Кто какие супы готовит дома?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tarakan
1.11.2025 - 12:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.08
Сообщений: 2654
Цитата (Juk312 @ 31.10.2025 - 22:53)
А что за супы с распущенным яйцом?
У нас схожий может супчик был. Матушка варила в детстве.
Он совсем простой, легкий и реально очень вкусный.
Отвариваются яйца. Чистятся, режутся.
Поссируется морковка, на самой мелкой терке натертая на сливочном масле, пару картошек мелкими кубиками. Никакого бульона, просто вода и соль. Все. Чуть чуть петрушки и укропчика можно добавить. 20 минут поварить все вместе и готово. Легкий вкусный супчик. Желток и морковь дают цвет, сливочное масло из поссировки жирок красивый, мелкая зеленушка плавает чуть... Красота!
Яйца можно как и дольками так и кубиками порезать.

О, один из любимых супов! Реально очень вкусный. Только я еще сыр тертый добавляю.
 
[^]
AlexPhoto
1.11.2025 - 12:31
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.15
Сообщений: 1898
Я выбрал для себя 5 супов которые люблю и готовлю их по очереди. Борщ, щи из кислой, харчо, рассольник и гороховый.
Но я странный человек, я супом завтракаю каждый день

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kaltman
1.11.2025 - 12:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.15
Сообщений: 6696
борщ, куриный, гороховый, машхурда, нохат шурак, шурпа кайнатма и ковурма, лагман, рассольник, щи из щавеля, мастава! дохуя разных короче, как в голову ёбнет, такой и готовлю!
 
[^]
korchmar
1.11.2025 - 12:48
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.06.13
Сообщений: 14
Солянка



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
katari
1.11.2025 - 12:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.19
Сообщений: 1153
дош.

Кто какие супы готовит дома?
 
[^]
alex2k6
1.11.2025 - 12:53
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.01.17
Сообщений: 183
Суп со свинным сердцем. Сердце 2 штуки варим с луковицей и лаврушкой. Процеживаем. Сердце Добавляем уже порезанное на кубики. Добавляем картошку. Затем овощи (помидоры, перец сладкий и томат паста) пассируем на подсолнечном масле. Добавляем в кастрюлю рис. Затем зажарку. Перчим, солим по вкусу. Затем добавляем капусту. В конце приготовления добавляем петрушку и мелко порубленный чеснок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PavelG
1.11.2025 - 12:54
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 11483
Во-первых, кубанский борщ. Не эта хуета российская, а нормальный кубанский борщ. С говяжими костями, хрустящей капустой, краснючий.
Во-вторых. солянка, чтобы там овердохуя всфких копчёностей и колбас.
В-третьих, суп-лапша, с самолепной лапши.
Ну и рамены всякие, пад-таи, том-ямы.
 
[^]
Митолизд
1.11.2025 - 12:55
0
Статус: Offline


Сонный медведь

Регистрация: 23.11.14
Сообщений: 7850
Никакие.
Дети их не едят вообще.
Нам тоже не особо надо.
Разве что можем куриный бульон сварить, если я или жена заболели.
 
[^]
PavelG
1.11.2025 - 12:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 11483
Цитата (Митолизд @ 1.11.2025 - 12:55)
Никакие.
Дети их не едят вообще.
Нам тоже не особо надо.
Разве что можем куриный бульон сварить, если я или жена заболели.

Херово делаете. У меня дочь с пелёнок от супа не отащишь.
 
[^]
Nemo2013
1.11.2025 - 12:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 7147
Со звездочками из пакетика.
 
[^]
armoravto
1.11.2025 - 12:57
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 469
Готовлю солянку сборную мясную, борщ, ну и доширак с добавлением лука и яиц.
 
[^]
SBrute
1.11.2025 - 13:00
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 3635
Цитата (Murlak0taM @ 31.10.2025 - 23:18)
из 7 ____
6 покрошены
1 целиком брошена

У меня такой рецепт:

СУП ИЗ СЕМИ ЗАЛУП

Что это такое: Это не просто суп, это экзистенциальный кризис в кастрюле. Блюдо для тех, кому надоели все эти борщи и щи, и душа требует чего-то такого, от чего бы волосы в носу закурчавились. Основа супа — семь главных залуп, то есть, семь ключевых компонентов, каждый из которых — отдельный пиздец.

ИНГРЕДИЕНТЫ (или с чем нам предстоит страдать):
1. ЗАЛУПА ПЕРВАЯ – ЗАЛУПА ЗАЛУПИСТАЯ. Основа основ. Берем 500 г свиных ушей. Их нужно долго и нудно отскабливать, выщипывать волосы и ругаться матом. Они символизируют ту самую, первоначальную залупу, которая всё начала.
2. ЗАЛУПА ВТОРАЯ – КРИВАЯ. Это 3 кривые морковки самых уродливых форм. Чем кривее, тем аутентичнее. Резать их не надо, кидаем целиком, чтобы они торчали из бульона как неприкаянные.
3. ЗАЛУПА ТРЕТЬЯ – КАМЕНИСТАЯ. Полстакана перловки. Её нужно НЕ промывать. Просто высыпать из пачки, чтобы она в супе разбухла до состояния гранитной крошки, напоминая о суровости бытия.
4. ЗАЛУПА ЧЕТВЕРТАЯ – ГОРЧАЩАЯ. 1 луковица, но не простая. Найти такую, которая уже начала прорастать на балконе. Чистить её с чувством глубокой ненависти.
5. ЗАЛУПА ПЯТАЯ – ВОНЮЧАЯ. 2 зубчика чеснока, но не давить, а раздавить кулаком со всей дури. И бросить вместе с шелухой. Для аромата, блять.
6. ЗАЛУПА ШЕСТАЯ – СЛАБАЯ. Пакетик самого дешевого растворимого бульона «Куриный». Он символизирует тщетность попыток сделать это говно вкусным.
7. ЗАЛУПА СЕДЬМАЯ – ФИНАЛЬНАЯ, УБИЙСТВЕННАЯ. Лавровый лист. Один. Но большой и старый, пролежавший в бабушкиной кладовке с 90-х. Он тот самый, кто добьёт едока.

Соль, перец — по привычке, ибо всё равно уже ничего не спасет.

ПРОЦЕСС ОСКВЕРНЕНИЯ КАСТРЮЛИ:
1. Берем кастрюлю, доставшуюся по наследству, с нагаром как память о всех твоих жизненных неудачах. Наливаем холодной воды. Кидаем уши. Ставим на огонь.
2. Как только вода начнет пениться и вонять, как в районе старой промзоны, снять пену (или не снять, мы не гордые). Добавить перловку.
3. Варить на самом слабом огне 2 часа, периодически подходя и с тоской глядя на содержимое. Добавить кривые морковки и проросший лук.
4. Через 1 час 50 минут, когда надежда уже умрет, засыпать вбульонный кубик и бросить приплюснутый чеснок.
5. Варить еще 10 минут. Перед самым выключением кинуть тот самый лавровый лист-убийцу.
6. ВАЖНО! Накрыть крышкой и дать настояться ровно столько, сколько вы будете сидеть в туалете в предвкушении последствий.

ПОДАЧА И ЭФФЕКТ:
Разливать суп по тарелкам с таким выражением лица, как будто только что подписал себе смертный приговор. Подавать с чёрным хлебом и стопкой самогона, как единственным средством реанимации.

Эффект: Первая ложка вызовет недоумение. Вторая — тихую резиньяцию. С третьей начнется философское прозрение и вопрос «зачем?». После четвертой — либо просветление, либо вызов скорой помощи.

Приятного аппетита, или как там у нас... с Божьей помощью, что ли…

Это сообщение отредактировал SBrute - 1.11.2025 - 13:01
 
[^]
DurMaGloT
1.11.2025 - 13:02
0
Статус: Online


ЯПрила

Регистрация: 9.03.24
Сообщений: 632
Цитата (ацикловир @ 31.10.2025 - 21:42)
Цитата (DurMaGloT @ 31.10.2025 - 21:25)
Я не готовлю. У меня жена есть...

У меня жена тоже есть..
Супы я готовлю rulez.gif
Готовлю только в мультиварке. Солянка, рассольник, рыбный, грибной, сырный.
Иногда, когда сильно подбухну, готовлю по новым рецептам из интернетов...
Потом эту лютую хню ем сам пока не кончится, ибо дохуя чеснока положил, )))

Нее, у меня своих задач хватает))
 
[^]
rgyqq
1.11.2025 - 13:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.16
Сообщений: 2241
Цитата
Стараюсь вкусные супы готовить. Они хорошо съедаются. Невкусные не готовим, их у нас плохо едят.

Ещё, чтобы под суп была селёдка под шубой, хотя бы раз в месяц

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PavelG
1.11.2025 - 13:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 11483
Цитата (rgyqq @ 1.11.2025 - 13:05)
Цитата
Стараюсь вкусные супы готовить. Они хорошо съедаются. Невкусные не готовим, их у нас плохо едят.

Ещё, чтобы под суп была селёдка под шубой, хотя бы раз в месяц

И оливье. Тазик.
 
[^]
YokozunaI
1.11.2025 - 13:24
0
Статус: Offline


Буквоед

Регистрация: 5.06.19
Сообщений: 3963
Цитата (Апельсиняя @ 1.11.2025 - 11:44)
Цитата (YokozunaI @ 1.11.2025 - 09:17)
Цитата (Апельсиняя @ 1.11.2025 - 11:03)
YokozunaI
И белокочанная тоже хороша.
И любые брокколи.
Не подходит только красная

Брюссельская, белокочанная и красная не являются диетическими продуктами.
Дело в том, что в брокколи и цветной капусте используемая часть является соцветиями, а не листьями. Поэтому они и входят в большинство диет.

Ну это ты загнул.
Листовые овощи являются очень даже диетическими.

Тока не крестоцветныя!
 
[^]
НеШерон
1.11.2025 - 13:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1260
1. Щи зеленые (с щавелем и распущенным яйцом)
2. Щи
3. Борщ

По быстрому - гречневый шахтерский суп
Грибной (с солеными груздями) и строганиной
Рыбный (с сайрой с маслом)

Люблю, но поесть могу один раз, потому готовлю редко - Гороховый

Это сообщение отредактировал НеШерон - 1.11.2025 - 13:30

Кто какие супы готовит дома?
 
[^]
MixBF2
1.11.2025 - 13:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 73
Я с супов многих тащусь. Но их уже перечислили. Добавлю лохикейто- сливочный суп с лососем.
 
[^]
cruzaider
1.11.2025 - 13:37
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.05.15
Сообщений: 478
покупаю готовые на озоне с доставкой "Семилукская трапеза" - рекомендую!
 
[^]
ling2109
1.11.2025 - 13:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.05.22
Сообщений: 381
Намедни варил похлёбку из копчёных рёбер....
Куриный с лапшой.
Борщ
Щи
Грибной.
Летом если влом варить - редька с квасом...
 
[^]
Sergiost
1.11.2025 - 13:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 15668
Гречневый обожаю! Ничего сложного.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кто какие супы готовит дома?
 
[^]
4egira
1.11.2025 - 14:16
0
Статус: Offline


Разбитная разведёнка

Регистрация: 25.03.12
Сообщений: 1725
я супы не варю, получается всегда 5литровая кастрюля, мне этого многовато)).
но, в столовой, или где ещё угостят, с удовольствием всякие разные. вкуууусно).
 
[^]
Ribwort
1.11.2025 - 14:17
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 420
Супчик куриный, да с потрошками - The Best!

Кто какие супы готовит дома?
 
[^]
Linden55
1.11.2025 - 14:22
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 20.06.19
Сообщений: 707
У меня вся семья в жаркое летнее время подсела на это блюдо:

Редька с квасом

Это старинный русский рецепт ещё допетровских времён, когда именно редька была одним из основных продуктов питания крестьян. Сейчас незаслуженно забыт.

Вот это блюдо, слегка адаптированное к современным условиям:

Черную редьку натираем как можно мельче. Солим и тщательно перемешиваем. Через пять минут заливаем хлебным квасом и настаиваем в холодильнике 2-3 часа. Можно добавить зелень, если есть в наличии. Если нет, то и так сойдёт….

В принципе, блюдо готово. Наши предки не заморачивались с кулинарными изысками. Употребляем со сметаной. Питательно и витаминно! Если вместо сметаны и кваса использовать обезжиренный кефир, то получится ещё и низкокалорийно. Очень полезно для нормализации работы кишечника.
В холодильнике это блюдо может храниться несколько дней.

Кому хочется именно подобие холодного супа, то добавляйте всё, что в голову взбредёт - начиная от варёной картошки и заканчивая копчёной рыбой.

Это сообщение отредактировал Linden55 - 1.11.2025 - 14:25
 
[^]
19Алексей76
1.11.2025 - 14:26
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.24
Сообщений: 370
Цитата (Балфур @ 31.10.2025 - 21:23)
Расписать рецепторов 10?))
Гороховый
Крем с тыквой, с кабачком, с фрикадельками, рыбный... все с сыром.
Сум с гречей
Суп овощной ( любые овощи)
Суп сырный с клёцками
Борщ
Щит
Щит со щавеля
Уха
Простой с вермишелью
Харчо
Солянка
Грибной

Все на бульоне ( свинина, курица или индейка). Говядину не люблю

Все вроде. Не считая окрошки на КВАСЕ.

Щит - это на английском штоле????
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19989
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх