Кто какие супы готовит дома?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Colonell
1.11.2025 - 14:30
1
Статус: Offline

Приколист

• Борщ
  • Щи
  • Окрошка (на квасе ественно) по лету
  • Язма на кефире, опять же летом
  • Иногда холодник
  • Лапшичка куриная
  • Сырный
  • Шурпа
  • Кукси, если долго-долго нудеть жене про супчик...
  • а-ля астурийская фабада
  • гороховый на копченых скворцовских ребрышках
  • Овощной на курочке

[^]
Buratenu
1.11.2025 - 14:37
3

Ярила

Супы не очень - дети отвыкли есть, разве что борща в охотку. А вот бурритосы улетают только в путь - я делаю сразу штук 20 - чтоб одним нормально можно было наесться - хороший говяжий фарш на сковороду со сливочным маслом, отдельно перец болгарский, лук, кукуруза и помидоры консервированные, специи, потом соединяем все вместе, чутка чеснока и в лаваши, присыпая сыром. Под настроение могу что угодно приготовить, из последнего цезарь сбацал по классике, чтоб креветки в вустерском соусе обжарены, соус не покупной, а с желтками в блендере. На фото просто запечённый баклажан с греческим йогуртом, свежими фигами, кедровыми орехами и зеленью - увидел у шефа Вивьена на ютубе, решил попробовать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kres
1.11.2025 - 15:10
0

Юморист

Разругался с женой, так что у меня суп Пельмени покупные, котлеты Бабушкины с картофельным пюре, к пюре прилагается 0,7 водки...

[^]
PavelG
1.11.2025 - 15:11
3

Ярила

Цитата
дети отвыкли есть

Детей НАДО наёбывать. И тогда они всё едят. Гуляш говяжий? Ну нахуй. Э, дружище - это томатное рагу из Геншина... ДАВАЙ СЮДА Я палкой отгонял в итоге.

[^]
doc68
1.11.2025 - 15:15
3

Юморист

Вот только что сварил из сушеных белых грибов.

[^]
Lee22
1.11.2025 - 15:19
0

Ярила

Пельменевый....

[^]
Lars575
1.11.2025 - 16:05
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (sashmull @ 31.10.2025 - 21:21)
У меня тоже скромненько

Хули прибедняешься?

[^]
pav56
1.11.2025 - 16:14
4

Ярила

Цитата (БубльГум66 @ 31.10.2025 - 22:23)
У меня жена готовит, я - очень редко. Из не самых обычных, но довольно регулярных:
- шурпа, если вдруг удаётся застать в магазине приличную баранину. С курдючным жиром, конечно.
- из форели со сливками (лохикейто)
- щи из крапивы (весной обязательно)
- крем-суп из тыквы со сливками
- суп из чечевицы (обычной - зелёной)
- суп из белой фасоли

Но вообще-то супов дома готовится гораздо больше (борщ, рыбные, всякие простые на курином или говяжьем бульоне, гороховый с копчёностями и сухарями, разные щи, конечно). Балует меня... wub.gif

Солянку люблю, но радуюсь ей только в поездках: в едальнях разного пошиба, где она бывает от плохой до великолепной. Однажды и сам приготовил под настроение, вышла первоклассной (даже приличные общепитовские рядом не лежали), но больше не повторял, т.к. очень уж заморочно. Поэтому и жена её не готовит.

Если не трудно, я хотел бы уточнить два вопроса
Первое - где-то продается конкретно баранина вместе с курдючным жиром? Типа, одним куском? Я сам из Средней Азии, но такого не встречал до сих пор. Я могу понять, кусок баранины - отдельно, кусок курдюка - отдельно. Курдюк вроде отдельно как хвост висит.
Второе - а зачем нужен курдючный жир в шурпе?
Я понимаю - в плове, он там компенсируется и впитывается рисом, я понимаю в мантах - где он создает приятную добавку жирности в соке внутри.
Зачем курдючный жир в супе? Он просто создаст прослойку жира сверху, отдельную от бульона и ингридиентов. Причем это будет как в кайнатма шурпе (где все просто варится), так и в ковурма (где сначала жарится зажарка)
Я понимаю, что у всех вкусы разные, но меня учили из любого бульона/супа - убирать как можно больше жира сверху.
Ничего личного, просто интересно.

[^]
oldmao
1.11.2025 - 16:26
0

Приколист

Цитата
Давно сырный суп из сырков не готовила. Как-то удивилась чутка, что один стоит 54 рубля. На 4 литра добавила 5 таких. Ну не сказать, что прям дорого, но и не дешёво.
Нахрена столько? Я на 4-литровую кастрюлю только один, и то
жирновато. Или что у вас за сырки? Пальмовые? У нас настоящие сливочные.

[^]
oldmao
1.11.2025 - 16:39
0

Приколист

Цитата
дохуя разных короче, как в голову ёбнет, такой и готовлю!
Аналогично, Ватсон! Такой же дурак, вот вычитал интересное - а чего бы и не сварганить? И ведь интересно получается!.

[^]
Shushtank
1.11.2025 - 16:39
1

Ярила

Цитата (sashmull @ 1.11.2025 - 05:21)
Цитата (karas72 @ 31.10.2025 - 21:18)
...

У меня тоже скромненько

Ебало бы бил тем кто так краба готовит с перцем и укропом, дебилы блять. Это же вам не раки где специями запах тины отбивают, краба надо готовить в морской воде и всё! Ну или просто в соленой, никаких специй!
Как житель побережья Татарского пролива и ловец краба вам говорю.
Тригернуло , ажтрисёт, простите cool.gif

Ну а по теме крабов и жру, ну или креветку в охотку brake.gif

Это сообщение отредактировал Shushtank - 1.11.2025 - 16:40

[^]
mad77obmp
1.11.2025 - 16:41
0

Ярила

дочь очень любит солянку и рассольник. вот и готовим чаще всего их. иногда гороховый и щи.

[^]
pav56
1.11.2025 - 16:52
3

Ярила

Цитата (Sumnitelniy @ 1.11.2025 - 00:07)
Цитата
Кстати, любители плова, сориентируйте, кто какую морковку берет. Кто на что при выборе обращает внимание? Морковка в плове важный компонент! Очень очень важный! С морковкой в плове нельзя ошибиться!

Не загоняйся с морковкой. Всю жизнь с обычной готовлю.
У узбеков всё просто: обычная морковь дорогая - берём сорняковую жёлтую. Масло подсолнечное дорого, берём хлопковое и тд.

Для плова вообще нет неких секретных и обязательных составляющих, без которых плов не получится. Это для срачей в форумах, типа нужно обязательно мясо барана, которого в полнолуние зарезала девственница. И обязательно азиатским ножом - клычем. И чтобы потом на теплой шкуре этого барана она перебирала рис и в это время надо подкрасться сздаи и лишить ее девственности.

Это все чушь. Плов - это не догма а творчество. КОнечно, из отвросов со свалки плов не сваришь, но кто контачил с узбеками - в армии, в командировках, в походах - они сварят очень вкусный плов практически из ничего.

Морковка для плова идет любая, лушче толстая, в СШ ее в китайских магазинах продают. Но там смысл не в цвете, а в нарезке и обжарке. Режется длинными ломтиками, примерно 5х5 миллиметов и обжаривается после лука и мяса до тех пор пока не станет мягкой и сладковатой. Желательно, на сильном огне, но так, чтобы не подгорела, а просто некоторые участки стали коричевыми - закарамелились.

Так же и все остальное. Вообще, в плове ваьны нше компоненты (но мясо все же желательно брать хорошее) а умение все сделать в нужное время, использовать правильные специи и подобное.

Тем более, что в кулинарии нет постоянных компонентов. Сегодня купил мясо одно, завтра будет другое. Даже самые лучшие сорта риса - зависят от урожая - влагоемкость итак далее. Искусство варки плова - это искусство понимать сотавляющие и уметь контролировать процесс.
А не это - рис только Лазер, Морковь только желтая, зира только с этого рынка у этого продавца. Зира, кстати, бывает обычная и черная, афганская, так вот, в плов, те кто знает, кладут черную, у нее привкус намного богаче.
Те, кто готовят плов по строго определенному рецепту и построго определенным составляющим - просто те, кто не умеет контролировать процесс и подходить к делу творчески.

В Ташкенте - вкуснейшая еда готовится в чайханах, на базарах и улицах на каждом метре и там никто не стоит с весам и отвешивает граммы и никто не делает генетический анализ продуктов.

[^]
pav56
1.11.2025 - 16:57
1

Ярила

Что в этой теме понравилось - при всех воплях на ЯПе, что бабы казлы, предатели, и заняты только тем, чтобы высосать с мужчины деньги и все, что им надо - это развестись и отобрать мужика все.

Но внезапно оказалось, что у очень многих ЯПовцев - есть весьма замечательные жены, которые хорошо умеют готовить и из комментов ясно видно, что мужья их любят и уважают.

Зчачит, они и в других делах неплохи. А если стали плохи - не в нас, мужиках ли дело?

[^]
onimarumikki
1.11.2025 - 17:38
0

Хохмач

Цитата (Alcolemon @ 31.10.2025 - 21:19)
Из семи залуп

Конечно суп из семи залуп это для богатых
А вот суп рататуй (кругом вода, а в середине хуй) для тех кто зарабатывает поменьше

[^]
Митолизд
1.11.2025 - 19:56
1
Статус: Online

Сонный медведь

Цитата (PavelG @ 1.11.2025 - 12:56)
Цитата (Митолизд @ 1.11.2025 - 12:55)
Никакие.
Дети их не едят вообще.
Нам тоже не особо надо.
Разве что можем куриный бульон сварить, если я или жена заболели.

Херово делаете. У меня дочь с пелёнок от супа не отащишь.

Причем тут херово или не херово?
С точки зрения здоровья необходимость супа - это миф.
А вкусы у всех разные.
Я просто на воплрос темы ответил.

[^]
Psyverse
1.11.2025 - 23:17
0

Весельчак

В основном Борщь, Солянка (без преловки) и Щи )

[^]
ledchik74
1.11.2025 - 23:22
2

Ярила

Рассольник самый извращужный суп!
… бедные огурцы 🥒 ((
их срывают, солят, режут, жарят блеадь! А затем его и в кипяток бросают (((

[^]
bary4
1.11.2025 - 23:46
1

Созерцатель

В прошлом году лежал в гастроотделении с проблемами пищеварения. Накопилось понимаешь. Кормили там супчиками по диете Стол №5.
Дома придумал себе более вкусный супчик из овощей и не жирного мяса.
В кастрюлю 3л. наливаю чуть меньше 2-х л. воды и ставлю на плиту. Как закипела кидаю соль и пробую воду на соль.
Затем отправляю туда куринную грудку на кости без кожи и варю 20 мин.
Кидаю мелко нарезанную головку лука и мелко нарезанную одну морковь. Варю ещё 20 мин.
Вынимаю курицу и кладу мелко нарезанную одну картофелену и мелко нашинкованные пару зубчиков чеснока. Присыпаю без фанотизма специями из мельнички: кориандр, душ. перчик и пр.
Как закипела жду пару минут и кидаю мелко нарезанный болгарский перчик 2 - 3 шт. Добавляю молотую не копчённую паприку для цвета.
Следом кидаю мелко нарезанные красные помидорки, 1-2 небольшие или 3-4 "сливки".
Закипело. Кидаю нарезаное мясо курицы, которое снял с кости.
Закипело. Кидаю нарезанный кубиками пол кабачка (и конечно без кожи, как нам приносили в больничке Им видите ли лень их чистить,типа так полезней).
Варю ещё 10 минут и кидаю нарезанную свежую кинзу и петрушку, всё по 20 гр.
Варю 5 минут и выключаю.
Даю постоять 10 минут и лечебный супчик готов.
Очень вкусно и питательно.
Делал его и с телятинкой 350г., так ещё вкуснее чем с курицей.
Все овощи режу кубиками не более 1см. Только перчик режу кольцами и затем делю либо попалам, либо на 4.

Это сообщение отредактировал bary4 - 1.11.2025 - 23:49

[^]
gelezo131
1.11.2025 - 23:48
0

Ярила

Гаспаччо и рассольник

[^]
Mashoulia
2.11.2025 - 00:14
0

Ярила

Если вас достали домашние с вопросом "Чё пожрать?", предложите им свою домашнюю писту.
В смысле, провансальский летний супчик. Хотела уже готовый рецепт опубликовать, но они в этих ваших интернетах очень сложные, нужно или все овощи по отдельности варить, или фасоль 24 часа запаривать, или сушёные глаза мышей альбиносов покупать.

Мой же рецепт делается за 20 минут на 6-8 порций :
1. В большой кастрюле поджарить за 10 минут в оливковом масле вместе 1 луковицу, 1 картофелину, 1 морковку, 250 гр фасоли стручковой, предварительно порезанные на средние кусочки (см.рис).
2. За это время нарезать 1 кабачок, 1 помидор и промыть 1 банку консервированной красной фасоли.
3. Закинуть всё в кастрюлю, добавить литр/полтора воды + 100 гр мелких макарон и 2 бульонных овощных кубика. Кипятить 5 минут.
ВСЁ!

Если у вас дома девиз "Лучшая рыба - это колбаса", знайте, что в горных районах Прованса в этот суп добавляют свиную рульку или окорок для более насыщенного вкуса и большей калорийности. Ну или кубик замените на куриный, Галина Бланка буль-буль.

Соус для добавления непосредственно перед едой в тарелку : измельчите в ступе 2 зубчика чеснока, 4 листика базилика и щепотку соли. Постепенно вливайте 60 мл оливкового масла, затем добавьте натёртый пармезан.

[^]
Mashoulia
2.11.2025 - 00:29
0

Ярила

Вот ещё, чтобы завтра 2 раза не вставать. Туточки пока такого нет.
Чечевичный суп бедного французского пейзана.
500 г зелёной чечевицы (самой некаллорийной), или любой другой
1 луковица
1 морковь
2 стебля сельдерея, бледнеющего 2 недели в холодильнике
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна
1,5-2 л воды или бульона
1 колбаса Морто (saucisse de Morteau) или польские kabanosy, или любая копчёная полустухшая в холодильнике,
черный перец + соль в самом конце, тк колбаса уже солёная

(когда надоест или нашли в холодильнике корнеплоды, пока те не превратились в жижу - есть вариант со стеблем лука-порея (белая часть), корнем петрушки\пастернака, можно закраснить паприкой или добавить перец эспелетт)

- Чечевицу залить холодной водой на ночь, в 11:25 поставить на огонь, отварить 20 минут и промыть в дуршлаге.
- Пока варится чечевица, нарезать мелкими кубиками (1 x 1 см) колбасу и овощи.
- В освободившейся от чечевицы кастрюле обжарить колбасу, чтобы вытопился жир. Поочередно добавить туда нарезанные лук, чеснок, морковь, сельдерей. Пассеровать минут 5, перемешивая и не давая подрумяниться.
- Вернуть в родную кастрюлю чечевицу, залить водой или бульоном и варить на медленном огне 10 минут.
Если любите очень копчёное, посолить копчёной солью, а не обычной.
В полдень суп готов (фоткала на жирный половник, пока всё не сожрали)

Это сообщение отредактировал Mashoulia - 2.11.2025 - 00:33

[^]
ЯLisa
2.11.2025 - 00:37
0

Дочь офицера

Цитата (ledchik74 @ 1.11.2025 - 23:22)
… бедные огурцы 🥒 ((

Потом еще и жрут их cry.gif

[^]
pcv
2.11.2025 - 00:41
3

Ярила

Люблю повеселиться, особенно пожрать! ©
моё меню:
крем-суп из форели
грибной крем-суп
шурпа
гороховый с копченными ребрами
уха только на костре (давно не делал)

рецепты писать не буду, скорее всего они нах никому не надо в эпоху интернета

з.ы. а надо - скажите, напишу ))

[^]
pcv
2.11.2025 - 00:42
3

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 1.11.2025 - 23:37)
Цитата (ledchik74 @ 1.11.2025 - 23:22)
… бедные огурцы 🥒 ((

Потом еще и жрут их cry.gif

более того ими потом еще и срут!!! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24863
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх