Регистрация
и
вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Картинки
Кто какие супы готовит дома?
[
Версия для печати
]
Страницы:
(11)
« Первая
...
9
10
[11]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Colonell
1.11.2025 - 14:30
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 3.03.16
Сообщений: 353
Борщ
Щи
Окрошка (на квасе ественно) по лету
Язма на кефире, опять же летом
Иногда холодник
Лапшичка куриная
Сырный
Шурпа
Кукси, если долго-долго нудеть жене про супчик...
а-ля астурийская фабада
гороховый на копченых скворцовских ребрышках
Овощной на курочке
[
^
]
Buratenu
1.11.2025 - 14:37
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 1698
Супы не очень - дети отвыкли есть, разве что борща в охотку. А вот бурритосы улетают только в путь - я делаю сразу штук 20 - чтоб одним нормально можно было наесться - хороший говяжий фарш на сковороду со сливочным маслом, отдельно перец болгарский, лук, кукуруза и помидоры консервированные, специи, потом соединяем все вместе, чутка чеснока и в лаваши, присыпая сыром. Под настроение могу что угодно приготовить, из последнего цезарь сбацал по классике, чтоб креветки в вустерском соусе обжарены, соус не покупной, а с желтками в блендере. На фото просто запечённый баклажан с греческим йогуртом, свежими фигами, кедровыми орехами и зеленью - увидел у шефа Вивьена на ютубе, решил попробовать.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Kres
1.11.2025 - 15:10
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Юморист
Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 514
Разругался с женой, так что у меня суп Пельмени покупные, котлеты Бабушкины с картофельным пюре, к пюре прилагается 0,7 водки...
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
PavelG
1.11.2025 - 15:11
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 11483
Цитата
дети отвыкли есть
Детей НАДО наёбывать. И тогда они всё едят. Гуляш говяжий? Ну нахуй. Э, дружище - это томатное рагу из Геншина... ДАВАЙ СЮДА Я палкой отгонял в итоге.
[
^
]
doc68
1.11.2025 - 15:15
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Юморист
Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 478
Вот только что сварил из сушеных белых грибов.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Lee22
1.11.2025 - 15:19
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 6.01.11
Сообщений: 4166
Пельменевый....
[
^
]
Lars575
1.11.2025 - 16:05
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5790
Цитата
(sashmull @ 31.10.2025 - 21:21)
У меня тоже скромненько
Хули прибедняешься?
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
pav56
1.11.2025 - 16:14
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2808
Цитата
(БубльГум66 @ 31.10.2025 - 22:23)
У меня жена готовит, я - очень редко. Из не самых обычных, но довольно регулярных:
- шурпа, если вдруг удаётся застать в магазине приличную баранину. С курдючным жиром, конечно.
- из форели со сливками (лохикейто)
- щи из крапивы (весной обязательно)
- крем-суп из тыквы со сливками
- суп из чечевицы (обычной - зелёной)
- суп из белой фасоли
Но вообще-то супов дома готовится гораздо больше (борщ, рыбные, всякие простые на курином или говяжьем бульоне, гороховый с копчёностями и сухарями, разные щи, конечно). Балует меня...
Солянку люблю, но радуюсь ей только в поездках: в едальнях разного пошиба, где она бывает от плохой до великолепной. Однажды и сам приготовил под настроение, вышла первоклассной (даже приличные общепитовские рядом не лежали), но больше не повторял, т.к. очень уж заморочно. Поэтому и жена её не готовит.
Если не трудно, я хотел бы уточнить два вопроса
Первое - где-то продается конкретно баранина вместе с курдючным жиром? Типа, одним куском? Я сам из Средней Азии, но такого не встречал до сих пор. Я могу понять, кусок баранины - отдельно, кусок курдюка - отдельно. Курдюк вроде отдельно как хвост висит.
Второе - а зачем нужен курдючный жир в шурпе?
Я понимаю - в плове, он там компенсируется и впитывается рисом, я понимаю в мантах - где он создает приятную добавку жирности в соке внутри.
Зачем курдючный жир в супе? Он просто создаст прослойку жира сверху, отдельную от бульона и ингридиентов. Причем это будет как в кайнатма шурпе (где все просто варится), так и в ковурма (где сначала жарится зажарка)
Я понимаю, что у всех вкусы разные, но меня учили из любого бульона/супа - убирать как можно больше жира сверху.
Ничего личного, просто интересно.
[
^
]
oldmao
1.11.2025 - 16:26
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Весельчак
Регистрация: 14.12.13
Сообщений: 183
Цитата
Давно сырный суп из сырков не готовила. Как-то удивилась чутка, что один стоит 54 рубля. На 4 литра добавила 5 таких. Ну не сказать, что прям дорого, но и не дешёво.
Нахрена столько? Я на 4-литровую кастрюлю только один, и то
жирновато. Или что у вас за сырки? Пальмовые? У нас настоящие сливочные.
[
^
]
oldmao
1.11.2025 - 16:39
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Весельчак
Регистрация: 14.12.13
Сообщений: 183
Цитата
дохуя разных короче, как в голову ёбнет, такой и готовлю!
Аналогично, Ватсон! Такой же дурак, вот вычитал интересное - а чего бы и не сварганить? И ведь интересно получается!.
[
^
]
Shushtank
1.11.2025 - 16:39
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 2462
Цитата
(sashmull @ 1.11.2025 - 05:21)
Цитата
(karas72 @ 31.10.2025 - 21:18)
...
У меня тоже скромненько
Ебало бы бил тем кто так краба готовит с перцем и укропом, дебилы блять. Это же вам не раки где специями запах тины отбивают, краба надо готовить в морской воде и всё! Ну или просто в соленой, никаких специй!
Как житель побережья Татарского пролива и ловец краба вам говорю.
Тригернуло , ажтрисёт, простите
Ну а по теме крабов и жру, ну или креветку в охотку
Это сообщение отредактировал
Shushtank
- 1.11.2025 - 16:40
[
^
]
mad77obmp
1.11.2025 - 16:41
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 3.01.09
Сообщений: 2866
дочь очень любит солянку и рассольник. вот и готовим чаще всего их. иногда гороховый и щи.
[
^
]
pav56
1.11.2025 - 16:52
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2808
Цитата
(Sumnitelniy @ 1.11.2025 - 00:07)
Цитата
Кстати, любители плова, сориентируйте, кто какую морковку берет. Кто на что при выборе обращает внимание? Морковка в плове важный компонент! Очень очень важный! С морковкой в плове нельзя ошибиться!
Не загоняйся с морковкой. Всю жизнь с обычной готовлю.
У узбеков всё просто: обычная морковь дорогая - берём сорняковую жёлтую. Масло подсолнечное дорого, берём хлопковое и тд.
Для плова вообще нет неких секретных и обязательных составляющих, без которых плов не получится. Это для срачей в форумах, типа нужно обязательно мясо барана, которого в полнолуние зарезала девственница. И обязательно азиатским ножом - клычем. И чтобы потом на теплой шкуре этого барана она перебирала рис и в это время надо подкрасться сздаи и лишить ее девственности.
Это все чушь. Плов - это не догма а творчество. КОнечно, из отвросов со свалки плов не сваришь, но кто контачил с узбеками - в армии, в командировках, в походах - они сварят очень вкусный плов практически из ничего.
Морковка для плова идет любая, лушче толстая, в СШ ее в китайских магазинах продают. Но там смысл не в цвете, а в нарезке и обжарке. Режется длинными ломтиками, примерно 5х5 миллиметов и обжаривается после лука и мяса до тех пор пока не станет мягкой и сладковатой. Желательно, на сильном огне, но так, чтобы не подгорела, а просто некоторые участки стали коричевыми - закарамелились.
Так же и все остальное. Вообще, в плове ваьны нше компоненты (но мясо все же желательно брать хорошее) а умение все сделать в нужное время, использовать правильные специи и подобное.
Тем более, что в кулинарии нет постоянных компонентов. Сегодня купил мясо одно, завтра будет другое. Даже самые лучшие сорта риса - зависят от урожая - влагоемкость итак далее. Искусство варки плова - это искусство понимать сотавляющие и уметь контролировать процесс.
А не это - рис только Лазер, Морковь только желтая, зира только с этого рынка у этого продавца. Зира, кстати, бывает обычная и черная, афганская, так вот, в плов, те кто знает, кладут черную, у нее привкус намного богаче.
Те, кто готовят плов по строго определенному рецепту и построго определенным составляющим - просто те, кто не умеет контролировать процесс и подходить к делу творчески.
В Ташкенте - вкуснейшая еда готовится в чайханах, на базарах и улицах на каждом метре и там никто не стоит с весам и отвешивает граммы и никто не делает генетический анализ продуктов.
[
^
]
pav56
1.11.2025 - 16:57
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2808
Что в этой теме понравилось - при всех воплях на ЯПе, что бабы казлы, предатели, и заняты только тем, чтобы высосать с мужчины деньги и все, что им надо - это развестись и отобрать мужика все.
Но внезапно оказалось, что у очень многих ЯПовцев - есть весьма замечательные жены, которые хорошо умеют готовить и из комментов ясно видно, что мужья их любят и уважают.
Зчачит, они и в других делах неплохи. А если стали плохи - не в нас, мужиках ли дело?
[
^
]
onimarumikki
1.11.2025 - 17:38
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Хохмач
Регистрация: 17.03.09
Сообщений: 738
Цитата
(Alcolemon @ 31.10.2025 - 21:19)
Из семи залуп
Конечно суп из семи залуп это для богатых
А вот суп рататуй (кругом вода, а в середине хуй) для тех кто зарабатывает поменьше
[
^
]
Митолизд
1.11.2025 - 19:56
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Сонный медведь
Регистрация: 23.11.14
Сообщений: 7850
Цитата
(PavelG @ 1.11.2025 - 12:56)
Цитата
(Митолизд @ 1.11.2025 - 12:55)
Никакие.
Дети их не едят вообще.
Нам тоже не особо надо.
Разве что можем куриный бульон сварить, если я или жена заболели.
Херово делаете. У меня дочь с пелёнок от супа не отащишь.
Причем тут херово или не херово?
С точки зрения здоровья необходимость супа - это миф.
А вкусы у всех разные.
Я просто на воплрос темы ответил.
[
^
]
Psyverse
1.11.2025 - 23:17
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Весельчак
Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 188
В основном Борщь, Солянка (без преловки) и Щи )
[
^
]
ledchik74
1.11.2025 - 23:22
[
показать
]
0
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 1764
Рассольник самый извращужный суп!
… бедные огурцы 🥒 ((
их срывают, солят, режут, жарят блеадь! А затем его и в кипяток бросают (((
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 19063
7 Пользователей:
Витка
,
gdenik
,
denisZX
,
Ложечка
,
bary4
,
Шустриков
,
Mashoulia
Страницы:
(11)
« Первая
...
9
10
[11]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Очередной беспредел в Домодедово
(105)
0Zaporozhec0
Видео
23:27
Вода за бортом Титаника
(103)
akmaks
Видео
23:27
Тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые
(78)
dimgel
Инкубатор
23:27
Зачем разводяться в зрелом возрасте после 20-30 лет брака?
(1310)
ЯLisa
Тексты
23:27
«Дуркинг» как симптом: зачем успешные люди и зумеры бегут в псих...
(10)
mrTaiga
Инкубатор
23:27
Он построил империю на проблеме, которую никто не хотел решать —...
(125)
Juk312
Картинки
23:27
Борисполь/Париж
(0)
Ono76
Инкубатор
23:27
Ремонт лампочки
(0)
sotis
Инкубатор
23:27
Жизнь на Марсе
(19)
zLO777
Инкубатор
23:27
Медведю где-то бог послал кусочек сыра
(6)
Сарказмыч
Инкубатор
23:26
Правительство РФ утвердило повышение утильсбора для авто
(396)
awolfman
События
23:26
Левша
(72)
krylov
Инкубатор
23:26
Более сотни мужчин в масках устроили марш по Люберцам
(0)
Сова82
Инкубатор
23:26
Последняя ночь октября.
(233)
SchulzGruber
Инкубатор
23:26
Детей, зачатых от насильников, надо рожать и отдавать в приемные...
(77)
Youqin
Инкубатор
23:26
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх