, и другим не дам? И это мужчины еще будут что-то там гнать на женскую логику!
P.S. Не толераст, просто хочу быть объективной.

Это сообщение отредактировал Птицадятел - 27.12.2011 - 14:53

[^]
ucaeB
27.12.2011 - 14:51
1

Шутник

Борман
Цитата
А "право Интернетов" тут ни при чём. Вопрос был не к тебе, поэтому твой ответ меня не интересует.
И что ты там считаешь - похуй.

Так мне-то тем более похуй на область твоих интересов. Тем более - твоих. Я просто выражаю своё мнение.
В этом и основа права Интернетов.

[^]
Lisana
27.12.2011 - 14:51
3

Ярила

Чурок полно везде. Отвращение к ним они сами же вызывают своим отношением к стране в которой они сцуки зарабатывают! Но и среди лиц другой национальности бывают хорошие люди.. нельзя всех под одну гребенку...

[^]
geoyd
27.12.2011 - 14:54
-1

Ярила

Цитата (DBWolf @ 27.12.2011 - 12:13)
Пля... я фигею от разговоров.

1. ДВ просрали. Опять виноваты: масква, американцы, кетайцы.

Для начала6 никто не мешает вам самим ехать на ДВ и въёбывать там так, как это делают те же китайцы. Кто должен работать на земле дальневосточной? Тот кто живет там. Кто мешает вам, господа дальневосточники прекратить бухать, завести свое хозяйство, рожать детей? ДВ еще не просрали, надо собраться, взяться за ум.

2. Государство не помогает. ЕдРо ничего не делает. 

А кетайсам наше государство сильно помогает? Субсидии видимо на с/х выделяет? Квартиры видимо им тут выдает, лишь бы приезжали работящие кетайсы к нам... Они сюда приезжают ни с чем, ну или с тапочками и начинают работать по 24 часа в сутки сначала на 2-ю пару тапок, потом на велосипед, потом на скотину, потом на свое хозяйство. Они приезжают сюда не захватывать РФ, а жить. Да, потом, когда у них здесь будут общины, появятся связи с далекой родиной и появятся крамольные мысли, но это будет когда они уже не сами будут раотать, а вы будете на них пахать за бутылку.

А что мешает вам это сделать? Конечно, пля... ЕдРо не дает поднять голову! Куда уже там!

А самому начать работать? Никак? Помощь нужна?

У тебя сельское хозяйство? Ищи тут:
http://www.mcx.ru/documents/document/show/14221.19.htm

Молодой предприниматель? Ищи тут:
www.msb.khabkrai.ru
www.fpmpkhv.ru

Пока есть пустая земля, там трудолюбивые китайцы будут работать. Да, у них высокая конкуренция, все же  1 347 374 752 человек. Но это нисколько нас не оправдывает.

3. Китайцы приехали и рожают детишек. А мы не можем у нас нет ни квартир, ни нормальной работы, ни нормальной социалки.

Да да... Китайцы приезжают сюда в готовые квартиры, в лучшую чем вы социалку. Конечно! все сделано для их жизни. Вам не кажется это бредовым? Чтобы детишки здоровыми рождались поменьше бухайте и курите. Как Китай с практически отсутствующей социалкой стал самой многочисленная страна в мире? Ну да - родились 5-ро, 2-е померли, остальные живут. Следите за своим здоровьем. Больницы у нас есть. Рожайте там. У меня жена двоих родила в больнах и ничего... тьфу тьфу тьфу. Есть проблемы в наших больницах, но смертность стала гораздо меньше. Пока нация будет бояться смертности, будет трусливая и ленивая, ее поглотит более трудолюбивая, более смелая нация.

Пора прекращать искать виноватых где-то там! Виноваты мы сами. В наших силах что-то поменять: начать работать, правильно воспитывать детей.

Оголтелая сурковская пропаганда!
Тебе не удастся отвлечь внимание от действительно важных вещей-махания идиотскими плакатами и выкрикивания соответствующих лозунгов на площадях.

Это сообщение отредактировал geoyd - 27.12.2011 - 15:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75916
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх