Кто какие супы готовит дома?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pavel470
1.11.2025 - 10:26
-3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.02.23
Сообщений: 936
Суп рататуй- по краям капуста, по середине хуй

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YokozunaI
1.11.2025 - 10:26
1
Статус: Offline


Буквоед

Регистрация: 5.06.19
Сообщений: 3963
Цитата (Tormund18 @ 31.10.2025 - 21:23)
Том Ям.
Гототовиься легко и быстро, если есть куриный бульон и основа.

Том Ям из готовой основы это как суп из пакетика. Хотя, один раз я так и делал.
Чаще всего основу готовлю сам. Но это не быстро. Да и ингредиенты не всегда под рукой.
Пасту могу добавить для усиления вкуса - там в составе глутамат натрия.

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 1.11.2025 - 10:39
 
[^]
YokozunaI
1.11.2025 - 10:32
1
Статус: Offline


Буквоед

Регистрация: 5.06.19
Сообщений: 3963
Цитата (modnik79 @ 31.10.2025 - 21:35)
Попробовал как-то сделать суп ПИТИ. Вычитал рецепт и погнали... . Замочил нут в воде на ночь, а утром увидел что на некоторых кожица отваливается, ну и решил , что раз отваливается , то надо её и убрать всю, тем более она какая-то твердая и не вкусная. Короче почистил я килограмм нута ручками. Прихуел я знатно за эти три часа чистки блядского гороха. Суп вышел золотым по затратам времени, но , сука , вкусным.

А зачем в пити килограмм нута? Мы же не на взвод готовим. Грамм 200 за глаза.
И я часто его не за сутки замачиваю, как советуют, а за несколько часов, но кипятком. И периодически кипяток меняю.
Варю из шеи бараньей. С алычой и курдюком. Если курдюк заменить нутряным жиром, то навара не будет, сколько не вари.
В конце шафрана добавляю для золотистого цвета.

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 1.11.2025 - 10:32
 
[^]
zrk
1.11.2025 - 10:35
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 740
Болгарский ленивый - лечо, картошка, мясо, соль. А вообще ещё борщ и щи по той же схеме. Тёща готовит заправки-консервы со свежего урожая, потом все супы вкушают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YokozunaI
1.11.2025 - 10:37
0
Статус: Offline


Буквоед

Регистрация: 5.06.19
Сообщений: 3963
Цитата (Апельсиняя @ 1.11.2025 - 09:23)
Я люблю и постоянно готовлю овощные супы. Из любого набора овощей, что есть в наличии, но обязательно - белый лук, сельдерей и капуста или грибы. В последнее время добавляю ещё бобы.
Порой могу добавить перловку или яичную вермишель, вареное яйцо, острый перец, лимон, что-то одно из этого. Или сварить на мясном бульоне.
Таким образом суп всегда разный и никогда не надоедает. Это то, что могу есть каждый день.
В тарелку добавляю ложку сливочного сыра или пармезан.

Мне дохтуры овощные супы прописали навсегда.
Но вот добавление бобовых или грибов сразу снижает их ценность до "0".
Хотя, я приспособился добавлять или капельку сушёных белых грибов (вкус они дадут в любом количестве) или сушёных китайских (вьетнамских) креветок в минимальном количестве. Но последние дают достаточно непривычный европейцу запах и вкус.
 
[^]
Шиндермындер
1.11.2025 - 10:38
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.11.15
Сообщений: 178
Я люблю харчо
 
[^]
ventyra
1.11.2025 - 10:41
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.12.19
Сообщений: 177
Обычный ужин. Ириска в кадр не попала

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кто какие супы готовит дома?
 
[^]
Апельсиняя
1.11.2025 - 10:41
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61655
Цитата (Внук @ 1.11.2025 - 08:08)
Супы это анахронизм. Это раньше надо было еду водой разбавлять, что бы объем был

Верно.
У нас готовят только очень густые супы, а не жидкие похлебки.
 
[^]
Онанимоус
1.11.2025 - 10:43
0
Статус: Offline


ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 1628
Суп должен быть правильным. Вот Борщ - это правильный суп... rulez.gif
 
[^]
Апельсиняя
1.11.2025 - 10:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61655
Цитата (YokozunaI @ 1.11.2025 - 08:37)
Цитата (Апельсиняя @ 1.11.2025 - 09:23)
Я люблю и постоянно готовлю овощные супы. Из любого набора овощей, что есть в наличии, но обязательно - белый лук, сельдерей и капуста или грибы. В последнее время добавляю ещё бобы.
Порой могу добавить перловку или яичную вермишель, вареное яйцо, острый перец, лимон, что-то одно из этого. Или сварить на мясном бульоне.
Таким образом суп всегда разный и никогда не надоедает. Это то, что могу есть каждый день.
В тарелку добавляю ложку сливочного сыра или пармезан.

Мне дохтуры овощные супы прописали навсегда.
Но вот добавление бобовых или грибов сразу снижает их ценность до "0".
Хотя, я приспособился добавлять или капельку сушёных белых грибов (вкус они дадут в любом количестве) или сушёных китайских (вьетнамских) креветок в минимальном количестве. Но последние дают достаточно непривычный европейцу запах и вкус.

А мне кажется пресным овощной суп, если в нём нет капусты или грибов.
На мой вкус так.
 
[^]
d2ima
1.11.2025 - 10:53
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 25.01.12
Сообщений: 661
по моему скромному мнению
главное в супе это говяжьи рёбра
проваренные часа три
остальное по вкусу/все/любые овощи, злаки, грибы всех видов и пр. бобовые)))
зож эт не моё

хорошая уха тоже неплохо
только это долго и дорого)))

Это сообщение отредактировал d2ima - 1.11.2025 - 10:55
 
[^]
YokozunaI
1.11.2025 - 10:58
0
Статус: Offline


Буквоед

Регистрация: 5.06.19
Сообщений: 3963
Цитата (Апельсиняя @ 1.11.2025 - 10:43)
Цитата (YokozunaI @ 1.11.2025 - 08:37)
Цитата (Апельсиняя @ 1.11.2025 - 09:23)
Я люблю и постоянно готовлю овощные супы. Из любого набора овощей, что есть в наличии, но обязательно - белый лук, сельдерей и капуста или грибы. В последнее время добавляю ещё бобы.
Порой могу добавить перловку или яичную вермишель, вареное яйцо, острый перец, лимон, что-то одно из этого. Или сварить на мясном бульоне.
Таким образом суп всегда разный и никогда не надоедает. Это то, что могу есть каждый день.
В тарелку добавляю ложку сливочного сыра или пармезан.

Мне дохтуры овощные супы прописали навсегда.
Но вот добавление бобовых или грибов сразу снижает их ценность до "0".
Хотя, я приспособился добавлять или капельку сушёных белых грибов (вкус они дадут в любом количестве) или сушёных китайских (вьетнамских) креветок в минимальном количестве. Но последние дают достаточно непривычный европейцу запах и вкус.

А мне кажется пресным овощной суп, если в нём нет капусты или грибов.
На мой вкус так.

Без капусты нельзя. Но тока цветная или брокколи.
 
[^]
Апельсиняя
1.11.2025 - 11:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61655
YokozunaI
И белокочанная тоже хороша.
И любые брокколи.
Не подходит только красная
 
[^]
Бхаведанта
1.11.2025 - 11:05
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.20
Сообщений: 1251
Сам готовлю:
Щи, рассольник, суп с фрикадельками, лапшу куриную, пшённый со шкварками, свекольник. Реже гороховый, харчо, солянку, грибной, уху.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Forestgamp
1.11.2025 - 11:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 1529
Борщ конечно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кто какие супы готовит дома?
 
[^]
seteolavidor
1.11.2025 - 11:13
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.05.18
Сообщений: 861
Я первое не ем. Только летом окрошку или гаспачо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NahIpoh
1.11.2025 - 11:13
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.12.24
Сообщений: 3850
Моя тут купила в пачках "Петуха", еще туда чутка лапшички добавила. Бляяя, какая же вкуснятина, детство вспомнилось,папка иногда готовил, когда мама в больнице лежала.
А из любимых, щи из кислой капусты,на свининке и борщ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YokozunaI
1.11.2025 - 11:17
0
Статус: Offline


Буквоед

Регистрация: 5.06.19
Сообщений: 3963
Цитата (Апельсиняя @ 1.11.2025 - 11:03)
YokozunaI
И белокочанная тоже хороша.
И любые брокколи.
Не подходит только красная

Брюссельская, белокочанная и красная не являются диетическими продуктами.
Дело в том, что в брокколи и цветной капусте используемая часть является соцветиями, а не листьями. Поэтому они и входят в большинство диет.
 
[^]
Евген82
1.11.2025 - 11:28
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.12.13
Сообщений: 872
Уха намечается из судачих голов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кто какие супы готовит дома?
 
[^]
zSERGIOz
1.11.2025 - 11:34
1
Статус: Offline


Romanisti

Регистрация: 24.07.15
Сообщений: 3925
Уху по фински.
В идеале взять голову форели и судака, сварить из них в мультиварке бульон, процедить, головы, кто любит, съесть, кто не любит, выбросить.
Зажарка стандартная - лук и морковь. Обжарить и добавить в бульон. Пару картошин нарезать мелкими кубиками, добавить в бульон с зажаркой, варить до готовности картошки (альденте) на медленном огне.
Добавить 200гр. сливок, довести до кипения и выключить огонь. Добавить сырую форель нарезанную кубиками и немного любых очищенных креветок. Не варить! Дать настояться минут 10 и можно есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kotbsilio
1.11.2025 - 11:37
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.12.18
Сообщений: 111
Цитата (poopkin @ 31.10.2025 - 21:25)
Суп кондей из бараньих мудей , щи хоть хуй полощи и борщ хоть ебальник морщь
На второе тефтели что в пизде потели и покли что в пизде мокли

А еще
Гуляш по коридору
Биточки в дверях

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LarMar
1.11.2025 - 11:41
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.08.13
Сообщений: 523
Шурпа, солянка, борщ, харчо, тыквенный. У нас все любят супы
 
[^]
Апельсиняя
1.11.2025 - 11:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61655
Цитата (YokozunaI @ 1.11.2025 - 09:17)
Цитата (Апельсиняя @ 1.11.2025 - 11:03)
YokozunaI
И белокочанная тоже хороша.
И любые брокколи.
Не подходит только красная

Брюссельская, белокочанная и красная не являются диетическими продуктами.
Дело в том, что в брокколи и цветной капусте используемая часть является соцветиями, а не листьями. Поэтому они и входят в большинство диет.

Ну это ты загнул.
Листовые овощи являются очень даже диетическими.
 
[^]
dsit
1.11.2025 - 12:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.12.10
Сообщений: 266
Если суп то чаще всего борщ, рассольник, куриный с вермишелью, грибной (плюс мясо), картошка тушёная с мясом в духовке. В пережарку обязательно лук, морковь, помидорка, чёрный молотый перец немного тоже в пережарку - для аромата.
Ну и уха из судака.

Сын говорит вкуснее чем у мамы получается biggrin.gif когда в гости заходит добавки почти всегда просит (живу один, в разводе)
 
[^]
slavuslik
1.11.2025 - 12:03
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.02.22
Сообщений: 55
Цитата (Murlak0taM @ 31.10.2025 - 21:18)
из 7 ____
6 покрошены
1 целиком брошена

Суп рататуй, вокруг ничего, а в центре х...й

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20826
1 Пользователей: khapuya
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх