Кто какие супы готовит дома?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Colonell
1.11.2025 - 14:30
0
Статус: Offline

Приколист

• Борщ
  • Щи
  • Окрошка (на квасе ественно) по лету
  • Язма на кефире, опять же летом
  • Иногда холодник
  • Лапшичка куриная
  • Сырный
  • Шурпа
  • Кукси, если долго-долго нудеть жене про супчик...
  • а-ля астурийская фабада
  • гороховый на копченых скворцовских ребрышках
  • Овощной на курочке

[^]
Buratenu
1.11.2025 - 14:37
2

Ярила

Супы не очень - дети отвыкли есть, разве что борща в охотку. А вот бурритосы улетают только в путь - я делаю сразу штук 20 - чтоб одним нормально можно было наесться - хороший говяжий фарш на сковороду со сливочным маслом, отдельно перец болгарский, лук, кукуруза и помидоры консервированные, специи, потом соединяем все вместе, чутка чеснока и в лаваши, присыпая сыром. Под настроение могу что угодно приготовить, из последнего цезарь сбацал по классике, чтоб креветки в вустерском соусе обжарены, соус не покупной, а с желтками в блендере. На фото просто запечённый баклажан с греческим йогуртом, свежими фигами, кедровыми орехами и зеленью - увидел у шефа Вивьена на ютубе, решил попробовать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kres
1.11.2025 - 15:10
0

Юморист

Разругался с женой, так что у меня суп Пельмени покупные, котлеты Бабушкины с картофельным пюре, к пюре прилагается 0,7 водки...

[^]
PavelG
1.11.2025 - 15:11
2

Ярила

Цитата
дети отвыкли есть

Детей НАДО наёбывать. И тогда они всё едят. Гуляш говяжий? Ну нахуй. Э, дружище - это томатное рагу из Геншина... ДАВАЙ СЮДА Я палкой отгонял в итоге.

[^]
doc68
1.11.2025 - 15:15
2

Юморист

Вот только что сварил из сушеных белых грибов.

[^]
Lee22
1.11.2025 - 15:19
0

Ярила

Пельменевый....

[^]
Lars575
1.11.2025 - 16:05
0

Ярила

Цитата (sashmull @ 31.10.2025 - 21:21)
У меня тоже скромненько

Хули прибедняешься?

[^]
pav56
1.11.2025 - 16:14
2

Ярила

Цитата (БубльГум66 @ 31.10.2025 - 22:23)
У меня жена готовит, я - очень редко. Из не самых обычных, но довольно регулярных:
- шурпа, если вдруг удаётся застать в магазине приличную баранину. С курдючным жиром, конечно.
- из форели со сливками (лохикейто)
- щи из крапивы (весной обязательно)
- крем-суп из тыквы со сливками
- суп из чечевицы (обычной - зелёной)
- суп из белой фасоли

Но вообще-то супов дома готовится гораздо больше (борщ, рыбные, всякие простые на курином или говяжьем бульоне, гороховый с копчёностями и сухарями, разные щи, конечно). Балует меня... wub.gif

Солянку люблю, но радуюсь ей только в поездках: в едальнях разного пошиба, где она бывает от плохой до великолепной. Однажды и сам приготовил под настроение, вышла первоклассной (даже приличные общепитовские рядом не лежали), но больше не повторял, т.к. очень уж заморочно. Поэтому и жена её не готовит.

Если не трудно, я хотел бы уточнить два вопроса
Первое - где-то продается конкретно баранина вместе с курдючным жиром? Типа, одним куском? Я сам из Средней Азии, но такого не встречал до сих пор. Я могу понять, кусок баранины - отдельно, кусок курдюка - отдельно. Курдюк вроде отдельно как хвост висит.
Второе - а зачем нужен курдючный жир в шурпе?
Я понимаю - в плове, он там компенсируется и впитывается рисом, я понимаю в мантах - где он создает приятную добавку жирности в соке внутри.
Зачем курдючный жир в супе? Он просто создаст прослойку жира сверху, отдельную от бульона и ингридиентов. Причем это будет как в кайнатма шурпе (где все просто варится), так и в ковурма (где сначала жарится зажарка)
Я понимаю, что у всех вкусы разные, но меня учили из любого бульона/супа - убирать как можно больше жира сверху.
Ничего личного, просто интересно.

[^]
oldmao
1.11.2025 - 16:26
0

Весельчак

Цитата
Давно сырный суп из сырков не готовила. Как-то удивилась чутка, что один стоит 54 рубля. На 4 литра добавила 5 таких. Ну не сказать, что прям дорого, но и не дешёво.
Нахрена столько? Я на 4-литровую кастрюлю только один, и то
жирновато. Или что у вас за сырки? Пальмовые? У нас настоящие сливочные.

[^]
oldmao
1.11.2025 - 16:39
0

Весельчак

Цитата
дохуя разных короче, как в голову ёбнет, такой и готовлю!
Аналогично, Ватсон! Такой же дурак, вот вычитал интересное - а чего бы и не сварганить? И ведь интересно получается!.

[^]
Shushtank
1.11.2025 - 16:39
0

Ярила

Цитата (sashmull @ 1.11.2025 - 05:21)
Цитата (karas72 @ 31.10.2025 - 21:18)
...

У меня тоже скромненько

Ебало бы бил тем кто так краба готовит с перцем и укропом, дебилы блять. Это же вам не раки где специями запах тины отбивают, краба надо готовить в морской воде и всё! Ну или просто в соленой, никаких специй!
Как житель побережья Татарского пролива и ловец краба вам говорю.
Тригернуло , ажтрисёт, простите cool.gif

Ну а по теме крабов и жру, ну или креветку в охотку brake.gif

Это сообщение отредактировал Shushtank - 1.11.2025 - 16:40

[^]
mad77obmp
1.11.2025 - 16:41
0

Ярила

дочь очень любит солянку и рассольник. вот и готовим чаще всего их. иногда гороховый и щи.

[^]
pav56
1.11.2025 - 16:52
0

Ярила

Цитата (Sumnitelniy @ 1.11.2025 - 00:07)
Цитата
Кстати, любители плова, сориентируйте, кто какую морковку берет. Кто на что при выборе обращает внимание? Морковка в плове важный компонент! Очень очень важный! С морковкой в плове нельзя ошибиться!

Не загоняйся с морковкой. Всю жизнь с обычной готовлю.
У узбеков всё просто: обычная морковь дорогая - берём сорняковую жёлтую. Масло подсолнечное дорого, берём хлопковое и тд.

Для плова вообще нет неких секретных и обязательных составляющих, без которых плов не получится. Это для срачей в форумах, типа нужно обязательно мясо барана, которого в полнолуние зарезала девственница. И обязательно азиатским ножом - клычем. И чтобы потом на теплой шкуре этого барана она перебирала рис и в это время надо подкрасться сздаи и лишить ее девственности.

Это все чушь. Плов - это не догма а творчество. КОнечно, из отвросов со свалки плов не сваришь, но кто контачил с узбеками - в армии, в командировках, в походах - они сварят очень вкусный плов практически из ничего.

Морковка для плова идет любая, лушче толстая, в СШ ее в китайских магазинах продают. Но там смысл не в цвете, а в нарезке и обжарке. Режется длинными ломтиками, примерно 5х5 миллиметов и обжаривается после лука и мяса до тех пор пока не станет мягкой и сладковатой. Желательно, на сильном огне, но так, чтобы не подгорела, а просто некоторые участки стали коричевыми - закарамелились.

Так же и все остальное. Вообще, в плове ваьны нше компоненты (но мясо все же желательно брать хорошее) а умение все сделать в нужное время, использовать правильные специи и подобное.

Тем более, что в кулинарии нет постоянных компонентов. Сегодня купил мясо одно, завтра будет другое. Даже самые лучшие сорта риса - зависят от урожая - влагоемкость итак далее. Искусство варки плова - это искусство понимать сотавляющие и уметь контролировать процесс.
А не это - рис только Лазер, Морковь только желтая, зира только с этого рынка у этого продавца. Зира, кстати, бывает обычная и черная, афганская, так вот, в плов, те кто знает, кладут черную, у нее привкус намного богаче.
Те, кто готовят плов по строго определенному рецепту и построго определенным составляющим - просто те, кто не умеет контролировать процесс и подходить к делу творчески.

В Ташкенте - вкуснейшая еда готовится в чайханах, на базарах и улицах на каждом метре и там никто не стоит с весам и отвешивает граммы и никто не делает генетический анализ продуктов.

[^]
pav56
1.11.2025 - 16:57
0

Ярила

Что в этой теме понравилось - при всех воплях на ЯПе, что бабы казлы, предатели, и заняты только тем, чтобы высосать с мужчины деньги и все, что им надо - это развестись и отобрать мужика все.

Но внезапно оказалось, что у очень многих ЯПовцев - есть весьма замечательные жены, которые хорошо умеют готовить и из комментов ясно видно, что мужья их любят и уважают.

Зчачит, они и в других делах неплохи. А если стали плохи - не в нас, мужиках ли дело?

[^]
onimarumikki
1.11.2025 - 17:38
0

Хохмач

Цитата (Alcolemon @ 31.10.2025 - 21:19)
Из семи залуп

Конечно суп из семи залуп это для богатых
А вот суп рататуй (кругом вода, а в середине хуй) для тех кто зарабатывает поменьше

[^]
Митолизд
1.11.2025 - 19:56
0

Сонный медведь

Цитата (PavelG @ 1.11.2025 - 12:56)
Цитата (Митолизд @ 1.11.2025 - 12:55)
Никакие.
Дети их не едят вообще.
Нам тоже не особо надо.
Разве что можем куриный бульон сварить, если я или жена заболели.

Херово делаете. У меня дочь с пелёнок от супа не отащишь.

Причем тут херово или не херово?
С точки зрения здоровья необходимость супа - это миф.
А вкусы у всех разные.
Я просто на воплрос темы ответил.

[^]
Psyverse
1.11.2025 - 23:17
0

Весельчак

В основном Борщь, Солянка (без преловки) и Щи )

[^]
ledchik74
1.11.2025 - 23:22
0
Статус: Online

Ярила

Рассольник самый извращужный суп!
… бедные огурцы 🥒 ((
их срывают, солят, режут, жарят блеадь! А затем его и в кипяток бросают (((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19063
7 Пользователей: Витка, gdenik, denisZX, Ложечка, bary4, Шустриков, Mashoulia
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх